Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2015 3:23
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||
36.9 сейчас. Нурофен давала в 7 вечера. Олечка, спасибо! Ты не представляешь как меня успокоила! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 4:08
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
так хоть шанс дать надо организму самому справиться, а то ведь так:
иммунитет свой тоже как-то ведь надо нарабатывать ребенку ![]() Оля, спасибо, успокоила, а то я уж стала думать, что я какая-то нерадивая мамаша ![]() Вчера вот пришли с прогулки, дочка разревелась, что не хотела домой идти (в лужу упали, недолго погуляли), так темпа стала аж 38,5, уснула. Через пару часов проснулась как ни в чем не бывало ![]() ![]() Вот что это было? |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 10:30
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||
Оленька,спасибо! Буду работать над собой значит ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 12:40
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Попробую, спасибо, Оля. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:26
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день. Кому интересно, приходите на бесплатный онлайн семинар "Детские антибиотики: что важно знать о них?" Сегодня, 19 марта в 16:30 по Москве. Регистрация на семинар тут http://webinar.mdclass.ru/
Программа семинара: Что такое антибиотики? В каких случаях они эффективны? Показания к применению. Виды антибиотиков. Принципы выбора антибактериальной терапии. Можно ли совмещать местные антибиотики и антибиотики внутрь? Чем опасно бесконтрольное лечение антибиотиками? Можно ли антибиотики принимать в профилактических целях? Длительность лечения антибиотиками. Почему опасно прерывать лечение антибиотиками? Как формируется устойчивость микроорганизмов к антибиотикам? Как жить после лечения антибиотиками? Бывает ли снижение иммунитета после приема антибиотиков? Какие антибиотики опасны для детей? Ответы на вопросы. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 16:49
|
mirok
|||||||||||||||||||
19 Мар 2015 19:05
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, было ли у ваших детей разрушение зубной эмали? В полтора года заметила, что у ребенка какие-то пятна на зубах, верхних единичках, пошла к врачу, он сказал, что это никак не убрать, не надо лечить, что зубы так и будут темными, пятнистыми, пока не сменятся, сказал только чистить и все. А сейчас эмаль сошла вообще! Я побежала к другому врачу, она сказала, что это уже кариес, и надо серебрить, "но подумайте еще". Читаю сейчас в интернете, мнения врачей расходятся, кто-то говорит - серебрить однозначно, кто-то что достаточно хорошо чистить зубы и возможно, все пройдет. Если у кого-то было похожее, скажите, что вы делали? что помогло?
Оля, скажи, пожалуйста, что делать - сын после болезни (болел месяц назад примерно) кашляет. Редко, раз-два в день, чаще ночью или утром, лающий такой кашель. Врач послушала, сказала, все хорошо, само пройдет. И после того, как все пройдет, приходить на прививку. Не проходит, блин! Прививку с декабря не можем поставить. Может, все-таки нужно что-то подавать, чтоб скорее прошло? И нормально ли это, что почти три недели так кашляет? |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 19:13
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
У нас такого не было,но на вебинаре говорила врач,что серебрить это значит остановить процесс разрушения,а не лечить.Я б наверно таки посеребрила... ![]() ![]() Есть отличный вебинар на эту как раз тему,https://vk.com/videos-83470373?z=video-83470373_171138092%2Fclub83470373%2Calbum-83470373 |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 19:18
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
tanita4ka
спасибо! как-то я забыла про вебинар... помотрю вечером. Если серебрить, то он будет с черными зубами ходить, пока зубы не сменятся, врач сказала. Не хочется чернозубую улыбку ( |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 21:20
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
сегодня уже без температуры, но кашляет и сипит я бы даже сказала шипит. Ингаляции 3р в день или больше можно? еще я тут уже в инете начиталась,что осиплость это ларингит, и значит может быть спазм ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 21:47
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Пиодермия,я бы сказала... ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 21:52
|
G@LA
|||||||||||||||||||
mirok
Ир,293 страницу посмотри и чуть дальше. По серебрению,мы не стали делать.У нас тоже рано кариес начался.Зубы верхние,единички,с боков как бы стесались.Мнений тоже много разных было.Но у нас они не сильно разрушаются.А знакомая восстанавливали по общим наркозом дочке зубки,тоже ранний кариес был. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 2:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да радивая, радивая ![]() ![]()
![]() ![]()
Да не лишай, думаю. Правда, может так и пиодермия начинаться. Понаблюдай за ним. Сколько времени пятну и как оно изменяется???
Это ранний кариес такой. Если есть склонность к нему - то вряд ли что поможет.. Серебрить, вообще-то, рекомендуют зубки.
И дольше, бывает, кашляют.... Синекод не пробовала давать??? Антигистаминное???
А без серебрения с черными от кариеса... Лучше уж от серебрения...
Смотря с чем. Нафтизин до 4-х раз можно. Беродуал 3 раза.
При осиплости - нафтизин, конечно.
Точно!!! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 2:59
|
mirok
|||||||||||||||||||
Оля, месяц примерно и было меньше. Вот как заболел увеличилось (или совпадение ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 3:01
|
mirok
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галя. Пойду почитаю внимательно посты предыдущие. ____ Оля, тогда как и советовала Гале: хлоргексидин и банеоцин, мазь или присыпка? |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 8:57
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Хлоргексидин,потом Фукорцин.А между ними Банеоцин.Вот у Оли уточни,что вперёд будет после хлоргексидина.Я сама Вику не мазала,родители,2 раза в день.Сейчас уже болячка отпала.
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 11:56
|
Заюха
|||||||||||||||||||
mirok
Ириш, ты можешь пятно обработать хлоргексидином, а как высохнет, помазать или банеоцином, или синтомициновой мазью 5%. В принципе любой антисептик должен подойти. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 12:38
|
Окс83
|||||||||||||||||||
Заюха
Олечка, а подскажи пожалуйста - как часто можно орвирем давать? Мы 20 дней назад пили, нельзя снова? Или какое можно противовирусное, не содержащее интерфероны? И еще глупый вопрос - флюдитек можно дать просто на густые сопли, без кашля? Он хорошо нам именно сопли выгонял... ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 13:03
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Если прошлый раз полный курс отпили - то сейчас не надо давать. Цитовир3 можно дать. Оциллококцинум можно.
Можно, конечно!! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 13:26
|
mirok
|||||||||||||||||||
спасибо) надеюсь мы тоже быстро справимся с этим пятном.
Спасибо, Оля ![]() Оля, как заболел Ромуш снова аденоиды ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 13:47
|
Окс83
|||||||||||||||||||
С температурой можно его? Я думала, нельзя.. про оциллококцинум поняла, спасибо.
Спасибо, начала давать! А то сомневалась. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 20:02
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Девочки, Оля, спасибо за ответы! Пойдем серебрить, видимо... Эх...
нет, ничего не давала, врач сказала ничего не надо, само все пройдет будто. Значит, надо все-таки? и синекод, и антигистаминное? |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 2:11
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Как обычно, эриус - синупрет... В нос лучше полидексу взять... Ингаляции оставь, конечно, тоже. Если отек спадать не будет - придется гормональный спрей подключить.
Можно, почему нет??
Ага ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 3:43
|
mirok
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оля
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 18:02
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оля, подскажи, пожалуйста, забыла я совсем - у Олега стул меня настораживает - он желтый, но с большим количеством белых комочков, не хлопьев, а именно комочков. Часто при отходе газов в малых количествах отходят и эти комочки - стоит ли что то дать ребенку или ждать самостоятельного улучшения? или все это норма? Я так понимаю - газов много и не переваривается полностью молоко? Кормлю каждые 2 часа, бывает и 3. |