Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2015 10:52
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||||
Олечка,да вот старшей Цедекс назначили поэтому и младшей его решила давать. Но на будущее-Супракс предпочтительнее,да? А почему-он более широкого действия или более щадящий? А то у меня знакомые после Аугментина по словам врача теперь долго будут последствия его приема лечить |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 15:56
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Тогда вообще не понятно, зачем я врача вызываю ![]()
Оля, как ты меня успокоила!!!!! А то повелась я на запугивания врача и медсестры!! Сама тоже не пойму - вроде ничего такого серьезного, но он же маленький, вот и сама в панику ударилась. Хрипов нет. Ну....не совсем бодрый, капризный вернее. По глазкам видно, что болеет. Температура сегодня 37.2. Сумамед всего же 3 дня давать, да? Вот в первый день я дала 1,5 мл, во второй дала около 2.5 и половину, наверное, он выплюнул...целый день ходила, думала, дать второй раз или нет еще 2,0 мл, так и не дала все таки. И вот сегодня последний день что ли, ну дам в последний день нормальную дозу. А когда его купать можно? Целую неделю ведь не купала...плесенью покроется совсем... Насморк мне его не нравится совсем! Что бы ещё дать от отека? Действие називина длится не больше 6 часов. Оля, так и не ест овощи. Совсем. А будет ли?? В первый день болезни съел целых 180 грамм и еще просил!! Нарадоваться не успела...
Сама ты это поняла или к врачу водили? Вот я не знаю - идти к врачу или нет нам. Нормального ЛОРа у нас нет, девочка только только после ВУЗа приехала работать, и принимает во взрослой поликлинике, т.е. куча народа там будет - боюсь, как бы не подхватил еще чего, пока там будем. P.S. в 8 вечера температура 37.0 |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 18:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
здравствуй, Оля. подскажи, пожалуйста. я как то писала, что у нас заложенность в носе где то глубоко. соплей ничего нет. порекомендовали аминокапроновую кислоту по 3 кап 3 раза в день. она не снимает заоженность, я так поняла, а укрепляет сосуд. можно ли параллельно с ней сосудосужающее давать? ребенок дышать совсем не может
|
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 2:35
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Оля здраствуй!
Как долго можно давать флюдитек? Кашляет раза три за день и мокрота еще есть. Даю по 5 мл 2 раза в день 5 дней. На счёт насморка как то непонятно. Иногда в течении дня текут, отсасывать хочу, там нет ничего. Когда промываю , сопли прям на выходе у него. Но иногда и дышит ртом. Капаю ринофлимуцил и изофру. Снова Називин нужно подключить или поменять на другой? Мирамистин еще капаю. Ингаляции с синупретом.Ночью дышит хорошо |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 2:45
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Предпочтительнее пенициллиновый ряд - флемоксин, аугментин.
Нельзя банальные инфекции начинать лечить с антибиотиков третьего поколения.... Тем более детям. Иначе чуть позже вообще нечем лечить будет - ко всему устойчивость бактерии выработают....
![]() Раньше умирали дети от этих инфекций, а теперь вот есть антибиотики - так что же плохо это???
ну это же основное!!!
раз ты дозировку не соблюдала - дай все-таки 4-5 дней. ;-ый обязательно дай, а 5-ый посмотри на его внешний вид и кашель-сопли.
Не покроется!!! Кашель пройдет - тогда купать будешь.
Антигистаминное дала?? Ринофлуимуцил еще можно добавить.
Да ну тебя!!! ![]()
Ой, Ален!!! Это был ужас!!!! Во вторник это было. Я! вызвала! неотложку! в итоге ![]() ![]() ![]()
Не можно, а нужно!!! Аминокапронка больше как профилактическое средство от вирусов. |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 2:49
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Не надо отсасывать!!!! Если нет выделений или не получается - НЕ НАДО!!!! Отек провоцируется еще бОльший!!! Отстать уже, похоже, надо от носа. Ингаляции еще поделать с синупретом и флюдитек додавать до 7-ми дней.
Если дышит - не надо ничего вообще капать. |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 2:53
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Оля, Поняла, спасибо! Вот только щас когда сосал грудь булькало в носу у него. Завтра понаблюдаю Вам скорейшего выздоровления ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 3:09
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||
Оля, Макарчику побыстрее поправиться!
![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 11:09
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||||
Оленька,поняла. Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 15:10
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Оля, а он кашляет в основном, когда лежит на спине. Когда спит (спит всегда на животе) или просто на животе лежит - не кашляет. Не знаю, продолжать давать еще Эреспал? Сегодня один раз дам, наверное. От соплей, что ли, кашляет.
Нет, но думала про него - Эриус? Супрастин? Хотя сегодня вот получше именно с отеком, но сопли..... булькают там глубоко, ринофлуимуцил брызгаю, 3 раза в день + Протаргол. Флюдитек начну сегодня, только не знаю, в какой дозировке - дам 2 мл 1 раз в день? А Синупрета в ингалятор сколько заливать? Если 1 мл смешаю с 5 мл физраствора - пойдет??
Уж что что, а от этого никогда не откажется ![]()
Бедненький маленький мальчик!!!! скорого выздоровления! От их улыбок в таком больном состоянии мне только хуже становится... А почему температуры не было?? Как то можно это объяснить? всегда думала - если воспаление есть, то и всегда будет температура.. А как дела у Гриши в школе? |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2015 2:01
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оля, все таки при сосании груди у него глубоко как будто сопли есть, но не постоянно. Сегодня ничего вообще не капала, только ингаляции. Из носа совсем мало иногда течет , раза три четыре за день. Капать ринофлимуцил ? Или отстать от носа? |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2015 2:38
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Ого,Оль!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2015 3:06
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Похоже, не надо больше эреспал, от соплей кашляет.
Все так делаешь, но антигистаминное добавь!!! Эриус .
0,5 мл и 1,5-2,0 мл физраствора.
Уже свернулось - он хорошо прикормы ест. Грудь осталась разок днем, после полдника, маловато творога или просто фруктов. На ночь , ну и ночью, естессно - все его ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Отстать от носа, Женя!!
Спасибо, девочки!!! Стараемся!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2015 9:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
Оля., здравствуй. я так понимаю сосудосужающее только 5 дней можно,я уже в субботу начала, а потом что делать. акк капаем. после 5 дней что делать? к лору только на 13 записалась.просто у него это глубокая заложенность не проходит, ну не будем же мы всю жизнь сосуд.препараты прыскать, хоть и разные |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2015 10:18
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||
Всем привет, Оль Макарчику здоровья желаю,у Эрика все такие отиты были 9 штук и только 2 раза с темпой,а так даже не жаловался никогда
|
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2015 11:57
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Сегодня утром снова начал кашлять, ну надо же, а - вчера почти ни разу не кашлянул!!
Сколько? А Флюдитек я вчера дала 1,5 мл, кажется, один раз - это не много? Мне теперь кажется, что у него сопли/отек из за режущихся зубов... Сопли не зеленые, да их так таковых очень мало, практически ничего не могу отсосать, а нос дышит плохо. Эриуса я дала примерно 1,5мл, может чуть больше самую малость |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 2:13
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
До 7-ми дненй можно легко. Потом поменять на другой препарат, если еще надо. На виброцил, например.
А ринофлуимуцил уже отбрызгали???
И до парацентеза доходило??? До прокола???
Флюдитек по 2,5 мл 2 раза в день. Эриус по 2,5 мл 1 раз в день.
Ну вот, блинннн!!!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 12:21
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оленька, какой ужас про Макарчика! Здоровья крепкого малышу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, я хотела спросить про Глеба. Этот помощничек нам на даче помогал всеми силами, и насыпал себе золы в глаза ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:19
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||
слава богу ни разу,предлагали один раз ,я отказалась,трубки в уши хотели ставить,я тоже не дала добро ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:21
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
нет. от тебя первый раз слышу. что жэто? сейчас брызгаю по необходимости сосудосуж, и аминокапронку. а это что ?можно с этими препаратми вместе? и как |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 16:25
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Альбуцид не надо, лучше витабакт покапай. И если глаз все же будет красным при отсутствии выделений - все же надо до окулиста доехать, может и травма какая есть...
Слизь глубокую доставать. После сосудосуживающего брызгать, и антисептик все же тоже обязательно продолжай, хоть протаргол. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 17:29
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
а я не брызгаю антисептик. у нас вообще соплей нет. только забитость на ночь или под утро. а аминокапронку продолжать? еще думаю может ли заложенность быть вызвана оаквалором? брызгае его после дет сада. может оменить его? можно ли после детсада нос промывать физраствором? |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 17:45
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Олечка! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:39
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
PPCD
Лиля, у Агнии такое - не дышит нос. В горизонтальном положении. Нас выручал увлажнитель, но уровень влажности должен был быть никак не ниже 50% - тогда нос дышал более или менее хорошо. Сейчас нос дышит, но все равно не очень хорошо - одна сторона дышит, другая нет. Заюха Оля, а ты не подскажешь, что бы Агнии покапать: она говорит в нос какие то слова, при этом нос дышит нормально, сопли есть, но их очень мало, ну почти что нет. У Олега вроде все нормально, ночью посмотрю, как нос будет дышать. Ты знаешь, я вот тут подумала - почему же первые дни болезни он спал очень хорошо?? Просыпался всего один раз за ночь? И поняла, почему так было - я ж ему от темп давала Панадол, он еще и обезболивал ему, видимо. Ну очень плохо ночи проходят у нас. 1,5 мес лезут зубы, это надо же!! Хоть бы один проклюнулся уже!! или сразу 20 вылезут? ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
надо купить что ли... дорогие они? |