Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2015 19:27
|
Ир.К-а
39 лет Пермь |
|||||||||||||
|
Оля, спасибо!
|
||||||||||||||
|
22 Мар 2015 1:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Чудесный стул!! Такой, какой и должен быть в его возрасте.
Это все норма!!! Ничего давать не надо. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2015 13:19
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Заюха
Спасибо, Оля. А то медсестра сказала, что у него нехороший стул и надо давать бифидумбактерин - они что-то на пару с врачом без него жить не могут. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2015 15:53
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
|
Оля, привет. Такая ситуация. С чт Ромка принимает Зиннат (гнойная ангина), тем-ра через сутки спала совсем. Вчера тоже не было. А сегодня, на четвертый день приема а/б, тем-ра 38.8. Что это такое? новая вирусная? никуда же не выходил, гости не приходили. Что делать?
|
||||||||||||||
|
22 Мар 2015 23:31
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
|
Ирина,у нас так было на антибиотик.Темпа скакнула тоже через несколько дней отсутствия.Правда нам их тогда в уколах делали.Меняли.Выздоравливайте поскорее!!!
|
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 0:04
|
mirok
|||||||||||||
Спасибо, Галя. Просто Зиннат не первый раз принимаем и не было такого |
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 1:06
|
ta&ny)
45 лет г.Дзержинск |
|||||||||||||
|
Олечка здравствуй! Посоветуй чем пополоскать горло сынишке 11 лет! Полоскали календулой.Боюсь что заразит маленького( Спасибо)
|
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 2:26
|
Заюха
|||||||||||||
Не успеет родиться малыш - сразу лечить..... Не понимаю....
Скорее всего новая вирусная... Антибиотик до 7-ми дней довести. И дай хоть цитовир3. Менять не надо антибиотик. Это в больнице Галя лежала - там, естессно, меняли...
Тантум-верде раствором можно, и граммидин таблетки для рассасывания можно. Хлорфиллиптом еще хорошо. |
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 2:30
|
mirok
|||||||||||||
Спасибо, Оленька. Почему я еще думаю, что вирусная. До вчерашнего вечера у него были уже густые сопли, а под вечер как потекли ручьем. Как свежие. И с утра тем-ра. |
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 15:33
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||
|
Ольга,а насколько долго можно давать фенистил? Может заменить чем? Были у врача - написала 10 дней. Пропили, только мне кажется, что ему не помогло: высыпания как были,так и есть и появляются еще. Кстати по высыпаниям: если пупырышки заменились красными пятнышками (в меньшем количестве) - это ухудшение или это следующая стадия, а потом будет подсушиваться и проходить? Вообще у меня впечатление,что это у него что-то с животиком в первую очередь: кал с большим количеством слизи идет, точнее так - с ночи кал идеальный (сметанка желтая),а вот днем - слизь. Какие анализы стоит сделать?
Да, все забываю написать - у него явно зубы беспокоят, внешних признаков никаких, но слюней море и все грызет, именно грызет. Может пошло от зубов все сначала? Боюсь залечить малявочку, но и оставлять без внимания все это не могу =\\ Еще и крем никак не могу подобрать никакой - что-то ни от чего не вижу улучшения. Адвантаном тоже мазались 3 дня - так улучшение было под конец только и все по новой через 3 дня началось. Через сколько можно его повторить? Пока цинковой пользуюсь - по мне такой же эффект,что и от адвантана. Извините за столько вопросов... я уже чуть ли не с плачем на ребенка смотрю.. он еще и орет благим матом, когда мажу кремом (осторожно,не размазывая как обычно), если не отвлекать... сегодня попробую эмолиум. Так то ребенок весел и очень активен всегда - по нему и не скажешь,что что-то не то. Тем более,что все высыпания под одеждой, лицо чистое. Стираю уже просто водой, застирывая детским мылом перед стиркой. |
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 21:03
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Заюха
Оля, я тут с ума сходить начинаю - ну что, не спит у меня ребенок! вот совсем почти за сегодня не спал - как в 2 ночи начался приступ боли живота, так и все - вот до сих пор ничего не помогает, не проходят боли!! на руках только носим по очереди с мужем, хотя и на руках он кричит, когда приступ начинается, я даже и не знаю - это разве могут быть колики - не рано? и уже так долго они продолжаются?! В голову какие только мысли не лезут уже... Всегда на пеленках вместе с пописами я вижу, что у ребенка выходили газы и вместе с ними немного кала. Живот твердый на ощупь и вздутый, хотя у таких маленьких детей, может большой живот, - это нормально, я уже не помню, как с Агнией было. Она вообще безпроблемная была. Сын требует часто грудь, я стараюсь, как могу, выдерживать 2 часа - помню, что живот может от частого прикладывания болеть. Сегодня начала давать Бейби калм, сама я на строгой диете. Вчера взвешивала - за неделю поправился на 200 граммов. Только дня два назад думала, что у меня сына как будто и нет - спит и ест, спит и ест - ребенка не слышно совсем, а вот со вчерашнего дня и по нарастающей началась веселуха. |
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 21:11
|
G@LA
|||||||||||||
|
Ален,у Алисы с полутора недель начались и почти до 6 месяцев живот беспокоил.
Моё мнение-искать то,что облегчает состояние.Боботик и Саб симплекс нам помогали и тёплая пеленочка на животик.Но дождись,что Оля скажет. |
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 21:19
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
G@LA
Спасибо, Галя. Я вчера давала Эспумизан, в принципе, если его можно сочетать с приемом Бейби Калма (он хорошо Агнии помогал), то я бы давала, но вот эффекта от Эспумизана на Агнии, например, я не увидела. Теплая пеленка - да, тоже использовали, меня просто беспокоит длительность этих приступов, отсюда и возникает вопрос - это колики? Если колики, то переживем, конечно, а если не колики? А то у знакомых ребенок болел стафилококком - они его по очереди носили на руках, по 2 часа сутками напролет!! |
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 21:43
|
G@LA
|||||||||||||
Алён,мне кажется тут в стуле были бы изменения. |
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 22:25
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
у нас так же было
Алёна, так все детки разные же. Нам не помогал ни Бэйби калм, ни Эспумизан, ни Саб симплекс... методом перебора подобрали Боботик в сочетании с Плантексом. И полный комплекс сопутствующих мероприятий - ношение столбиком после кормления, массажик животика, выкладывание на животик до еды, теплая пеленка и солевая грелка на животик. И спали мы в позе бутерброда, животом к животу. Я только на газоотводную трубочку не решилась, но ничего, пережили. |
||||||||||||||
|
23 Мар 2015 23:22
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Так согласна) Просто пробую сразу то, что помогло с первым ребенком.
Да, я тоже это все делаю... |
||||||||||||||
|
24 Мар 2015 2:36
|
Заюха
|||||||||||||
Как дела-то сегодня???
Газами мучается, Ален... Ничего страшного, все наладится. Подключай саб-симплекс, или другой симетикон, беби-калм, бебинос. Чаи, укропную водичку и пр... Короче, ищи ключик к своему мальчику. Все эти препараты по действию очень индивидуальны. Прибавил нормально, не запредельно много. Если нужно - ставь газоотводку!! Переднее молочко подцеживай. Молоко и молочные продукты ограничь, чтобы количество лактозы уменьшить. Если легче не станет - придется копрограмму и кал на углеводы сдавать. Пока все еще все чистая физиология. Адаптируется малыш....
Сглазила....
10 дней. Зиртек можно дольше, до месяца.
Он и не поможет....
Не могу сказать, надо видеть, и все индивидуально. Вот подсыхание - это угасание точно.
Адвантан - гормональный крем, конечно, он поможет.... Но только снять симптомы, не вылечить. Напиши, что вы едите - и ты, и малыш. Сдайте копрограмму. Сорбент вы пропили?? |
||||||||||||||
|
24 Мар 2015 3:30
|
mirok
|||||||||||||
Днем тем-ра держалась около 37.5. К вечеру спала
впервые такие качели на а/б |
||||||||||||||
|
24 Мар 2015 8:44
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||
|
Ольга,спасибо! Значит все же угасает,т.к. много посыхающих областей,фух.. сорбент пропили. Малыш только ГВ (5 месяцев), я - обычная еда за минусом аллергенов (нежирные супчики без зажарки, кашки на воде (кукуруза,ячка,пшеница,гречка, рис редко), вареное мясо (индейка,говядина,свинина), иногда овощное рагу, еще реже салат (редька с морковкой, капуста с огурцом), раз в неделю - своя выпечка (чаще всего творожная запеканка). Пью чай черный, зеленый и воду (очень редко минералку). Из бутербродов только хлеб с сыром и маслом пару раз в день. Т.к. убрала молоко, стала покупать йогурты натуральные с малым сроком годности. До того как вы написали - бывала курица,рыба,овсянка,молоко и по 1 конфетке в день. Мне кажется аллергия либо на молоко пошла (ибо я до родов его и не пила), либо все таки сладости покупные.
|
||||||||||||||
|
24 Мар 2015 12:18
|
Заюха
|||||||||||||
Это свежий вирусняк!!! Точно!!!
Ну вот, теперь все ясно!!! Наташа, ты НИЧЕГО не убрала!!!! Молочные продукты надо исключить их своего рациона ВСЕ!!!!! Я об этом миллион раз писала!!! Сыр, творог, сметана, йогурты - все это исключается из твоего рациона!!!!!! Потом еще отвечу. |
||||||||||||||
|
24 Мар 2015 13:25
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Да уже наладилось Как тебе напишу - так сразу все к лучшему идет
Оля, а молочку ограничить - я вроде итак мало ее ем - стакан ряженки/кефира в день, не больше, молока со вчерашнего вечера даже в чае не пью, творога немножко ем, а сметану так вообще чайную ложку в день. И сыра немного совсем. И этого много что ли для него?? Вообще я голодной хожу постоянно. |
||||||||||||||
|
24 Мар 2015 22:11
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
|
Оля, добрый вечер, с пт с обеда забрали садика, три дня температурили до 39, головная боль, в пт на горло жаловалась. Вчера все отлично, веселый ребенок, хороший аппетит, сходили вечером на прием, и похоже новый вирусняк поймали ((( сегодня опять 37,4-37,6, вялая. Я правильно понимаю что опять 3 дня смотреть за температурой или уже сейчас АБ подключать?
|
||||||||||||||
|
24 Мар 2015 23:35
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||
"чешу репу" и жду головомойку =\ |
||||||||||||||
|
25 Мар 2015 1:26
|
G@LA
|||||||||||||
|
Оль,как думаешь,если профилактическое лечение накладывается на болезнь,стоит его отменить или продолжать?Алиса из сада пришла без голоса,к вечеру темпа поднялась, заправила ее противовирусным(Оцилло) и Гомеовокс сосёт.А мы вторую неделю Канефрон пьем,от нефролога назначение.До воскресенья.Прекратить или можно продолжать?!ю unknown
|
||||||||||||||
|
25 Мар 2015 2:13
|
Заюха
|||||||||||||
Ну вот, а ты паниковала У него же еще период адаптации вовсю идет.
Это нормально!! Я тоже
Молочки немного у тебя в рационе.
Неее, думаю второй вариант - вялая и температура не очень высокая... Максимум днек посмотри - и если завтра все то же - антибиотик надо будет начинать. И горло как следует посмотреть.
Да чего головомойка-то Тут же все-все собрано Белок коровьего молока исключается в первую очередь!! В тяжелых случаях даже говядина . Так что пересматривай свое питание по-новой. И все где была корова - убирай. Слив. масло немного можно оставить.
Продолжать, конечно!! Тем более канефрон!!! |
Моё мнение-искать то,что облегчает состояние.Боботик и Саб симплекс нам помогали и тёплая пеленочка на животик.Но дождись,что Оля скажет.
Как тебе напишу - так сразу все к лучшему идет
Это нормально!! Я тоже