Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

25 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну в принципе одно и то же. Только маловато ты посчитала. Давай по 4,0 мл 2 раза, или по 2,5 - 3 раза. Чтобы 400 суточная доза была, по 30 мг/кг/сут.

поняла.
а вот про ингаляции не поняла... сколько амброгексала и сколько физраствора заливать?

25 Апр 2015 16:58

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки,привет! Оленька,подскажи пожалуйста-младшая сейчас болеет ОРВИ. Врач сказала,что Цитовир в нашем случае слабоват и назначила кипферон. Я спросила-а не подойдет ли Орвирем(поскольку он есть дома),она сказала,что можно и его. Но у меня все-таки сомнения-Орвирем же больше от ГРИПП. У нас сейчас второй день температура(под 39),сопли водичкой,осиплость голоса и по задней стенке стекает зеленоватая слизь. В легких чисто,горло не сильно красное. Что все-таки лучше применить-кипферон или Орвирем?

26 Апр 2015 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
сколько амброгексала и сколько физраствора заливать?

Можно по 2,0 мл уже. Как минимум по 1,5 мл - т.е. амбогексал пополам с физраствором.
ira-lotos писал(а):
о у меня все-таки сомнения-Орвирем же больше от ГРИПП.

На любое ОРВИ!!
ira-lotos писал(а):
то все-таки лучше применить-кипферон или Орвирем?

Можно оба. Абсолютно разные точки приложения у них.
И учитывая, зеленую слизь, антисептики уже надо в нос и/или горло.

26 Апр 2015 12:03

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
И учитывая, зеленую слизь, антисептики уже надо в нос и/или горло.

Оль,в нос капала Мирамистин,сегодня уже сопли загустели и поменяла Мирамистин на Ринофлуимуцил(как врач сказала). В горло-Тантум-верде и тонзилгон. Или Тантум-верде заменить на Мирамистин?
Оль,к обеду еще и ацетон появился(два креста по шкале). Это в результате интоксикации вирусом? Погрешностей в питании не было. Буду отпаивать водой и смектой. Диета тоже нужна,да? Рвоты и поноса нет.

26 Апр 2015 19:57

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно по 2,0 мл уже. Как минимум по 1,5 мл - т.е. амбогексал пополам с физраствором.

Спасибо, Оль! Мы впервые так температурим - до 38,8 дошло(((.

27 Апр 2015 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
капала Мирамистин,сегодня уже сопли загустели и поменяла Мирамистин на Ринофлуимуцил(как врач сказала

Не надо убирать антисептик, просто добавить ринофлуимуцил, не убрать.
ira-lotos писал(а):
В горло-Тантум-верде и тонзилгон. Или Тантум-верде заменить на Мирамистин?

Да не надо менять.
ira-lotos писал(а):
обеду еще и ацетон появился(два креста по шкале). Это в результате интоксикации вирусом?

Она у тебя страдает что ли атритическим диатезом??? Ацетонемические рвоты были??? У таких деток на фоне вирусной инфекции может быть, из-за интоксикации и температуры, небольшое обезвоживание.
ira-lotos писал(а):
. Буду отпаивать водой и смектой. Диета тоже нужна,да? Рвоты и поноса нет.

Смекту не надо, просто отпаивать жидкостью.
lera.pif писал(а):
Мы впервые так температурим - до 38,8 дошло(((.

Бывает...

27 Апр 2015 10:18

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Она у тебя страдает что ли атритическим диатезом???

Оль,вот 3 раз ацетон у дочи. Первый раз было на отдыхе,в Адлере-там была рвота. Второй раз -всего полдня был ацетон,уловила запахизо рта и сразу начала отпаивать. И вот в этот раз-вчера вечером уже не было ацетона. Сегодня опять есть и достаточно много. Рвоты и поноса нет.
Диатезом не страдает,а что такое-атритический диатез даже не знаю unknown
Спасибо,Оленька за ответ!

28 Апр 2015 1:58

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль,я решила Эрика простить сорбентом перед поездкой к бабушке,как обычно 5 дней Энтересгель по 0,5 столовой ложки 3 р в день.
Он в туалет по большому бегает 5 раз в день,это нормально?чистка такая?в прошлый раз такого точно не было.
И еще стал подсыкать опять.Весь день трусы сырые,говорит не успеваю добежать.Подпростыл или от Энтересгель так?
Пропоить решила тк пережрал сладкого в выхи в гостях,особенного молочного шоколада,был ночью снова кашель из-за молока,гостей уже ушатала на эту тему)

28 Апр 2015 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Диатезом не страдает,а что такое-атритический диатез даже не знаю

Это не тот диатез, который на коже в виде сыпи. Это такая особенность обмена веществ, что ли. На какую-то нервную ситуацию, на заболевание ребенок реагирует рвотами, приводящими к ацетонемическому состоянию. Только выпаивать, регулировать питьевой режим.
tanita4ka писал(а):
туалет по большому бегает 5 раз в день,это нормально

unknown Ну может быть в принципе на сорбент такая реакция.
tanita4ka писал(а):
Подпростыл или от Энтересгель так?

Вот это точно не на энтерос-гель.
tanita4ka писал(а):
к пережрал сладкого в выхи в гостях,особенного молочного шоколада,был ночью снова кашель из-за молока,гостей уже ушата

Хулиганы какие ireful ireful ireful

28 Апр 2015 12:09

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Это не тот диатез, который на коже в виде сыпи

А,поняла Оль Smile Ну вроди рвота у дочи всего один раз была,на море когда были. Но теперь буду следить за этим повнимательнее. Спасибо большое!! Romashki

29 Апр 2015 1:30

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, а скорректируй наше лечение, пожалуйста.
Завтра пятый день лечимся: амоксиклав, флюдитек, ингаляции с амброгексалом. - Температуры второй день нет. Антибиотик планирую завтра заканчивать. Мокрота разжижается, но кашель все равно грубый, хотя и отхаркивается, кашель редкий. (завтра к врачу - только чтоб послушала его). Сопли загустели, вчера подключила ринофлуимуцил - без него не дышал, не справлялись. Антисептик обязательно подключать, если сопли белые?

Я, если честно, в шоке до сих пор... вот наша врач - одна из лучших в нашем городе назначает ингаляции с нафтизином при влажном кашле. как так??? И у меня язык не поворачивается сказать, что она неправа. Как я, учитель физики, буду поправлять педиатра с 30-летним стажем? Моя тетка, всю жизнь работает медсестрой в стационаре, в педиатрии - никогда не слышала про флюдитек! И вот если бы не было тебя, Оль, я б сына нафтизином лечила! У меня в голове не укладывается... Короче, слава Богу, что ты у нас есть! (Не сочти за подхалимство - все от чистого сердца)

29 Апр 2015 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
а скорректируй наше лечение, пожалуйста.

А нечего корректировать, Анют!! все правильно. Теперь просто ждать, когда докашляет. В нос все же хоть какой мирамистин оставь, он по задней стенке глотки течет Embarassed
А кашель грубый - значит, неглубоко все на самом деле, трахеит, трахеобронхит.
lera.pif писал(а):
У меня в голове не укладывается.

Ну, не знаю, Анечка!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо на добром слове!!! Give heart Give heart Give heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Апр 2015 0:53

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
А нечего корректировать, Анют!! все правильно.

Я в первую очередь длительность лечения имела в виду. Скольк дней можно флюдитек и ингаляции с амброгексалом? Просто их отменять или заменить каким-нить препаратом? Или просто делать ингаляции с физраствором до выздоровления?

30 Апр 2015 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
. Скольк дней можно флюдитек и ингаляции с амброгексалом?

Флюдитек до недели. А ингаляции с амброгексалом до победы. Give heart
lera.pif писал(а):
Просто их отменять или заменить каким-нить препаратом?

На физраствор заменишь уж когда совсем остатки будут.

30 Апр 2015 2:48

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Подскажи пожалуйста на Ромкин возраст сколько капель беродуала? И помоги разобраться. Уже недели полторы сопли. Причем становятся густыми спустя пару дней и резко снова жидкие wacko1 И так уже второй раз. Не гулял, никто дома не болел. Отопление отключили, прохладно, но не от этого же сопли постоянные. Как их лечить я уже не знаю. Теперь вот спустя полторы недели подключился и кашель, сухой, частый. Сначала думала, что сопли по задней стенки спускаются и вызывают кашель. А он все усиливается.

Были месяц назад у лора толкового. Снял тогдашний отек с аденоидов, промыл, взял бакпосев. Все нормально по анализам, степень аденоидов сказал небольшая Yahoo!

30 Апр 2015 12:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка и девочки,день добрый!!!
Видела,были вопросы,но они нас не касались... Embarassed Оль,подскажи пожалуйста,у нас после случая менингита в детском саду,предлагают прививку от него.Что ты скажешь,стоит?! unknown

01 Май 2015 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
а Ромкин возраст сколько капель беродуала?

12-14 капель.
mirok писал(а):
Уже недели полторы сопли.

ну, это еще не очень долго Wink Наверное просто не долечили до конца.
А вы эуфорбиум композитум не пробовали???
mirok писал(а):
А он все усиливается.

Синекод дай обязательно. А кашель только ночью или не только???
mirok писал(а):
Снял тогдашний отек с аденоидов

Чем снял???
G@LA писал(а):
одскажи пожалуйста,у нас после случая менингита в детском саду,предлагают прививку от него.Ч

Менингит может вызываться целой кучей микрорганизмов... Embarassed Embarassed
Возможные варианты прививки - Хиберикс (от гемофильной инфекции), или Пневмо23 или Превенар (от пневмококковой инфекции).
G@LA писал(а):
о.Что ты скажешь,стоит

Если здорова доча - сделайте, пневмо в календарь отечественный вводят.

01 Май 2015 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, не болейте!! На выходные уеду за город. Не будет меня sharik sharik

01 Май 2015 2:29

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Да не совсем здорова,горлышко немного застужено.Наше слабое место. unknown Узнаем,можно ли позже будет сделать.Спасибо,Оль!!!Хороших вам выходных!!! Friends

01 Май 2015 2:57

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, вчера перед сном и сегодня 3 раза дышал Ромка беродуалом и практически кашля нет, и соплей. Кашель был по началу только ночью, вчера уже и днем начал кашлять. Качели какие-то. Посмотрим, что завтра будет.

Тогда лор промыл нос, и ринофлуимуцил + сложные капли в течении 10 дней. Оказывается этих вариантов "сложных капель" множество.

Оля, спасибо тебе и отличных выходных Romashki

04 Май 2015 14:40

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль,мы тоже уехали в Россию и вот с ночи у Эрика температура 37.8-38,сбиваеться нурофеном на 6 часов,даю еще ношпу полтаблетки тк лихорадка белая у него,но больше нет ничегою.Ни соплей,ни кашля.
Горло хорошее,ушки не болят.
Единственно жалуется второй раз ,что голова болит внутри.Утром давала нурафен прошло,сейчас дала проноксен жду.
Даю окцилоко и сбиваю темпу,тк были судороги нельзя нам ьемпу,в остальном все хорошо,кушает,играет,спит.Вызывать врача?или на 3 сутки только?И что еще добавить в лечение,если кроме темпы нет ничего unknown Embarassed unknown
Температура сбиваеться на 6 часов панадолом,давала уже три раза ночью,утром и вечером панадол.Панадол практически не сбил в этот раз температуру практически,было 38,3 а сейчас 37,9-38,1.Прошло только 5 часов.

05 Май 2015 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Посмотрим, что завтра будет.

И как?? Что было/не было??
tanita4ka писал(а):
ю и вот с ночи у Эрика температура 37.8-38,сб

По всему - вирусная инфекция у него, поэтому и легко температуру переносит.
tanita4ka писал(а):
Даю окцилоко и сбиваю темпу,т

Можно орвирем еще добавить, или сироп цитовир.

05 Май 2015 2:04

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Оль,что еще дать от темпы можно?Сейчас горячий совсем,укрытый легким пледом,хотела раскрыть его,говорит,что ему холодно,а сам горячий.Может можно парацетамол дать или цефекон свечки?Стремно как то изза судорог его

05 Май 2015 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
.Может можно парацетамол дать или цефекон свечки?

Можно и то, и другое. Даже можно свечку одним препаратом (цефекон, например), а в рот - другой (нурофен). И но-шпу обязательно, раз холодный весь.

05 Май 2015 2:33

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
И как?? Что было/не было??

Оля, кашель увлажнился, подышал 2 дня лазолваном, хорошо отошла мокрота. В течение дня уже не кашляет. Только часов в 6 утра прокашливает и все.

Как отдохнули? Rose

Наверх