Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2015 18:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
в нашем районе города тоже не стало ясельных групп, типа тоже на увеличение мест, но детей все боьше и больше. ![]() |
||||||||||||
11 Мар 2015 22:06
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
здравствуйте оля! посоветуйте пожалуйста: сын 2 дня назад начал подкашливать. сегодня кашляет часто и сухо, как то приступами. сделала ингаляцию с беродуалом 7 капель этого достаточно? и сироп солодки даю 10 капель 3 раза в день. горло гексоралом обрабатываю 2 раза в день.
соплей нет. температуры тоже. ходит в семейный детсад. там всего 4 человека двое проболели с температурой типа гриппа было у них .этих детей как только температура спала, снова привели в садик. один из них ходит с диким кашлем нужна ли нам профилактика против гриппа? или уже поздно? |
||||||||||||
12 Мар 2015 1:54
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень мало. 20 капель можно смело делать. И антигистаминное дать обязательно. И эреспал бы тоже лучше.
Да уж заболел... Лечить теперь надо. |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:37
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
Олюшка,у Вики это пятнышко увеличилось,а чуть выше локтя ещё одно появилось.Может воспалительное так проявляться?!Искали сегодня дерматолога,ни один сегодня не принимает.Ни в государственной детской,ни в частных.
![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:38
|
G@LA
|||||||||||
Вообще,мне кажется,на герпес отдаленно похож,но может он на теле быть?!Я только на губах видела.
|
||||||||||||
12 Мар 2015 13:33
|
G@LA
|||||||||||
Оль,намекнула маме,что на герп похож,оказывается,у неё сейчас герпес на губах...Могло быть заражение и высыпание на локтях?!
![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 16:31
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Спасибо Оля ! Сегодня ночью пошли сопли, кашель громкий немного мокроты отходит. Чем можно заменить эреспал?? На него выходит сыпь обильная на спине
Аскорил тоже вызывает аллергию ![]() на ночь дам зодак в каплях |
||||||||||||
12 Мар 2015 23:07
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||
Ольга,добрый вечер!
..я спрашивала про сыпь у своего (только ГВ, 4.5 месяца). К сожаленью сыпь усилилась - теперь это красные точечки-прыщечки переходящие в пятнышки, постепенно сушащиеся. Ребенок никак не реагирует на нее. В основном пятнышки в складочках. К врачам пока никак. Что начала делать: Фенистил даю 2 капли 3 раза в день. На ночь ванна с ромашкой (совсем чуток, водичка еле желтая) и детским кремом. Влажность в комнате поддерживаю в районе 60%. Цинковой мазью днем чуть-чуть сами пятнышки промазала. Аллергенов в пище вроде как у меня нет (своя выпечка считается сладостями? Слащу по всем рецептам половину нормы),прочих аллергенов тоже (даже мягких игрушек нет, не то что ковров; стиральный порошок не меняла; одежда у него вся из хлопка,кроме верхней). Но - я сама аллергик можно сказать на все - и как раз высыпания у малыша совпали с моими (весна).. получается я ему передаю?? Что мне самой то можно пить? Сорбент пили оба сегодня. |
||||||||||||
13 Мар 2015 1:55
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Оля,привет!я тут родила в 9 утра сегодня,и вот меня смущает то,что у сынка живот болит.не рано ли?это оттого,что меконий еще не весь вышел?
|
||||||||||||
13 Мар 2015 2:02
|
Магдаченок
|
|||||||||||
Anlel
Алёночка, поздравляю с рождением сыночка! ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 2:37
|
Заюха
|||||||||||
Это пиодермия, наверное. Герпес - вряд ли. Новые элементы еще появляются??? Надо антисептиком мазать, хотя бы красками, типа зеленки. Синтомицинкой еще хорошо.
Ну если с мокротой кашель стал, то на лазолван или флюдитек.
Диатезы проходят долго, возвращаются, проходят и т.д. К тому же генетическая предрасположенность... Порошок стиральный совсем надо убрать, заменить на мыло хозяйственное. И самой диету соблюдать - молочку, рыбу, яйца, курицу, овсянку исключаем... Сорбент пропить курсом дней 10-14. Фенистил тоже можно, только в нормальной возрастной дозировке, а это по 5-6 капель 3 раза в день. Твое обострение тут не при чем. Это его собственная история.
Ура!!!! Я же говорила - судя по всему уже скоро!!! Поздравляю, Аленушка!!!
Это меконий отходит, он может до 3-х суток отходить. И подголаживать тоже может на молозиве... Держи у груди побольше. |
||||||||||||
13 Мар 2015 2:47
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
Anlel
Аленочка, с рождением сына! ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 7:26
|
G@LA
|||||||||||
Алёнушка,С рождением сынульки!!!!!Спокойных почек и полоска побольше!!!!
![]() ![]() Оль,спасибо!!!!На руке 2 только обнаружили.На бедрышке вчера видела,но пока вроде не похоже на предыдущие. ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 7:41
|
G@LA
|||||||||||
Оль,погуглила....Чего только нет....
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 8:04
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Спасибо,девочки! скорее всего он и правда голоден,я тоже потом так подумала.неонатолог вообще мне сует смесь,говорит у меня мало молозива. я бужу каждые 2-3 часа и сую грудь.все правильно?пусть хоть по часу сосет?
|
||||||||||||
13 Мар 2015 9:25
|
G@LA
|||||||||||
А как врач определила количество молозива?!
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 9:30
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Галя,она осматривала и ощупала грудь, и сделала такой вывод. да,сразу вместе мы.
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 12:19
|
Заюха
|||||||||||
Молозива сильно много не бывает!! Корми как можно чаще!!! Каждые 2-3 часа, нормально. А про смесь - пока ни-ни!!! Смотри по потере дальше, по тому как молоко приходить будет и по активности ребенка. Пока яростно-активный, сосущий - прекрасно!!! Пусть насасывает молоко. Насторожись, если потеря веса будет приличная, и он вдруг станет малоактивным. Вот тогда, возможно докорм придется пару раз дать. |
||||||||||||
13 Мар 2015 12:56
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||
Аленочка,с рождением сыночка тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 20:00
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Спасибо, Таня! Оля,сын просит грудь каждый час-я даю,правильно?только я не пойму-он есть хочет или другое что-рот открывает и начинает язык высовывать
|
||||||||||||
13 Мар 2015 20:03
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
После его такого 5 Минутного подсоса молозива еще в груди предостаточно
|
||||||||||||
13 Мар 2015 21:24
|
G@LA
|||||||||||
Оль,была Вика с мамой у дерматолога.Сказали стафилококковая инфекция.Могла и от мамы герпес подхватить.Рекомендации:не мыть,вещи гладить с 2-х сторон.Исключить сладкое(хотя,сладкое ей и не даём).Обрабатывать Банеоцином,делать примочки Хлоргексидином и маленькую болячку Фукорцином.
У меня вопрос-почему только маленькую болячку Фукорцином?! ![]() И сказала,из банок прикорм не давать,самим готовить.Кто знает,какое вам там яблоко положили?! ![]() Оль,в общем,хотелось бы твоё мнение услышать по рекомендациям. ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 23:02
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
Anlel
Алёна, с рождением сынульки ![]() ![]() Всего вам самого хорошего ![]() P.S. дни рождения у деток почти в один день ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 1:35
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||
Олечка здравствуй!у малой сегодня появились заеды,причем только утром я заметила красноту,а вечером уже корочки.Подскажи пожалуйста чем мазать?может витамины надо пропить?
|
||||||||||||
14 Мар 2015 2:32
|
Заюха
|||||||||||
Все правильно. По требованию!!! Потеря-то какая??
У тебя уже вторые сутки, его и должно становиться больше. К завтрашнему дню прибудет молочко по-настоящему ![]()
Я же сказала пиодермия. Бывает стрептодермия, а бывает стафилодермия.
Антисептики все. Я бы хлоргексидин, высохнет - на него банеоцин.
![]() ![]() ![]() Я тоже самое вам фактически порекомендовала - антисептики и/или краски... По диете - вы и так, вроде, не хулиганите с диетой... Кормите, как кормите. Нового пока вводить не надо.
Скорее всего грибковая инфекция. Кандидом помазать попробуй. |