Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

19 Апр 2015 13:25

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки привет.
Оль хочу тебя спросить, у меня старшая как спать ложится так раз 5 на горшок сходит,причем не писает просто сидит,говорит хочу писить и все тут.
Днем такого нет. Ночью тое бывает пару раз слазит
Думаешь у нас проблема с мочевым и надо к врачу идти или это психологичски? днем то нормально все и на боли она не жалуется unknown
(прости за вопрос не про грудничка Rose )

19 Апр 2015 23:19

Распечатать сообщение
jelenagart

Лена

45 лет
Латвия, Елгава

jelenagartМои рецепты
Заюха писал(а):
Ферменты надо, чуть позже, когда на нормальное питание станет выходить.

И еще раз большое спасибо!
Сыну уже легче, сегодня сам попросил еды.
Если бы не Вы, то мы точно уехали бы в больницу. Наша врач сказала отпаивать ромашковым чаем и если через 4 часа не станет лучше, то ехать в больницу под капельницы.

20 Апр 2015 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
это анализ, который на чувствительность к АБ? Левик с рождения ни разу не пил АБ-

Посев из зева - высевает то, что у него там наплодилось. Вон, по риноцитограмме полно кокков разных. Что за кокки unknown unknown И к каким антибиотикам они чувствительны. Здесь прием - не прием антибиотиков не при чем. Чувствительность выделенной флоры определяют.
Anlel писал(а):
дочка и муж заболели ротавирусом-как маленького уберечь?

О-о-о-о.... Сложная история...
Anlel писал(а):
и сколько дней еще заразен больной с 1 дня болезни?

unknown unknown Несколько дней точно. К тому же она может протекать волнообразно.
Anlel писал(а):
, а какой инкубационный период у болезни?

Обычно 2-3 дня.
Anlel писал(а):
будет ли он еще заразен для нас

Будет однозначно.
Anlel писал(а):
Я мою руки до локтей с мылом каждый раз, как подхожу к сыну, не разрешаю дочке заходить к нему в комнату, капаю ему и себе гриппферон.

Она и воздушно-капельным путем передается. Так что - мой-не мой.....
Wild cat писал(а):
меня старшая как спать ложится так раз 5 на горшок сходит,п

Потом по-большому придумает, потом пить, потом есть, потом еще что-нить.... Это обычная история - тянет время и привлекает внимание.
jelenagart писал(а):
Сыну уже легче,

Ну и прекрасно!!!
jelenagart писал(а):
отпаивать

Это всегда - обязательно!!! И не ромашковым чаем, а регидроном (если рвота), если понос - смекта и просто вода-чай. При интоксикации - просто вода, чай, минеральная вода, компот из сухофруктов (яблок).
Не болейте!!

20 Апр 2015 10:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оль, нам к какому врачу обратиться лучше с нашим кашлем и анализом?

20 Апр 2015 11:28

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Это обычная история - тянет время и привлекает внимание.

спасибо Оль!
Ну вот и я также думаю,а свекровь прицепилась что это ненормально и надо подавать ей уролесан.
Блин я такое сама то принимать не буду без рецепта врача.Вообщем мочу хочу ей сдать, удостоверится что норм все.

20 Апр 2015 12:34

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Ну вот и я также думаю,а свекровь прицепилась что это ненормально и надо подавать ей уролесан.

Мой перед сном 5 раз пиписает,4 раза покушает по 1 шт печенька,сразу 4 не может,надо каждый раз уйти к себе и потом театрально вернуться,что у него от голода свело живот,потом ему становиться скушно спать,ей он вспоминает ,что на той неделе мы поссорились и идет мириться,но все проходит,когда мама даст люлей,Эрик уснет в 2 раза быстрее Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Оль,я спросить хотела,завтра вечером изофру заканчиваем капать,у Эрика все прошло,я буду отменять все сразу вечером да?Или как синупрет надо давать?
Я так и делаю даю 3р в день синупрет,3р в день аквамарис и изофра так же

21 Апр 2015 1:26

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, анализ перездала, все чисто. Оксолатов и слизи нет.
Такой вопрос. В поликлинике делают прививку от ротовирусной инфекции. После нее ребенок не заболеет этим? И на сколько хватает ее действия?так же как от гриппа раз в год нужно делать? И можно ли в один день сделать АКДС, гепатит, полимелит , ротовирус и пневмокок?

21 Апр 2015 2:20

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Оленька, здравствуй. Врач назначила младшей антибиотики, т.к. темпа держится уже неделю, и кашель навязчивый, и сопли зелёные. Выписала почему-то в таблетках, Амоксиклав 250мг по 1т * 3 раза в день. Передоза не будет?
Вот такая коробочка.

Может ты посоветуешь, что лучше купить.
Кстати, сейчас глянула рецепт, там вроде как флемоклав или что-то подобное выписано. А в аптеке сунули амоксиклав.

21 Апр 2015 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ам к какому врачу обратиться лучше с нашим кашлем и анализом?

Думаю, к ЛОРу. С анализами-то точно к лору. Причина кашля ночного может быть и здесь.
Wild cat писал(а):
надо подавать ей уролесан.

wacko1 wacko1 wacko1 Во дает....
Wild cat писал(а):
.Вообщем мочу хочу ей сдать,

Сдай-сдай, чтобы уверенной быть, что чисто.
tanita4ka писал(а):
перед сном 5 раз пиписает,4 раза покушает по 1 шт печенька,сразу 4 не может,надо каждый раз уйти к себе и потом театрально вернуться,что у него от голода свело живот

Girl haha Girl haha Girl haha Friends Friends
tanita4ka писал(а):
отменять все сразу вечером да?И

Конечно, отменяй все !! Можно сразу.
Женевьева писал(а):
анализ перездала, все чисто. Оксолатов и слизи нет.

Я так и думала.
Женевьева писал(а):
от ротовирусной инфекции. После нее ребенок не заболеет этим?

Может заболеть, но не сразу, года 3-4 она закроет точно (по инструкции 5 лет). НО!! Прекрасным образом может заболеть другой вирусной кишечной инфекцией Embarassed
Женевьева писал(а):
И можно ли в один день сделать АКДС, гепатит, полимелит , ротовирус и пневмокок?

В США так прививают.... Именно этот набор вакцин одномоментно в 2 месяца wacko1 wacko1 wacko1 Национальная программа защиты здоровья детей. Кто не согласен - имеет дело с социальными службами.

21 Апр 2015 3:48

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Эх, опоздала я всего на пять минут, ты уже ответила всем. Оль, мой вопрос выше был. Сбегала я в эту круглосуточную аптеку и поменяла таблетки на суспензию амоксиклав 250 . Перечитала всю инструкцию вдоль и поперёк и сама назначила нам по 2 мл 3 раза в день. Правильно? Наш вес 14 кг.

21 Апр 2015 13:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Амоксиклав 250мг по 1т * 3 раза в день. Передоза не будет?

Это смотря сколько весит
Натуся1975 писал(а):
е как флемоклав или что-то подобное выписано. А в аптеке сунули амоксиклав.

Это все одно и то же. Антибиотик амоксициллин + клавулановая кислота.

21 Апр 2015 13:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Наш вес 14 кг

Увидела. Вообще многовато. Достаточно по 1 таб 2 раза в день, 500 мг в сутки. Более чем достаточно.

21 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха писал(а):
Достаточно по 1 таб 2 раза в день, 500 мг в сутки. Более чем достаточно.

Оль, я же сбегала в аптеку, сдала таблетки и поменяла на суспензию амоксиклав 250. Даю по 2 мл 3 раза в день. Нормально на 14 кг? А то к врачу только завтра вечером попадём.

22 Апр 2015 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Даю по 2 мл 3 раза в день.

Шило на мыло поменяла.... Мало даешь. Всего 300 мг на сутки, а надо 500. Так что амоксиклава даешь по 5,0 мл 2 раза вдень.

22 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха писал(а):
Так что амоксиклава даешь по 5,0 мл 2 раза вдень.

Ага, поняла. Спасибо!

23 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
Marynka.

Marynka.Мои рецепты
Старшая дочка только переболела ветрянкой. У младшей то же стали появляться прыщики( хотя врач сказала, что малыши до года не болеют. Третий день, но их совсем немного. Старшая вся была усыпана, даже слизистая, очень тяжело перенесли, пользовались ПоксКлин, отличная штука охлаждает и зуд снимает. Жалко младшей применять нельзя. Зелёнкой мажем, по моему совсем бесполезно...

23 Апр 2015 16:50

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Оля, здравствуйте!

Подскажи пожалуйста, младший немного приболел, 1г2мес., сегодня сопли ручьем потекли, прозрачные и жидкие. Темпы нет и кашля тоже нет, капризный.
Даю цитовир, нос промываем аквалорбэби, хлористый даю. Этого достаточно? Может пшикалку какую надо в рот? Вот еще думаю, может изофру надо или рано? В прошлый раз изофрой быстро сопли убрали, на второй день течь перестали. Боюсь, что в кашель перейдет.

Да, еще в нос капли капаю виброцил, но мало помогает, течет.

24 Апр 2015 0:57

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Олечка, у меня два НЕсрочных вопроса, но очень интересует твое мнение.

1. По поводу какашек))) у нас стул нерегулярный - то два раза в день, то раз в три дня, питание примерно одинаковое,сына ничего не беспокоит, консистенция бывает разная - от гороха до жидкого стула. Это нормально?

2. Сон... Сын спит с 22.00 до 7.00 примерно, ночью чаще всего просыпается один раз, не плачет, просто в кроватке вскакивает. Не кормим ночью с года, среди ночи, как правило, быстро укачивается. - Это нормально для нашего возраста? Хочу просто услышать, что все наладится и ночами будет спать))). Днем до сих пор спим два раза по часу-полтора. Пробовала перевести на один - не выдерживает, ночью хуже стал спать. Т.е. в сутки спим 11-12 часов - норма??? мне тут посоветовали какие-то успокаивающие капельки для детей (название не помню) - думаю, ну их на фиг, если все пока терпимо...

24 Апр 2015 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marynka. писал(а):
хотя врач сказала, что малыши до года не болеют. Третий день, но их совсем немного. С

Прекрасным образом болеют!!! Самую раннюю ветрянку видела в месяц у ребенка - старший из сада принес, когда мама только пришла из роддома. Как раз в 3 недели и болел. Мама, кстати , ветрянкой болела. Так что это ветрянка!!
Marynka. писал(а):
Зелёнкой мажем, по моему совсем бесполезно...

Сколько младшей-то ?? В инструкции ничего по возрастным ограничениям.
Точно можно кламин - как антисептик, или настойку календулы. Зеленку - не надо, что посовременнее есть Embarassed Wink
мария145 писал(а):
Этого достаточно? Мо

Гриппферон надо каждые 2 часа капать. А хлористый - это пережитки старины далекой...
Изофру-то зачем??? Не гнойные же сопли, и ребенок маленький. Есть мирамистин для начала. Что же из пушки сразу палить Embarassed Embarassed Embarassed
Ингаляцию можно с нафтизином сделать - подсушит.
lera.pif писал(а):
то раз в три дня, питание примерно одинаковое,сына ничего не беспокоит, консистенция бывает разная - от гороха до жидкого стула. Это нормально?

Значит, в жидкости дело. То нормально пьет, то мало...
Любимый мой вопрос - это тебя беспокоит или его??
Если его не беспокоит - ну и ладно... Главное - стул есть!!!
lera.pif писал(а):
Хочу просто услышать, что все наладится и ночами будет спать))). Днем

Будет спать - куда денется-то... Общее количество сна нормальное. Просыпается рановато.... Как станет позднее просыпаться - уйдет на одноразовый сон.
lera.pif писал(а):
мне тут посоветовали какие-то успокаивающие капельки для детей (название не помню) - думаю, ну их на фиг, если все пока терпимо...

Зачем??? Вроде все не криминально unknown unknown Максимум - глицин на ночь можешь дать.

24 Апр 2015 12:38

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Заюха писал(а):
Гриппферон надо каждые 2 часа капать.

Спасибо, Оля. Хотела ведь гриппферон достать. Я ему ножки несколько раз растерла согревающей мазью, к вечеру течь перестало, просто при чихе вылетали сопельки. На ночь промыли, закапали. Спали вообще хорошо, даже намека не было на насморк да и с утра встали, нос промыли-вообще ничего не вышло и дышит хорошо. Сейчас ни чиха ни соплей. Получается, воспаление успели перехватить? У нас еще верхние зубы лезут, уже прорезаются двойки.

Заюха писал(а):
А хлористый - это пережитки старины далекой...

У нас врачи только его и выписывают, при насморке, кашле, красном горле. unknown

Оль, цитовир продолжать давать еще 3 дня?

24 Апр 2015 13:46

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Олечка, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

25 Апр 2015 0:57

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ох, Оль, прости... не хотела тебя беспокоить еще а приходится(((.
Сегодня сын проснулся с кашлем - сразу с влажным. Кашляет нечасто, но очень грубо. температура нормальная, других симптомов нет. Вроде горло красноватое...

Врач была, лечение:
анаферон детский 1табл 3 раза в день,
лазолван сироп 2,5 мл 2 раза в день,
ингаляции: детский нафтизин 0,5 мл+1,5 мл физраствора - 2 раза в день,
флемоксин солютаб 250 мг - 3 раза в день
нормобакт.

1. Я сама решила добавить антигистаминное - Эриус. Сколько раз в день и сколько мл надо? На ночь 5 мл дала.
2. В этот раз не против антибиотика (последний раз год назад пили), т.к. кашля испугалась не по-детски(((. В любом случае - начала давать, поэтому придется продолжать. Но мой сынуля нормально переносит сиропы, а вот флемоксин - с величайшим трудом, потом плачет(((. Можно заменить его на какой-нить сироп? Если да - напиши дозировку, пожалуйста. Мы 13,5 кг весим.
3. Если еще есть замечания по лечению - напиши, плиз.

25 Апр 2015 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мария145 писал(а):
Получается, воспаление успели перехватить? У

Успели, получается...
мария145 писал(а):
врачи только его и выписывают, при насморке, кашле, красном горле.

unknown unknown unknown
мария145 писал(а):
, цитовир продолжать давать еще 3 дня?

Да, 3-4 дня давать.
lera.pif писал(а):
Если еще есть замечания по лечению - напиши, плиз.

А чего антибиотик-то сразу???? Температуры нет??? А грубый кашель - это всего лишь трахеит.
Если кашель влажный и не навязчивый , с мокротой - надо отхаркиваться, не нафтизин в ингаляторе нужен. Дай лазолван в ингалятор, в рот флюдитек или проспан.
Антибиотик можешь поменять на аугментин200 по 5,0 мл 2 раза в день.

25 Апр 2015 13:52

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
А чего антибиотик-то сразу????

Запаниковала и поддалась на уговоры(((

Заюха писал(а):
Температуры нет???

ночью 37,5

Дома есть амброгексал для ингаляций. Его в чистом виде в небулайзер заливают? физраствором не разбавляют? на одну ингаляцию 2 мл норм?

С антибиотиком все через одно место((( аугментин не нашли, купили амоксиклав 250 мг - суспензию сделали. Инструкцию прочитали - вроде как нам 2 мл 3 раза в день надо???

Сегодня еще и сопли до колен(((

Спасибо, Оль!!!

25 Апр 2015 14:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
. Его в чистом виде в небулайзер заливают? физраствором не разбавляют? на одну ингаляцию 2 мл норм?

Нормально, обязательно с физраствором.
lera.pif писал(а):
аугментин не нашли, купили амоксиклав 250 мг - суспензию сделали. Инструкцию прочитали - вроде как нам 2 мл 3 раза в день надо???

Ну в принципе одно и то же. Только маловато ты посчитала. Давай по 4,0 мл 2 раза, или по 2,5 - 3 раза. Чтобы 400 суточная доза была, по 30 мг/кг/сут.

Наверх