Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2016 2:16
|
lera.pif
42 года |
|||||||
|
Оль, прости ради Бога, никак не уймусь((((.
Вот ты пишешь, чтобы я не хваталась ежели что за антибиотики... я к тебе ВСЕГДА прислушиваюсь! Как правило к концу вторых или третьих суток температура у нас спадает. Мне прояснить кое-что надо... Если это будет (не приведи Господи) свиной грипп... я читала, что пневмония развивается на 2-3 сутки... т.е. я опоздаю с антибиотиком-то.. как тут быть? Или хоть скорую вызывать, но чтобы врач каждый день слушал легкие??? И если заболеют взрослые... вот амиксин у меня уже лежит... его достаточно??? а если с ингавирином совместить или с арбидолом - слишком круто??? |
||||||||
|
28 Янв 2016 2:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Это прекрасно!!! И тем не менее.... |
||||||||
|
28 Янв 2016 2:20
|
Заюха
|||||||
Не опоздаешь. Ведь сначала вирусная пневмония. Так что если будет темпа и запредельный кашель - начнешь аб к исходу 3-х суток.
Нормально. Ингавирин сейчас пить, для профилактики. |
||||||||
|
28 Янв 2016 2:20
|
lera.pif
42 года |
|||||||
а мы кагоцел пьем... |
||||||||
|
28 Янв 2016 2:23
|
Заюха
|||||||
|
Слушайте, и кончайте все паниковать!!!! СМИ , блин, только подогревают....
|
||||||||
|
28 Янв 2016 2:23
|
Заюха
|||||||
Прекрасно!!!! Пейте!!! Ты же про него не написала.. |
||||||||
|
28 Янв 2016 2:25
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Оль, меня муж из дома скоро выгонит(((. Сколько у нас лекарств лежит... ты бы видела... я его каждый день в аптеку гоняю... не могу с собой справится, даже сон нарушился((( |
||||||||
|
28 Янв 2016 7:38
|
arivik
Россия |
|||||||
|
Заюха
Оль, моя ещё из дома пукает с какахами жидкими. Т.е.трусы пачкает часто. Седня ночью в горшок тоже так сходила не оч.много. вчера вечером на насильную дачу лекарств вырвало той немногой едой, которую удалось неё уговорить поесть (а так бы огранчилась парой-тройкой сухого печенья за день).решили ей таблетки не давать, не мучить.хватит уколов и ингаляции. Но сейчас она попросила пить, дала ей воду с бифиформом, а она ещё через минуту выдала обратно всю воду и то, что перед сном жевала не переваренное. И сейчас,и вчера рвота без характерного плохого запаха. Как думаешь, все-таки ротовирус? Темпы нет.какахи никак не соберу на анализ. Как кушает, всегда на боль в животике жалуется. Вчера до 11 дня квелачя была, спала много, потом ожила разыгралась. |
||||||||
|
28 Янв 2016 11:12
|
Заюха
|||||||
Кто его знает, что вы там еще в больнице на себя перенацепили от соседей
Какахи-то и на аб могут быть жидкие, и на свечки от темпы. А вот рвота непереваренная.... Пои пока побольше, смекту дай, и дуйте вы из больницы домой!!!! Температуру сбили, приободрился ребенок - остальное дома доделаете... Вот сколько раз на одни грабли |
||||||||
|
28 Янв 2016 12:23
|
юлипун
43 года москва |
|||||||
|
Ольга,добрый день!И я к вам за советом...
Сыну 5,5месяцев,до сих пор мучаемся с животиком по ночам особенно беспокоит,просыпается 5-7раз и успокаивается в основном грудью.(возится, плачет,потом пукнет и успокаивется).Какает 1-2р.в день,цвет желтый,но с маленькими белыми комочками(то есть-то нет).Сдавали на капрологию(в 2мес.) - углеводы в норме.В 1 месяц врач назначал бифидум бактерин - пили неделю,на этом фоне бурления были в животике,как ураган - даже хуже стало - пить прекратили. Мы полностью на ГВ,ничего "газового" не ем.Прибавка и рост нормальный,аллергии нет(8500г 68см).Врач сказала вводить прикорм(с кабачка планируем) - я в сомнениях - не ухудшит ли это ситуацию с животом? Хотя с другой стороны и готова - может прикорм что-то исправит? Может я многого хочу,конечно(хоть чут-чуть спать по ночам))),просто со старшей дочкой такого не было с животом и спали хорошо. |
||||||||
|
28 Янв 2016 12:25
|
Lobule
41 год |
|||||||
|
Оля, здравствуйте! Хочется услышать Ваше мнение
У меня дочка с пятницы температурит ниже 39 не опускалась три дня. Потом на один день стала 37,5-38 и вчера снова выше 39. Ни нурофен, ни цефекон не сбивают. Были у лора горло и трахея красные. Пили арбидол, капали гриппферон, в горло биопарокс. Вчера проявился сухой кашель и стала плакать что на ножки вставать не может. Съездили к педиатру, послушала сказала хрипов нет, идет активная фаза вируса, т.к. сопли прозрачные и сильная заложенность носа. Сказала, если температура поднимется то начать флемоклав. И вот как от нее приехали снова выше 39 и ничем не сбивается. Дали флемоклав. Скорая к нам не приехала, так дали рекомендации дать полтаблетки анльгина и полтаблетки парацетамола. Сделали упала только до 38,5 на пару часов. Потом пришлось снова дать нурофен и обтирать. Утром встали 37,3, опять на ножки жалуется, ходит на цыпочках, на полную стопу плачет не может встать. И кашель ее изводит ни синекод, ни ингаляции с беродуалом не спасают. Пьем эреспал и синекод. Вчера немного облегчила ситуацию ингаляция с боржоми. Оля, подскажите как быть с температурой? Чем сбивать ведь нурофен и цефекон уже 5 суток ставим. Муж может делать уколы, в какой дозировке нам нужно смешивать? И чем еще можно облегчить кашель? Подходит ли флемоклав в такой ситуации? Когда можно от него ждать улучшений? Чем можно ножки мазать? и что это такое может быть? Заранее спасибо |
||||||||
|
28 Янв 2016 12:28
|
Заюха
|||||||
Ребенку-то сколько лет??? |
||||||||
|
28 Янв 2016 12:43
|
Lobule
41 год |
|||||||
4 года...совсем голова не варит у меня Сейчас температуру перемерили снова растет 38,3 |
||||||||
|
28 Янв 2016 13:51
|
Заюха
|||||||
Ваша дозировка анальгин 50% - 0,4 мл+ супрастин или тавегил 0,5 мл + ношпа 0,5 мл, все в одном шприце. На остальное потом |
||||||||
|
28 Янв 2016 13:54
|
Lobule
41 год |
|||||||
Спасибо |
||||||||
|
28 Янв 2016 13:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Да просто замечательно!!! |
||||||||
|
28 Янв 2016 14:24
|
olesik
Олеся |
|||||||
|
Всем привет! Всем здоровья!
Оля, разбавлю тут немного общую тему своим вопросом
У маленькой после того, как убрала курицу и молочку, щечки практически очистились. Сейчас добавилась зелень в какашках. Со старшей также было, нам ставили ЛН под вопросом, но после исключения молочки все наладилось. А тут что-то пока никак. Или мало времени прошло? (чуть меньше недели) При этом не скажу, что ее это как-то сильно беспокоит, т.е. стул есть каждый день несколько раз, без слизи-пены. Колики есть, правда, спасаемся боботиком. |
||||||||
|
28 Янв 2016 15:07
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
|
28 Янв 2016 16:00
|
Заюха
|||||||
Вы же в рот пьете аб!! И эффект положительный!! |
||||||||
|
28 Янв 2016 16:57
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
|
врач настаивает,что на фоне приема Клацида не должна быть такая высокая температура. Вчера вечером было 39,4. Ночью сегодня тоже сбивала. Сейчас вот 37,8
|
||||||||
|
28 Янв 2016 19:50
|
Магдаченок
|
|||||||
Это я, Оль, не самовольничаю))) Просто эндоскопист говорит, поищи еще причину со стороны эндокринки, иммунки и м.б. ферментопатии, потому что не хочу тебе видеокапсулу делать так сразу, можем ничего там не увидеть, и останусь я не довольна, а такие деньжища отдам.
Не знаю почему только бактисубтил, нравится ей наверное результат на нем, хотя.. Не знаю правда можно ли его так долго, хотя в моем случае уж особенно инструкции не следуешь.
Не пробовала. Почитала состав, там целый комплекс всяких бактерий. Взять что ли. Правда бады? Ничего? Мне чтоб посильнее-подейственнее. Про примадофилус тоже думала. Еще на нормофлорины смотрю.
Ох, спасибо, Оля. Проревусь и дальше. |
||||||||
|
28 Янв 2016 20:24
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
|
Оля, добрый день.
Подскажи, пожалуйста. Всю осень у маленького - 4 года - мучались с носом - зелеными соплями. Сначала глазными каплями, потом сиалором, потом через неделю зеленые сопли балтушка твоя на антибиотике, потом через неделю полидекса - всегда промывали аккуратно долфином. последний раз пролечились на первой декаде декабря. С этого момента чувствовали себя удовлетворительно. В начале недели сдали мазок из носа и зева. сегодня получили результат - вообще никаких микробов нет, но все засеяно грибами. у старшего 11 лет - проблем с носом нет, сдали мазки для информации - в носу стафилакок - который реагирует на любой антимикробный препарат и грибы. Его нос я не трогала практически. Подскажи - надо ли это лечить - если дети внешне здоровы. Мазок сдавали у мамы - она врач бактериолог, она сказала - выпить флюконазол. но она не врач лечебник. и не педиатр, поэтому по честному сама не знает как лечить. И еще один вопрос - в пятницу младший начал температурить с 40.2, быстросбиваемая темпа, поднималась в течение 3-х дней до больших значений за 39, сильно не сбивали пока ребенок был внешне нормальный. много пили. принимали цитавир, в воскресенье в обед последняя темпа была. потом все прошло. можно предположить, что мы перенесли грипп? в саду из 30 детей в среду было 10 - основная масса детей с высокой температурой свалилась. или это может быть любая вируска. |
||||||||
|
28 Янв 2016 21:00
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а болтушка альбуцид+мирамистин(окомистин)+глазные капли дексаметазон подойдет при заложенном носе? И сколько раз в день по сколько капель капать ребенку 3 года? Спасибо.
|
||||||||
|
29 Янв 2016 0:18
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||
|
Оля у нас слава Богу все хорошо,6 дней пропоила ее амосиклавом,с субботы тем-пы нет,насморка нет,но вот кашель такой уже влажный ,продуктивный чем лечить?я неделю сначала кашля давала эреспал и лазалван,а на что теперь поменять или достаточно грудного сбора и ингаляции с минералкой?
|
||||||||
|
29 Янв 2016 2:10
|
Wild cat
40 лет |
|||||||
|
Оляяяяя капец ну у младшей под ночь поднялась темпа 37,5. ну капец с какого фига, дома сидим с той пятницы, в супермаркет в масках ходим я или муж.
Пьем орвирем для профилактики уже 10 дней (теперь что давать не 1 а 2р в день его). Я конечно надеюсь что на зубы у нее, хотя у нас 16 зубов, и там вроде не видно больше ничего.....но заразиться реально негде |
Жду врача пока-какие АБ назначит. Хотела бы твое мнение услышать-какой АБ ты бы посоветовала проколоть. Температура была ночью, с тех пор держится в районе 36,8