Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

12 Ноя 2015 3:25

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха писал(а):
типичная острая вирусная инфекция.
ну так, садик же...

12 Ноя 2015 12:43

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девчонки, всем привет. girl_bye Давно я к вам не заглядывала. Детки так уже подросли у всех girl_in_love
Оленька, подскажи, у нас в саду ветрянка, большая вероятность, что Полина уже заразилась, но ей то и надо бы переболеть сейчас. А вот младшенькой ещё и двух месяцев нет, она ведь тоже может заболеть? Я слышала, что в таком возрасте детки тяжело переносят её... Что мне надо знать, что делать если заболеет?

12 Ноя 2015 15:17

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
привет всем! спешу поделиться радостной новостью! в нашей семье появился маленький ангелочек 06.11.2015 года! теперь нас стало четверо!!!!!!!

12 Ноя 2015 17:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
капелька солнца
Искренние поздравления!! Растите здоровенькие и крепкие!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2015 20:19

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ура!! Поздравляю!! Здоровья!!

12 Ноя 2015 21:03

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Валериана писал(а):
у нас в саду ветрянка, большая вероятность, что Полина уже заразилась, но ей то и надо бы переболеть сейчас. А вот младшенькой ещё и двух месяцев нет

тоже интересует подобный вопрос, мы идем в садик с декабря-января, а у меня сейчас беременность 36 недель, т.е. к этому времени появится малышка. Вопрос ветрянки также волнует. Месяц назад с дочкой были у иммунолога, он советует старшей поставить прививку от ветрянки в связи с появлением второго ребенка. Раньше я эту прививку не планировала, а сейчас задумалась, может все же стоит?
Оля, как ты считаешь?
И еще по прививкам: дочке осталась последняя-полиомиелит. Иммунолог также сказал, что ставить нужно будет уколом, а не каплями (из-за появления непривитого ребенка в доме). Я в раздумьях, может еще и отложить прививку на 2-3 месяца, пока малыш не подрастет?

капелька солнца писал(а):
в нашей семье появился маленький ангелочек 06.11.2015 года! теперь нас стало четверо!!!!!!!

поздравляем Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2015 22:34

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
привет всем! спешу поделиться радостной новостью! в нашей семье появился маленький ангелочек 06.11.2015 года! теперь нас стало четверо!!!!!!!

Поздравляю,спокойных ночек и вкусного молочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Congratulate Congratulate Congratulate Romashki Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Ноя 2015 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
всем привет. Давно я к вам не заглядывала. Д

Ух ты!!! Кто к нам припожаловал!!! Викуля!!! На не одна, а с доченькой girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love даже с двумя!!! Wink Wink Wink А что говорила-то помнишь??? Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Поздравляю от всей души!!!!
Валериана писал(а):
А вот младшенькой ещё и двух месяцев нет, она ведь тоже может заболеть

Если Поля заболеет - малышка тоже заболеет...
Валериана писал(а):
Что мне надо знать, что делать если заболеет?

Как обычно - мазать антисептиком высыпания, сейчас есть каламин. Жаропонижающее, если потребуется.
А нет возможности Полю, начиная с 9-го дня после контакта, бабушке, например, отдать??? Чтобы она переболела не дома???
! в нашей семье появился маленький ангелочек 06.11.2015 года!

С новорожденным, Лейсаночка!!!
olesik писал(а):
а у меня сейчас беременность 36 недель,

Ну, девчонки, как вы дружно-то!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
olesik писал(а):
Месяц назад с дочкой были у иммунолога, он советует старшей поставить прививку от ветрянки в связи с появлением второго ребенка.

Ну, Олесь, не знаю.... Может, и стоит.... Но не уверена. Я бы точно не делала в такой ситуации...
olesik писал(а):
е). Я в раздумьях, может еще и отложить прививку на 2-3 месяца, пока малыш не подрастет?

Не надо откладывать!!! Делайте прививку уколом!!! Ей же тоже нужен полноценный иммунитет!!!

13 Ноя 2015 6:10

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Спасибо, Оленька Romashki

13 Ноя 2015 12:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
А что говорила-то помнишь???
Поздравляю от всей души!!

girl_haha Помню- помню, Спасибо, Оля! girl_in_love Твоему малышу скоро годик уже, так быстро время пролетело give_heart

Заюха писал(а):
А нет возможности Полю, начиная с 9-го дня после контакта, бабушке, например, отдать??? Чтобы она переболела не дома???

Да нет, одна бабушка работает, вторая в деревне живёт, там нет для Полины условий нормальных.... Оля, а почему 9 дней, заразить после 9 дня может? А если я болела, могут же быть у малышки ещё мои антитела? Или это не спасет?.....

Заюха писал(а):
Делайте прививку уколом!!

А Полине две недели назад капли дали... Нельзя было, могла заразить и младшую что ли?

Прочитала про Каламин, это прыщики подсушивать? Вместо ацикловира?

13 Ноя 2015 15:55

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Олечка, девочки привет!
Подскажи пожалуйста,как быть? Embarassed
У моей Ульянки(мы садиковские),уже второй раз за месяц прозрачные сопли по задней стенки, от этого кашель. Даю флюдитек, мою нос аквалором, в горло тантум(была осиплость) и делала ингаляции с физ.раствором. Оба раза одинаково все начиналось. появлялись прозрачные сопли, потом кашель , потом густые сопли (слизь).Только первый раз за 3 дня справились. А этот раз уже 5й день,а все кашляет и сопли не уходят. Нос чуть ли не каждый час промываю. Как промою заложенности нет...
Что предпринять? как еще долго можно давать флюдитек(кашель уже продуктивный не сухой)? может что еще дать?
И нужно ли имуномодулятор какой подключить(цитовир? бронхомунал?)

капелька солнца
Поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki вкусного молочка и спокойных ночек вам!!!

14 Ноя 2015 0:28

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюшка,девочки,вечер добрый!!!Оль,подскажи пожалуйста,где собаку искать...У знакомых у сына(5 лет)самые обычные сопли моментом переходят в гайморит.Уже несколько раз так было.Что предпринять?Стоит ли посевы из носа-горла сдавать?ЛОР ни разу не предлагал им это...

14 Ноя 2015 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
Оля, а почему 9 дней, заразить после 9 дня может?

Инкубационный период минимальный 9 дней. И заразен ребенок накануне заболевания уже, т.е. за сутки до высыпаний. А когда высыпет-то неизвестно unknown в течение инкубационного срока.
Валериана писал(а):
А если я болела, могут же быть у малышки ещё мои антитела? Или это не спасет?.....

Антитела-то есть, но они не спасут малыша. На моей практике самая ранняя ветрянка у малыша около месяца была, почти сразу после выписки из роддома старший ребенок принес из сада. Так что, если Поля заболеет - малышке не миновать ветрянки.....
Валериана писал(а):
и... Нельзя было, могла заразить и младшую что ли?

Теперь не рекомендуют....
Валериана писал(а):
ть? Вместо ацикловира?

Можно вместе с ацикловиром. И подсушивает, и зуд снимает, и антисептик вместо зеленки.
Конфитюрка писал(а):
как еще долго можно давать флюдитек(кашель уже продуктивный не сухой)?

До недели моно давать. Потом если нужно что-то будет - поменяй на травяной сироп, гербион, геделикс, линкас.
Конфитюрка писал(а):
может что еще дать?

Синупрет обязательно, можно ингаляции с ним делать. И я бы умкалор дала. Такой растительный антимикробный препарат. А бронхомунал - курсом, но после выздоровления.
G@LA писал(а):
.У знакомых у сына(5 лет)самые обычные сопли моментом переходят в гайморит.Уже несколько раз так было.Что предпринять?Стоит ли посевы из носа-горла сдавать?ЛОР н

Скорее всего, анатомически еще так все устроено. Особенность такая. НО!!! Я бы порекомендовала сдать посевы из зева и носа. Привиты они пневмо??? Обязательно привиться пневмо!!! А гемофилка есть у них в вакцинации?? Тоже привиться, особенно если в посевах посеется. Ну и хотя бы рибомунилиться-бронхомуналиться.... Wink
Им идеально должна подойти болтушка.

14 Ноя 2015 2:33

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
. Ну и хотя бы рибомунилиться-бронхомуналиться.... Wink
Им идеально должна подойти болтушка.
Олюшка,все поняла!!!Передам всё.Спасибо тебе огромное!!! friends

14 Ноя 2015 16:34

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Спасибо всем большое!!!! Romashki Rose
Оля а что можно сделать, чтоб пупок быстрее отвалился? Малышу 8 сутки уже, а он на месте. И такое ощущение что под прищепкой мокнет все.зеленка и перекись не помогает.есть порошок Банеоцин. Им можно новорожденному обрабатывать? И глазик один гноиться стал в день выписки из роддома((((. Обрабатывала эритромициновой мазью 4 дня - не помогло. Сегодня ещё хуже глаз стал. Что можно покапать новорожденному? Сколько дней и сколько раз в день? Unknown Unknown

14 Ноя 2015 16:53

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Заюха
спасибо.Олечка! girl_in_love

14 Ноя 2015 18:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Всем доброго времени суток Rose особенно, кто меня еще помнит friends
Валериана
Ух ты, какие новости замечательные! Поздравляю! Rose Rose Rose Rose Rose По поводу ветрянки: если нету возможности Полину к бабушке, то я бы советовала на время из сада забрать. Может она еще не успела заразиться. Мой Богдан больше месяца был в контакте весной, пока заразился. Он то перенес в легкой форме, около 20 прыщей. А как моя Анюта настрадала и я с ней wacko1 Я даже скорую вызывала, температура, на ней живого места не было. Причем ветряночные прыщи только лицо и голова, а живот, спинка, руки, ноги как коревая краснуха. Нас хотели госпитализировать, но я то беременная была Embarassed . В общем скорая звонила консультировалась в стационар и там сказали, что бывает ветрянка так маскируется, и если есть ветряночные прыщи, особенно на голове, то это точно ветрянка. И правда все прошло. Ну мне повезло, что я в детстве болела. Думаю, может шанс, что вы не успели еще заразиться, а там позже еще успеете подхватить, как малышка чуть подрастет.
Да, я тоже партизанка, friends Wink у нас сыночек Назар родился 3 сентября, girl_in_love
капелька солнца
Я тоже с младшим столкнулась с глазиком, со старшими и не знала такого. Напишу как мы лечились. Сначала левомицетином промывали, и капали окамистин. Вроде прошло ,но через несколько дней вернулось. В итоге помогло раствор фурацилина (растолочь 2 таблетки, залить 250 мл кипятка, остудить и промывать глазки) , а потом капельки тобрекс и так 3 раза в день 7 дней. Нам помогло, хотя бывает это слезной канал забитый и нужно ехать пробивать.

Заюха
Оль, есть вопрос, хотя может накручиваю себя. В общем третий ребенок сталкивает меня с новым, вроде и опытная, а много чего, что у старших было совсем по другому. Мы очень быстро растем, вот родились 3100, в месяц были около 4500, в 2 - 6070. Сейчас одежда на 3-6 месяцев впритык. В поликлинике спрашивают кормлю ли я сама. Да, сама, и раньше тоже слышала, что если на ГВ, то переживать особо не стоит. Но все же эта беременность отличалась я столько антибиотиков выпила, сначала гайморит, потом отит, потом инфекцию в бакпосеве мочи нашли. И уже в месяц успели с малышом в больнице побывать и нас прокололи цефтриаксоном. wacko1 Все же антибиотиков столько wacko1 Опять же со старшими не было такого, и вес они набирали более умеренно. Может быть надо на что-то провериться, анализы у нас брали в больнице, но наверное это общий, так как из пальца. Или биохимию сдать, хотя она же из вены, это вообще ужас как больно. wacko1

14 Ноя 2015 19:18

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка, все поняла, теперь остаётся ждать, чем все закончится. Подержу пока Полину дома.
что можно сделать, чтоб пупок быстрее отвалился? Малышу 8 сутки уже, а он на месте.

У нас отпал ровно на 15 день, тоже переживала)))) Все же зависит от пуповины.. Не переживай, так не останется, отпадает. Только вот у нас вверху над пупочком ямка маленькая, похоже на грыжу, правда за месяц уменьшилась она, пока ничего не предпринимаю....
И глазик один гноиться стал в день выписки из роддома(((

И такое было у Настюши, протерла ромашкой и все сразу прошло, ещё массажик делают, от внешнего уголка глазика к внутреннему, очень легонько только. Оля подскажет...
Ирюська писал(а):
Ух, ты, какие новости замечательные! Поздравляю!

Спасибо, и вас поздравляю)))!!!

15 Ноя 2015 0:11

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ирюська писал(а):
Да, я тоже партизанка, у нас сыночек Назар родился 3 сентября,

Ничего себе новости!!! Yahoo! Иришка,поздравляю вас!!! Rose give_heart girl_in_love Старшенькие рады? Wink Помогают?Здоровья маме и сыночку!!! Congratulate

15 Ноя 2015 3:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
, чтоб пупок быстрее отвалился?

Вообще, если ребенок крупный, то и пуп будет толстый, сочный, отпадать будет дольше обычного...
Во-первых, памперс отгибать от пупка, чтобы он на воздухе был. Можно покручивать по часовой стрелке скобку.
т.есть порошок Банеоцин. Им можно новорожденному обрабатывать?

Просто непременно!! Непременно засыпать банеоцином. Если покраснела кожа вокруг пупа - то еще хлоргексидином дополнительно. Сначала хлоргексидин, высохнет - и банеоцин.
. Сегодня ещё хуже глаз стал. Что можно покапать новорожденному? Сколько дней и сколько раз в день?

Фурациллин 1 таб на стакан воды, промывать. И начать капать тобрекс или витабакт. 3-4 раза в день. 5-7 дней.
Массаж слезного мешка чуть позже, после 2-х недель, если будет продолжать гноиться.
Ирюська писал(а):
Может быть надо на что-то провериться, анализы у нас брали в больнице, но наверное это общий, так как из пальца. Или би

Бывают такие дети. Как на дрожжах растут... Для успокоения души - кровь на сахар натощак сдайте.
Валериана писал(а):
Только вот у нас вверху над пупочком ямка маленькая, похоже на грыжу, правда за месяц уменьшилась она, пока ничего не предпринимаю....

Это не совсем грыжа. Расхождение мышц. Укреплять брюшной пресс - на животик выкладывать, массаж и т.д.
Валериана писал(а):
ещё массажик делают, от внешнего уголка глазика к внутреннему,

Правильнее - по ходу носослезного канала.

15 Ноя 2015 9:44

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оля ещё раз здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. С глазиком вроде все налаживается сразу стало помогать.
Вчера на ш малыш не спал с 6 вечера до 2 часов ночи. Что мы только не делали!!! Высосал обе груди потом вообще стал плакать. И покакал и пописал и покушал хорошо и все равно не мог уснуть. Ногами руками дрыгает, головой вертит.весь такой беспокойный. И ещё прищепка с пуповинной так и не отвалилась пупок покраснел а из под прищепки видно гной. Обрабатываю перекисью потом присыпаю банеоцин. (И да пуповина у него действительно толстая. У другиз в роддоме видела не такая мне показалось) Может он из за этого так плакал....
Посоветуйте пожалуйста как помочь сыночку. Не хочется попасть из за этого в больницу cray cray cray

15 Ноя 2015 11:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
И ещё прищепка с пуповинной так и не отвалилась пупок покраснел а из под прищепки видно гной.

Это не гной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это остатки пуповинной ткани так выглядят. С пупом делать, что вчера написала. Беспкойны - живот, наверняка болел. Или молочка пока маловато. Вечром отвечу подробнее.

15 Ноя 2015 14:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Валериана
G@LA
Спасибо, девочки! Rose Галя, да, любят и стараются помогать girl_in_love иногда даже слишком girl_haha
Заюха писал(а):
Бывают такие дети. Как на дрожжах растут... Для успокоения души - кровь на сахар натощак сдайте.

Оль, натощак в таком возрасте это 3 часа после еды выдержать или как? Сын уже неделю пытается делать ночью перерывы по 6 часов, но это примерно с 11 вечера и до 5 утра, лаборатории так рано не работают girl_haha

15 Ноя 2015 15:40

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще, если ребенок крупный, то и пуп будет толстый, сочный, отпадать будет дольше обычного.

А моя наоборот - 2900 родилась, худышка, а пупочный остаток 2 недели держался...
Заюха писал(а):
Это не совсем грыжа. Расхождение мышц. Укреплять брюшной пресс - на животик выкладывать, массаж и т.д.

Понятно теперь, будем укреплять пресс, спасибо!
Заюха писал(а):
Правильнее - по ходу носослезного канала

Это как, вниз к носику?
Может он из за этого так плакал...

Это вряд ли, просто колики. Лекарство надо, чтоб малыш не мучался.

15 Ноя 2015 16:41

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Это не гной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это остатки пуповинной ткани так выглядят. С пупом делать, что вчера написала. Беспкойны - живот, наверняка болел. Или молочка пока маловато. Вечром отвечу подробнее.

Спасибо!!!! Буду ждать.
Сейчас проснулся а пупочек в крови весь. Памперсом все равно задевает, хоть и отгибать стараюсь. Прищепка висит на лоскутке кожи уже. Надеюсь сегодня отвалится.кровь перекисью остановила

Наверх
;