Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 23:27
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да,Оль.Начали с Флемоксина,сейчас Клафоран и темпа так и держится. ![]()
Она на титьке,когда с мамой-титька,со мной-воду пьёт.Сказать,что не пьёт не могу.Немного-да\У меня Алиса по сравнению с ней вообще не пила.
Врач маме сказала,что почки прочистить надо.Хотя,на УЗИ я с ними была,узист ничего плохого не увидела.
Не озвучили диагноз.Но ИМВП даже не подозревали,направили бы к гинекологи и УЗИ мочевого бы делали.У нас с Алисой именно так было. ![]() Оль,если опять у Вики поднимется темпа,может им в детскую областную для полного обследования ехать?С 6 августа темпа держится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 23:28
|
G@LA
У вас отдых,а мы тут тебя... ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2015 0:53
|
Anlel
39 лет Самара |
Заюха
Привет. Прости, пожалуйста, что отвлекаю от отдыха. у Олега куча соплей, спать не может. Темп нет. Зубов вроде тоже не вижу, че такое то. Итак с животом не спит, а если зубы, то вообще капец в квадрате. Главное, сопли не текут, как при орви, а просто скапливаются глубоко, и сопли густые, белые. Сопли отсасываю, нос дышит нормально. Что скажешь? А живот так вообще с катушек съехал. |
19 Авг 2015 3:00
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Да! Точно - ты же, вроде, писала... Голова дырявая...
![]()
Да уж проситесь!!! А кровь пересдавали?? Там есть динамика??? 3-е суток клафорана получилось уже?? Есть температура??
Такое перед прорезыванием зубов бывает... И не болеет вроде, а сопли густые имеются. Промывать, пытаться отсасывать, можно ринофлуимуцил, если совсем не достать.
Блин, да что такое.... Зубы, наверное, все же лезутЬ... |
19 Авг 2015 10:49
|
Anlel
39 лет Самара |
Заюха
Ошибалась, темп есть - 37.1 - 37.2 держится весь день. Чихает, я на всякий пожарный гриппферон капаю. Но грудь сосет нормально, в носу отека нет. А про зубы я вообще все забыла....вот я не вижу, чтобы у него были десна набухшие. Но есть какие то три белые точки в месте, где зуб должен вылезать - но это не зуб же, не похоже на зуб...у агнии, помнится, тоже было такое - кисточки? Но у нее было раньше, мес в 3, а у него как то подозрительно близко ко времени прорезывания зубов. Дала 3 мл панадола и свечку вибуркола |
19 Авг 2015 17:24
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
Оль, твоя аудитория и так самая большая по стране))), еще запоминать кого где на отдыхе прихватило - памяти не хватит.))
Владу лучше, колдрекс отменила -его после него в пот бросает, просто весь в испарине и прям гиперактивный становится. Следую твоим советам, и врач посоветовал сегодня на осмотре изофру подключить- с этим согласна. Сегодня ездили на море, сидит мой ребятонок на камушках, вода изумительная, все купаются, визжат. Хорошо, что мой парень не скандальный, нельзя так нельзя.) |
19 Авг 2015 21:11
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
Олечка, привет! С отдыхом тебя и семью! Как Макарчик на отдыхе?
У меня не срочный вопрос, когда время выберешь тогда и ответь, пожалуйста. У младшей проставлены прививки только те, которые в роддоме ставили и в 1 месяц. Потом у нас то гемоглобин был низкий, то сопли не проходящие. Всё лето не было врачей, один дежурный педиатр, принимал только экстренных больных. Мы всё лето не болели, Слава Богу, с 1 сентября выходит наш участковый педиатр, хотим сходить на приём и надо бы прививки начать ставить, и так отстали от графика. Оль, напиши схему прививок в нашем случае, боюсь, как бы скопищем не наставили и ребёнка мне не загубили. Безусловно, сначала анализы сдадим. И ещё она у меня вообще прикорм никакой не ест, ни каши, ни овощи, ещё может печеньку бегемотик бонди, размоченную в молоке съесть и то не каждый день. Фруктовые пюрешки не больше 3-5 ложек. А вот титьку любит до безумия. Но ведь уже почти 8 месяцев, надо бы и к пище привыкать. Старшая без проблем по твоим рекомендациям ела,а эта ни в какую. Хочу кефирчик и творожок попробовать, ведь уже можно? Есть два зуба снизу, сегодня прочикнулись. Из овощей давала кабачок, три дня более менее ела, потом перестала,цветную капусту и броколли вообще в рот не берёт, выталкивает языком. Сегодня свежую тыкву только что с грядки сварила, у неё вообще рвотный рефлекс. Можно картошку свежую попробовать? Супчики с вермишелью-паутинкой? Вес 9300, пампушка. И встаёт она у меня на носочки, как балерина, с самого начала, как только стали ставить. Сейчас уже сама встаёт в манеже и в кроватке, и всё равно на носочки. Что делать? |
19 Авг 2015 21:43
|
G@LA
Кровь не пересдавали.Завтра.А темпа на Клафоране была 2 дня,дальше капельницу поставили,одна бутыль была с анальгином,но-шпой и тавегилом.Наверное из-за них темпа спала.Вчера была последняя капельница,ждем,будет еще подъем или нет.
Оль,Клафоран лучше 7 дней проколоть?Их педиатр сказала 5 дней.Или лучше анализ крови посмотреть? |
20 Авг 2015 2:56
|
Заюха
Ну, значит, заболевает все же. Вот и ведет себя из рук вон... Все правильно делаешь, Ален!!
Панадол из-за температуры или просто гудит сверх меры??? Ты бы все же вибуркол повтавляла, может что словишь с него ![]() ![]()
Ну и хорошо!!!
Можно подключить. все равно сопли долечивать, хотя антибиоти, конечно, мощнее...
Умничка какой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! Макарчик на удивление ![]()
У вас два гепатита из трех??? Тогда вам поскорее надо доделать будет гепатит, а то пропадет начало ![]() ![]()
Да уж пора!!! Особенно если с гемоглобином проблемы... А каши тоже не ест?? А если с фруктом смешать??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
попробуй. Морковку тоже можно попробовать. вдруг пойдет?? Может из баночки что приглянется?? Тыква баночная, а не своя, например.
Это рано совсем. Ты же имеешь в виду на мясном бульоне?? Да и вермишель рановато ![]() ![]()
А зачем начали ставить-то??? ребенок САМ должен все сделать!!! Это повышенный тонус задней группы мышц голени. Вот там и надо все расслаблять. Массажи, грелки. И с обувью знакомить, если много стоит . Только обувь должна быть нормальная!! Не тапки матерчатые. В принципе до 8-8,5 мес считается, что ничего страшного. Но лучше перебдеть. ![]()
Короче, спала. ![]() ![]()
Лучше бы 7 дней. Но если в анализе крови уж совсем все нормально - то рискнуть остановиться на 5. Хотя она у вас практически 10 дней лихорадила.!!! 7 дней, я бы все же, несмотря ни на что, порекомендовала бы... |
20 Авг 2015 10:28
|
Anlel
39 лет Самара |
Я-то склонялась к тому, что зубы все же, вот и дала, как обезболивающее. Руки он по локоть в рот заталкивает. А вообще сегодня ночью он гораздо спокойнее себя вел, чем вчера, уж не знаю, что помогло - панадол, вибуркол или вообще просто так совпало. Я в недоумении - если это ОРВИ, то почему тогда темп стоит на месте, а не растет (утром 37.0)? И сопли не текут?? И насморка нет? Че то он покашливать начал, когда лежит на спине - я то думаю, что из-за слизи, но вызову-ка я врача, не лишним будет. А я на вторник записалась на прививку, блин, надо переносить. Оль, на месяц что ли переносить придется? Пропадет первая к тому времени, наверное, уже. Оль, ты писала, что Гриша у тебя сложный - а что ты делаешь, если он тебя не слушается, вот упрется и ни в какую? А еще и психовать начинает? В общем, приходила врач и сказала, что у него ОРВИ. Назначила помимо гриппферона еще бромгексин по 1/3 ч.л. 3 раза в день - сказала, что в принципе, если придраться, то горло красноватое. Легкие чистые. А на темп она вообще внимания не обратила - сказала, что в норме у него темп такая немного повышенная. Но он ведь беспокойный!!! вот че! Вибуркол буду на ночь ставить, да? А врач посоветовала, чтобы стул у Олега загустить, мне нужно кашу рисовую и манную есть ![]() |
20 Авг 2015 22:42
|
G@LA
Олечка,что-то нам кажется у Вики кровь ничуть не лучше.Сейчас сброшу анализ.СОЭ на 2 единицы всего снизилось и куча красных кружочков...Что такое?!
|
21 Авг 2015 0:39
|
G@LA
21 Авг 2015 3:26
|
Заюха
Может и не к зубам вовсе... Мой вон с 3-х мес по локоть засовывает, а зубов до сих пор ни одного ![]()
Все, что описываешь как раз перед прорезыванием может быть!!!
Перносить придется, наверняка.
Это ты про гепатит??? В течение полугода надо успеть вторую подколоть.
Лучше амбробене или амброгексал/лазолван.
При ОРВИ скорее вялый был бы. Если честно - то всегда можно что-то нарыть, чтобы ОРВИ поставить.... Пусть ОРВИ - гриппферона и амброгексала при таком варианте вполне достаточно будет.
Обязательно!!
Однозначно бесполезно ![]()
Ребенку??? Он просто больше спать будет, супрастин ведь седацию дает конкретную...
А ты сразу и поверила, и сникла. ![]() ![]()
Ага, бешеный темперамент при полном отсутствии разума и самоконтроля, да еще и моторно неловкий.... УЖАС....
Дожимаю. Варюха тоже упрямица была, но ей можно было объяснить по-человечески, и она как-то понимала. Девочке можно все объяснить логически чаще всего. С Гришкой - на счет, раз-два, три. И в углу мы стоим ![]() ![]() ![]() Можно так - ты игрушки сейчас уберешь или после ужина, т.е. ты даешь выбор как бы, но после ужина надо дожать, взять за руку и вместе пойти, например. И очень спокойно. Хотя нервов не хватает. На что-то мы сами с мужем просто не знаем как реагировать... Он не понимает до сих пор опасности дороги - проезжей части, руки не дает, вырывается и убегает, если крепко удерживать - орать начинает дурниной. если что-то захотел на прогулке, или еще где - пить , например, невозможно объяснить, что негде или никак здесь, вынь да положь сейчас. Просто игнорирую тогда. ЗнАчимого чего-нить можно лишить, например, мороженого. Не пойти, куда собирались. У тебя все легче, она просто переживает появление братика маленького. Гриня тоже явно переживает, но у него все замешано на изначально неврологическом неблагополучии. Он гиперактивный с дефицитом внимания ![]() ![]() |
21 Авг 2015 4:03
|
Женевьева
43 года Москва |
Оля привет! Сколько должно пройти времени после третей прививки акдс, чтобы сделать следующую? И какую лучше делать. У нас еще не сделаны две от гемофильной инфекции, ККП, пневмо23 и там еще реакция манту и бцж( первая бцж была в сентябре)
|
21 Авг 2015 10:59
|
Anlel
39 лет Самара |
Может быть, он тоже всегда любил руки во рту держать, но вот именно сейчас с каким-то остервенением это делает. И все в рот тянет, хотя, это просто он сам по себе такой, наверное. Очень не любит развивающий коврик именно по этой причине - не нравится, что игрушки над ним висят, а он не может их в рот засунуть ![]() Кстати, у него соплей полно только в правой ноздре, в левой ничего нет.
Да да....как раз про вторую. Ну перенесу я на 2 недели, не слишком рано будет? я имею в виду после ОРВИ? Слушай, ну он сегодня ночью ну почти очень даже ничего себя вел!! И сколько мне можно ему вставлять вибуркол, если рассматривать как от болей в животе?
Оль, какая ты мама хорошая ![]() Я тоже стараюсь все объяснять Агнии, но ее поведение, по утрам в особенности (не хочет в садик идти), меня жутко раздражает. Со мной происходит то же, что и с героем Джима Керри в фильме "Я, снова я и Ирэн" ![]() Специально она орет, плачет, спорит со мной. Говорю: "Давай жить дружно". Она мне отвечает: "Не хочу жить дружно" - Хочешь, чтобы мы с тобой поругались? -Нет. - Ну тогда давай не будем. -Буду. и все в таком духе. Я вижу выход только в терпении, которого у меня очень не хватает))
Тоже прошу, чтобы объяснила, но она не всегда понимает за что
Она мне сама сразу говорит, что вот сейчас я дорисую и все сделаю ![]() Ключевое слово здесь - спокойно ![]() ![]() Поэтому с мужем они нашли лучший контакт, потому что он спокойный и очень редко, когда выходит из себя. Ну, я-то только рада ![]()
Оль, прими мою похвалу ![]() ![]() У Гриши день рождения скоро ![]() |
21 Авг 2015 11:56
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
О, про воспитание очень интересно! Ромка мой тоже упрямый баран)) И из принципа не будет делать в приказном тоне. Сколько я делала ошибок, пока подобрала ключ к его характеру
![]() ![]() |
21 Авг 2015 13:55
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
Да, про воспитание интересно. Я вот тоже не знаю, как реагировать на капризы и немотивированные истерики, как добиться от него нужного. Обычно если на пустом месте рев, то я говорю, что слушать это не хочу, и ухожу. Говорю, что вернусь, когда перестанет реветь/орать/скандалить. А насчет "лишу тебя чего-либо" - мне кажется, это шантаж, и я к такому не прибегаю, хотя иногда очень хочется. Как-то мне это кажется неправильным - купить ребенку вещь, сказать, что она его, а потом распоряжаться этой вещью, как своей.
И, девочки, скажите, как вы "воспитываете" себя, чтобы не сойти с ума и не покалечить в ярости ребенка ))) Мне иногда кажется, что я его готова укокошить |
21 Авг 2015 15:40
|
mirok
С возрастом проходит)) У меня Ромка, чем старше, тем проще становится договориться. Да, и сколько было крика и нервов, все одно. Без толку. И сама себя накручиваешь и ребенка вдвойне. Если совсем неадекватно себя ведет, тоже оставляю и говорю где буду, успокаивается и приходит. И, главное, для себя поняла - мне нужно вставать раньше ребенка, чтобы спокойно умыться, выпить кофе и повторить фразу: воспитывайте себя, а не ребенка, он все равно будет копировать ваше поведение ![]() |
21 Авг 2015 17:09
|
Anlel
39 лет Самара |
Я тоже так делаю, но только мультиков лишаем ее. А муж говорит, что необходимо, чтобы она поняла, что смотреть мультики она будет только ,если потрудится - помоет посуду, вытрет пыль. Я с ним согласна, пусть приучается к труду, никто ее не заставляет перемывать гору посуды и драить всю квартиру ![]() ![]()
Я тоже так делаю ![]() в последнее время поорет и потом выйдет из своей комнаты и начинает играть с игрушками как ни в чем не бывало.
Да, шантажом попахивает ![]() Или, если не убраны игрушки/вещи, и это происходит уже в 100500 раз, то просто спрашиваю, что раз она их не убирает, то значит, пора выкидывать их?? Или говорю, что убегут от нее игрушки, как от Федоры посуда убежала)) Она перед сном мигом всех своих животных в корзинку убирает, а то убегут же от нее они и им спать негде будет ![]() ![]()
Точно ![]() ![]() Еще большая поддержка в этом мой муж, он активно участвует в воспитании Агнии. И меня ![]()
Может, попробовать на кухне что-нибудь поколотить? ![]() Ир.К-а Ира, вылечились вы в Абхазии? Забрала из больницы или там долечились? |
21 Авг 2015 21:50
|
G@LA
Олечка,я с болячками...
![]() Прописала опять Кипферон.Его разве можно опять повторять?Хоть курс до конца и не доделали,начали а/б.И Мальтофер,но сказала,что есть ещё какой-то препарат,он с фолиевой кислотой,но название она не помнит... ![]() И ещё,направила на ПЦР ЦМВ и ВЭБ,слюны. |
22 Авг 2015 2:40
|
Заюха
Если вам год уже есть - то Манту в первую очередь делать. Можно через месяц от акдс. Потом КПК делать, а потом уж доделывать все остальное.
Нормально.
У Агнии, помнится, что-то подобное было - не дышала одна ноздря....
Долго можно. И месяц и даже больше. Это же гомеопатия...
Это все способы привлечения внимания... Лучше ее в этот момент обнять и сказать, что ты ее любишь. Одна моя хорошая знакомая, Варюшин первый педагог ( из группы раннего развития), мы с ней так и остались в хороших отношениях и общаемся, так она, зная проблемы с Гришкой (а он начал транслировать, что мы его якобы не любим...), посоветовала говорить ему, что очень любим, но НАМ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО ЭТО ДЕЛАТЬ. Но пока всего, наверное, пару раз воспользовалась. Кричать и все время "пинать" бесполезно - озлобляются дети. Но иногда все равно срываешься - точно, не удержаться просто бывает. Я тогда прошу прощения - говорю, что была не права, очень рассердилась и прочее. Но именно прошу прощения.
Тогда ты должна понятно объяснить причину.
И делает??? Это же здорово!!! У меня-то нет!!! У меня может развалить на полу конструктор, тут же его бросить, достать дорогу. Тут же сесть рисовать, в том числе красками, все оставить, потом уйти в другую комнату - там развалить мягкие игрушки-подушки-пледы на диване (берлога это - не понимаешь что ли??). А потом, все оставив, переключиться на телевизор. И в полном разоре сидеть его смотреть ![]() ![]() ![]()
У меня муж тоже намного спокойнее меня, но и у него терплка не бесконечная.
Ну умничка же какая!!! Девочка!!
Ой, Ален, в первый класс идем.... Это будет номер, чтоб я помер ![]() ![]()
Так и у меня выходил, вышел - время опять сначала пошло. Но у тебя еще маленький просто. Времени не понимает.
А ты представь на будущее, что это планшет или телефон с игрульками. Не отберешь??? Тогда он там все время проводть будет.
Ты себя хоть как-то помнишь??? Что-то из детства?? Свои выходки?? Не сошли родители с ума??? Я вот помню, что очень упрямая была, папа меня называл "нет, а я".
![]()
Ничего не зря!!!! Так болела, так лихорадила!!! И воспалительные изменения были в крови, они могут на спад уже пойти после антибиотикотерапии.
Я, кстати, тоже об этом сегодня думала и как раз хотела написать, чтобы попросили обследование на мононуклеоз. И тогда вопрос о повторном курсе КИП решить по результатам этого обследования.
Мальтофер обязательно надо пить!! А фольку можно вместе просто, 1/4 таб 1 раз в день. |
22 Авг 2015 12:47
|
mirok
Оля, привет. Помнишь я показывала Ромкину ручку, что посыпало (стр.324) ? Помазала я цинковой и фенистилом. Совсем немного подсушило, но также чешет ее и на ладошку пошло. Может гормональным каким-помазать? Я в них совсем не разбераюсь, т.к. не аллергик Ромуш
![]() ______ Оля, и еще Ромка проснулся после обеденного сна с осипшим голосом. Больше никаких признаков. Подышал сейчас нафтизином. Что еще можно сделать? |
22 Авг 2015 15:37
|
Водолей7
|
Привет,Оля!
Помоги пожалуйста советом.Я копирую сообщение Мама дочки,они сейчас находятся в деревне на даче (в России) и нет возможности самой написать,попросила меня Ребенку мальчику у нее полтора года Во вторник вечером плохой стул, с плохо переваренной едой и слизью. Раза 4. Запах едкий. Выпоила 1 пакетик смекты. Ночью поднялась температура 37.6 и стул был уже жидкий со слизью. Сходили на приём к врачу в посёлке. Она сказала поить смектой и если через сутки стул будет жидкий, то ехать в отделение. Созвонились с врачом знакомым, сказала смекту или лактофильтрум и энтерофурилом поить. В среду начали с обеда пить энтерофурил. Стул ср и чт раз по 5-6 в сутки, но стал густым и исчезла слизь. В пятницу вечером снова стул жидковатый и ночью ребёнок начал вертеться и кричать и изгибаться. Слышно было как урчит живот. Все дни ребёнок весёлый и активный. Кушает с аппетитом, постоянно даю пить (воду, компот, смекту). Стул первые 2 дня был светлый и много слизи. Сейчас тёмно коричневая кашица. Сегодня ночью очень сильно плакал,визжал. Сейчас мы в деревне на даче .Подскажи пожалуйста чем лечить до понедельника, в понедельник к врачу Спасибо!!! |
22 Авг 2015 15:50
|
Anlel
39 лет Самара |
У нее после аденоидита такое началось. А у него нос дышит, но полон соплей.
Да, я понимаю....но это то и тяжело сделать именно в этот момент. Будем работать над собой ![]()
Я тоже прошу прощения, мне это не трудно сделать. Вообще мне очень хотелось бы, чтобы с Агнией у нас сложились дружеские отношения, девичьи секреты и т.д. ![]()
![]()
Так....чего то я не поняла...момент истины наклевывается - а, что, с мальчиками гораздо тяжелее что ли? Значит, живот да зубы у них тяжелее проходят, а тут еще оказывается что и в общем они сложнее?? НУ и ну....сильный пол, назыыается... ![]()
![]() Оль, пусть у Гриши все хорошо сложится со школой!! Пусть поменьше у тебя будет забот ![]() ![]()
Полностью согласна) Ребенку нужны счастливые родители, а не загнанная, как лошадь, мама и ворчащий папа ![]() |
22 Авг 2015 17:49
|
G@LA
Ален,ты сама во сколько начала читать?!
![]() Алиса год назад начала цифрами интересоваться,поняла принцип образования последующего десятка(11,12,...,21,22...,31,32,.. И досчитала до 50!!!!Сама!!!!Нам еще 3-х не было.Сейчас поуспокоилась с цифрами и мы не настаиваем,успеем. Сейчас переезжаем обратно в город,рядом развивающая школа,начинают закрадываться мысли,а не пойти ли нам на инглишь?! ![]() |