Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

01 Апр 2015 0:24

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Anlel писал(а):
Я ночью сплю по 2 часа, мне теперь до 4 месяцев столько спать, что ли?!

Я до 6 месяцев мучалась. С прикормом прошло. И днем на руках носила без конца. Он по 20-40 минут спал у меня. Не чокнулась))) хотя было тяжело.
КатюшаМама писал(а):
подскажи при густых желто-зеленых соплях что в нос давать?

Катюшка, нас спасла изофра вкупе с синупретом и флюдитеком. Не болейте Romashki

01 Апр 2015 0:41

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оксана, у меня все,как у тебя-один к одному, и из рук не выпускаю,и ночью спит у меня на животе...все бы,может, и ничего,да ведь у меня есть еще один ребенок,который в сад не ходит и тоже хочет к себе внимания. только бы не 6 месяцев быть зомби,а...

01 Апр 2015 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
ь,Лазолван есть в растворе и вчера сироп до купила,их ведь можно и совместить?Как лучше?

Можно. Раствор ингалировать, а сироп внутрь давать.
По весу дозировка антибиотика нормальная.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
И как теперь лучше быть?

Привьешь!!! Ничего что позже. Прививки надо надежно делать, чтобы никаких сомнений в состоянии ребенка у тебя не было.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
может из-за него быть раздражение у малышки? П

unknown Ну, если индивидуально так переносит...
КатюшаМама писал(а):
! подскажи при густых желто-зеленых соплях что в нос давать? весь арсенал в наличии

То, на что в прошлые разы наилучший эффект был. Мирасмистин, или изофру, или полидексу, или хлорфиллипт, или диоксидин. И ринофлуимуцил-спрей добавь перед антисептиком. И синупрет обязательно.
Anlel писал(а):
ь. Девочки, у кого из детей были просто непрекращающиеся колики??

Только что же у тебя все хорошо было.... а ты газоотводку пробовала ставить??? Но-шпу давать??? Грелка к животу???
Переедает сильно???

01 Апр 2015 6:43

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо.

Anlel
Алён, не пробовала пелёнку тёплую на животик, нам очень хорошо помогает. Когда часто колики были я прямо на батарею вешала несколько пелёнок и потом меняла. Попробуй ещё так, у меня старшая до 2,5 лет очень плохо спала, поднимала меня по 10-14 раз за ночь, 2-3 часа сна для меня было обычно, привыкла, даже на второго ребёнка решилась. Надеюсь, у вас будет не так и Олежка скоро победит колики. А вообще, мамы-удивительный народ, всё переживут и вытерпят. Я раньше очень поспать любила, смотрела на подругу, она по 5 раз за ночь к сыну вставала, и думала, как она ещё живёт, а у меня всё ещё круче вышло. А,ещё нам укропная водичка помогает, я семена укропа завариваю кипятком и пою из ложечки. Удачи вам!

Заюха
Оль, хотела ещё про старшую спросить. У нас проблемы с носом уже месяца 2. Пили синупрет, каких только каплей не капали, и ринофлуимуцил, и полидексу, и сосудосуживающих штук 5 разных пробовали. У неё нос не дашал, а соплей совсем не вытекало, где-то далеко хлюпают, не отсмаркиваются, не отсасываются. Лора у нас нет, пошли к платному за 800 руб, он увидел воспаление аденоида, прописал опять синупрет, ринофлуимуцил, диазолин и промывание Долфином. Если не поможет, то ходить к нему на промывание мирамистином. Лечение не помогло, промывали мирамистином 9 раз. Стало чуть получше, но всё равно нос очистился не до конца, дышит ртом, ночью храпит. За выходные, видимо, словили новые сопли, сейчас лечимся так: дышим физраствором, аквамарис, сосудосуживающие. Сопли текут, отсмаркиваются, но дыхание носом затруднено. Не знаю, как уже лечить, может нам попробовать болтушку, которую ты Оксане с Лёвушкой советовала?

01 Апр 2015 15:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Только что же у тебя все хорошо было..

Не то, чтобы прямо хорошо, но ночи поспокойнее были и колики были не круглосуточные.
Заюха писал(а):
а ты газоотводку пробовала ставить??? Но-шпу давать??? Грелка к животу???
Переедает сильно???

Не ставила - боюсь ставить-то ее, хотя она имеется. Но-шпу тоже не давала, я и не знаю - в какой дозировке ее давать? Да, может, без нее уж обойдусь... Насчет грелки вчера хотела, но солевая сломалась - сегодня муж поедет и купит.
Как понять, что он переедает? Кормлю каждые 2 часа, если хорошо спит, то и через 4 часа. Срыгиваний практически нет. Вчера взвешивала - за неполные 3 недели набрал 780 грамм.

Оля, приложила сейчас на сон грелку сломанную солевую - о, чудо, он спит уже час!!! час!! я довольная ,как слон!! А как долго и часто можно применять грелку - я там ничего ему не перегрею? А то я бы каждый раз, как укладываю, использовала бы ее. Мы выяснили, что сын отлично засыпает под музыку Gregorian. Вот и буду укладывать под нее, а потом грелку на живот ложить.
Ксю-ха-ха-ха
Спасибо, Оксана, за поддержку!! Какая ты молодец - это я про 2-3 часа сна в сутки. Я тоже люблю поспать, в беременность 6 часов сна было для меня мало, а теперь дайте мне эти 6 часов, и я буду супермамой)) теплая пеленка не очень то помогает, тоже и на батарее держали, и утюгом гладили...
Цитата:
А вообще, мамы-удивительный народ, всё переживут и вытерпят.

Girl haha

01 Апр 2015 16:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Забитый нос - Ингаляцию с нафтизином. 1,5 мл физраствора и 10 капель 0,05% нафтизина. Только при заложенности и/или жидких соплях и начальном кашле.

Девочки, Оля, на упаковке нафтизина написано , после вскрытия - хранить месяц. это три дня поделал и в мусор, или для ингаляций можно долго хранить?
и подскажите, сколько раз делать ингаляции в день и скоько дней?

02 Апр 2015 0:22

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно. Раствор ингалировать, а сироп внутрь давать.
По весу дозировка антибиотика нормальная.

Олюшка,спасибо огромное!!! Rose

02 Апр 2015 2:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Сопли текут, отсмаркиваются, но дыхание носом затруднено. Не знаю, как уже лечить, может нам попробовать болтушку, которую ты Оксане с Лёвушкой советовала?

Вам явно гормональный спрей нужен.... типа авамис.
Я тебе в личку состав болтушки напишу, она тоже малек с гормончиком.
Anlel писал(а):
Не ставила - боюсь ставить-то ее, хотя она имеется. Но-шпу тоже не давала, я и не знаю - в какой дозировке ее давать? Да, может, без нее уж обойдусь... Насчет грелки вчера хотела, но солевая сломалась - сегодня муж поедет и купит.

Да ты же ничего и не делала...
Anlel писал(а):
Вчера взвешивала - за неполные 3 недели набрал 780 грамм.

Очень прилично прибавил!!! Переедает, но не критично.
Anlel писал(а):
А как долго и часто можно применять грелку - я там ничего ему не перегрею?

Ничего не перегреешь, хоть все время пусть спит.
PPCD писал(а):
а упаковке нафтизина написано , после вскрытия - хранить месяц. это три дня поделал и в мусор, или для ингаляций можно долго хранить?

Пока мне кончится флакон. Ничего с ним не будет. Только стерильность потеряет, но для ингаляций это не нужно.
PPCD писал(а):
и подскажите, сколько раз делать ингаляции в день и скоько дней?

До 3-4 раз, дней - ну сколько надо в принципе, обычно в начале заболевания идет нафтизин, дня 3-4. потмо все равно что-нить другое надо

02 Апр 2015 6:24

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка, попробуем ещё болтушку.
Как Макарчик?

02 Апр 2015 10:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля,спасибо
Вчера нафтизин ингалировать начали,но ночьювсе равно брызнула отривин,нос вообще не дышал
Или нельзя смешивать

Сегодня опять д4лаем. Ингаляции с нафтизином,но что эффекта нет от него,нос так и забит
Отривином пшикнешь и сразу и надолго,иожет на него перейти

02 Апр 2015 22:42

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Если сопли ручьем - то ринофлуимуцил и не очень нужен. А вот при густой мокроте либексин-муко будет очень кстати. Или флюдитек.

оль спасибо!!! наконец то выздоровели! в понедельник в садик надеюсь пойдем! еще раз спасибо! всем выздоровления!

02 Апр 2015 22:55

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,у нас здесь массовое заболевание ларингитом. Из Алисиной группы( 13 человек)-2 только ходят в сад,остальные с ларингитом. А сегодня узнали,у подружки в Нижнем сын с ларингитом аж до больницы...Может такое массовое заболевание быть?! unknown

03 Апр 2015 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
Или нельзя смешивать

Можно.
PPCD писал(а):
Отривином пшикнешь и сразу и надолго,иожет на него перейти

Ну, перейди, чувствительность, значит, к нему лучше.
G@LA писал(а):
А сегодня узнали,у подружки в Нижнем сын с ларингитом аж до больницы...Может такое массовое заболевание быть?!

В группе просто все друг друга перезаражали. Это порсто вирусная инфекция с такими проявлениями.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Как Макарчик?

На ничего... Растет помаленьку sharik Но так меленький и есть, крошка крошкой Give heart

03 Апр 2015 8:24

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха
Ничего, возьмёт своё. Главное, всё хорошо. Моя мелкая 7 кг уже, тяжело таскать, ей ещё торчком надо, не хочет совсем лежать.

Anlel
Алён, как вы там? Олежке полегче с грелкой?

03 Апр 2015 8:44

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,понятно.Спасибо тебе ещё раз!!!!Алиса норм,надеюсь,выпишут сегодня. Friends Всего тебе и твоим близким!!! Rose Give heart

03 Апр 2015 10:53

Распечатать сообщение
Алешкина

42 года
Красноярск

АлешкинаМои рецепты
Ольга,здравствуйте. Дочке 3,5г, недели 2 назад заболела,была температура до 39,сухой кашель, насморк,красное горло. пришлось пропить Флемоксин солютаб,сегодня как раз неделя,как закончили,симптомы ушли, был только насморк (он у нас хронический wacko1 ). отходили эту неделю в садик, вчера забрали из сада, дочка плакала до нашего прихода,глаза были красные даже, ночью плохо спала. утром проснулись-в глазах гной, слизистая красная. съездили к окулисту, поставили нам вирусный конъюктивит, прописали витабакт и офтальмоферон, но предупредили, что это может быть аденовирусная. гноя действительно больше нет, но глаза беспокоят, голос стал немного осипший,подкашливает,темп-ры нет. что предпринять с осиплостью, можно ингаляции с нафтизином? и еще спрошу про насморк-в октябре был затяжной насморк, заработали аденоиды,ставят 2-3ст,мазок из носа сдавали 2 раза-все идеально(но ребенок аллергик,ставят аллергический ринит под вопросом,будем делать пробы), сдавали на носительство ВЭБ и ЦМВ- тоже ничего нет,мазок на микрофлору из зева-в носу чисто, в горле стафиллокок,но в малом количестве, а насморк вылечить не можем, не берет даже изофра и полидекса. отитов не было,ребенок нормально дышит, ночью спит с закрытым ртом, редко может всхрапануть. педиатр говорит,что аденоиды дают этот затяжной насморк(слизь всегда прозрачная),что ничего не поделаешь. может так быть? спасибо Вам за помощь,здоровья крепкого Вашей семье Rose
Прочла про аденовирусную-судя по всему, она и есть wacko1 . надо на что-то обратить особое внимание? не надо противовирусное давать?

03 Апр 2015 12:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
нет, Оксана, уже и грелка не помогает

03 Апр 2015 13:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ален,у меня Алиса за первый месяц 1300 прибавила.А у Оксаны Глеб,если я не ошибаюсь,был не силён в прибавках весовых,а животами мучались и тот,и другой.Мне кажется все до грамма считать не нужно.Лучше найти,что поможет вам облегчить колики.

03 Апр 2015 13:55

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,я к тебе вот с чем...Мама с Алисой ходили на приём,врач сказала,что мы её не лечим!!! wacko1
Спросила,что даем,мама сказала,что тот антибиот,что вы назначили.Она сказала,что врем.Ну мы действительно немного слукавили,она нам прописала Амоксиклав,а мы пили Флемоксин,как ЛОР нам назначила,но пропили строго как положено,7 дней.Она может как-то это определить?
Алиса внешне здорова,из всего,что было редкий кашель.Она нам назначила только Эреспал.Это же на остаточный кашель назначается,так?!Я же могу воспринять слова "вы её совсем не лечите" как "все очень плохо".Но,лёгкие чистые сказала...Ой... wacko1

03 Апр 2015 14:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
G@LA
Ищу, Галя. но уже особо не верю, что что-то поможет, кроме времени. Про вес -точно, я даже не прочитала, что он весил 780, почему то думала, что 700 было в последний раз - голова совсем, того уже))
у нас еще ветер очень сильный неделю уже как дует, может, на него еще такая реакция у Олега.

03 Апр 2015 15:05

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Вот кстати,у меня Егор февральский,как раз весной на смену погоды очень реагировал!!!Может и это вам добавляет проблемы.Держитесь!!!! praising

03 Апр 2015 19:15

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Anlel
У меня Вика на ветер реагирует очень, спит по 5 минут, потом начинает корчиться, как от боли, на руки возмёшь, к себе прижмёшь и успокаивается. А в роддоме когда была, помню, 1 января ужасный ветрище был, так детки на двух этажах плакали ужасно, пока не стих.

04 Апр 2015 1:30

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
G@LA писал(а):
А у Оксаны Глеб,если я не ошибаюсь,был не силён в прибавках весовых,а животами мучались и тот,и другой.

В первый месяц мы 1100 набрали. А потом да, мало прибавлял.
Anlel писал(а):
у нас еще ветер очень сильный неделю уже как дует, может, на него еще такая реакция у Олега.

Легко!!! Мой очень долго на ветер и на дождь реагировал.

04 Апр 2015 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Алешкина писал(а):
т. что предпринять с осиплостью, можно ингаляции с нафтизином

Можно делать, конечно.
Алешкина писал(а):
еще спрошу про насморк-в октябре был затяжной насморк, заработали аденоиды,ставят 2-3ст,мазок из носа сдавали 2 раза-все идеально(

Чет я не поняла - отека нет, судя по всему, дышит носом и не храпит . а откуда тогда аденоиды 2-3 ст. При аткой степени будет заложенность, затрудненное носовое дыхание. За счет чего тогда насморк???
Вы риноцитограмму сдавали??? Для аллергического ринита - должен! быть с эозинофилами мазок. Иначе на каком основании вам такой диагноз поставили?? В анализе крови тоже для аллергии характерные изменения могут быть. И еще - сомнительно, чтобы аденоиды выросли из-за аллергии.
Сейчас-то, действительно, похоже на аденовирусную инфекцию...
Алешкина писал(а):
? не надо противовирусное давать?

Цитовир3 можно дать.
G@LA писал(а):
.Она может как-то это определить?

НЕ МОЖЕТ!!! Никак не может. Это вообще, если принципиально, одинаковые антибиотики - амоксициллин в них основой.
Эреспал - и правда, остатки добить дала вам.
Anlel писал(а):
о уже особо не верю, что что-то поможет, кроме време

А симетикон пробовала давать - саб-симплекс, или боботик?? Но-шпу, в конце концов, до 3-х раз в день можно в течение недели.

04 Апр 2015 12:40

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А симетикон пробовала давать - саб-симплекс, или боботик??

Да, эспумизан уже выдул, теперь Саб симплекс даю. Боботик потом попробую. Но-шпу пока не буду давать, если совсем не выдержу - дам.

Наверх