Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

02 Июл 2014 6:44

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха
Спасибо. Отличного отдыха!!!

02 Июл 2014 9:39

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Спасибо Олечка. Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2014 11:27

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, спасибо!!!!!! Хорошего отдыха!

02 Июл 2014 20:01

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, не знаю успею тебя застать? Сегодня снова начался с утра чих, раз 15 чихнул за день и немного подкашливал. А ведь сегодня уже ровно три недели как заболел (то одно, то другое). К выходным до этого вроде все нос перестали откачивать, потихоньку задышал сам, все перестала давать. И вот опять напасть-чих и сопельки немного текут. Ну правда в выходные ездили в гости, там он общался с девочкой 1,4 года, у которой в тот день появились сопли из-за купания на день раньше. Но вроде у нее это просто простудное, не заразное-неужели там могли что-то подхватить?
Оля, уже просто нету сил у меня-ну три недели подряд???
Счастливо отдохнуть, зарядиться хорошей энергией на двоих!!! girl_bye girl_claping girl_in_love

05 Июл 2014 23:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки,нам сегодня поставили диагноз отит.при чем уже пару дней,а я думала,что раз вчера купались в озере,то оттуда.утром показал,что ушко болит.врач назначил.супрастин по 1/4 2 раза в день,нурофен как обезбаливающее по 5 мл 2 раза в день,по 3 капли борногоспирта в ухи 3 раза в день,и називин по 1 дозе 3 раза в день.как по вашему,что то надо добавить? Из уха не течет

10 Июл 2014 11:54

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
PPCD писал(а):
,по 3 капли борногоспирта в ухи

меня бы вот это смутило, есть же более современные препараты, у меня был отит в 18 лет,и то такого чуда не помню, если есть возможность проконсультируйтесь с др лором

17 Июл 2014 0:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, я опять с вопросом. Нам 7,5 мес., с 6-ти начали прикорм, до этого только на ГВ. первый месяц ел совсем мало, недели три назад стал есть получше и начались проблемы со стулом - раньше на ГВ какал 2-3 раза в день, а тут и до 5 дней дошло, дали Дюфалак на 4-ый день, на 5-ый покакал, давала потом еще пару дней профилактически по 5 мл, какал, как только перестала, три дня ничего, опять дала Дюфалак - покакал, сейчас даю по 3 мл утром ежедневно, боюсь прекратить. Вопрос - можно ли его так давать и как длительно или перестать и пусть ЖКТ как-то сам настраивается? вообще, отсутствие какашек его вроде не очень беспокоило, но потом уже когда какал после Дюфалака, то первые разы очень густое было, тужился сильно, краснел - вот не хочется до такого доводить. У нас сейчас уже прикорм 2 раза в день - утром каши, пока безмолочные, с 1 ч.л. кукурузного масла, днем овощные пюре, немного фруктовых - вес (не знаю, важно ли это) в 7 мес. был 8050 при росте 70 см.

Оль, еще вопрос, буквально сегодня обнаружила на десне 2 совсем маленьких белых бугорка тверденьких на ощупь - вроде ничего не беспокоит - это что стоматит? содовым раствором протирать или чем-то другим?

17 Июл 2014 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MN2012 писал(а):
- раньше на ГВ какал 2-3 раза в день, а тут и до 5 дней дошло, дали Дюфалак на 4-ый день, на 5-ый покакал, давала потом еще пару дней профилактически по 5 мл, какал, как только перестала, три дня ничего, опять дала Дю

Всем привет!!!
Дюфалак - не выход в данной ситуации. Надо подстраиваться с питанием. Во-первых, больше поить. Первое дело при запорах - поить, не меньше 200 мл должен выпивать при одном прикорме. А при двух - и 300 мл в день!!! И вводить фруктовое пюре - яблоки и потом чернослив. И с черносливом обычно все окей бывает!!

17 Июл 2014 2:04

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Всем привет!!!

Оленька, привет Smile Как отдохнули? Embarassed

17 Июл 2014 12:21

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, привет!!!!!!!!!!!! girl_bye

17 Июл 2014 12:56

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки всем привет!!!Олечка и тебе персональный-с приездом тебя,а еще я очень рада,что ты теперь в наших рядах беремушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love ты такая молодец girl_in_love Почти сроки у нас с тобой одинаковые friends только вот я недельки на четыре раньше рожу-так как третье кесарево будет friends

А теперь к нашим проблемам wacko1 wacko1 wacko1
Пошли мы в садик 1 июля-через три дня уже были с соплями,через 5 дней с кашлем,через 7 с коньюктевитом wacko1 wacko1 wacko1 Но мы это дело быстро вылечили небулайзер с нафтизином и лазолваном,мирамистин капала,в глазки капли торбом и фурацилином промывала. А позавчера 15 июля пришел мой Левик из сада с температурой 40 wacko1 wacko1 wacko1 что удивительно воспитатели этого даже не заметили unknown Температуру сбили свечами нурофен и сиропом ибуфен,в ночи поднялась опять 40,5-вызвали скорую-приехала поставила укол-аналгин с димедролом,сбили до 38,5 ,легкие послушали чистые,горло посмотрели все нормально unknown уехали -через 2 часа опять 40,2 -уже сами сбивали свечами.Днем пришла наша участковая -послушала,посмотрела горло все нормально unknown unknown unknown Я unknown Я была в полном недоумении unknown unknown unknown Ничего вразумительного не сказала и ушла.Через час у него поднялась температура 40,9 wacko1 wacko1 wacko1 началась сильная лихорадка,губы черные,все вены повыступали на бледном теле wacko1 wacko1 wacko1 Приехала скорая и тоже поставили аналгин с димедролом,послушали ,посмотрели горло-ничего wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Посадили нас в машину и с сиреной в инфекционную больницу.Там врач в приемном покое посмотрела и алилуйяяяяяяяя-вот оно-у нас гнойная ангина wacko1 wacko1 wacko1 Вот так смотрели 3 спеца и не увидели элементарного wacko1 wacko1 wacko1 Нас отпустили домой лечится.

Вот наше лечение -проверь пожалуйста правильно ли я все делаю

Аугментин-125мг по 5 мл 3 раза в день
Бефиформ по одной таблетки 3 раза в день
Наматываю на палец бинт и промываю горло фурацилином раствором
Потом пшикаю биопорокс -его вырывает,промываю рот и делаю еще 2 контрольных пшика
Температуру сбиваем свечами нурофен и ибуфен 5мл -каждые 5 часов-выше 39 не поднималась.Капала один раз корвалол 2 капли в четверть стакана воды и давала выпить и один раз ношпу одну таблетку давала-при высокой температуре.
Теплое питье-чай с малиной,липовый цвет,ромашка
Небулайзер отменила
Регидрон даю после рвоты пакетик на литр воды по 60 мл вливаю

И еще вопрос-конечно может глупо с моей стороны задавать такой вопрос,но задам-как ты относишься если обработать горло очищенным керосином???Советует очень нетрадиционная медицина unknown

17 Июл 2014 17:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
onascko писал(а):
Посадили нас в машину и с сиреной в инфекционную больницу.Там врач в приемном покое посмотрела и алилуйяяяяяяяя-вот оно-у нас гнойная ангина Вот так смотрели 3 спеца и не увидели элементарного

praising praising praising потому что в первые сутки как правило высыпаний на горле нету...онон может только покраснеть.. а температура шпарит..высыпает на вторые сутки после Т -ну по крайней мере в прошлом году у моих обоих так пару раз было- 1-2 дня горит и аж потом гнойники на горле...

выздоравливайте sharik

Заюха
ОлечкА, с приездом и с неделькой Romashki sharik sharik sharik

17 Июл 2014 20:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Заюха
Оленька, большое спасибо за ответ Rose
а что по поводу этого:
MN2012 писал(а):
, буквально сегодня обнаружила на десне 2 совсем маленьких белых бугорка тверденьких на ощупь - вроде ничего не беспокоит - это что стоматит? содовым раствором протирать или чем-то другим?

Поздравляю с чудесным положением - здоровья и душевного равновесия! Romashki

18 Июл 2014 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Спасибо всем!!! Отдыхать - не работать give_heart give_heart girl_haha girl_haha
onascko писал(а):
ты такая молодец

Так и ты тоже, Wink Wink Wink Вечная молодость нам гарантирована girl_haha girl_haha
onascko писал(а):
Днем пришла наша участковая -послушала,посмотрела горло все нормально Я Я была в полном недоумении

Могло и не быть налетов сразу. Они при ангине сразу - очень редко когда бывают...
onascko писал(а):
Аугментин-125мг по 5 мл 3 раза в день

Мне кажется мало.... Сколько он весит?? Не 9 же кг... Доза по амоксициллину должна быть 30-40 мг/кг в сутки. Аугментин 200 по 5 мл 3 раза в день, или аугментин 400 по 3,5 мл 2 раза в день. Остальное - приемлемо. Температуру - с но-шпой сбивай.
onascko писал(а):
Регидрон даю после рвоты пакетик на литр воды по 60 мл вливаю

Не обязательно, это не та рвота, которую надо так восполнять.
lera.pif писал(а):
,но задам-как ты относишься если обработать горло очищенным керосином???Советует очень нетрадиционная медицина

Я не отношусь к нетрадиционной медицине.... И хочется на это сказать - сначала себе sharik sharik sharik
MN2012 писал(а):
MN2012 писал(а):
, буквально сегодня обнаружила на десне 2 совсем маленьких белых бугорка тверденьких на ощупь - вроде ничего не беспокоит - это что стоматит? содовым раствором протирать или чем-то другим?

Ага, забыла. Это не стоматит. Ничем обрабатывать не надо. Такие бугорки сами откроются, и исчезнут. Часто при рождении бывают, это типа кист таких.

18 Июл 2014 12:04

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Я не отношусь к нетрадиционной медицине.... И хочется на это сказать - сначала себе

А как получилось, что в Олином сообщении про керосин как будто цитата моего сообщения??? unknown
Не виноватая я, не писала я про керосин girl_pardon

18 Июл 2014 15:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Заюха
Большое спасибо за ответ, Оленька! give_heart Rose

18 Июл 2014 16:12

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, и я с вопросом. Embarassed Про гигиену мальчиков. (На первой странице про баланопостит прочитала.)

Меня интересует: а надо ли такому малявке (нам 8,5 мес) вообще чего-то там приоткрывать? Я с его рождения голову над этим ломала. Перерыла кучу инфы, мнения очень противоречивые. Хирург сказал надо приоткрывать головку, обрабатывать фурацилином, потом просушивать. Делать пару раз в неделю. Мы пытались... там все такое нежное... вроде совсем капельку приоткрыли - а уже трещинка на кожице и кровь. Да и чем сушить непонятно - после ваты волокна останутся, марлевые салфетки грубые очень... В общем, забили мы на это дело. Иногда головка как будто красноватая, после ночи в памперсе. Но чаще нормального цвета.

В общем, интересует твое экспертное мнение.

18 Июл 2014 18:20

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Вечная молодость нам гарантирована

это точно-покой нам только снится girl_haha girl_haha girl_haha
Заюха писал(а):
Могло и не быть налетов сразу.

просто разница с прихода участковой и заключения врача с приемного покоя всего 2 часа unknown
Заюха писал(а):
Мне кажется мало.... Сколько он весит??

весит 13 кг,добавила еще один прием 5 мл итого 4 раза в сутки по 5мл

5 дней пить антибиотик или 7????
И сколько дней обрабатывать горло???

Заюха писал(а):
И хочется на это сказать - сначала себе

себе уже было girl_haha лет 15 назад и дочери и себе мазала-с тех пор ангины не было не разу у нас тттттттттт,а теперь рука не поднимается Embarassed
Сегодня уже получше -выше 38 не поднималась температура,но он оооооооочень много спит-это нормально???и кушать отказывается,максимум 2 тарелочки манной каши и все unknown

19 Июл 2014 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
что в Олином сообщении про керосин как будто цитата моего сообщения???

Это может я сама не там на цитату нажала Embarassed Embarassed Это Оксана спрашивала.
lera.pif писал(а):
: а надо ли такому малявке (нам 8,5 мес) вообще чего-то там приоткрывать?

НАДО!!!! И может так оказаться, что уже опоздала ты, раз кровоточит - значит спаечки образуются. Я всем рекомендую при купании, пару раз в неделю, сдвигать крайнюю плоть, просто двигать, чтобы вода попала, само все вымоется. Вытирать потом как обычно после купания. Если ты совсем не можешь приоткрыть крайнюю плоть - покажитесь хирургу.
onascko писал(а):
разница с прихода участковой и заключения врача с приемного покоя всего 2 часа

unknown unknown unknown
onascko писал(а):
весит 13 кг,добавила еще один прием 5 мл итого 4 раза в сутки по 5мл

Так лучше. Можно 2 раза по 10 мл давать.
onascko писал(а):
лет 15 назад и дочери и себе мазала-с тех пор ангины не было не разу у нас тттттттттт,а теперь рука не поднимается

Решай сама.... Сейчас такое количество прекрасных местных антисептиков...
onascko писал(а):
-выше 38 не поднималась температура,но он оооооооочень много спит-это нормально???и кушать отказывается,максимум 2 тарелочки манной каши и все

Он в интоксикации сейчас. Отпаивать его надо активно.

19 Июл 2014 2:08

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
onascko писал(а):
5 дней пить антибиотик или 7????
И сколько дней обрабатывать горло???

unknown unknown unknown unknown
Олечка ты наверно проглядела мой вопрос?
Про керосин все поняла-спасибо большое-все же пока не буду мучить ребенка-маленький он еще Embarassed

19 Июл 2014 20:01

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
НАДО!!!! И может так оказаться, что уже опоздала ты, раз кровоточит - значит спаечки образуются. Я всем рекомендую при купании, пару раз в неделю, сдвигать крайнюю плоть, просто двигать, чтобы вода попала, само все вымоется. Вытирать потом как обычно после купания. Если ты совсем не можешь приоткрыть крайнюю плоть - покажитесь хирургу.

Спасибо, Оль. Посмотрим, как там дела обстоят. Ээээх...

20 Июл 2014 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko
Оксан, 7 дней пить!!! И потом анализы обязательно сдать - мочу и кровь!!!

20 Июл 2014 20:50

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Оксан, 7 дней пить!!! И потом анализы обязательно сдать - мочу и кровь!!!

Спасибо Оль-так и сделаем в понедельник допиваем антибиотик ,во вторник сдадим анализы.
Сегодня температуры у него нет,она даже пониженная 35,9 wacko1 wacko1 wacko1 ,но все такая же слабость и длительный сон,аппетита нет,отпаиваю практически насильно .Гланды чистые,только в середине есть 2 язвочки кровавые.

Но вот беда,накаркала я себе с этим керосином,правда сто лет не было-теперь ангина накрывает меня(((((((((Как мне спасаться то в моем положение???((((Пока брызгаю себе только биопорокс и полощу фурацилином,но чувствую,что температура повышается(((Как быть Оль подскажи???Неужели тоже антибиотик придется подключать-тоже аугментин????

21 Июл 2014 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
,она даже пониженная 35,9 ,но все такая же слабость и длительный сон,аппетита нет,отпаиваю практически насильно

Ну да, такой выход из бактериальной инфекции.
onascko писал(а):
,правда сто лет не было-теперь ангина накрывает меня(((((((((Как мне спасаться то в моем положение???(

Температуру сбивать парацетамолом или нурофеном можно. В горло брызгать попробуй октенисепт. Если придется пить антибиотик - аугментин подойдет, флемоксин тоже. И если чувствуешь, что расходится горло - не тяни с антибиотиком!!!

21 Июл 2014 11:38

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Оля спасибо air_kiss air_kiss air_kiss Вчера счистила себе весь налет с горла,сегодня полегче,температуры нет,но ужасно мучает кашель,врач подтвердила обструктивный бронхит wacko1 wacko1 wacko1 делаю ингаляции с лазолваном небулайзером и пшикаю биопорокс,пью липу,малину.С антибиотиками пока решила повременить Embarassed
Левик еще слабенький,температура понижена -завтра сдадим анализы.

Наверх