Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2014 21:17
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||
Заюха, Ольга, спасибо за рекомендации!
![]() Попою эхинацеей, узнаю насчет вакцины. Вот еще, загустевшие сопли лечу ципромедом, так как изофра и полидекса мимо, давно не помогают, раньше капала проторгол, но его уже столько закапали, что я остановилась, а от мирамистина -плачет, хотя мужичок терпеливый. Т.е. что хотела сказать -не нарушу я флору в носу, так как болеем часто, и, чтобы насморк не ушел в аденоидит капаю ципромед уже на бактериальные сопли? И вот протсто человеческое огромное спасибо Вам, за Ваши рекомендации, что помните своих маленьких виртуальных пациентов ( это я по темке смтрю ![]() Мы сейчас на новом месте, педиатр нас пока боится, в хорошем смысле слова, говорит, что все назначения ребенку делаю правильно, и , что ребенка своего лучше знаю. А я от бессилия иногда ночами не сплю, не знаю, что сделать , чтобы меньше болел, либо совсем отстать от него.))) |
||||||||
20 Ноя 2014 22:02
|
White Swan
Башкортостан |
|||||||
Спасибо!Хорошо.буду записывать. |
||||||||
20 Ноя 2014 22:05
|
White Swan
Башкортостан |
|||||||
Вообще, если упорные - надо к гастроэнтерологу сходить.[/quote]
Не сказала бы что упорные. Вот вчера и сегодня вообще не срыгивала. |
||||||||
20 Ноя 2014 23:14
|
Магдаченок
|
|||||||
А какой именно препарат хотите? Подскажите... Олечка, а настойку эхинацеи не стоит ребенку давать? Вычитала, что по капле на год жизни можно. |
||||||||
20 Ноя 2014 23:45
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||
Вот вы знаете, у меня именно настойка-развожу водой и даю. Тот же синупрет и др. также имеют в составе спирт. Посмотрим, может Оля поправит. |
||||||||
21 Ноя 2014 0:14
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||
Оля, привет! Подскажи,пожалуйста, у малой на боку вылез то ли прыщ, то ли еще что, красный бугорок, остренький, размером с чечевицу, это что может быть? Прививку пентаксим делали позавчера.что с ним делать? Я спиртом смазала.
|
||||||||
21 Ноя 2014 2:18
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Нет, не меняй. Орвирем, оциллококцинум добавляй.
Протаргол 2% надо добавить, и антисептик, и малышам хорошо идет. Сейчас сиалор есть в любой аптеке. Это тот же протаргол.
А горло какое??? Ингаляции - да. И еще в горло что-нибудь. Типа тантум-верде, мирамистина. |
||||||||
21 Ноя 2014 2:18
|
Заюха
|||||||
Нет, не меняй. Орвирем, оциллококцинум добавляй.
Протаргол 2% надо добавить, и антисептик, и малышам хорошо идет. Сейчас сиалор есть в любой аптеке. Это тот же протаргол.
А горло какое??? Ингаляции - да. И еще в горло что-нибудь. Типа тантум-верде, мирамистина. |
||||||||
21 Ноя 2014 2:23
|
Заюха
|||||||
Если ципромед помогает - значит, флора чувствительна к нему. Нашли "свой" препарат - пользуйтесь!!! ![]()
Можно настойку, а можно иммунал - тоже препарат эхинацеи.
На коже??? Что-то типа гнойничка, наверное. Помазать спитровой настойкой какой-нибудь (календулы, например). Кремом банеоцин или синтомициновой мазью. |
||||||||
21 Ноя 2014 11:47
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Спасибо Олечка!!!!! |
||||||||
21 Ноя 2014 16:09
|
Wild cat
40 лет |
|||||||
протаргола нет в нашем городе,а сиалор подруга брала,говорит вообще никакого эффекта у них не было от него ![]() антисепик это мирамистин? капать или дышать? сегодня ночью кашля вообще не было,зато в носу прям свербит конретно ![]() че т мне поднадоела это непонятная болезнь-неболезнь ![]() ![]() ![]() Оль а нельзя народные средства подключить? к примеру алоэ покапать? |
||||||||
21 Ноя 2014 22:18
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Не вижу. Врача не вызывала. Осиплость только, кашля нет. Видимо не долечили прошлый кашель может, хотя как прошлый прекратился, так и закончили лечение и осиплости не было. |
||||||||
22 Ноя 2014 1:44
|
Заюха
|||||||
При чем здесь подруга??? Чувствительность у всех разная....
И он тоже. Капать.
![]()
Можно в горло еще побрызгать тантум или мирамистин, или гексорал. |
||||||||
22 Ноя 2014 2:25
|
Wild cat
40 лет |
|||||||
ну в смысле, говорит что от протаргола у ребенка эффект сразу был,а от сиалора вообще как будто водичку покапали. ![]() и кстати не раз слышала уже и читала что протаргол гораздо лучше, но у нас к сожалению его днем с огнем не найдешь... |
||||||||
22 Ноя 2014 13:11
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Всем привет и здоровья
![]() Мы родились,все у нас замечательно 8/9 по Апгар,47 см,3000,8гр масюся такая ![]() Завтра уже домой. Олечка у меня вопрос,предлагают подрезать уздечку языка, говоря короткая,соглашаться????? |
||||||||
22 Ноя 2014 13:24
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
Девочки, всем привет!
onascko Оксан, у моего Ромки тоже была короткая уздечка, в роддоме предложили подрезать, т.к. потом могли быть проблемы с произношением некоторых звуков. Я согласилась, это очень быстро и , как я поняла, для новорожденного практически безболезненно, по крайней мере, его увезли, а через минуту привезли, он не плакал. |
||||||||
22 Ноя 2014 20:52
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Naid
Спасибо Танюш за совет ![]() Заюха Оль у нас еще с Левиком опять беда,уже три дня температура поднимается под сорок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2014 0:40
|
Заюха
|||||||
Ух ты!!! Нам запретили подрезать... Конечно, соглашаться!! Чем раньше - тем проще и безболезненнее для ребенка. Проблемы с ГВ могут быть из-за короткой уздечки. Как с молочком-то??? Оксаночка, от всей души поздравляю тебя!!!! 8 грамм - это круто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что касается Левика - то он на стрессе мог дать такую температуру. Если найдешь его больным - изолировать, конечно!!! |
||||||||
23 Ноя 2014 1:05
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Заюха
Ты представляешь,молозиво сразу было,а молоко на вторые послеоперационные сутки пришло,мнооооого ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2014 1:50
|
Заюха
|||||||
Чего же не представляю - очень даже представляю!! Ты же повторка, все гораздо быстрее. А вот сцеживайся поменьше, только если действительно необходимо, а то настимулируешь себе лактацию, будешь еще одного ребенка искать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2014 18:48
|
Алешкина
42 года Красноярск |
|||||||
Здравствуйте, Ольга, помогите и нам, пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2014 19:18
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Олечка,у Левика полный набор обложило все горло,голоса нет,хрипит,носом дышать не может,кашель сухой сипящий,температура ниже 38 не отпускается
![]() ![]() ![]() ![]() Участковый придет завтра,а сейчас платного врача на дом вызвала,состояние у него очень нехорошее,лежит не встает,пою из ложечки.даю ибуфен,свечи нурофен,капаю мирамистин,пшикаю ингалипт,даю цитовир сироп по два мл,сделала ингаляцию с нафтизином Оль к вечеру до сорока поднялась ![]() Врач до нас так и не доехала,что то у нее там в семье приключилось Может ему начать цефазолин уколами колоть,пять дней температура очень высокая ![]() Только в какой дозе разводить и по сколько колоть,или еще подождать ![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 0:30
|
Заюха
|||||||
Оксан, только из гостей пришли - начинай срочно антибиотик!!!! 5 дней лихорадит
![]() ![]() ![]() Супракс начинай. Попозже подробнее отвечу. |
||||||||
24 Ноя 2014 0:59
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Оля, вопрос не срочный, но хочу разобраться со следующим: сколько человек остается заразным после ОРВИ. Например, моя 14-летняя племяшка болеет 9-й день, давали противовирусное +антибиотик +ингаляции. Сейчас только кашляет, мокрота отходит. Пришли в гости, а я не пустила...
![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2014 1:01
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Заюха
Спасибо,муж поехал Жду Оль 5 мл сразу дали разово Как дальше давать и сколько дней???? |