Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

30 Окт 2014 7:14

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Малышам и мамам здоровья! Romashki
Олечка, я тут думу думаю... а как отличить неврологический кашель от обычного кашля? У меня Глеб кашляет не знаю каким кругом, сегодня на приём ходили - педиатр никаких проблем не видит, говорит - чистое дыхание, горло хорошее. А он кашляет сухим кашлем, самый пик на вечер приходится, когда муж дома. Это мы поправились, зашла речь о садике и снова кашель начался, даже из дома не выходили. Муж катит бочку на участкового доктора, что она не видит чего-то... или это только невролог понять может?

сегодня был приступ кашля и ночью. Муж говорит - это может быть от глистов. Оля, это действительно может быть?

30 Окт 2014 13:59

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
спасибо Rose

30 Окт 2014 15:44

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
onascko писал(а):
и у меня такой вопрос в голове сидит и мучает

После Олиного успокоения можно спать спокойно Smile
mirok писал(а):
Легкой беременности, Алена sharik

Спасибо, Ира Smile
Заюха писал(а):
Алена, дорогая!!! Молозиво у тебя есть уже сейчас!!

Точно, ага, есть Smile
Оля, ну что, у Агнии снова аденоидит - всю ночь сегодня ее сидя держала, чтоб она перестала давиться слизью своей. Я размечталась уже, что наконец-то начнем обходиться без гормонального спрея, но наверное не обойтись никак, как ты считаешь? Брызнуть или нет его сегодня вечером? Пока только начала давать Ксизал. И еще - увлажнитель как то ухудшает состояние с отхождением слизи с аденоидов или нет? А то я сегодня его выключила, думала ,может еще он как то провоцирует ее аденоиды. С увлажнителем уже запуталась - не включу - нос не дышит, воздух сухой очень (влажность 35%), включу - дышать сразу легче становится, но как он влияет на аденоиды?
И вот вопрос у меня тут назрел - наша очередь в полноценный садик подходит вроде к новому году, значит, ждать болезней по-полной. Ты где то писала, что адаптация к садику длится минимум полгода, рожать мне в марте - как ты считаешь, может стоит подождать с садиком и отдать ее в сентябре, чтобы второй ребенок хоть немного подрос и окреп, или отдавать под новый год? Боюсь, что заразим ребенка, а ты писала, что за полдня такие маленькие детки могут свалиться в тяжелые последствия, боюсь я в общем, как быть?

30 Окт 2014 21:17

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

44 года
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Всем привет! Оля, у дочки случилась сильнейшая аллергическая реакция, подозрение на синупрет, пили первый раз, его врач прописала. Хотя вроде аллергиками не были никогда. Буквально за 10 минут почти вся покрылась красными пятнами, крапивницей, опухло лицо, попка, ноги отекли, говорила с трудом. Вызвала скорую, поставили укол, всё почти сошло. Супрастин еще давать нужно, в течение скольки дней и какую дозу? Синупрет больше нельзя давать? Жаль, мне препарат понравился. Спасибо. Romashki

30 Окт 2014 23:52

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля здравствуйте! Мы с сыном заболели. У него во вторник появился насморк сразу зелёный.сильная заложенность была. Лечила сначала називин, потом изофра и синупрет 15кап. Все три раза в день. Как раз допивали изопринозин курс, поэтому не давала противовирусное.сейчас обильно отходят сопли, осип голос, горло красное гланды опухшие или миндалины... Не знаю как объяснить)) и подкашливает сухо.чем лечить дальше? Подскажите Оля пожалуйста. К врачу не попасть очереди огромные.да и у самой у меня горло болит.больно глотать.гноя нет.болит уже 2 недели.уже и граммидин рассасывала и брызгала спреями ничего не помогает.чем лечить? Насморк тоже есть небольшой

31 Окт 2014 0:42

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

35 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль,Эрик в сад отходил три дня.Сегодня забрала все ок.К вечеру температура выдала 38.7 дала панадол и анаферон и он лег спать.Не дал даже нос капнуть плохо ему.Убрали кровать,легли натматрасе.
У него нос забитый и течет чуть чуть,когда темпа спадет потечет сильнее.Вем его завтра с утра лечить?

31 Окт 2014 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
То есть теоретически у первого ребенка тоже был отрицательный резус?
Успокоила Значит пора серьезно задуматься о ребенке

unknown unknown Может и положительный - но сенсибилизации не произошло, антител ты не выработала.

31 Окт 2014 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
а как отличить неврологический кашель от обычного кашля? У

Нет такого.... Только после коклюша очаг возбуждения остается.
Может быть аллергический кашель - его тоже непросто распознать. И от глистов тоже бывает и за счет сенсибилизации, и при миграции некоторых видов глистов.... Embarassed Embarassed Антигистаминное пробовала давать??? Не лучше становится???
Anlel писал(а):
А то я сегодня его выключила, думала ,может еще он как то провоцирует ее аденоиды. С увлажнителем уже запуталась - не включу - нос не дышит, воздух сухой очень (влажность 35%), включу - дышать сразу легче становится, но как он влияет на аденоиды?

Он не провоцирует аденоидит ни разу!!! А гормональный спрей - если много слизи не нужен!!! если слизи много - противовоспалительные средства нужны, антибактериальные. А гормональный спрей - если мощный отек слизистой, а оттока нет. Пока давится слизью - как раз ее разжижать и выводить нужно - синупрет, ринофлуимуцил, флюдитек.
Anlel писал(а):
наша очередь в полноценный садик подходит вроде к новому году, значит, ждать болезней по-полной.

Не исключено, но не обязательно....
Anlel писал(а):
отдавать под новый год?

Я бы попробовала отдать. У тебя до родов еще два месяца будет. Если станет болеть - заберешь, когда малыш появится. А так - может и обойдется все...
Денебола писал(а):
Супрастин еще давать нужно, в течение скольки дней и какую дозу? С

Супрастин или другой антигистаминный препарат - обязательно до недели давать. И сорбент курсом продавать.
Денебола писал(а):
Синупрет больше нельзя давать?

Если уверена, что это именно синупрет - конечно не давать!!! Есть еще геломиртол аналогичный препарат, правда, там до 6 лет не рекомендуют применять.
капелька солнца писал(а):
У него во вторник появился насморк сразу зелёный.сильная заложенность была. Лечила сначала називин, потом изофра и синупрет 15кап. Все три раза в день. К

Сегодня четверг - в какой вторник??? Позавчера или 9 дней назад??? Если позавчера - то лечитесь дальше, за два дня от зеленых соплей не вылечиться.
А если уже больше недели - то поменять изофру на полидексу. В горло спрей тоже поменять на биопарокс, например. И себе тоже попробуй биопарокс.

31 Окт 2014 2:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, постарайтесь завтра все доболеть Embarassed Embarassed Embarassed give_heart give_heart give_heart
А то я в субботу до вторника уехать собираюсь, без возможности связи....

31 Окт 2014 2:45

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Нет такого

unknown педиатр так назвала... имела в виду - от нежелания идти в садик, он нервничает очень, плачет... unknown
Заюха писал(а):
Антигистаминное пробовала давать??? Не лучше становится???

Не давала пока. Не пойму, что происходит с ним. Сегодня пару раз кашлянул слегка, можно не считать за кашель. Это сегодня мужа нет, на сутках он. Наблюдаю.
Оля, а чтоб на глистов проверится - для самоуспокоения - как называется анализ, по крови который? Я что-то не смогла найти Embarassed по калу, знаю, что не информативно, надо неск.дней подряд сдавать...
Заюха
Romashki Romashki Romashki спасибо большое!

31 Окт 2014 3:13

Распечатать сообщение
mirok

ирина

34 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Мы отсидели полных 3 недели дома, с пн в садике на фоне бронхомунала и ингаляций с деринатом и вот к вечеру тем-ра 37.5 wacko1 wacko1 wacko1 скорее всего горло, т.к. соплей и кашля нет.
Что ж это такое Sad

31 Окт 2014 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
а чтоб на глистов проверится - для самоуспокоения - как называется анализ, по крови который? Я ч

Антитела к гельминтам. На лямблии такое исследование есть в любой лаборатории. На остальных гельминтов - возможно, не везде.
Окс83 писал(а):
по калу, знаю, что не информативно, надо неск.дней подряд сдавать...

Самый информативный как раз!!!! Только заморочный - собирать несколько дней на консервант...
Окс83 писал(а):
педиатр так назвала... имела в виду - от нежелания идти в садик, он нервничает очень, плачет.

Это не неврология, а психосоматика. Т.е. больше психологический аспект. Вообще-то, по возрасту рановато чуток. Настоящая психосоматика ближе к 4-5 годам...
Окс83 писал(а):
Не пойму, что происходит с ним. Сегодня пару раз кашлянул слегка, можно не считать за кашель. Это сегодня мужа нет, на сутках он. Наблюдаю.

Может, из-за того, что папа так бурно реагирует???

31 Окт 2014 18:32

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Всем привет. Прочла первую страницу, но про прививки оч мало. А у нас такой вопрос - вчера была вторая акдс, сутки температура до 39, сбивается плохо, парацетамол дет, цефекон свечи. И фенистил два раза в день даю по 5 капель. Первую прививку перенесли просто хорошо, а в этот раз тяжко. Хныкает бедненький, очень сонливый. Прочла в нете что до 5 дней может держаться температура. Оля, может надо бы врача вызвать? Пугает 39 температура

31 Окт 2014 21:13

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Ohazes
Я конечно не Оля, но отвечу, если темпа не сбивается то вызывай врача конечно, у одной знакомой был печальный опыт с температурой от прививки.
Температура высокая всегда опасно, не важно чем она вызвана.

31 Окт 2014 23:21

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Сегодня четверг - в какой вторник??? Позавчера или 9 дней назад??? Если позавчера - то лечитесь дальше, за два дня от зеленых соплей не вылечиться.
А если уже больше недели - то поменять изофру на полидексу. В горло спрей тоже поменять на биопарокс, например. И себе тоже попробуй биопарокс.

Ой написала не совсем верно, засопливил 27 октября. Сегодня5 дней как лечу по схеме називин-изофра-синупрет.в горло вчера ингалипт добавила.а ринофлуимицил нельзя ему начать? Дышать тяжело ему((( биопарокс есть дома попробуем брызгать
сама начала антибиотик пить.в садике ведь воспитателем работаю нельзя мне долго болеть да и горло постоянно надрываю там , детей много ходит.спасибо вам олечка!!!!!!

01 Ноя 2014 0:01

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оль, мы болеем 4 день, были сопли, красное горло, сейчас с соплями получше- не текут, сосет нрудь и спит вроде нормально, дышит носом, но иногда пробулькивают глубоко хлюпы- оставить как есть, сами пройдут?

01 Ноя 2014 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ohazes писал(а):
о. А у нас такой вопрос - вчера была вторая акдс, сутки температура до 39, сбивается плохо, парацетамол дет, цефекон свечи

Теоретически в течение 3-х дней может быть на прививку температура. Но уж больно высокая - вызывайте-ка врача. Может, ребенок уже вовсю болеет вируской, а с прививкой просто совпало....
капелька солнца писал(а):
не совсем верно, засопливил 27 октября.

Тогда лечитесь дальше, как лечитесь. Ринофлуимуцил можно добавить, если на него хорошо реагирует ребенок, и если вязкие густые сопли.
tuunatalie писал(а):
дышит носом, но иногда пробулькивают глубоко хлюпы- оставить как есть, сами пройдут?

Промывание физраствором оставить, без отсасывания.

Девочки, я на праздники уеду!!! И-нета точно не будет у меня Embarassed Embarassed Embarassed

01 Ноя 2014 17:14

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Wild cat писал(а):
Ohazes
Я конечно не Оля, но отвечу, если темпа не сбивается то вызывай врача конечно, у одной знакомой был печальный опыт с температурой от прививки.
Температура высокая всегда опасно, не важно чем она вызвана.

Спасибо, friends Здесь написала и сразу врачу позвонила. Пришел, говорит на прививку реакция.

01 Ноя 2014 17:17

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Заюха писал(а):
Теоретически в течение 3-х дней может быть на прививку температура. Но уж больно высокая - вызывайте-ка врача. Может, ребенок уже вовсю болеет вируской, а с прививкой просто совпало....

Оля, спасибо. Почти двое суток температура держалась. Врач сказал сбивайте и все.
Вот теперь думаю, а что будет после третьей прививки? Заранее боюсь её.
Думали не акдс, а адс делать, но врач настаивала, говорит очень много деток в стационаре с коклюшом. Насчёт импортной узнала, увы не вариант у нас, транспортировка и все такое. Уже, сделав две, конечно смысла нет отказываться.
Перед третьей дать антигистаминные сразу или как ещё облегчить можно? Заранее спасибо

02 Ноя 2014 12:58

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ohazes
Вторая АКДС самая тяжелая. У моего сына тоже двое суток температура была и рвота, не смотря на импортную вакцину. Третья легче будет, не волнуйтесь. Про подготовку на первой страничке написано.

02 Ноя 2014 15:23

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, девочки! Вы меня все просто напугали - нам идти на вторую АКДС+полиомелит. Мне после первой плохо самой было, сердце прихватило и потом слабость была во всем теле-так я перенервничала с этой прививкой. А теперь у меня вообще паника начинается после ваших заметок. Мне уже плохо.
Оля, подскажи мой золотунька сильно облизывает губы, сейчас три поперечные трещины на губенки, утром просыпается -там аж кровь засыхает. Мажу гигиеничкой или маслом сливочным-слизывает, а губенка не заживает. unknown Может можно чем то еще мазать, чтобы не слизывал???

02 Ноя 2014 15:45

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

43 года

Mamochka1Мои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Оля, девочки! Вы меня все просто напугали - нам идти на вторую АКДС+полиомелит. Мне после первой плохо самой было, сердце прихватило и потом слабость была во всем теле-так я перенервничала с этой прививкой. А теперь у меня вообще паника начинается после ваших заметок. Мне уже плохо.
Оля, подскажи мой золотунька сильно облизывает губы, сейчас три поперечные трещины на губенки, утром просыпается -там аж кровь засыхает. Мажу гигиеничкой или маслом сливочным-слизывает, а губенка не заживает. unknown Может можно чем то еще мазать, чтобы не слизывал???

Моя дочь все прививки переносила намного легче чем я girl_haha Ну капризничала чуть больше, но не смертельно, готовились согласно записей с первой страницы . Все проходило нормально, так что не накручивайте себя так , ребенок же чувствует состояние мамы Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2014 16:56

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Окс83 писал(а):
Ohazes
Вторая АКДС самая тяжелая. У моего сына тоже двое суток температура была и рвота, не смотря на импортную вакцину. Третья легче будет, не волнуйтесь. Про подготовку на первой страничке написано.

Оксана, нашла про корвалол. Читала только первый пост. Оказывается во втором тоже много инфы.

02 Ноя 2014 17:09

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):

Лариса, совершенно не хотела тебя напугать. Со старшей дочкой я была истеричная мамаша, малейший чиф выводил меня из себя, если не получалось уложить ребёнка в намеченный час нервничала и во всем так(бедный мой муж, спасибо что он со мной). Сейчас спокойнее отношусь ко всему, и к еде и ко сну, да впрочем и к болезням тоже. Ну не поспал, ну засопливил, это же дети, без болезней никто ещё не вырос.
А насчёт прививок, думаю лучше перетерпеть пару дней температуру, чем заболеть какой-нибудь болячкой. Многие знакомые не делают детишкам прививки, вот я честно сказать не понимаю этого. Потому что перед глазами сосед, переболевший в детстве полиомиелитом, всю жизнь на костылях. Так что берём себя в руки (корвалол и ребёнку и маме friends ) и доделываем прививки. Вот тебе написала, а сама переживаю, у меня время есть настрою себя на хорошее. girl_haha

02 Ноя 2014 18:43

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ohazes
Валериана писал(а):
ПОДГОТОВКА К ВАКЦИНАЦИИ
Готовить к прививке антигистаминными препаратами 3-4 дня до и 3-4 дня после прививки, это капли фенистил 3 раза в день (или супрастин по 1/4 таб. 2 раза в день). Корвалол дать накануне, в день прививки, и дальше, по состоянию еще 3-4 дня после. Корвалол - 1 капля на год жизни дозируется. Корвалол седатирует мягко, нормализует сон, т.е нейтрализует побочный эффект после вакцинации в виде общей вздернутости, капризности, нарушения сна. Может этого всего и не быть, конечно!

и чуть ниже - про уплотнение. У нас как раз после второй акдс-ки появилось, через несколько дней.
И настраивайте на позитив себя! Это тяжелая прививка, но нужная очень. Всё хорошо будет
Страница 263 из 464

Наверх
;