Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

22 Авг 2015 17:59

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Но с удовольствием послушаю Олино мнение. Wink
Оль,у вас на СДВГ тожп в основном Фенибут назначают?Как-то не признают у нас невиологи этот диагноз.Лечение прям выпрашивала .
И еще,при ГВ какой антибиот можно?У мамы Вики горло тоже разболелось. wacko1 Прикорм-то Вика ест,но мало очень,чаще на тите висит.

22 Авг 2015 18:17

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль, у Эрика сопли начались. Не очень много,текут ,но не сильно.
Даю окцилоко,мажу нос вифироном. На сон отривин и вифирон. Так будет до понедельника , если сам не поправиться,там думаю подключать изофру,в след понедельник уже вылет у нас. Как его побыстрее поднять?
Темпы нет,кашель только во сне от соплей.

22 Авг 2015 18:43

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
G@LA писал(а):
Ален,ты сама во сколько начала читать?!

Галя, я этого не могу сказать, т.к. не знаю. Но не думаю, что это имеет отношение к Агнии Wink
G@LA писал(а):
Родители,отстаньте уже от детей с ранним развитием,не лишайте их детства

Галь, ведь ты даже не знаешь, как у нас проходят занятия, с каким настроением и т.д. Smile Она САМА бегает за мной по квартире и ПРОСИТ с ней позаниматься. Она всегда счастлива, когда мы занимаемся, ей это очень нравится. А самое главное - это нравится мне, я всегда радуюсь, как ребенок, когда у нее получается выполнить задания и не огорчаюсь, если не получается. Все хорошо, но желания читать у нее пока нет, при этом она знает, на какую букву начинаются слова, т.е. звуки вычленять умеет. Все буквы знает с 2 лет. Она ГОТОВА научиться читать, я это вижу, но - не хочет почему то, да я и не настаиваю - предлагаю, но не настаиваю. При этом она умеет писать 3 слова girl_haha
Детство у нее есть, поверь girl_haha я же не монстр
G@LA писал(а):
Кстати,знакомые учителя по кубикам Зайцева

Я про кубики Чаплыгина писала Wink Про кубики Зайцева я знакома с таким мнением.

23 Авг 2015 0:16

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Anlel писал(а):
Детство у нее есть, поверь я же не монстр

good2 Просто показалось,что как сос прозвучало,что ребёнок в 4 года не умеет читать. Wink

23 Авг 2015 0:19

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,а Бифиформ с 2 лет который как Вике давать?Не подскажешь?И железо(препарат)маме другой дали в аптеке.Фероглобин В12.Что скажешь про этот препарат?Или все же Мальтофер лучше?

23 Авг 2015 1:45

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, нам в сентябре 1 год3 мес будет. Значит в начале манту, а через месяц уже можно по графину дальше продолжать прививки делать?

23 Авг 2015 3:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Привет, девчата!!
mirok писал(а):
Может гормональным каким-помазать

Адвантаном тонким слоем. Или элокомом.
Водолей7 писал(а):
.Подскажи пожалуйста чем лечить до понедельника, в понедельник к врачу

Да в принципе все так делают. Энтерофурил пропили. Вот диету, наверное, не соблюдают - молочные продукты, особенно молоко исключить надо!!! И компот!!! Если он из свежих фруктов-ягод!! Поить чаем, водой простой, можно из сушеных яблок+изюм компот. Пусть еще примут пробифор по 1 пакетику 2 раза в день 3-4 дня. На ночь но-шпу можно дать.
Anlel писал(а):
Вообще мне очень хотелось бы, чтобы с Агнией у нас сложились дружеские отношения, девичьи секреты и т

Ой, и не говори!! Я сейчас с доченькой могу уже за жизнь пообщаться, приятно с ней и по магазинам пройтись girl_in_love girl_in_love Посидеть чайку попить Wink Wink
Anlel писал(а):
, что, с мальчиками гораздо тяжелее что ли? З

girl_haha girl_haha girl_haha А ты что , не поняла еще этого что ли??? Конечно, тяжелее!!! У нас в принципе на генетическом уровне отношение ко многим вещам разное, отсюда и непонимание ими наших требований, а нами их нежелания их выполнять sharik
Anlel писал(а):
НУ и ну....сильный пол, назыыается...

Слабый!!! Уже давно это известно girl_haha Сильными их мы делаем give_heart
Anlel писал(а):
а как он читать научился у тебя? А

На удивление легко, и читает для своего возраста очень прилично. у него моторика страдает, ручная в том числе - вырезать ножницами может с трудом, складывать из бумаги что-то, лепить, застегивает пуговицы с трудом, завязать может только узлом, бантиком не может. А развязать узел вообще не может. И главное - и не понимает как....
Anlel писал(а):
? А то я Агнию по какой методике только не пробовала учить - че то она не понимает

И не должна еще по возрасту!!! Я с Варюшкой тоже в 4 года билась как рыба об лед - буквы вроде знает, а сложить не может их. Зато в 5 лет - за лето все само собой встало на свои места girl_in_love girl_in_love И Гриня тоже примерно в этом же возрасте читать научился - после 5-ти лет. Я могу посоветовать книжку, по которой обоих учила читать - Ольга и Сергей Федины "Как научить ребенка читать". Слоговому чтению учит. В свое время мне ее как раз Варин первый педагог посоветовала. По ней научились - я ее кому-то отдала. Гришку стала учить - стала рисовать все слоги, как там в книжке - не идет дело. А в продаже еле-еле нашла - снимали ее с тиража. как только книжка появилась - почему-то сразу стало лучше у нас получаться. Теперь берегу ее для Макарки Wink А Гришку на занятиях по подготовке к школе тоже по этой книге педагог учила читать, по этой же методике!!! Мы уже в другом месте живем, поэтому и занимались с другим педагогом, туда далеко ездить. Книженция - почти брошюра, но очень и очень толковая!!!
Anlel писал(а):
. У нее не дислексия ли какая-нибудь...

Вот сказанула тоже empathy3
G@LA писал(а):
вас на СДВГ тожп в основном Фенибут назначают?Как

Назначают. пили неоднократно Embarassed Последний раз без особого эффекта ИМХО Последний раз еще кололи глиатилин, а потом еще 2 нед в капсулах принимали. Все принимали - и нейромультивит, и мексидол, и магнеВ6, и пантогам, и актовегин раз 5 курсами кололи... У нас невролог хороший, мы с ней все видим ...
G@LA писал(а):
ри ГВ какой антибиот можно?У м

Амоксициллин можно , и его препараты амоксиклав или аугментин.
tanita4ka писал(а):
Как его побыстрее поднять?

Да ты и так максимально делаешь!!! Антигистаминное можно добавить, чтобы подсушить. Ну, в бане пока не парить Wink Изофру-не изофру, мирамистин минимально подключишь, если зелень станет - тогда изофру. Ну и не мерзнуть!! Хотя у вас сейчас погодка - просто прелесть girl_in_love girl_in_love Первый раз такая sharik
G@LA писал(а):
а Бифиформ с 2 лет который как Вике давать?Не подскажешь?

Можно. Это тот, который в капсулах???
G@LA писал(а):
И железо(препарат)маме другой дали в аптеке.Фероглобин В12.

А зачем она взяла-то??? Зачем фармацевтов слушает??? Это не препарат железа!!!! Принимать могут они его , НО!!! Не вместо мальтофера, а вместе!!!
Женевьева писал(а):
т. Значит в начале манту, а через месяц уже можно по графину дальше продолжать прививки делать?

Да. сначала Манту, потом КПК у вас пойдет.

23 Авг 2015 11:15

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
О,Оленька,а ты у нас? Как тебе? Тоже погода супер? Только грибов нет)))) от жары)))))
На мирамистин у него аллергия, даю антигистаминку Цетиризин в каплях,из антисептика капаю ринофлуимицил. Пока так.

23 Авг 2015 12:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Я сейчас с доченькой могу уже за жизнь пообщаться, приятно с ней и по магазинам пройтись girl_in_love girl_in_love

girl_in_love хочу, хочу!!! Smile
Заюха писал(а):
У нас в принципе на генетическом уровне отношение ко многим вещам разное, отсюда и непонимание

Ну да, я знаю, что мы просто разные, но я не думала как-то, что это вылезет с рождения girl_haha
Заюха писал(а):
Ольга и Сергей Федины "Как научить ребенка читать".

Ага, спасибо, уже погуглила.
Заюха писал(а):
Вот сказанула тоже empathy3

girl_haha

24 Авг 2015 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
ты у нас? Как тебе? Тоже погода супер? Т

Ага, мы в Вуокатти... Завтра уже отчаливаем - надо первоклашку собирать в школу. Как всегда - великолепно!!! Всегда мало времени, жалко уезжать.... Погода - за 5 лет, что мы ездим - первый раз такая good2 good2 Нам не понадобились теплые вещи unknown wacko1 А летних практически и не брали - по футболочке на всякий случай sharik
tanita4ka писал(а):
Только грибов нет)))) от жары)))

Здесь севернее, чем ты живешь, мы остаток слоя урвали Wink Крупные, правда, но и посушили и наморозили немного. А много нам и не увезти, и так муж в шоке - не знаем как погрузимся, уже в колесо запасное пихает сыпучее (т.е. ягоды) girl_haha girl_haha Ягодок набрали (этим, правда, я одна занимаюсь). Бруснику еле нашли, в наших привычных местах ее не было вооПче unknown unknown
tanita4ka писал(а):
На мирамистин у него аллергия, даю антигистаминку Цетиризин в каплях,из антисептика капаю ринофлуимицил

Ринофлуимуцил - не антисептик,это чтобы сопли не застаивались, чтобы отходили хорошо!! Ну, будет зелень - изофру подключишь!!!
Anlel писал(а):
хочу, хочу!!

Все будет , Ален!!! Оглянуться не успеешь - вырастет в помощницу!!
Anlel писал(а):
но я не думала как-то, что это вылезет с рождения

Именно с рождения!! Даже с зачатия!! Вспомни, как беременность ходила Wink
Anlel писал(а):
пасибо, уже погуглила.

Очень дельная книжка!!

Как вам с вибурколом??

24 Авг 2015 1:48

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Да. сначала Манту, потом КПК у вас пойдет.

Оля, спасибо!

24 Авг 2015 2:16

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Ягодок набрали (этим, правда, я одна занимаюсь). Бруснику еле нашли, в наших привычных местах ее не было вооПче

Как? Оля, как ты еще с малюткой умудряешься ягоды собирать?))
все, я медленный тормоз-улитка)))

Заюха писал(а):
Именно с рождения!! Даже с зачатия!! Вспомни, как беременность ходила

мне потому что, наверное, не с чем сравнивать, но с мальчишкой своим легко общаться. особенно этим летом выстроились замечательные отношения dance2 правда, поначалу я долго не могла сообразить как играть с ним в его машинки/паровозики и т.п. wacko1 то отвези, загрузи, выгрузи))

24 Авг 2015 6:53

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Как вам с вибурколом??

Не знаю. Вчерашняя ночь была лучшей в его жизни, зато сегодняшняя - у меня нет даже слов!! Орёт и не может успокоиться, на руках и то орет. Днём я включаю пылесос, но не включу же я в 4 утра пылесос!! Включила фен, по другому никак не смогла успокоить. Я не знаю уже, что его беспокоит, он очень беспокойный! Соплей также море, они будто резиновые, слюни капают, все в рот тащит. Грудь кусает и жует, пустышку не может спокойно сосать - тоже ее дергает как то и хнычет...Если это зубы, то че они так медленно лезут??!! Чего с темп делать? 37.1 - это все же меня беспокоит. А что же мне опять с прививкой делать то? Перенесла на 3 сент, если не сделаю, то первая пропадает, а как же делать если зуб так и не вылезет?

25 Авг 2015 1:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олечка и девочки,доброй ночки!!!! Rose
Оль,уж добей нас.... Embarassed У Вики в слюне положительный ВЭБ и ЦМВ.Чем вообще это грозит малышке и как лечить?Есть ли узкие специалисты?!Это разновидность герпеса,полагаю?Сдали еще кровь,что посмотреть что там.Ужас... wacko1

25 Авг 2015 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
как ты еще с малюткой умудряешься ягоды собирать?))
все, я медленный тормоз-улитка)))

girl_haha girl_haha Так мы же семья Rose Муж в переноске с Макаркой по лесу ходит, грибы ищет - Гришка их срывает. А я ягоды собираю. И они меня пару раз отпускали одну по ягоды - мы с Варей уезжали, а мальчишки одни справлялись 2,5-3 часа. Это им под силу!!!
Anlel писал(а):
Перенесла на 3 сент, если не сделаю, то первая пропадает, а как же делать если зуб так и не вылезет?

Если ничего не изменится - сдашь кровь на всякий случай и сделаешь прививку!!
Anlel писал(а):
Днём я включаю пылесос, но не включу же я в 4 утра пылесос!! Включила фен, по другому никак не смогла успокоить.

Ален - скачай из и-нета на планшет или телефон белый шум, и вообще шумы - их миллион выложен в сети. Там и фен, и пылесос, и стиралка, и вода разная, и машина - самые разные. Мне они тоже одно время помогали. Кстати, именно фен - это же шум тока крови в сосудах у матери для плода. Т.е. очень и очень успокаивающие звуки.
Anlel писал(а):
..Если это зубы, то че они так медленно лезут??!! Че

И не факт что именно сейчас вылезут - периодами они бывает лезут. Пробуй ещ гомеопатию от зубов для детей - дантинорм, дентокинд. Ну и нурофен в конце концов на ночь.
G@LA писал(а):
Чем вообще это грозит малышке и как лечить?

Нет никаких специалистов!! Ну инфекция и инфекция . В остром течении неприятна - вон как болела Вика. А так - многие с ней живут, с ЦМВ я имею в виду. ВЭБ - это инфекционный мононуклеоз, тоже многие его переносят. Самое неприятное - длительное угнетение иммунитета за собой влечет. Т.е. легко ребенок все цепляет на себя. Но это не навсегда!! Где-то полгода после острой инфекции. На моря-юга не рекомендуют ездить в течение года. Ну и все на этом. Вирусная инфекция, в итоге ребенок сам от нее избавляется. Думаю, именно ИМ она у вас и болела. А ЦМВ могло и раньше уже быть. Ну, кровь же на иммунологию сдали?? Так что по результатам все понятнее будет. Не паникуйте вы так - это все дело житейское!!!

25 Авг 2015 3:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Кровь на иммунологию-это тоже на ВЭБ и ЦМВ?
А Кипферон ставить значит?!Противовирусное будет лечение или уже никакое не надо?
Оль,она еще ест очень плохо.Если 100 г.осилит-это за счастье.А бывает и меньше.А от питания и иммунитет зависит?!Как быть?!Эьькар для аппетита или с груди снимать?! unknown

25 Авг 2015 9:14

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль, Эрик сопливит с субботу,сейчас соплей нет,те они где то лубоко,но не мешаю ни дышать ничего,присоединился кашель сухой от соплей,стала капать изофрой и сегодня темпа 37.9 дала панадол,тк были судороги в год от темпы. Вечером едем на прием,лечу так: сусодосуж+ аквамарис или ингаляция р-Ом+ изофру 3 р в день. Даю на ночь антигистаминку и вот от темпы панадол. Что еще?

25 Авг 2015 11:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
А Кипферон ставить значит?

Да, ставить, чтобы помочь организму.
G@LA писал(а):
на иммунологию-это тоже на ВЭБ и ЦМВ?

Тоже на ВЭБ и ЦМВ. НА ЦМВ там один анализ и по наличию Ig M или G можно будет понять свежая эта инфекция, или давно она уже с этим вирусом живет. А что касается ВЭБ - то раз его нашли, то это ИМ.
G@LA писал(а):
Эьькар для аппетита или с груди снимать?!

А много грудь-то сосет?? Ей 1 и3 ?? Да уж пусть пососет пока хоть ночью. Попытаться оставить на ночь по возможности. И элькар можно подавать, и адаптоген какой-нить, типа корня жень-шеня.
tanita4ka писал(а):
сейчас соплей нет,те они где то лубоко,но не мешаю ни дышать ничего,присоединился кашель сухой от соплей,стала капать изофрой и сегодня темпа 37.9 дала

Вот ты ж блин....
tanita4ka писал(а):
Вечером едем на прием,лечу так: сусодосуж+ аквамарис или ингаляция р-Ом+ изофру 3 р в день. Даю на ночь антигистаминку и вот от темпы панадол. Что еще?

Ну по максимуму делаешь!!! Сироп еще от кашля дай, на который реагирует хорошо. Флюдитек, лучше всего, раз сопли густые.

25 Авг 2015 11:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Блин у моего балбеса и на цлюдетек реакция - понос(((
Ну у него была темпа по вечерам. 37.1-37.5 но я давала панадол все таки ночь была на носу, а вчера была темпа 37.0 не стала давать,вот к утру и выдал.(((
Эх,ладно посмотрим,в крайнем случае есть аб дома,не упадет до вечера придет мы давать похоже.
Но нам еще все таки повезло 15 человек в группе с ротовирусной и 5 с соплями,так вто мы счастливчики.
Темпа сбилась,спит отлично,соплей почти нет,иногда кашель,когда сопля попадет не в то горло и он ее гоняет. Черти че,свиду был такой уже здоровый нормальный ребенок и тут тебе темпа. wacko1
В 12 часов дня темпа 38.2 давала панадол,еще отек в носу сильный стал и состояние такое вялое вялое у него(((
Вечером едем к доХтору

25 Авг 2015 19:09

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Заюха писал(а):
Водолей7 писал(а):
.Подскажи пожалуйста чем лечить до понедельника, в понедельник к врачу

Да в принципе все так делают. Энтерофурил пропили. Вот диету, наверное, не соблюдают - молочные продукты, особенно молоко исключить надо!!! И компот!!! Если он из свежих фруктов-ягод!! Поить чаем, водой простой, можно из сушеных яблок+изюм компот. Пусть еще примут пробифор по 1 пакетику 2 раза в день 3-4 дня. На ночь но-шпу можно дать.

добрый день! а это про моего ребенка спрашивали.
спасибо за ответ
сходили мы на прием к педиатру. сказали нам продолжать Энтерофурил до 7 дней, добавить Энтеросгель. потом Бифиформ малыш.
на анализы не отправили, врач сказал, что они из-за Энтерофурила неинформативны будут.
стул сохраняется до 4-5 раз в сутки, кашецеобразный.
аппетит хороший
вопрос такой Энтеросгель или Бифиформ восстановят стул? или что-то другое лучше пропить?

25 Авг 2015 20:46

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Второй том)
Были у врача,осмотр ничего не выявил,по крови нет инфекции меньше 5, те вирус ставят. Поить его и ждать. Я даю еще фоюдетек и синупрет,в этот раз хорошо пошел у нас он.
Врач сказал если будет отит. Или темпа то лететь нельзя,а с соплями и кашляю не страшно,нос появлением темпы все прошло у него,у нас такое было у бабушке в петрике,он три для темпы выдал под 40 а потом бах и здоров. Сказали в пятницу на контроль если темпа не упадет.
Сам по себе он играет,по шее получает больше чем когда здоров,кушает на ура и хорошо пьет.
Оль,что делать то с поездкой? Стоит ли лететь? Вылет в понедельник уже.
Вот еще прыщи у него какие то,вот уж не знаю то ли от того,что поедет и мы его не моет,то ли от лекарст,то ли подскажешь
Фото
Фото
Фото
Фото

7 штук на теле и 2 на лице ,на брови и подбородке.
Думала ветрянка,намазала зеленкой,но за три часа ни одного больше прыщика не мов лось,сегодня немного его сполосну все таки 4 суток по жаре сильно,да и в машине ехали без кондеев вспотел. Все таки думаю потничка

26 Авг 2015 3:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Черти че,свиду был такой уже здоровый нормальный ребенок и тут тебе темпа.

Это при вирусной инфекции такое бывает...
tanita4ka писал(а):
ам по себе он играет,по шее получает больше чем когда здоров,кушает на ура и хорошо пьет.

Это тоже на вирусную инфекцию...
tanita4ka писал(а):
Вот еще прыщи у него какие то,вот уж не знаю то ли от того,что п

Таааак.... Я бы сказала, что это ветрянка, очень похожие прыщи!!! У вас был контакт??? Когда появились???
tanita4ka писал(а):
,но за три часа ни одного больше прыщика

Это ничего не значит, при ветрянке вообще первые 2-3 дня могут быть единичные высыпания, а активно сыпать начинает на 3-4 день!!! Так что ты смотри!!!
Очень на ветрянку похоже Embarassed Embarassed
tanita4ka писал(а):
то делать то с поездкой? Стоит ли лететь? Вылет в понедельник уже.

girl_haha girl_haha girl_haha Я не знаю!!!! Если ветрянка, и сыпать перестанет к понедельнику - красивые поедете Wink

26 Авг 2015 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мама дочки писал(а):
стул сохраняется до 4-5 раз в сутки, кашецеобразный.

Вы диету соблюдаете???
мама дочки писал(а):
й Энтеросгель или Бифиформ восстановят стул? или что-то другое лучше пропить?

Восстановят, но не за один день. Я бы вам все же посоветовала пропить 3 дня пробифор, это сорбированные на активированном угле активные бифидобактерии. Энтеросгель он заменит. А потом продолжить прием бифиформа еще на 10-14 дней. Только берите в аптеке, не бифиформ-малыш, а обычный в капсулах, он намного эффективнее.

26 Авг 2015 9:50

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы диету соблюдаете???

да диету соблюдаем.
Заюха писал(а):
Я бы вам все же посоветовала пропить 3 дня пробифор, это сорбированные на активированном угле активные бифидобактерии. Энтеросгель он заменит. А потом продолжить прием бифиформа еще на 10-14 дней. Только берите в аптеке, не бифиформ-малыш, а обычный в капсулах, он намного эффективнее.

спасибо, сегодня куплю Пробифор

26 Авг 2015 20:20

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, с Днём Рождения сыночка Григория!! Пусть у него все будет хорошо, пусть со школой все сложится, и ему понравится процесс обучения! И он там обретёт верных друзей Smile

Наверх
;