Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

29 Сен 2015 19:49

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Окс83
мы не болели, но мы на НГ едем к моим родителям в Ирк.область,другой климат же. там холодно. вот и хотим вроде как перестраховаться

29 Сен 2015 20:15

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Я тоже просто своё мнение высказала,мне помню один раз ставили в жизни,чуть не здохла потом,всю зиму отболела и на попе была шишка большая долго,но это было со мной. Тут каждый сам решает.

29 Сен 2015 20:36

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Окс83
мы не болели, но мы на НГ едем к моим родителям в Ирк.область,другой климат же. там холодно. вот и хотим вроде как перестраховаться

На холоде вирусы не так гуляют, сама из Иркутска, как погода потеплее становится, слякотная, так привет больничный, всегда ждали, чтоб подморозило.))

29 Сен 2015 23:48

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, а препараты флюдитек и синупрет можно вместе применять? Как то соплей стало больше сегодня. Називином, протаргол капаю.Кашляет с мокротой мало. Я уже запуталась как правильно лечить нужно. Такого кашля еще ни разу у нас не было unknown

30 Сен 2015 0:58

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты бы его урологу именно показала. Детскому.

Спасибо! Сделаем! в теч месяца в обл центр свозим.

Олечка, я уж тебя по полной достану Embarassed
В прошлом году вит Д не давала... Надо ведь, да? Аквадетрим или вигантол? И дозу для нас (1.11, 14 кг). А еще надо какие-нить препараты-витамины? Йодомарин... или еще чего? (если нужны, то дозировку, плиз)

И еще, я правильно поняла, что ты к превенару положительно относишься?
Стоит делать?

30 Сен 2015 3:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
в первые встречаю медика который против....

Да уж прям....
Wild cat писал(а):
умаешь гриппом можно заразится от прививки?

Заразиться - нет, но привести свой иммунитет прививкой в такое состояние, что любой чих цепляться будет - это запросто!!
Wild cat писал(а):
, и дети кто ставят из года в год не болеют,или очень редко. вот по этой статистике и ориентируюсь

Вот правда - что если из года в год ставить, т о с 4-го, 5-го года она наконец, работать начинает по-настоящему. Это да.
Wild cat писал(а):
я уже завтра собралась себе и мужу ставить, а

Да делай, но не гриппол. Импортные лучше - ваксигрип, инфлювак.
Окс83 писал(а):
Насчет переутомления - мне кажется, он в садике устает очень, две недели ходит, не привык еще. После сада неадекватный дома.

Это часто так, потом привыкнет, спокойнее дома станет.
Anlel писал(а):
раз даю Нурофен и всегда это ночи с дикими газами.

Значит, он все же на что-то в составе препарата так реагирует.
Женевьева писал(а):
репараты флюдитек и синупрет можно вместе примен

Можно.
Женевьева писал(а):
аю.Кашляет с мокротой мало. Я уже запуталась как правильно лечить нужно. Такого ка

Так вроде все правильно - флюдитек, синупрет, протаргол, ингаляции. sharik good2
lera.pif писал(а):
Надо ведь, да? Аквадет

До 2-х лет, или до полной молочной зубной формулы. Вигантол лучше.
lera.pif писал(а):
правильно поняла, что ты к превенару положительно относишься?

Правильно, положительно.

30 Сен 2015 11:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, у Агнии сегодня на уздечке языка появилая белая полоска и вокруг красная кайма - стоматит, да? Только это пятнышко в одном экземпляре, дочка жалуется на боль. На 1 стр все прочитала, темп у нее нет, больше пятен нет. Обрабатываю содовым раствором, в горло Гексорал. А Кандид подключать или нет?

30 Сен 2015 12:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Обрабатываю содовым раствором, в горло Гексорал. А Кандид подключать или нет?

Ага. Только гексорал на язвочку.

30 Сен 2015 14:20

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

30 Сен 2015 19:41

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, а скажи, что делать, если завтра у Олега будет держаться темп.? Так то я не давала вчера на ночь жаропонижающее, без него обошлись, но темп все-таки есть - сейчас 37.8. Сегодня третьи сутки, как держится темп. И если завтра будет до 37.5, что делать? Мочу сдавать? Антибиотик давать? Сопли последний раз отсасывала утром, они зеленые и глубоко сидят, т.е. не текут. Но они есть, потому что он покашливает из-за них. Будет держаться темп, вызову врача, но к её приходу хочу твоё мнение узнать.
И еще - а почему нельзя гулять при температуре? Вот у нас сегодня последний денек тепла, +20, у Олега темп была 37.2 и я рискнула погулять с детьми, вышли на час. НУ пришла и измерила темп у него - 37.8....это я виновата?
А вообще не пойму, вчера вот в 7 вечера была темп 38, а через час уже 37. Странности какие то
Ещё я заметила, что он только перед сном головой очень быстро мотает, то направо, то налево и так продолжается, пока не уснет...и на улице в коляске так же делает - это не по части неврологии?? Недавно так стал делать. А то может, связь есть какая то между мотанием головой и темп

01 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, а если сопли стали густыми и при отсасывании прям глубоко сидят, что нибудь нужно менять в лечении? Проторгол нужен еще? Капаю Називин и синупрет сегодня добавила и ингаляции с амбробене и один раз с нафтизином делала.

01 Окт 2015 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
Что- то результаты не очень,хотя пропили курсом рела лайф,дебридат,примадофилюс и аципол.

Чем не очень??? Практически нормальная копрограмма. Только клетчатки многовато. Вы прикормы едите???
Anlel писал(а):
. И если завтра будет до 37.5, что делать? Мочу сдавать? Антибиотик давать? С

Емсли не выше 37,5 - ничего не делать, лечить дальше. И мочу вам сдавать не надо - и так понятно, откуда лихорадка - сопли- кашель в наличии.
Anlel писал(а):
Сопли последний раз отсасывала утром, они зеленые и глубоко сидят, т.е. не текут

Так добавь ринофлуимуцил, и антисептик - если мирамистин капала уже., то изофру. И синупрет тоже.
Anlel писал(а):
. НУ пришла и измерила темп у него - 37.8....это я виновата?

Вряд ли - и так поднялась бы...
Anlel писал(а):
еред сном головой очень быстро мотает, то направо, то налево и так продолжается, пока не уснет...и на улице в коляске так же делает - это не по части неврологии?? Недавно так стал делать. А то может, связь есть какая то между мотанием головой и темп

Это может быть отит, особенно если на болезни мотания появились... Ьак что ЛОРу покажи его.
Женевьева писал(а):
то нибудь нужно менять в лечении?

Отсасывать поменьше - только если крайняя необходимость. И ринофлуимуцил пора добавлять.
Женевьева писал(а):
дин раз с нафтизином делала.

Попробуй в ингалятор синупрет сделать, чтобы сопли выходили.

01 Окт 2015 14:31

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

..

01 Окт 2015 14:32

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

01 Окт 2015 16:47

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, вызывала врача сегодня. Хочу вот с тобой обсудить ее рекомендации, потому что после ее советов насчет компресса водочного у меня нет к ней доверия. Ее не интересует даже, чем я лечила детей, только симптомы.
В общем, у Олега хрипов нет, но горло красное (от горла Ингалипт назначила), кашляет (от кашля сказала продолжить Эреспал, но в суточной дозе 1 ч.л., а я на прием давала столько), от темп сказала давать Панадол - у него же 37.7 - надо?? И антибиотик Сумамед 1.5 мл 1 раз в день.
И супрастин сказала давать по 1/5 части на ночь. Хотя сегодня он спал отлично, всего один раз просыпался...
Если завтра темп не спадет, то ложиться в больницу приказала....
Она посмотрела ушки (на козелки нажимала) и сказала, что отита нет,просто скорее всего в ушки отдает.
вот, исходя из ее советов, чем буду лечить: Тантум-верде 2 раза в день, Эреспал по 1 ч.л. 2-3 раза в день, Протаргол, Сумамед, Нормобакт надо при сумамеде?
И еще он плохо ест очень, вообще почти нет ничего - мне заново потом придется вводить овощи, да?

02 Окт 2015 2:01

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй в ингалятор синупрет сделать, чтобы сопли выходили.

Оля, сегодня сходили к Лору, горло красное, поставила ринофарингит, флюдитек, ингаляции с синупретом 1:3, правильная дозировка? И изофру сказала капать и мирамистин в рот. Так что же лучше капать изофру или ринофлимуцил ? А ингаляции с амбробене уже не нужны? Кашляет он редко, но мокрота еще есть. Педиатр слушала, легкие чистые и прописала деринат и тонзингон? Вообще стоит добавлять это к тому что уже есть? На такой стадии болезни уже 5 дней ребенок заразный?

02 Окт 2015 3:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
Овощи едим 120-150 гр, каши и фруктовые пюре 60 гр

Нормально. И в принципе, ни о чем плохом клетчатка в стуле не говорит...
berezka000 писал(а):
Оля,а ещё такой вопрос, как правильно Дебридат давать? До еды,после или можно прямо в еду добавлять,а то инструкция у нас на турецком языке

Почитала инструкцию - там не сказано unknown Но логичнее до еды давать, минут за 15-20.
Anlel писал(а):
у него же 37.7 - надо??

Не обязательно, если хорошо переносит.
Anlel писал(а):
на посмотрела ушки (на козелки нажимала) и сказала, что отита нет,просто скорее всего в ушки отдает.

Так отит не определить - надо перепонку смотреть...
Anlel писал(а):
Тантум-верде 2 раза в день

Ну да, никак не ингалипт.
Anlel писал(а):
Протаргол, Сумамед, Нормобакт надо при сумамеде?

Я бы не сумамед взяла, флемоксин.... Если сумамед, нормобакт не обязательно.
Anlel писал(а):
, Протаргол, С

А мирамистин уже капала??
Anlel писал(а):
вообще почти нет ничего - мне заново потом придется вводить овощи, да?

Да нет, не заново. Продолжишь с той дозы, на которой заболел.
Женевьева писал(а):
Так что же лучше капать изофру или ринофлимуцил ?

И изофру, и ринофлуимуцил. Сначала ринофлуимуцил, через 5-7 мин изофру. Судя по нзначениям - дело не столько в кашле, сколько в густом отделяемом из носа. Поэтому, все правильно, в ингалятор синупрет, не амбробене.
Женевьева писал(а):
Вообще стоит добавлять это к тому что уже есть?

Только если тонзилгон.
Женевьева писал(а):
а такой стадии болезни уже 5 дней ребенок заразный?

Для кого??? В принципе нет. Но маленькие дети, цепляя флору друг друга, свою тоже активизируют, и могут тоже засопливеть. Как в садике.

02 Окт 2015 12:16

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы не сумамед взяла, флемоксин

Ну вот....а я уже начала сумамед, правда пока не вижу результатов. Я как то удивлена дозой - всего 1.5 мл, в инструкции новорожденным больше дают... медсестра приходила и сказала увеличить дозу до рекомендованных в инструкции.
Заюха писал(а):
А мирамистин уже капала??

нет....помню, что ты говорила, лучше давать протаргол, если есть в наличии, а если нет - мирамистин. и только сегодня до меня дошло, что сопли то у него не текут - зачем я протаргол-то даю...начала мирамистин. А вообще вот надо ему капать називин? так то отека нет, только сопли ночью мешают дышать - засыхают коркой.
Оль, я вот так привыкла к тем рекомендациям, что ты даешь...столько уже времени лечу по твоим советам и Агния отлично всегда выходила из болезней, а тут меня просто обезоружили фразой "нужно менять свое отношение к жизни и лекарствам" - нужно Олегу давать свечи Виферон каждый раз, как болеет, Гриппферон в течение месяца, и добавлять мед в овощи ,чтобы он их ел......я говорю: как же так, ему же всего 6 мес, а медсестра - ну вот, УЖЕ 6 мес, можно давать....
Когда мне кто то говорит, что я загоняюсь насчет сладкой тыквы и другие уже в 6 мес едят щи с общего стола, у меня шок какой то наступает...
у меня слишком ранимая психика girl_haha
Завтра вечером решиться - в больницу или нет. Мы так то договорились с медсестрой, что мы просто возьмем рецепт у врача на АБ и медсестра дома его проколет ему. Что ты скажешь на это? и чтобы ты посоветовала делать ,если Сумамед не поможет?

Оль, хочу купить УФб лампу для помещения - стоит или нет ,как ты считаешь?? Дорогая она, есть ли смысл? А то опять Агния заболеет, и все по новой пойдет, хочется по максимуму защитить Олега, изолирую его в отдельной комнате, буду там и кормить и купать, никого не пускать в нее и этой лампой пользоваться.

02 Окт 2015 16:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
...а я уже начала сумамед,

Пока отвечу про антибиотик, ну пусть сумамед. Доза 10 мг/кг. Сколько весит??? Если около 8 кг, то вам надо 4,0 мл, если сумамед100 и 2,0 мл на прием, если сумамед200. Дается 1 раз в день.

02 Окт 2015 20:59

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка,привет! Подскажи пожалуйста:младшая заболела в понедельник. Из симптомов только температура(доходило до38.5). Температура держалась 2 дня.С понедельника пили Цитовир,3 дня. В среду и четверг тем-ры не было,но кашель появился-пили сначала Аскорил,с четверга поменяли его на Флюдитек. Сегодня после обеда опять температура вылезла-37,7. Старшая тоже болеет,со среды температура и кашель. Врач сегодня увидела сильно красное горло,назначила Цедекс. Как думаешь-стоит и младшей начать давать АБ? Самочувствие у нее бодрое. Особо ничего не беспокоит,кашель редкий,но вот эта темп-ра меня настораживает.
Оль,если все-таки начнем АБ Цедекс на вес 16 кг 4 мл достаточно?

02 Окт 2015 21:35

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,и я к тебе...
Всем вечер добрый!!Неделю в сад отходили после болезни и опять заболели.Был остаточный кашель,а тут дала температуру.Врач прописал препарат Арпефлю,противовирусное.Обошла 3 аптеки,никто не слышал,хотя народ спрашивает.Посмотрела в интернете,пишут,что Арбидол теперь так называется.Его и взяла.Надеюсь не криминально заменила?!
И по Арбидолу,там написано через 6 часов давать,это получается один прием почти на ночь приходится,другой-рано утром.Будить ребёнка?Или можно через меньшее время дать?Арпефлю,кстати,один в один рекомендации.
Выходит нам боком новый детский сад,не думала я,что будет такая адаптация,2 года отходили в общем. wacko1

02 Окт 2015 22:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Спасибо. У Олега насморк во всей красе раскрылся - без капель теперь никак. Ну и глубокие сопли. Значит, ринофлуимуцил давать? 3 раза в день? Мирамистин оставить? Синупрет сколько капель, скажи, пожалуйста
Вирус какой то сопливый, Агния болеет уже ровно неделю и только сейчас начали проходить сопли, у Олега тоже этот вирус, болеет пятый день, а насморк сильный вот сейчас только начался

02 Окт 2015 23:48

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,Алиса начала жаловаться,что спина болит... wacko1 На ОАМ напроситься?!

03 Окт 2015 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. и только сегодня до меня дошло, что сопли то у него не текут - зачем я протаргол-то даю...начала мирамистин. А

И тот, и другой препарат - антибактериальным действием обладают, так что ты ничего неправильного не сделала.
Anlel писал(а):
А вообще вот надо ему капать називин?

На ночь и на долгий дневной сон обязательно. Это для профилактики отита.
Anlel писал(а):
- нужно Олегу давать свечи Виферон каждый раз, как болеет, Гриппферон в течение месяца, и добавлять мед в овощи ,чтобы он их ел......

wacko1 wacko1 wacko1 Ален, ну ты же не хочешь заниматься серьезными проблемами с его здоровьем позже.... Поэтому будешь умнее - кивнешь головой, загоняться не будешь, но рекомендациям следовать тоже не будешь Embarassed Embarassed
Жесть, вообще.... Так и инвалида можно получить на выходе....
Anlel писал(а):
меня слишком ранимая психика

Будь крепче!!! Еще не то услышишь....
Anlel писал(а):
Завтра вечером решиться - в больницу или нет. Мы так то договорились с медсестрой, что мы просто возьмем рецепт у врача на АБ и медсестра дома его проколет ему. Что ты скажешь на это? и чтобы ты посоветовала делать ,если Сумамед не поможет?

Да я вот по твоим описаниям ничего страшного вообще не оЧучаю.... Какая больница??? Какие уколы??? Ну, сопли, ну кашель unknown unknown Хрипов не слышали??? Бодрый?? Температура как?? Ушла??
если на сумамед не откликнется - из другой группы возьмешь антибиотик.
Anlel писал(а):
ь?? Дорогая она, есть ли смысл?

Честно, Ален - не знаю..... Почитай отзывы - может поможет определиться.
Anlel писал(а):
Значит, ринофлуимуцил давать? 3 раза в день? Мирамистин оставить? Синупрет сколько капель, скажи, пожалуйста

Давай ринфлуимуцил, и синупрет. И в ингалятор его можно. Можешь и флюдитек до кучи добавь.
А вирус сейчас такой. Сопли долго... У меня Макарош до отита тоже досопливел Embarassed Embarassed
ira-lotos писал(а):
. Врач сегодня увидела сильно красное горло,назначила Цедекс. Как думаешь-стоит и младшей начать давать АБ? Самочувствие у нее бодрое. Особо ничего не беспокоит,кашель редкий,но вот эта темп-ра меня настораживает.
Оль,если все-таки начнем АБ Цедекс на вес 16 кг 4 мл достаточно?

Если повтороно поднимется - скорее всего надо давать будет. А если больше темпы не будет - долечите кашель. А цедекс-то чего??? Из пушки по воробьям.... Ну хоть супракс.
ira-lotos писал(а):
АБ Цедекс на вес 16 кг 4 мл достаточно?

Да, нормально.
G@LA писал(а):
И по Арбидолу,там написано через 6 часов давать,это получается один прием почти на ночь приходится,другой-рано утром.Будить ребёнка?Или можно через меньшее время дать?

Да не надо будить, распредели на день.
G@LA писал(а):
лиса начала жаловаться,что спина болит... На ОАМ напроситься?!

Да это, наверное, мышечная боль при вирусной инфекции. Ну., если уж совсем тревожно - сдайте мочу.

03 Окт 2015 2:46

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,спасибо!!!Понаблюдаю. Rose

Наверх
;