Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2015 19:12
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||
|
Оль,привет!Скажи пожалуйста Флюдитек можно давать при периодическом,нечастом кашле у младшей. По сути кашля нет,но иногда подкашливает влажновато.Эреспал не хочу использовать,как-то не очень он нам. А оставлять без внимания кашель боюсь,т.к. вирус,которым сейчас болеем часто дает осложения в виде бронхитов и пневмонии(по словам врача).
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2015 20:11
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Оля, добрый вечер. У меня такой вопрос. У нас кашель уже недели три, во сне сухой, навязчивый, а днём влажноватый, но не откашливается. Я сначала занималась самолечением, дышали беродуалом, пили кленбутерол, АЦЦ, никакого результата. Пошли к врачу, назначили нам ингаляции с лазолваном. Четыре дня подышали, вообще никакого эффекта, по прежнему не отходит мокрота. Сегодня опять были у врача, сказала продолжать лазолван, плюс добавить сироп бронхолитин. А разве можно совмещать лазолван (разжижает мокроту) и бронхолитин (противокашлевое)? Что-то у меня сомнения. Сказали ещё антибиотики попить, но я думаю пока не надо. Кровь сдали, отличная. В лёгких всё чисто. Соплей и темпы нет. Ларингит поставили, но кашель у нас не лающий, и дыхание не затруднено.
Может нам что другое попить? |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 3:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Можно, да!!
Бывает, и не зависит... Характер такой...
Если тонус не проходит по-настоящему, то и двигательно ребенок не развивается должным образом... И тогда речь пойдет о ДЦП... Но это и в 6 мес. уже предварительно ясно, и предшествующая история (анамнез) у ребенка соответствующий. А банальный гипертонус - это все проходит.
Это всем говорят - пальцы, небось поджимает при опоре на стопу...
Может, подзамерз, может заигрался и пропустил Ничего в этом страшного нет! Обычное дело - хоть и просится, и ходит сам на горшок, но бывают и проколы...
Если нет температуры - то, думаю, и без антибиотиков можно попробовать. Беродуала, конечно, не менее 12 капель!!!
Можно 2 раза в день беродуал делать, 2 раза в день амбробене. И антигистаминное добавить. И думаю, флюдитек нужен обязательно.
Гриппферон как раз только первые 3-4 дня. а сейчас уже протаргол нужен из того списка что у тебя есть. Ну и сосудосуживающие обязательно оставить.
Т.е. за неделю 200 г прибавил?? Прекрасно!!! И вообще приемлемый набор веса.
Ничего не делать. Физиологическое заселение микрофлорой идет. |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 3:20
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, Оля
Что даже сейчас находишь время отвечать на вопросы |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 3:23
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Лучше проспан или какую-нибудь травяную микстуру или сироп.
Ну, в бронхолитине еще и вещество, расширяющее бронхи, способствующее отхождению мокроты. Я бы оставила беродуал еще хоть раз в день. Утро и день - с лазолваном ингаляции, на ночь - беродуал. Обязательно антигистаминное . |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 3:24
|
Натуся1975
|||||||||||||||||||
Беродуал я делала 6 капель. Мало? А какое антигистаминное лучше? |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 3:26
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Мало!!! Минимум 10 капель, можно и 12. |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 3:26
|
Натуся1975
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, Оленька! Доктор наш семейный!
|
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 11:02
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||
Оленька,спасибо тебе огромное!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 11:29
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
на носок встает,на пятку опоры нет. прописали им и таблетки и физио ну и массаж конечно. мамашу напугали как могли. хотя ребенок по мне так нормально развит,на коленки пытается вставать,на животе лежит грушками играет,что еще надо то
Оль а моя заболела ОРЗ,малая, капец откуда что берется я не знаю. старшую уже бабушке увезли,дома сидим с ней, прицепилось опять что-то,только из бронхиты вылезли еще даже не совсем долечились,температура под 38,сопли кашель,лазолван вроде уже убрали наверное надо опять вводить. вчера врача вызывали послушала,сказала хрипов нет,горло обрабатывать хлорфилиптом, свечи вибуркол раз в день,эреспал ну и сопли лечить. |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 12:53
|
ta&ny)
45 лет г.Дзержинск |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо Оля)
|
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 13:12
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Олюшка,утро доброе!!!На первой страничке не нашла инфы, сама не страдала, поэтому к тебе иду...У Алисы на губе простуда вышла,красный бугорок и там как бы 2 точки, гнойничка, но они не вскрываются.Чем- то это надо обрабатывать или само все пройдёт?
И ещё,Егор в больнице с ОРВИ,врач заподозрили ещё гайморит, сделали снимок,тайм не подтвердился, она сказала вставлять турундочки с Левомеколью в нос на 10 минут, впервые слышуттакое.Это для чего?! |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 15:45
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
Галь чтоб гной вытягивать.у меня все детство гайморит был,что мне только не вставляли в нос. Хотя если у вас не гайморит,гноя нет не знаю для чего вам |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2015 16:27
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Вот и я враздумье.У нас с Егором был гайморит по разу как-то давно,в январе у Алисы, никому левомеколь не назначали.
А тем более, на снимке нет гайморита.
Единственное что, сопли у него в переносице стоят... |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 1:59
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Леночка, возможно, из-за стридора пассаж по трахеобронхиальному дереву нарушен. Вот она и заболевает постоянно... Лечитесь, Ленусь!!
Если герпетические высыпания - хоть зовираксом или ацикловиром помазать. Они болючие??
Почему нет?? Левомеколь - мазь с антибиотиком, как антисептик местно вам прописали.
Ну, еще чуток и будет гайморит... |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 2:08
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
да знаешь Оль,мне кажется не столько из-за стридора сколько из-за то что старшая постоянно сопли из сада таскает. Педиатр предложила ее в санаторный сад отдать на 3 нед (курс),вот думаем. там процедуры делают какие-то,. сегодня у младшей температура 36.9-37 весь день (хотя лоб холодный),но все равно уже не 38 получше чем вчера. |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 2:19
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ну и хорошо!! |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 2:42
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Нет, не жалуется, что болит.
С Егором, значит, левомеколь применим.Оль, может мне ему тогда Синупрет покапать внутрь?Промываем солевым раствором,одна ноздря только остаётся подзаложенной. |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 2:50
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Синупрет в рот дается... Правда, его можно через небулайзер ингалировать... |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 9:54
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Я знаю, что в рот, он у нас после Алисы в каплях остался, вот я и написала покапать, потом добавила, что внутрь...
Спасибо,Оль!!!! |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 13:59
|
mirok
|||||||||||||||||||
|
Оля, скажи пожалуйста беродуал можно перед сном или с ним ингаляции тоже до 6 вечера?
|
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 14:28
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ингаляцию с ним можно делать!! Подумай - может стоит попробовать
Можно!! И перед сном, и во сне - когда надо, тогда и можно делать. не более только 3-х раз в сутки. |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 14:34
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||
|
Олечка,извини пожалуйста за вопрос(вроди все понятно написано на 1-ой стр),просто хочу уточнить
У младшей ночью кашель был такой навязчивый,что практически не спали. Как-будто комок слизи стоит в горле и она его никак не откашляет. Утром суховатый кашель был,сейчас опять практически не кашляет. Начала давать Аскорил. Правильно? |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 14:34
|
mirok
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо. И еще про антигистаминное. У нас есть супрастин и парлазин. Что лучше? Эриус пока у нас не можем найти. Оля, и подскажи пожалуйста. Вот это совпадение или нет. Уже несколько раз после купания часового в ванной, начинается то сопли, то кашель. Уже выздоровел на прошлой недели, остаточный кашель даже прошел, был в саду в чт и пт, на выходных не гуляли и в гости не ходили. Побулдыхался вчера в ванной и ночью сухой кашель. Что это? |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2015 16:38
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
Заюха, Оля, спасибо тебе большое
|
Ничего в этом страшного нет! Обычное дело - хоть и просится, и ходит сам на горшок, но бывают и проколы...
Спасибо,Оль!!!!