Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2014 2:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Если коллектив полностью обновился - то и адаптируется ребенок по-новой.
Компрессорным ингалятором (небулайзер), лично у меня фирмы Омрон (Omron). Надежная еще AND. Обе фирмы - известные японские по производству медтехники.
Промыть физраствором нос, капнуть сосудосуживающее, понаблюдать за ребенком - может и ничего страшного не будет Ингаляцию при наличии ингалятора, хоть просто с физраствором. прививку, конечно, отложить надо.
Если сыпь неяркая, не распространяется - то можете и не откладывать прививку, делать на фоне фенистила или супрастина. Он же предыдущие перенес хорошо???
На щечки?? Можно только мазь, если зуда нет.
Конъюктивит настоящий, альбуцидом не справиться. Все правильно сделала - или ципромед, раз 4-5 в день капать только надо. Или тобрекс можно было взять. Завтра должно стать лучше на ципромеде. Конъюктивит такой в принципе заразен, он ДДУ посещает??? И что с температурой и ухом??? По идее с глазами- к окулисту, а в плане ушей - к ЛОРу. Если по-прежнему болит ухо и есть температура - то скорее всего антибиотик все же нужен. Или зиннат, или аугментин (амоксиклав). |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 2:22
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Сад сейчас не посещает, на ухо не жалуется, но я продолжаю капать отинум ( плюс в левое ухо, на которое не жаловался закапала каплю), температура вечером была 37, сейчас вроде нет, продолжаю давать ксимелин, супрастин 1/3 2 раза в день, полоскание горла фурацилином, отинум 2х3 р, ципромед в глаза ( глаза промываю кипяченой водой). И спасибо большое!!! Правда была в растерянности, что делать. |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 2:24
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Оля, сегодня яркие щечки были, прямо из далека видно!!! Первую нормально перенес прививку, ну конечно капризничал с неделю. Да и коренные зубки снизу полностью прорезались, а сверху правый наполовину.
|
||||||||||||||||
28 Окт 2014 2:26
|
Заюха
|||||||||||||||
Для промывания лучше взять (или сделать) раствор фурациллина, 1 таб. на стакан воды. Все нормально по лечению. ЛОРу бы только показать - на предмет выраженности отита и, соответственно, нужен антибиотик или местными средствами можно справиться. |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 2:27
|
Заюха
|||||||||||||||
Тогда на недельку прививку точно отложить придется. Пока в ремиссию войдет. |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 2:29
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо! Очень помогли мне. Лору покажемся, надо знакомиться, к сожалению, мы частые гости.
|
||||||||||||||||
28 Окт 2014 2:40
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Олечка, а что лучше супрастин или фенистил капли??? И не бывает привыкания??? Мы всегда пьем супрастин???
Первую прививку капризничал с неделю, и на второй день плакал-больно было вставать на ножки, потом потихоньку еле расходился к вечеру. |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 11:41
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Bahtina Larisa
Да Ларис прикольное совпадение Только у меня муж и сын Бахтинские,а я и моя старшая дочь Демидовы-я оставила свою девичью фамилию Всем привет и здоровья крепкого Заюха Олечка -по плану гепатит у нас повторный-делать или пока отложить???Хрюканье пока так и есть по ночам,кашель прошел только подкашливание осталось. Еще вопросик-у нас уже морозы -15 ,так вот встал вопрос -закрывать рот шарфом или все же пусть закаляется потихоньку???? Дай Бог 23 ноября будут у нас праздники у тебя у мамы,у меня у сына |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 13:29
|
ку-кудым
50 лет |
|||||||||||||||
Оля ! Девочки подскажите у сунули в воскресенье на фоне полного здоровья поднялась температура а ночью был приступ ларингоспазма впервые ,с приступом справились сами без скорой . Утром пришел врач назначил пульми корт для снятия приступа и все . У ребенка в груди все хлюпает и хрипит , делаю ингаляции с физ раствором и даю щелочное питье. Что можно еще добавить? Я так понимаю приступ был на фоне вируса ( 2 дня была темпиратура) Оля еще вопрос про ингаляции снафтизином при приступах ? Врач сказала категорически нельзя ! Иначе будет спазм сосудов головного мозга и все печальные последствия. Посоветуте что делать ? ( в голове каша ) как справится с ларингитом?
|
||||||||||||||||
28 Окт 2014 16:08
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Когда у ребенка был ларинготрахеит, спасались обильным питьем, небулайзером ( дышали физраствором, беродуалом) как можно чаще, должен быть свежий воздух в комнате, обошлись без лекарств. |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 20:00
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Привет, Оля. Агния у меня болеет с интервалом в одну неделю, ну чуть больше, - такого не было никогда. 15 октября она заболела - с температурой, не сильным насморком, красным горлом, проболела два дня и 18 октября она была уже как огурчик. Если не считать носа, но и он, как никогда, быстро пришел в норму. 27 октября снова заболела (заразилась от мужа) - вчера температура была 38, горло очень красное, она жалуется, что глотать больно, но кушать может; снова несильный насморк. Сегодня - температуры нет вообще, но жду ее к вечеру, и горло очень красное. Я не пойму - что это еще такое? Часто болеть и так быстро выздоравливать? ОТ горла я только гексоралом брызгаю, думаю ,может ангина? Никакого налета нет, просто красное опухшее горло очень. Может еще что надо добавит? Тантум-верде бесполезен, ей никогда не помогал. Вот думаю - Люголь еще, может подключить? И еще хотела спросить про кормление новорожденного в роддоме - ты писала, что не докармливать смесью первые три дня - это правильно. то есть, если у меня не будет молозива, это не страшно, если ребенок не поест три дня? |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 20:39
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
сестра и у меня такой вопрос в голове сидит и мучает |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 21:37
|
ку-кудым
50 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
29 Окт 2014 1:45
|
Заюха
|||||||||||||||
Да примерно одинаково. Если от супрастина не спит все время - то его можно оставить.
Да гепатит можно сделать.
Я бы у нас закрывала, но у нас влажность же безумная, при таком морозе уже щипется
Марина, вы уверены, что это лариногоспазм(стеноз)??? Хлюпает и хрипит при обструкции, затруднен выдох, на выдохе слышен свист. А при стенозе - грубый кашель, шумный затрудненный вдох.
Это скорее всего все же обструкция. И ингаляции нужны с беродуалом, пульмикорт - на крайний случай, если на беродуал ответа не будет.
Ларингостеноз только нафтизином (или адреналином в стационарных условиях) и снимается. НО - ларингостеноз!!! Не приступ бронхообструкции!!
Это бред бредовский
Для начала - разобраться стеноз или обструкция, прнципиально разные лекарства надо заряжать в ингалятор.... И обязательно дать антигистаминные средства при любом раскладе. |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 1:52
|
Заюха
|||||||||||||||
"Как можно чаще" беродуалом нельзя!!!! Серьезный препарат.
А это новая вирусная инфекция просто, другим вирусом. Раз так быстро поправляется и не пускает внутрь - значит все у нее неплохо как раз!!! Хорошо подключается сама. Вместо тантума можно мирамистин попшикать или гексорал.
Алена, дорогая!!! Молозиво у тебя есть уже сейчас!!! И у тебя, Оксана, тоже!!!! Просто надавите на сосок в месте перехода ареолы в кожу груди - оно и появится, к родам больше его станет. Это молоко прибывает на третий день, а у повторок - быстрее!!!! Так что кормить в роддоме вы будете, мои дорогие, молозивом!!! Самым ценным для новорожденного питанием!!!! И не голодать он будет - а все самое ценное и необходимое получать из этих капель, золотых для здоровья капель!!! |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 2:07
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||||||||||||||
Легкой беременности, Алена Может и мне пойти еще раз в роддом )))) |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 2:54
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||||
Оля, у нас сегодня все так же сопли, забитый нос, врач сказала красное горло. Брызгаю мирамистин в горло.
А можно нам завтра подключить небулайзер с физраствором или бестолку будет? Муж сегодня не успел купить( |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 8:18
|
ку-кудым
50 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
29 Окт 2014 9:30
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Марин -вот на первой страницы Олины рекомендации выдержка : При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию.
Конечно Ириш иди поверь мне -во -первых разница между детьми в 20 лет как у меня-не айс во вторых маленькие дети в 40-41 и роды -как у меня -тоже не легко А так разница будет маленькая-будут играть и дружить вместе
я наверно себя жалею-сильно не давлю-но у меня нет там пока ничего Но я в этот раз запаслась уже молокоотсосом -буду выдавливать
да -у вас очень влажность большая Всем привет и не болеть |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 10:25
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Оля, нет, так то мне нравится супрастин. Подскажи пожалуйста, мы сейчас пьем супрастин неделя будет субботу. Во вторник выходной-праздник, а в четверг, если все нормально на прививку, нам можно будет все еще без отдыха пить супрастин до прививки и после. Или все таки надо будет уже его заменить?
onascko Оксана, у меня такая же история: Муж-Бахтияров, а я оставила девичью Бахтина. Да и день рожденье у меня 20 ноября, почти 23-го !!! Тебе хорошо, помощница взрослая есть !!! |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 12:36
|
mirok
|||||||||||||||
Та я хочу, наверное)) Но меня пока беспокоит один пункт: у меня отрицательный резус, а это будет 3 беременность. Олечка, разъясни пожалуйста мне с этим резусом. У Ромки тоже отрицательный, во время Б. колола укол антиглобулина на 28 недели, после родов естеств-но не колола. Про первую беременность ты мою знаешь, а какой резус у ребенка был я не знаю. |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 14:07
|
ку-кудым
50 лет |
|||||||||||||||
[quote="onascko"] Оксана спасибо! Первую страницу перечитала раз 15 но было не "по глазам" вот такая я мамашка
|
||||||||||||||||
30 Окт 2014 0:24
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
Оля, добрый вечер. Скажи, пожалуйста, альбуцид можно в нос капать? мне врач сегодня его сказала использовать, вместо мирамистина. И еще она сказала, что нафтизин нельзя больше трех дней использовать. Это правда? А я ингаляции делала от соплей, а сейчас у него голос сипнет, опять ингаляции хотела делать, но это уже больше трех дней нафтизина будет.
|
||||||||||||||||
30 Окт 2014 2:33
|
Заюха
|||||||||||||||
Можно, конечно! И за один-два дня сопли не проходят...
Тогда нафтизин. Если 0,1% - 6 капель, если 0,05% - 10 капель, и до 2,0 мл физраствор.
Да не надо ничего выдавливать!!!! Пусть малыш сам в свободном режиме сосет!! После родов на гормонах все само собой произойдет, естественным образом!!!
Т.е. около 2-х недель получится??? Ну, ничего.
Теоретически можно, только от него мало толка...
Почему??? До недели можно. Если хорошо ребенок переносит.
Ириша, можешь вообще не волноваться по этому поводу!!! Если тебе во вторую беременность кололи антирезусный глобулин - то у тебя нет антител!!! Наличие антител - противопоказание к его введению. Так что антител нет При резус-отр. плоде они не могли появиться и после родов. В следующую беременность тебе надо контролировать титр антител, и в 28 недель опять делать глобулин, если не будет антител. И после родов положительным плодом тоже делать (при, опять же, отсутствии антител). |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 2:43
|
mirok
|||||||||||||||
Спасибо, Оленька. То есть теоретически у первого ребенка тоже был отрицательный резус?
Успокоила Значит пора серьезно задуматься о ребенке |