Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2014 22:48
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Заюха Олечка, девочки, привет Только прошёл у нас насморк, как через пару дней,в четверг поднялась температура -до 38,5 была не больше 2-х суток.Педиатр сказала,что горло немного красное. Зубы ещё лезут. Вроде все нормализовалось,кроме настроения,как сегодня пошла сыпь по всему телу, на лбу красные пятна и на затылочной части ближе к шее все красное. Фенистил дала. Розеолу напоминает,да только там температура 3-4 дня должна держаться Подскажи, надо ли что-тотпредпринимать. сыпь не сильно яркая,приглядываться нужно. Аллергия была месяцев до 9ти пищевая, но только на щечках проявлялась..[/url]
|
||||||||||||
21 Окт 2014 1:26
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Так я же уже не один раз говорила...
Ну и отлично!!! Сидите дома, закрепляйте успехи!!
Может и 1-2 дня быть температура... И вообще еще много вирусных инфекций с сыпями . Энтеровирусных, например. Если температура резко упала, и почти сразу сыпь - очень похоже на розеолу. |
||||||||||||
21 Окт 2014 1:49
|
arivik
Россия |
|||||||||||
нет, Оль, не сразу. Через 2 дня. |
||||||||||||
23 Окт 2014 0:46
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
Заюха
Оля, скажи, пожалуйста, Галазолин - аналог нафтизина? Послала мужа за нафтизином, ингаляции делать ребенку, он пришел с этим галазолином - "мне сказали, это то же самое". А я вот не знаю. |
||||||||||||
23 Окт 2014 0:52
|
Заюха
|||||||||||
По действию - аналогичен, да. Но если честно, не слышала, чтобы на него меняли нафтизин Вот називин можно вместо нафтизина. Галазолин уже не очень используется в детской практике... |
||||||||||||
23 Окт 2014 14:44
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
Заюха
спасибо! |
||||||||||||
23 Окт 2014 17:06
|
Алешкина
41 год Красноярск |
|||||||||||
Ольга,здравствуйте, помогите и нам, пожалуйста . Дочке 3.1мес, числа с 11 октября закашляли,до этого был насморк небольшой, в саду сильно кашлял один мальчик-вот и мы подхватили. кашель изначально продуктивный, сразу начали пить сироп проспан, ингаляции с амбробене, туалет носа и ринофлуимицил. температуры нормальная,ни разу не повышалась, ттт, самочувствие ребенка без изменений. за неделю такого лечения практически ничего не изменилось, кашель продуктивный до сих пор,но уже реже,раза 3-4 в час,ночью спит хорошо,практически не кашляет, насморк все на том же уровне,нос не закладывает,дышит ночью носиком,горло нормальное. нос сейчас лечу- виброцил-промыли-протаргол,но улучшений не вижу особо. кашель -только отстукиваю уже. скажите,почти 2 недели кашля-это нормально или уже не очень? к врачу только в понедельник, может еще что-то добавить или уже отстать от ребенка? Спасибо вам огромное .
P.S. Сопельки прозрачные,но густые, все высмаркиваем. вряд ли кашель от них |
||||||||||||
24 Окт 2014 0:21
|
Заюха
|||||||||||
Нормально.... И дольше кашляют. Вот протаргол явно поменять надо, на мирамистин или другой антисептик (диоксидин, например). Ингаляции продолжать все равно, хотя бы с физраствором. Чтобы не мокрота хорошо отходила. Ну и ждать когда все закончится. |
||||||||||||
24 Окт 2014 0:52
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Заюха
Оль привет!Сегодня 2 недели как назонекс пшикаем на ночь,может дальше пшикать,еще хрюкает глубоко((( |
||||||||||||
24 Окт 2014 0:55
|
Заюха
|||||||||||
Так-то здоров парень??? Хватит, думаю, пшикать уже.... Как сама себя чувствуешь??? Финишная прямая |
||||||||||||
24 Окт 2014 10:39
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Оль днем практически скажешь здоровый ребенок,но ночью начинается хрюканье,храп,дышит ртом и начал сильно кашлять ,суховатый такой кашель уже 2 дня
Нормальненько-прорвемся В эту беременность набрала как и планировала 14-15 кг,в прошлую 26 поэтому намного легче ходить Единственная тревога есть по поводу молока С Левиком после операции на 4 день только пришло молочко,а в роддоме первые трое суток не докармливают,требуют пусть пустую но сосет,я конечно понимаю ,что хоть каплю молозива но высосет,но все же в прошлый раз сильно намучались без молочка-казалось мне ,что ребенок с голоду умрет и сильно переживала по этому поводу В тихушку на третий день докармливала сама по 10 мл смесью а потом рассосал и нормально все было -кормила грудью до 7 месяцев А в остальном спокойна,настрой радостный -планирую операцию на 23 ноября |
||||||||||||
24 Окт 2014 11:35
|
Алешкина
41 год Красноярск |
|||||||||||
Сходили мы все таки на прием сегодня- кашель от соплей,стекают по глотке, дыхание жестковатое. назаначила нам наша горе-врач назол беби,сироп солодки и а/б экоклав. ничего этого давать не буду, как Вы считаете, нужен ли нам а/б,если темп-ры не было,горло нормальное,но кашель 2 недели уже. очень хочется без него обойтись,тем более в июле пили флемоксин при ангине . нам ,наверно,,надо сопли лечить,раз кашель от него? сегодня купим диоксидин или изофру. а надо ли что-то давать от кашля? ингаляции с физраствором будем делать. |
||||||||||||
25 Окт 2014 0:46
|
Заюха
|||||||||||
Это аденоиды так себя ведут обычно.
Сейчас быстрее должно быть, разница маленькая.
А это, между прочим, правильно!!!
У меня у мамы 23 ноября день рождения.
Думаю, не нужен. Тем более,е сли кашель именно от стекающих соплей.
Если от соплей - лечите сопли по-настоящему. Можно ингаляции делать с лазолваном. |
||||||||||||
25 Окт 2014 11:45
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||
Девочки привет!!
Оль мы все-таки загремели в больницу вот вчера выписали,неделю пролежали с малой. Положили с подозрением на бронхит, но потом сделали снимок,вроде не подтвердился,сказли ринофарингит. Капец так все быстро произошло,первый день сопли а на второй уже кашель начался, сразу поехали в больницу,там сказали Чтож вы так мамаша ребенка запустили,весь хрипит,срочно на госпитализацию Я,конечно,знала что у детей все быстро происходит, но что за за 1 день все произойдет не ожидала прокололи неделю цефотоксим,сейчас еще подкашливает,эреспал даю,сидим дома носа не высовываем,даже старшую еще на неделю у бабушки оставили,хоть она уже и не болеет тоже. И стридор наш ухудшился на фоне болезни,хотя вот вроде дома опять возвращается к тому состоянию что был до больницы. Оль,нам когда делали ренген,сказали что видно незначительное увеличение вилочкой железы,рекомендовали сделать узи ее. Оль,чем это грозит? лечение будет гормональное если она увеличена? |
||||||||||||
25 Окт 2014 13:04
|
Tanunya
47 лет Ульяновск |
|||||||||||
Здравствуйте, Оля. Подскажите, пожалуйста, нам ставят диагноз фарингоминоз или фарингомикоз ( не могу разобрать) . Выписали:
Нистатин 1 табл 3 раза Иммудон 1 табл 6 раз Кандид раствор на язык капать 10 капель 3 раза Мирамистин Имунорикс 2 недели Еще отправляют к иммунологу, что- то нет у меня веры им в нашем захолустье. Были двое знакомых сдали иммунограмму он похмыкал и выписал разным детям одно и то же. стоит ли идти к иммунологу? |
||||||||||||
26 Окт 2014 1:23
|
Заюха
|||||||||||
Ага, у них очень быстро, за пол-дня могут в обструкцию ввалиться на просто соплях...
Так тоже всегда бывает, отек же возникает на вирусной инфекции.
Ничем это не грозит. Во-первых, она у всех детей в силу возраста большая, да еще на фоне инфекции. Наблюдают просто ее и все. Никакого лечения особого не требует это.
Фариногомикоз - грибы выросли... Мазки делали или после приема антибиотиков???
К иммунологу идти стоит, и иммунограмму тоже стоит сделать, если назначат. А вот иммунорикс без иммунограммы точно не стоит применять. Остальное лечение - обычное на дрожжеподобные грибы. |
||||||||||||
26 Окт 2014 9:59
|
Tanunya
47 лет Ульяновск |
|||||||||||
Оля, спасибо. Никаких мазков не брали, ЛОР посмотрела и назначила. У нас первый раз было 2 недели назад такое, педиатр назначила лечение, мы лечились, а через неделю поднялась температура 39. По телефону назначила нам Иксим люпин дополнительно и все. Пролечились, пошли в сад и через неделю тоже самое с горлом. Ещё ЛОР сказала все ложки- вилки прокипятить в соде. В ПММ нельзя на максимуме помыть? Может ещё и на садик забить? Муж уже весь изорался чтоб дома сидели. А может это дома она ловит?
Прости за множество вопросов. Заранее спасибо |
||||||||||||
26 Окт 2014 14:30
|
Магдаченок
|
|||||||||||
Привет всем!
Олечка, подскажите, заболела я сильно. Из новых лекарств принимала сумамед и беродуал. На какое-то лекарство побочка пошла в виде ОЧЕНЬ сильных болей в мышцах на ногах. Чем можно облегчить состояние?))) Может вы сталкивались с таким. Вообще-то вру, сумамед как-то пила давно, не было такого. Значит беродуал? После ингаляций еще сильно руки тряслись. |
||||||||||||
27 Окт 2014 1:47
|
Заюха
|||||||||||
Только если высушить сразу. Грибы влагу и тепло любят.
А антибиотики были???
Скорее в саду... Если только пошла - адаптация такая. Это пережить надо, потом легче будет. Так чтобы уж совсем забирать Долечить надо, конечно.
Насчет болей в мышщах - не знаю... А вот руки тряслись и, возможно, сердцебиение сильное было - это точно на беродуал. У него вообще много побочек, и взрослые хуже его переносят...
Отменить беродуал, можно принять сорбент. |
||||||||||||
27 Окт 2014 9:39
|
Tanunya
47 лет Ульяновск |
|||||||||||
Да, пили Иксим люпин в прошлый раз. У нас после недели лечения поднялась температура 38,8. И врач участковый по телефону нам его и назначила.
А в садик мы уже второй год ходим. В прошлом году ходили в ясли, а в этом году перевели в другую группу и у нас понеслось все по-новой. |
||||||||||||
27 Окт 2014 23:56
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||
Оля, девочки, привет! Расскажите и посоветуйте чем вы делаете ингаляции? Так пного приборов ультразвурвых, водных, я растерялась..
Оль, у нас опять сопли под подозрением папа, он все сопливил, ему стало лучше, и мы думали пронесло! Но у нас у еще два зубы режутся, может и от них. Сопли потекли вечером - я промыла аквалором и дала 2 раза афлубин. И какойто хрип как будто, не сильный, а такой как если откашлянешь и он пройдет. А что делать завтра? Собирались завтра делать третий пентаксим, но конечно отложим, на сколько? А еще у нее под глазом сыпь какая то, на коже, не красная, уже дней 5, какието белые точки, это что может быть? Я тоже отношусь к тем мамам, ктр просто дрожат от соплей и пр. и хотя я не кутаю ребенка, а скорее наоборот, и по площадке она лазает у меня в свободном доступе, но при виде даже малых недомоганий -впадаю в ступор и не знаю куды бечь, и что делать |
||||||||||||
28 Окт 2014 0:04
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Оксана, у Вас фамилия Бахтинская, а у меня Бахтина-такое интересное совпадение!!! Почти родня!!!
|
||||||||||||
28 Окт 2014 0:06
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
[quote="onascko"]Всем привет!
Оксана, у Вас фамилия Бахтинская, а у меня Бахтина-такое интересное совпадение!!! Почти родня!!! |
||||||||||||
28 Окт 2014 0:23
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Олюшка, добрый вечер! Просидели мы месяц после антибиотиков, и завтра или в четверг хотели идти на вторую АКДС+полиомелит. А у нас в четверг высыпало на щечках, к субботе было получше, но вечером я забыла и поела дыню, а в воскресенье, пока я была на базаре папа накормил малыша виноградом. И сейчас щечки все розово-красные и шершавые. С пятницы начала давать супрастин и энтеросгель. Когда нам теперь на прививку пойти??? Как пройдет сыпь, нужно сколько то подождать???
Оля, и надо добавить цинковую мазь или фенистил??? Или что- то другое??? И самое интересное, я не поняла на что высыпало, до этого я сама даже не ела ни дыню, ни виноград, вроде ничего необычного. Козье молоко тоже давали уже до этого, не пойму на что??? Сладкое я ем уже давно??? |
||||||||||||
28 Окт 2014 1:59
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Заюха, Ольга, может и мне поможете.
Ребенок 6 лет, аденоиды 2-3 степени (аллергик), в субботу началось ОРВИ, заложенность носа, в воскресенье скудные водянистые выделения, в ночь с воскресенья на пон-к заболело ушко ( дала отинум и 1/2 супрастина, ксимелин), t ночью 38, днем 37., днем увидела покраснение глазика, вызвала врача- лечение оставили мое, глазик промывать фурацилином и альбуцид. К вечеру глаз не открывается и плюс второй глаз. Купила ципромед, капаем, но это мое назначение ( и фармацевта) и в нем я не уверена. Коньюктивита никогда не было, чем и как помочь ребенку -не знаю, к кому его вести на прием ( окулист, лор, педиатр или ко всем по очереди?) - не знаю, степень его заразности -не знаю, да и как его вести, если глаза открыть не может, через каждые 5 минут убираю гной. Проблема еще в том, что всего месяц как переехали ( кстати в Питер), в вопросах медицины пока не адаптирована, спрсить не у кого. Прочитала, что отит и коньюктивит одновременно вызывает гемофильная палочка и лечится антибиотиком внутрь. |