Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2014 2:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Эуфиллин, конечно, не нужен. Сейчас им уже не пользуются у детей, это прошлый век..... Думаю, все дело с соплях.... Ингаляци. на ночь можно с нафтизином сделать. А так , если влажный кашель, то с лазолваном (амбробене). И нос - сосудосуживающее - промывание - ринофлуимуцил - антисептик (мирамистин). И антигистаминное дать обязательно.
Антигистаминное дала??? Думаю, если кашель со свистом - вам беродуал для ингаляции нужен. Ингалипт - не надо!!! Он отек спровоцировать может!! Сколько весит Левик??? Думаю, супракса - не меньше 6 мл надо на прием. И аскорил от кашля добавляй, по 5,0 мл 2 раза в день.
Племяшка уже точно не заразная.... Т.е. вируса в ней нет, своя остаточная инфекция ходит. Но если ребенок восприимчив, то он нацепит чужую флору (активную после ОРВИ) - и может тоже не справиться... Это как в садике примерно... |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 4:07
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||
А нам всегда его врач назначает...Что вместо него, Оля, лучше? |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 5:04
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Олюшка, извини забыла. Поздравляю твою любимую мамочку с днем рождения-ведь это самый главный человек в твоей жизни, который подарил тебе жизнь!!! Дай Бог ей здоровья, радости, семейного уюта и тепла и сил в воспитании своих любимых внучков!!!
![]() onascko Оксаночка, тебя поздравляю с рождением малышка-это такое счастье и радость, а болезнь Левушки-это временное событие, скоро все пройдет и будет огромная радость и счастье!!! ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 8:32
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||||||
Всем большой привет!!!
![]() Девочки,такой вопросик..Сыну скоро 2,3 годика,спит ещё на плоской"подушечке",а бывает и вовсе без неё,скидывает во сне или сползает вниз ![]() ![]() Здоровья вашим деткам! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 15:36
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Мы купили ортопедическую такую http://ortobebi.ru/market/ortopedicheskie_podushki_i_matrasy/detskie_ortopedicheskie_podushki/podushka_ortopedicheskaya_dlya_detej_ot_1_5_do_5_let_iz_natural_nogo_lateksa_top-204_trives/ |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 17:46
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Олечка привет! Подскажи пожалуйста -для лечения густых,белых соплей что можно? Сопли не текут,отсасываю аспиратором. 5 дней брызгала ринофлуимуцил,особого эффекта нет. Прочитала на первой стр про полидексу,но в инструкции написано,что не рекомендуется до 2,5 лет.
|
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 22:55
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
да дала фенистил,потом девочки подсказали,что он на слизистые не действует-даю сейчас супрастин 2 раза в день по пол таблетки Левик весит 12,9 кг-дозу увеличим до 6 ![]()
добавили,и еще мукалтин даю -толку таблеточки и водой развожу Были оба врача сегодня и платный и участковый-я так ничего и не поняла-диагноза как такового никто и не поставил-образно ОРВИ ![]() ![]() Лечение все что ты назначила-одобрили обе ![]() У него слабое место нос-это уже понятно на сто процентов-он и сейчас опять не дышит им-забито все ужас как ![]() ![]() ![]() Может на фоне этой болезни опять мазок сдать??посмотреть нет ли прогресса этой палочки ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть Савик наш тттттттттт спокойный -пососал и спит-не видно его и не слышно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Bahtina Larisa Спасибо Ларис огромное-тебе желаю скорейшей беременности ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2014 1:47
|
Заюха
|||||||||||||||
Его раньше при обструктивном бронхите назначали. А теперь - ингаляции с беродуалом, аскорил.
Спасибо, Ларисочка!!! У меня, кстати, сестру родную тоже Ларисой зовут..... И бабушка была Лариса....
Он так привык ... В этом ничего плохого нет.
Так надо было вместе с антисептиком. Продолжи ее, только после ринофлуимуцила, минут через 5-7, брызгай антисептик, мирамистин, например. Полидекса - это если еще и заложенность плохо пробиваемая обычными сосудосуживающими. И можно ее уже вам.
Или эриус. Можно зиртек.
Думала 15-16 кг весит... если 13 - можно оставить 5,0 мл.
А смысл??? Вы же антибиотик принимаете и капаете в нос...
Полегчало ему на антибиотике??? |
||||||||||||||||
25 Ноя 2014 11:06
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Поняла Оль,спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2014 11:10
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Олюшка, спасибо, ты мне вообще настроение подняла, я сегодня прямо порхаю!!! У нас много совпадений, а меня по жизни всегда сопровождают Оли. В школе сидела за партой с Олей, в колледже тоже с Олей, с которой сейчас подруги. У мамы близкая подруга Оля,которая и моя подруга взрослая. Ее сын женился на Оле-oliva, которая мне и подсказала про тебя и с которой мы практически родня. И теперь ты-наша палочка-выручалочка, просто ДОБРАЯ ФЕЯ!!! Спасибо тебе СОЛНЫШКО, свети пожалуйста и дальше и согревай нас своими лучиками!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2014 2:31
|
Заюха
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Ларочка, за добрые слова!!! |
||||||||||||||||
27 Ноя 2014 17:33
|
mirok
|||||||||||||||
Оленька, хотела с тобой проконсультироваться. Всегда ли при отите назначают а/б? Сегодня были у лора, но она не назначила. Т.к. неделю назад пили зиннат (бронхит). Тем-ра 37,5. Назначение: отипакс, настой календулы в ушки, сложные капли в нос и парлазин.
|
||||||||||||||||
27 Ноя 2014 18:24
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
Всем привет.
Оль,подскажи у Эрика сопли после дневнооо сна чуть чуть.В рот анаферон дала в нос вифирон.Что то еще добавить? |
||||||||||||||||
28 Ноя 2014 2:20
|
Заюха
|||||||||||||||
Не всегда!! Так что отит скорее всего не серьезный, типа туботит на затяжных соплях. И главное - лечить нос!!!
Ничего. Промыть физраствором на ночь. Это первый день сопли после дневного сна?? Или каждый день??? |
||||||||||||||||
28 Ноя 2014 2:21
|
tanita4ka
|||||||||||||||
Заюха
Сопли были первый день,дала антигистаминку ушли сопли. Вчера в гостях ел курицу,грешу на нее.Но анаферон давала, правда на ночь нос не мазала. Завтра отпишусь |
||||||||||||||||
28 Ноя 2014 2:37
|
mirok
|||||||||||||||
Спасибо большое! Состояние улучшилось ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2014 18:12
|
tanita4ka
|||||||||||||||
Оль,спасибо за внимание к нам.Аллергия была наверно.Все ок уже после приема вчерашней антигистаминки
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2014 1:59
|
Заюха
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2014 17:47
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Оля и девочки всем привет.
Оль, помнишь я тебя спрашивала, как лечить осипший голос, так вот, тогла, когда у Лефки был осипший голос мы лечили ингаляциями с нафтизином + тантум, потом наш папка притащил соплей домой, заразил сына в итоге проболели с кашлем (кстати кашель вылечили и сняли спазм именоо копеечным мукалтином, ни проспан, ни ингаляции с амбробене спазмы кашля не снимали, а попили мукалтин и сразу полегчало Левику), 2 для температурил и сопли ручьем, щас все вылечили, а вот голос опять осипший, получается не долечен кашель, но кашля давно уе нет! Продолжает ингаляции + тамтум, но не помогает Оль. ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2014 1:15
|
Заюха
|||||||||||||||
Думаю, вообще ничего не делать.... Кричать не давать. Если Левик здоров - просто подождать, когда осиплость сама пройдет. Да, а дать можно антигистаминку, предполагая, что это отек. |
||||||||||||||||
30 Ноя 2014 18:00
|
Алешкина
42 года Красноярск |
|||||||||||||||
Ольга, здравствуйте, еще раз обращаюсь к вам за помощью, писАла несколько дней назад- дочке 3,2г, ставили ларинготрахеит,насморк, соответственно кашель и температура была 4 дня больше 39, подключали с понедельника по пятницу Сумамед. допили в пятницу а/б, темп-ра нормализовалась, но кашель и насморк остались на прежнем уровне. в ночь с субботы на воскресенье опять темп-ра 38, и сегодня днем 37-37,5-37,7, самочувствие ребенка нормальное, отпаиваю водой и темп-ра падает. уже не знаю,чем лечить этот насморк,сопли стекают и вызывают кашель( он влажный,делаю ингаляции), почти неделю давала Супрастинекс, наверно надо опять подключать антигистаминное? Протаргол, Ринофлуимуцил, Деринат, Мирамистин не помогают,насморк около 2х недель, сопли все это время прозрачные,тягучие. Отривин отменила тоже в пятницу, поэтому сосудосуживающее не надо пока? сегодня уже начала использовать Изофру. и еще-чем может быть вызвано повышение темп-ры после курса а/б? спасибо Вам
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2014 22:20
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Заюха
Спасибо Оль, дам Зиртек. |
||||||||||||||||
01 Дек 2014 0:48
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Олюшка,тебе уже совсем скоро на встречу с карапузиком...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2014 1:30
|
Заюха
|||||||||||||||
То, что изофру начала - это правильно. А вот сосудосуживающее обязательно надо оставить, поменяй отривин на тизин или что-нить другое. Антигитаминное тоже оставить обязательно. А связано - с наличием хронического очага инфекции в носоглотке, и его обострением. А вы у ЛОРа не были??? Сходили бы!!! Может, аденоидит течет ![]()
Точно!!! Сегодня же День Матери!!!! Девочки-мамочки!!! Всех с праздником и здоровья вам и вашим деткам!!! |
||||||||||||||||
01 Дек 2014 15:33
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
Олечка и девочки! Поздравляю всехс прошедшим праздником! Счастья и здоровья всем вам и вашим деткам!
Заюха Олечка, хотела бы обратиться за советом. В августе доча пошла в сад, ходили более менее, по утрам рыдала, но быстро успокаивалась и весь день было всё нормально. Примерно месяц назад первый раз позвонила в обед воспитатель и сказала, что Лена плачет, жалуется на живот, попросила забрать. Муж поехал за ней, как только она его увидела, про живот больше не вспомнила, домой привёз здорового ребёнка, всё было как обычно, ела, носилась как угорелая, играла. После этого опять ходила в сад нормально. В пятницу утром опять позвонила воспитатель, сказала, что у Лены температура 37 и 2, щёки красные, она никакая вообще, плачет, попросила забрать. Я как раз на ктг была, морвалась, поехала за мужем, так как самой мне её трудно одевать, плод большой и живот у меня огромный. Он привёл её в машину, щёчки и правда были красные и вроде тёпленькая была. Доехали до дома, это 5 минут,разделись, я измерила температуру 36 и 6, и личико уже не красное было, до дневного сна опять носилась, разнесла весь дом, после сна опять измерили, температуры не было. Выходные тоже прошли без температуры и иных симптомов. Сегодня с утра не хотела идти в сад, пока я её собирала ревела, муж говорит всю дорогу и пока в саду раздевал тоже ревела. В 12 часов позвонила воспитатель, сказала, что опять температура 37 и 2, вся красная, плачет. Муж опять поехал забрал. Ещёи привёз записку от медика, что у Лены сопли и температура 37 и 2. История повторилась, дома мы температуру не обнаружили, соплей тоже, видимо, они были из-за того, что она плакала. Единственное, когда легли на дневной сон,она иногда похрюкивала, как-будто где-то глубоко сопли. Проснулась тёпленькая, сразу измерила температуру 36 и 7, наверное, от сна тёплая была, соплей нет. Как думаете, что это может быть? Если ребёнок не хочет в сад ходить, может она в таком возрасе симулировать температуру? И как быть, разговаривать с воспитателем и привлекать психолога? Выводить из сада не вариант, у нас огромная очередь и если мы потеряем место уже до школы в сад не попадём. Буду очень признательна за комментарии и советы. |