Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2015 5:36
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Оль,я погуглили и поняла,что все эти инфекции одного поля ягода,но вопрос уже задала,да и убедиться надо было...Хотела ещё уточнить,это наложилось из-за проблем с кожей,да?Впервые столкнулась с этим.Но деток с таким проявлением атопии не припомню.Егора в 3 месяца первый раз обсыпало,но мы быстро сняли все кожные проявления.Его больше не беспокоило ничто.Или просто сейчас эти кокки активизируются и могут быть на вполне здоровой коже?!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2015 12:59
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Оля,все хорошо!спасибо тебе! не было б тебя-наверное послушалась бы врача и дала бы смесь.ну что за врачи!сейчас у меня что то среднее между молозивом и молоком и меня заливает им.но он ведь не отказывается просить каждый час грудь,к пустышке я бы не хотела прибегать
|
||||||||||||||
14 Мар 2015 20:12
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
спасибо оль!!!!! большое!!! кашель редкий то влажный то как то суховатый что ли. сопли зеленые стали. в нос наверно изофру пора? и лазолван сколько дней? |
||||||||||||||
15 Мар 2015 1:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну да.
Могло, да. При диатезе кожа более проницаема, или даже откровенно повреждена. И попала инфекция.
Это не проявление атопии, это ее осложнение, присоединение инфекции.
кокки живут везде!! И сидят на здоровой коже. И далеко не у всех вызывают пиодермию. Нужно повреждение кожи и еще какие-то предпосылки в состоянии здоровтья, чтобы пошло воспаление.
Ну и чудесно!!! У тебя быстро лактация настроится, ты же повторка!!
Как минимум мирамистин.
Можно до победы ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2015 2:16
|
G@LA
|||||||||||||
Немного не так выразилась.Как у Вики не видела атопического дерматита.У неё и на пальчиках кожа тёмная и шелушится,т.к в рот их тянет и щёчки подсыпает бывает. В общем,я всё поняла.Спасибо,Оль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2015 16:47
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Оля, привет
![]() Ромке несколько раз ставили диагноз аденоидит. Вот на данный момент соплей нет совершенно, спит ночью нормально, дышит носом, но вот днем дышит ртом ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2015 2:00
|
Заюха
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2015 2:54
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Спасибо большое, Оля
![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2015 13:04
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
Олечка,привет! Подскажи пожалуйста,у младшей с вечера пятницы температура скачет от 36,8 до 37,2. Причем вечером бывает даже ниже,чем в обед. С субботы капаю в нос интерферон,завтра получается последний день когда его можно капать. Если не будет изменений что можно еще сделать? Может Орвирем подключить? Ни соплей, ни кашля нет. Но многие из окружения болеют, поэтому есть поводы для опасений. Спасибо,Олечка заранее!
|
||||||||||||||
16 Мар 2015 13:09
|
Заюха
|||||||||||||
Чувствует она себя, я так понимаю, хорошо.... Ничего не делать, раз толком не болеет. Цитовир, правда, можно дать для профилактики. И уж точно не орвирем. |
||||||||||||||
16 Мар 2015 13:15
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
Чувствует себя отлично,кушает хорошо. Купила Цитовир,начну давать. Спасибо Оленька!!!
|
||||||||||||||
16 Мар 2015 17:20
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
Заюха
Олечка скажи сколько ношпы можно полугодовалым детям? у нас с ночи темпа под 38,не сбивается толком,сопли совсем чуть чуть, стул уже 4р был, но не жидкий. вызвала врача, сказала ничего не видит,или зубы или начинающаяся инфекция (дома все здоровые,на улице не были 2дня),сказала виферон и хлорфилипт. но у нас руки ноги холодные,знаю что ношпу надо,но сколько не знаю,и спросить забыла у врача. если это реально на зубы,то сколько длится может? температура поднимается через 2-4 часа,даю жар-е после 38 Оль мне как то скорая говорила что нельзя виферон (анаферон и т.д.) при высокой температуре,мол интерферон в составе не дает сбивать ее.правда ли это? |
||||||||||||||
16 Мар 2015 18:16
|
Заюха
|||||||||||||
Пол-таблетки можно, если крупный ребенок. Если не крупный - трети хватит.
Конечно, вирусняк!!! Хоть оциллококцинум дай!! |
||||||||||||||
16 Мар 2015 18:45
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||
Добрый день Олечка
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2015 19:45
|
Заюха
|||||||||||||
Скорее всего легкая вирусная инфекция. если к среде все без изменений будет - то идти к врачу. А пока - поить побольше, что-нибудь противовирусное дать. |
||||||||||||||
16 Мар 2015 19:49
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2015 20:36
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
вызвала скорую,не могла сбить 38,5 полдня,сказали горло красное,может быть ангина. от инфекционки я отказалась,литичку поставили и прописали мирамистин пшикать. еще врачиха со скорой видать первый раз сталкивается со стридором, уперлась что мы хрипим и она не знает как нас прослушать,если ли у нас хрипы или нет.Делать ингаляции с лазолваном и беродуалом,,сначала одно черех 15мин другое. вообщем завтра опять врач придет.скорая сама его вызвала нам. типа ребенок хрипит а мамочка говорит что это нормально,пришлите врача. как будто наш врач не в курсе наших хрипов самое интересное что блин дома сидим,все здоровые и здрасти приехали какая то хрень Оль виферон можно при темпе? Оль и последний вопрос, старшая ходит в санаторный сад, там им ИРС-19 пшикают,анаферон дают, имудон, витаминки, тубус кварц,горло полоскают,кислород.коктейли Хватит ей для профилактики садиковского лечения или еще дома что то надо давать? |
||||||||||||||
17 Мар 2015 3:20
|
Заюха
|||||||||||||
Только ИМХО в обратной последовательности надо... Сначала беродуал, а потом лазолван.
Ну, вирусы летают... И в открытую дверь влетит...
Конечно, можно.
С запасом хватит!!! ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 13:53
|
G@LA
|||||||||||||
Олюшка,а можно я тебя попытаются с ситуацией одной....У моей подружки племянник заболел гриппом,предложили госпитализацию,они отказались.Пошло осложнение(точно не скажу какое,но в селе говорят,что на голову,подозреваю,что-то по типу менингита?).Его по скорой увозят в районную больницу,а дальше в областную.В дороге он впадает в кому,происходит остановка сердца,но запускают.Сейчас он в реанимации,в коме...
Сам вопрос...Почему такое случилось?!Халатность мамы?!Недогляд врачей?!Или просто такой сильный вирус и он в любом случае дал бы по слабому месту?! Чего греха таить,редко мы идём к врачам.Нашу больницу,где мы с Алисой в 8 месяцев горя хлебнули,вообще стараются не попадать.А взрослые так вообще грипп на ногах переносят.Прошлой весной я пластом с гриппом 5 дней лежала не вставая,правда,к врачу сделали.Вот как избежать подобного или максимально исключить?! ![]() Сейчас думаю,правильно,что Егора в инфекции в январе оставила под наблюдением врачей,а тогда думала-дура,дома бы полечились. ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 14:35
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Олечка, помоги, пожалуйста, мне с советом. Приходила сегодня педиатр и сказала ,что у сынка желтуха, хотя в роддоме ни слова про нее не сказали (билирубин измеряли каким-то прибором, было 99). И назначила вот такое лечение: бифидумбактерин, смекту и хофитол. Надо ли? А то она напугала ,что если лечить не буду, то попадем в соматику. Кстати, группа крови у нас с Олегом одинаковая, первая положительная. Пить больше кипяченой воды она сказала, а я че-то не хочу давать ее. Запретила кормить чаще чем раз в 2 часа, сказала, что живот болеть будет, а Олег очень любит пососать грудь - что же мне теперь делать? Для него грудь - как успокоение. И он кстати так сосет яростно, до крови мне все рассосал и сегодня ночью срыгнул кровью в итоге - насколько это страшно? Вроде у меня потихоньку начинают соски грубеть, думаю, скоро не будет так адски больно. Еще врач сказала ,что у него набухшие соски на груди, поэтому нужно делать обязательно компресс с теплой водкой. Нужно? Само не пройдет? А еще меня здорово напугало, как я вчера сглупила.... все врачи в один голос говорят, что теперь купать в марганцовке нельзя - в ромашке или череде надо. Так я вчера взяла и вообще накупала в простой некипяченной воде из под крана, и без марганцовки, и без травок всяких. Последствий не будет никаких? В какой воде купать то все-таки?? |
||||||||||||||
17 Мар 2015 14:46
|
G@LA
|||||||||||||
Ален,по воде точно не будет!!!И Оля писала,что в роддоме такой и подмывают.
![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 14:49
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
G@LA
Да, Галя, я и сама тоже подмывала этой же водой, поэтому сначала вроде бы не испугалась а уже потом, когда сделала, страху нагнала себе. |
||||||||||||||
17 Мар 2015 15:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Девочки, а как мирамистином сбрызгивать горло? Я не умею определять красное оно или какое? Но горло у нас слабое место. Мирамистин все таеи не вредное, его жкак для профилактики можно? Тантум вроде лялечения? У нас ротовирусная, теперь вот. Сопли и кмшель, думаю как бы горло еще полечить, мирамистин у нас вроде не спрей, а капать только
|
||||||||||||||
17 Мар 2015 16:04
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
Алён, мы купали в обычной воде из-под крана, никаких последствий. Кстати, нам даже сама медсестра патронажная говорила, что не надо не кипятить, ничего, простая вода. |
||||||||||||||
17 Мар 2015 16:47
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Anlel
Алён, у моего сына была затяжная желтуха. Причем от лечения стало только хуже. В итоге мы с ним попали в больницу, где врач меня отругала и сказала, что не надо было пичкать ребенка ничем, к 3 месяцам само прошло бы. А врачи в поликлинике меня поедом съедали. У моего сына 125 была алт. Насчет воды - череда сушит кожу. Мы купались в обычной воде, никаких проблем с кожей не было. |