Детки 2011. Болталка-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Сен 2012 20:47
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
да я ж его не только на ушу, но и на дошкольное развитие водить собралась.. развитие речи,обучение грамоте, математика, изо (рисование, лепка, аппликация), английский язык и музыка.
вот думаю... сегодня свекровь звонила, она тоже говорит, если там будет общение со сверстниками, то может и ну его сад.. осталось только с мужем договориться а он у меня строг!!!
Именно это я и хочу ему сегодня сказать..
бедный мальчишечка!
А я сегодня опять вся в затратах.. Машка утром в школу собралась, а на улице лило, она нас не будила, померила полусапожки, а они малы стали, хотя размер тот же остался.. в итоге почапала в туфлях.. пришла домой и я ее потащила покупать обувь.. в общем грохнула денег сегодня.. собрала Степку на развивалку и ей ботиночки..
Это еще что.. я со Степкой в 1,5 года в больницу попала, так ему надо было к утреним анализам мочу собрать, я с 6 утра с ним в туалете зависала.. умора.. стояли на подоконике, он смотрел в окно, со спущенными штанишками и я с баночкой в руке караулила.. так и не пописал.. потому что очень боялся писать.. мы же туда попали с осложнением после орз.. писюн раздуло вечером, по скорой увезли.. там столько гноя откачивали сутки, потом я домой выпросилась то же самое делала ему дома, промывала все, прикладывала левомиколевые повязочки...
Молодец Машулик!
Мы так каждый день умываемся... сначала она себе лицо моет, потом себе пузо ладошками трет, потом каждую ручку по локоток другой ручкой, потом берет мочалку свою мочит водой и выжимает на себя на пузо, затем у нас процедура сложнее, есть у нее стаканчик персональный, она в него воду наливает себе на спину пытается полить.. а потом принимается за мои щеки, нос, лоб.. в конце иногда волосы свои ладошками мочит...
а у меня как Степка в туалет, так Катюха за ним шмыг, и рвет туалетную бумагу, ему подает.. |
||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2012 21:33
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|
Ириш, пусть мальчики выздоравливают!!
Света, и Максимка пусть выздоравливает! как Артемчик, не заразился? Свет, может и правда не стоит Степке в садик в этом году, раз ему так не по душе и у вас есть возможность его дома оставлять. может в следующем году попробовать. Оксана, очень смешно, как тебя Машуля умывает))) а у нас всех по голове гладит, когда ему говори: Маркуша, мама яяй, баба яяй, папа яяй и т.д. всех начинает по голове гладить, да еще так осторожненько. Мила, я ж не была в декретном отпуске по идее, я ж учучь в универе. просто год дома с марком побыла, а теперь вышла на учебу, но у меня как таковой учебы в этом семестре нет, у меня практика, т.е. хожу на работу
Лена, нет, я не параллельно работаю. Уже сверху Миле написала у меня практика
Привет, девочки. Маркушу сегодня привела к няне в 9 утра, вообщем он конечно плакал, когда мы только на ее этаж поднялись и когда я уходила, то тоже плакал. потом успокоился, игрался с ней, она его хотела обедом покормить, но он съел всего три ложки и глазки тер, уложила его спать. потом после сна пошли в парк гулять и мои родители его оттуда забрали. вообщем, кажется дело пошло в гору, хоть без меня там уже сам успокаивается и не ревет постоянно как раньше. На практике у меня тоже все хорошо, ооооочень хорошие коллеги, просто супер, такие приветливые, в первый же день мне сказали, что если что-то с ребенком, то они все понимают и без проблем могу уйти. Ну и работа интересная, время пролетает очень быстро |
|
04 Сен 2012 21:42
|
KceHbka
|
я поняла
и в такую погоду |
|
04 Сен 2012 21:43
|
swetta
45 лет Москва |
Ты сегодня прямо с хорошими новостями, радует!
А на счет сада, мы уже 2 года подряд пытаемся к ниму привыкнуть, болячки не кончаются.. третий год начинается.. ттт... и дело даже в том, что если он в саду заболеет, то по деньгам ничего не теряем когда пропускаем, мы ведь бесплатники.. а вот на занятиях и ушу 5000 просто так выкинутые.. потому что оплата вносится независимо сколько ты ходишь, это зарплата педагогов.. и на занятиях заболеть труднее, потомучто туда больных детей не ведут.. сидят с ними дома.. а в сад всяких приводят, ведь рродители работают.. |
|
04 Сен 2012 21:46
|
KceHbka
|
детки - дорогое удовольствие нонче
бедный малышик
целый ритуал
помощница
ласковый
ой, как хорошо
вот бы еще у Фили все наладилось.. переживаем за Маркушу и Филюшу, как за собственных детей
здорово, Насть! Жизнь налаживается |
|
04 Сен 2012 21:53
|
Knopa88
|
|
Девочки,привет,ездили мы в нашу квартиру,кухня так и не готова
Зато туалет готов...К выходным кухню пообещали таки доделать,всех прочитала,комментировать буду когда приеду домой |
|
04 Сен 2012 21:55
|
KceHbka
|
самая важная часть |
|
05 Сен 2012 0:00
|
Wild cat
40 лет |
это как так сидела на горшке и тебя умывала?? не пойму. у вас что кран низко?? а у нас на улице есть кран, мало того что она туда вечно бежит руки мыть,так тут еще папа вчера показал что как пить с этого крана сегодня уже 2 раза ее поймала как она тоже прикладывается к этому крану,ну к закрытому конечно,убежит от меня и скорей к крану...
Ляночка08 Свет а долго перцы подсушиваешь перед заморозкой? я че т подумала что просто посушить чтоб вода стекла,а щас тока дошло что надо чтоб они маленько подвяли и не ломкими были.
ага дошло до меня уже. а после практики что диплом будешь писать? как в наших вузах? Насть ну хорошо что Марк уже более менее привык к няне,скоро вообще бежать к ней со всех ног будет
Девочки а у нас такая жара опять, сегодня как в июле прям мы на рынок ходили с Алисой, так еле домой доползла.
а щас сижу,че то живот болит,вроде ниче не ела такого |
|
05 Сен 2012 0:44
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|
Девочки, спасибо за поддержку и за теплые слова и за то, что переживаете! нам очень приятно
мне сначала надо письменную работу про проект написать, который я буду проводить в течении практики. а с февраля примерно буду писать бакалаврскую работу, я ж не на дипломе учусь, а на бакалавриате. и еще одно занятие раз в неделю нужно будет посетить с марта по июнь. и всё, если все хорошо будет, то уже в июле получу свидетельство об оконании |
|
05 Сен 2012 1:19
|
Ляночка08
|
|
Nastas'ja
Маркуша молодец- видишь- а ты переживала
да так чтоб вода сошла и не мокрые были..но я их не держала аж чтоб привяли с пол часика постояли на столе и в морозилку
девочки, забежала на минутку- хочу ответ на вопрос посмотреть днем задавала |
|
05 Сен 2012 1:33
|
мила5
42 года Днепр |
Ясно .
Мясо себе в закладки утащила, а чебуреку люблю кушать, но не люблю с тестом возиться .
скоро должно всё наладиться, ведь на смену серым будням, приходят ясные солнечные деньки .
Нам тоже его назначали, я тоже прочитала в инструкции, что его малышам нельзя, потом перерыла интернет и нашла инфу, что раньше его деткам маленьким разрешали применять , вот только не помню брызгались мы им или нет.
Ну плов у нас недавно был, а вот картошечку я бы отведала .
А для чего анализы сдаёте, чёто я пропустила .
Ну не всё же маме Машу умывать, надо по очереди .
А у нас Кирилл любит на мою резинку для волос пописять, он любит в моих волосах ковыряться и не любит, когда я хвостик завязываю резинкой, вот и находит себе выход из сложившейся ситуации, то спрячет её где-нибудь, то писяет на неё.
Аналогичная ситуация .
Ничего себе , вот это вы намучились.
Ясненько, еперь в курсе .
Это хорошо.
Вот и отлично.
Ой девочки, комментирую по второму кругу, первые раз почему-то интернет завис и всё пропало, если кого пропустила не обижайтесь . |
|
05 Сен 2012 1:37
|
мила5
42 года Днепр |
Что за вопрос, кому задавала, это ты не о кёрхере случайно или как он там правильно называется? |
|
05 Сен 2012 1:39
|
Ляночка08
|
нет...я тут собралась черемуху сушить- чтоб потом муку сделать и испечь тортик -очень хочу |
|
05 Сен 2012 1:39
|
Ляночка08
|
пошла спать |
|
05 Сен 2012 1:50
|
Knopa88
|
|
Забыла рассказать,я сегодня купила Оле пальчиковые краски и тесто для лепки,еще нам подарили книжечку-альбом "это может ваш малыш",предмтавляете,поехали за кухней,а ее уже купили
Надо заново искать что-то... |
|
05 Сен 2012 2:29
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
а я думала, что вы ее заказали уже а нельзя заказать у нихх сразу, чтобы еще такую привезли? |
|
05 Сен 2012 11:45
|
Наташа 13
41 год Москва |
Я ориентировалась на цены за аналогичный товар там же, на Авито.
|
|
05 Сен 2012 11:49
|
KceHbka
|
она сидела в ванне на горшке, а я сидела около ванны на полу... так что все рядом
научил папа
а у нас хорошо-прохладно)
не нашла вопрос твой или ты не в нашей теме спрашивала?
Маше ревакцинацию должны делать, а перед прививкой обязательно анализы сдаем - ОАК и ОАМ
аааа, но вопрос все равно не вижу
Это из серии 7 гномов?
а в другой ИКЕЕ их нет? |
|
05 Сен 2012 11:51
|
KceHbka
|
ясно..ну, бывает.. я вчера выставила приставку PS2, так ее тут же вечером и купили...+2 диска.. заработала 3,5 тыс. видно, ходовой товар..а некоторые позиции тоже давно висят, я их периодически обновляю и цену снижаю.. |
|
05 Сен 2012 11:56
|
KceHbka
|
|
ой, девочки....Маша, видимо, заболеть у меня хочет...
Ночью так плохо спала...подрывалась каждые полчаса...сначала животик - дала ей эспумизан, потом десна ей калгелем мазала раза 3, а под утро у нее нос стало закладывать...встала - чихает, сопельки потекли, подкашливает иногда. Хорошо, что Т нет... То ли заразилась на др - в субботу ходили в гости, мальчик один был, еще не до конца выздоровел...То ли Сережа уже из школы принес что-то...не знаю...
А у нас тут ревакцинация должна быть и в пятницу еще записались на развивающие занятия.......все отменяется... |
|
05 Сен 2012 11:56
|
Наташа 13
41 год Москва |
Тем более тогда, на мой взгляд, можно без сада обойтись
Ну вот видишь, все налаживается!!! Я рада за вас! |
|
05 Сен 2012 12:06
|
Наташа 13
41 год Москва |
Ой, как обидно Быстрее выздоравливайте!
Сейчас еще погода такая, то ли холодно, то ли жарко, не знаешь во что ребенка одеть на прогулку. |
|
05 Сен 2012 12:47
|
Wild cat
40 лет |
а что Сережа ,в эту приставку уже не играет? вроде самый возраст у него |
|
05 Сен 2012 12:48
|
swetta
45 лет Москва |
|
У меня Степашка заболел, вечером сопли начались, а с утра 37,2 была и кашель за ночь застоявшийся.. я его еще вчера уже под небулайзер посадила, сегодня уже дважды сидел.. в общем лечимся...
|
|
05 Сен 2012 13:02
|
KceHbka
|
спасибо, Наташ!
не говори
у него другая сейчас, а эта лежит уже 2 года и никто в нее не играет
ну,вот поправляйтесь |
бедный мальчишечка!
Это еще что.. я со Степкой в 1,5 года в больницу попала, так ему надо было к утреним анализам мочу собрать, я с 6 утра с ним в туалете зависала.. умора.. стояли на подоконике, он смотрел в окно, со спущенными штанишками и я с баночкой в руке караулила.. так и не пописал.. потому что очень боялся писать.. мы же туда попали с осложнением после орз.. писюн раздуло вечером, по скорой увезли.. там столько гноя откачивали сутки, потом я домой выпросилась то же самое делала ему дома, промывала все, прикладывала левомиколевые повязочки...
девочки, забежала на минутку- хочу ответ на вопрос посмотреть днем задавала
.
.
, вот только не помню брызгались мы им или нет.
, вот это вы намучились.
Я рада за вас!