Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

31 Мар 2016 2:15

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! У нас ветрянка. Старшие переболели уже. wacko1 Сейчас болеет младший Федя. Три годика нам в июне будет. Температура в приделах 38 то поднимается, то спадает. Когда беспокоить начинает, даю нурофен. Болячки мажу зеленкой. Сегодня на подбородке и на пояснице две болячки сильно стали воспаляться. Вокруг появилась краснота в центре гной. Я врача вызвала и левомиколем намазала. Участковая пришла и разнос мне устроила, что обрабатывать нужно только зеленкой , а если воспаляться будет идти к хирургу и чистить. Почти разругалась с ней Embarassed . Ну не понимаю я зачем нужно доводить до этого? Ведь можно остановить воспаление, может не левомиколем, а еще чем-то? Оля, я может что не понимаю? Детей у нас пятеро. Чего уже только не было. Несколько раз после прививок воспалялось место прививки. Участковая тоже говорила не трогать и идти к хирургу, хотя воспаление быстро увеличивалось. Ходили мы к хирургу. Там та же песня. Ничего не трогать, если само не пройдет, резать. Я первый раз испугалась. Воспаление на попе было размером с ладонь и горело. Сижу в больнице и почти реву. Ко мне подошла старенькая медсестра и сказала привязать на ночь мазь вишневского. Я привязала и на утро краснота намного уменьшилась. Участковая пришла и говорит вот само и прошло, а ты боялась. Я молчу. Может что-то и неправильно, но ведь помогло. Извини за такое сумбурное сообщение. sharik

31 Мар 2016 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
, но уже 2 суток прошло как болело,все ок,надеюсь больше не заболит.

ну и ладно!!
oliva писал(а):
Ведь можно остановить воспаление, может не левомиколем, а еще чем-то? О

Можно, конечно!!! Банеоцином, синтомициновой мазью. И вообще, зеленкой ветрянку - ну кто же мажет уже..... Каламином мажут. А свежие элементы ацикловиром.
oliva писал(а):
. Воспаление на попе было размером с ладонь и горело. Сижу в больнице и почти реву. Ко мне подошла старенькая медсестра и сказала привязать на ночь мазь вишневского. Я привязала и на утро краснота намного уменьшилас

А вот такое воспаление - первым делом троксевазином намазать, можно гидрокортизоном былло. Хотя и Вишевского тоже оч хорошо., если только это не в первый-второй день

31 Мар 2016 9:18

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
еленкой ветрянку - ну кто же мажет уже..... Каламином мажут

Мы мажем girl_haha Я с врачем говорила, что есть другие средства, но она сказала, что лучше зеленки еще ничего не придумали. Я решила не перечить, мы итак с ней часто друг друга не понимаем.
Сейчас я могу каламином мазать? Банеоцин мази или порошок? Перекисью нужно обрабатывать?

31 Мар 2016 23:29

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оля, привет. Подскажи - может аскорил еа печень действовать? Глеб заболел, даю аскорил - минут через 20 начинает жаловаться, что рёбра горят и за правую сторону держится... unknown

31 Мар 2016 23:32

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Хочу сказать - огромное спасибо в очередной раз!! Romashki Romashki Romashki ты нас хорошо вымуштровала girl_in_love сегодня вызывала врача - она в очередной раз согласилась с моим лечением и поинтересовалась, кто у нас медик girl_haha

01 Апр 2016 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
ейчас я могу каламином мазать?

Можешь, конечно.
oliva писал(а):
Банеоцин мази или порошок? П

Если мокнет сильно - порошок. А вообще, и каламина может хватить - это же и антисептик тоже.
oliva писал(а):
Перекисью нужно обрабатывать?

Не нужно.
Окс83 писал(а):
Глеб заболел, даю аскорил - минут через 20 начинает жаловаться, что рёбра горят и за правую сторону держится...

Не на печень он может действовать, на сосудистый тонус, может немного увеличивать ЧСС, за счет этого какие-то ощущения могут быть....
Окс83 писал(а):
ты нас хорошо вымуштровала

girl_haha girl_haha Cool Cool Скажешь тоже....

01 Апр 2016 2:43

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):

Не на печень он может действовать, на сосудистый тонус,

Отменить аскорил? Заменить чем-то? Помогает хорошо... я в растеряности unknown

01 Апр 2016 12:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Отменить аскорил? Заменить чем-то? П

Не надо отменять!!! Ты же не в первый раз его используешь.

01 Апр 2016 12:06

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, а ты ставила АКДС Макару? Инфанрикс появилась у вас, или ты АДС ставила?

01 Апр 2016 13:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
, а ты ставила АКДС Макару? Инфанрикс появилась у вас, или ты АДС ста

Он появился!!! Инфанрикс и пентаксим!!! Инфанрикс-гекса пока нет. Поставила вторую две недели назад.

02 Апр 2016 19:55

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля привет! Скажи а 5 мес ребёнку можно ингаляции с нафтизином или нет? Это я так на всякий случай у Ильи в носу сопельки ходят и чихает часто. Ставлю свечи генферон 2 раза в день и в нос физраствор часто капаю.ещё ингаляции с физраствором делаю, чтоб увлажнить нос. Старший тоже подкашливает изредка.ветрянка почти прошла.но у старшего язвы во рту не проходят. Чем можно обрабатывать?

03 Апр 2016 2:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
мес ребёнку можно ингаляции с нафтизином или нет?

Можно, по 4 кап. взрослого или 8 детского брать на ингаляцию.
.но у старшего язвы во рту не проходят. Чем можно обрабатывать?

Уже бактериальная инфекция скорее всего присоединилась. Стоматофитом попробуй. Или хотя бы халисалом.

03 Апр 2016 11:30

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Уже бактериальная инфекция скорее всего присоединилась. Стоматофитом попробуй. Или хотя бы халисалом.

Спасибо Оля! Скажи ещё смекту можно часто давать ребёнку?

04 Апр 2016 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Скажи ещё смекту можно часто давать ребёнку?

В принципе можно,. А что ты имеешь в виду под понятием - часто??? И повод ведь должен быть на смекту Embarassed Embarassed

04 Апр 2016 12:21

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
В принципе можно,. А что ты имеешь в виду под понятием - часто??? И повод ведь должен быть на смекту Embarassed Embarassed

Малыш опять какал водой один день три раза. Дала смекту.сутки не было стула.потом сходил густой желтой однородной кашей. И на след день давала тоже также. Нормальный хороший стул. Сегодня последний день буду давать.в инструкции 3 дня написано.дальше не знаю как будет. Со смектой стул отличный после отмены через несколько дней опять начинается пена, вода, кровяные точки и попа красная возле ануса wacko1

05 Апр 2016 2:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
И на след день давала тоже также. Нормальный хороший стул. Сегодня последний день буду давать.в инструкции 3 дня написано.дальше не знаю как будет. Со смектой стул отличный после отмены через несколько дней опять начинается пена, вода, кровяные точки и попа красная возле ануса

wacko1 Т.е. с сорбентом все ок?? Без него - плохо???
Напомни мне, пожалуйста, Лейсана, энтерофурил вы пропили. А пили когда-нить пробифор?? Энтерол???

05 Апр 2016 9:11

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
wacko1 Т.е. с сорбентом все ок?? Без него - плохо???
Напомни мне, пожалуйста, Лейсана, энтерофурил вы пропили. А пили когда-нить пробифор?? Энтерол???

Да с сорбентом получается загущается стул. Энтерофурил пили неделю целую. По 2,5 мл два раза в день.закончили вот 4 дня назад. Но стул все равно был водой. Поэтому смекту дала. Энтерол и пробифор не пили

05 Апр 2016 10:36

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Доброго утра всем.
Оля, Галя уже про нас спрашивала, у меня тогда интернета не было. У меня сыночек часто болеет фарингитом, каждый месяц на больничном. Сдали пасев из зева, выявили Стрептокок. Сегодня были у врача она нам выписала уколы Цефотаксин 800мгх1 раз в день 5 дней. Хотела посоветоваться на счет лечения?
Про болтушку мне Галя, тоже написала, тоже сделаю.

06 Апр 2016 3:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Энтерол и пробифор не пили

Даже и не знаю уже с какой стороны к вам подступиться, Лейсана.... Пробифор прекрасный препарат - и сорбент, и активные бифидобактерии в одном флаконе. Может, его попробовать???....
Ox@na писал(а):
Сегодня были у врача она нам выписала уколы Цефотаксин 800мгх1 раз в день 5 дней. Хот

А ребенок сейчас, в настоящий момент болеет??? И какой стрептококк высеяли??? Их великое множество....Даже есть, которые нормальная флора....

06 Апр 2016 3:22

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,отвечу за Оксану.Опять у них фарингит.Прописали а/б в уколах.Какой конкретно стрепт. вроде не отметили в анализе.
Посмотрела,там снизу подписано mitis вроде.

06 Апр 2016 9:55

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Заюха
Мы только на прошлой недели вышли с бл, и он у меня опять начал кашлять и сопли не проходят.
Фото

06 Апр 2016 20:10

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оля, добрый вечер!
Вот и снова мы с вопросами Embarassed мы пролечились у дерматолога, не могла я уже справляться сама с нашими проблемами, поставили нам аллергический дерматит, с шершавками справились почти, чуток осталось. Щечка очень сильно реагировала и уже болячка мокнущая была wacko1 мазали "Комфодерм-К", все прошло. Ну и диета у меня, конечно, продукты употребляемые по пальцам одной руки пересчитать можно, от порошка стирального тоже отказались.
Педиатр наш даже и не заметил проблем, пока я не сказала сама. Так вот назначили нам на 12-е число прививку пневмококковую, а я в сомнениях - не рано ли? анализы сдали, моча хорошая, в крови эозинофилы 8. Стоит ли ставить прививку в таком случае? И перед прививкой врач советует супрастин пропить, а фенистил не лучше будет? (супрастин горький же Embarassed )

07 Апр 2016 1:28

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

07 Апр 2016 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
. Можно ли так?

Нельзя ни в коем случае!!!!
Анализы хоть сдали перед прививкой???

07 Апр 2016 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
мазали "Комфодерм-К", все прошло.

Еще бы - не прошло.... Гормональная же мазилка!!! Эффект, конечно, быстрый.... Но вот надолго ли....
olesik писал(а):
т порошка стирального тоже отказались.

Это я сразу всем совершенно говорю - стирать только мылом белье детское.
olesik писал(а):
Так вот назначили нам на 12-е число прививку пневмококковую, а я в сомнениях - не рано ли? ан

По возрасту - не рано. А вот по состоянию - unknown unknown Это тебе виднее, насколько стабильная ремиссия у нее.
olesik писал(а):
И перед прививкой врач советует супрастин пропить, а фенистил не лучше будет? (супрастин горький же )

Без существенной разницы.

Наверх
;