Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

19 Мар 2015 3:23

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Не надо скорую. Раз заснул и можешь ему живот потрогать - значит точно более-менее все ничего. Температурит?? Или на инфекцию так отреагировал, или кишечная все же - завтра развернется.

36.9 сейчас. Нурофен давала в 7 вечера.
Олечка, спасибо! Ты не представляешь как меня успокоила!

19 Мар 2015 4:08

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ira-lotos писал(а):
,никак не могу не реагировать на такую температуру

так хоть шанс дать надо организму самому справиться, а то ведь так:
Заюха писал(а):
Можно ведь залечить ребенка.

иммунитет свой тоже как-то ведь надо нарабатывать ребенку unknown

Оля, спасибо, успокоила, а то я уж стала думать, что я какая-то нерадивая мамаша Embarassed

Вчера вот пришли с прогулки, дочка разревелась, что не хотела домой идти (в лужу упали, недолго погуляли), так темпа стала аж 38,5, уснула. Через пару часов проснулась как ни в чем не бывало unknown И сегодня весь день проскакала, темпа не поднималась больше и никаких признаков болезни больше unknown
Вот что это было?

19 Мар 2015 10:30

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
И не надо так реагировать на явные мелочи!! Можно ведь залечить ребенка.

Оленька,спасибо! Буду работать над собой значит mocking А то и правда залечу ребенка. Спасибо еще раз!

19 Мар 2015 12:40

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Проктоседил не пробовала??

Попробую, спасибо, Оля.

19 Мар 2015 14:26

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девочки, добрый день. Кому интересно, приходите на бесплатный онлайн семинар "Детские антибиотики: что важно знать о них?" Сегодня, 19 марта в 16:30 по Москве. Регистрация на семинар тут http://webinar.mdclass.ru/
Программа семинара:
Что такое антибиотики? В каких случаях они эффективны? Показания к применению.
Виды антибиотиков. Принципы выбора антибактериальной терапии. Можно ли совмещать местные антибиотики и антибиотики внутрь?
Чем опасно бесконтрольное лечение антибиотиками? Можно ли антибиотики принимать в профилактических целях?
Длительность лечения антибиотиками. Почему опасно прерывать лечение антибиотиками?
Как формируется устойчивость микроорганизмов к антибиотикам?
Как жить после лечения антибиотиками? Бывает ли снижение иммунитета после приема антибиотиков?
Какие антибиотики опасны для детей?
Ответы на вопросы.

19 Мар 2015 16:49

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Живот с утра у Ромуша не болел. Была врач. Ангина гнойная у Ромки и нос очень плохой, забитый. Оля, и еще есть вот такое пятно. Врач сказала, что лишай. Посмотри пожалуйста
Фото

19 Мар 2015 19:05

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, было ли у ваших детей разрушение зубной эмали? В полтора года заметила, что у ребенка какие-то пятна на зубах, верхних единичках, пошла к врачу, он сказал, что это никак не убрать, не надо лечить, что зубы так и будут темными, пятнистыми, пока не сменятся, сказал только чистить и все. А сейчас эмаль сошла вообще! Я побежала к другому врачу, она сказала, что это уже кариес, и надо серебрить, "но подумайте еще". Читаю сейчас в интернете, мнения врачей расходятся, кто-то говорит - серебрить однозначно, кто-то что достаточно хорошо чистить зубы и возможно, все пройдет. Если у кого-то было похожее, скажите, что вы делали? что помогло?

Оля, скажи, пожалуйста, что делать - сын после болезни (болел месяц назад примерно) кашляет. Редко, раз-два в день, чаще ночью или утром, лающий такой кашель. Врач послушала, сказала, все хорошо, само пройдет. И после того, как все пройдет, приходить на прививку. Не проходит, блин! Прививку с декабря не можем поставить. Может, все-таки нужно что-то подавать, чтоб скорее прошло? И нормально ли это, что почти три недели так кашляет?

19 Мар 2015 19:13

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
серебрить однозначно, кто-то что достаточно хорошо чистить зубы и возможно, все пройдет. Если у кого-то было похожее, скажите, что вы делали? что помогло?

У нас такого не было,но на вебинаре говорила врач,что серебрить это значит остановить процесс разрушения,а не лечить.Я б наверно таки посеребрила... unknown unknown
Есть отличный вебинар на эту как раз тему,https://vk.com/videos-83470373?z=video-83470373_171138092%2Fclub83470373%2Calbum-83470373

19 Мар 2015 19:18

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
tanita4ka
спасибо! как-то я забыла про вебинар... помотрю вечером.
Если серебрить, то он будет с черными зубами ходить, пока зубы не сменятся, врач сказала. Не хочется чернозубую улыбку (

19 Мар 2015 21:20

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Да, и тантум все равно пшикай. Поправляется, вроде...

сегодня уже без температуры, но кашляет и сипит я бы даже сказала шипит.
Ингаляции 3р в день или больше можно?
еще я тут уже в инете начиталась,что осиплость это ларингит, и значит может быть спазм wacko1 и что делать в таком случае?? ингаляции с нафтизином или беродуалом? или скорую вызывать? ( не дай Б-г конечно)

19 Мар 2015 21:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
mirok писал(а):
Врач сказала, что лишай. Посмотри пожалуйста

Пиодермия,я бы сказала... Embarassed У моей подопечной недавно было.Оля недавно отвечала мне на этот вопрос.Похож очень,по крайней мере.

19 Мар 2015 21:52

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
mirok
Ир,293 страницу посмотри и чуть дальше.
По серебрению,мы не стали делать.У нас тоже рано кариес начался.Зубы верхние,единички,с боков как бы стесались.Мнений тоже много разных было.Но у нас они не сильно разрушаются.А знакомая восстанавливали по общим наркозом дочке зубки,тоже ранний кариес был.

20 Мар 2015 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
а то я уж стала думать, что я какая-то нерадивая мамаша

Да радивая, радивая Rose Rose
olesik писал(а):
так темпа стала аж 38,5, уснула. Через пару часов проснулась как ни в чем не бывало

olesik писал(а):
Вот что это было?

unknown unknown Если она так на любой стресс реагирует - то это ее особенность.
mirok писал(а):
Врач сказала, что лишай. Посмотри пожалуйста

Да не лишай, думаю. Правда, может так и пиодермия начинаться. Понаблюдай за ним. Сколько времени пятну и как оно изменяется???
Ир.К-а писал(а):
Если у кого-то было похожее, скажите, что вы делали?

Это ранний кариес такой. Если есть склонность к нему - то вряд ли что поможет.. Серебрить, вообще-то, рекомендуют зубки.
Ир.К-а писал(а):
Может, все-таки нужно что-то подавать, чтоб скорее прошло? И нормально ли это, что почти три недели так кашляет?

И дольше, бывает, кашляют.... Синекод не пробовала давать??? Антигистаминное???
Ир.К-а писал(а):
Если серебрить, то он будет с черными зубами ходить, по

А без серебрения с черными от кариеса... Лучше уж от серебрения...
Wild cat писал(а):
Ингаляции 3р в день или больше можно?

Смотря с чем. Нафтизин до 4-х раз можно. Беродуал 3 раза.
Wild cat писал(а):
ингаляции с нафтизином или беродуалом? и

При осиплости - нафтизин, конечно.
G@LA писал(а):
Пиодермия,я бы сказала...

Точно!!!

20 Мар 2015 2:59

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Сколько времени пятну и как оно изменяется???

Оля, месяц примерно и было меньше. Вот как заболел увеличилось (или совпадение unknown ), шершавое и с такими белыми чешуйками.

20 Мар 2015 3:01

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
G@LA писал(а):
Ир,293 страницу посмотри и чуть дальше

Спасибо, Галя. Пойду почитаю внимательно посты предыдущие.
____
Оля, тогда как и советовала Гале: хлоргексидин и банеоцин, мазь или присыпка?

20 Мар 2015 8:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Хлоргексидин,потом Фукорцин.А между ними Банеоцин.Вот у Оли уточни,что вперёд будет после хлоргексидина.Я сама Вику не мазала,родители,2 раза в день.Сейчас уже болячка отпала. good

20 Мар 2015 11:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok
Ириш, ты можешь пятно обработать хлоргексидином, а как высохнет, помазать или банеоцином, или синтомициновой мазью 5%. В принципе любой антисептик должен подойти.

20 Мар 2015 12:38

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, а подскажи пожалуйста - как часто можно орвирем давать? Мы 20 дней назад пили, нельзя снова? Или какое можно противовирусное, не содержащее интерфероны?
И еще глупый вопрос - флюдитек можно дать просто на густые сопли, без кашля? Он хорошо нам именно сопли выгонял... Embarassed

20 Мар 2015 13:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
а подскажи пожалуйста - как часто можно орвирем давать? Мы 20 дней назад пили, нельзя снова? И

Если прошлый раз полный курс отпили - то сейчас не надо давать. Цитовир3 можно дать. Оциллококцинум можно.
Окс83 писал(а):
И еще глупый вопрос - флюдитек можно дать просто на густые сопли, без кашля? Он хорошо нам именно сопли выгонял...

Можно, конечно!!

20 Мар 2015 13:26

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
G@LA писал(а):
Я сама Вику не мазала,родители,2 раза в день.Сейчас уже болячка отпала

спасибо) надеюсь мы тоже быстро справимся с этим пятном.
Заюха писал(а):
Ириш, ты можешь пятно обработать хлоргексидином, а как высохнет, помазать или банеоцином, или синтомициновой мазью 5%.

Спасибо, Оля friends
Оля, как заболел Ромуш снова аденоиды wacko1 Храпит как паровоз и тяжело дышит во сне. Пока болеет к ЛОРу не можем пойти, как облегчить состояние? Перед сном нафтизином дышит. После выздоровление уже поедим к хорошему детскому ЛОРу. Местные даже не могут сказать какой степени аденоиды.

20 Мар 2015 13:47

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Цитовир3 можно дать.

С температурой можно его? Я думала, нельзя.. про оциллококцинум поняла, спасибо.
Заюха писал(а):
Можно, конечно!!

Спасибо, начала давать! А то сомневалась. Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2015 20:02

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Девочки, Оля, спасибо за ответы! Пойдем серебрить, видимо... Эх...
Заюха писал(а):
И дольше, бывает, кашляют.... Синекод не пробовала давать??? Антигистаминное???

нет, ничего не давала, врач сказала ничего не надо, само все пройдет будто. Значит, надо все-таки? и синекод, и антигистаминное?

21 Мар 2015 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
. Пока болеет к ЛОРу не можем пойти, как облегчить состояние?

Как обычно, эриус - синупрет... В нос лучше полидексу взять...
Ингаляции оставь, конечно, тоже.
Если отек спадать не будет - придется гормональный спрей подключить.
Окс83 писал(а):
емпературой можно его? Я д

Можно, почему нет??
Ир.К-а писал(а):
и синекод, и антигистаминное?

Ага friends

21 Мар 2015 3:43

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Спасибо, Оля friends

21 Мар 2015 18:02

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, подскажи, пожалуйста, забыла я совсем - у Олега стул меня настораживает - он желтый, но с большим количеством белых комочков, не хлопьев, а именно комочков. Часто при отходе газов в малых количествах отходят и эти комочки - стоит ли что то дать ребенку или ждать самостоятельного улучшения? или все это норма? Я так понимаю - газов много и не переваривается полностью молоко? Кормлю каждые 2 часа, бывает и 3.

Наверх
;