Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

15 Фев 2015 16:43

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Попробую,Оль.Разводить физраствором не надо,прям так?И какое количество брать?Сколько раз в день? Embarassed

15 Фев 2015 17:02

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
G@LA писал(а):
Попробую,Оль.Разводить физраствором не надо,прям так?И какое количество брать?Сколько раз в день? Embarassed
Галя, мы с физраствором делали, муж у меня на свой гайморит начал делать, в итете вычитал что так можно. правда мне кажется маслянистая часть лекарства остается в физрастворе Smile

15 Фев 2015 19:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,поняла,спасибо!!!!
Блин, у меня Алису рвет.За 3 часа уже 4 раза вывернуло...Темпы нет, поноса нет.У меня какивсегда паника-что делать?!Вирус или траванулись чем?!Как понять?!

15 Фев 2015 22:24

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,почитала про ротавирус,рвоту,появились вопросы....Рвота повторяется,с 2-х дня раз 5 вырвало.Сейчас у нас 8-ой час.Подключился разжиженный стул.Один раз был.Темпы нет, болей нет.Даю Регидрон по чайной ложечке часто и воду обычную небольшими глотками.Что ещё надо?!Или пока все?!

15 Фев 2015 22:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
G@LA
а ты уголь не даешь?
правда я не знаю что Оля скажет, но я всегда уголь даю при таких симтомах и ребенку тоже

15 Фев 2015 22:48

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
У вас было подобное?У нас такое первый раз,что-то много всего для первого раза.Не даю уголь,Лен.Регидрон даю по чайной ложечке.

15 Фев 2015 23:08

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
G@LA
Да летом было, на море чтоли траванулась, я как раз в роддоме была,Соня только родилась. первый день ее рвало ну не так чтобы часто,раза 4 в день,жидкий стул и температура, они ей энтерофурил давали.

15 Фев 2015 23:09

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Галя, сорбент всегда подключаю в этих случаях, энтеросгель, смекта. Энтерофурил еще девочки советуют когда понос. поправляйтесь скорее!

15 Фев 2015 23:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Спасибо,девочки.

15 Фев 2015 23:58

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Олечка, спасибо за советы про забитый нос, соплюхи побежали.
Добавился ещё кашель сухой и температура. Вызывала врача в пятницу, она прописала нам ингаляции с беродуалам 2 дня по 10 капель 3 раза в день, так как услышала одышку, ингаляции с амбробене, флемоксин салютаб по 1 таблетке 2 раза в день, сироп орвирем по схеме. Кроме того продолжаем лечение по твоим советам, пьём синупрет и эриус, капаем сосудосуживающие, аквамарис, ринофлуимуцил и полидексу. Температура выше 38 не поднимается, обычно ночью, днём или вообще нет или один раз поднимается, хорошо сбивается ибуфеном. Получается, антибиотик пьём сегодня третий день, а температура всё равно бывает, нужно его менять? Про насморк. Сопельки текут, но нужно их высмаркивать, а у неё не получается, постоянно вытирает их платочком. Закапала ей ещё каланхоэ, думала будет чихать и они вылетят, но капли не попали внутрь и вытекли обратно, она даже не чихала. Отсасывать нельзя? Наша врач для носа сказала оставить только сосудосуживающее, но мы её не слушаем. Ещё хотела спросить, вот сколько раз у нас был кашель нам ни разу не назначали ко всем прочим лекарствам антигистаминное, хотя три разных врача было на участке. Получается, в нашей дыре не знают о таком лечении? Спасибо тебе огромнейшее, что оказываешь помощь. Она очень ценна, особенно для таких как я, живущих у чёрта на куличках, где с врачами большая проблема.

16 Фев 2015 1:13

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
нам ни разу не назначали ко всем прочим лекарствам антигистаминное

Оксан, антигистаминное снимает внутренние отеки и облегчает общее состояние. Можно обойтись, но с ним ребенку реально легче.

16 Фев 2015 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Начала давать Аскорил. Правильно?

Правильно. И ингаляцию. Лучше для начала с нафтизином.
mirok писал(а):
нас есть супрастин и парлазин. Что лучше

Парлазин посовременней.
mirok писал(а):
. Уже несколько раз после купания часового в ванной, начинается то сопли, то кашель.

Час дрыжжется в ванной??? И после заболевает??? Ха! Неудивительно... Он просто замерзает за такое длительное время. Мокрый же - встал-сел в ванной, и остыл.
Вы бы покороче купались бы...

16 Фев 2015 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
.Разводить физраствором не надо,прям так?И

Разводить, всегда на физрастворе. Для сына?? 1 мл синупрета и 2 мл физраствора на одну ингаляцию.
Gri писал(а):
мне кажется маслянистая часть лекарства остается в физрастворе

Вообще, в синупрете нет масла.... Масляные растворы в небулайзер вообще нельзя заправлять.
G@LA писал(а):
?!Вирус или траванулись чем

Вирус, наверное. Сейчас сезон как раз...
G@LA писал(а):
Регидрон по чайной ложечке часто и воду обычную небольшими глотками.Что ещё надо?!

Смекту обязательно подключи. И бифиформ .
Wild cat писал(а):
ты уголь не даешь?

Уголь детям уже давно не рекомендуют..
Смекту или другой сорбент - полисорб, фильтрум и пр.
Энтрофурил - не так сразу!!!! С вирусной инфекцией организм и сам справится за пару дней!!!.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
флемоксин салютаб по 1 таблетке 2 раза в день, сироп орвирем по схеме. Кр

wacko1 wacko1 Зачем одновременно антибиотик и противовирусное???? Если вы пьете флемоксин - орвирем вообще без смысла!!! Тем более учитывая вашу болезнь. Сколько весит дочка??
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
олучается, антибиотик пьём сегодня третий день, а температура всё равно бывает, нужно его менять

Если трое суток еще не прошло - не надо менять. И сколько весит?? может доза маловата??
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Отсасывать нельзя? На

Почему?? можно, раза три-четыре в день. если получается.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
ас был кашель нам ни разу не назначали ко всем прочим лекарствам антигистаминное, хотя три разных врача было на участке

unknown Вот не знаю - почему...

16 Фев 2015 3:28

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, спасибо за все советы. Насморк прошел. Но в субботу снова температура до 38,5, в воскресение и 39 было, думала в начале ротавирус у нас, т. К понос был один раз, но рвоты и поноса не было больше. Врач снова увидела красное горло, опухшие десна. Я уже не знаю что и думать, может быть повторно полиенефрит?лечение еще же не закончилось, принимает пока по схеме фурагин. Завтра сдаю мочу, после больницы через 10 дней моча хорошая была. Снова свечи Виферон прописали или Канефрон . Виферон с момента начала болезни, это месяц уже, две пачки использовала, можно ли так часто эти свечи вставлять? Канефрон в два раза дороже, эффект лучше от них? Если горло красное месяц, легкие чистые, может быть, что это особенность горла такая и оно всегда красное? Congratulate

16 Фев 2015 3:55

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха
Оль, спасибо огромное, так и думала, что наша врач накосячила. Орвирем тогда больше не пьём, допиваем флемоксин, сегодня 4-ый день пропили, днём температуры не было, но она обычно ночью поднимается. Дочка весит 13 кг. Кашель стал влажный, с мокротой. Что-то поменять в лечении? И в носу булькает, но ещё не дышит, не может высморкать. Синупрет продолжать пить или нам его тоже можно в ингалятор?
Ещё хотела спросить, какое успокоительное мне можно, кормлю грудью.
Олечка, спасибо тебе огромное за всё.

16 Фев 2015 9:23

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль, все поняла.Спасибо!!!! give_heart Rose

16 Фев 2015 9:25

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Уточню только, бифиформ в капсулах у нас, сколько раз в день? И смекту раза 2-3 за день? Стула пока больше не было, темпа не поднималась, ночь прошла спокойно.

16 Фев 2015 12:15

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Оленька,спасибо! Ингаляции тоже делаем! Romashki Спасибо!

17 Фев 2015 1:02

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Уголь детям уже давно не рекомендуют

а что вреден?
нам помогает вроде unknown а смекту и всякое такое ей не запихнуть никакими силами.

Оль слушай, ты вот слышала такое что при гемангиоме назначают анаприлин пить? У меня племяннице 3хмес назначали год!!! пить его,3р в день, у них гемангиома на ноге, что от этого сердечного препарата она рассасывается.
экг только кажд месяц делать не забывать

17 Фев 2015 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Я уже не знаю что и думать, может быть повторно полиенефрит?л

Очень может быть...
Женевьева писал(а):
. Виферон с момента начала болезни, это месяц уже, две пачки использовала, можно ли так часто эти свечи вставлять?

Нет, перерыв надо сделать. Их вообще желательно не чаще раза в три месяца.
Женевьева писал(а):
? Канефрон в два раза дороже, эффект лучше от них?

Ты не путаешь??? Это совершенно разные лекарства. Канефрон - это вообще типа уросептика растительного, к интрерферонам никакого отношения не имеет.
Женевьева писал(а):
Если горло красное месяц, легкие чистые, может быть, что это особенность горла такая и оно всегда красное?

Всегда можно сказать, что оно красное...
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Дочка весит 13 кг. К

Два раза по 250 мг пьете?? Достаточно.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Синупрет продолжать пить или нам его тоже можно в ингалятор?

Можно и пить, и в ингалятор.
Можно флюдитек добавить.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Ещё хотела спросить, какое успокоительное мне можно, кормлю грудью.

Зачем это тебе успокоительное??? Тебе - аутотренинг!!! Что все хорошо!!!! Ну на крайняк - глицин можно,персен тоже можно.
G@LA писал(а):
, бифиформ в капсулах у нас, сколько раз в день? И

По 1 два раза в день.
G@LA писал(а):
И смекту раза 2-3 за день?

1,5 - 2 пакетика разведенной смекты дробно в течение дня.
Wild cat писал(а):
ы вот слышала такое что при гемангиоме назначают анаприлин пить? У м

Shocked Shocked Впервые слышу.... Но я могу быть и не в теме unknown unknown Может, что-то новенькое sharik sharik
Хотя я бы ни за что не стала кормить ребенка таким препаратом ради рассасывания гемангиом, которая и так, скорее всего рассосется....
Wild cat писал(а):
а что вреден?

Не полезен - детям....

17 Фев 2015 3:38

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Ага, пьём 2 раза по 250. Всё поняла, будем продолжать. А успокоительное хотела, так как старшая испытывает мои нервишки периодически. Постораюсь обойтись аутотренингом.
Оль, малая захлюпала носом, можно подышать физраствором или что ещё ей можно? Как старшая заболела, малой капаю гриппферон

17 Фев 2015 3:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олюшка, спасибо!!!!! Rose
Девочки,деткам- здоровья,мамочкам тоже!!!!! praising

17 Фев 2015 15:33

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

44 года
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Олечка здравствуй,малому прокапали протаргол и сосудосужающее 5 дней.Осталось в носу немного хлюпает,текут редко,что сделать подскажи пожалуйста!Может промыть и ...Не знаю даже

17 Фев 2015 16:54

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, ты права, лекарство я спутала со свечами Кипферон, но Канефрон тоже прописали в больнице, вот и перепутала
Температура на третий день болезни только утром была 37,5, потом упала до 36.6 и сегодня всего обсыпало, все в сыпи кроме ног, на лице немного и в паху, больше всего на спине и ближе к копчику, красная крупная сыпь. Думаю либо потничка либо крапивница. На всякий случай дала зиртек. Можно ли мазать судокремом или бепантен?

17 Фев 2015 19:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
А успокоительное хотела, так как старшая испытывает мои нервишки периодически.

Она сейчас в колоссальном стрессе по поводу рождения сестрички. Это надо просто пережить. А ей внушать и показывать, что она любима по-прежнему, что в вашем отношении к ней ничего не изменилось.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
малая захлюпала носом, можно подышать физраствором или что ещё ей можно

Гриппферон и подышать тоже можно. и нафтизин чтобы был под рукой...
ta&ny) писал(а):
Осталось в носу немного хлюпает,текут редко,что сделать подскажи пожалуйста!

оставить промывание и сосудосуживающее. можно, правда, до 7-ми дней протаргол докапать.
Женевьева писал(а):
а третий день болезни только утром была 37,5, потом упала до 36.6 и сегодня всего обсыпало, все в сыпи кроме ног, на лице немного и в паху, больше всего на спине и ближе к копчику, красная крупная сыпь

это розеола у вас, никакая не крапивница, и уж тем более не потница. зиртек можно дать. а мазать ничем не надо.

Наверх