Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Фев 2014 18:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Оля,приветик. назрел вопросик- мы старшему КПК сделали в 4 года..Сейчас в 6 лет идут ревакцинации- гепатит, дифтерия-столбняк и вот эта КПК..педиатр говорит что можно и через 2 года делать..или все же выждать как по графику- 5 лет? ( ведь ее по графику в 1 год а потом в 6 ревакцинация.)

06 Фев 2014 20:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
..Сейчас в 6 лет идут ревакцинации- гепатит, дифтерия-столбняк и вот эта КПК..педиатр говорит что можно и через 2 года делать..или все же выждать как по графику- 5 лет?

Свет, надо все же на возраст ориентироваться. Единственное - у нас дифтерия-столбняк в 7 лет ревакцинация. Вместе не надо, конечно, делать. Можно сейчас КПК, а в 7 лет АДС. Или наоборот, если возможно.

06 Фев 2014 20:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Свет, надо все же на возраст ориентироваться. Единственное - у нас дифтерия-столбняк в 7 лет ревакцинация. Вместе не надо, конечно, делать. Можно сейчас КПК, а в 7 лет АДС. Или наоборот, если возможно.

friends friends friends не,я вместе и не собиралась.. ладно..тогда сделаем сейчас АДС а КПК через год good2 good2 good2 спасибо Rose Rose Rose Rose

06 Фев 2014 22:24

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Заюха
спасибо за поздравления и помощь Romashki

07 Фев 2014 16:35

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
оля здравствуйте! сегодня утром сын встал и начал кашлять. кашель сухой не постоянный но уже как то приступами что ли. покашляет перестает, потом через некоторое время опять. горло красное как всегда.(у него как не посмотришь всегда горло красное) чем начинать лечиться? дома есть амбробене, геделикс, стоптуссин, синекод, стодаль, мукалтин, сироп солодки. от горла есть только тантум, мирамистин. ингалятор тоже есть. вес у ребенка 10кг 800г. к врачу наверно только на след неделе попадем, т.к. сильные морозы и выходные впереди. спасибо заранее.
вечером добавилась температура 39 и кашель переходит в рвотные позывы и рвоту

07 Фев 2014 23:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
. кашель сухой не постоянный но уже как то приступами что ли. покашляет перестает,

Нужен эреспал Embarassed Embarassed Embarassed Его у вас нет... Если кашель очень навязчивый можно синекод дать. Ингаляцию с нафтизином. Тантум - прекрасно, можно его! Всякие амбробене, проспаны - когда влажным каешль станет.
капелька солнца писал(а):

вечером добавилась температура 39 и кашель переходит в рвотные позывы и рвоту

Противовирусные добавляй - орвирем, гриппферон в нос.

08 Фев 2014 20:08

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Подскажи, что делать. Ромуш в последние недели стал неуправляемый иногда. Научился бить, если что не по его. Что в таких случаях правильно делать? В угол ставили. В начале помогало, теперь нет.

08 Фев 2014 23:42

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
mirok писал(а):
Научился бить, если что не по его.

Наша - добрая душа, но если ей не нравится что-то, например, не хочет на улицу одеваться, то может и намахнуть с плеча мамульку. Мамулька ее за ручки берет и говорит: "Нельзя, нельзя, зачем так делаешь, пожалей маму, погладь". И ее ручками себя по лицу гладит. Пока не дерется)))

09 Фев 2014 0:33

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Lenhe писал(а):
Мамулька ее за ручки берет и говорит: "Нельзя, нельзя, зачем так делаешь, пожалей маму, погладь". И ее ручками себя по лицу гладит. Пока не дерется)))

Ромуш еще больше начинает намахиваться. Потом истерит, если по попе получает. Я ухожу. Рев стоит на весь дом. Потом приходит мириться. Но эти психи портят все отношения.

09 Фев 2014 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Научился бить, если что не по его. Что в таких случаях правильно делать?

Не кричать самой, и не шлепать!! Это бесполезно. И нельзя отвечать агрессией на агрессию. Самое правильное твердо взять за руки, опуститься на один уровень к ребенку (глаза в глаза), и сказать что-то типа - нельзя, МНЕ так не нравится. Очень спкойным твердым голосом. И так каждый раз на его агрессию реагировать. и уж эти эпизоды ну никак не должны отражаться на дальнейших отношениях.

09 Фев 2014 2:29

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Спасибо, Оленька. А то вправду не знала как реагировать.
Embarassed стыдно стало, что срывалась Embarassed Embarassed Embarassed

09 Фев 2014 14:49

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля помоги советом,отдала дочу в садик,как и ожидала через 5 дней заболели,один день 39 темп,насморк потом и кашель.насморка уже нет неделю-изофра помогла.Меня беспокоит кашель-уже третья неделя каждое утро долго прокашливается,сначало сухой,а потом вроде с мокротой,днем почти не кашляет.я ей давала ей линекс, аскорил дней 5.потом фламомед дня 3.сейчас уже не знаю что подключить от кашля?

10 Фев 2014 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
я ей давала ей линекс, аскорил дней 5.потом фламомед дня 3.сейчас уже не знаю что подключить от кашля

Линкас, наверное, давала Embarassed Линекс - это не от кашля, это микрофлора, для кишечника.
Если кашель сухой, малопродуктивный - лучше всего эреспалом попробовать добить. И антигистаминное обязательно добавить. Ингалятор-небулайзер есть???

10 Фев 2014 2:09

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
ага линкас Embarassed нейбулайзер есть,мы как то дышали вначале физ раств с лазолваном,но я эффекта не заметила.я ей утром когда в садик одеваемся,а она кашляет даю мин 5 подышать просто физ раствором...и на этом все unknown Эреспал как раз есть,завтра начну давать.спасибо,Оля!а ацц если тоже подключить?

10 Фев 2014 17:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
нейбулайзер есть,мы как то дышали вначале физ раств

Просто с физраствором на ночь.
Марина Лом писал(а):
я!а ацц если тоже подключить?

АЦЦ - это если мокрота есть, и она вязкая, плохо отходит. А при сухом кашле - не к чему АЦЦ приложиться....

10 Фев 2014 23:21

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Олечка, чем мне можно лечить горло? Имудон, грамидин нельзя. Пока полоскаю аквалор-горло, лизобакт, и прыснула люголем. Еще мощнее можно чем нить? Боюсь ангины, часто ею болею(

11 Фев 2014 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
Еще мощнее можно чем нить?

Тантум можно, мирамистин можно. Не знаю - чего ты граммидина-то боишься unknown unknown Он же местно действует, всасывается в твой организм минимально, в молоко - вообще крохи. А на лекарствах, естессно, пишут, низззя. Кто ж будет на беременных и кормящих исследования проводить Embarassed Embarassed Embarassed
Да, и люголем можно обрабатывать.

11 Фев 2014 12:55

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Тантум можно, мирамистин можно. Не знаю - чего ты граммидина-то боишься unknown unknown Он же местно действует, всасывается в твой организм минимально, в молоко - вообще крохи. А на лекарствах, естессно, пишут, низззя. Кто ж будет на беременных и кормящих исследования проводить Embarassed Embarassed Embarassed
Да, и люголем можно обрабатывать.
ну яинструкцию прочитала, что нельзя, а так да мне он помогает. Вобщем подключаю граммидмн

11 Фев 2014 13:04

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Олечка, девочки, здравствуйте!
Оль, подскажи, пожалуйста, как правильно лечить. У Ромки, похоже, кишечная инфекция. В воскресенье темпа поднималась до 38 два раза, со вчерашнего дня держится 37-37,2. Стул разжиженный, с вчерашнего вечера рвота и до сих пор. Давала воду по чуть-чуть, сейчас регидрон. Может, еще нифуроксазид дать? Или нормобакт? И по диете уточнить хотела, исключить всю молочку, фрукты, из овощей оставить только картошку и морковку, можно каши на воде, мясо отварное, макароны. Правильно?
И еще, как-то можно уберечь младшего? Может, что-нибудь подавать? Хотя он уже два раза Ромкину чашку схватил и попил... unknown
Спасибо!

11 Фев 2014 19:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
И по диете уточнить хотела, исключить всю молочку, фрукты, из овощей оставить только картошку и морковку, можно каши на воде, мясо отварное, макароны. Правильно?

По диете правильно.
По лечению подключить смекту и бифиформ. Можно 2 дня пробифор подавать, а потом на бифиформ перейти. Поить дробно.
Если через сутки не будет лучше в смысле рвоты и поноса или вялость присоединится - подключить энтерофурил.
Naid писал(а):
как-то можно уберечь младшего?

Никак, к сожалению unknown Пытаться держать врозь, побольше руки мыть. Но если инфекция вирусная - и так прилетит...

11 Фев 2014 19:28

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Если через сутки не будет лучше в смысле рвоты и поноса или вялость присоединится - подключить энтерофурил.

Оль, вялость есть, целый день лежит, что для него совсем нетипично, он даже с температурой умудряется носиться. За день съел только 2 небольших сухарика, питье частое дробное (вода и регидрон, черный чай сладкий немного, очень просил). Потом попросил омлет, сделала в пакете (яйцо, немного воды и соли), съел большую половину и вырвало. Через полчаса опять стал настойчиво просить омлет, дала 3 маленьких кусочка, поел, уснул. Темпа 36,8. Стула не было сегодня, пИсал 2 раза.
Значит сегодня и завтра даю Пробифор, потом бифиформ. Или сразу и энтерофурил дать, вялый ведь?

11 Фев 2014 19:41

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Всем добрый вечер!
Ольга-Заюха, прошу совета. У ребенка на щеке появилось красное пятно, к вечеру становится ярче, даже с синевой немножко, как синяк. С питанием никак связать это не могу. Держится уже около недели, больше не становится, но вчера появилось немножко и на второй щеке. Сегодня показались врачу, она сказала, что это не аллергия, велела мазать щеки бепантеном перед выходом на улицу и дала направление на ЭКГ. Я нашему педиатру не очень доверяю, поэтому вопрос адресую сюда - что же это может быть? Можно ли давать новые продукты?
Заранее спасибо Rose

12 Фев 2014 0:09

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Оль, к ночи и у младшего началась рвота. sad По лечению все то же самое, что и у старшего? Темпы нет, настроение бодрое, стула не было целый день.

12 Фев 2014 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
Или сразу и энтерофурил дать, вялый ведь?

Нет, пока энтерофурил не нужен. Поить поактивнее и всю ночь предлагать. Мочится маловато. Это интоксикация преобладает. Ее только жидкостью выпоить можно.
Naid писал(а):
ночи и у младшего началась рвота. По лечению все то же самое, что и у старшего? Темпы нет, настроение бодрое, стула не было целый день.

Все то же самое. Главное - жидкость!!!
Вирусная кишечная инфекция у вас... Следом и взрослые могут пойти....
Ир.К-а писал(а):
Держится уже около недели, больше не становится, но вчера появилось немножко и на второй щ

Это точно не аллергия. Сосудистое, по-видимому, образование. Сама тут не так давно видела у годовалого ребеночка нечто подобное. Что это - не знаю unknown unknown unknown Просто пока наблюдайте. Пощупай, как будто немного уплотнение внутри?? Самое приемлемое - хирургу показать.

12 Фев 2014 0:44

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Вирусная кишечная инфекция у вас... Следом и взрослые могут пойти....

Я уже в предвкушении... wacko1
Спасибо, Олечка! Rose

Наверх
;