Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

11 Мар 2015 18:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Ужас.....
В Питере почти не стало ясельных групп, до 3-х лет... В указе сказано про детей после 3-х лет. Вот за их счет и увеличили количество мест...

в нашем районе города тоже не стало ясельных групп, типа тоже на увеличение мест, но детей все боьше и больше. wacko1

11 Мар 2015 22:06

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
здравствуйте оля! посоветуйте пожалуйста: сын 2 дня назад начал подкашливать. сегодня кашляет часто и сухо, как то приступами. сделала ингаляцию с беродуалом 7 капель этого достаточно? и сироп солодки даю 10 капель 3 раза в день. горло гексоралом обрабатываю 2 раза в день.
соплей нет. температуры тоже. ходит в семейный детсад. там всего 4 человека двое проболели с температурой типа гриппа было у них .этих детей как только температура спала, снова привели в садик. один из них ходит с диким кашлем нужна ли нам профилактика против гриппа? или уже поздно?

12 Мар 2015 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
. сделала ингаляцию с беродуалом 7 капель этого достаточно?

Очень мало. 20 капель можно смело делать.
И антигистаминное дать обязательно. И эреспал бы тоже лучше.
нужна ли нам профилактика против гриппа? или уже поздно?

Да уж заболел... Лечить теперь надо.

12 Мар 2015 12:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюшка,у Вики это пятнышко увеличилось,а чуть выше локтя ещё одно появилось.Может воспалительное так проявляться?!Искали сегодня дерматолога,ни один сегодня не принимает.Ни в государственной детской,ни в частных. unknown Самое близкое-завтра вечер.В частной.

12 Мар 2015 12:38

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Вообще,мне кажется,на герпес отдаленно похож,но может он на теле быть?!Я только на губах видела.

12 Мар 2015 13:33

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,намекнула маме,что на герп похож,оказывается,у неё сейчас герпес на губах...Могло быть заражение и высыпание на локтях?! unknown

12 Мар 2015 16:31

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Спасибо Оля ! Сегодня ночью пошли сопли, кашель громкий немного мокроты отходит. Чем можно заменить эреспал?? На него выходит сыпь обильная на спине
Аскорил тоже вызывает аллергию unknown
на ночь дам зодак в каплях

12 Мар 2015 23:07

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Ольга,добрый вечер!
..я спрашивала про сыпь у своего (только ГВ, 4.5 месяца). К сожаленью сыпь усилилась - теперь это красные точечки-прыщечки переходящие в пятнышки, постепенно сушащиеся. Ребенок никак не реагирует на нее. В основном пятнышки в складочках. К врачам пока никак. Что начала делать: Фенистил даю 2 капли 3 раза в день. На ночь ванна с ромашкой (совсем чуток, водичка еле желтая) и детским кремом. Влажность в комнате поддерживаю в районе 60%. Цинковой мазью днем чуть-чуть сами пятнышки промазала. Аллергенов в пище вроде как у меня нет (своя выпечка считается сладостями? Слащу по всем рецептам половину нормы),прочих аллергенов тоже (даже мягких игрушек нет, не то что ковров; стиральный порошок не меняла; одежда у него вся из хлопка,кроме верхней). Но - я сама аллергик можно сказать на все - и как раз высыпания у малыша совпали с моими (весна).. получается я ему передаю?? Что мне самой то можно пить? Сорбент пили оба сегодня.

13 Мар 2015 1:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля,привет!я тут родила в 9 утра сегодня,и вот меня смущает то,что у сынка живот болит.не рано ли?это оттого,что меконий еще не весь вышел?

13 Мар 2015 2:02

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Anlel
Алёночка, поздравляю с рождением сыночка! girl_claping Romashki

13 Мар 2015 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,а чуть выше локтя ещё одно появилось.Может воспалительное так проявляться?!И

Это пиодермия, наверное. Герпес - вряд ли. Новые элементы еще появляются??? Надо антисептиком мазать, хотя бы красками, типа зеленки. Синтомицинкой еще хорошо.
! Сегодня ночью пошли сопли, кашель громкий немного мокроты отходит. Чем можно заменить эреспал?

Ну если с мокротой кашель стал, то на лазолван или флюдитек.
S`awa писал(а):
.я спрашивала про сыпь у своего

Диатезы проходят долго, возвращаются, проходят и т.д. К тому же генетическая предрасположенность... Порошок стиральный совсем надо убрать, заменить на мыло хозяйственное.
И самой диету соблюдать - молочку, рыбу, яйца, курицу, овсянку исключаем...
Сорбент пропить курсом дней 10-14. Фенистил тоже можно, только в нормальной возрастной дозировке, а это по 5-6 капель 3 раза в день.
Твое обострение тут не при чем. Это его собственная история.
Anlel писал(а):
т!я тут родила в 9 утра сегодня,и вот меня смущает то,чт

Ура!!!! Я же говорила - судя по всему уже скоро!!! Поздравляю, Аленушка!!!
Anlel писал(а):
то у сынка живот болит.не рано ли?это оттого,что меконий еще не весь вышел?

Это меконий отходит, он может до 3-х суток отходить. И подголаживать тоже может на молозиве... Держи у груди побольше.

13 Мар 2015 2:47

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Anlel
Аленочка, с рождением сына! sharik

13 Мар 2015 7:26

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Алёнушка,С рождением сынульки!!!!!Спокойных почек и полоска побольше!!!! sharik Romashki
Оль,спасибо!!!!На руке 2 только обнаружили.На бедрышке вчера видела,но пока вроде не похоже на предыдущие. Rose

13 Мар 2015 7:41

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,погуглила....Чего только нет.... wacko1 У Вики не так сильно,как на фото.Но может это только начало....Будем лечиться!!!! Rose

13 Мар 2015 8:04

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Спасибо,девочки! скорее всего он и правда голоден,я тоже потом так подумала.неонатолог вообще мне сует смесь,говорит у меня мало молозива. я бужу каждые 2-3 часа и сую грудь.все правильно?пусть хоть по часу сосет?

13 Мар 2015 9:25

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
А как врач определила количество молозива?! unknown Думаю,правильно.Сынокс тобой находится?!У нас на кормление только приносили.Кулачков вам на молочко!!!!@@@@@@@@@@@

13 Мар 2015 9:30

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Галя,она осматривала и ощупала грудь, и сделала такой вывод. да,сразу вместе мы.Smile спасибо за пожелание,это очень нужно сейчас!

13 Мар 2015 12:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
! скорее всего он и правда голоден,я тоже потом так подумала.неонатолог вообще мне сует смесь,говорит у меня мало молозива. я бужу каждые 2-3 часа и сую грудь.все правильно?пусть хоть п

Молозива сильно много не бывает!! Корми как можно чаще!!! Каждые 2-3 часа, нормально. А про смесь - пока ни-ни!!! Смотри по потере дальше, по тому как молоко приходить будет и по активности ребенка. Пока яростно-активный, сосущий - прекрасно!!! Пусть насасывает молоко. Насторожись, если потеря веса будет приличная, и он вдруг станет малоактивным. Вот тогда, возможно докорм придется пару раз дать.

13 Мар 2015 12:56

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Аленочка,с рождением сыночка тебя girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Мар 2015 20:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Спасибо, Таня! Оля,сын просит грудь каждый час-я даю,правильно?только я не пойму-он есть хочет или другое что-рот открывает и начинает язык высовывать

13 Мар 2015 20:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
После его такого 5 Минутного подсоса молозива еще в груди предостаточно

13 Мар 2015 21:24

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,была Вика с мамой у дерматолога.Сказали стафилококковая инфекция.Могла и от мамы герпес подхватить.Рекомендации:не мыть,вещи гладить с 2-х сторон.Исключить сладкое(хотя,сладкое ей и не даём).Обрабатывать Банеоцином,делать примочки Хлоргексидином и маленькую болячку Фукорцином.
У меня вопрос-почему только маленькую болячку Фукорцином?! unknown
И сказала,из банок прикорм не давать,самим готовить.Кто знает,какое вам там яблоко положили?! girl_haha Ну,тут остаётся только согласно головой покивать и сделать по-своему.
Оль,в общем,хотелось бы твоё мнение услышать по рекомендациям. Embarassed

13 Мар 2015 23:02

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Anlel
Алёна, с рождением сынульки Rose girl_in_love
Всего вам самого хорошего Romashki
P.S. дни рождения у деток почти в один деньSmile

14 Мар 2015 1:35

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Олечка здравствуй!у малой сегодня появились заеды,причем только утром я заметила красноту,а вечером уже корочки.Подскажи пожалуйста чем мазать?может витамины надо пропить?

14 Мар 2015 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
ын просит грудь каждый час-я даю,правильно?

Все правильно. По требованию!!! Потеря-то какая??
Anlel писал(а):
После его такого 5 Минутного подсоса молозива еще в груди предостаточно

У тебя уже вторые сутки, его и должно становиться больше. К завтрашнему дню прибудет молочко по-настоящему Romashki
G@LA писал(а):
.Сказали стафилококковая инфекция

Я же сказала пиодермия. Бывает стрептодермия, а бывает стафилодермия.
G@LA писал(а):
.Обрабатывать Банеоцином,делать примочки Хлоргексидином и маленькую болячку Фукорцином

Антисептики все. Я бы хлоргексидин, высохнет - на него банеоцин.
G@LA писал(а):
У меня вопрос-почему только маленькую болячку Фукорцином?!

unknown unknown unknown Не знаю....
Я тоже самое вам фактически порекомендовала - антисептики и/или краски...
По диете - вы и так, вроде, не хулиганите с диетой...
Кормите, как кормите. Нового пока вводить не надо.
Марина Лом писал(а):
у малой сегодня появились заеды,причем только утром я заметила красноту,а вечером уже корочки.Подскажи пожалуйста чем мазать?м

Скорее всего грибковая инфекция. Кандидом помазать попробуй.

Наверх
;