Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

03 Окт 2015 10:52

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
А цедекс-то чего??? Из пушки по воробьям

Олечка,да вот старшей Цедекс назначили поэтому и младшей его решила давать. Но на будущее-Супракс предпочтительнее,да? А почему-он более широкого действия или более щадящий? А то у меня знакомые после Аугментина по словам врача теперь долго будут последствия его приема лечить

03 Окт 2015 15:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Поэтому будешь умнее - кивнешь головой, загоняться не будешь, но рекомендациям следовать тоже не будешь

Тогда вообще не понятно, зачем я врача вызываю girl_haha Только горло посмотреть, сама не могу - не получается, и легкие прослушать.
Заюха писал(а):
Да я вот по твоим описаниям ничего страшного вообще не оЧучаю.... Какая больница??? Какие уколы??? Ну, сопли, ну кашель unknown unknown Хрипов не слышали??? Бодрый?? Температура как?? Ушла??
если на сумамед не откликнется - из другой группы возьмешь антибиотик.

Оля, как ты меня успокоила!!!!! А то повелась я на запугивания врача и медсестры!! Сама тоже не пойму - вроде ничего такого серьезного, но он же маленький, вот и сама в панику ударилась.
Хрипов нет. Ну....не совсем бодрый, капризный вернее. По глазкам видно, что болеет. Температура сегодня 37.2. Сумамед всего же 3 дня давать, да? Вот в первый день я дала 1,5 мл, во второй дала около 2.5 и половину, наверное, он выплюнул...целый день ходила, думала, дать второй раз или нет еще 2,0 мл, так и не дала все таки. И вот сегодня последний день что ли, ну дам в последний день нормальную дозу. А когда его купать можно? Целую неделю ведь не купала...плесенью покроется совсем...
Насморк мне его не нравится совсем! Что бы ещё дать от отека? Действие називина длится не больше 6 часов.
Оля, так и не ест овощи. Совсем. А будет ли?? В первый день болезни съел целых 180 грамм и еще просил!! Нарадоваться не успела...
Заюха писал(а):
У меня Макарош до отита тоже досопливел

Сама ты это поняла или к врачу водили? Вот я не знаю - идти к врачу или нет нам. Нормального ЛОРа у нас нет, девочка только только после ВУЗа приехала работать, и принимает во взрослой поликлинике, т.е. куча народа там будет - боюсь, как бы не подхватил еще чего, пока там будем.

P.S. в 8 вечера температура 37.0

03 Окт 2015 18:08

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
здравствуй, Оля. подскажи, пожалуйста. я как то писала, что у нас заложенность в носе где то глубоко. соплей ничего нет. порекомендовали аминокапроновую кислоту по 3 кап 3 раза в день. она не снимает заоженность, я так поняла, а укрепляет сосуд. можно ли параллельно с ней сосудосужающее давать? ребенок дышать совсем не может

04 Окт 2015 2:35

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля здраствуй!
Как долго можно давать флюдитек? Кашляет раза три за день и мокрота еще есть. Даю по 5 мл 2 раза в день 5 дней. На счёт насморка как то непонятно. Иногда в течении дня текут, отсасывать хочу, там нет ничего. Когда промываю , сопли прям на выходе у него. Но иногда и дышит ртом. Капаю ринофлимуцил и изофру. Снова Називин нужно подключить или поменять на другой? Мирамистин еще капаю. Ингаляции с синупретом.Ночью дышит хорошо

04 Окт 2015 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Но на будущее-Супракс предпочтительнее,да?

Предпочтительнее пенициллиновый ряд - флемоксин, аугментин.
ira-lotos писал(а):
А почему-он более широкого действия или более щадящий?

Нельзя банальные инфекции начинать лечить с антибиотиков третьего поколения.... Тем более детям. Иначе чуть позже вообще нечем лечить будет - ко всему устойчивость бактерии выработают....
ira-lotos писал(а):
то у меня знакомые после Аугментина по словам врача теперь долго будут последствия его приема лечить

unknown Бред... Сам назначил ведь, наверное.... Ну, кишечник страдает, конечно. Но его надо прикрывать всякими линексами, бифиформами.
Раньше умирали дети от этих инфекций, а теперь вот есть антибиотики - так что же плохо это???
Anlel писал(а):
Только горло посмотреть, сама не могу - не получается, и легкие прослушать.

ну это же основное!!!
Anlel писал(а):
Сумамед всего же 3 дня давать, да? В

раз ты дозировку не соблюдала - дай все-таки 4-5 дней. ;-ый обязательно дай, а 5-ый посмотри на его внешний вид и кашель-сопли.
Anlel писал(а):
. А когда его купать можно? Целую неделю ведь не купала...плесенью покроется совсем...

Не покроется!!! Кашель пройдет - тогда купать будешь.
Anlel писал(а):
Что бы ещё дать от отека? Действие називина длится не больше 6 часов.

Антигистаминное дала?? Ринофлуимуцил еще можно добавить.
Anlel писал(а):
ак и не ест овощи. Совсем. А будет ли?? В п

Да ну тебя!!! praising На болезни не едят они прикормы!!! Грудь хорошо сосет???
Anlel писал(а):
ты это поняла или к врачу водили? В

Ой, Ален!!! Это был ужас!!!! Во вторник это было. Я! вызвала! неотложку! в итоге wacko1 wacko1 wacko1 Так он меня испугал - выглядит на температуру под 40 - а темпы нет, вялый, и спит. Улыбнется разок - и на грудь ко мне головушку кладет и засыпает. Муж сказал - не понимаешь, что происходит - вызывай неотложку. Эти кадры - вообще бред понапридумывали, но в больницу мы поехали. Пока ехали - час почти, я как-то поуспокоилась, и на меня озарение нашло - а вдруг отит (сопли у него небольшие были перед этим), стала ушки трогать - не дает справа вообще даже палец под шапку завести. ЛОР посмотрел - отит, и даже парацентез сделали (прокол). Так вот - и без температуры, и сопли были нестрашные, а отит серьезный. И течет еще ушко. Лечим вовсю.
PPCD писал(а):
укрепляет сосуд. можно ли параллельно с ней сосудосужающее давать? ребенок дышать совсем не может

Не можно, а нужно!!! Аминокапронка больше как профилактическое средство от вирусов.

04 Окт 2015 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
о. Иногда в течении дня текут, отсасывать хочу, там нет ничего.

Не надо отсасывать!!!! Если нет выделений или не получается - НЕ НАДО!!!! Отек провоцируется еще бОльший!!!
Отстать уже, похоже, надо от носа. Ингаляции еще поделать с синупретом и флюдитек додавать до 7-ми дней.
Женевьева писал(а):
нова Називин нужно подключить или поменять на другой?

Если дышит - не надо ничего вообще капать.

04 Окт 2015 2:53

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Если дышит - не надо ничего вообще капать.

Оля, Поняла, спасибо! Вот только щас когда сосал грудь булькало в носу у него. Завтра понаблюдаю
Вам скорейшего выздоровления sharik

04 Окт 2015 3:09

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, Макарчику побыстрее поправиться! praising И чтобы больше не пугал так!

04 Окт 2015 11:09

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Нельзя банальные инфекции начинать лечить с антибиотиков третьего поколения

Оленька,поняла. Спасибо Romashki Макарчику скорее выздоравливать и больше не пугать так родителей!

04 Окт 2015 15:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Кашель пройдет - тогда купать будешь.

Оля, а он кашляет в основном, когда лежит на спине. Когда спит (спит всегда на животе) или просто на животе лежит - не кашляет. Не знаю, продолжать давать еще Эреспал? Сегодня один раз дам, наверное. От соплей, что ли, кашляет.
Заюха писал(а):
Антигистаминное дала?? Ринофлуимуцил еще можно добавить.

Нет, но думала про него - Эриус? Супрастин? Хотя сегодня вот получше именно с отеком, но сопли..... булькают там глубоко, ринофлуимуцил брызгаю, 3 раза в день + Протаргол. Флюдитек начну сегодня, только не знаю, в какой дозировке - дам 2 мл 1 раз в день? А Синупрета в ингалятор сколько заливать? Если 1 мл смешаю с 5 мл физраствора - пойдет??
Заюха писал(а):
Грудь хорошо сосет???

Уж что что, а от этого никогда не откажется girl_haha А ты уже месяца через два начнешь сворачивать ГВ?
Заюха писал(а):
Улыбнется разок - и на грудь ко мне головушку кладет и засыпает

Бедненький маленький мальчик!!!! скорого выздоровления!
От их улыбок в таком больном состоянии мне только хуже становится...
А почему температуры не было?? Как то можно это объяснить? всегда думала - если воспаление есть, то и всегда будет температура..
А как дела у Гриши в школе?

05 Окт 2015 2:01

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, все таки при сосании груди у него глубоко как будто сопли есть, но не постоянно. Сегодня ничего вообще не капала, только ингаляции. Из носа совсем мало иногда течет , раза три четыре за день. Капать ринофлимуцил ? Или отстать от носа?

05 Окт 2015 2:38

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
ЛОР посмотрел - отит, и даже парацентез сделали (прокол). Так вот - и без температуры, и сопли были нестрашные, а отит серьезный. И течет еще ушко. Лечим вовсю.

Ого,Оль!!! wacko1 Поскорее Макарчику на поправку и маму не волновать!!!

05 Окт 2015 3:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
т. Не знаю, продолжать давать еще Эреспал? Сегодня один раз дам, наверное. От соплей, что ли, кашляет.

Похоже, не надо больше эреспал, от соплей кашляет.
Anlel писал(а):
но думала про него - Эриус? Супрастин? Хотя сегодня вот получше именно с отеком, но сопли..... булькают там глубоко, ринофлуимуцил брызгаю,

Все так делаешь, но антигистаминное добавь!!! Эриус .
Anlel писал(а):
А Синупрета в ингалятор сколько заливать? Если 1 мл смешаю с 5 мл физраствора - пойдет

0,5 мл и 1,5-2,0 мл физраствора.
Anlel писал(а):
А ты уже месяца через два начнешь сворачивать ГВ?

Уже свернулось - он хорошо прикормы ест. Грудь осталась разок днем, после полдника, маловато творога или просто фруктов. На ночь , ну и ночью, естессно - все его give_heart give_heart
Anlel писал(а):
А почему температуры не было?? К

unknown unknown Вот сама удивлена - и не было, и нет !!!! Инфекция, значит, такая.
Anlel писал(а):
А как дела у Гриши в школе?

wacko1 wacko1 Адаптируется, и мы вместе с ним girl_haha
Женевьева писал(а):
? Или отстать от носа?

Отстать от носа, Женя!!

G@LA писал(а):
оскорее Макарчику на поправку и маму не волноват

Anlel писал(а):
скорого выздоровления!

ira-lotos писал(а):
Макарчику скорее выздоравливать и больше не пугать так родителей!

mirok писал(а):
, Макарчику побыстрее поправиться!

Спасибо, девочки!!! Стараемся!!!

05 Окт 2015 9:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):

PPCD писал(а):
укрепляет сосуд. можно ли параллельно с ней сосудосужающее давать? ребенок дышать совсем не может

Не можно, а нужно!!! Аминокапронка больше как профилактическое средство от вирусов.

Оля., здравствуй. я так понимаю сосудосужающее только 5 дней можно,я уже в субботу начала, а потом что делать. акк капаем. после 5 дней что делать? к лору только на 13 записалась.просто у него это глубокая заложенность не проходит, ну не будем же мы всю жизнь сосуд.препараты прыскать, хоть и разные

05 Окт 2015 10:18

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет, Оль Макарчику здоровья желаю,у Эрика все такие отиты были 9 штук и только 2 раза с темпой,а так даже не жаловался никогда

05 Окт 2015 11:57

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Похоже, не надо больше эреспал, от соплей кашляет.

Сегодня утром снова начал кашлять, ну надо же, а - вчера почти ни разу не кашлянул!!
Заюха писал(а):
Эриус

Сколько? А Флюдитек я вчера дала 1,5 мл, кажется, один раз - это не много?
Мне теперь кажется, что у него сопли/отек из за режущихся зубов... Сопли не зеленые, да их так таковых очень мало, практически ничего не могу отсосать, а нос дышит плохо.
Эриуса я дала примерно 1,5мл, может чуть больше самую малость

06 Окт 2015 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
акк капаем. после 5 дней что делать? к л

До 7-ми дненй можно легко. Потом поменять на другой препарат, если еще надо. На виброцил, например.
PPCD писал(а):
не будем же мы всю жизнь сосуд.препараты прыскать, хоть и разные

А ринофлуимуцил уже отбрызгали???
tanita4ka писал(а):
все такие отиты были 9 штук и только 2 раза с темпой,а так даже не жаловался никогда

И до парацентеза доходило??? До прокола???
Anlel писал(а):
Сколько?

Флюдитек по 2,5 мл 2 раза в день. Эриус по 2,5 мл 1 раз в день.
Anlel писал(а):
одня утром снова начал кашлять, ну надо же, а - вчера почти ни разу не кашлянул

Ну вот, блинннн!!!!!

06 Окт 2015 12:21

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оленька, какой ужас про Макарчика! Здоровья крепкого малышу Romashki Насчет отита - у моей сестры, когда маленькая была, без конца отиты были, от малейших соплей, и почти всегда без температуры, максимум 37,5 была. Мама обнаруживала, что отит, когда ухо уже прорывало и текло wacko1 wacko1 wacko1 так что не всегда температура на такое состояние бывает. Не болейте больше Romashki
Оль, я хотела спросить про Глеба. Этот помощничек нам на даче помогал всеми силами, и насыпал себе золы в глаза wacko1 Я от растерянности ему раствором для линз промыла глазки, просто ничего больше под рукой не было, решила, что лучше раствор, чем чай Embarassed И альбуцид закапала, и на ночь еще... но ночью все равно склеиваются глазки. С утра глаз красноватый, но гноя нет... сколько нам по времени альбуцид покапать? или может заменить на что-то? В поликлинике сегодня грудничковый день, нас не примут сказали. Или завтра, или в травму ехать... Ну я как-то не посчитала, что прям надо в травму... Embarassed

06 Окт 2015 14:19

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
И до парацентеза доходило??? До прокола???

слава богу ни разу,предлагали один раз ,я отказалась,трубки в уши хотели ставить,я тоже не дала добро Embarassed Embarassed

06 Окт 2015 14:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
А ринофлуимуцил уже отбрызгали???

нет. от тебя первый раз слышу. что жэто? сейчас брызгаю по необходимости сосудосуж, и аминокапронку. а это что ?можно с этими препаратми вместе? и как

06 Окт 2015 16:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
С утра глаз красноватый, но гноя нет... сколько нам по времени альбуцид покапать? или может заменить на что-то?

Альбуцид не надо, лучше витабакт покапай. И если глаз все же будет красным при отсутствии выделений - все же надо до окулиста доехать, может и травма какая есть...
PPCD писал(а):
от тебя первый раз слышу. что жэто? сейчас брызгаю по необходимости сосудосуж, и аминокапронку. а это

Слизь глубокую доставать. После сосудосуживающего брызгать, и антисептик все же тоже обязательно продолжай, хоть протаргол.

06 Окт 2015 17:29

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
и антисептик все же тоже обязательно продолжай, хоть протаргол.

а я не брызгаю антисептик. у нас вообще соплей нет. только забитость на ночь или под утро. а аминокапронку продолжать?

еще думаю может ли заложенность быть вызвана оаквалором? брызгае его после дет сада. может оменить его? можно ли после детсада нос промывать физраствором?

06 Окт 2015 17:45

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
лучше витабакт покапай

Спасибо, Олечка! Romashki выделения есть, влажные, как после сна - немного совсем.

06 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
PPCD
Лиля, у Агнии такое - не дышит нос. В горизонтальном положении. Нас выручал увлажнитель, но уровень влажности должен был быть никак не ниже 50% - тогда нос дышал более или менее хорошо. Сейчас нос дышит, но все равно не очень хорошо - одна сторона дышит, другая нет.
Заюха
Оля, а ты не подскажешь, что бы Агнии покапать: она говорит в нос какие то слова, при этом нос дышит нормально, сопли есть, но их очень мало, ну почти что нет.
У Олега вроде все нормально, ночью посмотрю, как нос будет дышать. Ты знаешь, я вот тут подумала - почему же первые дни болезни он спал очень хорошо?? Просыпался всего один раз за ночь? И поняла, почему так было - я ж ему от темп давала Панадол, он еще и обезболивал ему, видимо. Ну очень плохо ночи проходят у нас. 1,5 мес лезут зубы, это надо же!! Хоть бы один проклюнулся уже!! или сразу 20 вылезут? girl_haha Вибурколом я пользовалась месяц назад, можно ли сейчас снова начать?

06 Окт 2015 21:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Anlel писал(а):
Лиля, у Агнии такое - не дышит нос. В горизонтальном положении. Нас выручал увлажнитель, но уровень влажности должен был быть никак не ниже 50% - тогда нос дышал более или менее хорошо. Сейчас нос дышит, но все равно не очень хорошо - одна сторона дышит, другая нет.

надо купить что ли... дорогие они?

Наверх
;