Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2015 23:59
|
jelenagart
44 года Латвия, Елгава |
|||||||||||||||||
Девочки, Оля, здравствуйте. Я снова к вам за советом.
Оля, у дочки (нет 2-х месяцев) с вечера четверга температура 38,2 и выше. В пятницу к врачу не попали (все на семинаре), а сестричка сказали температуру просто сбивать и высоких значений не допускать. Все выходные с 38 градусов сбивали. Других никаких симптомов нет, кушает хорошо, внешне здоровый ребенок. Оля, что это такое может быть и сколько вообще может держаться такая температура? Завтра пойдем к врачу, надо какие-то анализы просить сделать? А то я боюсь, что нас в больницу для перестраховки отправят ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2015 3:30
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо за совет добавлять отруби в еду Ромки! Сказка! Проблема запоров моментально решилась
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2015 3:51
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ингаляцию с нафтизином сделать. Эреспал начать. И противовирусные средства.
Ой-ой... Для младенца очень необычно... Они и пневмонией без температуры могут болеть...
Анализ мочи срочно надо сдать и клинический крови анализ!!! Ни соплей ни кашля нет??? И стул нормальный?? И писает обычно??
Если что-то завтра докторам не понравится - пусть будет больница!!!
Ну и славненько!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2015 8:34
|
jelenagart
44 года Латвия, Елгава |
|||||||||||||||||
Вот это и пугает, что ничего, кроме температуры. Капризная, когда температура поднимется и все. Стул и пописы хорошие. А горло это не может быть? |
||||||||||||||||||
21 Сен 2015 9:33
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
Заюха
Спасибо Оль ![]() Мы что то за месяц всего сто грамм набрали ![]() у нас 8,640 кг и 71 см |
||||||||||||||||||
22 Сен 2015 1:31
|
Заюха
|||||||||||||||||
Горло - анигины быть не может еще, а красное может быть при любой вирусной инфекции. Как малышка??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленивый-преленивый котейка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Сен 2015 4:43
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Оленька, живот замучал Олега...запоры у него. Сегодня ночью только после массажа покакал, и подозреваю, что вышло далеко не все. Ввела я ему пока только 60 грамм кабачка, ввожу тыкву. Наверное, положу масло в кабачок, и сделаю пожиже, так? Каши я просто боюсь вводить, подожду месяц ещё с кашей точно. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2015 11:43
|
jelenagart
44 года Латвия, Елгава |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, Оля! Вчера были у врача, нас послушали - легкие чистые. В горле насмотрели какие-то то ли язвочки, то ли прыщики, которые характерны для вируса, ну и само горло красноватое. Сдали мочу на анализ, по результатам вроде бы хорошо все (ничего в этом не понимаю), но в усредненные показатели мы вписываемся. Дочка вроде бы как выбирается из болезни - вчера с утра температура еще была под 39, с обеда 37,6 и с вечера до сих пор 37,1-37,4. И вот вопрос, Оля, а где грудничку температуру измерять? Я думала, что ректально, а доктор вчера сказала, что только в подмышечной складке или под коленкой. А это информативно для такой ляли? Там же чуть сдвинулся градусник и все, температуру не показывает. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2015 13:17
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
ты мое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() А мы супер реактивны-ползает как будто на гончей машине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Сен 2015 22:53
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Олечка привет! нужен твой совет.
Вчера забрали старшую из сада с темпой 39.2. Дома в течении часа была рвота раза 3 водой, и понос, отпаивала регидроном,дала энтерофурил. Ночью понос раза 3, и до 11 утра раза 3 тоже был, темпы не было весь день,только под вечер скачет, с 37,5 сама упала до 36,9,рвоты тоже нет, но понос с кровавой слизью,типа прожилками,не много. стул был в 11 водой а в 17 погуще но с этой слизью розовой? а в 20 просто зеленоватый ![]() Скажи есть ли нам смысл сдавать анализы на дизентерию,ведь понос не 10-20р в сутки как в описании дизентерии,а для сальмонелеза рвоты нет. В течения дня ела рис и сухарики,воду. Педя сказала лучше ехать в инфекционку,и сдаваться, но она у нас просто атас, 6чел в палате с тараканами и хрен знает кем еще (лежали уже знаем). Я конечно в крайнем случае поеду, но без темпы и рвоты вроде не критично все, вот только стул с розовой слизью меня очень смущает Оль и еще,ест смысл заменять раствор регидрона через сутки. что соли испортится могут в холодильнике стоит? и вообще надо ли его давать уже на 2е сутки если нет поноса и рвоты? Оля!!!!! Поздравляю вас с зубками ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2015 2:36
|
Заюха
|||||||||||||||||
Так-то так, а пить водичку даешь??? Пои побольше!!
![]()
Значит, такая вирусная инфекция! Отпускает ее ...
Под мышкой, в шейной складке, можно и под коленом.. Не ректально!!! Там выше температура ![]() ![]()
![]()
Смысл есть - огромный!! Не похож стул на обычный вирусный понос. А при посеве может и не только дизентерия обнружиться - есть еще патогенные кишечные палочки с номерами - они тоже дают клинику яркой кишечной инфекции, заразны. сад на карантин сажают и прочее. К тому же если вызвала участкового, и она поставила киш инфекци.. - она обязана вас обследовать, вы же организованные!!!
Заменять не надо, и если нет рвоты - давать его не надо!! При поносе можно обойтись простым питьем или чаем.
Спасибо!! Мой тоже немного сопливит ![]() ![]()
Ээээх..... Мой котейка сидит , как приклеенный, широко расставив ноги - ну вылитая табуретка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2015 13:43
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
![]() Малышастикам здоровья и новых умелок!!! ![]() Оль,а у меня такой вопрос... ![]() ![]() Мы тоже приболели,сопли и от них покашливаем.Осень... Всем срочно поправляться!!! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2015 18:23
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Закидай меня тапками - я вообще ее не даю, пока же не вышла на полную порцию, он после кабачка грудь сосет еще. Видимо, мало этого.
Да не говори, самой уже надоело писать про живот. Были улучшения дня 2-3, когда порция овощей была меньше, чем сейчас. Он ночью не может сам пропукаться и прокакаться, как помну живот, ножки прижму к животу - все выходит. Это если он расслабится, а если зажмется там внутри, то ничто не поможет...
Ты так смешно описываешь ![]() Олег у меня на четвереньки не встает, Агния в его возрасте уже вставала с легкостью, а он даже иногда и переворачиваться не хочет, лежит себе на спине... А вообще я что то немного беспокоюсь - у него с рождения второй пальчик на ноге как бы лишним получается - места для него маловато между пальчиками, он как бы наверху нависает над другими пальцами - это вот к какому врачу? Неврологу или ортопеду? |
||||||||||||||||||
24 Сен 2015 0:05
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
да у нас как то с этим проще, это только в инфекционке тебя не выпустят без полного обследования,еще и в сад проверку пошлют, мне уже воспетка звонила просила не говорить что мы сад посещаем если нас положат ![]() ну вообщем сегодня у нее уже нормальный стул,и цвет и консистенция,непонятно что с нами было,больше никто не заразился от нее, по ходу траванулась она чем то, я грешу на покупной коктель молочный,правда пила за сутки до болезни,вроде должно было раньше накрыть, но больше не на что,остальное все вместе ели. коктейли в магазах больше не покупаем это точно... |
||||||||||||||||||
24 Сен 2015 1:37
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо за советы!
![]() Мы с дочкой все таки в больничке полежали, три дня нас подержали и выпустили, сказали что высеялась у нас палочка маргенелла (как то так). Сказали ничего страшного, пропили мы энтерофурил дополнительно и бактерии всякие. Только приехали из больницы, сыночка стало рвать и понос, тоже самое и одну ночь температура была высоченная. Отпаивала его регидроном, энтерофурил, противовируску и аципол. Три дня и как огурчик. И через день я свалилась, два дня и все прошло. Вот такая бяка у нас была. ![]() Спасибо тебе огромное за советы и терпение с нами ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2015 1:42
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оля, здравствуй, у нас проблема(((
У сына температура - вчера 38.0 максимальная, сегодня 37.2 - и больше никаких симптомов. Сегодня сдали мочу. Сразу оговорюсь: сына не подмыла, просто не успела. в исследовании осадка есть параметры, которые отличаются он нормы сильно: Кетоны (полуколичеств) 2+ Эритроциты 37.7 кл/мкл 0.0 - 13.1 Лейкоциты 14.3 кл/мкл 0.0 - 9.2 Бактерии 64.5 кл/мкл 0.0 - 11.4 Слизь много в мкл Такое количество эритроцитов может быть связано с баланопоститом? Кончик писюна красноватый всегда(((. Но у меня такое ощущение, что это все-таки почки((((. Анализ переделать? в той же лаборатории? или есть возможность в горбольнице сделать, но там не такой развернутый будет... Ты можешь нам антибиотик назначить? Нам 1.11 почти, вес около 14 кг. Укажи точную дозировку. Только в суспензии)))), флемоксин не съест, например(((. Или колоть надо? В городе ни детского уролога, ни нефролога((( я щас про кетоны прочитала.... ацетономический синдром...но у нас даже рвоты ни разу не было.... аппетит второй день плохой, да.... |
||||||||||||||||||
24 Сен 2015 3:01
|
Заюха
|||||||||||||||||
Да на здоровье!!! Совершенно безвредный препарат!!! Как говорил мой дедушка - таблетки надо доедать ![]() ![]() ![]()
Здрасстье.... Все ужи прожужжала - для стула главное - поить!!! Перед введением прикорма познакомить с питьем сначала.... Срочно пои!!!
Я вот одного не пойму - почему бы тебе всем этим не нчью заниматься, а вечером - перед покладкой спать???
Вот и мой так же... лентяйки маленькие!!
К ортопеду, конечно! Но вряд ли что пропишут, просто наблюдать. и обувь потом подбирать, чтобы нигде не натирало.
Ну и хорошо!!!
Морганелла. Не могли так ею заразиться остальные. Вирусня кишечная какая-то была у всех.
Чего ты так переполошилась???? Антибиотик не нужен вам!!! Анализ не очень - это да!! Пересдай, подмыв!!! хорошенько!!!! Анализ похож на грязный сбор ![]() ![]() ![]() Кетоны в моче в вашем случае ни о чем плохом не говорят - у него же температура была!!! Вот из-за этого могли кетоны появиться - пил мало + температура. Пересдай мочу, ели опять не очень будет - дашь уросептики - фурагин. И полечи баланопостит, если он имеется... Хоть фурациллиновые ванночки + мирамистин. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2015 12:39
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Так делаю же - бесполезно, никакого эффекта |
||||||||||||||||||
24 Сен 2015 17:19
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля, здраствуй! Оля, посмотри пожалуйста результат мочи в галерее. Вроде все почти в норме, но вчера целый день была температура 38.3, потом сбивала до 37.3, ночью так же 38,3 и сегодня целый день держится 37,3. Мочу сдали вчера. Насморка и кашля нет. Лезет зуб щас, но может ли два дня такая температура быть? Так же 15.09 сделала прививку приорикс, на нее может спустя 9 дней быть реакция, ты говорила. Напомню, в январе был пиелонефрит, симптомы так же температура и ничего больше, но моча тогда была плохая, щас вроде нет. Может ее пересдать и сдать кровь? Стул жидковат и немного водянистый, но один раз в день сегодня был. А кровь если сдавать, то какой именно анализ сделать? |
||||||||||||||||||
25 Сен 2015 1:09
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оль, я на всю голову шарахнутая... я даже не думала, что мальчиков тоже важно подмывать... балда!!!!
Сегодня температуры нет, анализ пересдали в двух местах. Кетонов нет, слизи нет, бактерии в норме. Лейкоциты: в горбольнице под микроскопом 2-3 в поле зрения, в платной - в осадке при норме до 9,7 у нас 7.1 - в норму уложились. Эритроциты: в горбольнице анализатор не определил, но под микроскопом их видно, единичные в поле зрения. В платной - при норме до 13.1 у нас 13.4 - чуток больше(((. Еще нашли в моче аскорбиновую кислоту. При таком раскладе уросептик нужен? Если да - пожалуйста, прям точную дозу,. до или после еды и т.д(нам 1.11, вес 14 кг). Спасибо тебе огромное!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2015 2:26
|
Заюха
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Моча у вас нормальная!! И вы скорее всего, имеете реакцию на прививку!! как раз после КПК с 5-го по 11-ый день может быть. Пока не надо никакие анализы сдавать. Только если после 11-го дня от прививки температура держаться будет.
Важно!!! Анализы у вас нормальные, Ань. Ничего пить не надо!! |
||||||||||||||||||
25 Сен 2015 2:38
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля , спасибо! |
||||||||||||||||||
25 Сен 2015 16:55
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Днем тоже плохо спит из-за живота, когда сам может пропукаться, а когда он просыпается, и я уже вижу, что не уснет, то просто жду, когда сам все сделает. Оля, а какая порция овощей сейчас максимальная? 160 грамм? После овощей требует грудь, надуется как шарик, но зато довольный. Агния снова заболела у меня - а я не помню, как часто можно применять одни и те же лек-ва? Например, гриппферон - я его неделю назад капала, а теперь опять его капаю и меня терзают сомнения - правильно ли все делаю? |
||||||||||||||||||
25 Сен 2015 17:00
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо,Оль!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Сен 2015 2:04
|
Заюха
|||||||||||||||||
А бодрствует спокойно??
Ну и 200 можно давать. И мой так же до 9-ти мес. догонялся грудью после полной порции овощишек ![]() ![]()
Ну, два-три дня можно еще покапать... |