Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2016 20:59
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Заюха
Выписались домой, ночью у нее нос закладывало,утром вялая была, сонная, а сейчас сопли прозрачные текут текут и темпа 38,3((( Ну и кашель. Я сама ж в больнице заболела, вот думаю, она от меня взяла, или это у нее новая серия..... Оль, что нам пить противовирусное или нет? только в обед последний укол АБ сделали. Который день ставим генферон (врач сказала, как иммуномодулятор). |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2016 21:31
|
мама дочки
42 года ЕКатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
пьем бифиформ. темпа вчера опять была 37.5. пьем Оцило и бифиформ. стула нет второй день вообще... сколько дней пить бифиформ? и Оцило? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2016 21:31
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||||||
|
Оля, привет!!!
Во-первых, сердечно благодарю тебя за помощь. Если бы не ты, травила бы дитя супраксом((( без особой надобности. Температурили двое суток всего, но остаточные явления... А теперь вопрос))). У нас сопли, где-то оооочень глубоко, те, что показались наружу белые и густые, эриус даю, ринофлуимуцил пробивает заложенность, физраствор капаю, аквалор пшикаю))), еще делаю ингаляции с минералкой - после них тоже прекрасно нос дышит. К этому еще добавился кашель. Мне кажется от соплей... кашель иногда во время сна и по утрам. Просыпается - все как будто заложено, прокашляется - становится лучше. Голос сиплый(((, то ли ларингит, то ли наорался (кризис трех лет сама понимаешь).
Как бы странно не звучал мой вопрос - а ребенка в садик можно в понедельник вести?... Это будет 11-й день после начала болезни. Я перелопатила кучу инфы, вроде как после того, как температура спала, через два дня в сад можно, даже с кашлем и соплями - он не заразный.... мне как-то понравилась эта точка зрения)))) Меня другое волнует - пока сын сопливится и кашляет - он более восприимчив к болезням? Прости, что напрягаю, мне методу надо выработать))) |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2016 22:08
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||||||||
|
Олечка,девченки привет!
Оля,подскажи. Сейчас у нас в городе вирус гриппа(уже пишут даже, что уровень эпидемиологический переступил).Как уберечь дитеныша? Я,кстати, сейчас начала давать последний блистер бронховаксома,после осенних наших кашлючек, он как-то может помочь ? Как действовать при первых признаках? Спасибо и всем здоровья!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2016 22:16
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
lera.pif Анют, все детки индвидуальны, но я на своей убедилась, что как веду не до конца долеченную, она потом быстро цепляет новую болячку, даже неделю не проходит
И к вопросу Натальи Конфитюрка, недавно узнала о препарате Назаваль+, который не позволяет проникать через органы дыхания вирусам и бактриям, состав натуральный. Думаю купить, так болеть не дело ни взрослым ни тем более детям |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2016 22:35
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
|
Юль, нам год назад Назавальплюс плюс советовала аллерголог-иммунолог. Но я не купила - он дорогой, и его надо брызгать каждые 4 часа, иначе он не будет эффективен. У меня нет возможности в саду каждые 4 часа быть, поэтому я смысла не видела в покупке, а у моей подруги был этот препарат, так детям очень не нравилось, ей приходилось бегать за ними, чтобы пшикнуть в нос. И эффекта она тоже не видела.
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2016 22:43
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Anlel
Я больше имею в виду не садик, а для визитов в людные места, в т.ч. для себя.А в садике мало того, что не на весь день хватает, так ещё они заражаются через руки-рот. 340 руб.у нас стоит. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2016 23:08
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
38.8( сбиваем
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 0:17
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Вот именно что делала. Посмотрела в интернете как делают. Я уж думаю может с рук занесла инфекцию так сильно глаз загноил. В общей сложности с 10 января делаю массаж. И ещё вопрос в здоровый глаз тоже капать капли? И ещё оль к нам приходила сестра мужа с 3 лет ребёнком. Через час его вырвало. Золовка сказала что потом и дома его рвало несколько раз.. А у меня сын старший как назло схватил его сок и отпил из трубочки. Теперь 100% наверно заразится от него да, если это ротавирус??? И может ли 2 мес малыш заболеть ротавирусом. .уф мы итак в изоляции уже два месяца сидим. Никого в гости не пускаем, не зовем кроме бабушки. один раз пришли гости и на тебе.... |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 0:23
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||
у нас со старшей было
вот если честно, я бы пока не соглашалась, а пробовала еще массаж
нам в свое время офтальмолог говорил, что до полугода можно подождать. У нас прошло все в 9 мес, было назначено зондирование, но буквально за 3 дня до назначенного срока все прошло. Поэтому, я бы попыталась все же справиться самим |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 0:25
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
|
Юля, старайся не падать духом... У нас было такое паршивое лето, когда она на протяжении всех трёх месяцев непрерывно болела!! Тогда то и прицепился аденоидит.
Насчёт профилактики орви. Лично мне очень помогает промывание носа морской водой перед сном. Делаю так много лет уже. Промываю спринцовкой. После родов перестала, и посыпались болезни, вспомнила про промывание сразу |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 1:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
AnlelСпасибо, друг!
Тревожно: только сбежали с больницы, может зря( Еще этот свиной грипп пугает. У моей тоже аденоиды: похрапывает, даже когда просто лежит. Промывание-хорошая штука, но я ленюсь |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 2:10
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
|
Оль, а у моего живот крутит. Сейчас темпы нет, так живот болит. Ношпу дала, а толку от неё никакого.
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 2:32
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Эреспал пусть будет.
Ну, это понятно.
Не давать, вы же уже с антибиотиком.
Можно и с мясом, если будет есть. Кабачок можно еще. Кашу безмолочную, не забудь!!
Жесть.... 2,5 мес - морковный сок
Ребенка беспокоит??? Или маму??? И сколько пьет жидкости в день ребенок???
Как минимум копрограмму сдать... И смесь, думаю, менять... Что они кушают в качестве докорма?? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 2:39
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
самое интересно что он не помог им....
беспокоит маму конечно что ребенок сам не какает,только с помощью чего то, они с роддома на смешанном,теперь почему то на искуственном,говорит сосать не хочет грудь а сцеживать желания особого нет (20 лет молодая неопытная). говорит кал как сметана ( по мне так это дисбакт.нет?) водой говорит поит нормально, плантекс пьют также. свечи и клизмы не помогают совсем смесь они что-то тоже уже меняли несколько раз, у ребенка еще и кожа шелушится на ножках, уже и ГА смесь брала и меняла фирмы,(нутрилон и малютку точно пили) все равно шелушится но прыщиков нет Думаешь есть ли смысл в узи живота? может там что то с физиологией не так. Я просто не понимаю если кал не густой почему сама не какает никогда? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 2:54
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
А это свежачок, Юляша..... Вот чем опасна госпитализация....
Пить. Орвирем пропили ведь только что??? Цитовир можете пить, либо эргоферон. Гриппферон в нос капать.
Оцило 6 доз, наверное, закончили уже. Бифиформ дней 10. Температура держится???
Все хорошо делаешь, еще синупрет надо добавить. И флюдитек.
ну и вопрос.... Он-то, конечно, не заразный. Для него все заразные!!! Тем более сейчас грипп по всей России лютует!! ДОма долечивайтесь!!
Переступил уже, сегодня утром эпидемию официально объявили у нас...
Не очень... Не ходить в поликлинику вообще!! Даже выписываться!!! Без ребенка, если что. Не ходить по магазинам и в общественные места. Если прям надо - оксолинку закладывать. Туалет носа каждый вечер с физраствором или морской солью.И можно пить для профилактики кагоцел.
Сразу орвирем и оцило. Взрослому - амиксин. Тамифлю уже не купить у нас....
Давайте, теперь на три дня, наверняка....
Капли капать в оба глаза, а массаж может пробить и через 2-3 месяца регулярного делания.
Может такое случиться, и даже трубочка не особенно тут при чем. Воздушно-капельно тоже можно заразиться.... Малыш может заболеть тоже.....
Тогда свечку поставь!!! Вишь, какая реакция на вирусную инфекцию у него... Это, думаю, из-за лимфаденита мезентериальных лимфоузлов.... Т.е. из-за их реакции на вирусную инфекцию. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 3:00
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Смысла нет в УЗИ, ничего там не увидят... Вот по смесям так скакать не стоило..... Кисломолочную смесь пробовали??? От дюфалака только у грудников живот крутит., а эффекта ноль!!!! Кисломолочную смесь надо добавить к основному питанию. Заменить 1-2 кормления. Поить не меньше 150-200 в сут, ты спроси - сколько выпивает. Может, скажет, 50 мл.... Если эффекта не будет, и это беспокоит именно ребенка - разбираться. Хоть копрограмму сдать, кал на углеводы. Такое и при ЛН бывает, стула нет из-за обилия газов.... |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 3:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, спасибо, огромное!Ты наш луч света в темном царстве медицины))) Мы попробуем найти Тамифлю завтра,что-то перетрухали с мужем. Если не грипп, в кассу будет этот препарат? У нас тут инфа, что в одной больнице прилично так лежат со свиным гриппом взрослых, а офиц.сводки 13 чел., в т.ч. 6 взрослых. .А там, где мы лежали, нет вирусологич.лабортаории если у кого рвота, их сразу в другое учреждение отправляют.
5 часов после нурофена прошло - пока норм.темпа т.т.т Оль, что в нос лучше, чтоб подольше не закладывало? на ночь ей сделала туалет снуп-аквалор-сиалор. Через час с заложенным проснулась. Нафтизин ей уже в больнице неделю капали хотя соплей не было на тот момент. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 4:17
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
|
Оль, я не могу уже давать ему свечки, они приносят ему боль, он орет, когда я вставляются свечу, может жжёт там ему...остался сироп панадол. Да, я заметила, как давала на ночь от темпы, так и живот не болел, а как не давала, живот крутило. Супракс уберет это воспаление?, уже которую ночь Олежек плохо спит!
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 10:43
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Ха-ха!!! Ну, попробуйте.... У нас все из аптек сметено противовирусное...
В кассу, в смысле - пригодится на потом??? Конечно, пригодится!!!
Виброцил попробуй. И антигистаминное давай в рот.
Бедолага....
Ну так болеет же!!
От свечек воспаление ты имеешь в виду??? Уберет инфекционный бактериальный процесс в любом месте. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 10:58
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо, Оленька!
Нет, я про лимфаденит - как его убрать? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 11:23
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Ох,вот это прихватило нас всех,даже по теме заметно.Всем срочно поправояться!!!Олюшка,тебе терпения и огромное спасибо!!!!
М так заглянули.ттт
Ален,подозреваю,боли в животе-будет особенностью.Со временем сами подберете,что вам помогать будет.У меня Егор но-шпу принимает,потом Бифиформ наладил.Не знаю,помогает или сам себя так настраивает,но облегчение бывает,а иногда и мимо. Всем здоровья!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 11:37
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Аааа. Так это инфекция на убыль пойдет, и они сами регресс дадут. Это они работают так. Это реакция любой лимфоидной ткани на инфекцию. Просто у него, видно, особенность такая будет - задействуются л/у ЖКТ активнее всего. Это всегда дикомфортом сопровождается, они увеличиваются, а нервных окончаний в животе - ну оочень много. По-простому, как-то так. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 11:38
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 12:03
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Лихорадит высоко??? И удалось купить тамифлю????? |
сама понимаешь).
Тревожно: только сбежали с больницы, может зря( Еще этот свиной грипп пугает.
М так заглянули.ттт