Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2015 5:01
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
|
Спасибо,Оль!!!
|
||||||||||||||
|
25 Мар 2015 5:11
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||
|
Ясно,спасибо, Ольга!
..ведь действительно про "все,где корова" читала,но ...мозги дырявые видимо как стала мамой |
||||||||||||||
|
25 Мар 2015 11:26
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
|
Оль здравствуйте! Не успел сын выздороветь, как я заболела сама. Зелёный насморк у меня и из миндалин белое вещество выходит. Я беременна 7 недель. Лечусь только полосканием солью и промыванием носа солёной водой.+ бактериофаг поливаленнтный и мирамистин. Можно ли мне так лечиться?
Сын тоже заразился повторно от меня, насморк зелёный у него, глаз один покраснел и горло чуть красноватое. Не знаю чем лечить его. Неделю назад только закончили изофру капать и гексорал брызгали. Извините за беспокойство. В больнице запись на 2 недели вперёд. Ужас какой то. Не попадешь. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2015 18:45
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ничего страшного!!! Ничего не упущено!! Только врмя нужно для очищения кожи.
Можно. Лизобакт можно сосать. Хлорфиллиптом обрабатывать горло. В нос - мирамистин или тот же хлорфиллипт.
Мирамистин тоже и/или хлорфиллипт. А в горло - опять же мирамистин, или тантум-верде, и лизобакт он тоже может сосать. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2015 21:24
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Заюха
Оля, боюсь уже спрашивать, но спрошу)) Я про какашки все - выходит не кашица, а мммм.... что-то там желтое с комочками и с водой - вот вода из попы это нормально? |
||||||||||||||
|
25 Мар 2015 23:01
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
спасибо оля большое! а хлорфилипт спиртовой нужен? и можно еще спросить вот эти белые штуки что выходят у меня из миндалин - это хр. тонзиллит да???? просто до беременности меня они не беспокоили, не было их просто. а сейчас.... прочитала что это на всю жизнь и на плод повлиять может. это правда??? места себе теперь не нахожу постоянно лезу в горло |
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 0:38
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
|
Заюха Оля, спасибо
|
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 1:42
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||
Добрый вечер, я конечно не Оля, но давно уже мучаюсь хроническим тонзилитом, и во время беременности тоже обос рялся, на плод никак не повлияло, да и врач не пугала, хотя и знала об этом, так что силтно не волнуйтесь |
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 2:22
|
Заюха
|||||||||||||
Отстань ты с какашками.... Во-первых, он сейчас в физиологическом дизбактериозе, а во-втрых, идеала не бывает
В горло спиртовой, а в нос капать - масляный.
Ага, этот пробки выходят, скорее всего. Да ты с этой инфекцией живешь уже много лет, и иммунитет у тебя к ней есть. Такое для беременности мало опасно. Так что лечиться - лечись!!! Но не волнуйся по пустякам!! |
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 12:34
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Спасибо вам большое за поддержку! Я успокоилась прямо. А то ходила с мокрыми глазами. Лечусь и надеюсь скоро все будет хорошо!!! Ещё раз спвсибо
Оля была сейчас у Лора он добавил ещё биопарокс. Стоит ли его брвзгать? Разрешен при беременности? |
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 12:43
|
G@LA
|||||||||||||
|
Оля,у Алисы голос пропал,сутки была темпа,сейчас нет.Кашель очень редкий,но саднящий.Наш фельдшер сказала,что вирусное,может случиться ларингоспазм.Прописала амоксициллин,я уточнить,если мы в январе пили Амписид,Амоксиклав можно сейчас?И я даю Оциллококцинум как противовирусное,врач назначила Эргоферон,заменить?Или совместить можно?В больничку боюсь,оставила её на крайний случай.И делаю ингаляции с Нафтизином.Плюс Зодак капаю.
|
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 15:20
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
угу, а как долго будет длиться этот период адаптации? за 2 недели + 420 г |
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 21:24
|
Заюха
|||||||||||||
Брызгайте, он местного действия.
Зачем а/б?? Для перестраховки??? Если нет температуры, ребенок себя прилично чувствует -
Можно совместить.
Все правильно!! И эреспал можешь добавить на кашель.
До месяца, дорогая!!! Как минимум!!
Отлично |
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 22:15
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Я так и думала. Оль, муж заболел тут у меня - очень переживаю за сынка, вообще вероятность большая, что он заразится, если на ГВ - или ГВ тут не особо защищает? Гриппферон, что ли, ему покапать, как думаешь? И как у таких маленьких распознать - болеют они или нет? Все так же начнется - сопли?[/b] |
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 22:57
|
G@LA
|||||||||||||
|
Оль,ездили в город к ЛОРу,назофаринголарингит.Про антибиотик она так и сказала,если бы вы были под наблюдением,можно было бы без него выбраться,но лучше перестраховаться.Назначила Флемоксин.Плюс дышать Беродуалом.Голос сегодня у Алисы совсем сел.
Ну а остальное я все делала.Эргоферон подключу,хотя,завтра если только.Не поздно будет?И Нафтизин оставить,в ингаляциях?
А еще,Оль,ларингит заразен?У нас у кузины тоже развился,незадолго до нас,ходят в одну группу в сад. |
||||||||||||||
|
26 Мар 2015 23:53
|
Ир.К-а
39 лет Пермь |
|||||||||||||
|
Оля, здравствуй. Скажи, пожалуйста, как правильно давать лекарства, точнее, какой промежуток делать между приемами? Вот, например, Егор у меня заболел, температура несбиваемая, кашель, и надо давать эреспал, нурофен, фенистил, брызгать тантум, а если еще антибиотик придется давать, то прибавится еще и он, плюс бифиформ
Разом-то нельзя ведь?
И не могу понять, какой у него кашель - вроде сухой, прям сиплый, а в конце будто чем-то захлебывается. Врач сегодня сказала давать проспан, а когда я сообщила, что утром давала эреспал, говорит - ну давайте эреспал тогда. И я прямо в растерянности, что выбрать - проспан или эреспал? Для разного кашля же они |
||||||||||||||
|
27 Мар 2015 2:03
|
Заюха
|||||||||||||
Особо не защищает, к сожалению...
Очень хорошо! И фактически единственное, что можно сделать...
Поймешь, не сомневайся! Насморк - сосать не сможет
Беродуал, это если обструкция, или густая вязкая мокрота трудно откашливаемая... Ничего прокомментировать не могу не видела, не слушала....
И странно, что ЛОР такие назначения делает
Ларингит - всего лишь проявление ОРВИ, а ОРВИ заразна, конечно.
Минут 15-20 разрыв, тантум в конце, чтобы час потом не пить.
Если он у тебя только заболел - то эреспал, безусловно!! Дня 3-4, потмо на приоспан или амбробене целесообразнее переходить. |
||||||||||||||
|
27 Мар 2015 10:20
|
G@LA
|||||||||||||
|
Оль,у неё при дыхании все свистит.Хотя,фельдшер слушала,ничего про лёгкие и обструкцию не сказала.Но раз уж мы начали им дышать,продолжать?На 3 дня нам назначен он.И в бумажка написано,что нос:выделения скудные,вязкой слизью.Носоглотки:стекание слизи,отечные аденоиды.Ротоглотка:миндалины немного увеличены,гиперемия задней стенки глотки.Гортань:признаки подскладочного ларингита.Признаков стеноза нет.
У нас кузине в детской районной педиатр вообще назначил Аквамарис и чего-нибудь в горло попрыскать. Но они уже лежали с ларингитом и стеноз у них был,сноха сама лечит. |
||||||||||||||
|
27 Мар 2015 11:31
|
Заюха
|||||||||||||
Значит все же обструкция есть, беродуал нужен!! Антигистаминное даешь же?? |
||||||||||||||
|
27 Мар 2015 12:01
|
G@LA
|||||||||||||
|
Даю,Зодак на ночь 10 кап.Или разбить лучше на утро и вечер по 5 кап.?Оль,а Беродуал-8-10кап.нормально нам?И до 2 мл. физраствора доливаю.Так?
|
||||||||||||||
|
27 Мар 2015 17:08
|
Заюха
|||||||||||||
Очень мало!!! 20 капель смело, и 2,0 мл физраствора.
Не надо, и так нормально. |
||||||||||||||
|
27 Мар 2015 18:50
|
Ир.К-а
39 лет Пермь |
|||||||||||||
|
Заюха
спасибо! |
||||||||||||||
|
27 Мар 2015 20:47
|
G@LA
|||||||||||||
|
Добавлю значит.Оль,а Нафтизин нужно ингалировать или при Беродуале и антибиотике уже не нужен.Темпа у нас опять поднялась вчера к вечеру.
|
||||||||||||||
|
28 Мар 2015 0:33
|
Ир.К-а
39 лет Пермь |
|||||||||||||
|
Заюха
Оля, прости, пожалуйста, что пристаю с вопросами! У Егора за двое суток температура не сбивается, давала нурофен, панадол, цефекон, олин раз нурофен+цефекон, все бесполезно, держится 38,7-39. опускалась всего один раз, на полчаса примерно. Сегодня снова вызывала врача, она сказала, если еще и завтра будет такая температура, то в воскресенье дать Амоксиклав. А я думаю, может, не ждать воскресенья? Сбегать сейчас за антибиотиком? Мне так жалко его, он очень вялый, весь день лежал, даже сидеть толком не может. Можно не ждать третьи сутки температуры? |
||||||||||||||
|
28 Мар 2015 1:37
|
Заюха
|||||||||||||
Нет, уже достаточно беродуала.
Ты, конечно, можешь закрыть его а/б на всякий случай. НО! если лихорадка чисто вирусная - ты будешь давать антибиотик, а он будет продолжать лихорадить.... Сопли-кашель есть??? горло?? |