Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

12 Дек 2013 0:14

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
ната абакан, Наталья, ну у вас очень дешево. У нас в оплату входят : завтрак, второй завтрак(фрукты, сок), обед полноценный, ужин. Плюс постоянно какие-то витаминные отвары дают (шиповник с медом, с лимоном и т.д., витамины с разрешения родителей). Дополнительно оплачиваем занятия : музыку, танцы, спортивные, бассейн, рисование/лепка, подготовка к школе, занятия с психологом. В целом за месяц мы отдаем 3-3,5 тыс. рублей. Но нам государство возвращает 20% с оплаты каждый месяц (с одного ребенка), за двоих на возвращают 50%. И это у нас самый обычный садик. про частные вообще молчу, там оплата 7-10 тыс.рублей. Кормят у нас вообще замечательно, нам родителям часто устраивают дегустации, очень вкусно, такое разнообразие что диву даешься. Да и вообще каждый родитель имеет право попросить на кухне попробовать то или иное блюдо, это я недавно узнала, если блюдо понравилось, делятся рецептом.

Прокопович Татьяна писал(а):
У кого-то реально из-за этого были проблемы?

Да, Танюш, это ОНА. И случаев очень много, когда деток забирают. Только парадокс порой получается, у нас по лестничной клетке соседка живет, так вот дочь у нее наркоманка(сейчас вроде бы успешно лечится), так мать написала в соответствующие органы о лишении дочери прав на сына (чтобы взять на себя опекунство и получать хоть какое-то пособие), так год их вообще не трогали и никто не проверял, пока она снова не обратилась.(и таких случаев очень много) А в нормальных семьях, из-за ерунды какой-то (будь то простое опоздание в садик и иное) ребенка заберут в два счета. Мне иногда кажется, что ЮЮ направлена не на улучшение качества бедных деток, а на развал семьи, уничтожение семьи.

Я очень надеюсь, что я потопаю

Давай-давай, а то смотрю так тепло тебе в беремушках Wink , даже строгая питерская/мурманская Наталья не по чем. girl_haha
У наших деток 2,5 года разница- просто чудесная разница good2 , играют вместе, интересы пока еще более-менее общие, вообщем очень дружны. Старшая вот на больничном немного посидела, так скучала, одной и не играется и подраться не с кем Embarassed .

12 Дек 2013 0:18

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet писал(а):
В случае аварии и без кресла выетает такой карапус пулей..

Юлия, согласна с тобой. Тут дело в ответственности самих родителей, я своих пристегиваю обязательно. Но многие ездят так, видно как ребенок на заднем сидении мотыляется. wacko1 Надеются на "авось пронесет."

12 Дек 2013 0:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145
Маша,знаешь,я лет 10 назад приехала в Украину,после того как уже лет 10 прожила в Израиле. Села в машину к знакомому и машинально пристегнула ремень безопасности. У него глаза круглыми стали,но он промолчал. Мы с ним подъехали к кафе,вышли выпить кофе,сели еще раз в машину - я снова пристегнулась. Он обиделся,что я не доверяю его как он водит..Мы настолько приучены пристегиватся,это делается машинально. Если ловят машину в которой пассажиры и водитель без ремней безопасности,то результат такой же плачевный как и без детского кресла. И штраф,и права, и машину могут конфисковать и на "штрафную "стоянку на неопределенное время отогнать.
А кресла у нас для всех возрастов. Без него можно вроде бы или с 8 или с 12 лет ездить. Конечно они разные,6-8 летний школьник в люльку уже не сядет. У дочки сейчас кресло в котором она еще года полтора будет ездить,потом перейдет младшему ребенку. Конечно много места занимает - 2 кресла сзади и уже для третьего пассажира места нет..А ведь есть те у кого больше детей -покупют машины с 3 рядами сидений,семейные минибусы,на 2 машинах,на автобусе..

12 Дек 2013 0:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Julliet писал(а):
Таня,ты писала,что тебе интересно читать меня. Девочки,я это читаю- у меня волосы дыбом. Кресло ведь в целях безопасности устанавливают. В случае аварии и без кресла выетает такой карапус пулей..
Уфф..даже не прокомментируешь,но думаю девочки из заграницы понимают о чем я

Так я аналогично думаю, кресло необходимо, но у нас в стране по закону с этим не строго (касаемо заднего сидения).
мария145 писал(а):
Да, Танюш, это ОНА. И случаев очень много, когда деток забирают

У нас ЮЮ нет, от слова совсем. Забрать ребенка могут только у асоциальной семьи, когда ребенку реально лучше и безопаснее будет в детдоме, чем в семье. Но это не знаю, кем надо быть, чтобы у тебя в нашей стране забрали ребенка. И процедура это долгая и сложная. Бред про шлепки вообще оставлю без комментариев.
мария145 писал(а):
Мне иногда кажется, что ЮЮ направлена не на улучшение качества бедных деток, а на развал семьи, уничтожение семьи

Congratulate у нас на форуме это в соответствующей теме обсуждали.

12 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145 писал(а):
Кормят у нас вообще замечательно, нам родителям часто устраивают дегустации, очень вкусно, такое разнообразие что диву даешься. Да и вообще каждый родитель имеет право попросить на кухне попробовать то или иное блюдо, это я недавно узнала, если блюдо понравилось, делятся рецептом.

У нас тоже весит меню,правда я не совсем уверена,что соответствует. Вот мы пару месяцев назад вынуждены были перекусить в городе. Выбирали место подешевле конечно остановились на макдоладсе. Периодически там едим. Для дочки берем с собой фрукты,печенье,хлебцы.Она к новому особо не рвется. Картофель фри я дома не жарю. Ну вообщем ей взяли сок . А она картофель фри увидела и начала трескать за милую душу,еще и просить больше "чипес",заправски поливая их кетчупом.У меня дома здоровое питание,такого нет- как это называется и тем более как это есть она дома увидеть не могла.По телевизору тоже нет,детские передачи тоже готовят "здоровую пищу",а "чипс" только в духовке и то,я видела как это готовили один раз,она еще маленькая была. Значит в садике дают "чипес",если она такая подкованная..Меню проверила,нигде не фигурируют.
А так у нас в садике я спокойно могу спросить как и что (еще бы за такие деньги). Сейчас вот кризис у нас,всех бьем,на всех кричим - прошу чтобы обратили внимание и наказывали. Если она по утрам упирается не хочет в сад идти(систематически) тоже говорю,может кто-то обижает. Был случай - дочку укусил коллега,на спине огромный след от зубов. Укус обработали,заполнили протокол,все расписались,папе нашему дали расписатся,виновника наказали,его родителей предупредили..Я тогда в садике и не появлялась почти-работала сутками,не успевала.Заскочила в садик через неделю - весь персонал бегал,как буд-то это они Таэль покусали. Кто "кусака" нам так и не сказали,хотя что бы я могла сделать...разве что покусать его папу

12 Дек 2013 1:01

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet, Юлия, у нас сейчас даже при вызове такси спрашивают едут ли детки. Таксисты боятся штрафов. Но ведь штрафы не главное, важнее всего, чтобы твои роднюличи были в безопасности. Girl in love

Julliet писал(а):
Он обиделся,что я не доверяю его как он водит

Ну по-моему глупо обижаться, каким бы ты ни был опытным водителем, где гарантия что в тебя не врежется какой-нибудь лихач или хуже того ненормальный нетрезвый/обкуренный водитель.

Julliet писал(а):
. Значит в садике дают "чипес",если она такая подкованная..Меню проверила,нигде не фигурируют.

Может кто из деток говорил про чипсы, а дочка и услыхала? У нас тоже столько новой информации из сада приносят, только и успевай фильтровать и объяснять.

У старшей дочки был подобный случай, мальчик мальчика укусил за спину до мяса, выговор был воспитателю и ребенку. Причем выговаривали родители потерпевшего и родителям другого мальчика досталось. А так любой родитель может написать жалобу на сад/или конкретного воспитателя. Ну у вас за такие деньги, с вас пылинки сдувать должны. Smile

12 Дек 2013 1:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145 писал(а):
Но ведь штрафы не главное, важнее всего, чтобы твои роднюличи были в безопасности.

конечно..но это я к тому,что еще и законом предусмотрено наказание

мария145 писал(а):
Может кто из деток говорил про чипсы, а дочка и услыхала? У нас тоже столько новой информации из сада приносят, только и успевай фильтровать и объяснять.

Может. Как по мне,я даже не знаю понимают ли они друг друга. Моя говорит на смеси 3 языков,еще кто-то на смеси двух-трех. А есть и такие,кого и родители не понимают. Мы свою кстати тоже не понимаем часто,переспрашиваем по несколько раз,вот как они друг-друга помимают? И это ж нужно было объяснить где продают,как называется и как это есть...

мария145 писал(а):
. А так любой родитель может написать жалобу на сад/или конкретного воспитателя. Ну у вас за такие деньги, с вас пылинки сдувать должны.

ну вот у нас решили родителей не сводить вместе. В садике боятся,что родители напишут жалобу,за такие деньги конечно не напишут,все должно быть идеально,иногда всплывают случаи. А вот с частными нянями может быть гораздо хуже,тут и часто пишут как няни издеваются. Многие родители ставят дома скрытые камеры,если подозревают,что ребенку с няней плохо

12 Дек 2013 1:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145
Машуня,с днем рождения тебя!
Много любви,счастья,терпения и только радости от мужа и деток!

У нас уже 12.12,так что думаю можно поздравитьSmile))

12 Дек 2013 2:03

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

42 года
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Девочки, спасибо огромное Вам за поздравления Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мы сегодня дома Girl in love

12 Дек 2013 3:44

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
о ну вы девчонки наболтали wacko1

нам тоже надо думать в какие садики запишемся. у нас так:если к желаемому возрасту очередь не подошла то дума и кажется гос-во тоже спонсируют частный садик. там есть еще какие-то нюансы которые я еще не изучила. как и садики.

кресла у нас обязательны. никто из мед персонала не проверяет но мы не рискнем везти без. поэтому кресла будут на выписке.

lisa_da
с выпиской вас!!
мария145
с днем рождения Romashki

12 Дек 2013 4:40

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ната абакан писал(а):
Так что дамы ЮЛЯ И ЯНА жду продолжения ваших рассказов, эх жаль без картинок.

Наташ про больницу могу ещё добавить что палаты здесь 3-х местные,в каждой палате есть душ,туалет и умывальник,никуда отдельно ходить мыться не надо,чисто очень ,телек есть с наушниками,но он мало кому нужен в первые дни,все только выспаться хотят.Выписывают быстро,на третий день.если все ок! Потом тебя дома 8 недель акушерка опекает,приходит и помогает,с купанием,смотрит пуповинку,мамочке помогает если нужно грудь расцедить.
ната абакан писал(а):
а иногда ведь и поорать от счастья хочется и пореветь.я сюда.Мне здесь хорошо.

Да иногда и так нужно,не все мужчины ведь понимают как чуствует себя женщина во время Б-сти.
А у вас тоже с этим строго??? У нас нет, за этим никто не следит, увози в чем хочешь и как хочешь, хоть в багажнике.

Таня ты знаешь в германии с сиденьями детскими тоже строго.Из больницы правда выпустят,никто не контролирует.а вот если полиция остановит,и ребенок не в сиденьи,то штраф очень приличный,да и Юля правильно сказала,кто хочет рисковать здоровьям маленького? unknown
Julliet писал(а):
Уфф..даже не прокомментируешь,но думаю девочки из заграницы понимают о чем я

Юля все правильно говоришь,здесь у народа менталитет другой,они себе по другому и не представляют,как это без детского сиденья.раз нет,значит дома сидеть надо .
мария145 писал(а):
Никогда такой не пробовала, недавно видела хурму формы королевской, но в 2-3 раза меньше размером. Может она?

маш здесь она двух видов есть,испанская называется персимон,и израильская Шарон.Шарон как крупная слива будет,она более твердая и хрустящая,ну а королевская иногда и как яблоко крупное.
мария145 писал(а):
Интересные традиции Это просто такая древняя традиция или как у нас старинное поверье/суеверие? А мне как-то спокойнее, когда все постирано/поглажено.

Многие знают эту традицию,но многие уже перестали её придерживаться.У нас тоже можно заране все купить и.......... оставить в магазине до часа Х,а потом спокойно пока мама в больнице,папа все забирает и собирает если нужно.Мы кстати так и хотим сделать,иначе папа потом с выпучеными глазами будет бегать по детскому супермаркету и не будет знать что ему лучше купить.
мария145 писал(а):
Юля, хорошо хоть штраф, а нас предупредили, что сад до 18.30, опоздаешь хоть на 5 минут, ребенка отправят в детский центр, а ты будешь доказывать через органы опеки, что ты хороший родитель.

Маша точно бред.Здесь например если до 9 утра не сдал,можно вообще не приводить.Насколько я знаю,государство платит за садит ровно столько часов сколько ты работаешь по часам на работе,ну,а остальное конечно можно самому доплачивать.Сколько это стоит,пока не знаю,но то что в очередь надо записываться за 2 года,это точно.тут хроническая нехватка садов и яслей.

12 Дек 2013 4:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
А в нормальных семьях, из-за ерунды какой-то (будь то простое опоздание в садик и иное) ребенка заберут в два счета. Мне иногда кажется, что ЮЮ направлена не на улучшение качества бедных деток, а на развал семьи, уничтожение семьи.

Маша мне кажется это перебор чистой воды что у вас там происходит.
Julliet писал(а):
Села в машину к знакомому и машинально пристегнула ремень безопасности. У него глаза круглыми стали,но он промолчал. Мы с ним подъехали к кафе,вышли выпить кофе,сели еще раз в машину - я снова пристегнулась. Он обиделся,что я не доверяю его как он водит..Мы настолько приучены пристегиватся,это делается машинально.

Вот вот Юля только хотела тоже самое написать.На меня так тоже дома в Украине реагируют.А я это уже автоматически делаю,не задумываюсь,и кстати девочке на себе проверила на автобане,когда резко тормозишь,ремни многим жизнь спасают.
Julliet писал(а):
Кто "кусака" нам так и не сказали,хотя что бы я могла сделать...разве что покусать его папу

girl_haha girl_haha girl_haha
lisa_da писал(а):
Мы сегодня дома

Анютка привет,рада за вас что уже выписали.А чего долго так держали?У вас все в порядке?

мария145

12 Дек 2013 5:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
палаты здесь 3-х местные,в каждой палате есть душ,туалет и умывальник,никуда отдельно ходить мыться не надо,чисто очень
хм..я это даже не писала..палат с туалетом в коридоре одним на этаж не существует уже даже в моем воображенииSad((

Kassandra77 писал(а):
Потом тебя дома 8 недель акушерка опекает,приходит и помогает,с купанием,смотрит пуповинку,мамочке помогает если нужно грудь расцедить.

у нас это не обязательно. В Израиле есть медицинская организация,которая в прямом переводе называется "капля молока". После выписки на 2 или 3 день приходишь по месту жительства и медсестра ведет малыша,а заодно и маму несколько лет. Меряет рост,вес,делает прививки,если нужно,то приходит помочь маме,дальше смотрят развитие малыша,если нужно,направляют к врачу. Можно подойти по любому вопросу,они же проводят разные семинары,курсы до и после родов. Стоит это все не так дорого,часть оплачивает больничная касса. Кстати мне пришлось переехать с полугодовалой дочкой к родителям в другой город,пока я переоформлялась из одной капли в другую меня уже разыскивали,потому что подошло время визита на проверку.
В Австралии тоже есть похожая организация,правда спектр услуг я не знаю.

Kassandra77 писал(а):
Мы кстати так и хотим сделать,иначе папа потом с выпучеными глазами будет бегать по детскому супермаркету и не будет знать что ему лучше купить.

у нас в детском магазине можно взять список.Так мы в прошлый раз и сделали,что-то из этого списка так никогда и не было использовано,а чем-то пользуемся до сих пор,некоторые вещи в процессе уже подкупили - например матрасик в ванночку нам больше подошел плавающий,напоненный шариками пенопласта,а пластмассовая подставка не пригодилась. Стерилизатор купили самый дешевый,для микро и не минуты не пожалели,правда с собой не повезли,будем покупать уже тут..

Kassandra77 писал(а):
раз нет,значит дома сидеть надо .

без вариантов..или пешочком,или автобусом. Не говоря уже о том,что вот тут то и вступает в силу ЮЮ..могут вполне лишить родительских прав за такое и учитывая местные законы будут правы - халатность чистой воды (девочки,я не в обиду,просто учитывая наши реалии)

Я когда училась и государство поностью оплачивало мне садик,то должна была забрать ребенка из садика в течении 45 минут после окончания моих занятий. Наверное я одна такая честно пыталась это сделать,пока мне в садике не сказали,что платят им за весь день,а я заканчиваю занятия как раз во время детского сна..

12 Дек 2013 5:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
у нас это не обязательно.

Юль здесь тоже не обязательно,но мне например это важно,я ведь первый раз рожать буду,опыта нет,мама далеко,бабушек-дедушек уже давно в живых нет.так что для меня это большая помощь будет.Кроме того до и после родов все курсы которые предлагает акушерка оплачивает больничная касса,так почему же не воспользоваться?
Julliet писал(а):
без вариантов..или пешочком,или автобусом.

Ну да с коляской и вперед.
Julliet писал(а):
что вот тут то и вступает в силу ЮЮ..могут вполне лишить родительских прав за такое и учитывая местные законы будут правы

Вот тут я не совсем поняла,за что прав лишать,что ты на автобусе с ребенком едешь??????

12 Дек 2013 5:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Вот тут я не совсем поняла,за что прав лишать,что ты на автобусе с ребенком едешь??????

нее...я про ехать в машине с ребенком без кресла.
Беременные мы...у нас с выражением и соображением плохоSmile))

Kassandra77 писал(а):
Кроме того до и после родок все курсы которые предлагает акушерка оплачивает больничная касса,так почему же не воспользоваться?

конечно,это все-таки помощь..
Яна,в больнице покажут как купать..Мы кстати это пропустили. Из больницы мы попали домой ближе к выходным,родителей я попросила не приезжать,они потом приезжали на несколько дней,мама первыемесяца полтора часто приезжала...
Так вот первое купание мы на всю жизнь запомнили. Представляешь как кроху в 2 кг купать..Мы обогрели душевую,воду проверили,раздели ее,а она у меня на руке от ладони до локтя помещается,вздохнула бедная так тяжело,а мы с полными от страха штанами понесли ее купать..

12 Дек 2013 6:01

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Беременные мы...у нас с выражением и соображением плохо))

Ой и не кажи. wacko1
Julliet писал(а):
Яна,в больнице покажут как купать..Мы кстати это пропустили.

Да здесь первое купание прямо в умывальнике в палате происходит.У моей подруги так было,она 2 года назад рожала.Так мама её в шоке была,как это без ромашки и прочей атрибутики ребеночка купать. Wink
Julliet писал(а):
а мы с полными от страха штанами понесли ее купать..

Первый бой он трудный самый. girl_haha

12 Дек 2013 6:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Так мама её в шоке была,как это без ромашки и прочей атрибутики ребеночка купать.

мы это проходили с мамой...и многое другое тоже..

12 Дек 2013 6:27

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Мария.Поздравляю с днем рождения!!! Всего, всего , всего и много, много , много!!!!! Congratulate Girl in love Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2013 6:40

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Значится так, сейчас уже не успеваю.Но если вдруг буду рожать 4 го (копец, о чем я думаю wacko1 ) поеду к Яне или Юле, только в Израиль.вот. Smile Smile Smile

Давайте, уже , добейте своими рассказами.

12 Дек 2013 9:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ната абакан писал(а):
Значится так, сейчас уже не успеваю.

Успеваешь..если я не ошибаюсь летать самолетами можно до 8 месяцаSmile)))

Я на 7 неделе летела из Тель-авива в Сидней с пересадкой в Гонк-конге...Ужосс...До Гонг-конга еще как-то,а до Сиднея я весь полет плакала и разводилась с мужем,так мне было себя жалкоSmile)). Через 10 дней нужно было лететь обратно,плакала и разводилась с мужем я уже в 2 полетах. Потом еще дома неделю на больничном лежала-ноги опухли как перед родами. По сравнению с тем триместром я сейчас просто энерджайзер...а если потом третьего соберемся случайно сделать,то и с парашютом прыгать смогуSmile))

12 Дек 2013 10:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
мария145 писал(а):
Давай-давай, а то смотрю так тепло тебе в беремушках , даже строгая питерская/мурманская Наталья не по чем

Я ей клятвенно обещала, что как Анюта родит - я уйду, надо держать слово.
Я ухожу, но, я очень надеюсь, сюда еще вернусь.

Всем легкой беременности и родов !!! Romashki Romashki Romashki

lisa_da писал(а):
Девочки, спасибо огромное Вам за поздравления
Мы сегодня дома

Анюта, приходи к нам в Болталку, ждем friends friends friends

12 Дек 2013 11:10

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Юль.Финансово другую страну не потянем, буду здесь себе максимальный комфорт покупать.это я мечтаю..... Embarassed Мы так в Израеле лучше встретимся, на отдыхе.годика через 2

12 Дек 2013 12:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
у нас тоже есть различные курсы и от роддома, и разные организации проводят. туда и самой и с папой можно. но платно. можно прямо в рд вызвать консультанта по ГВ, но опять же платно, хотя и сестрички могут всё показать просто надо их просить. а так тоже потом приходят домой , а потом уже сам ходишь к педиатру.
палаты у нас разные, общие по 2 бесплатные, если хочешь семейную т.е чтоб муж оставался то надо платить. кажется есть еще одноместные. но за семейными надо охотиться, тк по прибытию определяют в ту что есть. сейчас правда в главном рд ремонт. а так у нас всё зависит от места, в одном я знаю вроде все палаты семейные. но ближе к делу будем узнавать.

пристегивать ремень и включенные фары днем у нас обязательны. помню пару лет назад мы были в Белорусии и кажется единственные ехали с включенными фарами)))))) но настолько к этому привыкаешь что вот когда сталкиваешься с тем что едет машина без света на встречу, ошибочно кажется что она стоит у дороги.

кажется написала что хотела))) девочки я с телефона поэтому никого не цитирую.

12 Дек 2013 13:43

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Всем доброго утра! Rose

Спасибо девочки преогромное за поздравления! Очень приятно!!! Romashki Romashki Romashki
С годами как-то спокойно начинаешь относиться к своему дню рождению, праздновать даже не особо и хочется. Детям/мужу организовать праздник, так столько идей и желаний, а свое хочется провести спокойно и незаметно. Муж с утра принес огроменный букет моих любимых цветов, так приятно!

Все побежала я обои обдирать.

12 Дек 2013 15:31

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ната абакан писал(а):
поеду к Яне или Юле, только в Израиль.вот.

Не забудь посадку в Кёльне сделать,я тебя заберу. girl_haha
Julliet писал(а):
Успеваешь..если я не ошибаюсь летать самолетами можно до 8 месяца)))

Ошибаешься,до 6 месяцев,а потом только со справкой Гинеколога и то многие авиакомпании отказываются таких брать на борт. Embarassed
Я ей клятвенно обещала, что как Анюта родит - я уйду, надо держать слово.
Я ухожу, но, я очень надеюсь, сюда еще вернусь.

татьян а чего так строго? Нам с тобой приятно общаться очень,не бросай нас. Romashki
lilidzhan писал(а):
туда и самой и с папой можно. но платно.

Лиль привет.у нас тоже если папа хочет поучаствовать в курсах по подготовке к родам например,должен доплатить 45 евро.если не ошибаюсь.
lilidzhan писал(а):
пристегивать ремень и включенные фары днем у нас обязательны.

Лиль это у вас уже по европейским нормам законы приняты,судя по всему. good2
мария145 писал(а):
Все побежала я обои обдирать.

Машка ты сумашедшая,какие обои в день рождения да ещё и на твоем сроке? Ну как прекрати немедленно это дело!!! ireful так же и родить не долго на твоем сроке. wacko1

Наверх