Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

26 Янв 2016 21:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Оль, ей впихивать лекарства уже нереально было.она 2 дня только их ела. Оказывается нам цефатоксим делали(если правильно пишу) а вот щас цефтриаксон начали. Кстати, темпа спала похоже. Перед скорой было 39.4 они пожалели ее, поставили цефекон. Прошло больше 2 часов 37.3. Ну посмотрим.лор отит подтвердил. Врачу скорой кашель не понра. Здешняя говорит дыхание не очень, но не сильно страшно.завтра снимок сделаем.
5 часов с цефекона. спит, темпы нет)

27 Янв 2016 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
то-нибудь из этих показателей в актив. стадии или нет? Может что хроническое есть?

Это чей анализ-то??? И как твои дела, Динара???
По анализу ясно одно - свежего ничего нет. Когда-то человек встретился с ЦМВ, но сейчас не болеет. И когда-то перенес инфекцион. мононуклеоз, или встречался с ВЭБ. Тоже не сейчас. То же и с герпесом. Скорее всго взрослого человека анализ. Мы уже со всеми вирусами встречались практически, иммунная система хранит ответ.

27 Янв 2016 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
слову сказать, медсестра давно рвется положить нас в стационар, недели две назад подняла панику, что Олег в 10 мес не сидит и не встает, как так?

А это что - лечится в стационаре??? sharik Я вообще не очень понимаю стремление ваших педиатров всех пристроить в стационар .....
Anlel писал(а):
Сыпь у него здорово уменьшилась, я хочу спросить, это только на Супракс аллергия или на весь ряд АБ, содержащих цефиксим?

Ален, я не уверена, что у Олежки аллергия на супракс. ... Особенно если она так быстро сходит... В любом случае, ты окончательно так не решай. И если еще раз, не дай Бог, придется давать этого ряда аб - пробуй!!!! И если повторно будет реакция - тогда да....
arivik писал(а):
все-таки третий АБ за 2 недели

Ты сумамед не считай - его и не курс был, один раз дали.
arivik писал(а):
Едем обратно в больницу

Неужели не поняла еще, что в больнице больше цепляешь, чем лечишь.....
arivik писал(а):
ей впихивать лекарства уже нереально было.он

Учись делать уколы - литическую смесь.
arivik писал(а):
5 часов с цефекона. спит, темпы нет)

Ушла вирусная лихорадка. Антибиотик не мог еще дойти.....
Теперь опять получит, бедняга, 10 уколов. Ты думаешь, это не стресс для ребенка????? Хотя все аналогичные аб есть в рот!!!!!
На всю жизнь испугается и бояться будет....

27 Янв 2016 2:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха[/b]
Сумамед 3 раза дали.
Если б не все ужасы про грипп и осложнения, мы бы так не паниковали.
В рот она у меня уже тоже ничего не принимает.каждый раз с боем-воем.
Оль, мы сами уже думали над уколами, димидрол же не купишь.Что можно взять для дома?
И, кстати, литичка нам один раз тоже не помогла, какой-то другой укол делали. wacko1

27 Янв 2016 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
димидрол же не купишь.Что

Димедрол прекрасно заменяет супрастин или тавегил, они тоже есть в ампулах, в свободной продаже!!!
arivik писал(а):
рот она у меня уже тоже ничего не принимает.каждый раз с боем-воем.

А попу подставляет с удовольствием???
Без температуры???

27 Янв 2016 2:36

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
По точнее, если можно сколько какого раствора брать и скольки процентного.? Я погуглю, но тебе доверия больше sharik мы 12,5 кг. Сколько раз можно сделать такой укол-в день сколько дней.
Попу тоже без удовольствия, но попа не умеет обратно половину выдавать.
37.1 была щас ещё померю

27 Янв 2016 2:38

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, до нас дошло((( в школах выборочно классы позакрывали, один детсад... говорят там случай с летальным исходом((( может и слухи, конечно...
я щас такое спрошу..... и для взрослых и для детей.... если деть или родитель заражаются (не разберешь простое орви или грипп.. или свинячий....) как разобраться, что сама не справляешься??? Что пора в больничку??? Как понять, что положение очень серьезное??? Нам вот и с чистыми легкими, и с чистой кожей, без поноса и рвоты... только с температурой 39,3 предлагали лечь - я отказалась. Вот как не прозевать момент, когда необходима госпитализация???

27 Янв 2016 2:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Вот как не прозевать момент, когда необходима госпитализация???

Если очень вялый и не пьет. Если судороги на темпе. Если дыхательные нарушения. Не просто часто и шумно дышит - так при температуре всегда. А одышка, задыхается, жалуется , что тяжело дышать.
arivik писал(а):
если можно сколько какого раствора брать и скольки процентного.?

Ей два года???
Анальгин 50% - 0,2 мл + супрастин или тавегил раствор 0,2-0,25 мл +ношпа раствор 0,2-0,25 мл.
arivik писал(а):
Сколько раз можно сделать такой укол-в день сколько дней.

3-4 раза можно делать.
arivik писал(а):
37.1 была щас ещё померю

Если нормальная темпа будет завтра - бегите домой!!! Вы же вторую инфекцию принесли из больнички..... Не дай Бог, еще с чем встретитесь!!!

27 Янв 2016 2:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Спасибо, огромное, Оль!2 года 9 мес. 37.5 щас
Вот наша мало пила и седня весь день никакущая была.мы не выдержали.
Кашель какой-то нехороший.лающий чтоли, я точно не знаю, как это.

27 Янв 2016 3:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
2 года 9 мес. 37.5 щас
Вот наша мало пила и седня весь день никакущая была.мы не в

Тогда для инъекции всего побольше можно, по 0,3 брать.
arivik писал(а):
Вот наша мало пила и седня весь день никакущая была.мы не выдержали.

Я миллион раз уже говорила - поить-поить, хоть как вливать!!!!
arivik писал(а):
Кашель какой-то нехороший.лающий чтоли, я точно не знаю, как это.

Это типичный трахеит. При гриппе....

27 Янв 2016 3:25

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Я все понимаю, уговаривали, но пила меньше, чем нужно было.вливали, но нормальную порцию не вольешь.сейчас 38.3. Чтоб дать нурофен, пришлось спеленать! Вдвоём с м.с.не справлялись.вот откуда силы-3 дня не ела!

27 Янв 2016 11:40

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка, привет! Мы болеем уже 6-ой день-высокая температура,вчера вечером 39,4. С понедельника пьем Клацид(правда в понедельник пили 1 раз всего,т.к. после обеда врач только была). Меня беспокоит,что темперература не падает. Сегодня утром встали с 38,3 Sad Я помню,что эффективность АБ оценивается через 3 суток. Но тут температура практически не бывает ниже 38,0. Может нужно на уколы перейти?
Олечка, утренняя температура(38,3) сбилась до 36,7. Давно я такой цифры на градуснике не видела Smile

27 Янв 2016 12:06

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ален, я не уверена, что у Олежки аллергия на супракс. ... Особенно если она так быстро сходит... В любом случае, ты окончательно так не решай. И если еще раз, не дай Бог, придется давать этого ряда аб - пробуй!!!! И если повторно будет реакция - тогда да....

Хорошо!! Сыпи нет вообще. Надо ли продолжать давать Эриус?
Заюха писал(а):
А это что - лечится в стационаре??? sharik Я вообще не очень понимаю стремление ваших педиатров всех пристроить в стационар .....

Хотела, чтобы в условиях стационара ему сделали массаж, ну и наверное проколоть его чем нибудь по неврологии wacko1
Оль, у Олега дела налаживаются, а обязательно вот 10 уколов сделать, а? Нельзя ли поменьше, мы ведь еще на супраксе же сидели 2 дня? А то медсестра сказала, как отрезала, 10 уколов.

27 Янв 2016 13:57

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Девочки, мой когда не пьёт я беру шприц от панадола и вливаю через него им уже никуда не денется, отличный способ опробовано.

Ир, на 3 сутки температура 38.3, а была 39,4, это же результат. Она сразу не станет. 36.6...
Всем деткам здоровья praising

27 Янв 2016 14:15

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Ир, на 3 сутки температура 38.3, а была 39,4, это же

Тань, это все на фоне сбивания температуры ибуклином. И уже 6 день температура Sad Спасибо за пожелание! И вам здоровья!!!!

27 Янв 2016 14:19

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Жди ещё сутки точно, толлько начали в понедельник!!! Все обязательно будет хорошо!!! Кладиц лучший аб, он Эрику в своё время отит гнойный и бронхит вылечил, просто надо время.

27 Янв 2016 14:34

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Спасибо Танюш! Буду надеяться на лучшее!!!Просто нервов добавляет эта истерия с эпидемией свинного гриппа wacko1

Оленька, была у нас педиатр,говорит справа ей хрипы слышатся. Направила на рентген ,ОАМ и ОАК. По результата рентгена будет решать-колоть ли АБ или продолжить пить Клацид. Темпрература пока сильно не поднималась, в обед было 37,3. Но кашель этот сухой и мучительный просто заколебал. Хотя я думаю это мой косяк-не надо было с Аскорила начинать Sad

После сна(в 17:00) 38,7
Оль,забываю спросить- а ацетон может вызывать повышение температуры? Или это наоборот-следствие высокой температуры? Ацетона в моче много унас, отпаиваю усиленно

27 Янв 2016 17:52

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Это чей анализ-то??? И как твои дела, Динара???

Да-да, забыла подписать. Это мой анализ. Я все ищу где собака зарыта.
Дела пока в принципе также. Врач диету безглютеновую на месяц только прописал, я буду дольше держать. Особенных изменений нет, но читала, что при приобретенной непереносимости глютена или же при других заболеваниях кишечника (когда все же лучше его исключить), ворсинки не сразу восстанавливаются. Правда где как написано-от двух недель до полу года. Деваться некуда, буду пробовать.
Также врач прописала от срк новый препарат колофорт, тоже пробую. Пробиотики до полугода. Правда сказала можно только бактисубтил. Я его месяц пила, теперь сама на бифиформ поменяла. Какие еще есть хорошие? Или снова бактисубтил, чередуя с бифиформом.
А так вообще в планах очередная колоноскопия, наверное, и видеокапсулу хотелось бы. Но там эндоскопист предупредил, что подготовка тяжелая-голодать несколько дней плюс фортранс, с моим весом пока не рискую.

27 Янв 2016 17:53

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Девочки, мой когда не пьёт я беру шприц от панадола и вливаю через него им уже никуда не денется, отличный способ опробовано.

ага, щас(((( также вливаем, зажимаем нос даже, чтоб сглотнул, а он нам все назад выплевывает(((. мы только свечами и спасаемся

27 Янв 2016 18:55

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха писал(а):
Анальгин 50% - 0,2 мл + супрастин или тавегил раствор 0,2-0,25 мл +ношпа раствор 0,2-0,25 мл.

А если ребенку 6 лет, то все в два раза увеличивается?

arivik
Плохо, что не пьет, но наверное уже измучилась от лекарств. praising У меня в принципе почти нету такой проблемы как напоить. Дети ттт всегда хорошо пьют. У меня и Назар воду пьет с полутора месяцев. Вот когда только была проблема напоить это кишечный грипп, температура под 40, и рвота с поносом. Дочка лежала под капельницами в больнице, у нее форма тяжелей была. А со старшим сыном я сама дома справлялась. Ребенок отказывался пить, потому что снова вырвет. wacko1 И после выздоровления еще некоторое время боялся и пить, и кушать.

27 Янв 2016 21:32

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Моя тоже всегда пила хорошо, когда темпа.это вирус ее измучил. Темпа спала и стала просить питье.
От лекарств теперь на животик жалуется постоянно.
Мы ничего. Пневмонии нет, бронхит.

27 Янв 2016 21:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Оль,Эрик стал гундосит в субботу и больше ничего, давали антигистаминку гундосее спадал и было чуть чуть соплей, 1 р в день сморкали. Но на всякий случай давала окцилоко.
Сегодня чуть больше соплей и 37.6 это свежая вирусная или осложнения какие то? wacko1 Понимаю что ты не Ванга , но так все и оставить? Окцилоко + вифирон?
Нет ни кашля, ни соплей, ну совсем совсем чуть чуть. Спит, есть все хорошо.

27 Янв 2016 23:17

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка, и еще вопрос-периодически измеряю ацетон тест-полосками. 2 раза тест-полоска помимо ацетона показала еще и наличие глюкозы. Но не каждый раз показывает, как правило по глюкозе-норма по полоске. И еще- сейчас в течение часа тест-полоска показывала уменьшение количества глюкозы. Причем ацето сейчас не показвает.Нам надо сдать кровь на сахар?

28 Янв 2016 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Меня беспокоит,что темперература не падает. Сегодня утром встали с 38,3 Я помню,что эффективность АБ оценивается через 3 суток.

Завтра оценивать надо.
ira-lotos писал(а):
Но кашель этот сухой и мучительный просто заколебал. Хотя я думаю это мой косяк-не надо было с Аскорила начинать

Похоже.... Может и пневмония оказаться... Аб лучше было пенициллинового ряда для начала брать....
На аскорил не греши!!! Он тут не при чем. И тоже хорош на сухой кашель!!!
ira-lotos писал(а):
забываю спросить- а ацетон может вызывать повышение температуры? Или это наоборот-следствие высокой температуры

Наоборот - из-за температуры и недопоя....
ira-lotos писал(а):
И еще- сейчас в течение часа тест-полоска показывала уменьшение количества глюкозы

Голодная, наверное. Ты же в моче измеряешь??? А вот если повышение было. После болезни надо сдать сахар натощак несколько раз.
Anlel писал(а):
, у Олега дела налаживаются, а обязательно вот 10 уколов сделать, а

Обязательно, Ален!!! Как дела-то?? ничего???
arivik писал(а):
Мы ничего. Пневмонии нет, бронхит.

Ну, хоть один поправляется!! dance2
tanita4ka писал(а):
Сегодня чуть больше соплей и 37.6 это свежая вирусная или осложнения какие то?

Вы в Финке или тут???
Тань, зная сегодняшнюю ситуацию, лучше предположить, что свежая вирусня присоединилась. Так что по максимуму все , что есть!!!! Темпа будет выше...
Ирюська писал(а):
А если ребенку 6 лет, то все в два раза увеличивается?

Точно так.
Магдаченок писал(а):
з. Я все ищу где собака зарыта.

Точно не тут...
Магдаченок писал(а):
Правда сказала можно только бактисубтил

Почему???
Магдаченок писал(а):
акие еще есть хорошие?

Новые появились баксет, максилак. Пробовала их??? А примадофилус???
Ну, Динарочка, держись!!!

28 Янв 2016 2:05

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Оль, мы в финке. Эпидемия была до н г , сейчас нет её . Эрик привит от свиного гриппа

Наверх