Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

28 Июн 2014 16:55

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля,что делать с кашлем утренним,кашляет уже месяц ,если не больше,причем только по утрам,я уже выкладывала анализ крови-ты сказала что нормал.Каждое утро перед садиком-мин 5 откашливается и все,днем может один разок еще чуток.я уже давно сиропы не даю ,вот умкалор сегодня седьмой день и все.иногда перед садиком физраствор ингаляцию.может не обращать внимание?бонхомунал ты советовала осенью,может начать сейчас ?

28 Июн 2014 17:43

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
после дневного сна тоже кашляет немного,сегодня дома спала я услышала,а в садике наверно тоже

28 Июн 2014 17:56

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Антисептик0-антибактериальное средство надо дать. Метрогил как раз не надо. А вот раствором тантум-верде или гексоралом обрабатывать. Антибиотик покам не нужен. А с носом - все правильно делаешь!!

мирамистин как антисептик подойдет? а антибактериальный это гексорал имеется ввиду? у сына ни разу не было стоматита вот и в растерянности я wacko1

28 Июн 2014 19:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
ю.может не обращать внимание?бонхомунал ты советовала осенью,может начать сейчас ?

Это же не отражается на общем самочувствии?? Не обращать внимания.
Бронхомунал все же с августа начинайте. Месяц лета ловите. give_heart give_heart
капелька солнца писал(а):
а антибактериальный это гексорал имеется ввиду

Гексорал, ага. Мирамистин тоже подойдет.

28 Июн 2014 21:30

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
tuunatalie писал(а):
Я прямо в замешательстве, кефир продолжать давать, наращивать объем?

Продолжать!!! Но объем наращивать медленно. Завтра, например, дай опять 40 или 50 г. И так три дня. И только потом побольше станешь давать.

Оля, продолжаю, но все равно краснеет, сегодня намазала ей руку сметаной, тоже покраснело((( если кефир не давать, то ничем ведь эту кисломолочку не заменить

28 Июн 2014 22:11

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
самочувствие нормальное.спасибо тебе Олечка Romashki

29 Июн 2014 0:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
родолжаю, но все равно краснеет, сегодня намазала ей руку сметаной, тоже покраснело((( если кефир не давать, то ничем ведь эту кисломолочку не заменить

Краснеет ведь в месте контакта с кожей??? если кушает - не краснеет, не сыпет потом на коже???
И в месте контакта краснота через несколько часов уходит?? Сыпи, прыщиков не остается??

29 Июн 2014 1:11

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Краснеет ведь в месте контакта с кожей??? если кушает - не краснеет, не сыпет потом на коже???
И в месте контакта краснота через несколько часов уходит?? Сыпи, прыщиков не остается??
да, именно в месте контакта, на коже в других местах не сыпет, сыпи, прыщиков не остается, только на местах покраснения небольшая сыпь как укусы, но все в течении 3-4 часов исчезает. unknown вроде аллергия, а вроде и нет, вот голову ломаю
Оля, может попробовать кефир сделать на козьем молоке? И кашки на таком молоке?

29 Июн 2014 13:04

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
так она просто заболела вирусной инфекцией!!! Не при чем здесь контакт с мальчиком после прививки!!! Сколько дней она уже лихорадит??? вы к врачу-то обращались???

Vrach tyt toje skazal pary dney nazad chto veroyatnee virusnaya infekciya ,iz sadika.
Temperaturi bolshe ne bilo.No s segodnyashney nochi ochen silniy syxoy kashel pochti besprerivno ..
Olya ,nam postoyanno vrach naznacheat antigistaminnoe,mi ego uje neskolko flakonov navernoe vipili .Zirtek segodnya zakoncilsa.eshe brat ego?ili mojet Lorinaise?A ot kashlya ya nachala davat Prospan.

29 Июн 2014 23:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
вроде аллергия, а вроде и нет, вот голову ломаю

Не похоже это на настоящую аллергию unknown
Я бы советовала продолжать вводить каши молочные и кефир на молочной смеси. Если все аллергия - сыпь на будет так быстро уходить.
Moka писал(а):
Temperaturi bolshe ne bilo.

Ну вот, я же говорю, инфекция sharik
Moka писал(а):
?A ot kashlya ya nachala davat Prospan.

Если сухой навязчивый - то лучше с эреспала начать, если есть у тебя. Или аскорил. И ингаляции с нафтизином.
А антигистаминное - вообще-то лучше оставить, если не очень долго принимали еще...

30 Июн 2014 13:54

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Оля, подскажи, пожалуйста, что делать с укусами насекомых? Сына комары покусали, и красное пятно от укуса увеличивается. Фенистилом намазать? Я хотела купить гель, а есть еще эмульсия, это одно и то же? А если укусит пчела, оса или паут? тоже фенистил? (я так подробно расспрашиваю, потому что на дачу скоро уедем, там наверно много покусают, да и на первую страничку вынесу твой ответ)

30 Июн 2014 17:31

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Ир.К-а
Ириш, мы фенистилом мажем. А еще перед выходом на улицу пшикаем одежду спреем-гардекс от комаров и клещей.

30 Июн 2014 18:13

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
mirok
спасибо. я про фенистил у вас и вычитала в начале темы girl_haha просто подумала, вдруг еще что-нибудь есть от укусов.
да и напрягает немножко, что пятна не проходят долго, а одно даже увеличилось

30 Июн 2014 19:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
просто подумала, вдруг еще что-нибудь есть от укусов.

Псило-бальзам еще можно вместо фенистила. А если отек сильный - троксевазином помазать. И антигистаминное внутрь принять.

30 Июн 2014 19:46

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Гексорал, ага. Мирамистин тоже подойдет.

были у врача. опять антибиотики назначили (пили 2 недели назад только) (((((хрипы в легких, нос совсем не дышит и кашель появился. еще из за стоматита практически ничего не ест. всю ночь периодически плакал((((((( когда все это кончится.....

30 Июн 2014 20:17

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Спасибо!

01 Июл 2014 0:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
) (((((хрипы в легких, нос совсем не дышит и кашель появился. еще из за стоматита практически ничего не ест. всю ночь периодически плакал((((((( когда все это кончится.....

Сейчас что ли хрипы?? Или тогда были??? А температура-то при стоматите есть?? Местные антисептики не помогают??? Так такой стоматит может и после того курса антибиотиков случиться....
Девочки, готовлюсь отбыть в отпуск give_heart give_heart give_heart Уезжаю 2-го, завтра последний день , так что - кидайте срочные вопросы sharik sharik sharik

01 Июл 2014 10:20

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Сейчас что ли хрипы?? Или тогда были??? А температура-то при стоматите есть?? Местные антисептики не помогают??? Так такой стоматит может и после того курса антибиотиков случиться....

нет , сейчас появились хрипы. температура была 37.5- 37.2.совсем организм ослаб видимо не борется. вчера вечером появился лающий кашель с мокротой. голос охрип и когда плачет хриплые звуки издает.
а стоматит мы подхватили от племянника видимо.они один вечер вместе играли. а потом у племянника температура поднялась и только на след. день узнали что у него полный рот болячек( и температура 38.8 поднялась).
оля можно ли при стоматите делать ингаляции? на флемоксин выходит немного сыпь стоит ли продолжать? клацид пили недавно, а на цефалоспориновые у него типа крапивницы выходит. не знаю чем лечить его на все аллергия.... так разве бывает....были ли в вашей практике такие дети? как их лечить то? извините за сумбур. в больницу не хочу ложиться а дома не знаю как лечить. завтра на прием опять. спасибо вам за ваше терпение и быстрые ответы.

01 Июл 2014 12:02

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, я вдогонку спрошу все-таки Embarassed
У нас в 7,5 мес показался уголок первого зубика, за неделю верхушечка прорезалась, а зубик дальше не растет unknown Это нормально? рядом десна набухла. В норме за сколько должен зубик нормальный вырасти???

01 Июл 2014 16:15

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Оля, девочки, привет. Последнее время заметила, что дочка постоянно а-кает (особенно на новые слова, шепот или невнятную речь), переспрашивает, громко говорит, фразу только говорить начинаешь, она уже акает, просит мультики погромче включить, часто приходится по 2 раза ей фразы говорить. Мне кажется, у нее снижение слуха. Причем как то это резко произошло. Завтра же к лору, но ведь изведусь, уже испереживалась вся. Боюсь, что она там заупрямится и тест не захочет проходить. Как еще можно проверить слух, может, на аппарате каком-то, можно ли нарушения слуха лечить?
Сейчас все проанализировала - как мне кажется, у нее больше такое поведение на мамину речь. Со мной более-менее нормально разговаривает. unknown Недавно болели ангиной, может, отит, пробка, осложнение? На ушки не жалуется, что болят.

01 Июл 2014 18:24

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, кашку едим молочную понемногу, вроде пока не краснеет, даю понемногу, кефирчик пока не даю, привыкнет к каше к нормальной порции, примемся за кефир)

Оль, у меня еще вот вопрос, мы начали с сегодня делать массаж и массажистка сказала, что у нас плосковальгус(пипец вобще), я со страху записалась к ортопеду и неврологу, и вот счас думаю, это что за зверь и диагностируют его у таких малышей? Массажистка сказала, что она неправильно сидит(подогнув ножку под себя) но она по всякому сидит, и под себя, и перед собой и на коленках. Короче, еще головной боли подкинули, сижу переживаю теперь

01 Июл 2014 21:48

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Олечка привет. Romashki
У нас сильно жидкий стул второй день. Стул один раз в день, но очень жидкий. Питание все тоже что и раньше, новых продуктов или просроченных - исключено! Ввели только кальций витаминный комплекс.
Что нам делать, что подавать нужно? У нас поноса ни разу еще не было, не сталкивалась, опыта нету.

02 Июл 2014 0:40

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а ингаляции с нафтизином сколько раз в день можно делать? И в какое время лучше (перед сном или за какое-то время до сна)?

02 Июл 2014 1:17

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Всем привет!!!
отличного отпуска, Оленька!!! Romashki

02 Июл 2014 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
я можно ли при стоматите делать ингаляции?

Можно.
а флемоксин выходит немного сыпь стоит ли продолжать? кл

Продолжать, добавить антигистаминные.
не знаю чем лечить его на все аллергия.

Стараться обходиться без антибиотиков, они только добавят в итоге кожных проблем. Но у вас врачи, похоже, сразу за них хватаются... unknown unknown
lera.pif писал(а):
а зубик дальше не растет Это нормально? р

Нормально. Они медленно растут.
Денебола писал(а):
. Боюсь, что она там заупрямится и тест не захочет проходить. Как еще можно проверить слух, может, на аппарате каком-то, можно ли нарушения слуха лечить?

Если есть сомнения - обязательно проверить слух. И для этого не обязательно, чтобы она отвечала на вопросы. Можно провести аппаратное исследование - аудиоскрининг.
Денебола писал(а):
можно ли нарушения слуха лечить?

Нарушения слуха конечно лечатся!!! В первую очередь исключат пробки серные (или вымоют их).
Кстати, а-кание в вашем возрасте может быть и психологическое. Но нарочно просить погромче мультики сделать - это вряд ли.
tuunatalie писал(а):
у, вроде пока не краснеет, даю понемногу, кефирчик пока не даю, привыкнет к каше к нормальной порции, примемся за кефир)

Ну и хорошо!!
tuunatalie писал(а):
я со страху записалась к ортопеду и неврологу, и вот счас думаю, это что за зверь и диагностируют его у таких малышей?

Про настоящие плосковальгусные стопы речь может пойти только после того, как ребенок самостоятельно ходить начнет. Так что - преждевременное беспокойство. Сейчас можно лишь заметить, что не совсем правильная опора на стопу. Для этого массаж и нужен. Но к ортопеду, безусловно, сходите.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Что нам делать, что подавать нужно? У нас поноса ни разу еще не было, не сталкивалась, опыта нету.

Диета - без молока, фруктов и овощей (кроме картошки). И дай бифиформ пока по 1 капс. 2 раза в день.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
с нафтизином сколько раз в день можно делать?

2-3 раза в день. Можно и прямо перед сном. Даже лучше, если и нос еще заложен.

Девочки - уехала в отпуск!!!

Наверх