Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

31 Янв 2016 20:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Кстати Алиса у меня бронхомунал пропила в том году, и весну-лето-осень не болела вообще. зимой вот подцепила вирус разок.

в этом не стали пить?

мы тоже на рибомуниле выехали. в сад с августа до последней болячки 2 раза по 2 дня не ходили. а так как солдат.

Wild cat писал(а):
сейчас главное все здоровые а она непонятно с чем

вот и Алеша - все здоровые, а он температурил. Крепись. все пройдет.

31 Янв 2016 21:17

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Оля, девочки! Всем привет и срочно выздоравливать, кто болеет! Нам уйти по улучшению состояния из больнички не удалось, ибо оно ухудшилось вскоре, даже капельницу делали.Когда удалось собрать кал, диагностировали-таки ротвирус wacko1 идём на поправку т т т второй день, как кушать начала. Живём в боксе одни.

31 Янв 2016 22:00

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
lula-lula писал(а):
у нас на разеолу была до 39,5 четыре дня.

а у вас все-таки была она?сыпи много?

31 Янв 2016 22:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
lula-lula писал(а):
в этом не стали пить?

нет не стали,лишний раз в имунку ребенку лазить не хочу, в том году уже просто не знала что с ней делать, ходили в санаторный сад месяц и пропили бронхомунал

31 Янв 2016 22:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Wild cat писал(а):
у вас все-таки была она?сыпи много?

ага было дело. обсыпало чуть чуть. внешне знаешь шершавая розоватая сыпь.. чуть видная. очень бледная. спинка щеки грудь. но температура плохо сбиваемая была. и кроме нее ничего 4 дня не было. наша врач бы любой чих антибиотом лечила.

Wild cat писал(а):
нет не стали,лишний раз в имунку ребенку лазить не хочу, в том году уже просто не знала что с ней делать, ходили в санаторный сад месяц и пропили бронхомунал

я его не боюсь, мы с ним не болеем, поскольку постоянный прием различных антибиотиков не факт что хорошо.

возраст такой... мы в этом году в муниципальный сад получили путевку, поэтому обязательно стали пить. в следующем посмотрим.

31 Янв 2016 22:31

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Вот я тоже теперь думаю, что делать. Месяц дома просидим точно. А дальше пить-не пить что-либо для иммунитета unknown

31 Янв 2016 23:31

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, что нам делать. Отдали мы Анюту в садик (4 года ей). Она стала очень часто болеть бронхитом. За лето болела 2 раза, потом в сентябре и в ноябре. В ноябре после болезни мы в садик не пошли. Пошли только после каникул. Каждый раз не ходим по 3 недели, все долечиваем. В пятницу пришла из садика, кашлянула пару раз, я ей горло обработала. Вчера встали утром Confused и опять кашель, все в груди у нее булькает, сопли ручьем, температуры нет. Очень быстро кашель опускается. Завтра вызову врача. Вообще что ли в садик не ходить?

01 Фев 2016 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Оль какой анитибиотик нам можно? врача вызову завтра, но в пятницу вызывала она пришла в 5!! вечера,мн

Лен, как дела???
Сейчас не такая эпид ситуация , чтобы тянуть с аб до 5-ти дней. Очень часто к 4-м суткам уже кашель сразу с пневмонией... Или резко стеноз...
Сколько она уже с темпой???
Аугментин начинай. Сколько весит???
arivik писал(а):
и.Когда удалось собрать кал, диагностировали-таки ротвирус

Я же сказала, что рвота непереваренной едой - не для ОРВИ история... Ведь это вы в первый свой заход в больницу подцепили его....
oliva писал(а):
Вчера встали утром и опять кашель, все в груди у нее булькает, сопли ручьем, температуры нет

Она обструктивный бронхит сразу дает???
Тогда не совсем садиковский она пока ребенок... Дома придержать, бронхомунал пропить. Если с обструкциями - то, возможно, и сингуляр пару месяцев пропить. Тогда легче станет. И, может, к пульмонологу сходить??

01 Фев 2016 2:16

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, это опять я Embarassed

Никак кашель не проходит... Напомню, две недели назад заболели, сначала просто нос заложен был, храпел ночами, потом раздышался, появился кашель - я думала от соплей, толком не лечила... ингаляции с минералкой, да внос солевые растворы...
Кашляет редко, кашель влажный, мокрота отходит, но сегодня как-то глуше что ли стал... помчались к врачу прослушаться - говорит, что легкие в норме, поставила трахеит, посмотрела горлышко - говорит зеленые сопли там стекают...

Лечение: нос - солевой раствор, ринофлуимуцил, протаргол (вроде норм...)

кашель - ингаляции с амброксолом, в рот ацц (я флюдитек хочу давать) и сироп алтея... А еще растирания с мазью доктор мом... чего-то мне совсем не хочется их делать... если через 3 дня лучше не станет - азитрокс...
Все это на фоне 20-го режущегося зуба. Что скажешь?

01 Фев 2016 2:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
нос - солевой раствор, ринофлуимуцил, протаргол (вроде норм...)

Я бы тебе болтушку посоветовала бы, если соплей много. Ту, что с мирамистином и альбуцидом.
lera.pif писал(а):
еще растирания с мазью доктор мом... чего-то мне совсем не хочется их делать... если через 3 дня лучше не станет - азитрокс...

Вот растирание совсем не рекомендую. И ингаляции, и флюдитек , и алтейка - да!
И если самочувствие приличное будет - давайте без аб!!!

01 Фев 2016 10:59

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
Она обструктивный бронхит сразу дает???

Я не знаю. Наша участковая никогда не говорит диагноз. просто ОРВИ и все. А в карточке потом читаю, что бронхит был. В последний раз она нам несколько раз антибиотик меняла, я обратилась к заведующей, чтоб она тоже посмотрела. Заведующая сказала, что похоже у меня ребенок перенес пневмонию, но на тот момент была уже стадия выздоровления.
Заюха писал(а):
может, к пульмонологу сходить??

У нас, наверное, нет детского пульмонолога, но постараюсь найти. Может в туб. диспансер съездить? Там есть детские врачи.

01 Фев 2016 11:23

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Лен, как дела???

Оль со вчерашнего вечера без темпы, отбарабанила трое суток ровно. Сегодня смотрю конечно еще
____
23,30

до ночи темпы не было, надеюсь не будет больше. Что это бы непонятно unknown Последний раз была 38,7,дала нурофен,спала быстро и больше не поднималась

01 Фев 2016 13:57

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Оля, доброе утро! Пожалуйста, нужно Ваше мнение. Ребенок 11 лет болеет 4 недели кашлем. Соплей нет, кашель первые 2 недели был просто сухой, без температуры. С третьей недели стал приступообразный с рвотой, слезами, при кашле делает глубокий вдох, как будто задыхается. Я думаю что это коклюш. Педиатр и инфекционист сказали нет. Сдавали кровь:
20.01
гемогл 128, эритро4,1, лейк 9,6, сое11, палочкояд 1, сегментоя59, эзеон2, моноц4, лимфоц34
25.01
эритро 4,2, лейк9,9, сое7
снимок сделали: легочный рисунок обогащен в прикорневых зонах, корни легких структуры, диафрагма не изменена.
Кровь из вены на коклюш сдавали на 20день после двух антибиотиков - не обноружено.
На все препараты останавливающие кашель сиропы реакция была еще хуже ее начинало просто разрывать от кашля.
Ребенок пил ТРИ антибиотика : цефутум (первая неделя), аугментин (второая неделя), азитромицин(последняя неделя). Ребенок на сегодня более 27дней
В семье есть младшая сестра 3,5 лет сегодня второй день как появились немного сопли, много чихов и сухой кашель после сна. Что делать с младшей? Дать сразу азитромицин? Или я все таки себя накрутила и это не коклюш?
Извините за большой текст, но просто не знаю куда еще обратиться.

01 Фев 2016 14:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Оксана мама Насти
Оксан извините что влезла, у меня у родственника в 8 лет был похожий кашель, до рвоты,месяца 2 или 3 приступы были. сдавали анализы и на коклюш и на астму и на аллергены. оказались у них глисты.пропили лекарства и все ок.

01 Фев 2016 15:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ждём анализ и домой собираемся. Оль, кажись я заразилась: все тело ломит, 38.3. Чутка сопли. Др.признаков пока нет. Пью второй день римантадин. Что ещё предпринять, чтоб прошло полегче? Embarassed Вике орвирем давать? Вдруг у меня какая другая фигня, а не ротовирус?

01 Фев 2016 16:23

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Да вот от глистов давала им обеим в сентябре. Тогда наверное эзонифилы были бы повышены мне кажется. unknown Спасибо за совет Smile Подожду еще что Оля скажет.

01 Фев 2016 16:56

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы тебе болтушку посоветовала бы, если соплей много. Ту, что с мирамистином и альбуцидом.

я ни одной сопли с начала заболевания не видела, они очень глубоко где-то. А эта болтушка вместо протаргола? ринофлуимуцил все равно нужен? сделала я эту болтушку))) сегодня вечером первый раз закапала...

01 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Всем привет!
Оля,подскажи у моего детеныша началась аллергия,на ножках,попе,на ручках волдырями прям. Началось в пятницу.Проявляется после обеденного сна.
Применяли такие препараты :флюдитек,ирс 19,полидексу (у нас опять слизь по задней стенке,отсюда кашель).
Из питания уже все перебрала,дочка никогда не была алергиком.
Может быть такая реакция на флюдитек? Я отменила его в воскресенье.
Но и сегодня ее высыпало после сна.
Давала супрастин половинку.
Чем нам можно его заменить?
Что делать с этими прозрачными соплями?
Спасибо Rose

02 Фев 2016 1:34

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет!
Оксана мама Насти, у моего сына точно так же все было, только не 27 дней , а 10 недель, и так же куча антибиотиков и кашель со рвотой.
Все оказалось до банального просто, сдал риноцитограмму из носа, по совету Олюшки, эонофилы 95%: аллергия.
Дальше методом тыкв искали на что и нашли: рыба, курица, молоко м чйца.
Вот так без объявлено войны. В один момент.
Раз в год пьет 2 мес сингуляр и 10 цетиризина, на год курса хватает, стоит гиперреактивность бронхов, предастматическая группа, т е каюсь стояли, в этом году сняли эту группу
И да на все сиропы от кашля , у него аллергия, сумашедшиц кашель, просто безостановочный с момента приёма и сутки почти, спасли ингаляторы астматические

02 Фев 2016 3:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Может в туб. диспансер съездить? Там есть детские врачи.

Туда точно не надо, они в свою сторону крутить будут....
Wild cat писал(а):
чи темпы не было, надеюсь не будет больше. Что это бы непонятно Последний раз была 38,7,дала нурофен,спала быстро и больше не поднималась

Вируска такая была. Прошла, и слава Богу!!
Оксана мама Насти писал(а):
Кровь из вены на коклюш сдавали на 20день после двух антибиотиков - не обноружено.

Вы что сдавали??? На антитела??? G и М?? Или что - не ПЦР же.... если антител М не было - не коклюш!! Кашель ночной или и в течение дня???
А вообще, личинки аскарид мигрируют так.... То, что нет эозинофилов в крови - не показатель 100% отсутствия глистной инвазии... Поищите аскариды. Тоже кровь на антитела к ним сдайте.
Ребенок пил ТРИ антибиотика : цефутум (первая неделя), аугментин (второая неделя), азитромицин(последняя неделя). Ребенок на сегодня более 27дней

И с кашлем не лучше после 3-х аб??? Конечно, и коклюшный кашель может оч долго держаться...Синекод давала?? Стоптуссин??? Коделак??? После них коклюшный кашель лучше становится. А антигистаминное давала?? Ингаляции какие-нить делали??
семье есть младшая сестра 3,5 лет сегодня второй день как появились немного сопли, много чихов и сухой кашель после сна. Что делать с младшей? Дать сразу азитромицин?

Да не надо сразу аб....Полечи как банальное ОРВИ. Гриппферон в нос сначала, эреспал.
arivik писал(а):
Вике орвирем давать? В

Не надо, если цитовир только.
lera.pif писал(а):
А эта болтушка вместо протаргола

Вместо протаргола.
lera.pif писал(а):
ринофлуимуцил все равно нужен?

Первые два дня с ним, потом посмотри - может и без него получится.
Конфитюрка писал(а):
Может быть такая реакция на флюдитек? Я отменила его в воскресенье.
Но и сегодня ее высыпало после сна.
Давала супрастин половинку.
Чем нам можно его заменить?

Может на любое лекарство. Зиртек курсом пропить, или фенистил. И сорбент обязательно - зостерин-ультра, или энтерос-гель, или фильтрум.
Конфитюрка писал(а):
то делать с этими прозрачными соплями?

Так они на ИРС могут быть.... И ты что одновременно и ИРС брызгаешь, и полидексу????

02 Фев 2016 12:15

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Заюха писал(а):
Вы что сдавали??? На антитела??? G и М?? Или что - не ПЦР же..

написано так- днк коклюш отсуствует (без G и М)

кашель и ночной и в течении дня.
И с кашлем не лучше после 3-х аб??? Не лучше он просто изменился. Первые две недели было просто частое сухое бухыканье. С третье недели стал реже, но приступом. То есть сидит ребенок читает, через секунду внезапно резко закашливается делает вдох глубокий и выкашливает слизь как сопли+слюни. Последние 5 дней при таких приступах не произвольно при приступе текут слезы, сопли. Синекод давала через полчаса начала кашлять прям на разрыв, заходилась в кашле, бронхолитин, лангес тоже самое. Антигистамин давала цетеризин, лоратадин, диазолин - эффекта не увидела. Может и правда аскариды. Сегодня ночью кашляла меньше, а закашлялась под утро и сказала что болит живот в районе пупка.

03 Фев 2016 1:27

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля здравствуйте! Были у педиатра сегодня платно. Просто для себя ходила. Сказала все хорошо у малыша. И посоветовала сделать старшему и маленькому прививку Превенар. Стоит ли её делать?

03 Фев 2016 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
днк коклюш отсуствует (без G и М)

Это вы ПЦР сдавали. А на какой недели болезни?? Кровь, я так понимаю... А серологическое исследование - определение антител к коклюшу не сдавали?? Я, конечно, не все на свете знаю, но чтобы полностью исключить коклюш - надо бы и на антитела еще сдать....
а. Может и правда аскариды

Надо обязательно обследоваться, причем, кровь сдать на антитела. В кале можно пропустить, или даже и не быть яиц там - просто в силу определенной стадии развития...
капелька солнца писал(а):
. И посоветовала сделать старшему и маленькому прививку Превенар. Стоит ли её делать?

Это хорошая прививка. Внесена с 2 мес. в обязательную вакцинацию. Старшему обязательно надо сделать. Малышу тоже, но я бы все-таки попозже чуток 0 после полугода, например...

03 Фев 2016 10:12

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Оля, здравствуй!

С Днем Рождения! Много счастья, улыбок, хорошего настроения и здоровых детей вокруг Smile
Спасибо за твое терпение и отзывчивость.

Мы почти поправились. Остался кашель и немного нос долечиваем. В городе у нас карантин. Решили весь февраль дома посидеть, т.к. на протяжении 5 месяцев садовские качели неделю ходим - три дома wacko1

03 Фев 2016 10:29

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оля, с Днем рождения!!! Rose Rose Rose Rose
Счастья тебе и здоровья всей твоей большой семье Romashki Romashki Romashki пусть детки только радуют, а муж носит на руках!
Спасибо тебе за отзывчивость, терпение и помощь всем нам!

Наверх