Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

05 Сен 2012 13:13

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Наташа 13 писал(а):
Ну а как ты заставишь такого малыша ватку держать? Перепачкается весь

У меня дети держат! unknown
Ляночка08 писал(а):
а младшему зачем антибиотик если только горло красное?

Не знаю Светлан, не знаю правильно или нет, но я не даю им его вообще, зря только купила. потому что у них второй день нет температуры. Купила сегодня им пртивовирусное Орвирем, посоветовали, сказали очень хорошоее.
KceHbka писал(а):
Ир, так не готовила почти. Только почитстила и порезала..Закинула в мультю - и все само приготовилось.

Все равно, здорово! good2
KceHbka писал(а):
Он у нас вместо стульчика

girl_haha Ну и мы не просимся на горшок, только когда успею поймать его.
KceHbka писал(а):
у нас прикладывают что-то типа губки и залепливают со всех сторон пластырем. получается такой набалдашник

А мы вот сегодня даже ходили, дают ваточку, Антошка хоть и держал, дак у него кровь быстро останавливается, и не требуется эта ваточка.
KceHbka писал(а):
.Руки намочит под краном и мне лицо моет, а потом себе

Замаралась мамочка где-то, решила доча помыть! girl_haha
swetta писал(а):
да я ж его не только на ушу, но и на дошкольное развитие водить собралась.. развитие речи,обучение грамоте, математика, изо (рисование, лепка, аппликация), английский язык и музыка.

Ого, а зачем тогда ему садик??? Когда вы хоть все это успеете?
swetta писал(а):
собрала Степку на развивалку и ей ботиночки.

Ох уж эти дети, одни растраты wacko1
swetta писал(а):
я со Степкой в 1,5 года в больницу попала,

wacko1 Бедняжки вы. Не надо так серрьезно болеть! praising
swetta писал(а):
в конце иногда волосы свои ладошками мочит

Ну прям настоящие водные процедуры! good2
Nastas'ja писал(а):
Ну и работа интересная, время пролетает очень быстро

Здорво Насть, очень рада за тебя, что все у вас налаживается! good2
KceHbka писал(а):
самая важная часть

girl_haha girl_haha Точно, без нее ни куда!
Nastas'ja писал(а):
ж не была в декретном отпуске по идее, я ж учучь в универе. просто год дома с марком побыла, а теперь вышла на учебу, но у меня как таковой учебы в этом семестре нет, у меня практика, т.е. хожу на работ

Насть, у меня такая же история была с Владом, я сессию сдавала беременная досрочно, и потом была практика, и вышла на учебу, когда ему было 6 месяцев, Влад сидел с родителями моими, а я каждый день моталась за 100 км на автобусе. Но так было всего месяц, потом муж пришел из армии, и мы сниамли квартиру в городке где училась, и он уже с ним сидел, а я спокойно ходила на учебу и писала диплом!
мила5 писал(а):
скоро должно всё наладиться, ведь на смену серым будням, приходят ясные солнечные деньки

Людочка, тови слова да Богу в уши! А то пока все ровно.
мила5 писал(а):
, вот только не помню брызгались мы им или нет

Его я им брызгаю, Антошке назначили 2 раза в день. а Владюшке 4. А вот антибиотик не даю
мила5 писал(а):
то писяет на неё.

girl_haha girl_haha girl_haha Хитрый!
Knopa88 писал(а):
Надо заново искать что-то...

Марин, как у меня муж говорит, "Значит не твое! Найдешь еще лучше!
KceHbka писал(а):
а у нас хорошо-прохладно)

А у нас вообще конкретная осень. 5 градусов тепла. В осенние костюмы дети одеты
KceHbka писал(а):
Маша, видимо, заболеть у меня хочет..

Не болейте! praising praising praising Не надо! Romashki
swetta писал(а):
У меня Степашка заболел, вечером сопли начались, а с утра 37,2 была и кашель за ночь застоявшийся.. я его еще вчера уже под небулайзер посадила, сегодня уже дважды сидел.. в общем лечимся.

И вы туда же. девочки, вы что решили нам компанию составить все сразу??? Не надо, мы уже выздоравливаем! Wink Светочка, пусть Степочка выздоравливает! praising

Сходили мы девочки в больницу, ладно хоть сегдня погода позволяет пешком сходить. Купила детям противовирусное Орвирем, сказали очень хорошо помогает. Антибиотики мы не пьем, потому что у детей нет температуры уже 2-ой день. А сейчас пока мои маленькие мальчишки спят, а большой как всегда на работе, пошла печь сочни, потом приду вас приглашу на чай! Wink

05 Сен 2012 13:46

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
KceHbka писал(а):
ну,вот поправляйтесь

и вы тоже sharik

rumirka писал(а):
Светочка, пусть Степочка выздоравливает!

спасибо, Ириш! sharik

rumirka писал(а):
пошла печь сочни, потом приду вас приглашу на чай!

good nyam2

05 Сен 2012 13:54

Распечатать сообщение
Irka_by

Ирина

40 лет
Ростов-на-Дону

Irka_byМои рецепты
Всем привет! Мы тоже 2011 года рождения. В конце октября будет 1 годик!

05 Сен 2012 14:46

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
привет девочки!!!
уложила спать наконец то свою мадам,пришла вас почитать, но вы сегодня как ни странно немногословны girl_haha
у меня сегодня была внеплановая стирка, вчера Алиса написала в свой стульчик, а я туда сверху пеленку положила чтоб не мокро было ей сидеть и забыла,сегодня такой духан оттуда wacko1 wacko1 wacko1 пришлось все стирать,еще плюс другие вещи,так что вечером еще и внеплановая глажка wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 что гораздно страшнее стирки girl_haha

Irka_by писал(а):

привет! заходите, кто у тебя мальчик или девочка? как зовут?показывай фотки Wink

rumirka писал(а):
упила детям противовирусное Орвирем, сказали очень хорошо помогает

первый раз про такой слышу, это таблетки или спрей?

Девочки,собралась на полуторогодовасие печь Черный лес от Имбирь. Кто делал? делитесь секретами Wink

05 Сен 2012 15:24

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

42 года
Днепр

мила5Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
нет...я тут собралась черемуху сушить

Ясненько Wink .
Knopa88 писал(а):
Забыла рассказать,я сегодня купила Оле пальчиковые краски

friends мы тоже вчера купили такие краски, сегодня уже с утра пораньше занимались творчеством, сейчас фотку покажу:

Фото

занимались мы художеством в ванной, чтобы проще потом убирать было, краска хорошо смывается. Кириллу очень понравилось, я даже ему кисть давала, больше всего понравилось оставлять отпечатки ладошек, ну и конечно же содержание баночек с краской, пытался сразу из одной баночки всю краску пальцем выковырять.
KceHbka писал(а):
Маше ревакцинацию должны делать, а перед прививкой обязательно анализы сдаем - ОАК и ОАМ

Понятно.
rumirka писал(а):

morning1 пошла ставить чайник. Wink
KceHbka писал(а):
ой, девочки....Маша, видимо, заболеть у меня хочет...
Ночью так плохо спала

swetta писал(а):
У меня Степашка заболел
rumirka писал(а):
потом приду вас приглашу на чай!

Вот только осень началась, а малышики уже разболелись, поправляйтесь sharik .
Irka_by писал(а):

Присоединяйтесь girl_bye . Почему так долго прятались? Рассказывайте о себе, фоточки показывайте.
Wild cat писал(а):
Девочки,собралась на полуторогодовасие печь Черный лес от Имбирь. Кто делал? делитесь секретами

Вот вы девчонки молодцы, тортики печёте, а признаться к своему стыду Embarassed , ещё ни одного тортика не пекла, как-то никак не решусь.
Девочки помните я писала про знакомую, у которой муж разбился, вчера захожу на одноклассники, а эта девочка статус на своей странице написала "жизнь остановилась", как же ей сейчас тяжело, вчера 3 недели было как её мужа не стало girl_sad .

05 Сен 2012 15:25

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
rumirka писал(а):
не знаю правильно или нет, но я не даю им его вообще, зря только купила. потому что у них второй день нет температуры. Купила сегодня им пртивовирусное Орвирем, посоветовали, сказали очень хорошоее.

хорошо, что Т нет good

rumirka писал(а):
А мы вот сегодня даже ходили, дают ваточку, Антошка хоть и держал, дак у него кровь быстро останавливается, и не требуется эта ваточка.

а зачем вы кровь сдавали?
rumirka писал(а):
я сессию сдавала беременная досрочно, и потом была практика, и вышла на учебу, когда ему было 6 месяцев, Влад сидел с родителями моими, а я каждый день моталась за 100 км на автобусе. Но так было всего месяц, потом муж пришел из армии, и мы сниамли квартиру в городке где училась, и он уже с ним сидел, а я спокойно ходила на учебу и писала диплом!

ничего себе wacko1
rumirka писал(а):
Не болейте! Не надо!

постараемся...
rumirka писал(а):

ждем-ждем Wink
swetta писал(а):
и вы тоже

спасибо)
Wild cat писал(а):
у меня сегодня была внеплановая стирка, вчера Алиса написала в свой стульчик, а я туда сверху пеленку положила чтоб не мокро было ей сидеть и забыла,сегодня такой духан оттуда пришлось все стирать,еще плюс другие вещи,так что вечером еще и внеплановая глажка что гораздно страшнее стирки

girl_haha girl_haha girl_haha
Wild cat писал(а):
Девочки,собралась на полуторогодовасие печь Черный лес от Имбирь. Кто делал? делитесь секретами

не делала unknown
Irka_by писал(а):

привет! Welcome

05 Сен 2012 15:27

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Irka_by писал(а):
Всем привет! Мы тоже 2011 года рождения. В конце октября будет 1 годик

Приветик теска! Показывай свое чадо и рассказывай про вас!
Wild cat писал(а):
что гораздно страшнее стирки

Wild cat писал(а):
такой слышу, это таблетки или спрей?

Это сироп как раз для детей от года.
Wild cat писал(а):

Не пекла! Ты уже задумываешься что печь будешь? Нам вот в понедельник ,я еще не думала Embarassed а муж вообще за покупной торт. а не за то чтоб я на кухне проторчала с тортом!

05 Сен 2012 15:29

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
мила5 писал(а):
мы тоже вчера купили такие краски, сегодня уже с утра пораньше занимались творчеством, сейчас фотку покажу:

ой, прелесть какая girl_haha юный да Винчи good2
у нас тоже есть такие краски, но я все не решусь ей дать, изгвоздает же все..теперь воспользуюсь вашим примером..заодно и помоемся сразу girl_haha girl_haha girl_haha
мила5 писал(а):
Вот только осень началась, а малышики уже разболелись, поправляйтесь

спасибо sharik
в Москве болеть в сентябре обычное дело. все приезжают с курортов и привозят новые бактерии, вот и болячки появляются...и такая же история после новогодних каникул wacko1
мила5 писал(а):
Вот вы девчонки молодцы, тортики печёте, а признаться к своему стыду , ещё ни одного тортика не пекла, как-то никак не решусь.

надо срочно исправляться Wink
мила5 писал(а):
Девочки помните я писала про знакомую, у которой муж разбился, вчера захожу на одноклассники, а эта девочка статус на своей странице написала "жизнь остановилась", как же ей сейчас тяжело, вчера 3 недели было как её мужа не стало .

да уж, даже слов нет, как это все печально(((( терпения ей огромного и сил...

05 Сен 2012 15:31

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Девочки, немного полезной информации...
- Вопрос, который был задан в Интернете: «Хотелось бы обсудить вот такую тему - синдром эмоционального выгорания. Насколько я поняла, он характерен для психологов, врачей, священников, педагогов. Но почему никто в этой связи не упоминает про матерей? Общаясь практически постоянно в среде матерей, я наблюдаю такую картину - примерно после года (с момента рождения ребенка) у них начинаются "проблемы": постоянная усталость, желание побыть одной, ничего не радует... Ситуация усугубляется после полутора лет, когда ребенок уже активно передвигается, познает мир, начинает понемногу разговаривать. Читала, что ребенку в таком возрасте нужен взрослый "целиком". Но ведь современные матери не могут себе этого позволить - кто-то выходит на работу, муж и домашние обязанности никто не отменял. Есть ли какие-то особенности в проявлении синдрома эмоционального выгорания у матерей и как им можно помочь?»

Год от года тема становится все актуальнее...
Да, психологическое состояние матерей, воспитывающих детей в возрасте до 2-3 лет и всецело посвятивших себя этому процессу, нередко напоминает выгорание, возникающее у представителей "помогающих" профессий, но имеет свои отличительные особенности. Это состояние эмоционального "истощения", астенизации, которое протекает легче и полностью обратимо, в отличие от классического профессионального "выгорания" (хотя в ряде случаев нужно его отличать от послеродовой депрессии). Имеется в виду, что женщина устает не физически (это отдельная проблема) - а именно эмоционально. Как будто бы ребенок, пока находится на руках матери, вместе с молоком высасывает из материнской груди эмоции и жизненные силы - таков эмоциональный "рикошет" материнских чувств. А потом, когда малыш начинает ходить и активно интересоваться окружающими предметами, он требует от матери еще больше внимания… Нередко ребенок и мама подсознательно настолько крепко держатся друг за друга, что не могут друг друга отпустить даже ненадолго (это проблема называется нарушением сепарации). Вот тут-то порой и возникает у матери, которая отдает себя ребенку целиком, без остатка, душевный надлом, эмоциональное истощение ("как выжатый лимон").
И возникает вопрос: естественно ли подобное эмоциональное "истощение" матери? Не болезнь ли это? Надо ли "лечить" и как? Почему вообще у женщин, дети которых еще не вышли из ясельного возраста, возникает это пресловутое «выгорание», точнее, эмоциональное истощение и раздражение при общении с ребенком? Это у матери не что иное, как защитный психологический механизм, направленный на то, чтобы она эмоционально отделилась, дистанцировалась от ребенка – а он получил пространство для самоутверждения, для роста.
Но поначалу ребенок, столкнувшись на уровне чувств с подобным эмоциональным отгораживанием мамы, испытывает сильную неудовлетворенность, фрустрацию. Ведь он поначалу не осознает себя отдельно от мамы - иначе говоря, воспринимает маму как часть самого себя. Ему мама нужна безотлучно и безраздельно, как внешний эмоциональный регулятор. И он пытается в еще большей степени капризничать, выводить ее из себя - дабы привлечь внимание к себе, любимому... хотя бы и путем наказания или недовольства с ее стороны. Порой у него могут возникать даже проявления детских психосоматических расстройств. Таков защитный психологический механизм ребенка, становящийся для мамы дополнительным источником стресса. Таким образом, во взаимном обмене эмоциями матери и ребенка, их эмоциональном «метаболизме» возникает так называемый «порочный круг».

Для того, чтобы достаточно полно, системно представить причины, глубинные «корн» материнского выгорания, необходимо выйти за пределы узкого мирка детской кроватки и коляски, диады мать-дитя. Требуется посмотреть на ситуацию шире – в рамках семейной системы.

Семейные аспекты выгорания

Нужно учесть также мужской взгляд на женское "выгорание", связанное с материнством. Ребенок требует безотлучного присутствия мамы и претендует на то, чтобы безраздельно занимать её внимание. А в результате муж - ведь он подсознательно всегда "старший ребенок" в семье - ощущает себя обделенным вниманием жены. Предъявляет ли он жене претензии, или ищет утешения на стороне - результат известен: супруги начинают накапливать взаимные обиды и отдаляться друг от друга, в итоге дело может дойти и до развода. И если женщина заводит ребенка, как она думает, "чтобы укрепить семью" - на деле может получиться иначе.
К тому же, мужу достается еще и от жены – испытывая «выгорание», эмоциональное опустошение, она невольно прибегает к таким психологическим защитам, как проекция и замещение. И начинает упрекать мужа в том, что это из-за него ей так плохо, он стал невнимательным, не проявляет достаточной чуткости, отдалился от нее в трудный период жизни семьи.

Эволюционно-исторические аспекты выгорания

Теперь посмотрим на проблему уже не только в узких границах треугольника ядерной семьи «муж-жена-ребенок», а в масштабах расширенной семьи. И тогда оказывается, что изначально воспитание ребенка - не только личное дел его родителей, но и общественное дело для всех ближайших родственников по материнской линии. Само появление такого социально-психологического явления, как выгорание, отражает неестественность современного образа жизни, когда молодая мама год-полтора-два оказывается прикованной к коляске\кроватке, при этом - заточенной в четырех стенах и лишенной общения (кроме телефона и интернета). В рамках же расширенной семьи выгоранию просто нет места.
Задумаемся в духе палеопсихологических изысканий: каков был уклад жизни молодой мамы с ребенком на руках в далекую "доисторическую" эпоху, в каменном/пещерном веке? Это важно постольку, поскольку инстинктивные программы материнского поведения у современных женщин остались точно такими же, как и у их пра-пра-пра...бабушек, ибо эти паттерны поведения генетически "запрограммированы" в мозге на уровне безусловных рефлексов (материнского инстинкта).
И согласно этим инстинктивным программам материнства то, что только ОДНА женщина все время находится рядом с ребенком - неестественно. Изначально рядом с ней должны были находиться другие женщины - сестры, тетки, бабушки и т.п., дающие молодой матери эмоциональную поддержку. Этому соответствовал весь семейный уклад первобытно-племенного образа жизни.
В то смутное время, как позволяют судить антропологические реконструкции, ВСЕ мужчины трудоспособного (охотоничьеспособного) возраста и отдаваемые им на воспитание мальчики, начиная этак лет с 8-9, бОльшую часть времени находились вне "дома". т.е. стоянки племени - они группами тихо (в т.ч. молча, немногословно) бродили по окрестностям в поисках белковой пищи.
А ВСЕ женщины, от мала до велика, находились "дома" - занимались первобытным хозяйством, пещерной кулинарией, гастрономическим собирательством. Главное, что они находились ВСЕ ВМЕСТЕ, постоянно окруженные детьми разных возрастов. И при этом непрерывно общались друг с другом, пытаясь передавать эмоции при помощи первобытно-примитивных сочетаний звуков, впоследствии названных словами. Отсюда проистекает еще ряд позитивных особенностей психологии женщины - бОльшая общительность, чем у мужчин, способность и потребность делиться эмоциями с окружением. Отсюда же и более тесная связь женщины с матерью, чем для мужчины - связь с отцом, и стремление женщины соответствовать требованиям матери – или же нескончаемые споры с ней. И бОльшая значимость для женщины мнения других женщин.
В условиях, когда женщины образуют сплоченное неформальное материнское сообщество, общение матерей с детьми протекает эмоционально "безопасно". т.е. экологично для обеих сторон. Никакого материнского выгорания не возникает - поскольку общение с другими матерями становится для женщины "громоотводом" собственных эмоций, и ребенок "канализирует" свои эмоции в общении с другими детьми.
Все это заложено в нервной системе на уровне инстинктов - хотя в современной жизни этого и нет, но этот механизм по-прежнему очень важен. Отсюда становится понятно: то, чего не хватает современной молодой маме - общения "по интересам" с другими женщинами, находящимися в аналогичном положении. Получасовые междусобойчики на детской площадке, где мамы выгуливают детишек - необходимое, но еще не достаточное условие психопрофилактики материнского выгорания.

И "достаточно хорошая мать" - представление, предложенное Винникоттом, и вся проблема нарушения сепарации-индивидуации возникает из-за несоответствия материнского инстинкта и современного образа жизни. в естественных условиях дистанцирование ребенка от матери должно было происходить потому, что его место у материнской груди занимал новый ребенок - так, как это происходит в многодетных семьях. и этот очередной ребенок по физиологическим причинам мог появляться, когда предыдущий достигал возраста год или старше - когда в современной однодетной семье у мамы начинает формироваться выгорание. Таким образом, еще одна причина выгорания - инстинктивная "запрограммированность" появления следующего ребенка и сосредоточению на нем материнских чувств.

05 Сен 2012 15:33

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
И- вот еще...мультик...заставляет задуматься...
http://rutube.ru/video/f55e007a1cd8a63a3993c9bf03b27d07/

05 Сен 2012 15:43

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
KceHbka писал(а):

Да уж, заставляет, честно в чем то и себя узнала Embarassed

05 Сен 2012 16:49

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
мила5 писал(а):
сейчас фотку покажу:

girl_haha girl_haha girl_haha ну художник, куда деваться! good2

Irka_by писал(а):

Smile sharik

KceHbka писал(а):

даа... интересно дети именно так нас воспринимают когда мы устали ине в духе..

Девчат, Катерина плюбила кефир Агушу, я как-то уже писала.. раньше пила через трубочку, а последнее время требует кружечку, берет нажимает на пакетик и через трубочку выдавливает в кружечку и пьет.. а сейчас вообще такую сцену наблюдала.. ритуал с переливанием, а дальше мокала ручки по очереди в кружку и обсасывала их.. и говорит что вкусно! girl_haha girl_haha girl_haha чумазая сидела, одежда вся в кефире.. ужас! wacko1

05 Сен 2012 16:51

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Девочки, жду вас на кружечку чая Drinks or Beer
Фото

05 Сен 2012 16:52

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
swetta писал(а):
а сейчас вообще такую сцену наблюдала.. ритуал с переливанием, а дальше мокала ручки по очереди в кружку и обсасывала их.. и говорит что вкусно! чумазая сидела, одежда вся в кефире.. ужас!

Мы тоже так любим пить! Wink friends

05 Сен 2012 17:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Наташа 13 писал(а):
Я тут на днях пароварку спалила, теперь думаю, может мультиварку приобрести? Аэрогриль у меня есть, но я, так понимаю, что в основе разные принципы приготовления пищи. Или, может, одним аэрогрилем обойдусь? Как думаете?

я за мультиварку- меня очень выручает good2 good2 good2

Зарайчаночка писал(а):
зато сегодня у нас выкл горячую воду - аария и когда включат неизвестно

friends а у нас вот ни газа ни воды теплой
кстати, это ты спрашивала чем я торт вафельный перемазываю? вареной сгущенкой с маслом или просто сгущенкой если есть много и она не сильно густая Wink

swetta писал(а):
да я ж его не только на ушу, но и на дошкольное развитие водить собралась.. развитие речи,обучение грамоте, математика, изо (рисование, лепка, аппликация), английский язык и музыка.

ой ,Светуль с таким развитием в садик можно спокойно не ходить good2 он там только болячки приносит

swetta писал(а):
А я сегодня опять вся в затратах..

praising ничего, это приятные затраты

swetta писал(а):
. умора.. стояли на подоконике, он смотрел в окно, со спущенными штанишками и я с баночкой в руке караулила..

girl_haha praising praising praising бедный. я тоже так мальчикам мочу собирала когда маленькие были и не могли по просьбе пописать

swetta писал(а):
персональный, она в него воду наливает себе на спину пытается полить.. а

girl_haha а мы не любим умываться unknown Embarassed

swetta писал(а):
а у меня как Степка в туалет, так Катюха за ним шмыг, и рвет туалетную бумагу, ему подает..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nastas'ja писал(а):
Света, и Максимка пусть выздоравливает! как Артемчик, не заразился?

спасибо! Артемка пока держится, делаю профилактику и надеюсь на лучшее Wink

Nastas'ja писал(а):
и. Маркушу сегодня привела к няне в 9 утра, вообщем он конечно плакал, когда мы только на ее этаж поднялись и когда я уходила, то тоже плакал. потом успокоился, игрался

good2 ну вот умничка- потихоньку привыкает good2

Knopa88 писал(а):
Зато туалет готов..

girl_haha самая главная комната Wink

Wild cat писал(а):
сегодня уже 2 раза ее поймала как она тоже прикладывается к этому крану,ну к закрытому конечно,убежит от меня и скорей к крану...

мила5 писал(а):
А у нас Кирилл любит на мою резинку для волос пописять, он любит в моих волосах ковыряться и не любит, когда я хвостик завязываю резинкой, вот и находит себе выход из сложившейся ситуации, то спрячет её где-нибудь, то писяет на неё.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а мой эту резинку как стянет с волос жует как жвачку girl_haha ..поэтому прячу girl_haha

Knopa88 писал(а):
Забыла рассказать,я сегодня купила Оле пальчиковые краски и тесто для лепки,еще нам подарили книжечку-альбом "это может ваш малыш",предмтавляете,поехали за кухней,а ее уже купили Надо заново искать что-то...

с покупками ..жалко что кухню купили..но может найдешь что-то лучшее..а вообще у них на складе нету таких больше?

KceHbka писал(а):
она сидела в ванне на горшке,

girl_haha girl_haha чтоб не убежала?

KceHbka писал(а):
не нашла вопрос твой или ты не в нашей теме спрашивала?

нет ,не в нашей- этоя у Оксаны Немовой спрашивала в ее теме про сушку этих самых фруктов Wink еще не ответила..да я так и сушу- в сушарке..

KceHbka писал(а):
аааа, но вопрос все равно не вижу

не тут задавала Wink

KceHbka писал(а):
заработала 3,5 тыс.

good2 здорово

KceHbka писал(а):
ой, девочки....Маша, видимо, заболеть у меня хочет...

praising praising praising praising как вы там сегодня? может ложная тревога?

swetta писал(а):
У меня Степашка заболел, вечером сопли начались, а с утра 37,2 была и кашель за ночь застоявшийся.. я его еще вчера уже под небулайзер посадила, сегодня уже дважды сидел.. в общем лечимся...

praising praising praising ну вот и вы туда же..выздоравливайте! и ведь же в сад не ходит еще?

05 Сен 2012 17:49

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Девочки, привет! Все прочитала. Коментить нет времени.
Занимаюсь ген. уборкой. Сегодня мыла кухню, все шкафы разобрала.
Вчера душевую кабину драила.
Возим с Каролинкой Илюшку в школу и в секции. День пролетает незаметно.
Малышастикам всем не разболеться и поскорее выздороветь!!!!
KceHbka писал(а):
немного полезной информации...

Вот это прям про меня. Что-то накрыло несколько дней назад. Чувствую, взорвусь скоро wacko1

05 Сен 2012 17:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
rumirka писал(а):
Не знаю Светлан, не знаю правильно или нет, но я не даю им его вообще, зря только купила. потому что у них второй день нет температуры. Купила сегодня им пртивовирусное Орвирем, посоветовали, сказали очень хорошоее.

unknown ну может и обойдетесь- если темп нету..а ты не даешь противовирусное с начала заболевания? я даю как только сопли пошли -первые 3 дня это точно вирусная инфекция и такие препараты эффективны..а вот с 4-го дня ОРЗ уже может и бактериальная инфекция подключиться.. у вас же есть эти грипфероны всякие..и вообщея думаю вам надо к хорошему врачу или иммунологу- и укрепить мальчикам иммунитет перед зимой и садом..

rumirka писал(а):
А у нас вообще конкретная осень. 5 градусов тепла. В осенние костюмы дети одеты

ого, у вас уже дубарина Wink у нас пока в районе +20 но на днях уже передают +18-19

Irka_by писал(а):

girl_bye приветик. показывай фоточки и вливайся в болталку Wink

Wild cat писал(а):
ак что вечером еще и внеплановая глажка что гораздно страшнее стирки

girl_haha girl_haha girl_haha это уж точно..у меня уже кучка с 2 стирок лежит..вот сегодня еще постирала- буду вечером все утюжить

Wild cat писал(а):

unknown не делалала но наслышана говорят вкусный тортик..вот поискала на форме- тут посмотри еще- советы дает - http://forum.say7.info/topic45994.html и тут http://forum.say7.info/topic53494.html

мила5 писал(а):
ы тоже вчера купили такие краски, сегодня уже с утра пораньше занимались творчеством, сейчас фотку покажу:

girl_haha girl_haha girl_haha good2 художник

мила5 писал(а):
эта девочка статус на своей странице написала "жизнь остановилась", как же ей сейчас тяжело, вчера 3 недели было как её мужа не стало

praising praising бедная..очень хорошо ее понимаю..я когда у меня похожее случилось год в себя приходила..каждую неделю на кладбище ходила при любой погоде..если не пойду- снится...страшно даже вспоминать... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

KceHbka писал(а):
в Москве болеть в сентябре обычное дело. все приезжают с курортов и привозят новые бактерии, вот и болячки появляются...и такая же история после новогодних каникул

unknown да это везде наверное так..у нас вот тоже- только осень и болячки начались..и на площадке полно деток с соплями и кашлями wacko1

KceHbka писал(а):
Девочки, немного полезной информации...

good2 спасибо -интересно- у меня бывает такое моральное истощение когда болеют и не выходим никуда и чаще в осенне-зимний период- когда много времени дома сидим..я наша выход- раз в неделю выезжаю в город на пару часиков- и заряда хватает на всю неделю girl_haha а если не выеду-то по стенам можно лазить girl_haha wacko1 wacko1 wacko1

KceHbka писал(а):

good2 да уж... интересный good2

swetta писал(а):
а.. ритуал с переливанием, а дальше мокала ручки по очереди в кружку и обсасывала их.. и говорит что вкусно! чумазая сидела, одежда вся в кефире.. ужас!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

rumirka писал(а):
Девочки, жду вас на кружечку чая

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer я откладу на утро себе штучку Wink вкусняшки!!! давно я сочники не пекла...

05 Сен 2012 17:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Весна09 писал(а):
Занимаюсь ген. уборкой.

good2 молодец

Весна09 писал(а):
Вот это прям про меня. Что-то накрыло несколько дней назад. Чувствую, взорвусь скоро

praising praising praising praising

05 Сен 2012 17:51

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
мила5 писал(а):
творчеством, сейчас фотку покажу:

Художник юный girl_in_love girl_in_love

05 Сен 2012 18:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
показываю что готовила Wink dance2
мюсли-парфе http://forum.say7.info/topic39802.html
делала себе и мужу- он попробовал чуток и оставил girl_haha а я в диком восторге- на завтра снова буду делать dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

на обед зафаршировала перцы в мультиварке:
Фото

а это моя порция:
Фото

а еще вчера мои мальчики захотели вафельный тортик-
Фото

и позавчера пекла пирожки с мясом - http://forum.say7.info/topic9991.html -пеку не первый раз но в этот раз почему-то тесто вышло кислое unknown unknown unknown наверное из-за кефира.....но пацаны мои так и сжевали их girl_haha
Фото

Фото

и вчера Артему делала творожок в микроволновке - http://forum.say7.info/topic55120.html я правда идею только взяла и отогревала из смеси молока и кефира
Фото

Фото

05 Сен 2012 18:01

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
и вообщея думаю вам надо к хорошему врачу или иммунологу- и укрепить мальчикам иммунитет перед зимой и садом

Мы пока витамины пьем - "Мультитабс"
Ляночка08 писал(а):
ого, у вас уже дубарина

Да уж, у меня муж уже бабье лето ждет. girl_haha
Ляночка08 писал(а):
я откладу на утро себе штучку

Откладывай! Wink

05 Сен 2012 18:03

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
показываю что готовила

Вот газ отключили, а ты нас не перестаешь удивлять вкусняшками! Умничка good2

05 Сен 2012 18:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
rumirka писал(а):
Мы пока витамины пьем - "Мультитабс"

good2

rumirka писал(а):
Да уж, у меня муж уже бабье лето ждет.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я его тоже уже жду girl_haha

rumirka писал(а):
Откладывай!

dance2 dance2 dance2 dance2

rumirka писал(а):
Вот газ отключили, а ты нас не перестаешь удивлять вкусняшками! Умничка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ну тут фото за пару дней...а сейчас я в мульте готовлю...

05 Сен 2012 18:10

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

42 года
Днепр

мила5Мои рецепты
KceHbka писал(а):
.заодно и помоемся сразу

Без этого не обойдётся girl_haha .
KceHbka писал(а):
надо срочно исправляться

Надо-надо Embarassed .
KceHbka писал(а):
Девочки, немного полезной информации..

KceHbka писал(а):

Информация к размышлению, да бывают деньки, когда становишься похожим вот на этого монстра: вся раздражённая или наоборот безразличная, умом понимаю, что это не хорошо, но ничего не могу поделать, если уже совсем не в моготу, то стараюсь вырваться куда-нибудь: поход по магазинам или в парикмахерскую, вот ещё хотелось этим летом с мужем вдвоём съездить отдохнуть, подзарядиться так сказать эмоционально на осенне-зимний период, но не получилось. Ксюш, спасибо за инфу., полезная.
swetta писал(а):
Катерина плюбила кефир Агушу,

girl_haha
rumirka писал(а):
Девочки, жду вас на кружечку чая

nyam2 какие красивые получились сочники.
Ляночка08 писал(а):
а мы не любим умываться

А Кирилл зубы не любит чистить, вернее когда я ему чищу, наверно мне не доверяет, думает, что у него лучше получиться, может по пол часа со щёткой в зубах ходить.
Ляночка08 писал(а):
очень хорошо ее понимаю..я когда у меня похожее случилось год в себя приходила

sad

05 Сен 2012 18:14

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

42 года
Днепр

мила5Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
показываю что готовила

Ну ничего себе вкусняшек наготовила nyam2 , умничка, пойду пообедаю, что-то аппетит разыгрался.
Девочки мы сегодня на несколько деньков уезжаем к моим родителям, так что нас не теряйте girl_bye .

Наверх