Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2015 14:40
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
поняла. а вот про ингаляции не поняла... сколько амброгексала и сколько физраствора заливать? |
||||||||||||
|
25 Апр 2015 16:58
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
|
Девочки,привет! Оленька,подскажи пожалуйста-младшая сейчас болеет ОРВИ. Врач сказала,что Цитовир в нашем случае слабоват и назначила кипферон. Я спросила-а не подойдет ли Орвирем(поскольку он есть дома),она сказала,что можно и его. Но у меня все-таки сомнения-Орвирем же больше от ГРИПП. У нас сейчас второй день температура(под 39),сопли водичкой,осиплость голоса и по задней стенке стекает зеленоватая слизь. В легких чисто,горло не сильно красное. Что все-таки лучше применить-кипферон или Орвирем?
|
||||||||||||
|
26 Апр 2015 2:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Можно по 2,0 мл уже. Как минимум по 1,5 мл - т.е. амбогексал пополам с физраствором.
На любое ОРВИ!!
Можно оба. Абсолютно разные точки приложения у них. И учитывая, зеленую слизь, антисептики уже надо в нос и/или горло. |
||||||||||||
|
26 Апр 2015 12:03
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Оль,в нос капала Мирамистин,сегодня уже сопли загустели и поменяла Мирамистин на Ринофлуимуцил(как врач сказала). В горло-Тантум-верде и тонзилгон. Или Тантум-верде заменить на Мирамистин? Оль,к обеду еще и ацетон появился(два креста по шкале). Это в результате интоксикации вирусом? Погрешностей в питании не было. Буду отпаивать водой и смектой. Диета тоже нужна,да? Рвоты и поноса нет. |
||||||||||||
|
26 Апр 2015 19:57
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Спасибо, Оль! Мы впервые так температурим - до 38,8 дошло(((. |
||||||||||||
|
27 Апр 2015 1:48
|
Заюха
|||||||||||
Не надо убирать антисептик, просто добавить ринофлуимуцил, не убрать.
Да не надо менять.
Она у тебя страдает что ли атритическим диатезом??? Ацетонемические рвоты были??? У таких деток на фоне вирусной инфекции может быть, из-за интоксикации и температуры, небольшое обезвоживание.
Смекту не надо, просто отпаивать жидкостью.
Бывает... |
||||||||||||
|
27 Апр 2015 10:18
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Оль,вот 3 раз ацетон у дочи. Первый раз было на отдыхе,в Адлере-там была рвота. Второй раз -всего полдня был ацетон,уловила запахизо рта и сразу начала отпаивать. И вот в этот раз-вчера вечером уже не было ацетона. Сегодня опять есть и достаточно много. Рвоты и поноса нет. Диатезом не страдает,а что такое-атритический диатез даже не знаю
Спасибо,Оленька за ответ! |
||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:58
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||
|
Всем привет.
Оль,я решила Эрика простить сорбентом перед поездкой к бабушке,как обычно 5 дней Энтересгель по 0,5 столовой ложки 3 р в день. Он в туалет по большому бегает 5 раз в день,это нормально?чистка такая?в прошлый раз такого точно не было. И еще стал подсыкать опять.Весь день трусы сырые,говорит не успеваю добежать.Подпростыл или от Энтересгель так? Пропоить решила тк пережрал сладкого в выхи в гостях,особенного молочного шоколада,был ночью снова кашель из-за молока,гостей уже ушатала на эту тему) |
||||||||||||
|
28 Апр 2015 2:15
|
Заюха
|||||||||||
Это не тот диатез, который на коже в виде сыпи. Это такая особенность обмена веществ, что ли. На какую-то нервную ситуацию, на заболевание ребенок реагирует рвотами, приводящими к ацетонемическому состоянию. Только выпаивать, регулировать питьевой режим.
Ну может быть в принципе на сорбент такая реакция.
Вот это точно не на энтерос-гель.
Хулиганы какие |
||||||||||||
|
28 Апр 2015 12:09
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
А,поняла Оль Ну вроди рвота у дочи всего один раз была,на море когда были. Но теперь буду следить за этим повнимательнее. Спасибо большое!! |
||||||||||||
|
29 Апр 2015 1:30
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
|
Оль, а скорректируй наше лечение, пожалуйста.
Завтра пятый день лечимся: амоксиклав, флюдитек, ингаляции с амброгексалом. - Температуры второй день нет. Антибиотик планирую завтра заканчивать. Мокрота разжижается, но кашель все равно грубый, хотя и отхаркивается, кашель редкий. (завтра к врачу - только чтоб послушала его). Сопли загустели, вчера подключила ринофлуимуцил - без него не дышал, не справлялись. Антисептик обязательно подключать, если сопли белые? Я, если честно, в шоке до сих пор... вот наша врач - одна из лучших в нашем городе назначает ингаляции с нафтизином при влажном кашле. как так??? И у меня язык не поворачивается сказать, что она неправа. Как я, учитель физики, буду поправлять педиатра с 30-летним стажем? Моя тетка, всю жизнь работает медсестрой в стационаре, в педиатрии - никогда не слышала про флюдитек! И вот если бы не было тебя, Оль, я б сына нафтизином лечила! У меня в голове не укладывается... Короче, слава Богу, что ты у нас есть! (Не сочти за подхалимство - все от чистого сердца) |
||||||||||||
|
29 Апр 2015 2:09
|
Заюха
|||||||||||
А нечего корректировать, Анют!! все правильно. Теперь просто ждать, когда докашляет. В нос все же хоть какой мирамистин оставь, он по задней стенке глотки течет
А кашель грубый - значит, неглубоко все на самом деле, трахеит, трахеобронхит.
Ну, не знаю, Анечка!!!
Спасибо на добром слове!!! |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 0:53
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Я в первую очередь длительность лечения имела в виду. Скольк дней можно флюдитек и ингаляции с амброгексалом? Просто их отменять или заменить каким-нить препаратом? Или просто делать ингаляции с физраствором до выздоровления? |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 2:06
|
Заюха
|||||||||||
Флюдитек до недели. А ингаляции с амброгексалом до победы.
На физраствор заменишь уж когда совсем остатки будут. |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 2:48
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
|
Оля, привет. Подскажи пожалуйста на Ромкин возраст сколько капель беродуала? И помоги разобраться. Уже недели полторы сопли. Причем становятся густыми спустя пару дней и резко снова жидкие
И так уже второй раз. Не гулял, никто дома не болел. Отопление отключили, прохладно, но не от этого же сопли постоянные. Как их лечить я уже не знаю. Теперь вот спустя полторы недели подключился и кашель, сухой, частый. Сначала думала, что сопли по задней стенки спускаются и вызывают кашель. А он все усиливается.
Были месяц назад у лора толкового. Снял тогдашний отек с аденоидов, промыл, взял бакпосев. Все нормально по анализам, степень аденоидов сказал небольшая |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 12:47
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
|
Олечка и девочки,день добрый!!!
Видела,были вопросы,но они нас не касались... Оль,подскажи пожалуйста,у нас после случая менингита в детском саду,предлагают прививку от него.Что ты скажешь,стоит?! |
||||||||||||
|
01 Май 2015 2:00
|
Заюха
|||||||||||
12-14 капель.
ну, это еще не очень долго Наверное просто не долечили до конца.
А вы эуфорбиум композитум не пробовали???
Синекод дай обязательно. А кашель только ночью или не только???
Чем снял???
Менингит может вызываться целой кучей микрорганизмов...
Возможные варианты прививки - Хиберикс (от гемофильной инфекции), или Пневмо23 или Превенар (от пневмококковой инфекции).
Если здорова доча - сделайте, пневмо в календарь отечественный вводят. |
||||||||||||
|
01 Май 2015 2:02
|
Заюха
|||||||||||
|
Девочки, не болейте!! На выходные уеду за город. Не будет меня
|
||||||||||||
|
01 Май 2015 2:29
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
|
Да не совсем здорова,горлышко немного застужено.Наше слабое место.
Узнаем,можно ли позже будет сделать.Спасибо,Оль!!!Хороших вам выходных!!! |
||||||||||||
|
01 Май 2015 2:57
|
mirok
|||||||||||
|
Оля, вчера перед сном и сегодня 3 раза дышал Ромка беродуалом и практически кашля нет, и соплей. Кашель был по началу только ночью, вчера уже и днем начал кашлять. Качели какие-то. Посмотрим, что завтра будет.
Тогда лор промыл нос, и ринофлуимуцил + сложные капли в течении 10 дней. Оказывается этих вариантов "сложных капель" множество. Оля, спасибо тебе и отличных выходных |
||||||||||||
|
04 Май 2015 14:40
|
tanita4ka
|||||||||||
|
Всем привет.
Оль,мы тоже уехали в Россию и вот с ночи у Эрика температура 37.8-38,сбиваеться нурофеном на 6 часов,даю еще ношпу полтаблетки тк лихорадка белая у него,но больше нет ничегою.Ни соплей,ни кашля. Горло хорошее,ушки не болят. Единственно жалуется второй раз ,что голова болит внутри.Утром давала нурафен прошло,сейчас дала проноксен жду. Даю окцилоко и сбиваю темпу,тк были судороги нельзя нам ьемпу,в остальном все хорошо,кушает,играет,спит.Вызывать врача?или на 3 сутки только?И что еще добавить в лечение,если кроме темпы нет ничего
Температура сбиваеться на 6 часов панадолом,давала уже три раза ночью,утром и вечером панадол.Панадол практически не сбил в этот раз температуру практически,было 38,3 а сейчас 37,9-38,1.Прошло только 5 часов. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 2:00
|
Заюха
|||||||||||
И как?? Что было/не было??
По всему - вирусная инфекция у него, поэтому и легко температуру переносит.
Можно орвирем еще добавить, или сироп цитовир. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 2:04
|
tanita4ka
|||||||||||
|
Оль,что еще дать от темпы можно?Сейчас горячий совсем,укрытый легким пледом,хотела раскрыть его,говорит,что ему холодно,а сам горячий.Может можно парацетамол дать или цефекон свечки?Стремно как то изза судорог его
|
||||||||||||
|
05 Май 2015 2:24
|
Заюха
|||||||||||
Можно и то, и другое. Даже можно свечку одним препаратом (цефекон, например), а в рот - другой (нурофен). И но-шпу обязательно, раз холодный весь. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 2:33
|
mirok
|||||||||||
Оля, кашель увлажнился, подышал 2 дня лазолваном, хорошо отошла мокрота. В течение дня уже не кашляет. Только часов в 6 утра прокашливает и все. Как отдохнули? |
Ну вроди рвота у дочи всего один раз была,на море когда были. Но теперь буду следить за этим повнимательнее. Спасибо большое!!
И так уже второй раз. Не гулял, никто дома не болел. Отопление отключили, прохладно, но не от этого же сопли постоянные. Как их лечить я уже не знаю. Теперь вот спустя полторы недели подключился и кашель, сухой, частый. Сначала думала, что сопли по задней стенки спускаются и вызывают кашель. А он все усиливается.
Наверное просто не долечили до конца.