Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

26 Сен 2015 18:13

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А бодрствует спокойно??

Только я вижу, что он и в состоянии бодрствования тужится, посторонние этого не увидят. Да так то он спокойный, не плачет. Но ночью из за проблем в отхождении газов, просыпается и плачет из-за того, что хочет спать, а газы не дают
Оль, у агнии впервые осиплый голос. Я начала делать ингаляции с нафтизином, помимо этого от редкого кашля даю эреспал, и в горло гексорал. И сопли у неё зеленоватые - может, пора мирамистин брызнуть? Болеет вторые сутки. А на будущее - какой аналог гексорала есть? Тантум не помогает.

26 Сен 2015 22:10

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, температуры нет, однозначно реакция на прививку была. Но спустя два дня, сегодня начал подкашливать, утром и днем как будто что то в горле першит, а вечером начал уже сильнее кашлять и как бу то слышен мокрый кашель, но влажный наврятли может быть в начале, просто похоже. Брызгала мирамистином и вечером ингаляцию с нафтизином, правильно? Или аскурил нужно давать или что делать? Соплей нет

27 Сен 2015 2:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Но ночью из за проблем в отхождении газов, просыпается и плачет из-за того, что хочет спать, а газы не дают

Странновато это sharik unknown Хотя был у меня такой ребятенок, правда, там лучше стало после лечения... И девочке этой помогало пропукаться питье , пила, соответственно, много она.
Anlel писал(а):
И сопли у неё зеленоватые - может, пора мирамистин брызнуть?

Раз зеленые - пора.
Anlel писал(а):
. А на будущее - какой аналог гексорала есть? Тантум не помогает.

Мирамистин можно тоже в горло брызгать. И октенисепт, спрей.
Женевьева писал(а):
Брызгала мирамистином и вечером ингаляцию с нафтизином, правильно? Или аскур

Ингаляцию лучше с лазолваном/амбробене. Кашель тоже может быть реактивный на прививку. Даже сыпь может быть по типу коревой. Аскорил не надо давать, обойдитесь ингаляциями пока, если не развивается все .

27 Сен 2015 10:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, здравстввй.подскажи,пожалуй та по такому вопросу.ребенок началходить в сад. Уже последние дня 4 или пять,когда ложиться спать,то. У него как будто где то глубоко забит нос. Такое происходитна сондневной или ночной.первое время ксимелином брызгала,сразу легче стацновилось.но не буду ж его каждый день использовать.других проблем нет,соплей и кашля нет. Такое ощущение бывает если форточка открыта всю ночь и на утро нос как будто забит. И где то глубоко,потому что когда обычный вдох проблем нет,акогда глубоко он жалуется,что носик не дышит.я ему сейчас ксимелин даже небрызгаю.вот думаю может есть что нить
Спасибоза ответ.

27 Сен 2015 15:59

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Ингаляцию лучше с лазолваном/амбробене. Кашель тоже может быть реактивный на прививку. Даже сыпь может быть по типу коревой. Аскорил не надо давать, обойдитесь ингаляциями пока, если не развивается все .

Оля, кашель стал похож на влажный и не частый. Кашляет сильно и в конце как будто мокрым кашель слышится и мокрота в горле комком стоит. И появились сопли ручьем к вечеру.Ингаляции с нафтизином тут не нужны уже?
Что добавить к ингаляциям с амбробене? Флюдитек только с двух лет можно. Даю анаферон. Может еще и зуб лезет, пробивается уже

27 Сен 2015 19:41

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Девочки привет Rose
Пришла поделиться информацией friends
Для тех кто живёт в Германии,аналог протаргола(капли в нос деткам) Nasentropfen mit Silbereiweißacetyltannat
Буду рада если эта инфа кому нибудь пригодится sharik
Девочки,если владеете подобной инфой поделитесь тоже good2 friends
Всем деткам здоровья!!! girl_in_love

28 Сен 2015 3:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
.вот думаю может есть что нить
Спасибоза ответ.

Лилия, вам надо попробовать после сада просто каждый вечер промывать-орошать носик физраствором, чтобы смыть, все что там осело на слизистых. Может, после этого и "хрюшек"станет меньше....
Женевьева писал(а):
Что добавить к ингаляциям с амбробене? Флюдитек только с двух лет можно.

Флюдитек можно. Проспан можно добавить. А лучше, наверное, синупрет добавить, чтобы сопели оттекали.

28 Сен 2015 3:08

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Флюдитек можно. Проспан можно добавить. А лучше, наверное, синупрет добавить, чтобы сопели оттекали.

Синупрет это гомеопатия же? Она же не сразу помогает вроде

28 Сен 2015 3:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Синупрет это гомеопатия же? Она же не сразу помогает вроде

Нет, это растительная настойка.

28 Сен 2015 3:20

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Нет, это растительная настойка.

Да, я прочитала про них. До двух лет лучше сироп давать , чем капли?
И стоит ли делать ингаляции больше трех раз в день с амбробене? Чем больше сделаешь эффект быстрее не настанет?

28 Сен 2015 13:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
. До двух лет лучше сироп давать , чем капли?

Сиропа нет, только капли для детей.
Женевьева писал(а):
стоит ли делать ингаляции больше трех раз в день с амбробене? Ч

Не стоит даже больше двух раз в день give_heart give_heart Последняя не позже 17-18 часов, чтобы не на ночь пришлась. Третий можно просто увлажняющую с физраствором.

28 Сен 2015 14:40

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, здравствуй! Пришла к тебе за советом. В субботу были на даче, у Глеба после дневного сна внезапно подскочила температура, аж 39,2 градусник показал. Я перепугалась, детских лекарств с собой не было, но дала полтаблетки парацетамола, температура спала и больше не поднималась. Больше никаких признаков нет у него, и вчера температуры не было, и две ночи я караулила... Я так и не поняла, что это было unknown и не знаю, где искать, не жалуется ни на что. Может, подскажешь, на что пристальное внимание обратить? Rose

28 Сен 2015 15:21

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оль ты как к прививкам от гриппа относишься?
Этой зимой едем к родителям в Сибирь,хочу сделать всем (ну кроме маленькой конечно),а старшей в саду должны делать (гриппол у нас ставят российскую).
у нас медики все агитируют за прививку ( в том числе моя мама), а в саду как не послушаешь все отказ пишут,хотя она как правило без последствий переносится

28 Сен 2015 17:09

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, вот созрела написать наконец-то... У нас все норм, слава Богу!
Спасибо тебе огромнейшее!!!

Я хочу про баланопостит с тобой посоветоваться. Нам этого диагноза никто не ставил в принципе... В 1.4 хирург на приеме открыла головку - очень резко. У сына все покраснело, писать было больно(((. велела регулярно приоткрывать, что мы и делали. А для малыша эта процедура всегда протекала очень болезненно(((. Как-то заболели и дней 10 ничего там не трогали. Писюнчик начал раздуваться при мочеиспускании. Разок чуть посильнее приоткрыли - стал писать нормально. Как трогаем там -все краснеет. Оставлять надолго в покое-страшно, т.к. писюн раздуваться начинает.
Я приняла решение:
1. врачам никогда больше не разрешу насильно там приоткрывать лет до 10.
2. Сами будем совсем чуток приоткрывать - чтоб нормально писать мог и смегму вымывать.
3. если годам к 10 там не разработается все как надо... значит операцию будем делать... Считаю лучше так, чем как сейчас - у сына чуть ли не истерика, когда к писюну прикасаемся(((. Дооткрываемся до серьезнейшей проблемы психологической, а в 10 лет можно объяснить будет хоть зачем все это...

Что скажешь?

28 Сен 2015 20:33

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Привет, Оль. настроение у меня ниже плинтуса - все болеем снова....это кошмар, когда закончится.
Меня очень беспокоит Агния, ее кашель - вчера еще как бы ничего был, а сегодня с утра просто непрекращающийся!! Я вчера ее искупала - может, в этом причина. Но никаких сквозняков не было, вчера, повторюсь, кашель был не сказать, чтобы частый. Ну в общем, сегодня вызвала было врача, а потом отменила - думала, сама справлюсь. А меня все заклевали родные, что надо давать уже АБ при таком кашле - он очень частый, я и разобраться на могу какой он - как кашлять начинает, вроде сухой, а на исходе становится влажным немного. Я сразу с утра сделала ингаляцию с Амбробене, мне показалось, что кашель стал постепенно реже. Дело к вечеру, а я думаю, что она ведь не уснет, видимо, на ночь - уж больно кашель ее достает, теперь явно влажный, глубокий, она есть нормально не может из-за него. Выходит мокрота зеленого цвета. Дома лежит амоксиклав - дать его что ли?? Или Биопарокс попробовать? Или просто подождать? У меня еще Синекод лежит - дать или нет его? Темп нет, была только однократно в начале заболевания - 39. Сопли до сих пор текут ручьем, болеет четвертые сутки. Под носом уже корка красная, захватала свой нос. Я, кроме Амбробене и Гексорала, ничего и не даю сейчас. Хотела Мирамистин в нос - но у нее сопли все же не зеленые, и поэтому не стала.
Блин, я не знаю, что дать, чтобы Агния заснула - синекод? Но шпу? Не может уснуть из за кашля, ингаляции сделала не позже 6 вечера.
Может, у неё коклюш?? Начиталась я в инете
И Олег тоже заболел....сутки держится темп 38.3, сопли были вчера, сегодня они не текут из носа, я вчера только протаргол капала, сегодня уже нет, только гриппферон. Ночью очень плохо спали... газы достали. Может такое быть, что у него реакция в виде газов на Нурофен, может там лактоза есть??
А еще думаем купить УФ бактерицидную лампу для помещения "солнышко" - как думаешь, стоит?

29 Сен 2015 2:02

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Не стоит даже больше двух раз в день give_heart give_heart Последняя не позже 17-18 часов, чтобы не на ночь пришлась. Третий можно просто увлажняющую с физраствором.

У нас сегодня значительно лучше, сопли почти прошли, кашля намного меньше и при этом он мокрее стал. К вечеру дала флюдитек все таки, хотя синупред тоже купила. Оля, что лучше дать всё же? Соплей же нет, как вчера, а мокрота слышится больше, хотя и реже.

29 Сен 2015 2:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
. Я так и не поняла, что это было

Могло быть и на нервной почве, на переутомлении, если таковое имелось. А вообще, если еще раз такое повторится - бегом мочу сдавать.
Wild cat писал(а):
как к прививкам от гриппа относишься?

Я категорически против!! особенно детям. Особенно гриппол.
Wild cat писал(а):
тя она как правило без последствий переносится

Это с какой стороны посмотреть...
lera.pif писал(а):
Что скажешь?

unknown Ань, тебе виднее, что делать... У него явно течет баланопостит или что-то типа этого и образуются синехии (спайки).... В результате фимоза не избежать.... Тут главное, чтобы до ИМВП не дошло. Ведь бывает вплоть до пиелонефрита по банальной причине фимоза.... Ты бы его урологу именно показала. Детскому.
Anlel писал(а):
Не может уснуть из за кашля, ингаляции сделала не позже 6 вечера.

Чтобы кашель сбить, нафтизин поинаглируй, его хоть когда можно. Аскорил, похоже нужен. И, возможно, беродуал в ингалятор, чтобы мокрота пошла поактивнее. Ну и супрастин тоже дай. Он подседатирует еще на ночь.
А вообще, при таком кашле как ты описываешь - я бы тоже дала антибиотик....Дай амоксиклав, раз дома есть.
Anlel писал(а):
Может такое быть, что у него реакция в виде газов на Нурофен, может там лактоза есть??

Не на лактозу, наверное, а на сахар, который там есть. Тоже бродит, наверное. А может, просто плохо себя чувствует на температуре - вот и более беспокойный...
Anlel писал(а):
настроение у меня ниже плинтуса -

Ты уж держись, мать!!! кто говорил, что будет легко??? sharik sharik give_heart give_heart
Женевьева писал(а):
Оля, что лучше дать всё же? Соплей же нет, как вчера, а мокрота слышится больше, хотя и реже.

Думаю, раз соплей мало, а в основном влажный кашель - то флюдитек.

29 Сен 2015 12:06

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Я категорически против!! особенно детям. Особенно гриппол.

оо даже так, в первые встречаю медика который против....думаешь гриппом можно заразится от прививки?

29 Сен 2015 12:30

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Wild cat писал(а):
оо даже так, в первые встречаю медика который против....думаешь гриппом можно заразится от прививки?

Можно влезу? У нас тоже врачи протисну во первых,прививаться надо в августе или в июле,а не в сезон эпидемии. Во вторых, у нас четкая статистика сколько смертей принесла привкус,сколько стало эпилептиков,поэтому согласна с Олей,но это я за Финляндию говорю ,да и говорят,что сейчас вирусы мутируют и грипп другой,прививка не спасет

29 Сен 2015 12:40

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Могло быть и на нервной почве, на переутомлении, если таковое имелось. А вообще, если еще раз такое повторится - бегом мочу сдавать.

понятно, Олечка, спасибо. Насчет переутомления - мне кажется, он в садике устает очень, две недели ходит, не привык еще. После сада неадекватный дома.

29 Сен 2015 15:44

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты уж держись, мать!!! кто говорил, что будет легко???

Спасибо, Оля Rose Конечно, у других гораздо хуже все бывает... А ты - образец лично для меня.
У Агнии сегодня кашель очень редкий!! Уррррраа!! Ничего на ночь не давала.
Почему так? Вчера только каждые 10 секунд кашляла, а сегодня прямо отрада - кашляет, конечно, но не сравнимо со вчерашним днем.
Заюха писал(а):
а на сахар, который там есть. Тоже бродит, наверное.

Написано, что сахара в составе нет. Не знаю, может это совпадение, но уже третий или четвертый раз даю Нурофен и всегда это ночи с дикими газами. Сегодня давала Панадол - не было таких газов.

29 Сен 2015 16:07

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Можно влезу? У нас тоже врачи протисну во первых,прививаться надо в августе или в июле,а не в сезон эпидемии.

я живу в Краснодарском крае,у нас еще практически лето,сегодня +28,до эпидемии еще далеко.
У меня просто мама астматик, она каждый год болеет простудными заболеваниями по 2-3р за год, как стала ставить прививку так болеть перестала, она меня и агитирует,плюс она в дет.саду работает и ставит детям прививки, говорит сколько она их ставит каждый год,ни разу никто даже не чихнул после нее, и дети кто ставят из года в год не болеют,или очень редко. вот по этой статистике и ориентируюсь

29 Сен 2015 16:30

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Wild cat писал(а):
плюс она в дет.саду работает и ставит детям прививки, говорит сколько она их ставит каждый год,ни разу никто даже не чихнул после нее,

можно тоже влезу? Embarassed
у меня сестра медработник, тоже каждый год ставит себе прививку, ей положено. И вот как она болеет в сезон эпидемий, это ужас... никакая прививка не помогает, когда каждый день имеешь дело с больными людьми. Romashki ну и соответственно, мне категорически не рекомендует ребенка прививать...

29 Сен 2015 16:51

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Окс83
девочки ну вы меня прям в сомнения вводите. я уже завтра собралась себе и мужу ставить, а теперь думаю

29 Сен 2015 16:54

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Wild cat
Лен, а вы с мужем вообще часто гриппом болеете? Я что-то не помню, чтоб мы болели, пока в Адлере жили unknown Вообще в Сочи прям конкретных эпидемий не припомню unknown
Wild cat писал(а):
девочки ну вы меня прям в сомнения вводите

я просто свое мнение высказала Embarassed

Наверх
;