Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

13 Авг 2015 3:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
й. Сколько дней можно давать либексин и брызгать бипарокс

Либексин максимум 4-5 дней, потом на отхаркивающее типа амбробене или проспана поменять. А биопарокс как антибиотик, курсом 7 дней, ну 10 в крайнем случае.
Тонзилгон пьет уже 12 дней это много?? Может пора все сменить?

Не, нормально, и месяц можно пить.
Может пора все сменить?

Раз есть четкая динамика - не надо менять, добивать надо.
Anlel писал(а):
Да, и ещё корчиться у груди начал снова

Да что же такое... блин...
G@LA писал(а):
,скинула анализ мочи в Галерею

Плохой, но не криминальный, не на пиелонефрит. Антибиотик начали??? Через пару дней пересдайте мочу. Посев на фоне антибиотика при таком общем анализе - unknown скорее всего ничего не выделится. А вот узи почек можно сделать.
mirok писал(а):
у Ромки на ручке высыпало

Диатезом немного посыпал... Чего-то наелся, наверное. Или может чисто контактно на что-то среагировал.

13 Авг 2015 3:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Он же не может уже заболеть? Ромка допивает сейчас Зиннат (я то подумала что может и на

Вряд ли. А вот на зиннат могут быть высыпания, не обязательно сразу среагирует.

13 Авг 2015 3:35

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
спасибо friends

13 Авг 2015 16:22

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Оля, здравствуй. Подскажи, пожалуйста. Мы сейчас в абхазии, в ночь с 10 на 11 Егор затемпературил, днем 11го добавился сухой кашель, температура 38-39, очень плохо сбивается, он вялый, не ест, но пьет. Сегодня ночью стал жидко какать, утром поел каши, и она тут же вышла из него. Поехали в больницу, нас положили с диагнозом острый гастроэнтерит, "как и у всех". Лежим под капельницей. Про кашель как будто не слышат. Назначили энтерофурил, Мёзии и линекс, энтероскоп. Мне не верится, что он отравился, потому что он ничего не ел. Я хочу уйти из больницы, они "не советуют", потому что дома нельзя полечить. Можно ведь на капельницы приезжать в больницу, а лекарства дома пить. Скажи, пожалуйста, можно ли вылечиться дома? Или обязательно лежать, как они говорят?

13 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,3 дня принимает Вика флемоксин,темпа держится в пределах 37,7.Менять антибиотик?И если да,то на какой и в каой дозировке?Вес 9600.Возраст год и 2 месяца.

13 Авг 2015 23:14

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
блин...

Не то слово!!!
Я еще заметила, что, когда он собирается спать надолго, то очень долго укладывается: ворочается, плачет из-за газов или болей в животе, а потом засыпает часа на два (плачет точно из-за газов, проверено). А вот если он засыпает относительно быстро и легко, то значит, что он будет спать не более 20-30 минут. Почему так, я не знаю. Но уже не рассчитываю, что наступят улучшения раньше 6 мес. Колики, может, младенческие у него еще... я по ночам интернет читаю, вычитала вот про незрелость нервной системы и что это является причиной газов, может, у него это как раз и есть...
И вообще, странно как-то - ночью газы не выходят у него, а как 6 утра, как по расписанию!!! - пропукивается!! а потом еще на улице выдает мне пуки. Но не раньше 6 утра - вот чуть не минуту в минуту начинаются эти самые счастливые звуки для меня.

14 Авг 2015 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Скажи, пожалуйста, можно ли вылечиться дома? Или обязательно лежать, как они говорят?

Ирочка, это все от тебя и малыша зависит. Если ты сама чувствуешь уверенность в себе, что справишься сама - то , конечно, таблетки можно и дома пить. А если боишься, что-то в ребенке не нравится - оставайтесь в больнице. Даже капельница не очень актуальна, если ребенок не сильно вялый и пьет сам.
G@LA писал(а):
3 дня принимает Вика флемоксин,темпа держится в пределах 37,7

Полных 3-е суток??? И катаральных никаких нет??? А узи почек сделали?? Посев мочи сдали???? Как не хочется менять..... И если темепратура держится - посева не дождаться....
Если менять - то на цефалоспориновый ряд - супракс или цедекс.[quote="Anlel"]олики, может, младенческие у него еще... я по ночам интернет читаю, вычитала вот про незрелость нервной системы и что это является причиной газов,[/quot]
Это у всех детей имеется, это физиология у них такая - незрелость иннервации кишечника. Кто-то легче переносит, кто-то тяжелее... И колики тоже из-за этого.
А днем он что, все время беспокоится???
Может, вам о прикорме уже подумать??? Это ведь на молоко такая реакция....

14 Авг 2015 10:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,из всех доп.признаков только сопли.Белые,жидковатые.Чуть может подкашлить после сна.Но прям совсем чуть-чуть.Темпы может не быть с утра,но днем поднимается.
Посев не сдавали,на антибиотике(я подумала) он будет недостоверным.... Embarassed УЗИ сегодня вечером.
Оль,сделали УЗИ,там все нормально.Посоветовали сдать анализ по Ничепоренко,а т.к собрать мочу очень сложно,посоветовали взять катетером. wacko1 Есть ли смысл?Может попытаться собрать как обычно,а потом просто посев?Или в посеве уже нет смысла?
Температура так и держится,сегодня 37,2-37,3.
К ЛОРу есть смысл идти? unknown Мама на грани паники.
Флемоксин начали принимать во вторник днем.

14 Авг 2015 11:13

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А днем он что, все время беспокоится???
Может, вам о прикорме уже подумать??? Это ведь на молоко такая реакция....

Он беспокойный только тогда, когда засыпает и спит; когда бодрствует, все у него хорошо.
Да тут до прикорма осталось чуток, потерплю... вроде он неплохо набрал за последний месяц - 515г. Терпела полгода почти, еще столько же и ГВ сверну на фиг.

14 Авг 2015 13:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Олечка,нам сегодня педиатр ( у нас новая) сказала что у младшей набухшие молочные железы,надо делать узи малого таза,чтобы исключить ранее половое созревание.
Оль что-то так страшно звучит,это лечится? в инете почитала что такое бывает у тех кто на ГВ, но мы давно не на ГВ.
Раньше никто не замечал набухших сисечек, да и я не особо вижу,они мягкие внутри,не набухшие не твердые,просто у старшей плоские прям, а у этой помягче,может это чисто физиология такая? просто сколько в инете читаю пишут мамочки что именно набухшее как камешек, у нас не так

15 Авг 2015 18:04

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олечка,были мы сегодня опять у врача,к ночи темпа поднялась,сбивали.Заодно ЛОРа посетили.Отит и горло немного красное.
Педиатр заменила Флемоксин на Клофаран.Первый раз этот антибиот слышу.И хотели в/в его,но не смогли катетер поставить.Всю малявку искололи и не попали.Руку дуть начинало.Поставили в/м.Оль,его 7 дней колоть придется?Или по ситуации?
Мочу сдали общую. И по Ничепоренко.Скину попозже,посмотришь? Embarassed
И деток так много капается сегодня,ужас. wacko1
И,Оль,если у Вики раньше был стафилококк,есть смысл на него сейчас провериться?Не может он такую картину давать?

16 Авг 2015 0:55

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Оля, тоже попрошу еще раз помочь. На отдыхе в Новороссийске у сына 7 августа ( прям в день рождение) начался конъюнктивит, сразу начала ципромед, затем горло и температура сутки 38,5, насморк был не обильный, 8 августа заболело правое ухо, скорая, больница -отит. Лечение назначенное: зиннат ( с моей подачи, потому как его купила сразу, как ухо заболело), називин и авамис. Лечила: Зиннат 5 дней, ксимелин в нос, затем ципромед в нос и в глаза, отинум в ухо. Капались 4,5 дня. Плавали через 3 дня после температуры, а затем и нырять стали. Остался насморк, хлюпание. И вот сейчас смотрю, что на другом глазике начался конъюнктивит((, промыла фурацилином и снова закапала ципромед. Опять на выходные, в чужом городе, нам во вторник выезжать в Питер ( мы на машине), ехать 2 суток -как довезти его? Сыну 7 лет, в апреле удалили аденоиды и ни одной болезни.

16 Авг 2015 3:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
о.Посоветовали сдать анализ по Ничепоренко,а т.к собрать мочу очень сложно,посоветовали взять катетером. Есть ли смысл?

Нет, практически нет смысла
G@LA писал(а):
заменила Флемоксин на Клофаран.П

Ну да, это уже другой ряд, цефалоспориновый. Посев мочи есть смысл сдавать, т.е. был. Т.к. эффект от антибиотика недостаточный.
G@LA писал(а):
Оль,его 7 дней колоть придется?Или по ситуации?

А чего в рот-то не назначили чего-нибудь?? Или они в больницу залегли??
G@LA писал(а):
если у Вики раньше был стафилококк,есть смысл на него сейчас провериться?Не может он такую картину давать?

Где был?? В кишечнике?? Особо не имеет смысла. И так все это берется из кишечника чаще всего...Вот посев мочи надо сдать все равно, стафилококк вряд ли высеется.
Anlel писал(а):
ько тогда, когда засыпает и спит; когда бодрствует, все у него хорошо

unknown unknown Странно. Живот бы все время болел...
Wild cat писал(а):
то у младшей набухшие молочные железы,надо делать узи малого таза,чтобы исключить ранее половое созревание.
Оль что-то так страшно звучит,это лечится? в инет

Чуть-чуть из ряда фантастики ИМХО. Но на всякий случай сделайте узи. Думаю, жирка побольше у нее здесь...
Кин дза дза писал(а):
хать 2 суток -как довезти его?

Да довезете!!! Ты все правильно делаешь!! В крайнем случае, другие лазные капли купишь - тобрекс или витабакт.

16 Авг 2015 10:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Посев мочи есть смысл сдавать, т.е. был. Т.к. эффект от антибиотика недостаточный.

Посев,как таковой,нам не предложили сделать,но,чтоб сменить антибиотик на другой,хотели отследить динамику по общему анализу мочи.УЗИст сказала сдать по Ничепоренко.
Заюха писал(а):
А чего в рот-то не назначили чего-нибудь?? Или они в больницу залегли??

Не в больницу,дома.ЛОРу дала назначения,я сама спросила,надо ли оставлять Мирамистин в горло и нос?Сказала:-Ну оставьте. unknown И ещё,ставит диагноз отит и в уши только Отипакс назначает. unknown Моим всегда при отите назначали антибиот.
Заюха писал(а):
Где был?? В кишечнике??

Да,в кишечнике.
Заюха писал(а):
..Вот посев мочи надо сдать все равно, стафилококк вряд ли высеется.

Хорошо!!! friends
Олечка,спасибо огромное!!!! Rose

16 Авг 2015 11:54

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Заюха писал(а):
Да довезете!!! Ты все правильно делаешь!! В крайнем случае, другие лазные капли купишь - тобрекс или витабакт.

Надеюсь. Ночью температура была и на ухо жаловался. Капаю, капаю, во все дырки, хоть бы не разболелся.(((

17 Авг 2015 1:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,так и держится у Вики темпа.2 дня Клафоран колят,должна бы спадать или бывает такое?! unknown wacko1

17 Авг 2015 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
И ещё,ставит диагноз отит и в уши только Отипакс назначает. Моим всегда при отите назначали антибиот.

Так клафоран же антибиотик широкого спектра действия - он все закрывает...
Кин дза дза писал(а):
Ночью температура была и на ухо жаловался.

Зачем же купались-то??? Ладно купались - ныряли wacko1 wacko1
G@LA писал(а):
я Клафоран колят,должна бы спадать или бывает такое?!

У нее же небольшая вроде - субфебрильная?? Бываетю
Надо бы в динамике анализ крови повторить..

17 Авг 2015 8:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
В пределах 38

17 Авг 2015 12:10

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олюшка,скажи свое отношение к капельницам.В этой клинике всех поголовно капают.Деток.Но такая процедура уж больно не приятная.Вырстила же я Егора без них.По-всякому болели.Алису,правда,подвергла один раз этой пытке.Врачи с той же больницы.

17 Авг 2015 12:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Врач настаивает на капильнице,т.к темпа сохраняется.
Прокапали-таки Вику.В одной бутылке были анальгин,но-шпа и тавегил(летическая,я так понимаю).А во второй бутылке эуфиллин и дексаметазон.Уже посмотрела,что последнее-гормон.
Оль,уместно ли все это?Завтра ещё будут капать.Оставили катетер в ручке.

17 Авг 2015 20:02

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Оль, вот накупались.(( Лета в Питере, сама знаешь, не было. Неделю не мочили уши, купались с ватой, эх, оздоровились.
Обратилась сегодня в лор отделение местное, они настаивали на госпитализации, я отказалась, назначений не делают без госпитализации. Тупик. С помощью зав.отделения взяли на дневной стационар, но вот назначения смущают:
Аугментин ( согласна), колдракт детский ( для отхождения мокроты вроде Ацц же?), називин ( капаю ксимелин), авамис для снятия отека ( зачем? Острого состояния как при аденоидах нет, гиперотека тоже нет).
Для глазок купила Тобрекс. В ушки сказали ничего не капать.

18 Авг 2015 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
В пределах 38

Высоковата.. Особенно учитывая антибиотикотерапию... и уже вроде вторым антибиотиком??
G@LA писал(а):
Прокапали-таки Вику.В одн

А Вика что - не пьет совсем?? И еще зачем дексаметазон могу понять, он противовоспалительным действием обладает, а вот зачем эуфиллин unknown unknown Она мало мочится, что ли?? Или так принято просто???
И от чего все -таки лечат?? От ИМВП или просто ОРЗ???
Кин дза дза писал(а):
.(( Лета в Питере, сама знаешь, не было.

Да уж знаю.... Босоножки один раз одела...
Кин дза дза писал(а):
, колдракт детский ( для отхождения мокроты вроде Ацц же?

Колдрекс что ли??? Там нет в составе фермента, просто противокашлевой препарат.
Кин дза дза писал(а):
авамис для снятия отека ( зачем? Острого состояния как при аденоидах нет, гиперотека тоже нет).

Вот именно для снятия отека... Может, внутри что-то увидели катастрофичное??? А у него сопли есть как таковые??? Носом дышит??? Как-то страшновато и необычно гормон на явно бактериальный отит....

18 Авг 2015 13:55

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Оль, колдрекс, конечно. И всё равно не понимаю, зачем он нужен. Сопли густые, бактериальные. Пьем много.
Оль, авамис не даю, нос дышит и ночью и днем, сосудосуживающие обязательно, куда без них при отите. Ночью температура стрельнула до 39, второй раз в жизни, очень я испугалась, сбила нурофеном, и это при том, что в течение дня и вечера темпы не было.
Как плохо болеть, еще хуже болеть в чужом городе.
П.с. Ночью вроде писала сообщение, куда то оно делось или в какую-нибудь вкусную темку свой посыл про сопли написала.)

18 Авг 2015 18:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
. Сопли густые, бактериальные. Пьем много.

Олечка, флюдитек обязательно давай, или флуифорт, или либексин-муко. И в нос ринофлуимуцил.
Кин дза дза писал(а):
Как плохо болеть, еще хуже болеть в чужом городе.

Это точно!!! Поправляйтесь скорее!!!
А вы где, если не секрет???
Мы вот в Финляндии отдыхаем girl_in_love Погода - на удивление good2 Уже третий день 20-22, солнышко, тепло. Прелесть просто give_heart give_heart

18 Авг 2015 19:19

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Оль, спасибо!! Вот знаешь, уже не так страшно с тобой.))
Мы в Новороссийске "отдыхаем"))).
А в Финляндии клёво!!! Была в это же время, правда, один день.
Хорошего вам отдыха!!

Наверх
;