Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2015 1:16
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Оль,а еще такой вопрос.Эрик кашля сильно днем во сне,проснулся,сделали ингаляции все было хорошо,до вечера ни разу не кашлянул.Отменила флюдетек тк думаю может с него так стал сильно кашлять и стал поносить опять,остался синупрет и сосудосущащие.Сейчас пока лежал орал и пел в кровати все было хорошо,стал засыпать опять двадцать пять кашель и такой сильный и хороший,давать снова Синекод?Или что делать?
Может уже изофру капать?и каким курсом 7дней?или до улудшений? ****** Капнула изофру и все прошло.И кашель и задышал полной грудью.Ждем-с до завтра,если будет опять сильный кашель,поедем уже в ПК. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2015 2:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Сейчас, конечно!! Летом по жаре не будешь, и то в зависимости от региона.
Я сначала просто держала его на руках, без укачивания. Ну или на груди на ночь засыпал. А сейчас , если в квартире его укладываю - просто в кроватке с соской, кладу, говорю - спать, посижу на диване рядом (он не видит меня), и ухожу. Могу раза три подойти, соску поправить, погладить, а может и сразу уснет - по-разному. А еще я практикую сон у открытого окна в коляске - прекрасно спит, часа по 2-2,5. Как на улице, типа прогулки. Только я дела домашние делаю. На ночь у груди засыпает - и перекладываю в кроватку. мне же надо ответить в темах еще И дела доделать....
У меня все дети спали в своих кроватях, и с укладыванием на ночь - никаких вопросов никогда: почитали, поцеловались, свет выключили, родители ушли - дети спят.
Танюша дала просто что было, а кашель сухой - нет мокроты, значит. Тань, я так поняла - кашляет от соплей?? Течет по задней стенке??? температуры-то нет???
Я не противница, с соской намного легче , по первости особенно. Все у меня с сосками были. Главное - вовремя отучить. После полугода не завязывать бодрствование на соску. Оставить только на сон. Гришка сам в год выплюнул, сказал - не надо, и засыпал без нее. Варюху отучала где-то в 1г 9-10 мес. Только на сон оставалась. Она разумная была. Сама ее куда-то пихнула после ночи - к дневному сну не нашли, покричала чуток и уснула без нее. вечером тоже уснула. Потом, на след. день я соску нашла, но , думаю, уже засыпала без соски - значит, может. И не дала больше, все - стали без соски спать.
Что-то дозировка больно маленькая для взрослого
ну, лечись, Лейсана!! Ничего страшного, все нормально будет. |
|
15 Апр 2015 2:23
|
Заюха
Изофру 7 дней, полным курсом. Только она вряд ли нос пробьет... Не очень как-то понятно. По описанию - вроде кашляет, когда слизь в носоглотке накопится....
Если от ингаляции стало лучше -делай ингаляцию. |
|
15 Апр 2015 2:24
|
tanita4ka
|
Да от соплей кашель,рот открывал на стеночки они есть,желтые.Но горло прекрасное,у меня ж волшебный фонарик.
Вроде закапала,час спит.Тихо-тихо дышит,я все еще проверяю ,а то такого про изофру начиталась. НЕт темпы у него нет,она у него только на серьезные заболевания появляеться и тогда в путь за АБ.Но в этот раз настрой у меня боевой-сами победим!!! Оль,у него то не заложеый,а типо гундосит или как обьяснить то....Ну надеемся изофра поможет. 3р в сутки*7дней? |
|
15 Апр 2015 2:30
|
Заюха
Я поняла, в нос говорит, наружу соплей нет. Глубокий отек. Тут как раз и синупрет, и антигистаминное, и ринофлуимуцил должны помочь. Кстати, с синупретом можно и ингаляцию сделать!!!! 1,0мл и 1,0 мл физраствора. |
|
15 Апр 2015 2:35
|
tanita4ka
|
Спасибо Оленька.Завтра отчитаюсь.Ингаляцию сделаю завтра.
|
|
15 Апр 2015 2:46
|
Заюха
Ага!! Все победите!!! |
|
15 Апр 2015 6:42
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|
Заюха
Оль, повезло тебе с детками!!! У меня Ленуся пустышку сосала только на сон и без проблем с ней разлучилась, а Вика вообще не берёт, даже в рот не даёт засунуть, языком выталкивает, уже и не пихаю больше. Надо тоже попробовать сон с открытым окном, а то пока гуляешь по пол дня, дела стоят. А так хоть чередовать можно, одна полноценная прогулка и один сон возле окна. Спасибо! |
|
15 Апр 2015 10:36
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|
Что-то дозировка больно маленькая для взрослого
ну, лечись, Лейсана!! Ничего страшного, все нормально будет. [/quote] Может потому что первый триместр только беременности у меня.... Не знаю что даже думать. Спасибо ваи огромное за поддержку |
|
15 Апр 2015 11:45
|
tanita4ka
|
Всем доброе утро.
Оль,смотри мы вчера как в 22.00 капнули изофру так и спали до 01.00 без проблем,потом у него как будто что то забульколо глубоко и опять начался кашель,но уже нетакой сухой и резкий.Потом прошел сам,потом мы решили сделать ему 2 подушки и до 8 утра проспал парень без всяких проблем. В 8 встал 2-3 раза кашлянул,капнули изофру и опять все отлично,я решила ее докапать,уж очень она волшебно нам помогла вчера,мы с мужем аж дар речи потерели. Помоги теперь скорректировать лечение:Я оставила синупрет утром,изофра,оставлю ингаляции(ну про крайней мере для моего морального спокойствия),зодак. Еще назрел вопрос надо ли капать сосудосужащиеми каплями в нос,потом аквамарис и потом изофру,если нос у него свободен и дышит им,со вчерашнего вечера совсем нет заложености? Надо ли промывать нос,если он почти совсем сухой?Соплей нет,они гле то внутру что ли булькали вчера. И еще вопрос может его в баню сводить?или не стоит рисковать(я склоняюсь сама к этому варианту)?
чего то он ему совсем не помогла,а вот я сама только с него и поднимаюсь. Спасибо большое заранее,настроение у меня отличное,ребенок вроде идет на поправку,не поеду за АБ |
|
15 Апр 2015 11:48
|
tanita4ka
|
капелька солнца
Лэйсана,когда моя сестра была на 3 недели беремености,ее сбила машина.Сотрясение ног и рук,голову,в общем труба была. Пила и АБ ,чтоб востановиться и кучу рентгенов,никто еще и подумать не мог что она Б.КОгда она поправилась месяцев через 6,то пошла в ЖК,ей дали направление на Аборт,но моя мама ее не пустила,конечно,было страшно что как то отразиться это,но сейчас моему золотому племяннику 7,5 лет!!!!Учиться в 1 классе по сложной программе,хорошо развиваеться,спортивный и умный мальчик!!!!!Поэтому женский организм сам знает как ему защитить крошку!!! Легкой тебе беремености |
|
15 Апр 2015 14:23
|
Anlel
39 лет Самара |
|
Заюха
Спасибо, Оля!! СО вчерашнего дня дала соску и очень рада - и правда, столько времени сразу освободилось! У меня ребенок засыпает самостоятельно - обалдеть можно!!! А то начиталась мнений стоматологов, неврологов о вреде пустышек и была в растерянности. |
|
15 Апр 2015 17:15
|
Женевьева
44 года Москва |
|
Оля, привет.
После отмены канефрона 1 апр, 7 апр анализ мочи лейкоциты 4-5, слизь и оксолаты, 13 апр только слизь и лейкоциты 0-2 . Из за чего это могли появится оксолаты, стоит волноваться? ( в январе был полиенефрит). Может это с питанием связано? Кефир даю каждый день, творог через день. |
|
15 Апр 2015 18:59
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
Олечка и девочки, всем доброго дня.
Олечка, помнишь я расказывала тебе, о нашем кашле по ночам? (стр 300). Так вот кашель продолжется, но редкий, бывает только во сне, когда и днем спит и ночью и по утрам бывает. Может я чего приувеличиваю, но мне кажется, что кашель аллергического характера, возможно на воздух наш, ведь у нас в Челябинске часто выбросы разные бывают. Оль, подскажи, к какому врачу можно обратится или вообще не нужно, чтобы понять этот кашель несет вред здоровью нашему или это обычный кашель, редкий, который бывает у каждого? |
|
15 Апр 2015 21:39
|
Алешкина
42 года Красноярск |
|
Ольга, здравствуйте. На 302 стр описывала нашу ситуацию (хронический аденоидит, аденовирусная ), Вы посоветовали начать пить эриус, принимаем его уже 10 дней, ситуация практически не изменилась, наоборот, добавился храп по ночам, видно, что дышать тяжело ребенку,гундосить стала. может такое быть после перенесенной аденовирусной? как долго принимать можно эриус? вчера уже подключила Авамис. можно его совмещать с эриусом? неужели хрон.аденоидит означает бесконечный насморк? извините,что много вопросов, крик души уже
|
|
16 Апр 2015 0:36
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Вмешаюсь немного.У нас оксалаты появились сами по себе.Стоим на учете у нефролога в областной детской больнице.Пропиваем регулярно курс препаратов регулярно отслеживаем мочу.Отклонение в работе почек есть небольшое.Диагноз-косвенные признаки дисметаболической нефропатии.А,диета еще нам назначена.Думаю,без внимания вам это оставлять нельзя. |
|
16 Апр 2015 1:33
|
Заюха
Это им со мной повезло
Очень удобно!!! Я так с Грихой выходила из положения... А сейчас иногда Макарчик у меня и не гуляет с выездом на улицу Два раза спит у окна
Флемоксин можно при беременности в нормальной дозировке. В противном случае - не получите ожидаемый эффект.
Ну и все отлично. Можно еще ринофлуимуцил оставить.
Так булькает-то на отеке глубоком обычно. Вот и нет наружу соплей. Поэтому все как обычно - с сосудосуживающим и туалетом физраствором, отсасывать уж особенно не надо.
У вас же после бани хуже всегда становилось, вроде... Не надо в баню
Ну это же главное!!! На прекрасном настроении болячки надолго не липнут!!!
Не стану тебя огорчать - может это и ненадолго..... Расчухает замену и плеваться начнет. Я, помню, Макарчику соску впихнула, на планшете "белый" шум поставила - он глаза вылупил и минут 20! насасывал ее, слушал шум и молчал. Это было в принципе один раз
Однократное появление солей в моче ни о чем не говорит. если все время идут одни и те же соли в анализе мочи - тогда надо обратить на это внимание. Оксалаты могут появиться, если в рационе много шпината, щавеля. зелени, помидор. Может, банка со шпинатом была в питании???
Это фосфаты будут в моче...
Если волнуешься - к пульмонологу сходи. Не помню, я тебе писала, что кашли ночные могут быть из-за ГЭР - гастро-эзофагельного рефлюкса. Если речь все же об аллергии - то дело тогда именно в чем-то в кровати. На что-то реагирует в кровати. если бы ваши выбросы - и в течение дня тоже были бы проявления.
7 дней, уже надо заканчивать...
Это правильно. Совмещать можно.
Может, у нее обострился хронический аденоидит. Вам бы ЛОРа хорошего поискать....
Насморк - не насморк, а заложенность, отеки и прочее на минимальные воздействия.... Посевы, вы , помнится, сдавали.... |
|
16 Апр 2015 2:15
|
Женевьева
44 года Москва |
Галина, спасибо. И так сдавала раз в неделю мочу, щас надо усилить контроль |
|
16 Апр 2015 2:17
|
Женевьева
44 года Москва |
|
Заюха
Шпинат не давала, даже таких банок не видела в продаже Через молоко ведь предаться это не могло? Если я помидоры и зелень ела например ? |
|
16 Апр 2015 10:08
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Я хочу сдать риноцитограмму на аллергены. Я вот думаю может на белок? Левик ест ежедневно йогурты растишка детские, съедает по 300 грамм, может алерген накопился. И еще по утрам начал жаловаться ребенок, что болит лоб, место над носом. Про ЖКХ не думаю, тк. на ночь ребенок не наедается. И ведь кашель продолжается и утром, когда ребенок просыпается. |
|
16 Апр 2015 13:02
|
Anlel
39 лет Самара |
Облом так облом |
|
16 Апр 2015 15:53
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Оля, здравствуйте!
Я обычно стараюсь вычитать ответы на свои вопросы из темы, лишний раз не беспокоя, но сейчас я бы назвала свою ситуацию пиковой. У меня уже глаз регулярно дергается. Параллельно две проблемы у обоих детей. Местные врачи не реагируют на всё это должным образом, отмахиваясь, мол, в пределах нормы всё. Старший сын. Ему два года. Категорически отказывается есть основную еду. Фрукты-печенья- пожалуйста, но я не даю их в промежутках между основными приемами пищи сознательно, так как знаю, что все эти перекусы пагубно влияют на общий режим питания. Вот если поест, тогда уже лакомство.. Уже несколько дней мой ребенок ест раз в сутки. И то из под палки((( по весу у нас нет особых проблем, но визуально он худенький и очень бледный. Правда подвижный и веселый (пока мама не в психозе). Я не знаю, что делать. Принцип "отстань от ребенка, сумасшедшая мать, захочет рано или поздно и поест"- у нас не работает. Недавно в аптеке я наткнулась на аскорбиновую кислоту, как в России продают. Можно ли давать ее малышу с целью поднятия аппетита? Младший сын. Всё началось через несколько дней после рождения. Обсыпало лицо и далее всё распространилось на грудь. Врачи сначала утверждали, что это перегрев. Хотя мне сложно согласиться. В доме всегда 18 градусов и я его не кутала. Лицо более-менее очистилось к трем месяцам, но грудь, брови, верхняя часть лба, виски и скальп в вечных раздражениях в виде высыпаний. На скальпе то и дело появляются эти нескончаемые корочки. Всё это зудит-ребенок пытается чесать все это, его сон очень беспокойный. Раздражение на лице и груди то проходит, то без видимых причин появляется с новой силой. Иногда можно заметить мокнущие ранки. Этот цикл может охватывать сутки и более. Малыш полностью на гв. Здешние врачи любое высыпание с шелушениями называют экземой, но я не хочу в это верить(((( хотя у него есть повод иметь ее - у отца экземой поражен мизинец.. Очень долго лечит-толку никакого. Нам прописали гидрокартизон (!!!!) и эмоллиант (увлажнитель). Всё.. Понятия пищевой аллергии, проявляющейся на коже, тут нет.. Я уже по собственной инициативе исключила из своего рациона цельное молоко, наряду с остальными аллергенами.. Жду положенные три недели (насколько знаю 2- аллерген будет выходить из меня, и еще неделю из ребенка).. Оль, чего ждать? Выздоровления или вечной борьбы с этой напастью? Экзема ли это или аллергическое? Как мне облегчить его состояние? Пардон, коротенько не получилось.. Спасибо |
|
16 Апр 2015 15:57
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Что то мои линейки тормозят .. Младшему три месяца на днях, старшему в конце апреля два года. Уточнение к предыдущему посту)
|
|
16 Апр 2015 23:58
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
Олечка,и я к тебе...У Алисы на коленке прыщик воспалился(а может это чирий,не сталкивалась с ним ни разу).В середине бугорка головка и вокруг все красное,болезненное.О чирие знаю только теоретически,из курса по медицине с пединститута,похож.Сейчас нападала Левомеколью и пластырь наложила бактерицидным.Что с ним делать вообще?!Достаточно Левомеколи?
|
|
17 Апр 2015 0:29
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|
я все таки на свой страх и риск не пила антибиотики.вылечила изофорй. Спасибо всем кто откликнулся читала и улыбалась. Чувствую все будет хорошо у меня.
Только вот сын заразился таки. Третий раз за месяц болеет но активно лечимся.вот такие дела. Спасибо ещё раз всем!!! |