Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2016 10:15
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Оленька, спасибо!!!!!! ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2016 12:20
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
да, у меня сироп. Блин..я-то думала, что Пантогам только в сиропе идет, у него в инструкции в форме выпуска только сироп указан.... Я даю 1 мл шприцом, можно ведь так? А то ложка мерная не рассчитана на такую маленькую дозу. А у нас Рибомунил исчез из города, последний мес осталось Агнии его додавать, и нет его ни в одной аптеке! |
||||||||||||
22 Мар 2016 1:59
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Поправились - и начинайте. С понедельника удобно всегда ![]()
Можно.
Ну ничего, 5 мес ведь пропили!!! |
||||||||||||
22 Мар 2016 19:05
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Спасибо, Оля!!!! ![]() ![]() ![]() Не пригодились эти спреи - аденоиды видимо реактивно увеличились на фоне ОРВИ. Начала опять иов-малыш давать - задышал!!! |
||||||||||||
23 Мар 2016 2:02
|
Заюха
|||||||||||
Ну и чудесно!!! Надо же - иов-малыш для вас какое средство оказалось.... А я перестала его использовать - ничего не видела..... |
||||||||||||
23 Мар 2016 11:44
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
Оля, добрый день!
Подскажи пожалуйста, если мы пропили курс рибомунила с августа, сейчас болеем, после вырванного зуба, ОРВИ. Но ночью Дима плохо спит, и похрапывает. как будто нос не дышит. Педиатр осматривала, назначила лекарства только от кашля. Почитала про ИОВ малыш. Скажи. после курса рибомунила можно его курсом дать. или это перебор уже? |
||||||||||||
23 Мар 2016 18:30
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Оленька, спасибо! ![]() А еще подскажи пожалуйста-на сопли,которые не текут, а сидят где-то глубоко, ринофлуимуцил подойдет? Сопельки отсасываю аспиратором, так они не текут совсем. Нос дышит хорошо при этом, просто носик как бы "подхрюкивает". |
||||||||||||
24 Мар 2016 2:14
|
Заюха
|||||||||||
Конечно, можно!!!! |
||||||||||||
24 Мар 2016 16:19
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Оля, я в ступоре... сориентируй меня....
Кратко: в январе сходили неделю - ОРВИ, лечение - жаропонижающее, ринофлуимуцилом и эриусом отек в носу снимала, флюдитек и ингаляции с амбробене делали от трахеита. Пропили кагоцел для профилактики. (гриппа жуть как боялись) В саду продержались 2,5 недели - ОРВИ (жаропонижающее, виброцил, протаргол, ринофлуимуцил, ингаляции с амбробене, амоксиклав, эриус). После последнего приема антибиотика прошло 4 дня, повели в сад - через три дня сопли. Температуры пока нет. Я понимаю, что сын адаптируется, что болеть будем часто.... но как часто можно применять одни и те же препараты??? Например - в нос я сегодня только физраствор постоянно пшикаю и дышим через небулайзер им же.... сосудосуживающее менять? или тот же виброцил капать??? А протаргол???? А ринофлуимуцил? он нам помогает при забитом носе на второй стадии насморка... а влажный кашель??? ( мне кажется опять трахеит... или от носа ... не умею различать)- опять ингаляции с амброксолом... флюдитек... Если флюдитек, насколько я понимаю, можно проспаном заменить, то ингаляции с чем еще можно делать? Я надеюсь, понятно написала??? До сада раз в 2-3 мес болели - как-то не запаривалась, применяла одно и то же всегда... а сейчас(((. Заранее спасибо!!! Хотелось бы как у Комаровского одними солевыми растворами и питьем лечиться, но реальность... |
||||||||||||
25 Мар 2016 2:28
|
Заюха
|||||||||||
Это такой период адаптации. Если ты его пытаешься выдернуть из сада при малейшем появлении соплей - то не надо этого делать. Ты ему прерываешь всю адаптацию, лечишь усиленно то, что лечить не надо - и он опять снова - здорово все заново начинает. Короче, если просто потекли сопли на фоне нормального самочувствия - не надо забирать из сада. Ежедневный туалет носа делаешь??? Можно применять от кашля те препараты, от которых видишь хороший эффект. В ингалятор можно проспан раствор вместо лазолвана. Сосудосуживающее можно менять, виброцил не сразу, в начале заболевания лучше взять називин, тизин, отривин, назол и пр. Ринофлуимуцил можешь пользовать. А вот на протаргол , скорее всего, не будет уже реакции ![]() ![]() Да, бывает, так по кругу и болеют.... |
||||||||||||
25 Мар 2016 12:05
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
Олечка, я за советом опять.
В воскресенье так получилось что Диме вырвали зуб. Температура была, мы думали на больной зуб. После стоматолога начался кашель. температура не спадала. Кашель грудной, причем такого я не слышала еще, ооооочень глубокий, с мокротой. Вызвала педиатра, назначила эреспал от осиплости голоса, Аскорил, Зиртек на ночь и Зиннат если температура будет держатся. Сегодня пятница, улучшений особых я не заметила. вчера стала антибитиотик давать, кашель есть, особенно вечером и в первой половине ночи. Днем более-менее. Нос заложен, сопли хлюпают. но не высмаркиваются. Если получается сморкаться. то прозрачные. Сегодня вызвала повторно педиатра. Скажи. что можно добавить нам7 |
||||||||||||
25 Мар 2016 12:15
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Оль привет! Мы сейчас лечимся энтерофурилом. Т.к. прожилки крови в кале теперь постоянно несмотря на мою диету. Стул нормальный но бывает не с того ни с сего жидкий водянитсый стул а потом опять нормальный как каша.пьес нормофлорины и врач сказала креон продолжать хотя уже 10 дней пили. Не повредит малышу длительный курс? И ещё она нам назначила отвар шиповника 50 мл в лень и прикорм начинать в виде овощей т.к. малыш за 3 недели набрал 200 гр. Оль разве при склонности к диарее с овощей начинают??? И что ты думаешь насчёт шиповника?
|
||||||||||||
26 Мар 2016 1:24
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Спасибо огромное, Оля!!! По лекарствам в целом понятно.
Вечером начал шмыгать, ночью плохо спал, крутился... хотя после сада как убитый спит. А тут - видно было, что плохо ему. А с утра еще и кашель... но чувствует себя нормально, температуры нет. А куда с кашлем-то?... дома...
После сада промываю аквалором мягкий душ. Достаточно? Сегодня такая картина: сопли жидкие, но не текут. Нос не забит. Есть кашель, непродуктивный. Когда бодрствует - редкий, а вот когда засыпает-просыпается и во время сна часто((( сейчас с трудом уснул. Даю эриспирус (эреспал курский паршивый какой-то пошел), дышим физраствором и в нос его постоянно брызгаю. На ночь эриус. надо было сосудосуживающее еще... забыла((( . Забыла чего-то??? |
||||||||||||
26 Мар 2016 3:05
|
Заюха
|||||||||||
Антибиотик уже получаете. Флюдитек при вашей картине целесообразнее, чем аскорил. Синупрет можно добавить. И в нос спрей ринофлуимуцил.
Креон меньше месяца вообще нет смысла пить.
Я бы ни за что не стала шиповник давать.... Да на кровь в стуле. Раз недобор веса - начинайте прикорм с каши, и для кишечника лучше, и для веса... Да и по возрасту, если сейчас начинать - лучше кашу брать.
Да, нормально
Все нормально. При хорошем самочувствии и редком кашле - я и в сад водила... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2016 11:32
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Спасибо оль! Я тоже так подумала |
||||||||||||
27 Мар 2016 0:02
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Олечка привет! У Ильи вылез ветряночный прыщ один.что нам делать? Что пить? Есть зодак в каплях Как его давать? Мазать можно каламином? И ещё пьем сейчас энтерофурил креон и нормофлорин продолжать их или отменить пока
|
||||||||||||
27 Мар 2016 3:33
|
Заюха
|||||||||||
Пока ничего. Зодак через 2-3 дня подключишь, когда корочки начнут появляться. Мазать ацикловиром свежие, остальные каламином.
Не отменяй!!! |
||||||||||||
27 Мар 2016 13:58
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Спасибо оль! Старший тоже заболел.температура 37.7 даю изопринозин по 1/2 табл три раза в день мажу каламином. А маленькому надо что нить для иммунитета? Типа анаферона и.т.п.? Если да то какая схема приёма? Зодак по сколько капель давать малышу? Извини уж что беспокою как назло на выходные началось.завтра врача вызову Р.s. пипец! У меня ещё муж похоже простыл.горло болит и чихает.... Поддержал меня называется ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2016 1:30
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Я пока не могу... никак не почуЙствую) эту грань можно-нельзя... жизнь научит))) Оль, мне опять твой совет нужен... Ваня болеет пятые сутки. Температура только один раз вечером 37.3 была. Из катаральных проявлений сопли и кашель. Сопли необильные, в основном в носоглотке. Первые дни достаточно было физраствора. Сейчас погуще стали, во сне подхлюпывает - начала виброцил капать перед сном. Первые дни кашлял, когда засыпал - от соплей, видимо. Сегодня засыпал нормально. Кашель редкий, грубый. Это уже не сопли, на трахеит похоже. Я даю эриспирус 3 дня и ингаляции с физраствором делаю. Но мокроте надо помогать отходить? Можно подключить ингаляции с проспаном? Эриспирус не отменять? сколько дней его пить? Или на флюдитек пора переходить? И еще, тут про ветрянку спрашивают... я не болела... прививку надо делать, наверное мне... На антитела к ветрянке кровь сдавать перед этим обязательно? А ты название вакцины от ветрянки не подскажешь? |
||||||||||||
28 Мар 2016 2:17
|
Заюха
|||||||||||
Я бы не стала ничего давать...
По 5 капель.
От ветрянки??? Это бесполезно. А вот от папиной инфекции - гриппферон покапай.
На флюдитек пора переходить. И ингаляции любые - хоть с проспаном, хоть с лазолваном.
Это тебе иммунолог подскажет ![]() ![]()
Их две - варилрикс и окавакс. |
||||||||||||
29 Мар 2016 1:33
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
Заюха
Оль здравствуй,скажи при ушной боли обязательно сразу антибиотик пить или можно каплями откапаться(отипакс?). Старшая проснулась плачет ухо болит ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2016 2:39
|
Заюха
|||||||||||
Сопли были??? Если температура не поднимется - можно без антибиотика обойтись!!! Только отипакса маловато будет. Обязательно нос лечить, антигистаминное. И в ушко болтушку капать - с антибиотиком, метрогилом и дексом, для уха туда еще димексид добавляется 0,5 мл. |
||||||||||||
29 Мар 2016 12:25
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
это все в ампулах продается отдельно? Темпы нет,сегодня встала утром, говорит ничего не болит (после нурофена 12час прошло).Непонятно что это было и надо ли продолжать лечение ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2016 2:13
|
Заюха
|||||||||||
Продается отдельно, все смешиваешь -1,0 г цефазолина или цефалексина, туда 5,0 мл метрогила, 1,0 мл дексаметазона,0,5 мл димексида. Капать по 4-5 кап. в ушко 3 раза в день, и ваткой заложить. Нос лечить.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2016 22:54
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
да вот же, но уже 2 суток прошло как болело,все ок,надеюсь больше не заболит. Зато у младшей сегодня темпа 37,5 весь день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |