Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2016 20:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Приветики! Я очень рада, что вы дома!!! И нечего было в больницу ехать... По поводу антибиотика. Супракс закроет все - и кишку, и кашель-сопли, и отит. Амикацин - только кишка и как дополнение может быть к отиту (но вы его, т-т-т-т, сняли). Если ты уверена, что сыпь именно на супракс, тогда, конечно, остается амикацин, тем более начали... А зуд есть??? Чешется??? Хотя я склоняюсь, что сыпь ваша инфекционная, на тот вирус, что переносите. Не аллергик он у тебя. Кровь-то сдали?? Есть ответ??? Скарлатины не может быть у него еще!!! Откуда??? Возраст слишком мал, и контакта не было!!! то, что вялый - это нормально пока!!! Отпаивать надо!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 20:37
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
Оленька, ура!! Дождалась! Да, это очень похоже на крапивница - я фото в инете смотрела. Теперь все лицо, живота, спинка в сыпи этой. Кровь сказала врач нормальная, меня только гемоглобин интересовал. Блин че же делать с АБ. В 8 должна прийти медсестра ставить укол. Он не то чтобы вялый, он спать хочет каждые 2 часа. Зуд есть чешется
Эриус ещё врач выписала от пятен В общем, амикацин. А вдруг ещё если все таки аллергия на супракс, какой нибудь отек Квинке будет... То есть, я правильно понимаю, что мне надо от роли ещё дополнительно давать тантум верде и откашля эреспал? |
||||||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 20:57
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Дождались всех врачей. Лор увидела легкий отит в одном ушке, говорит может и чисто на Отипаксе пройти, если завтра к вечеру температура так и не пойдет на убыль, то уж антибиотик. Трое суток как раз будет с начала. Клацид выписала, что скажешь, Оль? В ноябре пили Зиннат, в больнице Цефтриаксон прокололи, а еще сумамед был
. От темпы сказали ибуклин можно. |
||||||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 21:00
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Похоже, что аллергия... Отека Квинке уже не будет. Ты же перестала давать этот аб. Антигистаминное обязательно, да. Сорбент нужно дать еще !! Ставьте амикацин, что же делать..Кашель и сопли симптоматически лечить получается. |
||||||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 21:02
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Смекту? У него после приезда из больницы был понос один раз. Ай, я ведь думала, что усиленно поить надо когда темпа высокая, а оказывается не только? |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 0:41
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,всем привет!!И конечно здоровья нашим детишкам!!!Олечка, нас тоже зацепил этот вирус,который сейчас по России ходит(младшую). На 4-й день темппературы под 39 начали пить Клацид(педиатр выписала). В начале болезни был сухой,надрывный кашель,кашляла в горизонтальном положении часа по 2. синекод давала на ночь, но особо не помогало. 4 дня пили Аскорил, сегодня врач,сказала поменять его на Флюдитек,хотя кашель не был еще влажным. И после одного приема Флюдитека опять начался жуткий, сухой , надрывный кашель. Оленька, что нам можно сделать? Эреспал своим деткам не даю, не нравится мне его побочки.
Почитала в инете сейчас, пушут,что сухой кашель при гриппе характерен.Нам наш педиатр грипп не ставит. Да и начиналось у нас все с 37,2 и кашля. При гриппе вроде другая картина. Господи,страшно то как за наших деток |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 1:03
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Оль по новостям слышала сегодня что в Питере самая плохая ситуация с гриппом. У тебя детки в школу ходят старшие? мы тоже очканули и решили дома сидеть,младшая не привита у нас |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 2:20
|
Заюха
|||||||||||||||||||
В данной ситуации - ну и что???
Отлично для лечения.
Ну, пусть хоть цитовир. Но это слабее.
Ань, только не хватайся сразу за аб.... Супракса по 6,0 мл 1 раз в день (можно по 3,0 2 раза давать). Амоксиклав суспензия тоже??? По 4,0 мл 2 раза в день.
Ну, что были доктора??? А температурить может еще сутки-полтора.
Нет, Ален, энтерос-гель, а лучше всего зостерин-ультра.
Конечно, нет!!! Всю болезнь поить. Интоксикация и бактериальная , и вирусная, ее только водой нивелировать можно. К тому же с кишечным синдромом!! И поносец был. А отхаркивающие все лекарства тоже без воды не работают, мокрота выводится только влажная, сухая свистеть начинает. Итд, итп.
Ну и зря!!! побочки есть у всех лекарств. И они очччень индивидуальны. Всего в паре случаев сыпи встречала на эреспал. А он ведб препятствует распространению и углублению кашля.... Сейчас уже без толку его давать. Ну, стоптуссин попробуй дать, раз мокроты нет пока. Потом опять на флюдитек. И ингаляции с нафтизином , или хотя бы просто с физраствором.
Ходят. Дочка сказала, много в масках детей в школе. Завтра и ей выдам. А сын-первоклассник сказал, что сегодня мало в классе народу было. Да я это и по встречающим у школы заметила . Обычно толпа родителей стоит, а сегодня совсем мало. У меня две недели назад все трое переболели... Надеюсь, пронесет....
Ну и правильно!!! |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 3:15
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Оль, были, я выше писала |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 3:40
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Пропустила, значит... Отита нет, это не отит, если при 40 на отипаксе пройдет. А что там у вас с соплями-кашлями??? Сильно все??? |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 3:49
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Оль, в этот раз макс.39.4 было, начинаем сбивать уже на 38-38.5 пока ждём, выше поднимается, но не больше 39.1тт.т. Нос заложен почти всегда, сопли густеют, но пока не зелёные. Кашель нечастый, влажный, теперь ощущаю, что и от соплей стала подкашливать.сегодня флюдитек не удалось дать. Ушко, действительно после отипакса больше не беспокоило, но она ж всегда на еще на обезбаливающих(жаропонижающих). Но щас спит тихонько, дышит носом, даже не храпит, хотя прооралась пока лекарство вливала. |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 5:49
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
Оль, спасибо тебе. Скажи, пожалуйста, Олег ночью просыпается каждый час. Я не пойму, почему? То ли живот, то ли ещё что. Вынимается дугой на руках, но достаточно быстро успокаивается, если музыку включить. В больнице давала панкреатин, может и здесь дать что то типа креона? Мне кажется, он лучше спал в больнице, а хотя может и нет
|
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 9:56
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, с 8 вечера уже третий раз дала ибуклин, его ж до 3 в сутки. Как мне весь день сбивать теперь? Обтирать тёплой водой только остаётся? До этого нурофен м цефеконом чередовали, последний не всегда помогал. |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 10:20
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
Юля, я обтирала водкой. Сбивала темпу на градус быстро
Ты.АБ уже начала давать? |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 11:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Храпит, наверное, на температуре.
Анальгин можно попробовать. Или отдельно нурофен. И нощпу давай все равно вместе.
Потому что болеет!!! Не обязательно что-то болит. Макарош точно так же себя вел 10 дней назад. Темпы уже не было. Раз 10 пару ночей к нему вставала. |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 12:14
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет. Всем деткам здоровья
Эрик всегда так когда болеет,раз 15 встает иной раз
он итак то иногда раз 3 встает |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 12:27
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||
Оленька, вот когда давала его старшей онапотом очень сильно возбужденной была. Почитала про Эреспал отзывы и как-то решила для себя не давать его своим деткам
Спасибо за совет насчет Стоптусина! |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 13:44
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Anlelобтираю тоже, но больше как дополнение к таблеткам. Сколько химии(((( АБ пока не даю. Вроде как вечера жду, когда третьи сутки истекут, как температурит.Но положит динамики не вижу вообще ( 4 часа макс.от подъёма до подъема
|
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 13:52
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
arivik
Юля, я даже не дождалась в нашем случае, когда третьи сутки истекут - по скорости подъема темпы и ее значении (39), я поняла, что ну точно никак она сама собой не упадет. Думаю, тебе придется давать АБ и чем раньше, тем лучше(( Потом будете восстанавливаться, все пройдет Заюха Оленька, спасибо тебе огромное!! За твою неоценимую помощь, за то, что вселяешь уверенности в своих силах. Если бы не твоя помощь, я бы уже давно лежала в больнице и кто знает, может, и правда мы там столько дров бы наломали... Очень хочется тебя отблагодарить лично, я теперь просто обязана съездить в Питер и обязательно это сделаю
К слову сказать, медсестра давно рвется положить нас в стационар, недели две назад подняла панику, что Олег в 10 мес не сидит и не встает, как так? А он после ее ухода взял и сам сел
Олежка снова мочится очень часто, добрый знак. Но чуть что - все, будет в исступлении орать, пока не дам грудь. Сыпь у него здорово уменьшилась, я хочу спросить, это только на Супракс аллергия или на весь ряд АБ, содержащих цефиксим? Наверное, он все же аллергик - я не говорила, у него аллергия пошла на детский гель для стирки белья, на кукурузную кашу и вот теперь на Супракс. |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 14:18
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Anlel я от Оли жду команду
все-таки третий АБ за 2 недели родня начинает кипишевать, в больницу нас хочет.там бы наверно капельницамт сбили темпу
Дала анальгин. Обтираниями 38 держится, ей такая высокая. Ещё не ест же 3 день.за день макс.1.5 штучки хлебцев. Муж привезет АБ после обеда. Любые процедуры вырывается( Почти через 2 часа анальгина темпа 38.8 нурофен давать, ведь он в ибуклине содержится. .. |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 17:02
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||
не буду!)))
.... а нам по 10 мл назначили... пипец...Я не давала, правда, - ты не велела)))
Ага, суспензия, 250 мг\мл Спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 17:07
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
|
arivik
Anlel Выздоравливайте! Юль, я бы уже начала давать. А вообще как вы так быстро успели два антибиотика пропить за две недели? Сколько вам цефтриаксон кололи? Вот мы с Назаром как лежали, так 7 дней. А Анюта когда попала, то три дня кололи, а потом выписали и прописали 3 дня дома цефикс пропить в продолжение. Вы наверное слишком быстро перестали Или это уже новое? То что не ест это понятно, станет ей лучше и начнет кушать, как кушать при температуре?
И у меня Назар на антибиотике. Так и не проходил наш насморк на окомистине с альбуцидом. Ждала 5 дней. Нос на глазах прошел, но теперь живот мучает(. Эх, и что такое обычные вирусы вот так проходят |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 17:25
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Ирюська
При поступлении стали сразу давать сумамед-без разбору так сказать. Потом уже назначили цефтриаксон 10 уколов. Темпы не было 3-4 дня.это новый вирус она поймала. Щас вырвало немного. Может от анальгина. Держится 38.9-39. Щас ещё мерю, если что скорую вызову для укола. Едем обратно в больницу |
||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 19:43
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
|
26 Янв 2016 21:00
|
Заюха