Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

24 Ноя 2015 1:44

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Девочки привет Rose New Year Snegurochka
Оля,вот такой вопрос есть
Сын с августа ходит в садик,конечно и сопли и кашель уже были
Сейчас нос чистый,высмаркивать нечего промываю пару раз в день
Но иногда вроде хлюпнет что то,но дышит чисто и опять ничего не высмаркивает,спит хорошо,нос дышит
Правда похрапывает ночью
Чуть подкашливает днём
Меня беспокоит ,что он стал говорить в нос,некоторые звуки
Но нос при этом чистый и дышит
Как считаешь ,нужно что то делать?
Это серьёзно?

24 Ноя 2015 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ox@na писал(а):
Начинается с кашля, уже два раза обструктивным бронхитом переболели.

Ox@na писал(а):
Подскажите, что делать, как поднять ему иммунитет?

Такого ребенка надо однозначно забирать из сада. Как минимум до весны. Уже два обструктивных бронхита, дальше они тоже будут. А дальше - маячит бронхиальная астма.... Поэтому надо забирать из сада, обратиться к пульмонологу, наверное, что-то поддрживающее назначат, сингуляр обычно дают. Но основное - не провоцировать его какое-то время.
Можно пропить рибомунил, или бронхомунал, но дома!!!
tanita4ka писал(а):
Или может быть поздний отклик на прививку?

Напомни, когда была и что делали???
kittycat писал(а):
Меня беспокоит ,что он стал говорить в нос,некоторые звуки

А это скорее всего, все же аденоидит так течет. У вас там, в Германии, скорее всего, ничего делать не будут. если у нас - к ЛОРу сходить, что-нить поддерживающее, может, назначат. А отек снимать все равно надо - в нос говорит, это отек. Возможно, и гормональный спрей нужен, типа авамиса, назонекса.

24 Ноя 2015 2:14

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Делали 12 ноября, только темпа уже выросла до 37.8 дала панадола и начал чихать, скорее всего вирусные в лёгкой формуемую него, ну по крайней мере я так думаю, хотя ни кашля ни соплей ничего так и не появилось и днём и утром темпы не было wacko1

24 Ноя 2015 2:30

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Оля,спасибо!
В пятницу сходим к врачу,посмотрю что она скажет Wink

24 Ноя 2015 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Делали 12 ноября,

А прививка-то какая???
Для реакции на прививку поздновато.... Заболевает, наверное.

24 Ноя 2015 2:42

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Прививка Виксигрипп, блин, вторая назначена на 17.12 как бы поправится

24 Ноя 2015 15:39

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
оль здравствуйте! Похоже колики у малыша все же начались.четвертый вечер в течении 6-7 часов он ведёт себя беспокойно, хнычет то берёт грудь, то выплевыает ручками ножками дрыгает. Пока совсем не измучается не может уснуть или спит 20-30 минут и все по новой. Посоветуйте что лучше давать от коликов бейби калм или боботик.массаж живота делаем, велосипед тоже. Теплую пеленки прикладывали.мало помогает. В животе все бурчит у него. Писает 10-15 раз, какает 5-6 раз.иногда по чуть чуть иногда нормально.стул жёлтый кашеобразный неоднородный.сосёт грудь через 1-1.5 часа после окончания очередного кормления

24 Ноя 2015 17:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Олечка, сегодня были у педиатра, за два месяца плюс 2 кг и 10 см. В общем все хорошо, только родничок маленький, сказала следить за размером головки, сейчас все параметры в норме. И ещё, почему-то у нас сейчас никому не назначают витамин д3, разговаривала с другими мамами - никто не пьет. Что скажешь, Оля, надо давать?

24 Ноя 2015 23:27

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Оль,привет.
Темпа была вчера 38,давала панадол,утром тоже факел,не меряла дала панадол.
К вечеру с глаза течет немного что-то,по виду как коньюктивит,соплей почти нет,может совсем совсем чуть чуть.
Из русских каплей есть ципромед,надо или нет оно?

25 Ноя 2015 0:56

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно, конечно!!! Обязательно. Зеленые сопли - это НЕ вирусная болезнь!!!! Зелень только бактериальная бывает.

Оля, спасибо большое за ответ!

25 Ноя 2015 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Похоже колики у малыша все же начались.ч

В принципе все стандартно... А прибавка-то какая??? Может и голодать с подобным поведением ребенок....
что лучше давать от коликов бейби калм или боботик

Лучше то, что подходит конкретно вам... Беби-калм и боботик совершенно разные по составу препараты. Начинай с беби-калма, оно "легче", чисто растительный перпарат. Но его может оказаться недостаточно....
. В животе все бурчит у него.

Стул жидкий??? Газов много??
Валериана писал(а):
а, сегодня были у педиатра, за два месяца плюс 2 кг и 10 см. В

Хорошо прибавили!!
Валериана писал(а):
И ещё, почему-то у нас сейчас никому не назначают витамин д3, разговаривала с другими мамами - никто не пьет. Что скажешь, Оля, надо давать?

Ну, у вас немного другой климат, но зимой-то все равно надо!!!
tanita4ka писал(а):
емпа была вчера 38,давала панадол,утром тоже факел

Я же так и думала!!! Вирусной заболел...
tanita4ka писал(а):
Из русских каплей есть ципромед,надо или нет оно?

Надо, обязательно надо!!! И если фурациллиновые таблетки есть - сделай раствор и промывай.

25 Ноя 2015 2:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, у вас немного другой климат, но зимой-то все равно надо!!!

Олечка, а какой препарат лучше, масляный или водный? И до какого возраста его пьют, старшей уже не нужен?

25 Ноя 2015 3:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
е, масляный или водный?

Масляный. До 2-х лет пьют. Период активного костного роста и дентации. Полише уже не надо.

25 Ноя 2015 7:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Масляный. До 2-х лет пьют. Период активного костного роста и дентации. Полише уже не надо.

Спасибо, Олечка. Это Макарушка в такое время у тебя не спит, или ты бодрствуешь? Оля, ты в декрете или уже работаешь?

Пришлось гуглить, чтоб понять, что такое дентация, оказалось не так страшно, как звучит Embarassed girl_haha

25 Ноя 2015 12:43

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Лучше то, что подходит конкретно вам... Беби-калм и боботик совершенно разные по составу препараты. Начинай с беби-калма, оно "легче", чисто растительный перпарат. Но его может оказаться недостаточно....

Вес на взрослых весах показывает что 200 гр прибавка. Стул бывает кашеобразный бывает с водичкой. Газов много. Иногда такие звуки издает))) думаю что покакал а там чисто. Воздух так выходит. В основном кашеобразный стул у него.сосёт по 20- 30 мин. Не пойму почему не набирает.вечером попробуем детские весы починить и взвесить его.роль ещё у малыша иногда в носу хлюпает что то. Пробую высосать из носа ничего не выходит. Нос дышит хорошо

25 Ноя 2015 23:21

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Заюха писал(а):
isabel22 писал(а):
. Что-то ещё можно? Может, сосудосуживающее-назол бэби вроде бы с рождения?

Обязательно хотя бы 2 раза в день називин иди другое сосудосуживающее для младенцев.

Олечка, добрый вечер. с соплями мы справились. завтра идем на прием по врачам - 1 месяц- подскажи, пожалуйста, от гепатита прививку лучше отложить? еще 2 недели с выздоровления не прошло. и когда ее лучше потом сделать? в 2 месяца с прививкой от пневмококка можно будет?
Wild cat, Лена,спасибо за участие. Скорее всего напишу заявление на отпуск в садике до нового года точно. Хотя с его активностью он дома с ума сходит wacko1

Ирюська писал(а):
Сопли высасываете?

Да, Ириш, мы соплеотсос сразу подключили, правда, не электрический, а обычным справляемся.
Ирюська писал(а):
Вот не могу понять, то ли садиковские вирусы более вредные, то ли у детя иммунитет снижен, потому что я пол беременности болела и таблетки глотала
таким же вопросом задавалась весь прошлый год, когда старший в сад пошел, я вместе с ним все вирусы хватала friends

25 Ноя 2015 23:54

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Была врач сегодня. Послушал и посмотрела его, сказала все прекрасно. Вес прибавил 350 гр за 19 дней. На это тоже сказала что нормально.

26 Ноя 2015 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
Это Макарушка в такое время у тебя не спит, или ты бодрствуешь

Во-первых, время не наше, у нас все-таки на час меньше было girl_haha girl_haha girl_haha
Макарка спит всегда в это время dance2 dance2 dance2
Это мать дела доделывает. Мне больше нет времени вам, девули, отвечать......
Валериана писал(а):
ы в декрете или уже работаешь?

Это с какой стороны посмотреть Wink На работе по трудовой книжке - в декрете, а так - работаю на себя Wink , по частным вызовам езжу....
Валериана писал(а):
дентация, оказалось не так страшно, как звучит

girl_haha А ты, мать двоих детей, не знала что ли????
.роль ещё у малыша иногда в носу хлюпает что то

Это не сопли!!! Не надо отсасывать. Многие такие звуки носом издают. Просто физраствором промывать и все.
Вес прибавил 350 гр за 19 дней. На это тоже сказала что нормально.

Вот, никак не 200!!! Совершенно нормальная прибавка!!! Значит, се же газики помучивают. praising
isabel22 писал(а):
соплями мы справились. завтра идем на прием по врачам - 1 месяц- подскажи, пожалуйста, от гепатита прививку лучше отложить? еще

А вы первую в роддоме делали???

26 Ноя 2015 2:56

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Заюха писал(а):
А вы первую в роддоме делали???

Нет, в роддоме только бцж делали

26 Ноя 2015 3:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
isabel22 писал(а):
в роддоме только бцж делали

Тогда вообще не волновайся!! Не надо пока гепатит делать. Пристегнешь к АКДС-ной вакцинации. И комбинированные вакцины есть.

26 Ноя 2015 4:12

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это мать дела доделывает. Мне больше нет времени вам, девули, отвечать....

Ты наша спасительница, без тебя не знаю, чтоб мы делали Romashki
Заюха писал(а):
На работе по трудовой книжке - в декрете, а так - работаю на себя , по частным вызовам езжу....

Понятно, расслабляться тебе некогда praising Варюшка уже взрослая, нянчит братика?
Заюха писал(а):
А ты, мать двоих детей, не знала что ли????

girl_blush2 не слышала это слово...

26 Ноя 2015 14:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оленька Rose Rose
Скажи, пожалуйста, у Олега реакция на кукурузную кашу - щеки красные. Причем краснота вылезла, когда я стала давать полную порцию. Я жду месяц, потом заново пробую ее и уже не по чайной ложке вводить же надо? Это же не на глютен?? Какие каши можно ему сейчас вводить тогда, пока только гречку ест безмолочную. Может, стоит попробовать дать молочную?
У тебя Макар пополз/пошёл? Мой так ведь и не сидит...

27 Ноя 2015 0:35

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оль скажите на беби калм может быть учащение стула.какал раз 10 наверно седня. Замучилась менять одежду)) Раза три с водичкой какашки много сходил и остальные разы по малу и густой кашкой.много газов вышло.в целом улучшение есть.вчера вообще спокойный был. Сегодня поплакал маленько. И ещё вопрос 2-3 часа должно пройти между концом предыдущего кормления и началом следующего кормления или началом пред и след кормления?

27 Ноя 2015 3:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Это же не на глютен??

Кукурузная каша безглютеновая.
Anlel писал(а):
Я жду месяц, потом заново пробую ее и уже не по чайной ложке вводить же надо?

Пока отставь ее, пробуй рис или овсянку. Через недельку.
А больше ничего не давала?? Кроме каши???
Anlel писал(а):
Может, стоит попробовать дать молочную

Если появилась какая-то реакция - не надо пока молочную. А сама молочное ешь???
Anlel писал(а):
У тебя Макар пополз/пошёл? М

Пополз!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! 2 недели назад пополз!!! Сам не встает, только с помощью, за ручки топает с удовольствием, но САМ - толкьо ползает пока. И даже сесть с четверенек не может.... Лентяйка такой girl_haha
Anlel писал(а):
Мой так ведь и не сидит.

А ползает-встает???
а беби калм может быть учащение стула.

Нехарактерно, но может, наверное.
ного газов вышло.в целом улучшение есть

Вот это же главное!!! friends
И ещё вопрос 2-3 часа должно пройти между концом предыдущего кормления и началом сле

Идеал - 3 часа, от начала до начала следующего.

27 Ноя 2015 9:35

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля,привет!!!Посмотри у меня в Галерее анализ крови и мочи.Видно плохо,но может сиожешь разобрать.

Наверх