Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

28 Окт 2014 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tanunya писал(а):
. В прошлом году ходили в ясли, а в этом году перевели в другую группу и у нас понеслось все по-новой.

Если коллектив полностью обновился - то и адаптируется ребенок по-новой.
tuunatalie писал(а):
Расскажите и посоветуйте чем вы делаете ингаляции?

Компрессорным ингалятором (небулайзер), лично у меня фирмы Омрон (Omron). Надежная еще AND. Обе фирмы - известные японские по производству медтехники.
tuunatalie писал(а):
А что делать завтра? Собирались завтра делать третий пентаксим, но конечно отложим, на сколько?

Промыть физраствором нос, капнуть сосудосуживающее, понаблюдать за ребенком - может и ничего страшного не будет unknown Ингаляцию при наличии ингалятора, хоть просто с физраствором.
прививку, конечно, отложить надо.
Bahtina Larisa писал(а):
. С пятницы начала давать супрастин и энтеросгель. Когда нам теперь на прививку пойти???

Если сыпь неяркая, не распространяется - то можете и не откладывать прививку, делать на фоне фенистила или супрастина. Он же предыдущие перенес хорошо???
Bahtina Larisa писал(а):
и надо добавить цинковую мазь ил

На щечки?? Можно только мазь, если зуда нет.
Кин дза дза писал(а):
д. К вечеру глаз не открывается и плюс второй глаз.

Конъюктивит настоящий, альбуцидом не справиться. Все правильно сделала - или ципромед, раз 4-5 в день капать только надо. Или тобрекс можно было взять. Завтра должно стать лучше на ципромеде. Конъюктивит такой в принципе заразен, он ДДУ посещает??? И что с температурой и ухом???
По идее с глазами- к окулисту, а в плане ушей - к ЛОРу. Если по-прежнему болит ухо и есть температура - то скорее всего антибиотик все же нужен. Или зиннат, или аугментин (амоксиклав).

28 Окт 2014 2:22

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Заюха писал(а):
Конъюктивит настоящий, альбуцидом не справиться. Все правильно сделала - или ципромед, раз 4-5 в день капать только надо. Или тобрекс можно было взять. Завтра должно стать лучше на ципромеде. Конъюктивит такой в принципе заразен, он ДДУ посещает??? И что с температурой и ухом???
По идее с глазами- к окулисту, а в плане ушей - к ЛОРу. Если по-прежнему болит ухо и есть температура - то скорее всего антибиотик все же нужен. Или зиннат, или аугментин (амоксиклав).

Сад сейчас не посещает, на ухо не жалуется, но я продолжаю капать отинум ( плюс в левое ухо, на которое не жаловался закапала каплю), температура вечером была 37, сейчас вроде нет, продолжаю давать ксимелин, супрастин 1/3 2 раза в день, полоскание горла фурацилином, отинум 2х3 р, ципромед в глаза ( глаза промываю кипяченой водой).

И спасибо большое!!! Правда была в растерянности, что делать. Rose

28 Окт 2014 2:24

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, сегодня яркие щечки были, прямо из далека видно!!! Первую нормально перенес прививку, ну конечно капризничал с неделю. Да и коренные зубки снизу полностью прорезались, а сверху правый наполовину.

28 Окт 2014 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
, ципромед в глаза ( глаза промываю кипяченой водой).

Для промывания лучше взять (или сделать) раствор фурациллина, 1 таб. на стакан воды. Все нормально по лечению. ЛОРу бы только показать - на предмет выраженности отита и, соответственно, нужен антибиотик или местными средствами можно справиться.

28 Окт 2014 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
сегодня яркие щечки были, прямо из далека видно!!! Первую нормально перенес прививку, ну конечно капризничал с неделю. Да и коренные зубки снизу полностью прорезались, а сверху правый наполовину.

Тогда на недельку прививку точно отложить придется. Пока в ремиссию войдет.

28 Окт 2014 2:29

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Спасибо! Очень помогли мне. Лору покажемся, надо знакомиться, к сожалению, мы частые гости.

28 Окт 2014 2:40

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Олечка, а что лучше супрастин или фенистил капли??? И не бывает привыкания??? Мы всегда пьем супрастин???
Первую прививку капризничал с неделю, и на второй день плакал-больно было вставать на ножки, потом потихоньку еле расходился к вечеру.

28 Окт 2014 11:41

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Bahtina Larisa
Да Ларис прикольное совпадение friends Только у меня муж и сын Бахтинские,а я и моя старшая дочь Демидовы-я оставила свою девичью фамилию friends

Всем привет и здоровья крепкого give_heart
Заюха
Олечка -по плану гепатит у нас повторный-делать или пока отложить???Хрюканье пока так и есть по ночам,кашель прошел friends только подкашливание осталось.
Еще вопросик-у нас уже морозы -15 ,так вот встал вопрос -закрывать рот шарфом или все же пусть закаляется потихоньку????

Дай Бог 23 ноября будут у нас праздники friends у тебя у мамы,у меня у сына friends

28 Окт 2014 13:29

Распечатать сообщение
ку-кудым

Марина

50 лет

ку-кудымМои рецепты
Оля ! Девочки подскажите у сунули в воскресенье на фоне полного здоровья поднялась температура а ночью был приступ ларингоспазма впервые ,с приступом справились сами без скорой . Утром пришел врач назначил пульми корт для снятия приступа и все . У ребенка в груди все хлюпает и хрипит , делаю ингаляции с физ раствором и даю щелочное питье. Что можно еще добавить? Я так понимаю приступ был на фоне вируса ( 2 дня была темпиратура) Оля еще вопрос про ингаляции снафтизином при приступах ? Врач сказала категорически нельзя ! Иначе будет спазм сосудов головного мозга и все печальные последствия. Посоветуте что делать ? ( в голове каша ) как справится с ларингитом?

28 Окт 2014 16:08

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
ку-кудым писал(а):
Оля ! Девочки подскажите у сунули в воскресенье на фоне полного здоровья поднялась температура а ночью был приступ ларингоспазма впервые ,с приступом справились сами без скорой . Утром пришел врач назначил пульми корт для снятия приступа и все . У ребенка в груди все хлюпает и хрипит , делаю ингаляции с физ раствором и даю щелочное питье. Что можно еще добавить? Я так понимаю приступ был на фоне вируса ( 2 дня была темпиратура) Оля еще вопрос про ингаляции снафтизином при приступах ? Врач сказала категорически нельзя ! Иначе будет спазм сосудов головного мозга и все печальные последствия. Посоветуте что делать ? ( в голове каша ) как справится с ларингитом?

Когда у ребенка был ларинготрахеит, спасались обильным питьем, небулайзером ( дышали физраствором, беродуалом) как можно чаще, должен быть свежий воздух в комнате, обошлись без лекарств.

28 Окт 2014 20:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Привет, Оля.
Агния у меня болеет с интервалом в одну неделю, ну чуть больше, - такого не было никогда. 15 октября она заболела - с температурой, не сильным насморком, красным горлом, проболела два дня и 18 октября она была уже как огурчик. Если не считать носа, но и он, как никогда, быстро пришел в норму.
27 октября снова заболела (заразилась от мужа) - вчера температура была 38, горло очень красное, она жалуется, что глотать больно, но кушать может; снова несильный насморк. Сегодня - температуры нет вообще, но жду ее к вечеру, и горло очень красное. Я не пойму - что это еще такое? Часто болеть и так быстро выздоравливать? ОТ горла я только гексоралом брызгаю, думаю ,может ангина? Никакого налета нет, просто красное опухшее горло очень. Может еще что надо добавит? Тантум-верде бесполезен, ей никогда не помогал. Вот думаю - Люголь еще, может подключить?
И еще хотела спросить про кормление новорожденного в роддоме - ты писала, что не докармливать смесью первые три дня - это правильно. то есть, если у меня не будет молозива, это не страшно, если ребенок не поест три дня?

28 Окт 2014 20:39

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Anlel писал(а):
то есть, если у меня не будет молозива, это не страшно, если ребенок не поест три дня?

сестра friends и у меня такой вопрос в голове сидит и мучает Embarassed

28 Окт 2014 21:37

Распечатать сообщение
ку-кудым

Марина

50 лет

ку-кудымМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
Когда у ребенка был ларинготрахеит, спасались обильным питьем, небулайзером ( дышали физраствором, беродуалом) как можно чаще, должен быть свежий воздух в комнате, обошлись без лекарств.
Спасибо! Мы тоже пока без лекарст инголяции с физ раствором и слабое щелочное питьё. Но лекарства выкупила пусть лежит ! Я спрашиваю на будующее т к теперь боюсь повторения

29 Окт 2014 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
а что лучше супрастин или фенистил капли?

Да примерно одинаково. Если от супрастина не спит все время - то его можно оставить.
onascko писал(а):
по плану гепатит у нас повторный-делать или пока отложить???Хрюканье пока так и есть по ночам,кашель прошел

Да гепатит можно сделать.
onascko писал(а):
Еще вопросик-у нас уже морозы -15 ,так вот встал вопрос -закрывать рот шарфом или все же пусть закаляется потихоньку????

girl_haha girl_haha Я бы у нас закрывала, но у нас влажность же безумная, при таком морозе уже щипется sharik sharik sharik
ку-кудым писал(а):
У ребенка в груди все хлюпает и хрипит , делаю ингаляции с физ раствором и даю щелочное питье.

Марина, вы уверены, что это лариногоспазм(стеноз)??? Хлюпает и хрипит при обструкции, затруднен выдох, на выдохе слышен свист. А при стенозе - грубый кашель, шумный затрудненный вдох.
ку-кудым писал(а):
Я так понимаю приступ был на фоне вируса ( 2 дня была темпиратура) Оля ещ

Это скорее всего все же обструкция. И ингаляции нужны с беродуалом, пульмикорт - на крайний случай, если на беродуал ответа не будет.
ку-кудым писал(а):
) Оля еще вопрос про ингаляции снафтизином при приступах ?

Ларингостеноз только нафтизином (или адреналином в стационарных условиях) и снимается. НО - ларингостеноз!!! Не приступ бронхообструкции!!
ку-кудым писал(а):
! Иначе будет спазм сосудов головного мозга и все печальные последствия.

Это бред бредовский sharik sharik sharik
ку-кудым писал(а):
Посоветуте что делать ? ( в голове каша ) как справится с ларингитом?

Для начала - разобраться стеноз или обструкция, прнципиально разные лекарства надо заряжать в ингалятор.... И обязательно дать антигистаминные средства при любом раскладе.

29 Окт 2014 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
, спасались обильным питьем, небулайзером ( дышали физраствором, беродуалом) как можно чаще, должен быть свежий воздух в комнате, обошлись без лекарств.

"Как можно чаще" беродуалом нельзя!!!! Серьезный препарат.
Anlel писал(а):
Я не пойму - что это еще такое?

А это новая вирусная инфекция просто, другим вирусом. Раз так быстро поправляется и не пускает внутрь - значит все у нее неплохо как раз!!! Хорошо подключается сама. Вместо тантума можно мирамистин попшикать или гексорал.
Anlel писал(а):
ты писала, что не докармливать смесью первые три дня - это правильно. то есть, если у меня не будет молозива, это не страшно, если ребенок не поест три дня?

Алена, дорогая!!! Молозиво у тебя есть уже сейчас!!! И у тебя, Оксана, тоже!!!! Просто надавите на сосок в месте перехода ареолы в кожу груди - оно и появится, к родам больше его станет. Это молоко прибывает на третий день, а у повторок - быстрее!!!! Так что кормить в роддоме вы будете, мои дорогие, молозивом!!! Самым ценным для новорожденного питанием!!!! И не голодать он будет - а все самое ценное и необходимое получать из этих капель, золотых для здоровья капель!!!

29 Окт 2014 2:07

Распечатать сообщение
mirok

ирина

34 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Anlel писал(а):
И еще хотела спросить про кормление новорожденного в роддоме

Легкой беременности, Алена sharik
Может и мне пойти еще раз в роддом Embarassed ))))

29 Окт 2014 2:54

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, у нас сегодня все так же сопли, забитый нос, врач сказала красное горло. Брызгаю мирамистин в горло.
А можно нам завтра подключить небулайзер с физраствором или бестолку будет? Муж сегодня не успел купить(

29 Окт 2014 8:18

Распечатать сообщение
ку-кудым

Марина

50 лет

ку-кудымМои рецепты
Заюха писал(а):
Для начала - разобраться стеноз или обструкция, прнципиально разные лекарства надо заряжать в ингалятор.... И обязательно дать антигистаминные средства при любом раскладе.
Оля большое спасибо это ларингит со стенозом . Лающей кашель,осиплость голоса и затруднен вдох при дыхание даже видно было как западает грудная клетка. На сегодня уже лутше температуры днем небыло к ночи поднялась 37.5 ночью спал кашлянул всего один раз. Антигистоминые даю 2 раза в день и инголяции с физ раствором а при приступе еще уколола анальгин димедрол но-шпу в/м. Препараты пусть будут дома мне так спокойнее . Еще раз большое спасибо за разъяснение!!! Оля, нафтизина 0,1/. Сколько капель на инголяции?

29 Окт 2014 9:30

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
ку-кудым писал(а):
Оля, нафтизина 0,1/. Сколько капель на инголяции?

Марин -вот на первой страницы Олины рекомендации friends
выдержка :
При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию.

mirok писал(а):
Может и мне пойти еще раз в роддом ))))

Конечно Ириш иди praising поверь мне -во -первых разница между детьми в 20 лет как у меня-не айс girl_haha girl_haha girl_haha во вторых маленькие дети в 40-41 и роды -как у меня -тоже не легко Embarassed А так разница будет маленькая-будут играть и дружить вместе friends

Заюха писал(а):
Оксана, тоже!!!!

я наверно себя жалею-сильно не давлю-но у меня нет там пока ничего Embarassed unknown Но я в этот раз запаслась уже молокоотсосом -буду выдавливать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends
Заюха писал(а):
Я бы у нас закрывала

да -у вас очень влажность большая wacko1
Всем привет и не болеть friends

29 Окт 2014 10:25

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, нет, так то мне нравится супрастин. Подскажи пожалуйста, мы сейчас пьем супрастин неделя будет субботу. Во вторник выходной-праздник, а в четверг, если все нормально на прививку, нам можно будет все еще без отдыха пить супрастин до прививки и после. Или все таки надо будет уже его заменить?

onascko
Оксана, у меня такая же история: Муж-Бахтияров, а я оставила девичью Бахтина. Да и день рожденье у меня 20 ноября, почти 23-го girl_in_love girl_bye !!! Тебе хорошо, помощница взрослая есть girl_claping !!!

29 Окт 2014 12:36

Распечатать сообщение
mirok

ирина

34 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
onascko писал(а):
Конечно Ириш иди

Та я хочу, наверное))
Но меня пока беспокоит один пункт: у меня отрицательный резус, а это будет 3 беременность. Олечка, разъясни пожалуйста мне с этим резусом. У Ромки тоже отрицательный, во время Б. колола укол антиглобулина на 28 недели, после родов естеств-но не колола. Про первую беременность ты мою знаешь, а какой резус у ребенка был я не знаю.

29 Окт 2014 14:07

Распечатать сообщение
ку-кудым

Марина

50 лет

ку-кудымМои рецепты
[quote="onascko"] Оксана спасибо! Первую страницу перечитала раз 15 но было не "по глазам" wacko1 вот такая я мамашка air_kiss

30 Окт 2014 0:24

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Оля, добрый вечер. Скажи, пожалуйста, альбуцид можно в нос капать? мне врач сегодня его сказала использовать, вместо мирамистина. И еще она сказала, что нафтизин нельзя больше трех дней использовать. Это правда? А я ингаляции делала от соплей, а сейчас у него голос сипнет, опять ингаляции хотела делать, но это уже больше трех дней нафтизина будет.

30 Окт 2014 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
можно нам завтра подключить небулайзер с физраствором или бестолку будет?

Можно, конечно! И за один-два дня сопли не проходят...
ку-кудым писал(а):
. Лающей кашель,осиплость голоса и затруднен вдох при дыхание даже видно было как западает грудная клетка. Н

Тогда нафтизин. Если 0,1% - 6 капель, если 0,05% - 10 капель, и до 2,0 мл физраствор.
onascko писал(а):
Но я в этот раз запаслась уже молокоотсосом -буду выдавливать

Да не надо ничего выдавливать!!!! Пусть малыш сам в свободном режиме сосет!! После родов на гормонах все само собой произойдет, естественным образом!!!
Bahtina Larisa писал(а):
ак то мне нравится супрастин. Подскажи пожалуйста, мы сейчас пьем супрастин неделя будет субботу. Во вторник выходной-праздник, а в четверг, если все нормально на прививку, нам можно будет все еще без отдыха пить супрастин до прививки и после. Или все таки надо будет уже его заменить?

Т.е. около 2-х недель получится??? Ну, ничего.
Ир.К-а писал(а):
альбуцид можно в нос капать? мне врач сегодня его сказала использовать, вместо мирамистина

Теоретически можно, только от него мало толка...
Ир.К-а писал(а):
. И еще она сказала, что нафтизин нельзя больше трех дней использовать. Это правда?

Почему??? До недели можно. Если хорошо ребенок переносит.
mirok писал(а):
Но меня пока беспокоит один пункт: у меня отрицательный резус, а это будет 3 беременность. Олечка, разъясни пожалуйста мне с этим резусом. У Ромки тоже отрицательный, во время Б. колола укол антиглобулина на 28 недели, после родов естеств-но не колола. Про первую беременность ты мою знаешь, а какой резус у ребенка был я не знаю.

Ириша, можешь вообще не волноваться по этому поводу!!! Если тебе во вторую беременность кололи антирезусный глобулин - то у тебя нет антител!!! Наличие антител - противопоказание к его введению. Так что антител нет dance2 dance2 При резус-отр. плоде они не могли появиться и после родов. В следующую беременность тебе надо контролировать титр антител, и в 28 недель опять делать глобулин, если не будет антител. И после родов положительным плодом тоже делать (при, опять же, отсутствии антител).

30 Окт 2014 2:43

Распечатать сообщение
mirok

ирина

34 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Спасибо, Оленька. То есть теоретически у первого ребенка тоже был отрицательный резус?
Успокоила Smile Значит пора серьезно задуматься о ребенке Smile
Страница 262 из 464

Наверх
;