Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

11 Сен 2015 1:08

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Олюшка, здравствуй!
Дочка сегодня пришла с сада, аппетита не было, толком ничего не ела. Стала жаловаться на боли в животе и в 4 часа дня открылся понос, потом присоединилась рвота. Понос до водички. Рвота каждые 20-30 минут. Сразу дали энтеросгель, много поим. Уснула, через час опять рвота. Рвет уже просто водой. Сейчас раз в час вырывает. Температура стала скакать то 37.4, то нормальная. Это ротовирусная? Что еще давать из препаратов?

Да, еще и старшая смотрю затемпературила в ночь, тоже то 37.4, то нормально. Но у нее горло краснючее. У них в школе мальчик больной пришел 2 сентября, ну и все по цепочке. У дочки горло поболело чуток, немного сопли были, практически выздоровели и снова вирус цепанули. Ей противовируску даю Агри детски, нос промываем Аквалором, капаем Називин и горло полощем+пшикаем Гексорал. Достаточно?

Малышу даю на всякий Афлубин.

Оль, энтерофурил надо подключать средней? ей 5 лет. Поноса уже как такового нет, сейчас рвота только.

11 Сен 2015 1:23

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Оль, вот я дуреха, про регидрон забыла...
Поила сладким чаем, с лимоном, с клюквой, простой водой. Сейчас муж регидрон купит и церукал.

11 Сен 2015 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
и. Я так понимаю, лучше повременить.

Думаю, повременить...
А аватарка какая у тебя новая good2 Это будущая невестка ?? Ты с ней на снимке??? girl_haha girl_haha girl_haha
мария145 писал(а):
Это ротовирусная? Что еще давать из препаратов?

Ну что-то типа этого. Пока поить дробно, следить чтобы писала. Диета!!! Смекта и бифиформ. Энтерофурил пока рановато давать...
мария145 писал(а):
Достаточно?

Нормально friends
мария145 писал(а):
Малышу даю на всякий Афлубин.

Лучше гриппферон и постараться изолировать.

11 Сен 2015 2:59

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Думаю, повременить...

Спасибо, Оль! Написала отказ.
Заюха писал(а):
А аватарка какая у тебя новая Это будущая невестка ??

Спасибо. Мне просто эта фотка нравится. Насчет невестки - кто ж знает. Всякое возможно Wink

11 Сен 2015 16:27

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Лучше кал сдавать, собирать на консервант - в лаборатории выдют.

Спасибо за разъяснения,Оль!!! Rose give_heart

12 Сен 2015 17:38

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Ромка вчера-сегодня начал подписывать в трусики. Может простыл unknown Хотя там внутри все розово unknown Подмываю ромашкой. Подскажи пожалуйста, что делать?

12 Сен 2015 20:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Хотя там внутри все розово Подмываю ромашкой. Подскажи пожалуйста, что делать?

Пока ничего. Наблюдать. Если что-то смущать будет - общий анализ мочи сдать.

12 Сен 2015 22:08

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

13 Сен 2015 13:17

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, привет))
Заболела Агния с вечера пятницы. А сегодня уже кашель присоединился - быстро так... У меня дилемма - что давать - Эреспал или Аскорил?? Прочитала на 1 стр все, а сомнения все равно остались. Дело в том, что у нее он так быстро развивается, сухой и навязчивый. Дала утром ,как начался только кашель, Эреспал. А сейчас что давать - я прямо не знаю...Ингаляции сделаю с нафтизином.

14 Сен 2015 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
Подскажите пожалуйста,что это значит.

Такое бывает... Это все итоги перинатальных воздействий. Если делали, чтобы исключить ГГС - то есть какя-то клиника - срыгивания, нарушение сна или что-то подобное. если расширение незначительное - то понаблюдают еще, если значительное + клиника есть - предложат диакарб курсом пропить.
Anlel писал(а):
А сейчас что давать - я прямо не знаю...Ингаляции сделаю с нафтизином.

Аскорил дай!!! И антигистаминное тоже.
Про Олега даже спрашивать боюсь....

14 Сен 2015 11:04

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Аскорил дай!!! И антигистаминное тоже.
Про Олега даже спрашивать боюсь....

Спасибо, Оля!!
Да, все мы тут заболели, и Олег тоже. У него улучшений я пока не вижу - все в куче у него: и живот, и зубы не вылезли еще, и вот еще ОРВИ. У него темп 38.5. Что я даю - гриппферон, називин, протаргол, нурофен, тантум-верде. Все правильно? Тантум-верде можно ему сейчас? И еще, Оля, у таких деток как то быстро кашель развивается до бронхита или нет? Лечу я его по такой же схеме, как и Агнию - в смысле, если кашель, то дам Аскорил, а потом, как будет отхаркивающий - Амбробене??
А прикорм на время болезни как то притормозить или нет? Пока я сегодня даю 2 ч.л. кабачка, начала вот вот только вводить прикорм

Хм, под ночь сопли течь перестали и темп 37.2, и насморка нет у Олега, ура!!

15 Сен 2015 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
е. Все правильно? Тантум-верде можно ему сейча

Все правильно!! Тантум можно.
Anlel писал(а):
деток как то быстро кашель развивается до бронхита или нет

Кашель у него что ли начался??? С эреспала лучше всего начинать у таких малышей.
Anlel писал(а):
прикорм на время болезни как то притормозить или нет? Пока я сегодня даю 2 ч.л. кабачка, начала вот вот только вводить прикорм

Притормозить пока. Да он сам не будет скорее всего есть прикорм сейчас, а фоне болезни.

15 Сен 2015 20:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, у него вроде все прошло, кашель редкий и я не могу понять, то ли от слизи подкашливает, толи и правда что то там у него есть, пока на стреме стою, наблюдаю. но я сегодня смогла запахи чуять и унюхала у него запах нашатырного спирта в мокрых тканевых подгузниках ( в моче) - что это, я паниковать начинаю? Может, это реакция на то, что капли капала я себе, у меня снова передоз сосудосуживающих произошёл
Себе я брызгаю биопарокс, капли Снуп да вчера однократно эриус пила, отёк был сильный в носу, и гриппферон тоже, как и ему

16 Сен 2015 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
о я сегодня смогла запахи чуять и унюхала у него запах нашатырного спирта в мокрых тканевых подгузниках ( в моче) - что это, я паниковать начинаю?

Ну ты нюхачка wacko1 wacko1 Это в утренней моче учуяла??? Это скорее всего концентрированной мочи ты просто запах словила.

16 Сен 2015 14:46

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Это в утренней моче учуяла???

Нет, наоборот, ближе к вечеру. Но сегодня вроде все нормально
Оля, не нравится мне его кашель, решила давать Эреспал - я не знаю в какой дозировке, пока даю по 1/2 ч.л. 2 раза в день - нормально или меньше надо давать?
И еще хотела уточнить - гулять нельзя еще? Долго я с ним уже не гуляла, а на улице тепло - 20-21 градус, жалко дома сидеть в такую погоду. Темп нет, соплей жидких нет, густые в переносице сидят в одной ноздре, главное, и вот кашель не слишком частый.
Улучшения есть по животу Yahoo! особенно хорошо спит после кормления, где прикорм идет

17 Сен 2015 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
- я не знаю в какой дозировке, пока даю по 1/2 ч.л. 2 раза в день - нормально или меньше надо давать?

По чайной ложке, и можно до 3-х раз в день.
Anlel писал(а):
- гулять нельзя еще? Долго я с ним уже не гуляла, а на улице тепло - 20-21 градус, жалко дома сидеть в такую погоду.

Гулять можно!!! Даже обязательно!!! Вот купать нежелательно совсем.
Anlel писал(а):
собенно хорошо спит после кормления, где прикорм идет

friends Ну и хорошо!!! Я тебе уже давно сказала - вводи прикорм!!! И дальше вводи, каши . Заменяй грудное молоко.

17 Сен 2015 22:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
И дальше вводи, каши . Заменяй грудное молоко.

В смысле, не ждать перерыва в месяц? Оля, а фрукты когда можно, я забыла Embarassed недели через две после того, как овощи начала? Делись секретом, как ты впихиваешь еду Макару Smile плохо у меня получается. Агнию я смешила, и когда она рот разевала, совала ей ложку в рот, а Олег серьёзный у меня, не очень то смеётся.

18 Сен 2015 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
не ждать перерыва в месяц? О

Не ждать, Ален Embarassed
Anlel писал(а):
недели через две после того, как овощи начала?

Ну да, как-то так. Главное, новое давать не чаще чем через 3-4 дня.
Anlel писал(а):
Делись секретом, как ты впихиваешь еду Макару

girl_haha girl_haha Я не впихиваю, и никогда не впихивала, он прекрасно сам кушает - знай кидай в ротик, как в топку Rose Rose
Одно время овощи без энтузиазма кушал, я с фруктами приспособилась давать. Чуток фруктового пюре на ложечке, потом ложку овощей. Так и съедали все. sharik

18 Сен 2015 4:15

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Здравствуй,Оля! Помоги, пожалуйста, советом!
У моего младшего сына (8 месяцев) с рождения атопический дерматит или, как здесь нам поставили диагноз "экзема". До 6 месяцев мы были исключительно на грудном молоке. Прикорм стала вводить с овощей, так как подсознательно подозревала, что на смесь (молочную кашу) у нас может быть аллерия. Крупы стала добавлять к овощам. Недавно решила дать на пробу молочную кашу. Купила коробочную безглютеновую из риса и кукурузы с добавлением молочной смеси на основе коровьего молока. Дала буквально маленькую детскую ложку и практически тут же ребенок стал краснеть. Нижняя часть лица за секунды стала красной с белыми пятнами, ребенок стал буквально задыхаться. Я подхватила его на руки, он вырвал. Короче дальше как в тумане. Я позвонилаьв скорую и пока предоставляла им всю информацию,ему стало лучше. Бригада СП приехали через 15 минут после вызова. При них он только разок вырвал и обессиленный уснул. Далее нам было рекомендовано обратиться к терапевту. Терапевт ничего внятного не сказала. Прописала антигистамин. Посоветвала позвонить педиатру.... та в свою очередь лишь рекомендовала мне соблюдать диету. Кстати, сказала вводить в прикорм мясо,творог...я что-то не очень доверяю таким рекомендациям с учетом наших обстоятельств...

Оль, вопрос... насколько я поняла, у ребёнка был анафилактический шок. 1) Нужен ли нам автоинъектор адреналина на всякий пожарный? Спрашиваю, так как терапевт ни слова об этом не сказала и даже насчет антигистамина она спрашивала при мне у гугла!!!

2) я со своим молоком еле еле обеспечиваю его сейчас на "попить" и разок на кашу. Сцеживаю с утра целый час 80 мл,чтобы развести ему крупу... чем можно заменить? Педиатр мне крайне не рекомендовала соевое молоко. Но и альтернативы не обозначила. У нас тут козье, миндальное, кокосовое.. еще какое то... короче говоря что делать с отсутствием молока для каш?

3) И насчет кисломолочки. Из чего делать и надо ли в нашей ситуации? Кефирчик хотелось бы дать... йогурт и творожок... можно ли делать какие то безопасные для него?
Спасибо!

19 Сен 2015 2:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Помоги, пожалуйста, советом!

С радостью!
(((Elena))) писал(а):
насколько я поняла, у ребёнка был анафилактический шок.

Отек Квинке точно был. Анафилактический шок - до него, конечно, не дошло.
(((Elena))) писал(а):
) Нужен ли нам автоинъектор адреналина на всякий пожарный?

У вас есть такие??? Не думаю, что он нуженю А вот ампулу с гормоном надо иметь под рукой, с преднизолоном.
(((Elena))) писал(а):
короче говоря что делать с отсутствием молока для каш?

Ничего не делать. На воде будут каши. Или на овощном отваре.
Лена, тебе надо смириться, что ребенок твой будет на безмолочной диете еще достаточно долго. Совсем без молока!!! И кисломолочку такие дети тоже не могут кушать. Никакой йогурт, творожок - на все может быть подобная реакция... Ничего страшного!!! Голодать не будет - каши можно 2 раза в день и овощи ( или овощи с мясом два раза в день).
А у вас есть гидролизные смеси??? Те, которые с полностью расщепленным до аминокислот белком??? Вот на них можно пробовать каши разводить. Но творог/кефир из них нельзя приготовить.

19 Сен 2015 2:45

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Заюха
Оль,спасибо огромное за ответ! Надеяться на скорую я не хочу... ребенок реально не мог дышать и наше счастье, что его вырвало. Я думала чокнусь за эти несколько минут. Вообще растерялась и не знала что делать,а он синел на глазах. Сегодня снова с этим же вопросом ходила к врачу, так как вчера у нас опять острая аллергическая реакция была на что-то. Правда до удушья не дошло,слава Богу! Ничего так и не выписала... звоните в скорую и все тут. А скорая в лучшем случае за 15 мин доезжает((((((тут каждая секунда на счету.

Плохо про молоко(((( я уж думала попробовать овсяное или кокосовое. Все ж не животное же. Врач сказала,что он может перерасти эту аллергию. А я панически боюсь ему вообще что то новое давать. Те же каши с глютеном (((((

За эти смеси я узнала только вчера от гугла. Закажу из России или Германии,если тут не найду. Будем выкручиваться!

19 Сен 2015 22:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, извини, что я снова с одним вопросом: у меня снова развился после орви трахеит, по ощущениям он. Кашель от того, что в горле как то чешется, свербит что ли... Биопарокс я уже 2 недели пшикаю - сколько уже можно то...я после первого трахеита толком не вылечилась, вот подхватила орви и снова туда же свалилась. Ты советовала коделак, а он уберет вот этот зуд из горла? Неужели придётся аб пить? Надоели приступы кашля по ночам, сил уже никаких нет

20 Сен 2015 2:43

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Anlel писал(а):
Кашель от того, что в горле как то чешется, свербит что ли... Биопарокс я уже 2 недели пшикаю - сколько уже можно то...я после первого трахеита толком не вылечилась, вот подхватила орви и снова туда же свалилась. Ты советовала коделак, а он уберет вот этот зуд из горла? Неужели придётся аб пить? Надоели приступы кашля по ночам, сил уже никаких нет

оооо... тоже послушаю... такая же беда, только меньше по времени. Я уж сегодня собиралась гербион с подорожником покупать.

20 Сен 2015 3:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Биопарокс я уже 2 недели пшикаю - сколько уже можно то..

Убирай срочно биопарокс!!! На него такая реакция может быть. И прими антигистаминное и коделак.
(((Elena))) писал(а):
. Сегодня снова с этим же вопросом ходила к врачу, так как вчера у нас опять острая аллергическая реакция была на что-то. Правда до удушья не дошло,слава Богу!

Тебе под рукой надо иметь гормоны!!! Хоть из России закажи дексаметазон, его и в нос капнуть можно будет. Отек снимает. И нафтизин наш старый. Эриус тоже в таких случаях нужен.
(((Elena))) писал(а):
. Те же каши с глютеном (((((

Глютен - это целиакия, уж такой мощной и немедленной реакции на него не должно быть.
Ты бы его сорбентом пропоила бы...

20 Сен 2015 11:24

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем привет!!!
Олечка у меня Савелий начал сильно кашлять(((темпы нет ,сопли жидкие и кашель лающий(((что предпринять???

Наверх
;