Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2015 2:06
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ффффу!! Слава Богу!!! У малышей так быстро развивается обструкция серьезная... Выгреблись без антибиотика - и прекрасно!!! Опасно, правда, было...
Все правильно -схему с ринофлуимуцилом и продолжай. они пожиже стали - вот и потекли. |
||||||||||
27 Фев 2015 18:53
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||
Заюха
Олечка, привет. Если не трудно, посмотри анализ крови маленькой моей. Наш педиатр сказала только, что лейкоцитов много и назначила флемоксин 125 по 1/2 таблетке 3 раза в день 5 дней и ингаляции с беродуалом 6 капель 3 раза в день 3 дня. Кашель не частый, откашливающий, мокрота булькает. Температура выше 37 и 1 не поднималась, обычно 36 и 8-37. Достаточно ли только ингаляций от кашля? Пили сначала бромгексин, потом амброгексал, а теперь вообще ничего не назначили. Спасибо тебе огромнейшее. В галерее фотку лучше видно. |
||||||||||
28 Фев 2015 2:19
|
Заюха
|||||||||
Я же сразу сказала, что надо антибиотик пить... Лейкоцитоз не криминальный в принципе. А СОЭ какая?? Но! учитывая булькающий кашель - я за антибиотик!, причем три дня назад...
Обязательно или амброгексал или проспан пейте!! И в плане ингаляций - через три дня с беродуала надо будет постепенно слезать, заменять на лазолван или амбробене. |
||||||||||
28 Фев 2015 22:59
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||||||
Заюха
Оль, это весь результат, СОЭ нигде не отмечено. Про антибиотик это я сглупила, увидела улучшение и не стала давать. Свекровь мне ещё мозг компосирует, для неё антибиотик наравне с ядом. Вчера стала давать, сегодня заметно лучше. Оль, ещё хотела спросить, старшую выписали в сад, пойдёт с понедельника. Есть способы уберечь её от заразы? Нос оксолинкой мажу, аквамарисом промываю. Дома оставлять не вариант,тогда я в дурдом уеду, да и ей скучно, в сад просится, и так почти 3 недели дома просидела. В этот раз она заболела, я малой гриппферон капала и всё равно не уберегла, через неделю и она заболела. И ещё, что ты думаешь про Цитовир 3 для профилактики или лучше Орвирем? Наш педиатр пропагандирует препараты с действующим веществом ремантадин. Спасибо большое. |
||||||||||
01 Мар 2015 1:02
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
Ксю-ха-ха-ха
Оксан,постарайтесь уберечься от сада пока, у нас всю осень-зиму просто капец был,старшая из сада сопли принесет, у малой сразу сопли с кашлем,2р бронхит был,в 2мес и в 5мес. Что я только не капала и гриппферон и аквамарис и дышали физ-р и оксолинкой мазала,бесполезно,за полгода у нас сопли были раз 5,вкупе с кашлем,сейчас вот старшая в феврале в сад не ходила и в марте пойдем в санаторный сад на 3нед,там вроде строго каждое утро проверяют на больных да и всего 15чел. |
||||||||||
01 Мар 2015 1:41
|
Заюха
|||||||||
С малышами не надо рисковать.... У них моментально развивается обструктивный синдром, бронхиолит.
Это такое обывательское мнение... Просто ужас!!! И про то, что антибиотик снижает иммунитет...
Нет способа.... Дома деражать ![]() ![]()
Для профилактики ИМХО лучше цитовир. А при заболевании я тоже орвирем просто обожаю!!! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
01 Мар 2015 22:33
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||||||
Wild cat
Заюха Девочки, я бы с удовольствием в сад не водила, но тогда мне хана. Доча и раньше то хорошим поведением не отличалась, а с рождением сестрёнки это вообще нечто. Вот сейчас отсидели дома 2,5 недели, так я к приходу мужа с работы уже была как та обезьяна из мультика, и так каждый день. Поэтому завтра на свой страх и риск отправлю в сад, попьём цитовир, с Божьей помощью может пронесёт. Так то она у меня не часто болеет, слава Богу, да и эпидемия вроде бы на спад пошла. Заюха Олечка, спасибо тебе огромное за помощь. Ещё хотела спросить, если малая сегодня ни разу не кашляла антибиотик всё равно 5 дней надо пропить? |
||||||||||
01 Мар 2015 22:46
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Олечка, добрый вечер
![]() Скажи пожалуйста, Ромке можно повторить курс бронхомунала? Первый был в осенние месяцы. И еще хотела спросить. Сопли у Ромки не текут, заложенность уже не такая сильная, но ночью, после того как заснул, где-то через час, начинает кашлять. Раза 3-4 прокашляет и спит потом всю ночь нормально. И такой холодный пот как заснет. Днем вообще не кашляет. С этим что-то делать или само пройдет? |
||||||||||
02 Мар 2015 1:03
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Оля привет.
у нас после ложной краснухи ровно через неделю снова температура была два дня, на третий как будто появились сопли, но мало выражены, т.е хлюпики только когда сосал грудь, да и то не всегда, пару раз називином капала и прошло, но он начал иногда кашлять( сегодня третий день), кашель похож на сухой, сам кашель недолгий и в день бывает раз 10 подкашливает особо не напрягаясь при этом , а может и меньше. Тантум Верде давала, сегодня ингаляции с физ раств делала три раза , тонзингон давала, правильно я лечу или кашель может усилиться ?и верхние зубы уже на подходе, белая полоска вот вот прорежется, может еще все это повлияло на появление темпер, непродолжительный насморк и кашель и ужасно стал капризный, постоянно истерит ![]() |
||||||||||
02 Мар 2015 2:18
|
Заюха
|||||||||
Конечно, 5 дней пить надо обязательно не смотря ни на что!!
Через пол-года от первого курса можно повторять.
Думаю, ничего не надо делать! Туалет на ночь делать. Пусть сам справляется.
Правильно, в общем. если усилится кашель - лазолван в ингалятор подключишь.
Глицин можно, по 1/2 таб. 2 раза в день. И если уж больно зубы беспокоят - то можно ведь подключить дентокинд, или дантинорм, гели зубные, нурофен в конце концов хоть на ночь дать. Или вибуркол. |
||||||||||
03 Мар 2015 15:20
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
Всем добрый день!
Олечка сдавали мы Савику общий анализ крови с интервалом в месяц-первый раз были повышены тромбоциты,в этот раз тоже повышены тромбоциты и еще эозинофилы повышены(((Наш педиатр сказала-это скорее всего глисты((( или в крайнем случае аллергия на что то ![]() ![]() ![]() ![]() Кожные покровы чистые у нас,никакого дерматита и сыпи нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 18:28
|
olesik
Олеся |
|||||||||
Можно я вклинюсь? ![]() Оксана, у нас с рождения такая ситуация, еще нейтрофилы понижены. Сдавали анализы на глистов (и соскобы, и кровь из вены и т.д., иммунограмму, пили антигистаминные курсами), посещали инфекциониста.... ничего не нашли ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 19:48
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
спасибо-очень утешила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 20:19
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||
Ольга, привет, СОС!!!!!
у нас частый кашель, месяц назад болели с температурой, пролечились антибиотиками, но кашель немного остался. в эту пятницу темпа опять поднялась до 39.7, сбила. в воскресенье уже была огурчиком. А вот сегодня ночью начались приступы кашля, сначала совсем немного, а вот теперь кашель частый, навязчивый. Не пойму какой (средний между сухим и влажным) дала Зиртек 10 капель, подышали Берадуалом (5 капель), с утра и в обед давала Эреспал, вечером дала Синекод. Но кашель остается на том же уровне. Много даю пить. Врачи к нам не ездят и мы не могли сегодня уехать в город. Только завтра. |
||||||||||
03 Мар 2015 22:04
|
Заюха
|||||||||
Да и Бог-то с ними!!, тромбоциты часто повышены у деток - ничего в этом нет. Если до 550-600, это вообще норма. Эозинофилы - ![]() ![]()
Обычно сдается анализ. Бывает же, что эозинофилы вдруг разово повышены без особых причин. Как у вас с весом и кормежкой, Оксан??? |
||||||||||
03 Мар 2015 22:08
|
Заюха
|||||||||
В общем все правильно делаешь. Беродуала ей только надо капель 20 - не меньше, на ингаляцию ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 0:34
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
я так поняла пересдать в другой лаборатории кровь???Какахи не надо собирать сдавать???Нам то сказали какахи собрать ![]() ![]()
с кормежкой хорошо-вот с весом не очень-за месяц набрали 350 гр(((в четверг контрольное взвешивание-посмотрю сколько за неделю набрали -потом отпишусь тебе -и буду если что совета просить-может на смешанное переходить ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 2:18
|
Заюха
|||||||||
Я имела в виду кровь на лямблии сдать. В этом возрасте если есть антитела, то однозначно и лямблии в настоящий момент имеются.
А за последние две недели?? С того момента, как мы в прошлый раз это обсуждали??? |
||||||||||
04 Мар 2015 9:01
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
150 гр ![]() ![]() ![]() А на какие антитела делать IgG или IgM???Так жалко Савика-вену колоть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 10:58
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||
Спасибо Олечка, я испугалась и мы ночью уехали в больницу....поставили нам острый лорингит. антибиотиками нас поят, и ингаляции с гидрокартизоном, фенкарол и бромгексин кажется. |
||||||||||
04 Мар 2015 11:25
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. С субботы на воскресение поднялась температура у малыша 1 год, высокая до 39,2, все воскресение сбивали каждые 4-5 часов то нурофеном, то парацетамолом, поднималась даже до 39,7, ночь на понедельник шпарила высокая температура, с понедельника реже поднимается, часов через 8-12, до 38,3. Пьем цитовир. В понедельник был врач , сказала зубы+вирус. Ребенок веселый, активный, как только темпу собьешь, так вообще носится и ест хорошо. У нас сверху пучок зубов лезет, под тончайшей пленочкой уж месяц стоят, ни как не прорежутся, десна уже сиреневатого цвета. Все бы ничего, но со вчерашнего вечера начался понос, вчера был обычного цвета , но жидкий, раз 8-10 за вечер, перед сном уже будто пукнет и место сырое с каплюшкой жидкого стула. Ночью спали хорошо. С у тра опять темпа поднялась 38 и кал темно-зеленый, жидковатый. За утро 3 раза. Что делать? Пою много, диету соблюдать будем, . Нам энтерофурил подключать? или энтеросгель дать?
Назначение врача было: цитовир, хлористый пить. Грло смотрел врач, сказала красноватое, сыпи нет, легкие чистые, соплей и кашля нет. На прошлой неделе старшая вирус со школы притащила, 3 дня горела и все прошло. |
||||||||||
04 Мар 2015 12:02
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
Оль сейчас взвесила-за 5 дней еще набрал 213 гр
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 13:51
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Оля, дала энтеросгель, походил-побродил и темпа сама спала, поноса больше нет пока. Что это может быть? зубы? а цитовир побочку такую дать мог? или вирус так может из организма выходить?
Извиняюсь, столько вопросов ![]() |
||||||||||
05 Мар 2015 2:12
|
Заюха
|||||||||
М, конечно. Да забей ты на все... Ни за что не стала бы сдавать вообще ничего ![]() ![]() ![]()
Стеноз, значит, развернули...
Смекту или сорбент надо было дать. И бифиформ.
Ну и хорошо. А диету все же немного пособлюдайте и бифиформом или нормобактом поите.
Так это отличная прибавка!! Так держать, Оксанчик!!! Не надо пока ничего делать. Корми!!! |
||||||||||
05 Мар 2015 2:46
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Спасибо, Оля. Энтеросгель подавала сегодня, темпы больше не было, поноса больше не было. Вечером заглянули, 2 зуба прорезались.
Оля, есть бификол, он подойдет? |