Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2015 16:43
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Я боботик даю 4 капли 2 раза в день |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 20:13
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Молодцы!!!
Оль,а у меня вот какой вопрос возник...Работаю сейчас в саду,так от детсадовской еды замучилась с изжогой!!! Изжога у меня была только в беременности,и всё.Ну так вот,если у взрослых изжога от такой еды,детские желудки тоже страдают?!Или это уже особенность наших,стареньких,желудков?!Была удивлена,если честно.Не жарят,всё вареное,почему изжога?! |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 20:20
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Я тоже работаю в садике и у меня несварение от детсадрвской еды было. Не знаю из чего там они готовят но дома точно такие блюда готовлю и изжоги не бывает.все таки думаю продукты и масло там низкого качества. P.s. ура у сыночка отвалился пупочек! Теперь хоть обрабатывать легче будет!!!! |
||||||||||||||
|
16 Ноя 2015 2:27
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну да, примерно 3 часа.
От слезного мешка вдоль спинки носа.
Я только хотела написать - отвалится скоро, раз подкравливает. Ну все - теперь просто обрабатывать. Раз пуповина толстая была - пару дней не купай, пусть сократится получше.
Такое качество продуктов.... Молоко, возможно, сухое низкого качества. Я начинала работать после окончания института просто дежурным педиатром на отделении. В обязанности входило снимать пробу на кухне Так у меня от больничной еды - жуууткий метеоризм был, такая реакция
дети, думаю, переносят хорошо |
||||||||||||||
|
16 Ноя 2015 9:53
|
G@LA
|||||||||||||
|
Ты меня успокоила!!!Олечка,
|
||||||||||||||
|
16 Ноя 2015 12:20
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Оль, на какой день после прививки можно идти в баню? виксигрипп Врачи говорили что сразу в тот же день можно, делали в четверг прививку |
||||||||||||||
|
16 Ноя 2015 19:42
|
isabel22
40 лет Москва |
|||||||||||||
|
Олечка, подскажи, пожалуйста, старший ( почти 4 года) притащил вируску из садика, сопли, кашель, уже на завершающей стадии лечения. У Младшей доченьки (3 недели с небольшим) носик начал хрюкать в среду, врач прописала гриппферон и промывать физраствором. Что-то ещё можно? Может, сосудосуживающее-назол бэби вроде бы с рождения? Сегодня утром проснулась от того, что сопли в носике "гремели", хотя так нормально дышит, грудь тоже нормально сосет, то есть сопли не мешают. Растерялась я что-то с такой малышкой. У старшего первые сопли в 5 мес только появились, не так страшно было
И как посоветуешь, может, вывести его пока из садика на месяц, чтобы малышку оградить (в однокомнатной квартире пока, даже не развести никак по разным комнатам)? Второй год начался как и прошлый- рекорд максимум хождения в садик -2 недели, рекорд минимум-2 дня( |
||||||||||||||
|
16 Ноя 2015 21:36
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
|
isabel22
Анна, у нас в прошлом году было как у вас примерно, новорожденный ребенок а старшая только пошла в сад, время было..как вспомню так вздрогну,два бронхита (первый в 1,5мес),сопли с кашлем каждые две недели. Сидели со старшей на больничных по максимуму чтоб только в сад не ходить и в отпуске были месяц,потом в санаторном саду,чуть из сада нас не поперли. Могу вам сказать-сколько старший будет носить-столько младший и будет ловить, нам не помогало ничего, ни гриппфероны, ни проветривания, ни расхождения по разным комнатам. Плюс ко всему еще и ветрянка была в раннем возрасте у младшей поймана. Так что советую если есть возможность в сад по максимуму не водить И будьте здоровы! |
||||||||||||||
|
17 Ноя 2015 0:06
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||
|
Олечка! ну вот я опять...
Кашель у нас опять поменялся на сухой. Сопли пошли рекой- уже нос натерла. ,ночью сегодня была температура 37.6 ,но к утру прошла сама. Целый день не было. Что даю: сироп гербион 3 раза. умкалор 3 раза ,синекод ингаляции с физ.раствором в нос. нос промываю физ.раствором. Сегодня вот еще дала анаферон по схеме .У нас бабушка принесла в дом вирус... что делать? |
||||||||||||||
|
17 Ноя 2015 2:11
|
Заюха
|||||||||||||
Да уж можно уже!!
Обязательно хотя бы 2 раза в день називин иди другое сосудосуживающее для младенцев.
Вообще, наверное, лучше на пару-тройку месяцев вывести. А то малышка будет тоже бесконечно в соплях и кашлях...
Ну, точно свежак какой-то... Гриппферон начать, оцило. Цитовир можно тоже. |
||||||||||||||
|
17 Ноя 2015 15:19
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
|
Оль я опять к вам с вопросами. У Илюши в области паха, на ножках, немного на животе вышла мелкая красная сыпь. Сначала просто было красно сейчас сыпь без красноты. И подмышками все красно, как будто кожа облазит. Что это может быть? Подгузники сменили на другие, и порошок сменила на всякий случай. Стараюсь больше мылом стирать.
И ещё медсестра сегодня приходила. Увидела как он какает и говорит типа попейте что то для микрофлоры. У него сначала вода жёлтая идёт а потом гуща отдельно. Это нормально? Ой думала со вторым будет меньше вопросов а оказалось уже все забыла |
||||||||||||||
|
17 Ноя 2015 20:39
|
G@LA
|||||||||||||
|
Оль,мы тут приболели немного.Была вчера вечером очень тёплая.Я подумала темпа,а намерила всего 36,9.Ночь тоже была тёплая,может даже была темпа.В сад не пошли.Под утро пошли сопли,похрюкивала,начала подкашливать.Да,вчера вечером подключила Гриппферон и Орвирем сразу.В нос физраствор капаю,в горло Тантум.Думаю оно нам всю картину портит.Сегодня пошли на приём.Назначение-Мирамистин в горло и нос,Називин,противовирусное(а раз я подключила Орвирем и Гриппферон,их и оставить). Сейчас кашляет не прекращая почти.Кашель сухой.Подключить ингаляции с нафтизином?Или Эреспал на сухой кашель?Что-то не могу определиться.
Самочувствие,в целом,нормальное. |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 2:17
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
|
Олечка, не могу понять, Настя стала какать раз в сутки...
Это ненормально для грудничка ? |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 2:28
|
Заюха
|||||||||||||
Это опрелость. Цинк-содержащей мазью надо помазать. На животе - это потничка, скорее всего. Покупать несколько раз - и все пройдет. Цинком тоже можно мазнуть.
У малышка сейчас физиологический дизбактериоз, заселяется он сейчас. Дай ему это по возможности, сделать самому. А такой стул еще бывает при перекорме.... Как у вас с этим дела обстоят???
И эреспал, и ингаляции, все вместе. А темпа так и не поднялась?? Итого - эреспал, ингаляции, називин в нос, протвовирусное, ну и тантум или мирамистин в горло. С носом - можно и мирасмитин подключить через пару дней. |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 2:48
|
G@LA
|||||||||||||
Нет,Оль.Сейчас прохладная. Про противовирусное все время забываю. Олечка,спасибо!!! |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 14:35
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
|
"У малышка сейчас физиологический дизбактериоз, заселяется он сейчас. Дай ему это по возможности, сделать самому. А такой стул еще бывает при перекорме.... Как у вас с этим дела обстоят??"
Да Оль грешим этим.я даже переживать начала что молока не хватит у меня. Со вчерашнего вечера меньше стал сосать нервничает если молоко бежит))) но все равно временами висит на груди и потом спрыгивает. По другому не засыпает. Особенно перед ночным сном. и ещё он хорошо какает , если покушает хорошо и долго и после процедур засыпает на 3-3.5 часа. По другому никак пока Вот как то так у нас. |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 14:35
|
Миляш
Миля Альметьевск, Татарстан |
|||||||||||||
|
Оля, девочки, добрый день. У сына постоянно заложен нос, густые сопли, все делаю как написано на первой страничке. Постоянно промываю физраствором. Нам 4 года, посещаем детский сад, сейчас еще добавился кашель, даю синупрет, проспан, и ингаляции с синупретом делаю, температуры нет. Оля, можно мне в личку рецепт твоей фирменной болтушки? Спасибо
|
||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 16:32
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
|
isabel22
И у нас очень похожее. В три недели заболели после старших, в 29 дней загремели в больницу на уколы. Сопли высасываете? Я вот не додумалась тогда сразу купить соплеотсос хороший, вот ведь тоже носом дышал, и кушал, а в итоге нос забился так, что вся грудная клетка в дыхании участвовала. В больнице нам очень помог электрический отсос, мне кажется даже больше антибиотиков. А домой приехали без отсоса снова начала забитость возвращать. Так мы купили аспиратор к пылесосу присоединили, так как ртом выдуть было нереально, еще неделю дома высасывала. Вчера снова заболели, нам сейчас 2,5 и на этот раз и температурка под 38 Сейчас капаю физраствор, отсасываем и виброцил. Хотелось бы без больницы обойтись.
Вот не могу понять, то ли садиковские вирусы более вредные, то ли у детя иммунитет снижен, потому что я пол беременности болела и таблетки глотала. Старшие когда малышами были, то папа с транспорта и работы приносил, но так заражаться начинали месяцам к 4, а тут с трех недель И забрать еще среднюю дочку из сада могу, а старший в логосад ходит, и в школу нам в следующем году.
Вика, если ее не тревожит, то нормально Мы тоже на один раз перешли в 1,5 месяца. Вроде до 7 дней может стула не быть на полном ГВ, но если не беспокоит. |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 16:43
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
Ира, трудно сказать беспокоит или нет, сегодня не спала до 5 утра, не плакала, просто засыпает на руках, а через минут 20-30 просыпается((( и так всю ночь... Теперь будет спать весь день. Не пойму это запор или нормально. Слышала, что такое бывает, типа молоко хорошо усваивается... Вот ещё подумала, может я ещё неправильно кормлю...Кушает по требованию, в основном через два часа, бывает и через час, когда бодрствует. Пустышку не берет, приходится грудь давать. |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 2:09
|
G@LA
|||||||||||||
Оль,ночью,мне кажется,была.И отёк случился(надеюсь не спазм),раздышаться не могла. В ванну побежали тёплым паром дышать,закапались Зодаком,Виброцилом и успокоились.А то капризничала,не дышится!!!
В прошлую болезнь у мамы одну ночь тоже проснулась-не дышалось.Капризничала,отсморкаться не могла.Мама ничего другого не придумала,как предложить ножки с горчицей попарить.Всё прошло.Мы у неё не болели,она лекарств не знает.Мне рассказала,я подумала про простую заложенность.А вчера я увидела,чуть не поседела!!!Вспомнила,что Света(Ляночка) писала с мальчишками от спазма парами горячей воды спасались вроде,вот и я поскакала. Ужас!!! |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 3:10
|
Заюха
|||||||||||||
Не может не хватить! Пососет побольше - и прибудет побольше!!
Оцени прибавку веса, если есть возможность. И если она большая - надо как-то немного ограничивать, входить в режим по кормлениям. Иначе все закрутится на живот.
Вам надо пока обязательно полидексу добавить, и флюдитек, антигистаминное. Болтушку напишу.
Не забудь противовирусное хоть что-то дать - виферон, оцилококкцинум. Больше ничего и нельзя малышке такой.
Не запор, но массажик поактивнее сделать надо. И если так спит плохо ночью - ну свечкой или трубочкой можно помочь!!!
Не правильно.... Живот может из=за таких кормежек болеть. Особенно, если молока много.
Так это надо сосудосуживающее закапать, отмыть, и антигистаминное дать. Засыхает она ночью, по-видимому. И на ночь повлажнее воздух как-то делать. |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 3:25
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
Спасибо, Олечка, поняла. Вот сегодня вечером покакала, причём жидкий какой-то стул очень, и все равно ночью не спала, только дремала у меня на руках, а теперь дрыхнет, как сурок...
Минимум через два часа кормить, правильно? Вот и с Полиной у меня тоже самое было, сутками на груди висела, никак по другому не успокаивалась... Оля, не могу Полине кашель вылечить и насморк. Уже неделю пьет синупрет, допивает Аскорил, а кашель такой, как будто в горле першит, ходит кхе-кхе... Причём вроде бы лучше было пару дней, а теперь снова. А вчера температура подскочила больше 39 , а на горло пару раз жаловалась, орасептом пшикали, не очень оно ее беспокоит... А компресс из картошки как правильно делать, и куда ставить на спинку или груду?
Ох, видимо ветрянка нас миновала, зато какая-то другая бяка прицепилась... |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 20:43
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
оль здравствуйте! взвесили мы его 100 грамм прибавил. а завтра 2 недели будет((((( и сегодня вообще одной водой желтой какает. вчера я ела утром кашу овсяную на молоке. в обед и вечером макароны отварные с мясом. чай с молоком пью, крокеты со сливочным маслом, хлеб с сыром. сегодня утром гречку с маслом ела, в обед и вечером суп на говяжьем бульоне с рисом и картошкой. крокеты, чай. кормлю примерно через 1,5-2 часа. когда крепко спит через 3-3,5 часа получается. у груди 20-30 минут проводит. не пойму что не так(((((( а еще отвар шиповника пила вчера и сегодня. пить все время хочется а воду не люблю |
||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 0:03
|
G@LA
|||||||||||||
Всё поняла,будем пробовать!!! |
||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 2:20
|
Заюха
|||||||||||||
Ну да, и по возможности на 3-хчасовой перерыв выходить. А прибавка-то весовая какая??? Может, перекармливаешь, и тогда висит, чтобы животину успокоить???
Антигистаминное даешь?? Ингаляции??? На эреспал переходи.
Была сегодня температура???
При температуре никак нельзя!!! А так - на спину, и если на грудь - справа только .
Уже прошел 21 день с момента контакта???
Маловато... Значит, дело в лактации, молочка маловато.
Питаешься нормально. Пьешь сколько??? И надо сейчас прикладывать к обеим грудям в одно кормление, доцеживать остатки, подключить что-нить для стимуляции лактации. Форсировать как-то..... |
Молодцы!!!
Изжога у меня была только в беременности,и всё.Ну так вот,если у взрослых изжога от такой еды,детские желудки тоже страдают?!Или это уже особенность наших,стареньких,желудков?!Была удивлена,если честно.Не жарят,всё вареное,почему изжога?!
Так у меня от больничной еды - жуууткий метеоризм был, такая реакция
Самочувствие,в целом,нормальное.
Не может не хватить! Пососет побольше - и прибудет побольше!!