Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

17 Фев 2015 19:52

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка,привет! А можно совмещать Аскорил и ингаляции с Лазолваном?При влажном,продуктивном кашле Аскорил оставлять или уже надо менять на что-то другое? Дома есть Флюдитек и Лазолван.Пока кашель какой-то пограничный.

17 Фев 2015 19:56

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

44 года
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Заюха писал(а):
оставить промывание и сосудосуживающее. можно, правда, до 7-ми дней протаргол докапать.

аквамарис подойдёт в каплях?

17 Фев 2015 23:08

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Хотя я бы ни за что не стала кормить ребенка таким препаратом ради рассасывания гемангиом, которая и так, скорее всего рассосется....

у них на пятке большая 5см,темная выпуклая,сказали до года сама точно не рассосется а там ребенок ходить начнет постоянно наступать будет на нее.
Хотя по мне так лучше удалили бы unknown чем таким препаратом пичкать, им еще на сахар сдавать анализы каждый месяц,экг,узи,холтер к сердце подключают.

18 Фев 2015 0:44

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
это розеола у вас, никакая не крапивница, и уж тем более не потница. зиртек можно дать. а мазать ничем не надо.

Оля, а розеола это на фоне температуры? Еще смекту врач сказала попить, но в инструкции написано развести в 50мл и на сутки это растянуть, так и надо?
Сегодня увидела, что на десне виднеется зубик, вот причина) врач сказала помазать камистад, можно ли его, в инструкции он с 12 лет только

18 Фев 2015 2:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
можно совмещать Аскорил и ингаляции с Лазолваном?При

В принципе можно
ira-lotos писал(а):
ри влажном,продуктивном кашле Аскорил оставлять или уже надо менять на что-то другое? Дома есть Флюдитек и Лазолван.

Когда четко влажный с мокротой пойдет - лучше поменять на флюдитек.
ta&ny) писал(а):
аквамарис подойдёт в каплях

Пойдет. Но чтобы ты знала, что разницы с физраствором нет никакой, кроме цены Embarassed Embarassed
Wild cat писал(а):
них на пятке большая 5см,те

Ну да, неприятная зона. Лучше бы и правда, удалить. Сомневаюсь я, чтобы она от анаприлина рассосалась.
Женевьева писал(а):
а розеола это на фоне температуры?

Это инфекция такая, инфекционная розеола, или ложная краснуха ее еще называют, вирус герпеса 6-го типа вызывает. Болеют дети до 1,5-2 лет.
Женевьева писал(а):
Еще смекту врач сказала попить, но в инструкции написано развести в 50мл и на сутки это растянуть, так и надо?

Зачем??? Сыпь - не аллергическая, поноса нет...
Женевьева писал(а):
) врач сказала помазать камистад, можно ли его, в инструкции он с 12 лет только

Беспокоит зуб?? Если не беспокоит и признаков воспаления нет - то имазать ничем не надо.
Ты посмотри в и-нете информацию про розеолу - про нее много есть статей.

18 Фев 2015 10:49

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка,спасибо!!!!!

18 Фев 2015 12:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну да, неприятная зона. Лучше бы и правда, удалить.

почему то врачи не рассматривают это до года unknown

Оль, что делать когда непроходящие сопли у малой?уже 2 недели, лечила и протарголом и назолом,промываю отсасываю, но бесполезно. у нас десна набухшие, и сыпь опять была,попроббовала ввести опять кукурузную кашу,все-таки на нее нас сыпет безбожно. Антигистаминное даю 3й день, все равно сопли и ночью кашляет от соплей.у врача были вчера,говорит никаких простудных симтопов у нас нет,горло,легкие все ок,отменила нам все лекарства кроме антигист.

18 Фев 2015 13:09

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Wild cat
Лен,я конечно не врач,но у меня самой было пятнышко на лбу,как ты пишешь,до 6мес оно было 5 мл,а потом стало стремительно расти,и в 8 мне удалили его..правда без наркоза без всего,есть ширамик,поэтому я всегда с челкой,но спасибо,что мама на такое решилась.
Wild cat писал(а):
ль, что делать когда непроходящие сопли у малой?

Может это аллергия?У Эрика точно так на куру,он крайний раз в гостях поел полгода назад,домой пришли,ночью стал хлюрпать,утром встал сопли ручьем,я ему анаферон,в нос грипфирон,к обеду кашель подключился изза огромного кол-ва слизи,а потом дала антигистаминку и все прошло через час.Может она так на что то реагирует?

18 Фев 2015 15:17

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

44 года
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Заюха писал(а):
Пойдет. Но чтобы ты знала, что разницы с физраствором нет никакой, кроме цены

Спасибо)))

18 Фев 2015 15:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
у то врачи не рассматривают это до года

Раньше года такое и не делают. Но и ребенок ведь не ходит еще.
Слушай, почитала тут по этой теме... Оказывается, на сегодняшний день это самый эффективный и безопасный! метод лечения гемангиом!!! Главное - чтобы именно гемангиома бы была, а не другое сосудистое образование, дохза правильно подобрана и производитель препарата надежный. так что - век живи, век учись Embarassed Embarassed Embarassed Медицина на месте не стоит!!!
Wild cat писал(а):
о делать когда непроходящие сопли у малой?

Ты уверена, что это именно сопли??? А не просто "хрюкает" носом?? На фоне прорезывания зубов просто хрюкают все время...

18 Фев 2015 20:21

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Оказывается, на сегодняшний день это самый эффективный и безопасный! метод лечения гемангиом!!!

о значит все-таки правильное лечение, я зря переживаю)
Заюха писал(а):
Ты уверена, что это именно сопли??? А не просто "хрюкает" носом?? На фоне прорезывания зубов просто хрюкают все время...

так отсасываю же, отсасываются сопли ну не много но есть. а ночью к середине ночи кашлять начинает,тоже отсасывать приходится,потом спит нормально

19 Фев 2015 1:01

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка,привет! Скажи пожалуйста-младшая с воскресенья пьет Супракс. На фоне приема АБ прям были заметны улучшения:тем-ра не поднималась,кашель стал пореже и более влажным. А сегодня вечером поднялась тем-ра 38,9. Ни гуляли,ни купались,пьет достаточно. Единственное-она вечером много плакала(сестра старшая довела). Что это может быть? И как понять-может нам нужно уже не пить,а колоть АБ? Спасибо заранее!!!

19 Фев 2015 1:55

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Wild cat
Лена, извини, что вмешивась Embarassed
У Ани на третий день жизни вылезли две гемангиомы. Одна на голове выпуклая и темно-бордовая, вторая на шее-розовая и прямая/ не выпуклая/. Как я переживала,это не передать словами wacko1 .Но наш педиатр сразу взял их себе на контроль и каждый прием делал линейкой замеры/ чтоб не росли/. Когда/ начитавшись в интернете историй про гемангиомы, что их надо обязательно удалять/ начала выпрашивать у педиатра направление на удаление, то он прочитал мне лекцию о них. Гемангиомы встречаются очень часто/ и чаще у девочек по статистике/, и удалять в Германии никто их нам не будет до 5 лет/ это по старому/, теперь новшества-до 12 лет. Т.к. в 80% эти гемангиомы проходят сами! Удаляют очень редко в тех случаях, если они стремительно увеличиваются/ но это очень малый %/.И врач еще добавил то,что если даже вдруг они у нас не пройдут, то он бы не стал своим детям их удалять, если б они были на голове и шее как у нас. Они не доставляют никаких неудобств, а волосами их можно скрыть.
Послушав врача,я посетила... трех! разных дерматологов по этому вопросу. И все мне говорили тоже самое.
В год они были такими же, а два было заметно, что гемангиомы начали светлеть.
В три года они уменьшились в размере. Сейчас Ане 4 года-их нет совсем, они сами исчезли!
Так что,девочки, у кого у деток есть эти гемангиомы,то не торопитесь на операции. Если нет стремительного роста, то возможно они сами с возрастом пройдут.

19 Фев 2015 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
так отсасываю же, отсасываются сопли ну не много но есть. а ночью к середине ночи кашлять начинает,тоже отсасывать приходится,потом спит нормально

Попробуй минимизировать действия с носом. Просто промывать, на ночь сосудосуживающее. А спит в возвышенном положении??
ira-lotos писал(а):
Что это может быть? И

Если и завтра будет температура - то точно свежий вирусняк!! Супракс - широкого спектра, все закрывает. Сегодня еще был прием???

19 Фев 2015 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):

Попробуй минимизировать действия с носом. Просто промывать, на ночь сосудосуживающее. А спит в возвышенном положении??
ira-lotos писал(а):
Что это может быть? И

Если и завтра будет температура - то точно свежий вирусняк!! Супракс - широкого спектра, все закрывает. Сегодня еще был прием???

19 Фев 2015 2:04

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
В 12 давала ей АБ. Меня смущает,что было же явное улучшение состояния и тут такая температура.Сейчас спит,вроди не горячая,но я в 21:20 Панадол давала. Оль,а если тем-ра завтра будет есть смысл нам рентген делать,чтоб пневмонию исключить? или если пьем супракс нет смысла? Тогда получается-к АБ добавлять противовирусное что-то?

19 Фев 2015 13:02

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Выше читала, что можно дышать синупретом. Подскажи пожалуйста, Ромке какая дозировка? Спасибо Romashki

19 Фев 2015 14:28

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Оленька,у нас до обеда тем-ра больше не поднималась. Сбивала вот только вчера вечером. Наблюдать пока,да?Лечение не менять?

19 Фев 2015 17:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наблюдать. Ничего не менять.
А вот смысл рентген сделать , наверное, есть.
mirok писал(а):
ыше читала, что можно дышать синупретом. Под

Можно. Ромке на 1,0 мл синупрета - 3,0 мл физраствора.

19 Фев 2015 17:49

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
А вот смысл рентген сделать

Другой АБ могут назначить?Тем-ра пока нормальная.

19 Фев 2015 18:59

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):

просто промывать не отсасывать?
ингаляциями с нафтизином не злоупотреблять? делаю их итак редко редко,раз в 2-3дня
спит не особо на возвышенном,тонкая подушка,попыталась к нам сегодня ее уложить на нашу подушку,так она 5мин спит потом орет,опять вроде уснет просыпается орет,а в коляске укачаешь спит нормально. У нас вообще веселая ночка была сегодня,2р ели (обычно ночью не ест или ближе к утру 1р),то кашляла то истерила просто так. Если это реально зубы то они у нас просто кошмарно лезут wacko1
Оль я тебя достала уже наверное,просто,просто такой проблемный ребенок wacko1
кстати с 5,5мес стала пищать как сирена и заметно улучшилось дыхание,редко стала хрючить,а спать стала тихо почти всегда

19 Фев 2015 22:28

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,или мамочки,кто ещё помнит,подскажите пожалуйста.У моей подопечной мама заболела,Вике можно Гриппферон для профилактики капать или оксолинку?Ей 7,5 месяцев.Слегка сопливит.

20 Фев 2015 0:27

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, про розеолу прочитала, действительно это она у нас и была,и высыпания не на еду, сыпь уже почти прошла. Спасибо Rose Rose Rose

20 Фев 2015 1:47

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

44 года
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
G@LA писал(а):
Олечка,или мамочки,кто ещё помнит,подскажите пожалуйста.У моей подопечной мама заболела,Вике можно Гриппферон для профилактики капать или оксолинку?Ей 7,5 месяцев.Слегка сопливит.
Галя,я капала даже себе когда беременная была и когда грудью кормила! Думаю можно,своему капала тоже маленькому)

20 Фев 2015 1:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Тань,вот думаю,что вроде можно,но память как-то уже не та стала... Embarassed

Наверх
;