Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Сен 2015 23:59

Распечатать сообщение
jelenagart

Лена

44 года
Латвия, Елгава

jelenagartМои рецепты
Девочки, Оля, здравствуйте. Я снова к вам за советом.
Оля, у дочки (нет 2-х месяцев) с вечера четверга температура 38,2 и выше. В пятницу к врачу не попали (все на семинаре), а сестричка сказали температуру просто сбивать и высоких значений не допускать. Все выходные с 38 градусов сбивали.
Других никаких симптомов нет, кушает хорошо, внешне здоровый ребенок.
Оля, что это такое может быть и сколько вообще может держаться такая температура? Завтра пойдем к врачу, надо какие-то анализы просить сделать?
А то я боюсь, что нас в больницу для перестраховки отправят girl_cray

21 Сен 2015 3:30

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, спасибо за совет добавлять отруби в еду Ромки! Сказка! Проблема запоров моментально решилась Yahoo! girl_in_love

21 Сен 2015 3:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
а у меня Савелий начал сильно кашлять(((темпы нет ,сопли жидкие и кашель лающий(((что предпринять???

Ингаляцию с нафтизином сделать. Эреспал начать. И противовирусные средства.
jelenagart писал(а):
вечера четверга температура 38,2 и выше. В п

Ой-ой... Для младенца очень необычно... Они и пневмонией без температуры могут болеть...
jelenagart писал(а):
Завтра пойдем к врачу, надо какие-то анализы просить сделать?

Анализ мочи срочно надо сдать и клинический крови анализ!!!
Ни соплей ни кашля нет??? И стул нормальный?? И писает обычно??
jelenagart писал(а):
А то я боюсь, что нас в больницу для перестраховки отправят

Если что-то завтра докторам не понравится - пусть будет больница!!!
mirok писал(а):
! Проблема запоров моментально решилась

Ну и славненько!!! friends friends

21 Сен 2015 8:34

Распечатать сообщение
jelenagart

Лена

44 года
Латвия, Елгава

jelenagartМои рецепты
Заюха писал(а):
Анализ мочи срочно надо сдать и клинический крови анализ!!!
Ни соплей ни кашля нет??? И стул нормальный?? И писает обычно??

Вот это и пугает, что ничего, кроме температуры. Капризная, когда температура поднимется и все. Стул и пописы хорошие.
А горло это не может быть?

21 Сен 2015 9:33

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Спасибо Оль give_heart
Мы что то за месяц всего сто грамм набрали unknown а вы там как???
у нас 8,640 кг и 71 см

22 Сен 2015 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
jelenagart писал(а):
Капризная, когда температура поднимется и все. Стул и пописы хорошие.
А горло это не может быть?

Горло - анигины быть не может еще, а красное может быть при любой вирусной инфекции.
Как малышка??
onascko писал(а):
а вы там как???
у нас 8,640 кг и 71 см

girl_haha А мы пухнем, как на дрожжах, на прикормах.... sharik Мы вас переплюнули - 9200 малышатка весит wacko1 wacko1 Росточку небольшого, в 68 одежку еще влезаем. Чугунок такой неподъемный give_heart give_heart give_heart Два зубика вот только проклюнулись, неделька им всего.
Ленивый-преленивый котейка sharik give_heart give_heart give_heart give_heart

22 Сен 2015 4:43

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оленька, живот замучал Олега...запоры у него. Сегодня ночью только после массажа покакал, и подозреваю, что вышло далеко не все. Ввела я ему пока только 60 грамм кабачка, ввожу тыкву. Наверное, положу масло в кабачок, и сделаю пожиже, так? Каши я просто боюсь вводить, подожду месяц ещё с кашей точно.

22 Сен 2015 11:43

Распечатать сообщение
jelenagart

Лена

44 года
Латвия, Елгава

jelenagartМои рецепты
Заюха писал(а):
Горло - анигины быть не может еще, а красное может быть при любой вирусной инфекции.
Как малышка??

Спасибо большое, Оля!
Вчера были у врача, нас послушали - легкие чистые.
В горле насмотрели какие-то то ли язвочки, то ли прыщики, которые характерны для вируса, ну и само горло красноватое.
Сдали мочу на анализ, по результатам вроде бы хорошо все (ничего в этом не понимаю), но в усредненные показатели мы вписываемся.
Дочка вроде бы как выбирается из болезни - вчера с утра температура еще была под 39, с обеда 37,6 и с вечера до сих пор 37,1-37,4.
И вот вопрос, Оля, а где грудничку температуру измерять? Я думала, что ректально, а доктор вчера сказала, что только в подмышечной складке или под коленкой. А это информативно для такой ляли? Там же чуть сдвинулся градусник и все, температуру не показывает.

22 Сен 2015 13:17

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Мы вас переплюнули - 9200

ты мое солнышко girl_in_love girl_in_love girl_in_love зайка сладкий -молодец какой!!! give_heart
А мы супер реактивны-ползает как будто на гончей машине girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha может и худеет от этого girl_haha girl_haha girl_haha ест отлично 4 раз в день плюс сися 3 раза днем и 2 раза ночью nyam2 Зубами у нас и не пахнет,но мы их раньше полутора лет и не ждем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Сен 2015 22:53

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Олечка привет! нужен твой совет.
Вчера забрали старшую из сада с темпой 39.2. Дома в течении часа была рвота раза 3 водой, и понос, отпаивала регидроном,дала энтерофурил. Ночью понос раза 3, и до 11 утра раза 3 тоже был, темпы не было весь день,только под вечер скачет, с 37,5 сама упала до 36,9,рвоты тоже нет, но понос с кровавой слизью,типа прожилками,не много. стул был в 11 водой а в 17 погуще но с этой слизью розовой? а в 20 просто зеленоватый wacko1 Вызвала педю, там ничего не увидела,живот не болит,но сказала на всякий случай сдать анализы на сальмонелез и дизгруппу, а так давать регидрон,энтерофурил,панкреотин,линекс.
Скажи есть ли нам смысл сдавать анализы на дизентерию,ведь понос не 10-20р в сутки как в описании дизентерии,а для сальмонелеза рвоты нет.
В течения дня ела рис и сухарики,воду.
Педя сказала лучше ехать в инфекционку,и сдаваться, но она у нас просто атас, 6чел в палате с тараканами и хрен знает кем еще (лежали уже знаем).
Я конечно в крайнем случае поеду, но без темпы и рвоты вроде не критично все, вот только стул с розовой слизью меня очень смущает

Оль и еще,ест смысл заменять раствор регидрона через сутки. что соли испортится могут в холодильнике стоит? и вообще надо ли его давать уже на 2е сутки если нет поноса и рвоты?

Оля!!!!!
Поздравляю вас с зубками sharik Romashki , а мы капец зубастики, уже 12 зубов wacko1 покоя от них нет лезут беспрестанно со слюнями соплями и истериками ночными wacko1

23 Сен 2015 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
положу масло в кабачок, и сделаю пожиже, так

Так-то так, а пить водичку даешь??? Пои побольше!!
Anlel писал(а):
а, живот замучал Олега...запоры у него.

unknown Ты же вроде только написала, что с прикормами лучше стало, и спит лучше...
jelenagart писал(а):
Дочка вроде бы как выбирается из болезни - вчера с утра температура еще была под 39, с обеда 37,6 и с вечера до сих пор 37,1-37,4.

Значит, такая вирусная инфекция! Отпускает ее ...
jelenagart писал(а):
где грудничку температуру измерять? Я думала, что ректально, а доктор вчера сказала, что только в подмышечной складке или под к

Под мышкой, в шейной складке, можно и под коленом.. Не ректально!!! Там выше температура Embarassed Embarassed
jelenagart писал(а):
ам же чуть сдвинулся градусник и все, т

unknown Держать лучше надо, и электронный быстро меряет.
Wild cat писал(а):
Скажи есть ли нам смысл сдавать анализы на дизентерию,ведь понос не 10-20р в сутки как в описании дизентерии,а для сальмонелеза рвоты нет.

Смысл есть - огромный!! Не похож стул на обычный вирусный понос. А при посеве может и не только дизентерия обнружиться - есть еще патогенные кишечные палочки с номерами - они тоже дают клинику яркой кишечной инфекции, заразны. сад на карантин сажают и прочее. К тому же если вызвала участкового, и она поставила киш инфекци.. - она обязана вас обследовать, вы же организованные!!!
Wild cat писал(а):
Оль и еще,ест смысл заменять раствор регидрона через сутки. что соли испортится могут в холодильнике стоит? и вообще надо ли его давать уже на 2е сутки если нет поноса и рвоты?

Заменять не надо, и если нет рвоты - давать его не надо!! При поносе можно обойтись простым питьем или чаем.
Wild cat писал(а):
оздравляю вас с зубками , а мы капец зубастики, уже 12 зубов покоя от них нет лезут беспрестанно со слюнями соплями и истериками ночными

Спасибо!! Мой тоже немного сопливит Embarassed Embarassed
onascko писал(а):
А мы супер реактивны-ползает как будто на гончей машине

Ээээх..... Мой котейка сидит , как приклеенный, широко расставив ноги - ну вылитая табуретка girl_haha girl_haha Пузико между ног лежит sharik sharik girl_haha girl_haha И фффсееее.... Не ползает, только отползает задом, как креветка назад отталкиватеся. Покачается на четвереньках - и плюх на живот , и назад... Ну никак не сообразит, что можно вперед. Упражнения делаю - орет как резаный sharik sharik give_heart Зато сидеть сам с игрушками может долго, главное , в поле зрения его быть.give_heart

23 Сен 2015 13:43

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Зато сидеть сам с игрушками может долго, главное , в поле зрения его быть.

girl_in_love
Малышастикам здоровья и новых умелок!!! Rose
Оль,а у меня такой вопрос... Embarassed Алисе прописывал нефролог Магне В6 курсами на год.На этот год отменили,а у меня почти целая упаковка,давала по половинке.Срок годности до Нового года.Можно ли мне самой его пропить? Embarassed
Мы тоже приболели,сопли и от них покашливаем.Осень...
Всем срочно поправляться!!! sharik

23 Сен 2015 18:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
а пить водичку даешь??? Пои побольше!!

Закидай меня тапками - я вообще ее не даю, пока же не вышла на полную порцию, он после кабачка грудь сосет еще. Видимо, мало этого.
Заюха писал(а):
Ты же вроде только написала, что с прикормами лучше стало, и спит лучше...

Да не говори, самой уже надоело писать про живот. Были улучшения дня 2-3, когда порция овощей была меньше, чем сейчас.
Он ночью не может сам пропукаться и прокакаться, как помну живот, ножки прижму к животу - все выходит. Это если он расслабится, а если зажмется там внутри, то ничто не поможет...
Заюха писал(а):
Мой котейка сидит , как приклеенный, широко расставив ноги - ну вылитая табуретка girl_haha girl_haha Пузико между ног лежит sharik sharik girl_haha girl_haha

Ты так смешно описываешь girl_haha Я живо представила.
Олег у меня на четвереньки не встает, Агния в его возрасте уже вставала с легкостью, а он даже иногда и переворачиваться не хочет, лежит себе на спине... А вообще я что то немного беспокоюсь - у него с рождения второй пальчик на ноге как бы лишним получается - места для него маловато между пальчиками, он как бы наверху нависает над другими пальцами - это вот к какому врачу? Неврологу или ортопеду?

24 Сен 2015 0:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
она обязана вас обследовать, вы же организованные!!!

да у нас как то с этим проще, это только в инфекционке тебя не выпустят без полного обследования,еще и в сад проверку пошлют, мне уже воспетка звонила просила не говорить что мы сад посещаем если нас положат wacko1
ну вообщем сегодня у нее уже нормальный стул,и цвет и консистенция,непонятно что с нами было,больше никто не заразился от нее, по ходу траванулась она чем то, я грешу на покупной коктель молочный,правда пила за сутки до болезни,вроде должно было раньше накрыть, но больше не на что,остальное все вместе ели. коктейли в магазах больше не покупаем это точно...

24 Сен 2015 1:37

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Оля, спасибо за советы! Romashki
Мы с дочкой все таки в больничке полежали, три дня нас подержали и выпустили, сказали что высеялась у нас палочка маргенелла (как то так). Сказали ничего страшного, пропили мы энтерофурил дополнительно и бактерии всякие. Только приехали из больницы, сыночка стало рвать и понос, тоже самое и одну ночь температура была высоченная. Отпаивала его регидроном, энтерофурил, противовируску и аципол. Три дня и как огурчик. И через день я свалилась, два дня и все прошло.
Вот такая бяка у нас была. wacko1 Я так понимаю, что мы все ротовирусом переболели?! или это мы заразились палочкой этой? Старшая дочка и муж устояли. Если это палочка такую реакцию дала, то достаточно ли 7 дней энтерофурила? Чтоб повтора не было, боюсь...

Спасибо тебе огромное за советы и терпение с нами sharik

24 Сен 2015 1:42

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, здравствуй, у нас проблема(((
У сына температура - вчера 38.0 максимальная, сегодня 37.2 - и больше никаких симптомов.
Сегодня сдали мочу. Сразу оговорюсь: сына не подмыла, просто не успела. в исследовании осадка есть параметры, которые отличаются он нормы сильно:

Кетоны (полуколичеств) 2+
Эритроциты 37.7 кл/мкл 0.0 - 13.1
Лейкоциты 14.3 кл/мкл 0.0 - 9.2
Бактерии 64.5 кл/мкл 0.0 - 11.4
Слизь много в мкл

Такое количество эритроцитов может быть связано с баланопоститом? Кончик писюна красноватый всегда(((.
Но у меня такое ощущение, что это все-таки почки((((.

Анализ переделать? в той же лаборатории? или есть возможность в горбольнице сделать, но там не такой развернутый будет...

Ты можешь нам антибиотик назначить? Нам 1.11 почти, вес около 14 кг. Укажи точную дозировку. Только в суспензии)))), флемоксин не съест, например(((. Или колоть надо?

В городе ни детского уролога, ни нефролога(((

я щас про кетоны прочитала.... ацетономический синдром...но у нас даже рвоты ни разу не было.... аппетит второй день плохой, да....

24 Сен 2015 3:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
.Можно ли мне самой его пропить?

Да на здоровье!!! Совершенно безвредный препарат!!! Как говорил мой дедушка - таблетки надо доедать girl_haha girl_haha girl_haha Так что доедай!!!
Anlel писал(а):
я вообще ее не даю, пока же не вышла на полную порцию, он после кабачка грудь сосет еще. В

Здрасстье.... Все ужи прожужжала - для стула главное - поить!!! Перед введением прикорма познакомить с питьем сначала....
Срочно пои!!!
Anlel писал(а):
как помну живот, ножки прижму к животу - все выходит. Это если он расслабится, а если зажмется там

Я вот одного не пойму - почему бы тебе всем этим не нчью заниматься, а вечером - перед покладкой спать???
Anlel писал(а):
а он даже иногда и переворачиваться не хочет, лежит себе на спине... А во

Вот и мой так же... лентяйки маленькие!!
Anlel писал(а):
Неврологу или ортопеду?

К ортопеду, конечно! Но вряд ли что пропишут, просто наблюдать. и обувь потом подбирать, чтобы нигде не натирало.
Wild cat писал(а):
у нее уже нормальный стул,и

Ну и хорошо!!!
мария145 писал(а):
палочка маргенелла (к

Морганелла. Не могли так ею заразиться остальные. Вирусня кишечная какая-то была у всех.
lera.pif писал(а):
нализ переделать? в той же лаборатории? или есть возможность в горбольнице сделать, но там не такой развернутый будет...

Ты можешь

Чего ты так переполошилась????
Антибиотик не нужен вам!!! Анализ не очень - это да!! Пересдай, подмыв!!! хорошенько!!!! Анализ похож на грязный сбор Embarassed Embarassed Embarassed
Кетоны в моче в вашем случае ни о чем плохом не говорят - у него же температура была!!! Вот из-за этого могли кетоны появиться - пил мало + температура.
Пересдай мочу, ели опять не очень будет - дашь уросептики - фурагин.
И полечи баланопостит, если он имеется... Хоть фурациллиновые ванночки + мирамистин.

24 Сен 2015 12:39

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Я вот одного не пойму - почему бы тебе всем этим не нчью заниматься, а вечером - перед покладкой спать???

Так делаю же - бесполезно, никакого эффекта

24 Сен 2015 17:19

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, здраствуй!
Оля, посмотри пожалуйста результат мочи в галерее. Вроде все почти в норме, но вчера целый день была температура 38.3, потом сбивала до 37.3, ночью так же 38,3 и сегодня целый день держится 37,3. Мочу сдали вчера.
Насморка и кашля нет. Лезет зуб щас, но может ли два дня такая температура быть? Так же 15.09 сделала прививку приорикс, на нее может спустя 9 дней быть реакция, ты говорила. Напомню, в январе был пиелонефрит, симптомы так же температура и ничего больше, но моча тогда была плохая, щас вроде нет. Может ее пересдать и сдать кровь? Стул жидковат и немного водянистый, но один раз в день сегодня был. А кровь если сдавать, то какой именно анализ сделать?

25 Сен 2015 1:09

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, я на всю голову шарахнутая... я даже не думала, что мальчиков тоже важно подмывать... балда!!!!

Сегодня температуры нет, анализ пересдали в двух местах. Кетонов нет, слизи нет, бактерии в норме.

Лейкоциты: в горбольнице под микроскопом 2-3 в поле зрения, в платной - в осадке при норме до 9,7 у нас 7.1 - в норму уложились.
Эритроциты: в горбольнице анализатор не определил, но под микроскопом их видно, единичные в поле зрения. В платной - при норме до 13.1 у нас 13.4 - чуток больше(((.
Еще нашли в моче аскорбиновую кислоту.
При таком раскладе уросептик нужен? Если да - пожалуйста, прям точную дозу,. до или после еды и т.д(нам 1.11, вес 14 кг).

Спасибо тебе огромное!!!!!! Rose Rose Rose

25 Сен 2015 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
бесполезно, никакого эффекта

unknown unknown unknown только ночью надо пропукивать его??? Днем сам справляется??
Женевьева писал(а):
Вроде все почти в норме, но вчера целый день была температура 38.3, потом сбивала до 37.3, ночь

Моча у вас нормальная!! И вы скорее всего, имеете реакцию на прививку!! как раз после КПК с 5-го по 11-ый день может быть. Пока не надо никакие анализы сдавать. Только если после 11-го дня от прививки температура держаться будет.
lera.pif писал(а):
я даже не думала, что мальчиков тоже важно подмывать... балда!!!!

Важно!!!
Анализы у вас нормальные, Ань. Ничего пить не надо!!

25 Сен 2015 2:38

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля , спасибо!

25 Сен 2015 16:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
только ночью надо пропукивать его??? Днем сам справляется??

Днем тоже плохо спит из-за живота, когда сам может пропукаться, а когда он просыпается, и я уже вижу, что не уснет, то просто жду, когда сам все сделает.
Оля, а какая порция овощей сейчас максимальная? 160 грамм? После овощей требует грудь, надуется как шарик, но зато довольный.

Агния снова заболела у меня - а я не помню, как часто можно применять одни и те же лек-ва? Например, гриппферон - я его неделю назад капала, а теперь опять его капаю и меня терзают сомнения - правильно ли все делаю?

25 Сен 2015 17:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Да на здоровье!!! Совершенно безвредный препарат!!! Как говорил мой дедушка - таблетки надо доедать Так что доедай!!!

Спасибо,Оль!!!! Rose friends

26 Сен 2015 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
то просто жду, когда сам все сделает.

А бодрствует спокойно??
Anlel писал(а):
а какая порция овощей сейчас максимальная? 160 грамм? После овощей требует грудь, надуется как шарик, но зато довольный.

Ну и 200 можно давать.
И мой так же до 9-ти мес. догонялся грудью после полной порции овощишек girl_in_love girl_in_love
Anlel писал(а):
, гриппферон - я его неделю назад капала, а теперь опять его капаю и меня терзают сомнения - правильно ли все делаю?

Ну, два-три дня можно еще покапать...

Наверх