Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2015 1:08
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||
Олюшка, здравствуй!
Дочка сегодня пришла с сада, аппетита не было, толком ничего не ела. Стала жаловаться на боли в животе и в 4 часа дня открылся понос, потом присоединилась рвота. Понос до водички. Рвота каждые 20-30 минут. Сразу дали энтеросгель, много поим. Уснула, через час опять рвота. Рвет уже просто водой. Сейчас раз в час вырывает. Температура стала скакать то 37.4, то нормальная. Это ротовирусная? Что еще давать из препаратов? Да, еще и старшая смотрю затемпературила в ночь, тоже то 37.4, то нормально. Но у нее горло краснючее. У них в школе мальчик больной пришел 2 сентября, ну и все по цепочке. У дочки горло поболело чуток, немного сопли были, практически выздоровели и снова вирус цепанули. Ей противовируску даю Агри детски, нос промываем Аквалором, капаем Називин и горло полощем+пшикаем Гексорал. Достаточно? Малышу даю на всякий Афлубин. Оль, энтерофурил надо подключать средней? ей 5 лет. Поноса уже как такового нет, сейчас рвота только. |
||||||||
11 Сен 2015 1:23
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||
Оль, вот я дуреха, про регидрон забыла...
Поила сладким чаем, с лимоном, с клюквой, простой водой. Сейчас муж регидрон купит и церукал. |
||||||||
11 Сен 2015 2:06
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Думаю, повременить... А аватарка какая у тебя новая ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну что-то типа этого. Пока поить дробно, следить чтобы писала. Диета!!! Смекта и бифиформ. Энтерофурил пока рановато давать...
Нормально ![]()
Лучше гриппферон и постараться изолировать. |
||||||||
11 Сен 2015 2:59
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Оль! Написала отказ.
Спасибо. Мне просто эта фотка нравится. Насчет невестки - кто ж знает. Всякое возможно ![]() |
||||||||
11 Сен 2015 16:27
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
Спасибо за разъяснения,Оль!!! ![]() ![]() |
||||||||
12 Сен 2015 17:38
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Оля, привет. Ромка вчера-сегодня начал подписывать в трусики. Может простыл
![]() ![]() |
||||||||
12 Сен 2015 20:07
|
Заюха
|||||||
Пока ничего. Наблюдать. Если что-то смущать будет - общий анализ мочи сдать. |
||||||||
12 Сен 2015 22:08
|
berezka000
Гость
|
|||||||
.
|
||||||||
13 Сен 2015 13:17
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Оля, привет)) Заболела Агния с вечера пятницы. А сегодня уже кашель присоединился - быстро так... У меня дилемма - что давать - Эреспал или Аскорил?? Прочитала на 1 стр все, а сомнения все равно остались. Дело в том, что у нее он так быстро развивается, сухой и навязчивый. Дала утром ,как начался только кашель, Эреспал. А сейчас что давать - я прямо не знаю...Ингаляции сделаю с нафтизином. |
||||||||
14 Сен 2015 3:12
|
Заюха
|||||||
Такое бывает... Это все итоги перинатальных воздействий. Если делали, чтобы исключить ГГС - то есть какя-то клиника - срыгивания, нарушение сна или что-то подобное. если расширение незначительное - то понаблюдают еще, если значительное + клиника есть - предложат диакарб курсом пропить.
Аскорил дай!!! И антигистаминное тоже. Про Олега даже спрашивать боюсь.... |
||||||||
14 Сен 2015 11:04
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Спасибо, Оля!! Да, все мы тут заболели, и Олег тоже. У него улучшений я пока не вижу - все в куче у него: и живот, и зубы не вылезли еще, и вот еще ОРВИ. У него темп 38.5. Что я даю - гриппферон, називин, протаргол, нурофен, тантум-верде. Все правильно? Тантум-верде можно ему сейчас? И еще, Оля, у таких деток как то быстро кашель развивается до бронхита или нет? Лечу я его по такой же схеме, как и Агнию - в смысле, если кашель, то дам Аскорил, а потом, как будет отхаркивающий - Амбробене?? А прикорм на время болезни как то притормозить или нет? Пока я сегодня даю 2 ч.л. кабачка, начала вот вот только вводить прикорм Хм, под ночь сопли течь перестали и темп 37.2, и насморка нет у Олега, ура!! |
||||||||
15 Сен 2015 2:24
|
Заюха
|||||||
Все правильно!! Тантум можно.
Кашель у него что ли начался??? С эреспала лучше всего начинать у таких малышей.
Притормозить пока. Да он сам не будет скорее всего есть прикорм сейчас, а фоне болезни. |
||||||||
15 Сен 2015 20:03
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Оль, у него вроде все прошло, кашель редкий и я не могу понять, то ли от слизи подкашливает, толи и правда что то там у него есть, пока на стреме стою, наблюдаю. но я сегодня смогла запахи чуять и унюхала у него запах нашатырного спирта в мокрых тканевых подгузниках ( в моче) - что это, я паниковать начинаю? Может, это реакция на то, что капли капала я себе, у меня снова передоз сосудосуживающих произошёл Себе я брызгаю биопарокс, капли Снуп да вчера однократно эриус пила, отёк был сильный в носу, и гриппферон тоже, как и ему |
||||||||
16 Сен 2015 2:11
|
Заюха
|||||||
Ну ты нюхачка ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2015 14:46
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Нет, наоборот, ближе к вечеру. Но сегодня вроде все нормально Оля, не нравится мне его кашель, решила давать Эреспал - я не знаю в какой дозировке, пока даю по 1/2 ч.л. 2 раза в день - нормально или меньше надо давать? И еще хотела уточнить - гулять нельзя еще? Долго я с ним уже не гуляла, а на улице тепло - 20-21 градус, жалко дома сидеть в такую погоду. Темп нет, соплей жидких нет, густые в переносице сидят в одной ноздре, главное, и вот кашель не слишком частый. Улучшения есть по животу ![]() |
||||||||
17 Сен 2015 3:12
|
Заюха
|||||||
По чайной ложке, и можно до 3-х раз в день.
Гулять можно!!! Даже обязательно!!! Вот купать нежелательно совсем.
![]() |
||||||||
17 Сен 2015 22:28
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
В смысле, не ждать перерыва в месяц? Оля, а фрукты когда можно, я забыла ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2015 2:59
|
Заюха
|||||||
Не ждать, Ален ![]()
Ну да, как-то так. Главное, новое давать не чаще чем через 3-4 дня.
![]() ![]() ![]() ![]() Одно время овощи без энтузиазма кушал, я с фруктами приспособилась давать. Чуток фруктового пюре на ложечке, потом ложку овощей. Так и съедали все. ![]() |
||||||||
18 Сен 2015 4:15
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||
Здравствуй,Оля! Помоги, пожалуйста, советом!
У моего младшего сына (8 месяцев) с рождения атопический дерматит или, как здесь нам поставили диагноз "экзема". До 6 месяцев мы были исключительно на грудном молоке. Прикорм стала вводить с овощей, так как подсознательно подозревала, что на смесь (молочную кашу) у нас может быть аллерия. Крупы стала добавлять к овощам. Недавно решила дать на пробу молочную кашу. Купила коробочную безглютеновую из риса и кукурузы с добавлением молочной смеси на основе коровьего молока. Дала буквально маленькую детскую ложку и практически тут же ребенок стал краснеть. Нижняя часть лица за секунды стала красной с белыми пятнами, ребенок стал буквально задыхаться. Я подхватила его на руки, он вырвал. Короче дальше как в тумане. Я позвонилаьв скорую и пока предоставляла им всю информацию,ему стало лучше. Бригада СП приехали через 15 минут после вызова. При них он только разок вырвал и обессиленный уснул. Далее нам было рекомендовано обратиться к терапевту. Терапевт ничего внятного не сказала. Прописала антигистамин. Посоветвала позвонить педиатру.... та в свою очередь лишь рекомендовала мне соблюдать диету. Кстати, сказала вводить в прикорм мясо,творог...я что-то не очень доверяю таким рекомендациям с учетом наших обстоятельств... Оль, вопрос... насколько я поняла, у ребёнка был анафилактический шок. 1) Нужен ли нам автоинъектор адреналина на всякий пожарный? Спрашиваю, так как терапевт ни слова об этом не сказала и даже насчет антигистамина она спрашивала при мне у гугла!!! 2) я со своим молоком еле еле обеспечиваю его сейчас на "попить" и разок на кашу. Сцеживаю с утра целый час 80 мл,чтобы развести ему крупу... чем можно заменить? Педиатр мне крайне не рекомендовала соевое молоко. Но и альтернативы не обозначила. У нас тут козье, миндальное, кокосовое.. еще какое то... короче говоря что делать с отсутствием молока для каш? 3) И насчет кисломолочки. Из чего делать и надо ли в нашей ситуации? Кефирчик хотелось бы дать... йогурт и творожок... можно ли делать какие то безопасные для него? Спасибо! |
||||||||
19 Сен 2015 2:30
|
Заюха
|||||||
С радостью!
Отек Квинке точно был. Анафилактический шок - до него, конечно, не дошло.
У вас есть такие??? Не думаю, что он нуженю А вот ампулу с гормоном надо иметь под рукой, с преднизолоном.
Ничего не делать. На воде будут каши. Или на овощном отваре. Лена, тебе надо смириться, что ребенок твой будет на безмолочной диете еще достаточно долго. Совсем без молока!!! И кисломолочку такие дети тоже не могут кушать. Никакой йогурт, творожок - на все может быть подобная реакция... Ничего страшного!!! Голодать не будет - каши можно 2 раза в день и овощи ( или овощи с мясом два раза в день). А у вас есть гидролизные смеси??? Те, которые с полностью расщепленным до аминокислот белком??? Вот на них можно пробовать каши разводить. Но творог/кефир из них нельзя приготовить. |
||||||||
19 Сен 2015 2:45
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||
Заюха
Оль,спасибо огромное за ответ! Надеяться на скорую я не хочу... ребенок реально не мог дышать и наше счастье, что его вырвало. Я думала чокнусь за эти несколько минут. Вообще растерялась и не знала что делать,а он синел на глазах. Сегодня снова с этим же вопросом ходила к врачу, так как вчера у нас опять острая аллергическая реакция была на что-то. Правда до удушья не дошло,слава Богу! Ничего так и не выписала... звоните в скорую и все тут. А скорая в лучшем случае за 15 мин доезжает((((((тут каждая секунда на счету. Плохо про молоко(((( я уж думала попробовать овсяное или кокосовое. Все ж не животное же. Врач сказала,что он может перерасти эту аллергию. А я панически боюсь ему вообще что то новое давать. Те же каши с глютеном ((((( За эти смеси я узнала только вчера от гугла. Закажу из России или Германии,если тут не найду. Будем выкручиваться! |
||||||||
19 Сен 2015 22:55
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Оля, извини, что я снова с одним вопросом: у меня снова развился после орви трахеит, по ощущениям он. Кашель от того, что в горле как то чешется, свербит что ли... Биопарокс я уже 2 недели пшикаю - сколько уже можно то...я после первого трахеита толком не вылечилась, вот подхватила орви и снова туда же свалилась. Ты советовала коделак, а он уберет вот этот зуд из горла? Неужели придётся аб пить? Надоели приступы кашля по ночам, сил уже никаких нет |
||||||||
20 Сен 2015 2:43
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
оооо... тоже послушаю... такая же беда, только меньше по времени. Я уж сегодня собиралась гербион с подорожником покупать. |
||||||||
20 Сен 2015 3:57
|
Заюха
|||||||
Убирай срочно биопарокс!!! На него такая реакция может быть. И прими антигистаминное и коделак.
Тебе под рукой надо иметь гормоны!!! Хоть из России закажи дексаметазон, его и в нос капнуть можно будет. Отек снимает. И нафтизин наш старый. Эриус тоже в таких случаях нужен.
Глютен - это целиакия, уж такой мощной и немедленной реакции на него не должно быть. Ты бы его сорбентом пропоила бы... |
||||||||
20 Сен 2015 11:24
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Всем привет!!!
Олечка у меня Савелий начал сильно кашлять(((темпы нет ,сопли жидкие и кашель лающий(((что предпринять??? |