Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2015 3:25
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 12:43
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
|
Девчонки, всем привет.
Давно я к вам не заглядывала. Детки так уже подросли у всех
Оленька, подскажи, у нас в саду ветрянка, большая вероятность, что Полина уже заразилась, но ей то и надо бы переболеть сейчас. А вот младшенькой ещё и двух месяцев нет, она ведь тоже может заболеть? Я слышала, что в таком возрасте детки тяжело переносят её... Что мне надо знать, что делать если заболеет? |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 15:17
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
|
привет всем! спешу поделиться радостной новостью! в нашей семье появился маленький ангелочек 06.11.2015 года! теперь нас стало четверо!!!!!!!
|
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 17:14
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
|
капелька солнца
Искренние поздравления!! Растите здоровенькие и крепкие!!! |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 20:19
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Ура!! Поздравляю!! Здоровья!!
|
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 21:03
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
тоже интересует подобный вопрос, мы идем в садик с декабря-января, а у меня сейчас беременность 36 недель, т.е. к этому времени появится малышка. Вопрос ветрянки также волнует. Месяц назад с дочкой были у иммунолога, он советует старшей поставить прививку от ветрянки в связи с появлением второго ребенка. Раньше я эту прививку не планировала, а сейчас задумалась, может все же стоит? Оля, как ты считаешь? И еще по прививкам: дочке осталась последняя-полиомиелит. Иммунолог также сказал, что ставить нужно будет уколом, а не каплями (из-за появления непривитого ребенка в доме). Я в раздумьях, может еще и отложить прививку на 2-3 месяца, пока малыш не подрастет?
поздравляем |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 22:34
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
Поздравляю,спокойных ночек и вкусного молочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 2:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ух ты!!! Кто к нам припожаловал!!! Викуля!!! На не одна, а с доченькой даже с двумя!!! А что говорила-то помнишь???
Поздравляю от всей души!!!!
Если Поля заболеет - малышка тоже заболеет...
Как обычно - мазать антисептиком высыпания, сейчас есть каламин. Жаропонижающее, если потребуется. А нет возможности Полю, начиная с 9-го дня после контакта, бабушке, например, отдать??? Чтобы она переболела не дома???
С новорожденным, Лейсаночка!!!
Ну, девчонки, как вы дружно-то!!!
Ну, Олесь, не знаю.... Может, и стоит.... Но не уверена. Я бы точно не делала в такой ситуации...
Не надо откладывать!!! Делайте прививку уколом!!! Ей же тоже нужен полноценный иммунитет!!! |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 6:10
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
|
Спасибо, Оленька
|
||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 12:46
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
Помню- помню, Спасибо, Оля! Твоему малышу скоро годик уже, так быстро время пролетело
Да нет, одна бабушка работает, вторая в деревне живёт, там нет для Полины условий нормальных.... Оля, а почему 9 дней, заразить после 9 дня может? А если я болела, могут же быть у малышки ещё мои антитела? Или это не спасет?.....
А Полине две недели назад капли дали... Нельзя было, могла заразить и младшую что ли? Прочитала про Каламин, это прыщики подсушивать? Вместо ацикловира? |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 15:55
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||
|
Олечка, девочки привет!
Подскажи пожалуйста,как быть?
У моей Ульянки(мы садиковские),уже второй раз за месяц прозрачные сопли по задней стенки, от этого кашель. Даю флюдитек, мою нос аквалором, в горло тантум(была осиплость) и делала ингаляции с физ.раствором. Оба раза одинаково все начиналось. появлялись прозрачные сопли, потом кашель , потом густые сопли (слизь).Только первый раз за 3 дня справились. А этот раз уже 5й день,а все кашляет и сопли не уходят. Нос чуть ли не каждый час промываю. Как промою заложенности нет... Что предпринять? как еще долго можно давать флюдитек(кашель уже продуктивный не сухой)? может что еще дать? И нужно ли имуномодулятор какой подключить(цитовир? бронхомунал?) капелька солнца Поздравляю!!!! |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 0:28
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
|
Олюшка,девочки,вечер добрый!!!Оль,подскажи пожалуйста,где собаку искать...У знакомых у сына(5 лет)самые обычные сопли моментом переходят в гайморит.Уже несколько раз так было.Что предпринять?Стоит ли посевы из носа-горла сдавать?ЛОР ни разу не предлагал им это...
|
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 2:25
|
Заюха
|||||||||||||
Инкубационный период минимальный 9 дней. И заразен ребенок накануне заболевания уже, т.е. за сутки до высыпаний. А когда высыпет-то неизвестно в течение инкубационного срока.
Антитела-то есть, но они не спасут малыша. На моей практике самая ранняя ветрянка у малыша около месяца была, почти сразу после выписки из роддома старший ребенок принес из сада. Так что, если Поля заболеет - малышке не миновать ветрянки.....
Теперь не рекомендуют....
Можно вместе с ацикловиром. И подсушивает, и зуд снимает, и антисептик вместо зеленки.
До недели моно давать. Потом если нужно что-то будет - поменяй на травяной сироп, гербион, геделикс, линкас.
Синупрет обязательно, можно ингаляции с ним делать. И я бы умкалор дала. Такой растительный антимикробный препарат. А бронхомунал - курсом, но после выздоровления.
Скорее всего, анатомически еще так все устроено. Особенность такая. НО!!! Я бы порекомендовала сдать посевы из зева и носа. Привиты они пневмо??? Обязательно привиться пневмо!!! А гемофилка есть у них в вакцинации?? Тоже привиться, особенно если в посевах посеется. Ну и хотя бы рибомунилиться-бронхомуналиться....
Им идеально должна подойти болтушка. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 2:33
|
G@LA
|||||||||||||
|
. Ну и хотя бы рибомунилиться-бронхомуналиться.... Wink
Им идеально должна подойти болтушка. Олюшка,все поняла!!!Передам всё.Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 16:34
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
|
Спасибо всем большое!!!!
Оля а что можно сделать, чтоб пупок быстрее отвалился? Малышу 8 сутки уже, а он на месте. И такое ощущение что под прищепкой мокнет все.зеленка и перекись не помогает.есть порошок Банеоцин. Им можно новорожденному обрабатывать? И глазик один гноиться стал в день выписки из роддома((((. Обрабатывала эритромициновой мазью 4 дня - не помогло. Сегодня ещё хуже глаз стал. Что можно покапать новорожденному? Сколько дней и сколько раз в день? |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 16:53
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||
|
Заюха
спасибо.Олечка! |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 18:39
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
|
Всем доброго времени суток
особенно, кто меня еще помнит
Валериана Ух ты, какие новости замечательные! Поздравляю! По поводу ветрянки: если нету возможности Полину к бабушке, то я бы советовала на время из сада забрать. Может она еще не успела заразиться. Мой Богдан больше месяца был в контакте весной, пока заразился. Он то перенес в легкой форме, около 20 прыщей. А как моя Анюта настрадала и я с ней Я даже скорую вызывала, температура, на ней живого места не было. Причем ветряночные прыщи только лицо и голова, а живот, спинка, руки, ноги как коревая краснуха. Нас хотели госпитализировать, но я то беременная была . В общем скорая звонила консультировалась в стационар и там сказали, что бывает ветрянка так маскируется, и если есть ветряночные прыщи, особенно на голове, то это точно ветрянка. И правда все прошло. Ну мне повезло, что я в детстве болела. Думаю, может шанс, что вы не успели еще заразиться, а там позже еще успеете подхватить, как малышка чуть подрастет.
Да, я тоже партизанка, у нас сыночек Назар родился 3 сентября,
капелька солнца Я тоже с младшим столкнулась с глазиком, со старшими и не знала такого. Напишу как мы лечились. Сначала левомицетином промывали, и капали окамистин. Вроде прошло ,но через несколько дней вернулось. В итоге помогло раствор фурацилина (растолочь 2 таблетки, залить 250 мл кипятка, остудить и промывать глазки) , а потом капельки тобрекс и так 3 раза в день 7 дней. Нам помогло, хотя бывает это слезной канал забитый и нужно ехать пробивать. Заюха Оль, есть вопрос, хотя может накручиваю себя. В общем третий ребенок сталкивает меня с новым, вроде и опытная, а много чего, что у старших было совсем по другому. Мы очень быстро растем, вот родились 3100, в месяц были около 4500, в 2 - 6070. Сейчас одежда на 3-6 месяцев впритык. В поликлинике спрашивают кормлю ли я сама. Да, сама, и раньше тоже слышала, что если на ГВ, то переживать особо не стоит. Но все же эта беременность отличалась я столько антибиотиков выпила, сначала гайморит, потом отит, потом инфекцию в бакпосеве мочи нашли. И уже в месяц успели с малышом в больнице побывать и нас прокололи цефтриаксоном. Все же антибиотиков столько Опять же со старшими не было такого, и вес они набирали более умеренно. Может быть надо на что-то провериться, анализы у нас брали в больнице, но наверное это общий, так как из пальца. Или биохимию сдать, хотя она же из вены, это вообще ужас как больно. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 19:18
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
|
Заюха
Спасибо, Олечка, все поняла, теперь остаётся ждать, чем все закончится. Подержу пока Полину дома.
У нас отпал ровно на 15 день, тоже переживала)))) Все же зависит от пуповины.. Не переживай, так не останется, отпадает. Только вот у нас вверху над пупочком ямка маленькая, похоже на грыжу, правда за месяц уменьшилась она, пока ничего не предпринимаю....
И такое было у Настюши, протерла ромашкой и все сразу прошло, ещё массажик делают, от внешнего уголка глазика к внутреннему, очень легонько только. Оля подскажет...
Спасибо, и вас поздравляю)))!!! |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 0:11
|
G@LA
|||||||||||||
Ничего себе новости!!! Иришка,поздравляю вас!!! Старшенькие рады? Помогают?Здоровья маме и сыночку!!! |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 3:04
|
Заюха
|||||||||||||
Вообще, если ребенок крупный, то и пуп будет толстый, сочный, отпадать будет дольше обычного... Во-первых, памперс отгибать от пупка, чтобы он на воздухе был. Можно покручивать по часовой стрелке скобку.
Просто непременно!! Непременно засыпать банеоцином. Если покраснела кожа вокруг пупа - то еще хлоргексидином дополнительно. Сначала хлоргексидин, высохнет - и банеоцин.
Фурациллин 1 таб на стакан воды, промывать. И начать капать тобрекс или витабакт. 3-4 раза в день. 5-7 дней. Массаж слезного мешка чуть позже, после 2-х недель, если будет продолжать гноиться.
Бывают такие дети. Как на дрожжах растут... Для успокоения души - кровь на сахар натощак сдайте.
Это не совсем грыжа. Расхождение мышц. Укреплять брюшной пресс - на животик выкладывать, массаж и т.д.
Правильнее - по ходу носослезного канала. |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 9:44
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
|
Оля ещё раз здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. С глазиком вроде все налаживается сразу стало помогать.
Вчера на ш малыш не спал с 6 вечера до 2 часов ночи. Что мы только не делали!!! Высосал обе груди потом вообще стал плакать. И покакал и пописал и покушал хорошо и все равно не мог уснуть. Ногами руками дрыгает, головой вертит.весь такой беспокойный. И ещё прищепка с пуповинной так и не отвалилась пупок покраснел а из под прищепки видно гной. Обрабатываю перекисью потом присыпаю банеоцин. (И да пуповина у него действительно толстая. У другиз в роддоме видела не такая мне показалось) Может он из за этого так плакал.... Посоветуйте пожалуйста как помочь сыночку. Не хочется попасть из за этого в больницу |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 11:13
|
Заюха
|||||||||||||
Это не гной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это остатки пуповинной ткани так выглядят. С пупом делать, что вчера написала. Беспкойны - живот, наверняка болел. Или молочка пока маловато. Вечром отвечу подробнее. |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 14:15
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
|
Валериана
G@LA Спасибо, девочки! Галя, да, любят и стараются помогать иногда даже слишком
Оль, натощак в таком возрасте это 3 часа после еды выдержать или как? Сын уже неделю пытается делать ночью перерывы по 6 часов, но это примерно с 11 вечера и до 5 утра, лаборатории так рано не работают |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 15:40
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
А моя наоборот - 2900 родилась, худышка, а пупочный остаток 2 недели держался...
Понятно теперь, будем укреплять пресс, спасибо!
Это как, вниз к носику?
Это вряд ли, просто колики. Лекарство надо, чтоб малыш не мучался. |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2015 16:41
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Спасибо!!!! Буду ждать. Сейчас проснулся а пупочек в крови весь. Памперсом все равно задевает, хоть и отгибать стараюсь. Прищепка висит на лоскутке кожи уже. Надеюсь сегодня отвалится.кровь перекисью остановила |
Давно я к вам не заглядывала. Детки так уже подросли у всех
Помню- помню, Спасибо, Оля!
в течение инкубационного срока.
особенно, кто меня еще помнит
Я даже скорую вызывала, температура, на ней живого места не было. Причем ветряночные прыщи только лицо и голова, а живот, спинка, руки, ноги как коревая краснуха. Нас хотели госпитализировать, но я то беременная была
. В общем скорая звонила консультировалась в стационар и там сказали, что бывает ветрянка так маскируется, и если есть ветряночные прыщи, особенно на голове, то это точно ветрянка. И правда все прошло. Ну мне повезло, что я в детстве болела. Думаю, может шанс, что вы не успели еще заразиться, а там позже еще успеете подхватить, как малышка чуть подрастет.
у нас сыночек Назар родился 3 сентября,