Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

23 Янв 2016 20:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Выписались домой, ночью у нее нос закладывало,утром вялая была, сонная, а сейчас сопли прозрачные текут текут и темпа 38,3((( Ну и кашель. Я сама ж в больнице заболела, вот думаю, она от меня взяла, или это у нее новая серия..... Оль, что нам пить противовирусное или нет? только в обед последний укол АБ сделали. Который день ставим генферон (врач сказала, как иммуномодулятор).

23 Янв 2016 21:31

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Заюха писал(а):
Менее эффективен. На сироп вздутие может быть, и жидкий стул

пьем бифиформ.
темпа вчера опять была 37.5. пьем Оцило и бифиформ.
стула нет второй день вообще...
сколько дней пить бифиформ? и Оцило?

23 Янв 2016 21:31

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, привет!!! greeting greeting greeting

Во-первых, сердечно благодарю тебя за помощь. Если бы не ты, травила бы дитя супраксом((( без особой надобности. Температурили двое суток всего, но остаточные явления...

А теперь вопрос))). У нас сопли, где-то оооочень глубоко, те, что показались наружу белые и густые, эриус даю, ринофлуимуцил пробивает заложенность, физраствор капаю, аквалор пшикаю))), еще делаю ингаляции с минералкой - после них тоже прекрасно нос дышит. К этому еще добавился кашель. Мне кажется от соплей... кашель иногда во время сна и по утрам. Просыпается - все как будто заложено, прокашляется - становится лучше. Голос сиплый(((, то ли ларингит, то ли наорался (кризис трех лет wacko1 сама понимаешь).

Как бы странно не звучал мой вопрос - а ребенка в садик можно в понедельник вести?... Это будет 11-й день после начала болезни. Я перелопатила кучу инфы, вроде как после того, как температура спала, через два дня в сад можно, даже с кашлем и соплями - он не заразный.... мне как-то понравилась эта точка зрения)))) Меня другое волнует - пока сын сопливится и кашляет - он более восприимчив к болезням? Прости, что напрягаю, мне методу надо выработать)))

23 Янв 2016 22:08

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Олечка,девченки привет!
Оля,подскажи. Сейчас у нас в городе вирус гриппа(уже пишут даже, что уровень эпидемиологический переступил).Как уберечь дитеныша?
Я,кстати, сейчас начала давать последний блистер бронховаксома,после осенних наших кашлючек, он как-то может помочь ? Как действовать при первых признаках?
Спасибо и всем здоровья!!!

23 Янв 2016 22:16

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
lera.pif Анют, все детки индвидуальны, но я на своей убедилась, что как веду не до конца долеченную, она потом быстро цепляет новую болячку, даже неделю не проходит sharik
И к вопросу Натальи Конфитюрка, недавно узнала о препарате Назаваль+, который не позволяет проникать через органы дыхания вирусам и бактриям, состав натуральный. Думаю купить, так болеть не дело ни взрослым ни тем более детям wacko1

23 Янв 2016 22:35

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Юль, нам год назад Назавальплюс плюс советовала аллерголог-иммунолог. Но я не купила - он дорогой, и его надо брызгать каждые 4 часа, иначе он не будет эффективен. У меня нет возможности в саду каждые 4 часа быть, поэтому я смысла не видела в покупке, а у моей подруги был этот препарат, так детям очень не нравилось, ей приходилось бегать за ними, чтобы пшикнуть в нос. И эффекта она тоже не видела.

23 Янв 2016 22:43

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Anlel
Я больше имею в виду не садик, а для визитов в людные места, в т.ч. для себя.А в садике мало того, что не на весь день хватает, так ещё они заражаются через руки-рот. 340 руб.у нас стоит.

23 Янв 2016 23:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
38.8( сбиваем

24 Янв 2016 0:17

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
А ты не далала еще ????

Вот именно что делала. Посмотрела в интернете как делают. Я уж думаю может с рук занесла инфекцию так сильно глаз загноил. В общей сложности с 10 января делаю массаж. И ещё вопрос в здоровый глаз тоже капать капли?
И ещё оль к нам приходила сестра мужа с 3 лет ребёнком. Через час его вырвало. Золовка сказала что потом и дома его рвало несколько раз.. А у меня сын старший как назло схватил его сок и отпил из трубочки. Теперь 100% наверно заразится от него да, если это ротавирус??? И может ли 2 мес малыш заболеть ротавирусом.
.уф мы итак в изоляции уже два месяца сидим. Никого в гости не пускаем, не зовем кроме бабушки. один раз пришли гости и на тебе....

24 Янв 2016 0:23

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Мы с малышом ходили к офтальмологу. Поставила диагноз дакриоцистит

у нас со старшей было
Через две недели если не пройдёт она сказала направит на зондирование((((

вот если честно, я бы пока не соглашалась, а пробовала еще массаж Embarassed
нам в свое время офтальмолог говорил, что до полугода можно подождать.
У нас прошло все в 9 мес, было назначено зондирование, но буквально за 3 дня до назначенного срока все прошло.
Поэтому, я бы попыталась все же справиться самим Embarassed Embarassed

24 Янв 2016 0:25

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Юля, старайся не падать духом... У нас было такое паршивое лето, когда она на протяжении всех трёх месяцев непрерывно болела!! Тогда то и прицепился аденоидит.
Насчёт профилактики орви. Лично мне очень помогает промывание носа морской водой перед сном. Делаю так много лет уже. Промываю спринцовкой. После родов перестала, и посыпались болезни, вспомнила про промывание сразу

24 Янв 2016 1:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
AnlelСпасибо, друг! Rose Тревожно: только сбежали с больницы, может зря( Еще этот свиной грипп пугает. wacko1 У моей тоже аденоиды: похрапывает, даже когда просто лежит. Промывание-хорошая штука, но я ленюсь Embarassed

24 Янв 2016 2:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оль, а у моего живот крутит. Сейчас темпы нет, так живот болит. Ношпу дала, а толку от неё никакого.

24 Янв 2016 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Начала эреспал, а думаю, может, аскорил надо?

Эреспал пусть будет.
Anlel писал(а):
больно плохо он переносит темпу,

Ну, это понятно.
Anlel писал(а):
а гриппферон же не давать уже

Не давать, вы же уже с антибиотиком.
Anlel писал(а):
Олега же на диете надо держать? Из овощей я морковку ещё не ввела, даю картошку с тыквой. Или можно одну картошку с мясом?

Можно и с мясом, если будет есть. Кабачок можно еще. Кашу безмолочную, не забудь!!
Wild cat писал(а):
Им прописывали и дюфалак и микролакс и морковный сок, компоты из чернослива дают

Жесть.... 2,5 мес - морковный сок wacko1 wacko1 wacko1
Wild cat писал(а):
Она по 4 дня даже ждала и так и не какал ребенок, на смешанном вскармливании.

Ребенка беспокоит??? Или маму??? И сколько пьет жидкости в день ребенок???
Wild cat писал(а):
.мне кажется уже к врачу надо,только к како

Как минимум копрограмму сдать... И смесь, думаю, менять... Что они кушают в качестве докорма??

24 Янв 2016 2:39

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Жесть.... 2,5 мес - морковный сок

самое интересно что он не помог им....

Заюха писал(а):
Ребенка беспокоит??? Или маму??? И сколько пьет жидкости в день ребенок???

беспокоит маму конечно что ребенок сам не какает,только с помощью чего то, они с роддома на смешанном,теперь почему то на искуственном,говорит сосать не хочет грудь а сцеживать желания особого нет (20 лет молодая неопытная). говорит кал как сметана ( по мне так это дисбакт.нет?)
водой говорит поит нормально, плантекс пьют также. свечи и клизмы не помогают совсем
смесь они что-то тоже уже меняли несколько раз, у ребенка еще и кожа шелушится на ножках, уже и ГА смесь брала и меняла фирмы,(нутрилон и малютку точно пили) все равно шелушится но прыщиков нет
Думаешь есть ли смысл в узи живота? может там что то с физиологией не так. Я просто не понимаю если кал не густой почему сама не какает никогда?

24 Янв 2016 2:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
очью у нее нос закладывало,утром вялая была, сонная, а сейчас сопли прозрачные текут текут и темпа 38,3(((

А это свежачок, Юляша..... Вот чем опасна госпитализация....
arivik писал(а):
Оль, что нам пить противовирусное или нет?

Пить. Орвирем пропили ведь только что??? Цитовир можете пить, либо эргоферон. Гриппферон в нос капать.
мама дочки писал(а):
ьем Оцило и бифиформ.
стула нет второй день вообще...
сколько дней пить бифиформ? и Оцило?

Оцило 6 доз, наверное, закончили уже. Бифиформ дней 10. Температура держится???
lera.pif писал(а):
К этому еще добавился кашель. Мне кажется от соплей... кашель иногда во время сна и по утрам. Просыпается - все как будто заложено, прокашляется - становится лучше.

Все хорошо делаешь, еще синупрет надо добавить. И флюдитек.
lera.pif писал(а):
Как бы странно не звучал мой вопрос - а ребенка в садик можно в понедельник вести?...

ну и вопрос.... Он-то, конечно, не заразный. Для него все заразные!!! Тем более сейчас грипп по всей России лютует!! ДОма долечивайтесь!!
Конфитюрка писал(а):
. Сейчас у нас в городе вирус гриппа(уже пишут даже, что уровень эпидемиологический переступил).Как уберечь дитеныша?

Переступил уже, сегодня утром эпидемию официально объявили у нас...
Конфитюрка писал(а):
он как-то может помочь ? Как действовать при первых признаках?
Спасибо и всем здоровья!!!

Не очень... Не ходить в поликлинику вообще!! Даже выписываться!!! Без ребенка, если что. Не ходить по магазинам и в общественные места. Если прям надо - оксолинку закладывать. Туалет носа каждый вечер с физраствором или морской солью.И можно пить для профилактики кагоцел.
Конфитюрка писал(а):
Как действовать при первых признаках?

Сразу орвирем и оцило. Взрослому - амиксин. Тамифлю уже не купить у нас....
arivik писал(а):
38.8( сбиваем

Давайте, теперь на три дня, наверняка....
Я уж думаю может с рук занесла инфекцию так сильно глаз загноил. В общей сложности с 10 января делаю массаж. И ещё вопрос в здоровый глаз тоже капать капли?

Капли капать в оба глаза, а массаж может пробить и через 2-3 месяца регулярного делания.
А у меня сын старший как назло схватил его сок и отпил из трубочки. Теперь 100% наверно заразится от него да, если это ротавирус??? И может ли 2 мес малыш заболеть ротавирусом.

Может такое случиться, и даже трубочка не особенно тут при чем. Воздушно-капельно тоже можно заразиться.... Малыш может заболеть тоже.....
Anlel писал(а):
Сейчас темпы нет, так живот болит. Ношпу дала, а толку от неё никакого.

Тогда свечку поставь!!! Вишь, какая реакция на вирусную инфекцию у него... Это, думаю, из-за лимфаденита мезентериальных лимфоузлов.... Т.е. из-за их реакции на вирусную инфекцию.

24 Янв 2016 3:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Думаешь есть ли смысл в узи живота? может там что то с физиологией не так. Я просто не понимаю если кал не густой почему сама не какает никогда?

Смысла нет в УЗИ, ничего там не увидят... Вот по смесям так скакать не стоило..... Кисломолочную смесь пробовали??? От дюфалака только у грудников живот крутит., а эффекта ноль!!!!
Кисломолочную смесь надо добавить к основному питанию. Заменить 1-2 кормления. Поить не меньше 150-200 в сут, ты спроси - сколько выпивает. Может, скажет, 50 мл....
Если эффекта не будет, и это беспокоит именно ребенка - разбираться. Хоть копрограмму сдать, кал на углеводы. Такое и при ЛН бывает, стула нет из-за обилия газов....

24 Янв 2016 3:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо, огромное!Ты наш луч света в темном царстве медицины))) Rose Мы попробуем найти Тамифлю завтра,что-то перетрухали с мужем. Если не грипп, в кассу будет этот препарат? У нас тут инфа, что в одной больнице прилично так лежат со свиным гриппом взрослых, а офиц.сводки 13 чел., в т.ч. 6 взрослых. .А там, где мы лежали, нет вирусологич.лабортаории wacko1 если у кого рвота, их сразу в другое учреждение отправляют.
5 часов после нурофена прошло - пока норм.темпа т.т.т
Оль, что в нос лучше, чтоб подольше не закладывало? на ночь ей сделала туалет снуп-аквалор-сиалор. Через час с заложенным проснулась. Нафтизин ей уже в больнице неделю капали wacko1 хотя соплей не было на тот момент.

24 Янв 2016 4:17

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оль, я не могу уже давать ему свечки, они приносят ему боль, он орет, когда я вставляются свечу, может жжёт там ему...остался сироп панадол. Да, я заметила, как давала на ночь от темпы, так и живот не болел, а как не давала, живот крутило. Супракс уберет это воспаление?, уже которую ночь Олежек плохо спит!

24 Янв 2016 10:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
Мы попробуем найти Тамифлю завтра,что-то перетрухали с мужем.

Ха-ха!!! Ну, попробуйте.... У нас все из аптек сметено противовирусное...
arivik писал(а):
, в кассу будет этот препарат?

В кассу, в смысле - пригодится на потом??? Конечно, пригодится!!!
arivik писал(а):
что в нос лучше, чтоб подольше не закладывало? н

Виброцил попробуй. И антигистаминное давай в рот.
Anlel писал(а):
я не могу уже давать ему свечки, они приносят ему боль, он орет, когда я вставляются свечу, может жжёт там ему

Бедолага....
Anlel писал(а):
уже которую ночь Олежек плохо спит!

Ну так болеет же!!
Anlel писал(а):
Супракс уберет это воспаление?,

От свечек воспаление ты имеешь в виду??? Уберет инфекционный бактериальный процесс в любом месте. Rose

24 Янв 2016 10:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Спасибо, Оленька!
Нет, я про лимфаденит - как его убрать?

24 Янв 2016 11:23

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Ох,вот это прихватило нас всех,даже по теме заметно.Всем срочно поправояться!!!Олюшка,тебе терпения и огромное спасибо!!!! praising Romashki girl_in_love М так заглянули.ттт
Ален,подозреваю,боли в животе-будет особенностью.Со временем сами подберете,что вам помогать будет.У меня Егор но-шпу принимает,потом Бифиформ наладил.Не знаю,помогает или сам себя так настраивает,но облегчение бывает,а иногда и мимо.
Всем здоровья!!!! Drinks or Beer

24 Янв 2016 11:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
т, я про лимфаденит - как его убрать?

Аааа. Так это инфекция на убыль пойдет, и они сами регресс дадут. Это они работают так. Это реакция любой лимфоидной ткани на инфекцию. Просто у него, видно, особенность такая будет - задействуются л/у ЖКТ активнее всего. Это всегда дикомфортом сопровождается, они увеличиваются, а нервных окончаний в животе - ну оочень много. По-простому, как-то так.

24 Янв 2016 11:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха писал(а):
смысле - пригодится на потом??? Конечно, пригодится!!!
Сейчас хотим дать .

24 Янв 2016 12:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
Сейчас хотим дать .

Лихорадит высоко??? И удалось купить тамифлю?????

Наверх