Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Ноя 2014 21:17

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Заюха, Ольга, спасибо за рекомендации! Rose
Попою эхинацеей, узнаю насчет вакцины. Вот еще, загустевшие сопли лечу ципромедом, так как изофра и полидекса мимо, давно не помогают, раньше капала проторгол, но его уже столько закапали, что я остановилась, а от мирамистина -плачет, хотя мужичок терпеливый. Т.е. что хотела сказать -не нарушу я флору в носу, так как болеем часто, и, чтобы насморк не ушел в аденоидит капаю ципромед уже на бактериальные сопли?
И вот протсто человеческое огромное спасибо Вам, за Ваши рекомендации, что помните своих маленьких виртуальных пациентов ( это я по темке смтрюSmile)).
Мы сейчас на новом месте, педиатр нас пока боится, в хорошем смысле слова, говорит, что все назначения ребенку делаю правильно, и , что ребенка своего лучше знаю. А я от бессилия иногда ночами не сплю, не знаю, что сделать , чтобы меньше болел, либо совсем отстать от него.)))

20 Ноя 2014 22:02

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Заюха писал(а):
Обрати внимание - может после какой-то определенной еды стала срыгивать???

Спасибо!Хорошо.буду записывать.

20 Ноя 2014 22:05

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Вообще, если упорные - надо к гастроэнтерологу сходить.[/quote]
Не сказала бы что упорные. Вот вчера и сегодня вообще не срыгивала.

20 Ноя 2014 23:14

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
Попою эхинацеей

А какой именно препарат хотите? Подскажите...

Олечка, а настойку эхинацеи не стоит ребенку давать? Вычитала, что по капле на год жизни можно.

20 Ноя 2014 23:45

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
А какой именно препарат хотите? Подскажите...

Олечка, а настойку эхинацеи не стоит ребенку давать? Вычитала, что по капле на год жизни можно.

Вот вы знаете, у меня именно настойка-развожу водой и даю. Тот же синупрет и др. также имеют в составе спирт.
Посмотрим, может Оля поправит.

21 Ноя 2014 0:14

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, привет! Подскажи,пожалуйста, у малой на боку вылез то ли прыщ, то ли еще что, красный бугорок, остренький, размером с чечевицу, это что может быть? Прививку пентаксим делали позавчера.что с ним делать? Я спиртом смазала.

21 Ноя 2014 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
.Менять интерферон на свечи? А соплей как таковых нет,немного отсасывается-белые,не очень густые.

Нет, не меняй. Орвирем, оциллококцинум добавляй.
Wild cat писал(а):
чем вообще лечат таким малышам сопли? кроме промывания, називин на ночь. боюсь как бы затяжную форму не приняли

Протаргол 2% надо добавить, и антисептик, и малышам хорошо идет. Сейчас сиалор есть в любой аптеке. Это тот же протаргол.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
. Голос осипший не много и давно так. Ни кашля ни соплей ничеего нет. Нам только физ раствор с нафтизином?

А горло какое??? Ингаляции - да. И еще в горло что-нибудь. Типа тантум-верде, мирамистина.

21 Ноя 2014 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
.Менять интерферон на свечи? А соплей как таковых нет,немного отсасывается-белые,не очень густые.

Нет, не меняй. Орвирем, оциллококцинум добавляй.
Wild cat писал(а):
чем вообще лечат таким малышам сопли? кроме промывания, називин на ночь. боюсь как бы затяжную форму не приняли

Протаргол 2% надо добавить, и антисептик, и малышам хорошо идет. Сейчас сиалор есть в любой аптеке. Это тот же протаргол.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
. Голос осипший не много и давно так. Ни кашля ни соплей ничеего нет. Нам только физ раствор с нафтизином?

А горло какое??? Ингаляции - да. И еще в горло что-нибудь. Типа тантум-верде, мирамистина.

21 Ноя 2014 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
е. что хотела сказать -не нарушу я флору в носу, так как болеем часто, и, чтобы насморк не ушел в аденоидит капаю ципромед уже на бактериальные сопли?

Если ципромед помогает - значит, флора чувствительна к нему. Нашли "свой" препарат - пользуйтесь!!! sharik
Магдаченок писал(а):
настойку эхинацеи не стоит ребенку давать?

Можно настойку, а можно иммунал - тоже препарат эхинацеи.
tuunatalie писал(а):
у малой на боку вылез то ли прыщ, то ли еще что, красный бугорок, остренький, размером с чечевицу, это что

На коже??? Что-то типа гнойничка, наверное. Помазать спитровой настойкой какой-нибудь (календулы, например). Кремом банеоцин или синтомициновой мазью.

21 Ноя 2014 11:47

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Орвирем, оциллококцинум добавляй

Спасибо Олечка!!!!!

21 Ноя 2014 16:09

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):

протаргола нет в нашем городе,а сиалор подруга брала,говорит вообще никакого эффекта у них не было от него unknown
антисепик это мирамистин? капать или дышать?
сегодня ночью кашля вообще не было,зато в носу прям свербит конретно wacko1 отсасываются козюли,текет из носа только когда плачет
че т мне поднадоела это непонятная болезнь-неболезнь wacko1 wacko1 wacko1
Оль а нельзя народные средства подключить? к примеру алоэ покапать?

21 Ноя 2014 22:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
А горло какое?

Не вижу. Врача не вызывала. Осиплость только, кашля нет. Видимо не долечили прошлый кашель может, хотя как прошлый прекратился, так и закончили лечение и осиплости не было.

22 Ноя 2014 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
сиалор подруга брала,говорит вообще никакого эффекта у них не было от него

При чем здесь подруга??? Чувствительность у всех разная....
Wild cat писал(а):
антисепик это мирамистин? капать или дышать?

И он тоже. Капать.
Wild cat писал(а):
а нельзя народные средства подключить? к примеру алоэ покапать?

unknown Хочешь - подключай!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
. Осиплость только, кашля нет. Видимо не долечили прошлый кашель может, хотя как прошлый прекратился, так и закончили лечение и осиплости не было.

Можно в горло еще побрызгать тантум или мирамистин, или гексорал.

22 Ноя 2014 2:25

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
При чем здесь подруга??? Чувствительность у всех разная....

ну в смысле, говорит что от протаргола у ребенка эффект сразу был,а от сиалора вообще как будто водичку покапали. unknown
и кстати не раз слышала уже и читала что протаргол гораздо лучше, но у нас к сожалению его днем с огнем не найдешь...

22 Ноя 2014 13:11

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем привет и здоровья air_kiss
Мы родились,все у нас замечательно 8/9 по Апгар,47 см,3000,8гр масюся такая girl_in_love
Завтра уже домой.
Олечка у меня вопрос,предлагают подрезать уздечку языка, говоря короткая,соглашаться?????

22 Ноя 2014 13:24

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девочки, всем привет!
onascko
Оксан, у моего Ромки тоже была короткая уздечка, в роддоме предложили подрезать, т.к. потом могли быть проблемы с произношением некоторых звуков. Я согласилась, это очень быстро и , как я поняла, для новорожденного практически безболезненно, по крайней мере, его увезли, а через минуту привезли, он не плакал.

22 Ноя 2014 20:52

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Naid
Спасибо Танюш за совет air_kiss

Заюха
Оль у нас еще с Левиком опять беда,уже три дня температура поднимается под сорок wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 сегодня старики скорую вызывали ему,врач ничего не увидела,легкие чистые,горло чуток красновато,но не критично wacko1 вот что это с ним опять wacko1, сказали наблюдать.как мне завтра когда с роддома приду поступить,изолировать маленького от Левика??

23 Ноя 2014 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
,предлагают подрезать уздечку языка, говоря короткая,соглашаться?

Ух ты!!! Нам запретили подрезать... Конечно, соглашаться!! Чем раньше - тем проще и безболезненнее для ребенка. Проблемы с ГВ могут быть из-за короткой уздечки. Как с молочком-то???
Оксаночка, от всей души поздравляю тебя!!!! 8 грамм - это круто Wink Wink в довесок к 3-м кг girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А что касается Левика - то он на стрессе мог дать такую температуру. Если найдешь его больным - изолировать, конечно!!!

23 Ноя 2014 1:05

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Ты представляешь,молозиво сразу было,а молоко на вторые послеоперационные сутки пришло,мнооооого friends, Савушка счастлив,я не очень, сцеживаюсь friends очень сильно прибывает wacko1 сосет очень активно,чувствую даже как матка сокращается girl_haha

23 Ноя 2014 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
Ты представляешь,молозиво сразу было,а молоко на вторые послеоперационные сутки пришло,мнооооого , Сав

Чего же не представляю - очень даже представляю!! Ты же повторка, все гораздо быстрее. А вот сцеживайся поменьше, только если действительно необходимо, а то настимулируешь себе лактацию, будешь еще одного ребенка искать give_heart give_heart give_heart

23 Ноя 2014 18:48

Распечатать сообщение
Алешкина

42 года
Красноярск

АлешкинаМои рецепты
Здравствуйте, Ольга, помогите и нам, пожалуйста Rose . дочке 3,2г, в четверг забрали из сада с соплями,чихала, в ночь с пятницы на субботу повысилась темп-ра до 38,3 , утром добавился кашель, влажный,нечастый,но грубый. сопли прозрачные,вязкие,стекают по глотке .сходили в поликл-ку к дежурному врачу-жестковатое дыхание, лечение-ингаляции с амбробене, деринат в нос, капли геделикс. сегодня ночью в 2 часа поднялась темп-ра до 39,3, сбили нурофеном, до 6 вечера не повышалась. самочувствие у ребенка нормальное, кушает хорошо. вызвали в 6 вечера(темп-ра поднялась до 39,2) скорую- ларинготрахеит,прописали эуфиллин по 1/4 2 раза в день, давать или нет?на 1й стр прочитала,что можно ингаляции с нафтизином. голос немного осип, кашель редкий,влажный,ночью почти не кашляет. что еще можете порекомендовать? спасибо Вам огромное за Вашу помощь Rose friends

23 Ноя 2014 19:18

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка,у Левика полный набор обложило все горло,голоса нет,хрипит,носом дышать не может,кашель сухой сипящий,температура ниже 38 не отпускается wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Участковый придет завтра,а сейчас платного врача на дом вызвала,состояние у него очень нехорошее,лежит не встает,пою из ложечки.даю ибуфен,свечи нурофен,капаю мирамистин,пшикаю ингалипт,даю цитовир сироп по два мл,сделала ингаляцию с нафтизином

Оль к вечеру до сорока поднялась wacko1 еще глаза загноились,скорее всего коньюктивит
Врач до нас так и не доехала,что то у нее там в семье приключилось
Может ему начать цефазолин уколами колоть,пять дней температура очень высокая wacko1
Только в какой дозе разводить и по сколько колоть,или еще подождать unknown

24 Ноя 2014 0:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Оксан, только из гостей пришли - начинай срочно антибиотик!!!! 5 дней лихорадит wacko1 wacko1 wacko1
Супракс начинай.
Попозже подробнее отвечу.

24 Ноя 2014 0:59

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, вопрос не срочный, но хочу разобраться со следующим: сколько человек остается заразным после ОРВИ. Например, моя 14-летняя племяшка болеет 9-й день, давали противовирусное +антибиотик +ингаляции. Сейчас только кашляет, мокрота отходит. Пришли в гости, а я не пустила... Embarassed страшно, елки-палки. Маманя ее разобиделась - говорит, что она не заразная уже. Что заразным человек остается 3 дня после начала болезни. Наш врач не велит пускать гостей даже с остаточными соплями-кашлем. Не в первый раз такая ситуация у меня. Меня уже чокнутой мамашей называют... fool Заранее огромное спасибо!

24 Ноя 2014 1:01

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Спасибо,муж поехал
Жду

Оль 5 мл сразу дали разово
Как дальше давать и сколько дней????