Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2014 1:49
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Оль/Водолей,к ЛОРу собираюсь завтра уже к тому,которому доверяю.Ехать далековато,но...И дала Нурофен,так как болело видимо очень,кричала ужасно.Сейчас спим.
|
||||||||||||||||||
10 Янв 2014 1:53
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
Ну вот Нурофен и облегчил боль, может ночью еще придется дать, если опять сильная боль будет/ хотя желательно 8 часов выдержать/. Спокойной ночи Алисоньке! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2014 2:07
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Думаю, сначала к врачу, и если он ничего не найдет - метнуться на прививку. Сдать кровь предварительно!!!
Ну и славненько!!!
Поскорее привить надо тогда!!! И контактов поменьше пару недель после прививки.
Я же уже сказала - тобрекс из предложенного. Левомицетин слабее намного. И если гной в глазах - интерфероновые капли уже не нужны.
Нос надо как следует лечить. Температуры нет??? И могу написать болтушку в ушки. Отипакс - только обезбаливающее и немного согревающее.
Вульвит какой-то. Может и по типу дизбактериоза после антибиотиков. Пока надо как минимум - просто промывать раствором фурациллина, а потом мирамистин покапать. А вообще - дойти до детского гинеколога. И антигистаминные продолжать!!!!
Такое можно уже винилином обрабатывать, или бальзамом Шостаковского.
Что борный спирт, что спирт-фурациллин, что камфарный спирт ЛОР-врачи вообще-то уже давно не рекомендуют в уши капать. Можно полуспиртовой компресс на уши (это вокруг получается) ставить при отсутствии температуры.
Основное лечение отита - наладить носовое дыхание и решить все проблемы с носом. Поэтому сосудосуживающие, действительно, обязательно. Причем не 1 раз - этого явно маловато. Как минимум 2 раза, или даже 3 при явном рините. И антигистаминные тоже желательны. Супрастин дается 2 раза в день. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2014 2:32
|
Pilta
Елена Самара |
|||||||||||||||||
Оленька, подскажи,пожалуйста:
Моему сыночку 1год 10 месяцев.Воспалились лимфоузлы на шейке, температуры нет. Мы с ним вдвоем переболели в середине декабря простудным заболеванием . Ездила сегодня к педиатору прописали: горло брызгать тантум верде, йодную сетку наносить на узлы и сухое тепло. Достаточно ли такого лечения? Может общий анализ на кровь сдать и лейкоциты посмотреть? Или к лору сходить? Волнуюсь чтобы не опухоль какая ..... ![]() Начиталась в интернете , что греть нельзя и что нужно иммунитет поднять ребенку. А как иммунитет малышу поднять? ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2014 5:51
|
G@LA
|||||||||||||||||
Оль,Тобрекс и начала капать,всё остальное убрала.Сейчас гноя нет,покраснение только.А сколько дней его капать?
И болтушку тоже хочу... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2014 6:02
|
G@LA
|||||||||||||||||
Про темпу забыла.Она у нас поднималась ночью не надолго и спала.Больше не было.
И про нос.Местный ЛОР придерживается,видимо,методики минимального лекарственного вмешательства.Только сосудосуживающее и всё!Все остальные препараты-нажива фармацевтов!Когда я его спросила про гайморит(тоже,мол,только сосудосуживающее?),он мне сказал: -А кто вам сказал,что есть такое заболевание?! В общем,странный дядька и мне что-т больше к нему не хочется. Олюшка и девочки,спасибо вам за внимание и советы!!! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2014 23:35
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Сегодня наконец-то пришла участковый,тоже говорит что и в вульве, и стоматит наш-это дисбактериоз после антибиотиков.Писю просто подмывать и мазать депантенолом,в рот -тантум верде и Цитовир3. Кстати,Оль,бляшки опять белые и больше,и горлышко красноватое,голос хриплый.Сыпи нет,фенкарол продолжать или хватит?Темпы тттттт нет. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2014 23:44
|
G@LA
|||||||||||||||||
Оля,сегодня доехали до другого ЛОРа,у нас отит так и есть,причём воспалены оба уха.
Прописали нам опять антибиотик.Так как мы принимали Амоксиклав в конце декабря,то нам выписали Клацид.Ну и к нему для кишечника на наше усмотрение.Дома есть Нормобакт.И в ухо капать Анауран.Горло и нос в норме.Больше ничего не надо со стороны ЛОРа. И от педиатра Анаферон.Плюс в глаза Тобрекс. Иду за советом к тебе по поводу лечения. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2014 0:30
|
Заюха
|||||||||||||||||
По лечению - в принципе этого достаточно, при нормальном самочувствии, отсутствии температуры. Но я бы нв всякий случай все же сдал клинич. анализ крови. Если там есть воспалительные изменения, учитывая вашу недавнюю болезнь, все же нужны будут антибиотики. так что по возможности - сдайте КАК.
Активно нельзя - компрессы или физиотерапию в острый период. И узлы болезненные У него при пальпации?? Что касается иммунитета - он же на раз-два не поднимается.. если часто болеет ребенок можно привиться превенаром13 или пневмо23. Или бронхомунал пропить. А пока - хотя бы настойку эхинацеи (или иммунал), и анаферон можно.
5-7 дней.
![]() ![]()
Галь, я бы на вашем месте сдала бы клин. анализ крови, и если он нормальный - не стала бы пить антибиотик, ограничилась бы местным антибиотиком - в анауране их аж два. Ну и нос все равно лечить!!! Сосудосуживающее пару раз в день и какой-нить антисептик. При отсутствии температуры - компресс на ушко. Если темп-ра все же поднимается один или два раза в день - то антибиотик без вопросов!!! Антигистаминное продолжаешь!!!
Это-то понятно!!!!
Я бы их содовым раствором обработала, а потом краской - фукарцином водным. Это ведь и грибы могут быть... Не найдешь фукарцин - кандидом раствором.
Пока вульвит есть - обязательно продолжать!! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2014 13:30
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Оль,сколько раз в день обрабатывать фукарцином? Забыла написать:участковый еще назначила пить нистатин-нужно ли это?Депантенол что-то плохо помогает |
||||||||||||||||||
11 Янв 2014 23:31
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Оля,фукарцин везде только спиртовой,а кандида раствор готовый бывает?или его надо делать?и сколько раз в день?С вульвой улучшения тоже нет.Детского гинеколога у нас нет
|
||||||||||||||||||
11 Янв 2014 23:59
|
G@LA
|||||||||||||||||
Оль,спасибо за советы!Нам ещё капли Алисе в нос прописали,в аптеке делали!Меня на рецепте сбила с толку моя фамилия/она носит фамилию отца/,а имя её было написано,а так как мы торопились,имя я и не увидела.
![]() И ещё,когда капаем капли в ушко,то где воспаление сильнее,она напрягается и типа дрожит.Такое может быть или что-то не так?! |
||||||||||||||||||
12 Янв 2014 1:55
|
Заюха
|||||||||||||||||
3 раза в день.
В спиртовой наливаешь кипяток - спирт улетучивается, получается водный.
Вот лучше кандидом (раствор есть) ротик обрабатывать, чем нистатин пить.
Мирамистин не капала??? Фурациллиновым раствором тоже можно промывать или настоем ромашки. Ты попробуй мирамистин, если улучшения не будет - и кандидом тоже можно попробовать, хотя по описанию не очень похоже, что грибковый вульвит. Можно и банеоцином-кремом попробовать.
Адреналин-фурациллиновые, наверное. Почитай состав, если действительно с адреналином - то при отсутствии настоящей заложенности это чересчур ![]() ![]()
Естественно, ей больновато или просто неприятно. |
||||||||||||||||||
12 Янв 2014 2:33
|
G@LA
|||||||||||||||||
Пошла читать состав,попробую разобрать латынь.
|
||||||||||||||||||
12 Янв 2014 2:57
|
G@LA
|||||||||||||||||
Оль,нашла рецепт.
Фурацилин 1:5000-20,0 Адреналин 0,1%-20 римскими цифрами и gll вроде Димедрол 1%-2,0 Капать по 5кап. 3 раза в день. Меняю на Виброцил? |
||||||||||||||||||
12 Янв 2014 17:57
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ну да, адреналин-фурациллиновые капли. Галь, если настоящей заложенности и выделений из носа нет - капай виброцил. Он помягче. |
||||||||||||||||||
12 Янв 2014 23:01
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Оля,мирамистином капала 2 раза в день(утром,вечером)после подмывания фурацилином,может этого мало?но улучшения нет,наоборот там пупырышки появились.Сейчас капнула кандидом,от крика содрогнулись стены мне кажется,так ей было больно ,ок.получаса дули туда-успокаивали.Теперь банеоцин боюсь пробовать.Что делать?как восстановить микрофлору?(или я не права?)Во рту вроде получше стало,бляшки без белого и самих поменьше.обрабатываю фукорцином,содой и тантум верде.Даю по 5 мг фенкарола 2 раза в день-это не мало?(11месяцев,9кг) |
||||||||||||||||||
12 Янв 2014 23:58
|
G@LA
|||||||||||||||||
Нет,соплей нету.Разве что когда поревём.Олечка,спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 0:45
|
Заюха
|||||||||||||||||
Слушай, даже в некотором замешательстве я.... Попробуем что-нибудь подобрать.... Во-первых, дай обезболивающее, если реально болит. Во-вторых, поменяй фенкарол на эриус, все же на слизистых он лучше работает. И я вот что придумала - капни в половую щель лекролин. Это такие глазные противоаллергические капли, должны отек-пораснение-зуд поубрать. Или хотя бы фенистил-гелем помажь там. Фурациллин пока оставляем. И может попробовать солкосерил - гель или крем, он как регенератор слизистых будет, уж безвреден точно. Гинеколога нет в наличии толкового?? Хоть обычного? |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 0:53
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Эриус по сколько давать?(таблетки?)Завтра попробую попасть к кому-нибудь,а банеоцин такое же действие как и кандид произведет?
|
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 0:59
|
Заюха
|||||||||||||||||
Эриус есть в сиропе, по 2.5 мл. Если в таблетках - по 1/2 таб.
Нет!!! Во-первых, это крем на жировой основе, и там антибиотик в нем, не противогрибковое. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 1:12
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Так может его сейчас попробовать?солкосерил только завтра куплю |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 18:30
|
Заюха
|||||||||||||||||
Попробовала??? И вообще - как дела?? |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 19:04
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Да,реакции не было,спокойно перенесла,а утром красноты меньше стало.Ноя все равно повезла ее утром в другой город к дет.гинекологу.И не зря:кроме этого у нее еще и сращение.Назначила пока только пимафуциновой мазью мазать неделю и нистатин пить,потом если пройдет вульвит,будет разделять.Вот я мать :ничего не вижу
![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2014 0:44
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Оля,что-то страшно мне стало:там дырочка,через которую моча отходит была совсем маленькая-врач мне показала.А дома смотрю - даже не вижу где она.За неделю не зарастет там все вообще?Писает когда-тужится. Может побольше поить чтоб почаще мочилась?
|