Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2015 18:13
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Только я вижу, что он и в состоянии бодрствования тужится, посторонние этого не увидят. Да так то он спокойный, не плачет. Но ночью из за проблем в отхождении газов, просыпается и плачет из-за того, что хочет спать, а газы не дают Оль, у агнии впервые осиплый голос. Я начала делать ингаляции с нафтизином, помимо этого от редкого кашля даю эреспал, и в горло гексорал. И сопли у неё зеленоватые - может, пора мирамистин брызнуть? Болеет вторые сутки. А на будущее - какой аналог гексорала есть? Тантум не помогает. |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 22:10
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Заюха
Оля, температуры нет, однозначно реакция на прививку была. Но спустя два дня, сегодня начал подкашливать, утром и днем как будто что то в горле першит, а вечером начал уже сильнее кашлять и как бу то слышен мокрый кашель, но влажный наврятли может быть в начале, просто похоже. Брызгала мирамистином и вечером ингаляцию с нафтизином, правильно? Или аскурил нужно давать или что делать? Соплей нет |
||||||||||||||||
27 Сен 2015 2:29
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Странновато это ![]() ![]()
Раз зеленые - пора.
Мирамистин можно тоже в горло брызгать. И октенисепт, спрей.
Ингаляцию лучше с лазолваном/амбробене. Кашель тоже может быть реактивный на прививку. Даже сыпь может быть по типу коревой. Аскорил не надо давать, обойдитесь ингаляциями пока, если не развивается все . |
||||||||||||||||
27 Сен 2015 10:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
Оля, здравстввй.подскажи,пожалуй та по такому вопросу.ребенок началходить в сад. Уже последние дня 4 или пять,когда ложиться спать,то. У него как будто где то глубоко забит нос. Такое происходитна сондневной или ночной.первое время ксимелином брызгала,сразу легче стацновилось.но не буду ж его каждый день использовать.других проблем нет,соплей и кашля нет. Такое ощущение бывает если форточка открыта всю ночь и на утро нос как будто забит. И где то глубоко,потому что когда обычный вдох проблем нет,акогда глубоко он жалуется,что носик не дышит.я ему сейчас ксимелин даже небрызгаю.вот думаю может есть что нить
Спасибоза ответ. |
||||||||||||||||
27 Сен 2015 15:59
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Оля, кашель стал похож на влажный и не частый. Кашляет сильно и в конце как будто мокрым кашель слышится и мокрота в горле комком стоит. И появились сопли ручьем к вечеру.Ингаляции с нафтизином тут не нужны уже? Что добавить к ингаляциям с амбробене? Флюдитек только с двух лет можно. Даю анаферон. Может еще и зуб лезет, пробивается уже |
||||||||||||||||
27 Сен 2015 19:41
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||||||
Девочки привет
![]() Пришла поделиться информацией ![]() Для тех кто живёт в Германии,аналог протаргола(капли в нос деткам) Nasentropfen mit Silbereiweißacetyltannat Буду рада если эта инфа кому нибудь пригодится ![]() Девочки,если владеете подобной инфой поделитесь тоже ![]() ![]() Всем деткам здоровья!!! ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 3:02
|
Заюха
|||||||||||||||
Лилия, вам надо попробовать после сада просто каждый вечер промывать-орошать носик физраствором, чтобы смыть, все что там осело на слизистых. Может, после этого и "хрюшек"станет меньше....
Флюдитек можно. Проспан можно добавить. А лучше, наверное, синупрет добавить, чтобы сопели оттекали. |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 3:08
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Синупрет это гомеопатия же? Она же не сразу помогает вроде |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 3:17
|
Заюха
|||||||||||||||
Нет, это растительная настойка. |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 3:20
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Да, я прочитала про них. До двух лет лучше сироп давать , чем капли? И стоит ли делать ингаляции больше трех раз в день с амбробене? Чем больше сделаешь эффект быстрее не настанет? |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 13:27
|
Заюха
|||||||||||||||
Сиропа нет, только капли для детей.
Не стоит даже больше двух раз в день ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 14:40
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Заюха
Олечка, здравствуй! Пришла к тебе за советом. В субботу были на даче, у Глеба после дневного сна внезапно подскочила температура, аж 39,2 градусник показал. Я перепугалась, детских лекарств с собой не было, но дала полтаблетки парацетамола, температура спала и больше не поднималась. Больше никаких признаков нет у него, и вчера температуры не было, и две ночи я караулила... Я так и не поняла, что это было ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 15:21
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
Заюха
Оль ты как к прививкам от гриппа относишься? Этой зимой едем к родителям в Сибирь,хочу сделать всем (ну кроме маленькой конечно),а старшей в саду должны делать (гриппол у нас ставят российскую). у нас медики все агитируют за прививку ( в том числе моя мама), а в саду как не послушаешь все отказ пишут,хотя она как правило без последствий переносится |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 17:09
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||
Оль, вот созрела написать наконец-то... У нас все норм, слава Богу!
Спасибо тебе огромнейшее!!! Я хочу про баланопостит с тобой посоветоваться. Нам этого диагноза никто не ставил в принципе... В 1.4 хирург на приеме открыла головку - очень резко. У сына все покраснело, писать было больно(((. велела регулярно приоткрывать, что мы и делали. А для малыша эта процедура всегда протекала очень болезненно(((. Как-то заболели и дней 10 ничего там не трогали. Писюнчик начал раздуваться при мочеиспускании. Разок чуть посильнее приоткрыли - стал писать нормально. Как трогаем там -все краснеет. Оставлять надолго в покое-страшно, т.к. писюн раздуваться начинает. Я приняла решение: 1. врачам никогда больше не разрешу насильно там приоткрывать лет до 10. 2. Сами будем совсем чуток приоткрывать - чтоб нормально писать мог и смегму вымывать. 3. если годам к 10 там не разработается все как надо... значит операцию будем делать... Считаю лучше так, чем как сейчас - у сына чуть ли не истерика, когда к писюну прикасаемся(((. Дооткрываемся до серьезнейшей проблемы психологической, а в 10 лет можно объяснить будет хоть зачем все это... Что скажешь? |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 20:33
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Привет, Оль. настроение у меня ниже плинтуса - все болеем снова....это кошмар, когда закончится. Меня очень беспокоит Агния, ее кашель - вчера еще как бы ничего был, а сегодня с утра просто непрекращающийся!! Я вчера ее искупала - может, в этом причина. Но никаких сквозняков не было, вчера, повторюсь, кашель был не сказать, чтобы частый. Ну в общем, сегодня вызвала было врача, а потом отменила - думала, сама справлюсь. А меня все заклевали родные, что надо давать уже АБ при таком кашле - он очень частый, я и разобраться на могу какой он - как кашлять начинает, вроде сухой, а на исходе становится влажным немного. Я сразу с утра сделала ингаляцию с Амбробене, мне показалось, что кашель стал постепенно реже. Дело к вечеру, а я думаю, что она ведь не уснет, видимо, на ночь - уж больно кашель ее достает, теперь явно влажный, глубокий, она есть нормально не может из-за него. Выходит мокрота зеленого цвета. Дома лежит амоксиклав - дать его что ли?? Или Биопарокс попробовать? Или просто подождать? У меня еще Синекод лежит - дать или нет его? Темп нет, была только однократно в начале заболевания - 39. Сопли до сих пор текут ручьем, болеет четвертые сутки. Под носом уже корка красная, захватала свой нос. Я, кроме Амбробене и Гексорала, ничего и не даю сейчас. Хотела Мирамистин в нос - но у нее сопли все же не зеленые, и поэтому не стала. Блин, я не знаю, что дать, чтобы Агния заснула - синекод? Но шпу? Не может уснуть из за кашля, ингаляции сделала не позже 6 вечера. Может, у неё коклюш?? Начиталась я в инете И Олег тоже заболел....сутки держится темп 38.3, сопли были вчера, сегодня они не текут из носа, я вчера только протаргол капала, сегодня уже нет, только гриппферон. Ночью очень плохо спали... газы достали. Может такое быть, что у него реакция в виде газов на Нурофен, может там лактоза есть?? А еще думаем купить УФ бактерицидную лампу для помещения "солнышко" - как думаешь, стоит? |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 2:02
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
У нас сегодня значительно лучше, сопли почти прошли, кашля намного меньше и при этом он мокрее стал. К вечеру дала флюдитек все таки, хотя синупред тоже купила. Оля, что лучше дать всё же? Соплей же нет, как вчера, а мокрота слышится больше, хотя и реже. |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 2:53
|
Заюха
|||||||||||||||
Могло быть и на нервной почве, на переутомлении, если таковое имелось. А вообще, если еще раз такое повторится - бегом мочу сдавать.
Я категорически против!! особенно детям. Особенно гриппол.
Это с какой стороны посмотреть...
![]()
Чтобы кашель сбить, нафтизин поинаглируй, его хоть когда можно. Аскорил, похоже нужен. И, возможно, беродуал в ингалятор, чтобы мокрота пошла поактивнее. Ну и супрастин тоже дай. Он подседатирует еще на ночь. А вообще, при таком кашле как ты описываешь - я бы тоже дала антибиотик....Дай амоксиклав, раз дома есть.
Не на лактозу, наверное, а на сахар, который там есть. Тоже бродит, наверное. А может, просто плохо себя чувствует на температуре - вот и более беспокойный...
Ты уж держись, мать!!! кто говорил, что будет легко??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, раз соплей мало, а в основном влажный кашель - то флюдитек. |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 12:06
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
оо даже так, в первые встречаю медика который против....думаешь гриппом можно заразится от прививки? |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 12:30
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
Можно влезу? У нас тоже врачи протисну во первых,прививаться надо в августе или в июле,а не в сезон эпидемии. Во вторых, у нас четкая статистика сколько смертей принесла привкус,сколько стало эпилептиков,поэтому согласна с Олей,но это я за Финляндию говорю ,да и говорят,что сейчас вирусы мутируют и грипп другой,прививка не спасет |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 12:40
|
Окс83
|||||||||||||||
понятно, Олечка, спасибо. Насчет переутомления - мне кажется, он в садике устает очень, две недели ходит, не привык еще. После сада неадекватный дома. |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 15:44
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Спасибо, Оля ![]() У Агнии сегодня кашель очень редкий!! Уррррраа!! Ничего на ночь не давала. Почему так? Вчера только каждые 10 секунд кашляла, а сегодня прямо отрада - кашляет, конечно, но не сравнимо со вчерашним днем.
Написано, что сахара в составе нет. Не знаю, может это совпадение, но уже третий или четвертый раз даю Нурофен и всегда это ночи с дикими газами. Сегодня давала Панадол - не было таких газов. |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 16:07
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
я живу в Краснодарском крае,у нас еще практически лето,сегодня +28,до эпидемии еще далеко. У меня просто мама астматик, она каждый год болеет простудными заболеваниями по 2-3р за год, как стала ставить прививку так болеть перестала, она меня и агитирует,плюс она в дет.саду работает и ставит детям прививки, говорит сколько она их ставит каждый год,ни разу никто даже не чихнул после нее, и дети кто ставят из года в год не болеют,или очень редко. вот по этой статистике и ориентируюсь |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 16:30
|
Окс83
|||||||||||||||
можно тоже влезу? ![]() у меня сестра медработник, тоже каждый год ставит себе прививку, ей положено. И вот как она болеет в сезон эпидемий, это ужас... никакая прививка не помогает, когда каждый день имеешь дело с больными людьми. ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 16:51
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
Окс83
девочки ну вы меня прям в сомнения вводите. я уже завтра собралась себе и мужу ставить, а теперь думаю |
||||||||||||||||
29 Сен 2015 16:54
|
Окс83
|||||||||||||||
Wild cat
Лен, а вы с мужем вообще часто гриппом болеете? Я что-то не помню, чтоб мы болели, пока в Адлере жили ![]() ![]()
я просто свое мнение высказала ![]() |