Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

10 Янв 2014 1:49

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль/Водолей,к ЛОРу собираюсь завтра уже к тому,которому доверяю.Ехать далековато,но...И дала Нурофен,так как болело видимо очень,кричала ужасно.Сейчас спим.

10 Янв 2014 1:53

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
G@LA писал(а):
Оль/Водолей,к ЛОРу собираюсь завтра уже к тому,которому доверяю.Ехать далековато,но...И дала Нурофен,так как болело видимо очень,кричала ужасно.Сейчас спим.

Ну вот Нурофен и облегчил боль, может ночью еще придется дать, если опять сильная боль будет/ хотя желательно 8 часов выдержать/.
Спокойной ночи Алисоньке!

10 Янв 2014 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Чтобы попасть к адекватному ЛОР-врачу, нужно ехать в областной центр, вот я и хочу план составить - на прививку нам ехать с таким носом или к врачу?

Думаю, сначала к врачу, и если он ничего не найдет - метнуться на прививку. Сдать кровь предварительно!!!
Vgick писал(а):
,у нас все на след. день наладилось,только диету поддерживали.

Ну и славненько!!!
Марина Лом писал(а):
,у нас в городе вспышка заболевания кори,а моя дочка 2г и 7 мес не привита еще ,стоит бежать на прививку от кори,или пока не надо...

Поскорее привить надо тогда!!! И контактов поменьше пару недель после прививки.
G@LA писал(а):
Не много ли всего в глаза?Купила Тобрекс.Но есть и те и другие.Что ты скажешь по лечению?

Я же уже сказала - тобрекс из предложенного. Левомицетин слабее намного. И если гной в глазах - интерфероновые капли уже не нужны.
G@LA писал(а):
?И к вечеру опять на ушко жалуемся.Капаю Отипакс.

Нос надо как следует лечить. Температуры нет???
И могу написать болтушку в ушки. Отипакс - только обезбаливающее и немного согревающее.
Sanan писал(а):
теперь новая проблема:вульва ярко-розово-красная и видимо беспокоит:рукой все тянется туда,и выделений белых было много

Вульвит какой-то. Может и по типу дизбактериоза после антибиотиков. Пока надо как минимум - просто промывать раствором фурациллина, а потом мирамистин покапать. А вообще - дойти до детского гинеколога. И антигистаминные продолжать!!!!
Sanan писал(а):
.Во рту бляшки еще есть,но без белых сердинок,просто красные

Такое можно уже винилином обрабатывать, или бальзамом Шостаковского.
Tanunya писал(а):
а затем через минут 5 лечить - борный спирт на турундочку и в ухо на 40 мин

Что борный спирт, что спирт-фурациллин, что камфарный спирт ЛОР-врачи вообще-то уже давно не рекомендуют в уши капать. Можно полуспиртовой компресс на уши (это вокруг получается) ставить при отсутствии температуры.
Tanunya писал(а):
и обязательно сосудосуживающие ( обязательно не зависит есть сопли или нет) в нос 1 раз в день и супрастин 1 раз по 1/4 таблетки.

Основное лечение отита - наладить носовое дыхание и решить все проблемы с носом. Поэтому сосудосуживающие, действительно, обязательно. Причем не 1 раз - этого явно маловато. Как минимум 2 раза, или даже 3 при явном рините. И антигистаминные тоже желательны. Супрастин дается 2 раза в день.

10 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
Pilta

Елена

Самара

PiltaМои рецепты
Оленька, подскажи,пожалуйста:
Моему сыночку 1год 10 месяцев.Воспалились лимфоузлы на шейке, температуры нет. Мы с ним вдвоем переболели в середине декабря простудным заболеванием . Ездила сегодня к педиатору прописали: горло брызгать тантум верде, йодную сетку наносить на узлы и сухое тепло. Достаточно ли такого лечения? Может общий анализ на кровь сдать и лейкоциты посмотреть? Или к лору сходить? Волнуюсь чтобы не опухоль какая .....Embarassed
Начиталась в интернете , что греть нельзя и что нужно иммунитет поднять ребенку. А как иммунитет малышу поднять? wacko1

10 Янв 2014 5:51

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,Тобрекс и начала капать,всё остальное убрала.Сейчас гноя нет,покраснение только.А сколько дней его капать?
И болтушку тоже хочу...Smile

10 Янв 2014 6:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Про темпу забыла.Она у нас поднималась ночью не надолго и спала.Больше не было.
И про нос.Местный ЛОР придерживается,видимо,методики минимального лекарственного вмешательства.Только сосудосуживающее и всё!Все остальные препараты-нажива фармацевтов!Когда я его спросила про гайморит(тоже,мол,только сосудосуживающее?),он мне сказал: -А кто вам сказал,что есть такое заболевание?!
В общем,странный дядька и мне что-т больше к нему не хочется.
Олюшка и девочки,спасибо вам за внимание и советы!!!

10 Янв 2014 23:35

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
о типу дизбактериоза после антибиотико

Сегодня наконец-то пришла участковый,тоже говорит что и в вульве, и стоматит наш-это дисбактериоз после антибиотиков.Писю просто подмывать и мазать депантенолом,в рот -тантум верде и Цитовир3. Кстати,Оль,бляшки опять белые и больше,и горлышко красноватое,голос хриплый.Сыпи нет,фенкарол продолжать или хватит?Темпы тттттт нет.

10 Янв 2014 23:44

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,сегодня доехали до другого ЛОРа,у нас отит так и есть,причём воспалены оба уха.
Прописали нам опять антибиотик.Так как мы принимали Амоксиклав в конце декабря,то нам выписали Клацид.Ну и к нему для кишечника на наше усмотрение.Дома есть Нормобакт.И в ухо капать Анауран.Горло и нос в норме.Больше ничего не надо со стороны ЛОРа.
И от педиатра Анаферон.Плюс в глаза Тобрекс.
Иду за советом к тебе по поводу лечения. Embarassed

11 Янв 2014 0:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Pilta писал(а):
. Ездила сегодня к педиатору прописали: горло брызгать тантум верде, йодную сетку наносить на узлы и сухое тепло. Достаточно ли такого лечения? Может общий анализ на кровь сдать и лейкоциты посмотреть?

По лечению - в принципе этого достаточно, при нормальном самочувствии, отсутствии температуры. Но я бы нв всякий случай все же сдал клинич. анализ крови. Если там есть воспалительные изменения, учитывая вашу недавнюю болезнь, все же нужны будут антибиотики. так что по возможности - сдайте КАК.
Pilta писал(а):
что греть нельзя и что нужно иммунитет поднять ребенку. А как иммунитет малышу поднять?

Активно нельзя - компрессы или физиотерапию в острый период. И узлы болезненные У него при пальпации??
Что касается иммунитета - он же на раз-два не поднимается.. если часто болеет ребенок можно привиться превенаром13 или пневмо23. Или бронхомунал пропить. А пока - хотя бы настойку эхинацеи (или иммунал), и анаферон можно.
G@LA писал(а):
Сейчас гноя нет,покраснение только.А сколько дней его капать?

5-7 дней.
G@LA писал(а):
н мне сказал: -А кто вам сказал,что есть такое заболевание?!

girl_haha girl_haha Он имел в виду, наверное, относительно вашего возраста. Гайморовы пазухи только формируются к 3-м годам, а настоящего гайморита раньше 5-ти лет практически не бывает.
G@LA писал(а):
Прописали нам опять антибиотик.Так как мы принимали Амоксиклав в конце декабря,то нам выписали Клацид.Ну и к нему для кишечника на наше усмотрение.Дома есть Нормобакт.И в ухо капать Анауран.

Галь, я бы на вашем месте сдала бы клин. анализ крови, и если он нормальный - не стала бы пить антибиотик, ограничилась бы местным антибиотиком - в анауране их аж два. Ну и нос все равно лечить!!! Сосудосуживающее пару раз в день и какой-нить антисептик. При отсутствии температуры - компресс на ушко. Если темп-ра все же поднимается один или два раза в день - то антибиотик без вопросов!!! Антигистаминное продолжаешь!!!
Sanan писал(а):
тоже говорит что и в вульве, и стоматит наш-это дисбактериоз после антибиотиков.

Это-то понятно!!!!
Sanan писал(а):
,Оль,бляшки опять белые и больше,и го

Я бы их содовым раствором обработала, а потом краской - фукарцином водным. Это ведь и грибы могут быть... Не найдешь фукарцин - кандидом раствором.
Sanan писал(а):
Сыпи нет,фенкарол продолжать или хватит?

Пока вульвит есть - обязательно продолжать!!

11 Янв 2014 13:30

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
отом краской - фукарцином водным

Оль,сколько раз в день обрабатывать фукарцином? Забыла написать:участковый еще назначила пить нистатин-нужно ли это?Депантенол что-то плохо помогает

11 Янв 2014 23:31

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Оля,фукарцин везде только спиртовой,а кандида раствор готовый бывает?или его надо делать?и сколько раз в день?С вульвой улучшения тоже нет.Детского гинеколога у нас нет

11 Янв 2014 23:59

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,спасибо за советы!Нам ещё капли Алисе в нос прописали,в аптеке делали!Меня на рецепте сбила с толку моя фамилия/она носит фамилию отца/,а имя её было написано,а так как мы торопились,имя я и не увидела.SmileКапли на основе фурацилина.Их достаточно будет?Насморка нет,дыхание чистое.
И ещё,когда капаем капли в ушко,то где воспаление сильнее,она напрягается и типа дрожит.Такое может быть или что-то не так?!

12 Янв 2014 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
,сколько раз в день обрабатывать фукарцином

3 раза в день.
Sanan писал(а):
фукарцин везде только спиртовой

В спиртовой наливаешь кипяток - спирт улетучивается, получается водный.
Sanan писал(а):
а кандида раствор готовый бывает?

Вот лучше кандидом (раствор есть) ротик обрабатывать, чем нистатин пить.
Sanan писал(а):
С вульвой улучшения тоже нет

Мирамистин не капала??? Фурациллиновым раствором тоже можно промывать или настоем ромашки.
Ты попробуй мирамистин, если улучшения не будет - и кандидом тоже можно попробовать, хотя по описанию не очень похоже, что грибковый вульвит.
Можно и банеоцином-кремом попробовать.
G@LA писал(а):
Капли на основе фурацилина.

Адреналин-фурациллиновые, наверное. Почитай состав, если действительно с адреналином - то при отсутствии настоящей заложенности это чересчур Embarassed Embarassed Виброцилом можно обойтись. Если нет адреналина - то капайте.
G@LA писал(а):
то где воспаление сильнее,она напрягается и типа дрожит.Такое может быть или что-то не так?!

Естественно, ей больновато или просто неприятно.

12 Янв 2014 2:33

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Пошла читать состав,попробую разобрать латынь.

12 Янв 2014 2:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,нашла рецепт.
Фурацилин 1:5000-20,0
Адреналин 0,1%-20 римскими цифрами и gll вроде
Димедрол 1%-2,0
Капать по 5кап. 3 раза в день.
Меняю на Виброцил?

12 Янв 2014 17:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,нашла рецепт.

Ну да, адреналин-фурациллиновые капли. Галь, если настоящей заложенности и выделений из носа нет - капай виброцил. Он помягче.

12 Янв 2014 23:01

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
опробуй мирамистин, если улучшения не будет - и кандидом тоже можно попробовать,

Оля,мирамистином капала 2 раза в день(утром,вечером)после подмывания фурацилином,может этого мало?но улучшения нет,наоборот там пупырышки появились.Сейчас капнула кандидом,от крика содрогнулись стены мне кажется,так ей было больно ,ок.получаса дули туда-успокаивали.Теперь банеоцин боюсь пробовать.Что делать?как восстановить микрофлору?(или я не права?)Во рту вроде получше стало,бляшки без белого и самих поменьше.обрабатываю фукорцином,содой и тантум верде.Даю по 5 мг фенкарола 2 раза в день-это не мало?(11месяцев,9кг)

12 Янв 2014 23:58

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Галь, если настоящей заложенности и выделений из носа нет - капай виброцил. Он помягче.

Нет,соплей нету.Разве что когда поревём.Олечка,спасибо!!! Rose air_kiss

13 Янв 2014 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
Что делать?как восстановить микрофлору?

Слушай, даже в некотором замешательстве я.... Попробуем что-нибудь подобрать.... Во-первых, дай обезболивающее, если реально болит. Во-вторых, поменяй фенкарол на эриус, все же на слизистых он лучше работает. И я вот что придумала - капни в половую щель лекролин. Это такие глазные противоаллергические капли, должны отек-пораснение-зуд поубрать. Или хотя бы фенистил-гелем помажь там. Фурациллин пока оставляем. И может попробовать солкосерил - гель или крем, он как регенератор слизистых будет, уж безвреден точно.
Гинеколога нет в наличии толкового?? Хоть обычного?

13 Янв 2014 0:53

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Эриус по сколько давать?(таблетки?)Завтра попробую попасть к кому-нибудь,а банеоцин такое же действие как и кандид произведет?

13 Янв 2014 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
Эриус по сколько давать?(т

Эриус есть в сиропе, по 2.5 мл. Если в таблетках - по 1/2 таб.
Sanan писал(а):
банеоцин такое же действие как и кандид произведет?

Нет!!! Во-первых, это крем на жировой основе, и там антибиотик в нем, не противогрибковое.

13 Янв 2014 1:12

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Нет!!

Так может его сейчас попробовать?солкосерил только завтра куплю

13 Янв 2014 18:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
Так может его сейчас попробовать?

Попробовала??? И вообще - как дела??

13 Янв 2014 19:04

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Да,реакции не было,спокойно перенесла,а утром красноты меньше стало.Ноя все равно повезла ее утром в другой город к дет.гинекологу.И не зря:кроме этого у нее еще и сращение.Назначила пока только пимафуциновой мазью мазать неделю и нистатин пить,потом если пройдет вульвит,будет разделять.Вот я мать :ничего не вижу sad Еще хотела спросить можно нам сейчас кисломолочное есть(йогурт-творог)?или усугублю?на эриус перешла

14 Янв 2014 0:44

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Оля,что-то страшно мне стало:там дырочка,через которую моча отходит была совсем маленькая-врач мне показала.А дома смотрю - даже не вижу где она.За неделю не зарастет там все вообще?Писает когда-тужится. Может побольше поить чтоб почаще мочилась?

Наверх