Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Ноя 2015 3:10

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
. А прибавка-то весовая какая??? Может, перекармливаешь, и тогда висит, чтобы животину успокоить???

Олечка, веришь, не знаю. У нас педиатр бывает раз в неделю, в месяц надо было идти, а она позвонила и сказала, что сейчас делают всем полиомиелит, постоянно открыта вакцина и если жалоб нет, то приходить в два месяца, вот во вторник пойдём. Но визуально вижу, что прибавила хорошо, а в росте 8 см за два месяца. Оля, а что может ребёнок на ГВ переедать?? Я думала, что она ест сколько надо ей...
Заюха писал(а):
Антигистаминное даешь?? Ингаляции??? На эреспал переходи.

Фенистил даю, ингаляции нет возвожности делать. Эреспал есть, завтра начну давать.
Заюха писал(а):
Была сегодня температура???

Нет, сегодня не было, на горло тоже ни разу не пожаловалась...Зато в туалет бегала несколько раз, фталазол дала...
Заюха писал(а):
Уже прошел 21 день с момента контакта???

Нет, дней 10, рано радуюсь, да? Embarassed

20 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):

Питаешься нормально. Пьешь сколько??? И надо сейчас прикладывать к обеим грудям в одно кормление, доцеживать остатки, подключить что-нить для стимуляции лактации. Форсировать как-то.....

Спасибо вам олечка за советы!!!!!! Пью чай с молоком в основном. Жидкость получается где то 1-1.2 выходит. оль что можно ещё кроме чая? Пить часто хочется а не знаю что можно. Со старшим у меня не было проблем с коликами

20 Ноя 2015 15:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха писал(а):
Не забудь противовирусное хоть что-то дать - виферон, оцилококкцинум.

Я чего-то не купила в этот раз виферон, нам в больнице его назначали, его можно так часто? А вообще не заметила от него большого эффекта, а может много хочу, ррраз и чтоб помог. У сына темпа спала, и с соплями более-менее стало, все таки соплеотсос присоединенный к пылесосу вещь! good Чего я раньше его не купила? Но старшие еще сильнее разболелись wacko1
G@LA
Галя, как страшно wacko1 Я в ужасе прочитала, даже не знаю, что в таких случаях делать надо. Выздоравливайте! Romashki
Валериана писал(а):
Нет, дней 10, рано радуюсь, да?

Как раз в первые 10 дней не заболевают, а вообще ветрянка любит проявляться в последние дни.
капелька солнца писал(а):
оль что можно ещё кроме чая?

Чистой воды! Мне кажется жидкости все же мало у тебя. Тем более пить хочется, чего не пьешь? А еще мне когда-то акушерка в роддоме советовала узвар у нас называют (компот из сушеных яблок) - и молоко прибывает, и на животик ребенка хорошо действует. А от чая с молоком молоко то хорошо прибывает, но может повышать газики у ребенка.

20 Ноя 2015 17:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Как раз в первые 10 дней не заболевают, а вообще ветрянка любит проявляться в последние дни.

ИРА, умеешь ты успокоить)))) На самом деле я помню, что 21 день, просто это мне так не хочется, чтоб сейчас заболела, вот я так и решила. Вчера увидела у Поли на ножке два красных ярких пятнышка, караул, намазала герпевиром, через полчаса и следа не осталось, видимо укусы какие-то girl_haha

20 Ноя 2015 17:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ирюська писал(а):
А от чая с молоком молоко то хорошо прибывает, но может повышать газики у ребенка.

Я тоже такое слышала, только вот сама пью чай с молоком литрами wacko1 Embarassed Но мне кажется, что Настю это не беспокоит (ттт) Полина ужасно газиками мучилась, а эта кряхтит все время и пукает girl_haha

20 Ноя 2015 17:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Олечка, сегодня у Полины нет ни температуры, ни поноса, на горло тоже не жалуется, только ходит кхе-кхе и кхе-кхе wacko1

20 Ноя 2015 18:13

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Всем привет! Олечка! Были мы сегодня у нашего педиатра. посмотрела она нас послушала.сопли зеленые стекают в зев. выписала нам прогревание КИФ носа и зева. и кучу препаратов!
_мирамистин или хлоргексидин с физраствором (1Х1 разодить в нос),
полидекс 1Х3-5дн
имофлора или бифиформ (1тх1-1мес)
ИРС19 1х1-1мес
ибронховаксон по схеме.
вопрос : не много ли нам для иммунитета?и зачем бифиформ (со стулом вроде все ок)

20 Ноя 2015 19:26

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Ирюська писал(а):
Чистой воды! Мне кажется жидкости все же мало у тебя. Тем более пить хочется, чего не пьешь? А еще мне когда-то акушерка в роддоме советовала узвар у нас называют (компот из сушеных яблок) - и молоко прибывает, и на животик ребенка хорошо действует. А от чая с молоком молоко то хорошо прибывает, но может повышать газики у ребенка.

я осенью насушила яблок домашних и шиповника )))) значит будем варить и пить. сегодня чай для лактации купила и зеленый еще чай. хоть какое то разноообразие.
еще такой вопрос. в роддоме после чистки мне сделали два укола внутривенных цефтриаксона ну и 2 капельницы окситоцина (странное на мой взгляд лечение wacko1 wacko1 ) могли ли эти уколы повлиять на ребенка?
P.s. я уж вас достала наверно. Можно ещё вопрос когда ребёнок чуть чуть пачкает подгузник это тоже считать как покакал или только когда много сходит?

21 Ноя 2015 0:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Ирюська писал(а):
Галя, как страшно Я в ужасе прочитала, даже не знаю, что в таких случаях делать надо. Выздоравливайте!

Спасибо,Ир!!!Очень надеюсь,что все же не отёк и не спазм это был.Вот почитываю темку регулярно,на ус мотаю.Вроде идём на поправку.Думаю что делать,в сад с понедельника или ещё у мамы подержать немного.

21 Ноя 2015 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
Оля, а что может ребёнок на ГВ переедать?? Я думала, что она ест сколько надо ей...

Еще как может!!! Они сосанием успокаивают живот, объедаются еще больше, от этого еще больше дует и газует, опять сосут, чтобы успокоиться, и так до бесконечности. Прибавка у таких деток - wacko1 сумашедшая бывает...
Валериана писал(а):
ингаляции нет возвожности делать. Э

Очень жаль, самый эффективный метод лечения кашля...
Валериана писал(а):
Нет, дней 10, рано радуюсь, да?

так это минимальный! инкубационный период, а максимальный - до 21 дней. Так что расслабиться можно только после 21-го дня после контакта. А в садах обычно начинает косить деток - и соответственно каждый новый случай продлевает карантин...
. Жидкость получается где то 1-1.2 выходит. о

Очень мало!!!!! До 2,5 -3-х литров должно быть!!!! Не менее 10 кружек, просто на счетчик их поставить.
оль что можно ещё кроме чая? П

Травяные чаи для лактации - бабушкино лукошко, флер альпин, лактофитол, хипп, можно траву галеги заваривать. Можно зеленый чай пить, компот из сушеных яблок , но немного. Бульон мясной повышает лактацию, можно пива! чуть хлебнуть Wink Напиток для кормящих лактамил. Жидкость преимущественно теплая или горячая должна быть.
Ирюська писал(а):
его можно так часто?

Раз в три месяца можно. Так что посчитай.
Валериана писал(а):
Вчера увидела у Поли на ножке два красных ярких пятнышка,

Их больше должно становиться. Причем первые пару дней может насыпать по несколько штучек, а на третий день обсыпать капитально...
Валериана писал(а):
на горло тоже не жалуется, только ходит кхе-кхе и кхе-кхе

Это от фарингита может быть, побрызгай в горло антисептик какой-нить.
еще такой вопрос. в роддоме после чистки мне сделали два укола внутривенных цефтриаксона ну и 2 капельницы окситоцина (странное на мой взгляд лечение ) могли ли эти уколы повлиять на ребенка?

Повлиять серьезно не могли. Ну, цефтриаксон - антибиотик, конечно, но очень коротко был. А сочетание самое обычное, окситоцин - матку сократить после вмешательства, и антибиотик, чтобы инфекция не села, раневая же поверхность огромная после родов в матке.
Можно ещё вопрос когда ребёнок чуть чуть пачкает подгузник это тоже считать как покакал или только когда много сходит?

Не считать, только когда много. Они все так делают, пока ферментами адаптируются молоко переваривать, лактозу расщеплять....
Конфитюрка писал(а):
нам прогревание КИФ носа и зева. и ку

КУФ, наверное.
Конфитюрка писал(а):
мирамистин или хлоргексидин с физраствором (1Х1 разодить в нос),
полидекс 1Х3-5дн

Конечно, полидексу!!!! Если зелень долго не проходит. Какой смысл в весьма легком мирамистине, если уже полидекса будет unknown unknown
Конфитюрка писал(а):
не много ли нам для иммунитета?и зачем бифиформ (со стулом вроде все ок)

Бифиформ типа для поднятия иммунитета своего. ... Тоже не вижу особого смысла.
Вам бы синупрет и флюдитек, если носом плохо дышит.
Бронховаксом - это аналог бронхомунала, его хорошо бы курсом провести. Причем месяца три.
ИРС19 тоже можно, аналогично будет действовать, только через слизистую носа. НО!!!! Не на активных зеленых соплях. Вот вылечите - и брызгайте ИРС 3 недели.

21 Ноя 2015 3:28

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Они сосанием успокаивают живот, объедаются еще больше, от этого еще больше дует и газует, опять сосут, чтобы успокоиться, и так до бесконечности. Прибавка у таких деток - сумашедшая бывает...

wacko1 Ничего себе, не думала даже о таком... Сегодня кормила через два часа, больше выдерживать не получается,уж больно нервничать начинает Embarassed А я радуюсь, что дете так быстро растёт... Embarassed Embarassed Зато Полина ужасно ест, то не буду, это не люблю, хоть бери и ее грудью корми girl_haha
Заюха писал(а):
Очень жаль, самый эффективный метод лечения кашля...

Когда Полина маленькая была практически не болела, поэтому не было необходимости в нем...
Заюха писал(а):
А в садах обычно начинает косить деток - и соответственно каждый новый случай продлевает карантин...

В сад пока не ходит, но посёлок у нас очень маленький, и все детки так или иначе пересекаются постоянно, детская площадка у нас всего то одна...

21 Ноя 2015 3:40

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это от фарингита может быть, побрызгай в горло антисептик какой-нить.

Спасибо, Олечка, брызгаем, мед ещё даю, молоко с медом тоже пьёт.

21 Ноя 2015 8:55

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Заюха писал(а):
Конечно, полидексу!!!! Если зелень долго не проходит.

Спасибо,Олюшка! Все поняла. Зелень у нас появилась буквально в среду.
Да я бы и не сказала ,что все так страшно выглядит.Один раз утром отсморкали и все.
Нас и физиотерапевт смотрела очень пристально! Не сразу увидела спускающуюся зелень)))ну уже все купила-капаем полидекс!
Заюха писал(а):
Вам бы синупрет и флюдитек, если носом плохо дышит.

синупрет делали ингаляции неделю.дышит хорошо!
Заюха писал(а):
Бронховаксом - это аналог бронхомунала, его хорошо бы курсом провести. Причем месяца три.

бронховаксом купила сразу 30 капсул.будем курсом пить.

Заюха писал(а):
Вот вылечите - и брызгайте ИРС 3 недели.

все поняла.
Уберу мирамистин и бифиформ.
Спасибо тебе большое!!!Здоровья тебе и твоим деткам!!! Romashki Romashki Romashki

21 Ноя 2015 21:02

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Спасибо Олечка большое! Дай бог вам здоровья и вашим деткам! Можно ещё вас помучаю? В общем мы присыпали пупочную ранку банеоцином 5 дней по 3 раза в день потом перешли на перекись и зеленку. Он опять мокнет и сукровица выделяется. Чем можно ещё сушить ранку? Спасибо заранее))

22 Ноя 2015 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
, поэтому не было необходимости в нем...

Ну, а теперь-то есть такая необходимость Embarassed Embarassed Вещь в хозяйстве очччень полезная!!!!
Ребяткам всем здоровья!!!

22 Ноя 2015 2:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, а теперь-то есть такая необходимость Вещь в хозяйстве очччень полезная!!!!

Ага, теперь заинтересовалась, только они разные все, есть попроще есть подороже, не знаю, какой лучше....

22 Ноя 2015 2:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
только они разные все, есть попроще есть подороже,

Компрессорный теперь лучше считается. По фирме - японцы, омрон или АНД (AND)

22 Ноя 2015 14:26

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветик Romashki
Заюха писал(а):
По фирме - японцы, омрон или АНД (AND)

У нас компрессорный BWell Бюджетный по стоимости, гарантию тоже большую дают.

22 Ноя 2015 16:11

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

оль подскажите в общем мы присыпали пупочную ранку банеоцином 5 дней по 3 раза в день потом перешли на перекись и зеленку. Он опять мокнет и сукровица выделяется. Чем можно ещё сушить ранку? Спасибо заранее))

22 Ноя 2015 17:20

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Оля, девочки добрый день!
Младший Начал ходить в ясли. Заболел 12 дней назад, заложило нос в начале, была небольшая температура, через день опять ночью случился спазм, сделали сразу ингаляции с пульмикортом. Ларинготрахеит снова, два дня беродуал делали, потом лазолван, и амоксицилин 6 дней пропили. Нос все время был забит, и густые сопли были. Мирамистином и физраствором примыкали. Ну вроде на поправку пошли. А сегодня встали, а из носа зелень течёт, бррр.
Прочитала У Вас про полидексу, купила, а дома прочитала инструкцию, написано, что с 2,5 лет разрешено. И ещё не лечить вирусные болезни. Вот и думаю, можно ли?

23 Ноя 2015 0:28

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Компрессорный теперь лучше считается. По фирме - японцы, омрон или АНД (AND)

Спасибо, Оля!
arivik писал(а):

Юлечка, а ты через интернет заказывала или в магазине покупала? я такой у нас не нахожу, нет его...

23 Ноя 2015 1:33

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Валериана
в аптеке купили

23 Ноя 2015 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
. Он опять мокнет и сукровица выделяется. Чем можно ещё сушить ранку? Спасибо заранее))

Пообрабатывай хлоргексидином, обязательно от пупа памперс отгибать!!! И либо опять банеоцином присыпай, либо купи сухой антибиотик для инъекций, цефазолин, цефтриаксон - и им присыпай после обработки. Прекисью не надо, если не кровит активно.
Ohazes писал(а):
Прочитала У Вас про полидексу, купила, а дома прочитала инструкцию, написано, что с 2,5 лет разрешено. И ещё не лечить вирусные болезни. Вот и думаю, можно ли?

Можно, конечно!!! Обязательно. Зеленые сопли - это НЕ вирусная болезнь!!!! Зелень только бактериальная бывает. Вирусные сопли - жидкие прозрачные водянистые, и в самом начале. Про синупрет не забываем!!! И про антигистаминное.
arivik писал(а):

Да много их всяких, и все примерно по действию одинаковые.... Есть еще литтл доктор, с детским дизайном.
Лично у меня омрон....

23 Ноя 2015 10:54

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Оля, и девочки здравствуйте!

Оля, у нас такая проблема, сыну 3,3 с августа ходим в сад. Постоянно болеет, неделю ходим две на больничном, уже устала.
Начинается с кашля, уже два раза обструктивным бронхитом переболели.
Вот только вылечила и опять четвертый день кашляет, кашель отхаркивающий.
Начала ему витамины давать имуннокид уже недели три пьём.
Подскажите, что делать, как поднять ему иммунитет?

24 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль, у Эрика второй вечер подряд температура 37.3-37.5 и больше ничего, правда вчера до 12 ночи не мог уснуть, но нет ни соплей, ни кашля, вообще ничего, утром нормальный, а к вечеру рёв стоит по любому поводу и чуть повышена темпа. Надо куда то обращаться? Или может быть поздний отклик на прививку? wacko1
Горло хорошее и говорит ничего не болит и ничего не беспокоит

Наверх