Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2015 19:49
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
Окс83
мы не болели, но мы на НГ едем к моим родителям в Ирк.область,другой климат же. там холодно. вот и хотим вроде как перестраховаться |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 20:15
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||
Я тоже просто своё мнение высказала,мне помню один раз ставили в жизни,чуть не здохла потом,всю зиму отболела и на попе была шишка большая долго,но это было со мной. Тут каждый сам решает.
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 20:36
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
На холоде вирусы не так гуляют, сама из Иркутска, как погода потеплее становится, слякотная, так привет больничный, всегда ждали, чтоб подморозило.)) |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 23:48
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Оля, а препараты флюдитек и синупрет можно вместе применять? Как то соплей стало больше сегодня. Називином, протаргол капаю.Кашляет с мокротой мало. Я уже запуталась как правильно лечить нужно. Такого кашля еще ни разу у нас не было
![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:58
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Сделаем! в теч месяца в обл центр свозим. Олечка, я уж тебя по полной достану ![]() В прошлом году вит Д не давала... Надо ведь, да? Аквадетрим или вигантол? И дозу для нас (1.11, 14 кг). А еще надо какие-нить препараты-витамины? Йодомарин... или еще чего? (если нужны, то дозировку, плиз) И еще, я правильно поняла, что ты к превенару положительно относишься? Стоит делать? |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 3:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Да уж прям....
Заразиться - нет, но привести свой иммунитет прививкой в такое состояние, что любой чих цепляться будет - это запросто!!
Вот правда - что если из года в год ставить, т о с 4-го, 5-го года она наконец, работать начинает по-настоящему. Это да.
Да делай, но не гриппол. Импортные лучше - ваксигрип, инфлювак.
Это часто так, потом привыкнет, спокойнее дома станет.
Значит, он все же на что-то в составе препарата так реагирует.
Можно.
Так вроде все правильно - флюдитек, синупрет, протаргол, ингаляции. ![]() ![]()
До 2-х лет, или до полной молочной зубной формулы. Вигантол лучше.
Правильно, положительно. |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 11:58
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оль, у Агнии сегодня на уздечке языка появилая белая полоска и вокруг красная кайма - стоматит, да? Только это пятнышко в одном экземпляре, дочка жалуется на боль. На 1 стр все прочитала, темп у нее нет, больше пятен нет. Обрабатываю содовым раствором, в горло Гексорал. А Кандид подключать или нет? |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 12:23
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Ага. Только гексорал на язвочку. |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 14:20
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 19:41
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оля, а скажи, что делать, если завтра у Олега будет держаться темп.? Так то я не давала вчера на ночь жаропонижающее, без него обошлись, но темп все-таки есть - сейчас 37.8. Сегодня третьи сутки, как держится темп. И если завтра будет до 37.5, что делать? Мочу сдавать? Антибиотик давать? Сопли последний раз отсасывала утром, они зеленые и глубоко сидят, т.е. не текут. Но они есть, потому что он покашливает из-за них. Будет держаться темп, вызову врача, но к её приходу хочу твоё мнение узнать. И еще - а почему нельзя гулять при температуре? Вот у нас сегодня последний денек тепла, +20, у Олега темп была 37.2 и я рискнула погулять с детьми, вышли на час. НУ пришла и измерила темп у него - 37.8....это я виновата? А вообще не пойму, вчера вот в 7 вечера была темп 38, а через час уже 37. Странности какие то Ещё я заметила, что он только перед сном головой очень быстро мотает, то направо, то налево и так продолжается, пока не уснет...и на улице в коляске так же делает - это не по части неврологии?? Недавно так стал делать. А то может, связь есть какая то между мотанием головой и темп |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 1:30
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оля, а если сопли стали густыми и при отсасывании прям глубоко сидят, что нибудь нужно менять в лечении? Проторгол нужен еще? Капаю Називин и синупрет сегодня добавила и ингаляции с амбробене и один раз с нафтизином делала. |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 2:10
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Чем не очень??? Практически нормальная копрограмма. Только клетчатки многовато. Вы прикормы едите???
Емсли не выше 37,5 - ничего не делать, лечить дальше. И мочу вам сдавать не надо - и так понятно, откуда лихорадка - сопли- кашель в наличии.
Так добавь ринофлуимуцил, и антисептик - если мирамистин капала уже., то изофру. И синупрет тоже.
Вряд ли - и так поднялась бы...
Это может быть отит, особенно если на болезни мотания появились... Ьак что ЛОРу покажи его.
Отсасывать поменьше - только если крайняя необходимость. И ринофлуимуцил пора добавлять.
Попробуй в ингалятор синупрет сделать, чтобы сопли выходили. |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 14:31
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 14:32
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 16:47
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оль, вызывала врача сегодня. Хочу вот с тобой обсудить ее рекомендации, потому что после ее советов насчет компресса водочного у меня нет к ней доверия. Ее не интересует даже, чем я лечила детей, только симптомы. В общем, у Олега хрипов нет, но горло красное (от горла Ингалипт назначила), кашляет (от кашля сказала продолжить Эреспал, но в суточной дозе 1 ч.л., а я на прием давала столько), от темп сказала давать Панадол - у него же 37.7 - надо?? И антибиотик Сумамед 1.5 мл 1 раз в день. И супрастин сказала давать по 1/5 части на ночь. Хотя сегодня он спал отлично, всего один раз просыпался... Если завтра темп не спадет, то ложиться в больницу приказала.... Она посмотрела ушки (на козелки нажимала) и сказала, что отита нет,просто скорее всего в ушки отдает. вот, исходя из ее советов, чем буду лечить: Тантум-верде 2 раза в день, Эреспал по 1 ч.л. 2-3 раза в день, Протаргол, Сумамед, Нормобакт надо при сумамеде? И еще он плохо ест очень, вообще почти нет ничего - мне заново потом придется вводить овощи, да? |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 2:01
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Оля, сегодня сходили к Лору, горло красное, поставила ринофарингит, флюдитек, ингаляции с синупретом 1:3, правильная дозировка? И изофру сказала капать и мирамистин в рот. Так что же лучше капать изофру или ринофлимуцил ? А ингаляции с амбробене уже не нужны? Кашляет он редко, но мокрота еще есть. Педиатр слушала, легкие чистые и прописала деринат и тонзингон? Вообще стоит добавлять это к тому что уже есть? На такой стадии болезни уже 5 дней ребенок заразный? |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 3:22
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Нормально. И в принципе, ни о чем плохом клетчатка в стуле не говорит...
Почитала инструкцию - там не сказано ![]()
Не обязательно, если хорошо переносит.
Так отит не определить - надо перепонку смотреть...
Ну да, никак не ингалипт.
Я бы не сумамед взяла, флемоксин.... Если сумамед, нормобакт не обязательно.
А мирамистин уже капала??
Да нет, не заново. Продолжишь с той дозы, на которой заболел.
И изофру, и ринофлуимуцил. Сначала ринофлуимуцил, через 5-7 мин изофру. Судя по нзначениям - дело не столько в кашле, сколько в густом отделяемом из носа. Поэтому, все правильно, в ингалятор синупрет, не амбробене.
Только если тонзилгон.
Для кого??? В принципе нет. Но маленькие дети, цепляя флору друг друга, свою тоже активизируют, и могут тоже засопливеть. Как в садике. |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 12:16
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Ну вот....а я уже начала сумамед, правда пока не вижу результатов. Я как то удивлена дозой - всего 1.5 мл, в инструкции новорожденным больше дают... медсестра приходила и сказала увеличить дозу до рекомендованных в инструкции.
нет....помню, что ты говорила, лучше давать протаргол, если есть в наличии, а если нет - мирамистин. и только сегодня до меня дошло, что сопли то у него не текут - зачем я протаргол-то даю...начала мирамистин. А вообще вот надо ему капать називин? так то отека нет, только сопли ночью мешают дышать - засыхают коркой. Оль, я вот так привыкла к тем рекомендациям, что ты даешь...столько уже времени лечу по твоим советам и Агния отлично всегда выходила из болезней, а тут меня просто обезоружили фразой "нужно менять свое отношение к жизни и лекарствам" - нужно Олегу давать свечи Виферон каждый раз, как болеет, Гриппферон в течение месяца, и добавлять мед в овощи ,чтобы он их ел......я говорю: как же так, ему же всего 6 мес, а медсестра - ну вот, УЖЕ 6 мес, можно давать.... Когда мне кто то говорит, что я загоняюсь насчет сладкой тыквы и другие уже в 6 мес едят щи с общего стола, у меня шок какой то наступает... у меня слишком ранимая психика ![]() Завтра вечером решиться - в больницу или нет. Мы так то договорились с медсестрой, что мы просто возьмем рецепт у врача на АБ и медсестра дома его проколет ему. Что ты скажешь на это? и чтобы ты посоветовала делать ,если Сумамед не поможет? Оль, хочу купить УФб лампу для помещения - стоит или нет ,как ты считаешь?? Дорогая она, есть ли смысл? А то опять Агния заболеет, и все по новой пойдет, хочется по максимуму защитить Олега, изолирую его в отдельной комнате, буду там и кормить и купать, никого не пускать в нее и этой лампой пользоваться. |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 16:23
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Пока отвечу про антибиотик, ну пусть сумамед. Доза 10 мг/кг. Сколько весит??? Если около 8 кг, то вам надо 4,0 мл, если сумамед100 и 2,0 мл на прием, если сумамед200. Дается 1 раз в день. |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 20:59
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||||
Олечка,привет! Подскажи пожалуйста:младшая заболела в понедельник. Из симптомов только температура(доходило до38.5). Температура держалась 2 дня.С понедельника пили Цитовир,3 дня. В среду и четверг тем-ры не было,но кашель появился-пили сначала Аскорил,с четверга поменяли его на Флюдитек. Сегодня после обеда опять температура вылезла-37,7. Старшая тоже болеет,со среды температура и кашель. Врач сегодня увидела сильно красное горло,назначила Цедекс. Как думаешь-стоит и младшей начать давать АБ? Самочувствие у нее бодрое. Особо ничего не беспокоит,кашель редкий,но вот эта темп-ра меня настораживает.
Оль,если все-таки начнем АБ Цедекс на вес 16 кг 4 мл достаточно? |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 21:35
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Оль,и я к тебе...
Всем вечер добрый!!Неделю в сад отходили после болезни и опять заболели.Был остаточный кашель,а тут дала температуру.Врач прописал препарат Арпефлю,противовирусное.Обошла 3 аптеки,никто не слышал,хотя народ спрашивает.Посмотрела в интернете,пишут,что Арбидол теперь так называется.Его и взяла.Надеюсь не криминально заменила?! И по Арбидолу,там написано через 6 часов давать,это получается один прием почти на ночь приходится,другой-рано утром.Будить ребёнка?Или можно через меньшее время дать?Арпефлю,кстати,один в один рекомендации. Выходит нам боком новый детский сад,не думала я,что будет такая адаптация,2 года отходили в общем. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:54
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Спасибо. У Олега насморк во всей красе раскрылся - без капель теперь никак. Ну и глубокие сопли. Значит, ринофлуимуцил давать? 3 раза в день? Мирамистин оставить? Синупрет сколько капель, скажи, пожалуйста Вирус какой то сопливый, Агния болеет уже ровно неделю и только сейчас начали проходить сопли, у Олега тоже этот вирус, болеет пятый день, а насморк сильный вот сейчас только начался |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 23:48
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Оль,Алиса начала жаловаться,что спина болит...
![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 2:36
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
И тот, и другой препарат - антибактериальным действием обладают, так что ты ничего неправильного не сделала.
На ночь и на долгий дневной сон обязательно. Это для профилактики отита.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жесть, вообще.... Так и инвалида можно получить на выходе....
Будь крепче!!! Еще не то услышишь....
Да я вот по твоим описаниям ничего страшного вообще не оЧучаю.... Какая больница??? Какие уколы??? Ну, сопли, ну кашель ![]() ![]() если на сумамед не откликнется - из другой группы возьмешь антибиотик.
Честно, Ален - не знаю..... Почитай отзывы - может поможет определиться.
Давай ринфлуимуцил, и синупрет. И в ингалятор его можно. Можешь и флюдитек до кучи добавь. А вирус сейчас такой. Сопли долго... У меня Макарош до отита тоже досопливел ![]() ![]()
Если повтороно поднимется - скорее всего надо давать будет. А если больше темпы не будет - долечите кашель. А цедекс-то чего??? Из пушки по воробьям.... Ну хоть супракс.
Да, нормально.
Да не надо будить, распредели на день.
Да это, наверное, мышечная боль при вирусной инфекции. Ну., если уж совсем тревожно - сдайте мочу. |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 2:46
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Оль,спасибо!!!Понаблюдаю.
![]() |