Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Окт 2015 22:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
PPCD писал(а):
надо купить что ли... дорогие они?

у нас были ультразвуковые - самые дешёвые из разновидностей увлажнителя. Срок службы у них небольшой. Ты, чтобы понять, нужен ли увлажнитель, повесь рядом с кроваткой ребенка какую-нибудь большую мокрую вещь, и сразу поймёшь - помогает это или нет. Я вешала одеяло мокрое. И ещё можно купить гигрометр - прибор для определения уровня влажности, он недорогой.

07 Окт 2015 0:51

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Оль,скажи пожалуйста а можно ли сморкаться вниз головой? Я Эрику аквамарин капаю,потом потрясу вниз головой и тако фонтан соплей выходит,и потом часа 3 соплей нет вообще. Просто мама моя говорит,что могу так гайморит сделать,а мне так удобно и он с удовольствием вниз головой сморкается Embarassed

07 Окт 2015 3:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
вызвана оаквалором? брызгае его после дет сада. может оменить его? можно ли после детсада нос промывать физраствором?

Не может быть. Аквалор - тот же физраствор.
Может реакция на аминокапронку??? Думаю, вполне такое возможно...
PPCD писал(а):
а я не брызгаю антисептик. у нас во

Это же после орви с соплями осталось??? Так ??? Значит все же не долечились Embarassed
Anlel писал(а):
она говорит в нос какие то слова, при этом нос дышит нормально, сопли есть, но их очень мало, ну почти что нет.

Ну нельзя же все время что-то капать в нос... Может, с аким минимумом она сама справится??
Anlel писал(а):
Вибурколом я пользовалась месяц назад, можно ли сейчас снова начать?

Можно. Его можно было и не прерывать...
tanita4ka писал(а):
та а можно ли сморкаться вниз головой?

Да можно, не должно ничего затечь!!!

07 Окт 2015 9:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Это же после орви с соплями осталось??? Так ??? Значит все же не долечились

нет очень давно не болеи. такая заложенность началась и все. теперь это заложенность только под утро в 7 часов. и че ее теперь лечить то? wacko1
аминокапронку можно ингалятором давать?

08 Окт 2015 2:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. теперь это заложенность только под утро в 7 часов. и че ее теперь лечить то?

Да ничего не лечи тогда!!! Сосудосуживающее или на ночь капай, или когда закладывать начинает... А лучше - на ночь как следует туалет носа делать физрствором, и увлажнять спальню.

08 Окт 2015 2:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
окапронку можно ингалятором давать?

Думаю, можно, на физрастворе.

09 Окт 2015 13:42

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

и.

09 Окт 2015 17:39

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Оля, привет. Пришла поныть, может совет дашь. В августе было 2 отита на море, с твоей помощью вылечили ( 2 курса а/б зиннат и амоксициллин. Сходил в школу неделю и отит наружный и средний. Пытались справиться без а/б, местно капали кандибиотик, затем подключили флемоксиклаб ( 10 дней), поменяли капли на данцил. И нет результата. Большеммесяца сидим дома, носоглотка здоровая, последнюю неделю ходили на Э-фарез, сейчас на кварц. Уши не беспокоят, но лору не нравятся, доктору я доверяю, но чувствую, что и она уже нервничает, раздражена. Сейчас ездим моем уши фурацилином.
Вчера сдали мазок из уха. Я в ауте, что нет результатов, и ребёнок сидит дома, школа мимо. И сладкое не даю, и всех детей обегаем, когда гуляем, да и не гуляем.

10 Окт 2015 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
. Назначили ингаляции с беродуалом 5 капель и амброгексалом 8 капель.

Женя, малыш весит, если правильно помню около 7 кг??? Беродуала можно смело 8-10 капель брать. А амброгексала 1,0 мл!! Не меньше!!
berezka000 писал(а):
. Может нам еще что- нибудь подключить? Кашель только по утру,как проснется.

Может, это не обструктивный бронхит Embarassed Embarassed Какой-то слишком "маломощный" кашель для обструкции.. Аскорил еще можно добавить в виде сиропа от кашля. Если все же обструкция...
berezka000 писал(а):
ы избежать в дальнейшем обструкции?

Не болеть ОРВИ give_heart Embarassed Embarassed
berezka000 писал(а):
Может сдать анализы на аллергию или еще что- то?

Это рано еще очень, неинформативно. Пока все завязано на инфекцию - надо стараться не болеть...
Кин дза дза писал(а):
Пришла поныть,

Ну, давай...
Кин дза дза писал(а):
Сейчас ездим моем уши фурацилином.

Отит с перфорацией был???
Советую, сходить к другому ЛОРу.... Может и не в ушах дело-то??? А уши вторично страдают Embarassed Embarassed
Вы где в Питере живете??? Могу посоветовать ЛОРа в Педиатричке и в 21-м веке мне понравился ЛОР.

10 Окт 2015 7:18

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

10 Окт 2015 9:45

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Оля, без перфорации. Вот за месяц совсем слабые улучшения. Живём у м.Ленинский пр-т. За контакты буду очень признательна, город новый для меня.
Оль, а какая может быть другая проблема? Ну вот теоретически, на ум только аллергия приходит.

10 Окт 2015 12:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Привет Оль,кооче, заразились мы. но все таки пошли к лору. она говорит, у вас ротовирус скорее всего, тк поднялась темпа, и аденоиды сейчас она посмотреть не может. вчера были, сказала, что уши чистые и направиа к педиатру.
как всегда стандарное ечение. сказала, если темпа будет, то аугуметин начать. пока пить цитовир. но сегодня утром стал кричать , что ушко болит правое. вот вопрос. мог ли так быстро оттит образоваться? пока дала нурофен и лечение педиатра продолжала и добавила в уши отипакс. анатибиотик пока в раздумьях. ты что посоветуешь?
Еси пьешь антибиотик, цитовир тоже продожать? стоит ли его подключить или обойтись отипаксом?

11 Окт 2015 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
на говорит, у вас ротовирус скорее всего, тк поднялась темпа,

Ротавирус обычно кишечными проявлениями сопровождается.... Ты ничего не перепутала??? Аденовирус, может???
PPCD писал(а):
анатибиотик пока в раздумьях. ты что посоветуешь?

Если отит с температурой - нужен антибиотик . если без - можно попробовать без него обойтись.
PPCD писал(а):
стоит ли его подключить или обойтись отипаксом?

Если без антибиотика - то хоть фурациллиновый спирт добавить, или диоксидин.
PPCD писал(а):
Еси пьешь антибиотик, цитовир тоже продожать

Можно уже не продолжать.
berezka000 писал(а):
Аскорил сколько? Болеть ор

Аскорил по 2,5 мл 2 раза в день.
Кин дза дза писал(а):
какая может быть другая проблема? Ну вот теоретически, на ум только аллергия приход

Аллергия или просто реакция на капалки. Может, грибковое поражение.
В личку напишу.

11 Окт 2015 12:34

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Ротавирус обычно кишечными проявлениями сопровождается.... Ты ничего не перепутала???

у нас одновременно и ухо боллит и все признаки ротовируса. рвота и понос. я в него стоько екарств пихаю ужас.
начаа антибиотик давать. хотела спросить. почему одновременно нельзя давать цитовир и антибиотик? антибиот же только на бактерии вляеет, а моего живот болит, я думаю может вирус надо убить.. я не знаю, что еще дать уже(ничего не ест второй день. темпа спадет. съест 1-2 сушки и сразу сблюет

12 Окт 2015 2:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. хотела спросить. почему одновременно нельзя давать цитовир и антибиотик?

Ты и так говоришь, много лекарств.... Так надо выбирать, которые необходимее сейчас. Это точно не цитовир Embarassed
PPCD писал(а):
ачаа антибиотик д

Какой антибиотик-то???
Пои регидроном, смекту дай. Можно церукал, чтобы рвоту остановить.
Может ведь и на антибиотик блевать...

12 Окт 2015 6:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль,цитовир отменяю. Антибиотик аугументин. Вчера поел пару раз слегка вырвало один раз. Водичкой и погос немнодко,можно сказать на поправкупошел.вечером еще покушал булочку и колбаску,дала,чтоб хоть что то поел.вот время шесть утра,ничего не предвещало,он прям слегка вырвал, думаю с чего. Что давать то ? Антибиотик даю,в нос на всяк случай и ухо лечение как при отите изофра и атипакс,горло мирамистин,регидрон, думаешь подключть? До этого недавала,так не стала,потому что не такое обезвоживание былл, короче, обять блеванул,явно инфекция, такое может быть при приеме антибиотика? Что еще дать,чтоб эту инфекцию убить,антибиотик уже 2 дня принимаем,у нас праздники,врачей нет

12 Окт 2015 11:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
До этого недавала,так не стала,потому что не такое обезвоживание былл, короче, обять блеванул,явно инфекция, такое может быть при приеме антибиотика?

А понос и рвота были ДО антибиотика??? На аугментин вполне такое может быть. И если все же ОКИ, то аугментин никак не закроет.
Обязательно добавить бифиформ!!!! Просто срочно!!! Ну или пробифор. И при антибиотике, и при ОКИ хорошо будет.
На рвоту все равно только регидрон, и если упорная - церукал.
PPCD писал(а):
у нас праздники,врачей нет

Не в Москве разве живешь???

12 Окт 2015 22:58

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Привет.не не в москве уже года 3,в уфе.сегодня ходили к дежурному врачу. Сказала дальше пить цитовир сегодня последний день, аугументрн до 7 дней пропить, и добавить смекту,регидрон. И энтероф3рил.сегодня рвоты не было, веечром немного лапшички похлебал . Когда давала энтерофурил,все сблевал. Блин это ваще капец.
Темпа у нас держится. Такое может быть? Антибиотик принимаем уже 3 день, теперь у менч надежда наэнтерофурил,как сблевал, я его снова дала,вот переживаю только усрел аугументин усвоиться, примерно прошло2 часа. Тут и понос не настойчивый так сказать. А захотел сходил, к примеру 2 раза,но жидко. Живот все равно болит у него unknown
Я все такине понимаю.
Цитовир типа вирус убивал
Аугументин бактерии
Энтерофурил чегоделает то тогда
Кстати ухо неболит, но ради профилактики отипакс капаю,думаю вреда не будет,мирамистин и полоскания для горла, изофра в нос,амбробене в ингаляцию, сегодня только на физрастворе делала

13 Окт 2015 1:26

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Все, выписали нас, посев ничего не показал, одно ушко еще капаем. Собрали рюкзаки в школу, настроились после месячного сиденья дома на учебу, а там...парам пам пам... карантин по гастроэнтериту, и нас не выпкстят или не запустят. Короче, сидим дома дальше.)))

13 Окт 2015 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
у. Сказала дальше пить цитовир сегодня последний день, аугументрн до 7 дней пропить, и добавить смекту,регидрон.

Лиля, по твоему описанию, мне кажется, что он на сироп блюет!! Не в кишечной инфекции дело... Стул разжижженный, кашицеобразный - это на клавулановую кислоту в аугментине. Это только бифидофлорой удержишь!!!
Если отит - это уже бактериальной осложнение - ну при чем цитовир unknown unknown .... Просто для общей поддержки тогда уже.
Аугментин не действует на грам-отрицательную флору, т.е. на возбудителей кишечных инфекций, поэтому без толку его пить на ОКИ!!! Отит-бронхит-ангина-пиелонефрит - ради Бога, аугментин подойдет. Кишечные расстройства - только добавит, нарушив свою флору....
Энтерофурил - это кишечный антисептик, не антибиотик, но обладает антимикробным действием на возбудителей кишечных инфекций.
Что-то уж больно все запутано у вас... А какая температура держится??
Отит ЛОР сказал настоящий??? Или туботит?? Пьет и писает достаточно??? Или мало мочится?? Тошнит только когда сиропы лекарственные даешь?? Или воду тоже блюет???
Полных 3-е суток есть приема аугментина??
Дай бифидофлору!!!! Бифиформ лучше всего.
если все же кишечной инфекциемй вы болеете , вам не тот аб дали-то....
Кин дза дза писал(а):
карантин по гастроэнтериту, и нас не выпкстят или не запустят. Короче, сидим дома дальше.))

girl_haha girl_haha Не везет так не везет... Ничего, успеет еще в школе насидеться... sharik sharik

13 Окт 2015 11:45

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, мы не ходили к лору. попали только к дежурному врачу. предлагаешь нам аугументин только до 5 дней попить? на ухо мой сын не жалуется сейчас. тоько живот болит, понос и рвота. ничего не ест.
я так надеялась, что сегодня 4 день, что на поправку пойдет, но живот болит у него.
смотри сейчас я так его лечу.
аугументин (сегодня 4 день), нормобакт (4 дня) энтерофурил (2 день), горло - мирамистин (5 день), кашель - ингаляции с физраствором, пытаюсь поить его регидроном и смектой. мочится не много , но и в обычные дни он мочится не много. пьет только если заставляю. температура вчера 37,5, сегодня 37 или около того.
чем ему живот успокить? может болит он от того что не ест уже скоько дней?
если добавлю бифиформ, то что то убирать надо? нормобакт или еще что то ?
я уже wacko1 wacko1

14 Окт 2015 2:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
но и в обычные дни он мочится не много. пьет только если заставляю. температура вчера 37,5, сегодня 37 или около того.

Температура ушла - и то хорошо!!!
Думаю, живот у него на аугментин болит.
Антибиотик до 5-ти дней надо допить. Нормобакт давай по 2 саше в день, не надо менять его.
В ингаляции надо добавить отхаркивающее - лазолван, амбробене.
PPCD писал(а):
чем ему живот успокить?

Но-шпу дай ему.
Энтерофурил - unknown Даже не знаю, ну пусть остается раз расцениваешь как ОКИ его.

14 Окт 2015 2:44

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, у Олега снова поднялась темп, ночью - 38. Очень беспокойный. Спать даже не может нормально - ворочается, просыпается, плачет. Дергается, даже на руках (во сне). Всю ночь провисел на груди да на руках. Хотя даю Вибуркол стабильно и ночью давала однократно нурофен. Днем темп 37. Зубы могут быть? Так то никто не болеет в семье. Если вдруг у него ОРВИ - можно ли спустя 10 дней снова давать гриппферон?
Сейчас вечер, темп нет. Но капризный до ужаса

14 Окт 2015 12:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо большое тебе Yahoo! за твою поддержку. сегодня и вчера уже тьфу тьфу. нормобакт поменяла на бифиформ. и теперь начинаем лечить сопли, кашель и тд. прерывала изофру,,тк все прошло, теперь все хочу снова начать. у нас и потекло все и кашель . wacko1

15 Окт 2015 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Зубы могут быть?

Ну может быть.
Anlel писал(а):
Если вдруг у него ОРВИ - можно ли спустя 10 дней снова давать гриппферон?

Можно, ничего страшного.
Anlel писал(а):
. Но капризный до ужаса

unknown Если зубы - нурофен должен снять.
PPCD писал(а):
, спасибо большое тебе

Да не за что!!
PPCD писал(а):
и теперь начинаем лечить сопли, кашель

Как это начинаем Shocked Shocked А антибиотик что - не помог??? Вхолостую пили??? Аугментин сопли-кашель должен был убрать...

Наверх