Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Окт 2014 22:48

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха Олечка, девочки, привет girl_bye Только прошёл у нас насморк, как через пару дней,в четверг поднялась температура -до 38,5 была не больше 2-х суток.Педиатр сказала,что горло немного красное. Зубы ещё лезут. Вроде все нормализовалось,кроме настроения,как сегодня пошла сыпь по всему телу, на лбу красные пятна и на затылочной части ближе к шее все красное. Фенистил дала. Розеолу напоминает,да только там температура 3-4 дня должна держаться unknown Подскажи, надо ли что-тотпредпринимать. sharik сыпь не сильно яркая,приглядываться нужно. Аллергия была месяцев до 9ти пищевая, но только на щечках проявлялась..[/url]

21 Окт 2014 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
физ. р-р копейки стоит-то

Так я же уже не один раз говорила...
onascko писал(а):
у нас чудесным образом анализы отличными стали

Ну и отлично!!! Сидите дома, закрепляйте успехи!!
arivik писал(а):
Розеолу напоминает,да только там температура 3-4

Может и 1-2 дня быть температура... И вообще еще много вирусных инфекций с сыпями . Энтеровирусных, например.
Если температура резко упала, и почти сразу сыпь - очень похоже на розеолу.

21 Окт 2014 1:49

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха писал(а):
Если температура резко упала, и почти сразу сыпь - очень похоже на розеолу.

нет, Оль, не сразу. Через 2 дня.

23 Окт 2014 0:46

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Оля, скажи, пожалуйста, Галазолин - аналог нафтизина? Послала мужа за нафтизином, ингаляции делать ребенку, он пришел с этим галазолином - "мне сказали, это то же самое". А я вот не знаю.

23 Окт 2014 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
а, Галазолин - аналог нафтизина? П

По действию - аналогичен, да. Но если честно, не слышала, чтобы на него меняли нафтизин Embarassed Embarassed Вот називин можно вместо нафтизина.
Галазолин уже не очень используется в детской практике...

23 Окт 2014 14:44

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
спасибо!

23 Окт 2014 17:06

Распечатать сообщение
Алешкина

41 год
Красноярск

АлешкинаМои рецепты
Ольга,здравствуйте, помогите и нам, пожалуйста Rose . Дочке 3.1мес, числа с 11 октября закашляли,до этого был насморк небольшой, в саду сильно кашлял один мальчик-вот и мы подхватили. кашель изначально продуктивный, сразу начали пить сироп проспан, ингаляции с амбробене, туалет носа и ринофлуимицил. температуры нормальная,ни разу не повышалась, ттт, самочувствие ребенка без изменений. за неделю такого лечения практически ничего не изменилось, кашель продуктивный до сих пор,но уже реже,раза 3-4 в час,ночью спит хорошо,практически не кашляет, насморк все на том же уровне,нос не закладывает,дышит ночью носиком,горло нормальное. нос сейчас лечу- виброцил-промыли-протаргол,но улучшений не вижу особо. кашель -только отстукиваю уже. скажите,почти 2 недели кашля-это нормально или уже не очень? к врачу только в понедельник, может еще что-то добавить или уже отстать от ребенка? Спасибо вам огромное Romashki Romashki Romashki .
P.S. Сопельки прозрачные,но густые, все высмаркиваем. вряд ли кашель от них wacko1

24 Окт 2014 0:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Алешкина писал(а):
кажите,почти 2 недели кашля-это нормально или уже не очень?

Нормально.... И дольше кашляют. Вот протаргол явно поменять надо, на мирамистин или другой антисептик (диоксидин, например). Ингаляции продолжать все равно, хотя бы с физраствором. Чтобы не мокрота хорошо отходила. Ну и ждать когда все закончится.

24 Окт 2014 0:52

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Оль привет!Сегодня 2 недели как назонекс пшикаем на ночь,может дальше пшикать,еще хрюкает глубоко(((

24 Окт 2014 0:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
Сегодня 2 недели как назонекс пшикаем на ночь,может дальше пшикать,еще хрюкает глубоко(((

Так-то здоров парень??? Хватит, думаю, пшикать уже....
Как сама себя чувствуешь??? Финишная прямая give_heart give_heart give_heart

24 Окт 2014 10:39

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Так-то здоров парень???

Оль днем практически скажешь здоровый ребенок,но ночью начинается хрюканье,храп,дышит ртом и начал сильно кашлять ,суховатый такой кашель уже 2 дня wacko1 wacko1 wacko1
Заюха писал(а):
Как сама себя чувствуешь??? Финишная прямая

Нормальненько-прорвемся friends girl_haha В эту беременность набрала как и планировала 14-15 кг,в прошлую 26 wacko1 wacko1 wacko1 поэтому намного легче ходить friends Единственная тревога есть по поводу молока wacko1 wacko1 wacko1 С Левиком после операции на 4 день только пришло молочко,а в роддоме первые трое суток не докармливают,требуют пусть пустую но сосет,я конечно понимаю ,что хоть каплю молозива но высосет,но все же в прошлый раз сильно намучались без молочка-казалось мне ,что ребенок с голоду умрет и сильно переживала по этому поводу wacko1 wacko1 wacko1 В тихушку на третий день докармливала сама по 10 мл смесью Embarassed а потом рассосал и нормально все было -кормила грудью до 7 месяцев friends
А в остальном спокойна,настрой радостный -планирую операцию на 23 ноября friends

24 Окт 2014 11:35

Распечатать сообщение
Алешкина

41 год
Красноярск

АлешкинаМои рецепты
Заюха писал(а):
Нормально.... И дольше кашляют. Вот протаргол явно поменять надо, на мирамистин или другой антисептик (диоксидин, например). Ингаляции продолжать все равно, хотя бы с физраствором. Чтобы не мокрота хорошо отходила. Ну и ждать когда все закончится.

Сходили мы все таки на прием сегодня- кашель от соплей,стекают по глотке, дыхание жестковатое. назаначила нам наша горе-врач назол беби,сироп солодки и а/б экоклав. ничего этого давать не буду, как Вы считаете, нужен ли нам а/б,если темп-ры не было,горло нормальное,но кашель 2 недели уже. очень хочется без него обойтись,тем более в июле пили флемоксин при ангине sharik . нам ,наверно,,надо сопли лечить,раз кашель от него? сегодня купим диоксидин или изофру. а надо ли что-то давать от кашля? ингаляции с физраствором будем делать.

25 Окт 2014 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
к,но ночью начинается хрюканье,храп,дышит ртом и

Это аденоиды так себя ведут обычно.
onascko писал(а):
С Левиком после операции на 4 день только пришло молочко,а

Сейчас быстрее должно быть, разница маленькая.
onascko писал(а):
в роддоме первые трое суток не докармливают,т

А это, между прочим, правильно!!! Romashki Romashki
onascko писал(а):
-планирую операцию на 23 ноября

У меня у мамы 23 ноября день рождения.
Алешкина писал(а):
как Вы считаете, нужен ли нам а/б,если темп-ры не было,горло нормальное,

Думаю, не нужен. Тем более,е сли кашель именно от стекающих соплей.
Алешкина писал(а):
. а надо ли что-то давать от кашля?

Если от соплей - лечите сопли по-настоящему. Можно ингаляции делать с лазолваном.

25 Окт 2014 11:45

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Девочки привет!!
Оль мы все-таки загремели в больницу wacko1 вот вчера выписали,неделю пролежали с малой. Положили с подозрением на бронхит, но потом сделали снимок,вроде не подтвердился,сказли ринофарингит.
Капец так все быстро произошло,первый день сопли а на второй уже кашель начался, сразу поехали в больницу,там сказали Чтож вы так мамаша ребенка запустили,весь хрипит,срочно на госпитализацию wacko1
Я,конечно,знала что у детей все быстро происходит, но что за за 1 день все произойдет не ожидала unknown прокололи неделю цефотоксим,сейчас еще подкашливает,эреспал даю,сидим дома носа не высовываем,даже старшую еще на неделю у бабушки оставили,хоть она уже и не болеет тоже.
И стридор наш ухудшился на фоне болезни,хотя вот вроде дома опять возвращается к тому состоянию что был до больницы.

Оль,нам когда делали ренген,сказали что видно незначительное увеличение вилочкой железы,рекомендовали сделать узи ее.
Оль,чем это грозит? лечение будет гормональное если она увеличена?

25 Окт 2014 13:04

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Здравствуйте, Оля. Подскажите, пожалуйста, нам ставят диагноз фарингоминоз или фарингомикоз ( не могу разобрать) . Выписали:
Нистатин 1 табл 3 раза
Иммудон 1 табл 6 раз
Кандид раствор на язык капать 10 капель 3 раза
Мирамистин
Имунорикс 2 недели
Еще отправляют к иммунологу, что- то нет у меня веры им в нашем захолустье. Были двое знакомых сдали иммунограмму он похмыкал и выписал разным детям одно и то же. стоит ли идти к иммунологу?

26 Окт 2014 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
мы все-таки загремели в больницу вот вчера выписали,неделю пролежали с малой.

Wild cat писал(а):
Капец так все быстро произошло,первый день сопли а на второй уже кашель начался

Ага, у них очень быстро, за пол-дня могут в обструкцию ввалиться на просто соплях...
Wild cat писал(а):
И стридор наш ухудшился на фоне болезни,

Так тоже всегда бывает, отек же возникает на вирусной инфекции.
Wild cat писал(а):
,нам когда делали ренген,сказали что видно незначительное увеличение вилочкой железы,рекомендовали сделать узи ее.
Оль,чем это грозит? лечение будет гормональное если она увеличена?

Ничем это не грозит. Во-первых, она у всех детей в силу возраста большая, да еще на фоне инфекции. Наблюдают просто ее и все. Никакого лечения особого не требует это.
Tanunya писал(а):
Подскажите, пожалуйста, нам ставят диагноз фарингоминоз или фарингомикоз (

Фариногомикоз - грибы выросли... Мазки делали или после приема антибиотиков???
Tanunya писал(а):
Имунорикс 2 недели
Еще отправляют к иммунологу, что- то нет у меня веры им в нашем захолустье. Были двое знакомых сдали иммунограмм

К иммунологу идти стоит, и иммунограмму тоже стоит сделать, если назначат. А вот иммунорикс без иммунограммы точно не стоит применять.
Остальное лечение - обычное на дрожжеподобные грибы.

26 Окт 2014 9:59

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Оля, спасибо. Никаких мазков не брали, ЛОР посмотрела и назначила. У нас первый раз было 2 недели назад такое, педиатр назначила лечение, мы лечились, а через неделю поднялась температура 39. По телефону назначила нам Иксим люпин дополнительно и все. Пролечились, пошли в сад и через неделю тоже самое с горлом. Ещё ЛОР сказала все ложки- вилки прокипятить в соде. В ПММ нельзя на максимуме помыть? Может ещё и на садик забить? Муж уже весь изорался чтоб дома сидели. А может это дома она ловит?
Прости за множество вопросов. Заранее спасибо

26 Окт 2014 14:30

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Привет всем!
Олечка, подскажите, заболела я сильно. Из новых лекарств принимала сумамед и беродуал. На какое-то лекарство побочка пошла в виде ОЧЕНЬ сильных болей в мышцах на ногах. Чем можно облегчить состояние?))) Может вы сталкивались с таким.
Вообще-то вру, сумамед как-то пила давно, не было такого. Значит беродуал? После ингаляций еще сильно руки тряслись.

27 Окт 2014 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tanunya писал(а):
е. В ПММ нельзя на максимуме помыть? М

Только если высушить сразу. Грибы влагу и тепло любят.
Tanunya писал(а):
а. У нас первый раз было 2 недели назад такое, педиатр назначила лечение

А антибиотики были???
Tanunya писал(а):
А может это дома она ловит?

Скорее в саду... Если только пошла - адаптация такая. Это пережить надо, потом легче будет. Так чтобы уж совсем забирать unknown unknown unknown Долечить надо, конечно.
Магдаченок писал(а):
После ингаляций еще сильно руки тряслись.

Насчет болей в мышщах - не знаю... А вот руки тряслись и, возможно, сердцебиение сильное было - это точно на беродуал. У него вообще много побочек, и взрослые хуже его переносят...
Магдаченок писал(а):
х. Чем можно облегчить состояние?)))

Отменить беродуал, можно принять сорбент.

27 Окт 2014 9:39

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Да, пили Иксим люпин в прошлый раз. У нас после недели лечения поднялась температура 38,8. И врач участковый по телефону нам его и назначила.
А в садик мы уже второй год ходим. В прошлом году ходили в ясли, а в этом году перевели в другую группу и у нас понеслось все по-новой.

27 Окт 2014 23:56

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, девочки, привет! Расскажите и посоветуйте чем вы делаете ингаляции? Так пного приборов ультразвурвых, водных, я растерялась..
Оль, у нас опять сопли girl_cray2 под подозрением папа, он все сопливил, ему стало лучше, и мы думали пронесло! Но у нас у еще два зубы режутся, может и от них.
Сопли потекли вечером - я промыла аквалором и дала 2 раза афлубин. И какойто хрип как будто, не сильный, а такой как если откашлянешь и он пройдет. А что делать завтра? Собирались завтра делать третий пентаксим, но конечно отложим, на сколько?
А еще у нее под глазом сыпь какая то, на коже, не красная, уже дней 5, какието белые точки, это что может быть?

Я тоже отношусь к тем мамам, ктр просто дрожат от соплей и пр. и хотя я не кутаю ребенка, а скорее наоборот, и по площадке она лазает у меня в свободном доступе, но при виде даже малых недомоганий -впадаю в ступор и не знаю куды бечь, и что делать Sad

28 Окт 2014 0:04

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оксана, у Вас фамилия Бахтинская, а у меня Бахтина-такое интересное совпадение!!! girl_bye Почти родня!!!

28 Окт 2014 0:06

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

[quote="onascko"]Всем привет!
Оксана, у Вас фамилия Бахтинская, а у меня Бахтина-такое интересное совпадение!!! Почти родня!!!

28 Окт 2014 0:23

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Олюшка, добрый вечер! Просидели мы месяц после антибиотиков, и завтра или в четверг хотели идти на вторую АКДС+полиомелит. А у нас в четверг высыпало на щечках, к субботе было получше, но вечером я забыла и поела дыню, а в воскресенье, пока я была на базаре папа накормил малыша виноградом. И сейчас щечки все розово-красные и шершавые. С пятницы начала давать супрастин и энтеросгель. Когда нам теперь на прививку пойти??? Как пройдет сыпь, нужно сколько то подождать??? wacko1
Оля, и надо добавить цинковую мазь или фенистил??? Или что- то другое???
И самое интересное, я не поняла на что высыпало, до этого я сама даже не ела ни дыню, ни виноград, вроде ничего необычного. Козье молоко тоже давали уже до этого, не пойму на что??? Сладкое я ем уже давно???

28 Окт 2014 1:59

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Заюха, Ольга, может и мне поможете.
Ребенок 6 лет, аденоиды 2-3 степени (аллергик), в субботу началось ОРВИ, заложенность носа, в воскресенье скудные водянистые выделения, в ночь с воскресенья на пон-к заболело ушко ( дала отинум и 1/2 супрастина, ксимелин), t ночью 38, днем 37., днем увидела покраснение глазика, вызвала врача- лечение оставили мое, глазик промывать фурацилином и альбуцид. К вечеру глаз не открывается и плюс второй глаз. Купила ципромед, капаем, но это мое назначение ( и фармацевта) и в нем я не уверена.
Коньюктивита никогда не было, чем и как помочь ребенку -не знаю, к кому его вести на прием ( окулист, лор, педиатр или ко всем по очереди?) - не знаю, степень его заразности -не знаю, да и как его вести, если глаза открыть не может, через каждые 5 минут убираю гной.
Проблема еще в том, что всего месяц как переехали ( кстати в Питер), в вопросах медицины пока не адаптирована, спрсить не у кого.
Прочитала, что отит и коньюктивит одновременно вызывает гемофильная палочка и лечится антибиотиком внутрь.
Страница 261 из 464

Наверх
;