Еще одна кальцони!

Сообщение Автор
Еще одна кальцони!
09 Май 2012 22:10

Распечатать сообщение
ЯнаЛи

Яна

47 лет
Кишинев

ЯнаЛиМои рецепты
Пицца - вкусно и сытно! Примите и мой дебютный вариант sharik
Фото

Похожих рецептов достаточно, можно найти здесь:
http://forum.say7.info/topic52747.html
http://forum.say7.info/topic5762.html
http://forum.say7.info/topic9671.html
http://forum.say7.info/topic26858.html
http://forum.say7.info/topic31259.html
http://forum.say7.info/topic18524.html
http://forum.say7.info/topic8076.html
Сходство, конечно частичное, с начинкой вообще можно импровизировать бесконечно, и каждый раз будет новая пицца girl_haha Так что разница в тесте. Вот мой вариант. Тесто научила делать подружка для пирожков, но я их не очень-то люблю, так что приспособила для пиццы girl_haha
Для теста:
дрожжи - 25гр
маргарин - 200-250гр
теплая водичка - 200мл
мука - 4 стакана
сахар - 1ст.л.
соль - щепотка
Начинка:
Томатный соус, майонез
колбаса - 250гр
помидор - 2шт
перчик - 1шт
сыр - 250гр
Замешиваем тесто: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль. Все размешиваем, крошим маргарин, добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на вареники, не липнуть к рукам. Если возьмет больше 4 стаканов, не страшно girl_haha Затем убираем в холодильник на 30 минут.
Фото

За это время нарезаем начинку, натираем сыр.
Фото

Разделяем тесто на 4 равные части
Фото

Раскатываем одну часть в виде круга толщиной 2-3мм, намазываем томатным соусом (у меня сацибели). На половинку круга раскладываем 1/4 колбасы, помидор, перца, добавляем майонез, покрываем сыром
Фото

Закрываем пиццу в виде большого вареника girl_haha хорошенько скрепляем края
Фото

Повторяем еще три раз с оставшимися кусками теста.
Смазываем яйцом или подсолнечным маслом и в духовку 220 градусов примерно на 20 минут (у кого как духовка работает до румяной корочки), разрезаем, наслаждаемся! nyam2
Фото

С начинкой можно импровизировать, думаю итальянцы уже не обижаются girl_haha
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Congratulate
 
09 Май 2012 23:00

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Яночка! С дебютом! Rose Rose Rose Отличный рецепт good2 ,забираю в копилочку! sharik Скажи, пожалуйста, а тесто больше" песочное" или мягкое? Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
09 Май 2012 23:58

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
ЯнаЛи
с дебютом! Rose отличная пицца! Smile забираю в закладки! спасибо за рецептик! Romashki
 
10 Май 2012 0:22

Распечатать сообщение
ЯнаЛи

Яна

47 лет
Кишинев

ЯнаЛиМои рецепты
graNATKA Наталья, спасибо за поддержку Rose Тесто получается мягкое, как дрожжевое, но нежнее. nyam2 Мне очень нравится, т.к. я не люблю много теста в изделиях girl_bye
Nataniel Спасибо за поддержку Rose надеюсь, понравится Embarassed
 
10 Май 2012 14:52

Распечатать сообщение
@Дюша@



Москва

@Дюша@Мои рецепты
У меня вопросик. Дрожжи я так понимаю живые, а если сухие , то сколько? И на счет маргарина он должен быть теплым или холодным? С дрожжевым тестом на Вы поэтому такие вопросы. Заранее спасибо. Rose
 
11 Май 2012 18:30

Распечатать сообщение
ЯнаЛи

Яна

47 лет
Кишинев

ЯнаЛиМои рецепты
@Дюша@ писал(а):
У меня вопросик. Дрожжи я так понимаю живые, а если сухие , то сколько? И на счет маргарина он должен быть теплым или холодным?

С сухими дрожжями не дружу, к сожалению, не знаю. А маргарин лучше холодный использовать, удобнее крошить, потом когда тесто вымешиваете, он хорошо распределяется и тесто получается очень мягкое nyam2
Страница 1 из 1

Наверх