Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2015 3:10
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Олечка, веришь, не знаю. У нас педиатр бывает раз в неделю, в месяц надо было идти, а она позвонила и сказала, что сейчас делают всем полиомиелит, постоянно открыта вакцина и если жалоб нет, то приходить в два месяца, вот во вторник пойдём. Но визуально вижу, что прибавила хорошо, а в росте 8 см за два месяца. Оля, а что может ребёнок на ГВ переедать?? Я думала, что она ест сколько надо ей...
Фенистил даю, ингаляции нет возвожности делать. Эреспал есть, завтра начну давать.
Нет, сегодня не было, на горло тоже ни разу не пожаловалась...Зато в туалет бегала несколько раз, фталазол дала...
Нет, дней 10, рано радуюсь, да? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 14:01
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
Спасибо вам олечка за советы!!!!!! Пью чай с молоком в основном. Жидкость получается где то 1-1.2 выходит. оль что можно ещё кроме чая? Пить часто хочется а не знаю что можно. Со старшим у меня не было проблем с коликами |
20 Ноя 2015 15:42
|
Ирюська
Киев |
Я чего-то не купила в этот раз виферон, нам в больнице его назначали, его можно так часто? А вообще не заметила от него большого эффекта, а может много хочу, ррраз и чтоб помог. У сына темпа спала, и с соплями более-менее стало, все таки соплеотсос присоединенный к пылесосу вещь! ![]() ![]() G@LA Галя, как страшно ![]() ![]()
Как раз в первые 10 дней не заболевают, а вообще ветрянка любит проявляться в последние дни.
Чистой воды! Мне кажется жидкости все же мало у тебя. Тем более пить хочется, чего не пьешь? А еще мне когда-то акушерка в роддоме советовала узвар у нас называют (компот из сушеных яблок) - и молоко прибывает, и на животик ребенка хорошо действует. А от чая с молоком молоко то хорошо прибывает, но может повышать газики у ребенка. |
20 Ноя 2015 17:27
|
Валериана
41 год Украина |
ИРА, умеешь ты успокоить)))) На самом деле я помню, что 21 день, просто это мне так не хочется, чтоб сейчас заболела, вот я так и решила. Вчера увидела у Поли на ножке два красных ярких пятнышка, караул, намазала герпевиром, через полчаса и следа не осталось, видимо укусы какие-то ![]() |
20 Ноя 2015 17:32
|
Валериана
41 год Украина |
Я тоже такое слышала, только вот сама пью чай с молоком литрами ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2015 17:34
|
Валериана
41 год Украина |
Олечка, сегодня у Полины нет ни температуры, ни поноса, на горло тоже не жалуется, только ходит кхе-кхе и кхе-кхе
![]() |
20 Ноя 2015 18:13
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
Всем привет! Олечка! Были мы сегодня у нашего педиатра. посмотрела она нас послушала.сопли зеленые стекают в зев. выписала нам прогревание КИФ носа и зева. и кучу препаратов!
_мирамистин или хлоргексидин с физраствором (1Х1 разодить в нос), полидекс 1Х3-5дн имофлора или бифиформ (1тх1-1мес) ИРС19 1х1-1мес ибронховаксон по схеме. вопрос : не много ли нам для иммунитета?и зачем бифиформ (со стулом вроде все ок) |
20 Ноя 2015 19:26
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
я осенью насушила яблок домашних и шиповника )))) значит будем варить и пить. сегодня чай для лактации купила и зеленый еще чай. хоть какое то разноообразие. еще такой вопрос. в роддоме после чистки мне сделали два укола внутривенных цефтриаксона ну и 2 капельницы окситоцина (странное на мой взгляд лечение ![]() ![]() P.s. я уж вас достала наверно. Можно ещё вопрос когда ребёнок чуть чуть пачкает подгузник это тоже считать как покакал или только когда много сходит? |
21 Ноя 2015 0:54
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Спасибо,Ир!!!Очень надеюсь,что все же не отёк и не спазм это был.Вот почитываю темку регулярно,на ус мотаю.Вроде идём на поправку.Думаю что делать,в сад с понедельника или ещё у мамы подержать немного. |
21 Ноя 2015 2:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Еще как может!!! Они сосанием успокаивают живот, объедаются еще больше, от этого еще больше дует и газует, опять сосут, чтобы успокоиться, и так до бесконечности. Прибавка у таких деток - ![]()
Очень жаль, самый эффективный метод лечения кашля...
так это минимальный! инкубационный период, а максимальный - до 21 дней. Так что расслабиться можно только после 21-го дня после контакта. А в садах обычно начинает косить деток - и соответственно каждый новый случай продлевает карантин...
Очень мало!!!!! До 2,5 -3-х литров должно быть!!!! Не менее 10 кружек, просто на счетчик их поставить.
Травяные чаи для лактации - бабушкино лукошко, флер альпин, лактофитол, хипп, можно траву галеги заваривать. Можно зеленый чай пить, компот из сушеных яблок , но немного. Бульон мясной повышает лактацию, можно пива! чуть хлебнуть ![]()
Раз в три месяца можно. Так что посчитай.
Их больше должно становиться. Причем первые пару дней может насыпать по несколько штучек, а на третий день обсыпать капитально...
Это от фарингита может быть, побрызгай в горло антисептик какой-нить.
Повлиять серьезно не могли. Ну, цефтриаксон - антибиотик, конечно, но очень коротко был. А сочетание самое обычное, окситоцин - матку сократить после вмешательства, и антибиотик, чтобы инфекция не села, раневая же поверхность огромная после родов в матке.
Не считать, только когда много. Они все так делают, пока ферментами адаптируются молоко переваривать, лактозу расщеплять....
КУФ, наверное.
Конечно, полидексу!!!! Если зелень долго не проходит. Какой смысл в весьма легком мирамистине, если уже полидекса будет ![]() ![]()
Бифиформ типа для поднятия иммунитета своего. ... Тоже не вижу особого смысла. Вам бы синупрет и флюдитек, если носом плохо дышит. Бронховаксом - это аналог бронхомунала, его хорошо бы курсом провести. Причем месяца три. ИРС19 тоже можно, аналогично будет действовать, только через слизистую носа. НО!!!! Не на активных зеленых соплях. Вот вылечите - и брызгайте ИРС 3 недели. |
21 Ноя 2015 3:28
|
Валериана
41 год Украина |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда Полина маленькая была практически не болела, поэтому не было необходимости в нем...
В сад пока не ходит, но посёлок у нас очень маленький, и все детки так или иначе пересекаются постоянно, детская площадка у нас всего то одна... |
21 Ноя 2015 3:40
|
Валериана
41 год Украина |
Спасибо, Олечка, брызгаем, мед ещё даю, молоко с медом тоже пьёт. |
21 Ноя 2015 8:55
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
Спасибо,Олюшка! Все поняла. Зелень у нас появилась буквально в среду. Да я бы и не сказала ,что все так страшно выглядит.Один раз утром отсморкали и все. Нас и физиотерапевт смотрела очень пристально! Не сразу увидела спускающуюся зелень)))ну уже все купила-капаем полидекс!
синупрет делали ингаляции неделю.дышит хорошо!
бронховаксом купила сразу 30 капсул.будем курсом пить.
все поняла. Уберу мирамистин и бифиформ. Спасибо тебе большое!!!Здоровья тебе и твоим деткам!!! ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2015 21:02
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
Спасибо Олечка большое! Дай бог вам здоровья и вашим деткам! Можно ещё вас помучаю? В общем мы присыпали пупочную ранку банеоцином 5 дней по 3 раза в день потом перешли на перекись и зеленку. Он опять мокнет и сукровица выделяется. Чем можно ещё сушить ранку? Спасибо заранее))
|
22 Ноя 2015 1:52
|
Заюха
Ну, а теперь-то есть такая необходимость ![]() ![]() Ребяткам всем здоровья!!! |
22 Ноя 2015 2:49
|
Валериана
41 год Украина |
Ага, теперь заинтересовалась, только они разные все, есть попроще есть подороже, не знаю, какой лучше.... |
22 Ноя 2015 2:54
|
Заюха
Компрессорный теперь лучше считается. По фирме - японцы, омрон или АНД (AND) |
22 Ноя 2015 14:26
|
arivik
Россия |
Приветик
![]()
У нас компрессорный BWell Бюджетный по стоимости, гарантию тоже большую дают. |
22 Ноя 2015 16:11
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
оль подскажите в общем мы присыпали пупочную ранку банеоцином 5 дней по 3 раза в день потом перешли на перекись и зеленку. Он опять мокнет и сукровица выделяется. Чем можно ещё сушить ранку? Спасибо заранее))
|
22 Ноя 2015 17:20
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
Оля, девочки добрый день!
Младший Начал ходить в ясли. Заболел 12 дней назад, заложило нос в начале, была небольшая температура, через день опять ночью случился спазм, сделали сразу ингаляции с пульмикортом. Ларинготрахеит снова, два дня беродуал делали, потом лазолван, и амоксицилин 6 дней пропили. Нос все время был забит, и густые сопли были. Мирамистином и физраствором примыкали. Ну вроде на поправку пошли. А сегодня встали, а из носа зелень течёт, бррр. Прочитала У Вас про полидексу, купила, а дома прочитала инструкцию, написано, что с 2,5 лет разрешено. И ещё не лечить вирусные болезни. Вот и думаю, можно ли? |
23 Ноя 2015 0:28
|
Валериана
41 год Украина |
Спасибо, Оля!
Юлечка, а ты через интернет заказывала или в магазине покупала? я такой у нас не нахожу, нет его... |
23 Ноя 2015 1:33
|
arivik
Россия |
Валериана
в аптеке купили |
23 Ноя 2015 2:40
|
Заюха
Пообрабатывай хлоргексидином, обязательно от пупа памперс отгибать!!! И либо опять банеоцином присыпай, либо купи сухой антибиотик для инъекций, цефазолин, цефтриаксон - и им присыпай после обработки. Прекисью не надо, если не кровит активно.
Можно, конечно!!! Обязательно. Зеленые сопли - это НЕ вирусная болезнь!!!! Зелень только бактериальная бывает. Вирусные сопли - жидкие прозрачные водянистые, и в самом начале. Про синупрет не забываем!!! И про антигистаминное.
Да много их всяких, и все примерно по действию одинаковые.... Есть еще литтл доктор, с детским дизайном. Лично у меня омрон.... |
23 Ноя 2015 10:54
|
Ox@na
40 лет КZ |
Оля, и девочки здравствуйте!
Оля, у нас такая проблема, сыну 3,3 с августа ходим в сад. Постоянно болеет, неделю ходим две на больничном, уже устала. Начинается с кашля, уже два раза обструктивным бронхитом переболели. Вот только вылечила и опять четвертый день кашляет, кашель отхаркивающий. Начала ему витамины давать имуннокид уже недели три пьём. Подскажите, что делать, как поднять ему иммунитет? |
24 Ноя 2015 0:57
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
Всем привет.
Оль, у Эрика второй вечер подряд температура 37.3-37.5 и больше ничего, правда вчера до 12 ночи не мог уснуть, но нет ни соплей, ни кашля, вообще ничего, утром нормальный, а к вечеру рёв стоит по любому поводу и чуть повышена темпа. Надо куда то обращаться? Или может быть поздний отклик на прививку? ![]() Горло хорошее и говорит ничего не болит и ничего не беспокоит |