Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

29 Янв 2016 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
юлипун писал(а):
.Сдавали на капрологию(в 2мес.) - углеводы в норме.

Именно на углеводы кала сдавали, или копрограмму???
юлипун писал(а):
В 1 месяц врач назначал бифидум бактерин - пили неделю,на этом фоне бурления были в жи

И это все, чем пытались себе помочь??? Симетиконы хоть принимали???
юлипун писал(а):
полностью на ГВ,ничего "газового" не ем.

Что ты понимаешь под термином "газовое"?? Молочные продукты ешь?? Молоко??? Творог, сыр???
Чем-то же себе помогали??? Вода укропная, плантекс, бебикалм??? Массаж, мяч???
Вам надо сейчас сдать копрограмму и углеводы кала, и отсюда начать решать проблемы. А пока из своего рациона исключить надо молочку, либо перейти на безлактозную, но ее, скорее всего, нет в наличии...
А кроме бифидумбактерина принимали что-нить ???
Lobule писал(а):
И кашель ее изводит ни синекод, ни ингаляции с беродуалом не спасают. Пьем эреспал и синекод. Вчера немного облегчила ситуацию ингаляция с боржоми.

Скорее всего пневмония развивается. ... Антибиотик подходит, только доза хорошая должна получиться, не менее 40 мг/кг, лучше к 50. Посчитай относительно того, что назначили.
Lobule писал(а):
огда можно от него ждать улучшений? Ч

Улучшений через сутки -полтора ждать. если и через 3-е ничего не будет - надо менять аб будет на цефалоспорин в уколах уже!!! И проси рентген чтобы сделали, хоть позже, но сделали бы...
Ингаляции обязательно, пока с боржоми, потом и беродуал на несколько дней. А сейчас аскорил дай от кашля.
Anlel писал(а):
Да просто замечательно!!!

Боже, какое счастье!!! Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2016 2:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
. А тут что-то пока никак. Или мало времени прошло? (чуть меньше недели)

Идеала не будет. Живот не беспокоит?? Приемлемо??? ВСЕ!! Замри.
ira-lotos писал(а):
Клацида не должна быть такая высокая температура. Вчера вечером было 39,4

Блин... А 3-е суток уже принимаете аб???
если да - придется менять... Тогда, действительно, надо уже в уколах, хоть 3 дня поделать, потом допить в рот. Цефалоспорин - цефотаксим, цефалексин, цефтриаксон, что-нить из этого.
Магдаченок писал(а):
, нравится ей наверное результат на нем, хот

Есть результат??
Магдаченок писал(а):
Правда бады? Ничего

так они все бадами называются...
Магдаченок писал(а):
Еще на нормофлорины смотрю.

ИМХО, хуже они...
lula-lula писал(а):
т, но все засеяно грибами.

Не удивительно, столько всего в нос лили....
lula-lula писал(а):
- надо ли это лечить - если дети внешне здоровы.

Чем??? Честно - даже не знаю....
lula-lula писал(а):
- всегда промывали аккуратно долфином.

Вот это ни в коем случае!!!!!! У детей никакого долфина не может быть!!!
Есть такая новая приспособа - лейка аквамарис для промывания. вот попробуй ее взять для ежедневного туалета носа. Может, выберетесь на ней. А пока можно провести курс ИРС19, наверное, и дать бронхомунал на 3 мес.
lula-lula писал(а):
или это может быть любая вируска.

unknown Это одному Богу известно...
Анюта_Д писал(а):
подойдет при заложенном носе? И сколько раз в день по сколько капель капать ребенку 3 го

Если нет обильного отделяемого - не очень подойдут. Она подсушивают хорошо.
Марина Лом писал(а):
ет,но вот кашель такой уже влажный ,продуктивный чем лечить?я неделю сначала кашля давала эреспал и лазалван,а на что теперь поменять или достаточно грудного сбора и ингаляции с минералкой?

Ингаляции с лазолваном или амбробене хоть 2 раза в день, третий можно и с минералкой. а в рот - проспан, или флюдитек можно, если мокторы много и густая. И поить-поить!!!
Wild cat писал(а):
од ночь поднялась темпа 37,5.

Бывает....
Wild cat писал(а):
ы, в супермаркет в масках ходим я или муж.

Ты в соседях тоже уверена????
Ну, теперь орвирем по лечебной схеме по 10 мл 3-2-2-1. И гриппферон в нос. Либо вместо орвирема цитовир начинай. Ну и смотр - скорее всего выше полезет..

29 Янв 2016 2:55

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты в соседях тоже уверена????

у нас соседей нет,частный дом и никто не приходил к нам.
завтра буду смотреть по ситуации конечно,пока сбилась темпа сразу,мирамистином попшикала еще горло

29 Янв 2016 2:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
ока сбилась темпа сразу,м

Зачем ты 37,5 сбиваешь???? Не надо!! Пусть борется организм, ей же защиту вырабатывать надо!!

29 Янв 2016 10:22

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Спасибо тебе Олечка, Romashki

29 Янв 2016 11:13

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Заюха писал(а):
Скорее всего пневмония развивается. ... Антибиотик подходит, только доза хорошая должна получиться, не менее 40 мг/кг, лучше к 50. Посчитай относительно того, что назначили.

Вроде дыхание чистое...Сегодня после антибиотика всю ночь без кашля провели. На ночь стала закашливаться синекод справился. Флемоклав пьем по 250 3 раза
Заюха писал(а):
Улучшений через сутки -полтора ждать. если и через 3-е ничего не будет - надо менять аб будет на цефалоспорин в уколах уже!!! И проси рентген чтобы сделали, хоть позже, но сделали бы...
Ингаляции обязательно, пока с боржоми, потом и беродуал на несколько дней. А сейчас аскорил дай от кашля.

Понятно. Спасибо.
Вчера выше 38,5 не поднималась и ночью не было температуры. Проснулась с 38,3, буду наблюдать. Через 2 часа после сна снова 39 wacko1
Лор вчера зеркалом смотрела, сказала что гортань алая, назначила ингаляции с пульмикортом.

29 Янв 2016 11:36

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Зачем ты 37,5 сбиваешь???? Не надо!! Пусть борется организм, ей же защиту вырабатывать надо!!

так ночь на дворе была. я ж не буду ей каждый час вставать мерить. ночь нормально было, с утра 38,5 wacko1 больше никаких симптомов.
у нас на зубы уже и 40 была под НГ, сутки потемпературила и нормально,потом опять 38 была сутки тож на зубы
Сегодня в течение дня в районе 38-38,5. не сбивается толком и ноги холодные. Оль четверть ношпы нормально на наш возраст? Врач приходила говорит красные десна нижние и горло красноватое,лечить горло вообщем
И еще ибуклин юниор нам полтаблетки можно?

29 Янв 2016 12:53

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
если да - придется менять

Да, Оленька, 3-суток уже пили, а температура все-равно была. Начали колоть цефатоксим. Спасибо тебе огормное за помощь! И за то,что не оставляешь нас при всеобщей истерии sharik

29 Янв 2016 18:40

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, я что то не знаю, что делать с носом Агнии. Так и не дышит половина носа. После промывания дышит, но это минут на 5. Авамис не помог. Смотрю на назонекс - его начать? Ну не могу я так долго сосудосуживающих капать ей, а без них не может спать она. По хорошему к врачу надо, но я боюсь её отпускать из за гриппа - в электричке 3 часа придётся ехать туда и обратно. Опять начать эриус давать, я его недели две назад давала? Что вот мне делать, подскажи, пожалуйста?
Видимо, Назонекс не получится давать - у нее внезапно начала отходить слизь из забитой ноздри, что происходит там у нее в ноздре, а, мне интересно знать. Может, Рибомунил там что-то обостряет, я его как раз даю сейчас по схеме.
Wild сat
Лен, ты на маски особо не надейся, я читала исследования, о тканевых/нетканевых мед масках как средствах защиты от вируса. В общем, тканевые пропускают 96% вирусов, кажется. Нетканевые задерживают около 54%.

29 Янв 2016 19:15

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Оля,с анализами я напутала- сдавали на углеводы только.Давала Эспумизан и Сабсиплекс.Лучше было от бебикалма - в 2 мес.давала немного,но,как мне показалось,от него кал какой-то слизистый становился.,я прекратила.
Я имела в виду - капусту,бобовые,овощи свежие,фрукты...,творог свежий не ем.йогурты и каша на молоке - тоже под запретом?
Допустимо и нужно ли давать что-нибудь для микрофлоры и начинать прикорм?
Еще,может глупость спрошу,если я начну принимать бифидо - лактобактерии - улучшит это ситуацию для ребенка?

29 Янв 2016 22:45

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Anlel писал(а):
Лен, ты на маски особо не надейся,

так я то нормально, и муж тоже, и старшая дочь все ок.
скорее всего на зубы у нас,у нас почти все зубы лезли с темпой wacko1

29 Янв 2016 23:27

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Есть результат??

Сейчас пью бифиформ, мне кажется послабее он бактисубтила, нет? Или кому как.
Заюха писал(а):
ИМХО, хуже они...

Спасибо!!! Буду знать.

30 Янв 2016 2:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Lobule писал(а):
Флемоклав пьем по 250 3 раза

Надо знать вес ребенка...
Lobule писал(а):
Проснулась с 38,3, буду наблюдать. Через 2 часа после сна снова 39

Это сколько вы аб принимаете???
Lobule писал(а):
вчера зеркалом смотрела, сказала что гортань алая, назначила ингаляции с пульмикортом.

А зачем, стесняюсь спросить??? обструкция есть?? свистит?? или может, стеноз???
Wild cat писал(а):
Сегодня в течение дня в районе 38-38,5. не сбивается толком и ноги холодные. Оль четверть ношпы нормально на наш возраст?

Можно пол-таблетки.
Лена, сейчас эпидемия гриппа... При темпе 38,5 с холодными конечностями я бы не стала думать про зубы.... И вообще при темпе 38-39 я про них НИКОГДА не думаю....
Wild cat писал(а):
и горло красноватое,лечить горло вообщем

лечить нужно не горло, а вирусную инфекцию. Горло - это входные ворота, там лимфоидная ткань, она всегда реакцию дает. Вот горло красное, зернистое и прочее...
ибуклин можно.
Anlel писал(а):
Назонекс не получится давать - у нее внезапно начала отходить слизь из забитой ноздри, что происходит там у нее в ноздре, а, мне интересно знать. Может, Рибомунил там что-то обостряет, я его как раз даю сейчас по схеме.

Может. и на рибомунил. Но тогда каждый раз так должно быть.
Отходит слизь - это главное!!
юлипун писал(а):
Лучше было от бебикалма - в 2 мес.давала немного,но,как мне показалось,от него кал какой-то слизистый становился.,я прекратила.

Ну и пили бы бебикалм.
юлипун писал(а):
,творог свежий не ем.йогурты и каша на молоке - тоже под запретом?

если малыш так газует, надо исключить молочные продукты. Или перейти на безлактозные. Но их сейчас нет. Embarassed Поэтому, исключи молочку и посмотри будет ли реакция. если будет - пока соблюдать тебе диету. И, возможно, сдавать посевы. Хоть копрограмму сдайте...
юлипун писал(а):
Допустимо и нужно ли давать что-нибудь для микрофлоры и

Можно давать. Только что??? Без посева сложновато определяться. вслепую получится...
юлипун писал(а):
может глупость спрошу,если я начну принимать бифидо - лактобактерии - улучшит это ситуацию для ребенка?

Они же никуда не всасываются. Для себя будешь пить.

30 Янв 2016 11:14

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
И вообще при темпе 38-39 я про них НИКОГДА не думаю....

Оль я тоже раньше не думала, но когда у ребенка сутки было двукратное поднятие темпы 39,5. а на сл.день вообще ничего и вылезли 2 клыка то о чем еще думать??
орвирем даю я,кипферон не хочу, не люблю фероны и эффекта не вижу никогда от них. три дня что с ними что без них всегда температурим при болезни

30 Янв 2016 17:30

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо знать вес ребенка...

Около 17 -18 кг
Заюха писал(а):
А зачем, стесняюсь спросить??? обструкция есть?? свистит?? или может, стеноз???

Это у нас слабое место, у нас все ОРВИ заканчиваются жутким долгим лающим кашлем. Только им можно спастись...
И эта инфекция началась на фоне этого кашля, потом при высокой температуре была тишина, а как только до 38 упала снова кашель начался

Спасибо, Оля за ответы. Сегодня всю ночь без температуры и весь день без нее, только вот к вечеру 37 стала. Антибиотик получается 2,5 дня пьем.

31 Янв 2016 1:19

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Оль,сегодня температурим уже 2 суток. если завтра к вечеру не перестанет, то аугментин можно нам пить начать? других симптомов никаких нет. весь день была 38, к вечеру 38,7. но скачет как конь как будто ничего и нет у нее,не вялая,озноба нет,кашля нет.

31 Янв 2016 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
,кипферон не хочу, не люблю фероны

Я их, что-то, тоже последнее время, того.... Не лю.... И эффекта не вижу тоже. И детям после года не назначаю обычно Rose
Lobule писал(а):
Около 17 -18 кг

Нормальная дозировка.
Lobule писал(а):
о, у нас все ОРВИ заканчиваются жутким долгим лающим кашлем.

Ну и делайте увлажняющие ингаляции, можно при начале кашля нафтизин ингалировать. Не знаю, имеет ли смысл гормон сразу ингалировать...
Lobule писал(а):
Сегодня всю ночь без температуры и весь день без нее, только вот к вечеру 37 стала.

Ну и ладно, на спад идет...
Wild cat писал(а):
если завтра к вечеру не перестанет, то аугментин можно нам пить начать? других симптомов никаких нет. весь день была 38, к вечеру 38,7. но скачет как конь как будто ничего и нет у нее,не вялая,озноба нет,кашля нет.

Вирусного плана лихорадка. Ну, смотри что завтра будет.

31 Янв 2016 2:16

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Вирусного плана лихорадка. Ну, смотри что завтра будет.

да просто воскресенье завтра, к врачу ток в понедельник.меня смущает что темпа то 37,5 то 38 то до 38,7 докатилась unknown обычно у нас первый день 39,второй 38,третий 37. а тут какой то сумбур wacko1

31 Янв 2016 2:20

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
. И детям после года не назначаю обычно

а нам назначали старшей в 4,9лет вот перед НГ wacko1
Оль с утра опять 38,3 wacko1 wacko1 wacko1 третий день. ппц и даже чихания нет у нее
Оль какой анитибиотик нам можно? врача вызову завтра, но в пятницу вызывала она пришла в 5!! вечера,много вызовов у них, а в пол-ке прием расписан на 3 дня вперед,без записи не принимают. капец аншлаг wacko1
А розеола может быть у нас?темпа сбивается ненадолго на 3-5 час.

31 Янв 2016 19:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Лена, у Олега так же начиналось - просто темпа, 39. Сбивается через 2 часа и ненадолго. Без АБ не обошлось.чихания тоже не было. Потом уже диагностировали красное горло и был кашель, но мы уже на Аб подсети, поэтому кашель быстро ушёл.

31 Янв 2016 20:16

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Wild cat
Лена, привет.
мы неделю назад так болели до 40 поднималась три дня. никаких иных признаков, и само прошло. Питье, мы цитавир пили еще.
В саду вся группа так перенесла... вирус. Вроде до 5 дней может быть вирусная температура.

31 Янв 2016 20:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки спасибо! у нас никогда такого не было ни у кого из дочек. я прямо не знаю что думать, темпа то 37,5 то 38,7. wacko1 аппетит не пропал. я сегодня уже купила ампулы для литички,думаю вдруг сильно повысится.
орвирем мы пропили уже бутылку,завтра неужели другой противовирусный начинать? или уже антибиотик или 5 дней ждать а вдруг что серьезное и протянет? сегодня горло смотрела не критичное вроде,высыпаний точно нет

31 Янв 2016 20:32

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Wild cat писал(а):
или уже антибиотик или 5 дней ждать а вдруг что серьезное и протянет?

потянет - может тогда уже решать.
я знаю только одно - мы после антибиота через неделю полторы цепляем свежачек. Не может из болезни выйти никак тогда. вроде вылечились все и снова здорово.

а сейчас везде такой вирус. дома же сидите, противовирусное пьете. проскочите может. пить, пить, пить..

У меня Лешик в 39 в этот раз танцевал перед телеком. Это было через час после 40.2... за 40 впервые было у него.
Мы на рибомуиле сидим второй год.

31 Янв 2016 20:35

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
lula-lula
у меня малая вот до полгода была вообще капец, антибиотик 2р пили,бронхит был и предбронхит, кашляли раз в месяц стабильно,сопли не выводились. А с марта вот уже не болела долго,год считай уже. даже от Алисы не заражалась, сейчас главное все здоровые а она непонятно с чем wacko1
Кстати Алиса у меня бронхомунал пропила в том году, и весну-лето-осень не болела вообще. зимой вот подцепила вирус разок.

31 Янв 2016 20:35

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Wild cat писал(а):
А розеола может быть у нас?

у нас на разеолу была до 39,5 четыре дня.
хорошо Оля глаза открыла.
Врач пришла и говорит - горло красновательное, остальное все ок, пейте аб. я оттянула на одни сутки и само все ушло. а так бы она нас вылечила Sad зря бы про травились только таблетками.

Наверх