Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

12 Дек 2013 0:14

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
ната абакан, Наталья, ну у вас очень дешево. У нас в оплату входят : завтрак, второй завтрак(фрукты, сок), обед полноценный, ужин. Плюс постоянно какие-то витаминные отвары дают (шиповник с медом, с лимоном и т.д., витамины с разрешения родителей). Дополнительно оплачиваем занятия : музыку, танцы, спортивные, бассейн, рисование/лепка, подготовка к школе, занятия с психологом. В целом за месяц мы отдаем 3-3,5 тыс. рублей. Но нам государство возвращает 20% с оплаты каждый месяц (с одного ребенка), за двоих на возвращают 50%. И это у нас самый обычный садик. про частные вообще молчу, там оплата 7-10 тыс.рублей. Кормят у нас вообще замечательно, нам родителям часто устраивают дегустации, очень вкусно, такое разнообразие что диву даешься. Да и вообще каждый родитель имеет право попросить на кухне попробовать то или иное блюдо, это я недавно узнала, если блюдо понравилось, делятся рецептом.

Прокопович Татьяна писал(а):
У кого-то реально из-за этого были проблемы?

Да, Танюш, это ОНА. И случаев очень много, когда деток забирают. Только парадокс порой получается, у нас по лестничной клетке соседка живет, так вот дочь у нее наркоманка(сейчас вроде бы успешно лечится), так мать написала в соответствующие органы о лишении дочери прав на сына (чтобы взять на себя опекунство и получать хоть какое-то пособие), так год их вообще не трогали и никто не проверял, пока она снова не обратилась.(и таких случаев очень много) А в нормальных семьях, из-за ерунды какой-то (будь то простое опоздание в садик и иное) ребенка заберут в два счета. Мне иногда кажется, что ЮЮ направлена не на улучшение качества бедных деток, а на развал семьи, уничтожение семьи.

Я очень надеюсь, что я потопаю

Давай-давай, а то смотрю так тепло тебе в беремушках Wink , даже строгая питерская/мурманская Наталья не по чем. girl_haha
У наших деток 2,5 года разница- просто чудесная разница good2 , играют вместе, интересы пока еще более-менее общие, вообщем очень дружны. Старшая вот на больничном немного посидела, так скучала, одной и не играется и подраться не с кем Embarassed .

12 Дек 2013 0:18

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet писал(а):
В случае аварии и без кресла выетает такой карапус пулей..

Юлия, согласна с тобой. Тут дело в ответственности самих родителей, я своих пристегиваю обязательно. Но многие ездят так, видно как ребенок на заднем сидении мотыляется. wacko1 Надеются на "авось пронесет."

12 Дек 2013 0:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145
Маша,знаешь,я лет 10 назад приехала в Украину,после того как уже лет 10 прожила в Израиле. Села в машину к знакомому и машинально пристегнула ремень безопасности. У него глаза круглыми стали,но он промолчал. Мы с ним подъехали к кафе,вышли выпить кофе,сели еще раз в машину - я снова пристегнулась. Он обиделся,что я не доверяю его как он водит..Мы настолько приучены пристегиватся,это делается машинально. Если ловят машину в которой пассажиры и водитель без ремней безопасности,то результат такой же плачевный как и без детского кресла. И штраф,и права, и машину могут конфисковать и на "штрафную "стоянку на неопределенное время отогнать.
А кресла у нас для всех возрастов. Без него можно вроде бы или с 8 или с 12 лет ездить. Конечно они разные,6-8 летний школьник в люльку уже не сядет. У дочки сейчас кресло в котором она еще года полтора будет ездить,потом перейдет младшему ребенку. Конечно много места занимает - 2 кресла сзади и уже для третьего пассажира места нет..А ведь есть те у кого больше детей -покупют машины с 3 рядами сидений,семейные минибусы,на 2 машинах,на автобусе..

12 Дек 2013 0:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Julliet писал(а):
Таня,ты писала,что тебе интересно читать меня. Девочки,я это читаю- у меня волосы дыбом. Кресло ведь в целях безопасности устанавливают. В случае аварии и без кресла выетает такой карапус пулей..
Уфф..даже не прокомментируешь,но думаю девочки из заграницы понимают о чем я

Так я аналогично думаю, кресло необходимо, но у нас в стране по закону с этим не строго (касаемо заднего сидения).
мария145 писал(а):
Да, Танюш, это ОНА. И случаев очень много, когда деток забирают

У нас ЮЮ нет, от слова совсем. Забрать ребенка могут только у асоциальной семьи, когда ребенку реально лучше и безопаснее будет в детдоме, чем в семье. Но это не знаю, кем надо быть, чтобы у тебя в нашей стране забрали ребенка. И процедура это долгая и сложная. Бред про шлепки вообще оставлю без комментариев.
мария145 писал(а):
Мне иногда кажется, что ЮЮ направлена не на улучшение качества бедных деток, а на развал семьи, уничтожение семьи

Congratulate у нас на форуме это в соответствующей теме обсуждали.

12 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145 писал(а):
Кормят у нас вообще замечательно, нам родителям часто устраивают дегустации, очень вкусно, такое разнообразие что диву даешься. Да и вообще каждый родитель имеет право попросить на кухне попробовать то или иное блюдо, это я недавно узнала, если блюдо понравилось, делятся рецептом.

У нас тоже весит меню,правда я не совсем уверена,что соответствует. Вот мы пару месяцев назад вынуждены были перекусить в городе. Выбирали место подешевле конечно остановились на макдоладсе. Периодически там едим. Для дочки берем с собой фрукты,печенье,хлебцы.Она к новому особо не рвется. Картофель фри я дома не жарю. Ну вообщем ей взяли сок . А она картофель фри увидела и начала трескать за милую душу,еще и просить больше "чипес",заправски поливая их кетчупом.У меня дома здоровое питание,такого нет- как это называется и тем более как это есть она дома увидеть не могла.По телевизору тоже нет,детские передачи тоже готовят "здоровую пищу",а "чипс" только в духовке и то,я видела как это готовили один раз,она еще маленькая была. Значит в садике дают "чипес",если она такая подкованная..Меню проверила,нигде не фигурируют.
А так у нас в садике я спокойно могу спросить как и что (еще бы за такие деньги). Сейчас вот кризис у нас,всех бьем,на всех кричим - прошу чтобы обратили внимание и наказывали. Если она по утрам упирается не хочет в сад идти(систематически) тоже говорю,может кто-то обижает. Был случай - дочку укусил коллега,на спине огромный след от зубов. Укус обработали,заполнили протокол,все расписались,папе нашему дали расписатся,виновника наказали,его родителей предупредили..Я тогда в садике и не появлялась почти-работала сутками,не успевала.Заскочила в садик через неделю - весь персонал бегал,как буд-то это они Таэль покусали. Кто "кусака" нам так и не сказали,хотя что бы я могла сделать...разве что покусать его папу

12 Дек 2013 1:01

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet, Юлия, у нас сейчас даже при вызове такси спрашивают едут ли детки. Таксисты боятся штрафов. Но ведь штрафы не главное, важнее всего, чтобы твои роднюличи были в безопасности. girl_in_love

Julliet писал(а):
Он обиделся,что я не доверяю его как он водит

Ну по-моему глупо обижаться, каким бы ты ни был опытным водителем, где гарантия что в тебя не врежется какой-нибудь лихач или хуже того ненормальный нетрезвый/обкуренный водитель.

Julliet писал(а):
. Значит в садике дают "чипес",если она такая подкованная..Меню проверила,нигде не фигурируют.

Может кто из деток говорил про чипсы, а дочка и услыхала? У нас тоже столько новой информации из сада приносят, только и успевай фильтровать и объяснять.

У старшей дочки был подобный случай, мальчик мальчика укусил за спину до мяса, выговор был воспитателю и ребенку. Причем выговаривали родители потерпевшего и родителям другого мальчика досталось. А так любой родитель может написать жалобу на сад/или конкретного воспитателя. Ну у вас за такие деньги, с вас пылинки сдувать должны. Smile

12 Дек 2013 1:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145 писал(а):
Но ведь штрафы не главное, важнее всего, чтобы твои роднюличи были в безопасности.

конечно..но это я к тому,что еще и законом предусмотрено наказание

мария145 писал(а):
Может кто из деток говорил про чипсы, а дочка и услыхала? У нас тоже столько новой информации из сада приносят, только и успевай фильтровать и объяснять.

Может. Как по мне,я даже не знаю понимают ли они друг друга. Моя говорит на смеси 3 языков,еще кто-то на смеси двух-трех. А есть и такие,кого и родители не понимают. Мы свою кстати тоже не понимаем часто,переспрашиваем по несколько раз,вот как они друг-друга помимают? И это ж нужно было объяснить где продают,как называется и как это есть...

мария145 писал(а):
. А так любой родитель может написать жалобу на сад/или конкретного воспитателя. Ну у вас за такие деньги, с вас пылинки сдувать должны.

ну вот у нас решили родителей не сводить вместе. В садике боятся,что родители напишут жалобу,за такие деньги конечно не напишут,все должно быть идеально,иногда всплывают случаи. А вот с частными нянями может быть гораздо хуже,тут и часто пишут как няни издеваются. Многие родители ставят дома скрытые камеры,если подозревают,что ребенку с няней плохо

12 Дек 2013 1:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145
Машуня,с днем рождения тебя!
Много любви,счастья,терпения и только радости от мужа и деток!

У нас уже 12.12,так что думаю можно поздравитьSmile))

12 Дек 2013 2:03

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Девочки, спасибо огромное Вам за поздравления Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мы сегодня дома girl_in_love

12 Дек 2013 3:44

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
о ну вы девчонки наболтали wacko1

нам тоже надо думать в какие садики запишемся. у нас так:если к желаемому возрасту очередь не подошла то дума и кажется гос-во тоже спонсируют частный садик. там есть еще какие-то нюансы которые я еще не изучила. как и садики.

кресла у нас обязательны. никто из мед персонала не проверяет но мы не рискнем везти без. поэтому кресла будут на выписке.

lisa_da
с выпиской вас!!
мария145
с днем рождения Romashki

12 Дек 2013 4:40

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ната абакан писал(а):
Так что дамы ЮЛЯ И ЯНА жду продолжения ваших рассказов, эх жаль без картинок.

Наташ про больницу могу ещё добавить что палаты здесь 3-х местные,в каждой палате есть душ,туалет и умывальник,никуда отдельно ходить мыться не надо,чисто очень ,телек есть с наушниками,но он мало кому нужен в первые дни,все только выспаться хотят.Выписывают быстро,на третий день.если все ок! Потом тебя дома 8 недель акушерка опекает,приходит и помогает,с купанием,смотрит пуповинку,мамочке помогает если нужно грудь расцедить.
ната абакан писал(а):
а иногда ведь и поорать от счастья хочется и пореветь.я сюда.Мне здесь хорошо.

Да иногда и так нужно,не все мужчины ведь понимают как чуствует себя женщина во время Б-сти.
А у вас тоже с этим строго??? У нас нет, за этим никто не следит, увози в чем хочешь и как хочешь, хоть в багажнике.

Таня ты знаешь в германии с сиденьями детскими тоже строго.Из больницы правда выпустят,никто не контролирует.а вот если полиция остановит,и ребенок не в сиденьи,то штраф очень приличный,да и Юля правильно сказала,кто хочет рисковать здоровьям маленького? unknown
Julliet писал(а):
Уфф..даже не прокомментируешь,но думаю девочки из заграницы понимают о чем я

Юля все правильно говоришь,здесь у народа менталитет другой,они себе по другому и не представляют,как это без детского сиденья.раз нет,значит дома сидеть надо .
мария145 писал(а):
Никогда такой не пробовала, недавно видела хурму формы королевской, но в 2-3 раза меньше размером. Может она?

маш здесь она двух видов есть,испанская называется персимон,и израильская Шарон.Шарон как крупная слива будет,она более твердая и хрустящая,ну а королевская иногда и как яблоко крупное.
мария145 писал(а):
Интересные традиции Это просто такая древняя традиция или как у нас старинное поверье/суеверие? А мне как-то спокойнее, когда все постирано/поглажено.

Многие знают эту традицию,но многие уже перестали её придерживаться.У нас тоже можно заране все купить и.......... оставить в магазине до часа Х,а потом спокойно пока мама в больнице,папа все забирает и собирает если нужно.Мы кстати так и хотим сделать,иначе папа потом с выпучеными глазами будет бегать по детскому супермаркету и не будет знать что ему лучше купить.
мария145 писал(а):
Юля, хорошо хоть штраф, а нас предупредили, что сад до 18.30, опоздаешь хоть на 5 минут, ребенка отправят в детский центр, а ты будешь доказывать через органы опеки, что ты хороший родитель.

Маша точно бред.Здесь например если до 9 утра не сдал,можно вообще не приводить.Насколько я знаю,государство платит за садит ровно столько часов сколько ты работаешь по часам на работе,ну,а остальное конечно можно самому доплачивать.Сколько это стоит,пока не знаю,но то что в очередь надо записываться за 2 года,это точно.тут хроническая нехватка садов и яслей.

12 Дек 2013 4:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
А в нормальных семьях, из-за ерунды какой-то (будь то простое опоздание в садик и иное) ребенка заберут в два счета. Мне иногда кажется, что ЮЮ направлена не на улучшение качества бедных деток, а на развал семьи, уничтожение семьи.

Маша мне кажется это перебор чистой воды что у вас там происходит.
Julliet писал(а):
Села в машину к знакомому и машинально пристегнула ремень безопасности. У него глаза круглыми стали,но он промолчал. Мы с ним подъехали к кафе,вышли выпить кофе,сели еще раз в машину - я снова пристегнулась. Он обиделся,что я не доверяю его как он водит..Мы настолько приучены пристегиватся,это делается машинально.

Вот вот Юля только хотела тоже самое написать.На меня так тоже дома в Украине реагируют.А я это уже автоматически делаю,не задумываюсь,и кстати девочке на себе проверила на автобане,когда резко тормозишь,ремни многим жизнь спасают.
Julliet писал(а):
Кто "кусака" нам так и не сказали,хотя что бы я могла сделать...разве что покусать его папу

girl_haha girl_haha girl_haha
lisa_da писал(а):
Мы сегодня дома

Анютка привет,рада за вас что уже выписали.А чего долго так держали?У вас все в порядке?

мария145

12 Дек 2013 5:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
палаты здесь 3-х местные,в каждой палате есть душ,туалет и умывальник,никуда отдельно ходить мыться не надо,чисто очень
хм..я это даже не писала..палат с туалетом в коридоре одним на этаж не существует уже даже в моем воображенииSad((

Kassandra77 писал(а):
Потом тебя дома 8 недель акушерка опекает,приходит и помогает,с купанием,смотрит пуповинку,мамочке помогает если нужно грудь расцедить.

у нас это не обязательно. В Израиле есть медицинская организация,которая в прямом переводе называется "капля молока". После выписки на 2 или 3 день приходишь по месту жительства и медсестра ведет малыша,а заодно и маму несколько лет. Меряет рост,вес,делает прививки,если нужно,то приходит помочь маме,дальше смотрят развитие малыша,если нужно,направляют к врачу. Можно подойти по любому вопросу,они же проводят разные семинары,курсы до и после родов. Стоит это все не так дорого,часть оплачивает больничная касса. Кстати мне пришлось переехать с полугодовалой дочкой к родителям в другой город,пока я переоформлялась из одной капли в другую меня уже разыскивали,потому что подошло время визита на проверку.
В Австралии тоже есть похожая организация,правда спектр услуг я не знаю.

Kassandra77 писал(а):
Мы кстати так и хотим сделать,иначе папа потом с выпучеными глазами будет бегать по детскому супермаркету и не будет знать что ему лучше купить.

у нас в детском магазине можно взять список.Так мы в прошлый раз и сделали,что-то из этого списка так никогда и не было использовано,а чем-то пользуемся до сих пор,некоторые вещи в процессе уже подкупили - например матрасик в ванночку нам больше подошел плавающий,напоненный шариками пенопласта,а пластмассовая подставка не пригодилась. Стерилизатор купили самый дешевый,для микро и не минуты не пожалели,правда с собой не повезли,будем покупать уже тут..

Kassandra77 писал(а):
раз нет,значит дома сидеть надо .

без вариантов..или пешочком,или автобусом. Не говоря уже о том,что вот тут то и вступает в силу ЮЮ..могут вполне лишить родительских прав за такое и учитывая местные законы будут правы - халатность чистой воды (девочки,я не в обиду,просто учитывая наши реалии)

Я когда училась и государство поностью оплачивало мне садик,то должна была забрать ребенка из садика в течении 45 минут после окончания моих занятий. Наверное я одна такая честно пыталась это сделать,пока мне в садике не сказали,что платят им за весь день,а я заканчиваю занятия как раз во время детского сна..

12 Дек 2013 5:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
у нас это не обязательно.

Юль здесь тоже не обязательно,но мне например это важно,я ведь первый раз рожать буду,опыта нет,мама далеко,бабушек-дедушек уже давно в живых нет.так что для меня это большая помощь будет.Кроме того до и после родов все курсы которые предлагает акушерка оплачивает больничная касса,так почему же не воспользоваться?
Julliet писал(а):
без вариантов..или пешочком,или автобусом.

Ну да с коляской и вперед.
Julliet писал(а):
что вот тут то и вступает в силу ЮЮ..могут вполне лишить родительских прав за такое и учитывая местные законы будут правы

Вот тут я не совсем поняла,за что прав лишать,что ты на автобусе с ребенком едешь??????

12 Дек 2013 5:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Вот тут я не совсем поняла,за что прав лишать,что ты на автобусе с ребенком едешь??????

нее...я про ехать в машине с ребенком без кресла.
Беременные мы...у нас с выражением и соображением плохоSmile))

Kassandra77 писал(а):
Кроме того до и после родок все курсы которые предлагает акушерка оплачивает больничная касса,так почему же не воспользоваться?

конечно,это все-таки помощь..
Яна,в больнице покажут как купать..Мы кстати это пропустили. Из больницы мы попали домой ближе к выходным,родителей я попросила не приезжать,они потом приезжали на несколько дней,мама первыемесяца полтора часто приезжала...
Так вот первое купание мы на всю жизнь запомнили. Представляешь как кроху в 2 кг купать..Мы обогрели душевую,воду проверили,раздели ее,а она у меня на руке от ладони до локтя помещается,вздохнула бедная так тяжело,а мы с полными от страха штанами понесли ее купать..

12 Дек 2013 6:01

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Беременные мы...у нас с выражением и соображением плохо))

Ой и не кажи. wacko1
Julliet писал(а):
Яна,в больнице покажут как купать..Мы кстати это пропустили.

Да здесь первое купание прямо в умывальнике в палате происходит.У моей подруги так было,она 2 года назад рожала.Так мама её в шоке была,как это без ромашки и прочей атрибутики ребеночка купать. Wink
Julliet писал(а):
а мы с полными от страха штанами понесли ее купать..

Первый бой он трудный самый. girl_haha

12 Дек 2013 6:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Так мама её в шоке была,как это без ромашки и прочей атрибутики ребеночка купать.

мы это проходили с мамой...и многое другое тоже..

12 Дек 2013 6:27

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Мария.Поздравляю с днем рождения!!! Всего, всего , всего и много, много , много!!!!! Congratulate girl_in_love Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2013 6:40

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Значится так, сейчас уже не успеваю.Но если вдруг буду рожать 4 го (копец, о чем я думаю wacko1 ) поеду к Яне или Юле, только в Израиль.вот. Smile Smile Smile

Давайте, уже , добейте своими рассказами.

12 Дек 2013 9:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ната абакан писал(а):
Значится так, сейчас уже не успеваю.

Успеваешь..если я не ошибаюсь летать самолетами можно до 8 месяцаSmile)))

Я на 7 неделе летела из Тель-авива в Сидней с пересадкой в Гонк-конге...Ужосс...До Гонг-конга еще как-то,а до Сиднея я весь полет плакала и разводилась с мужем,так мне было себя жалкоSmile)). Через 10 дней нужно было лететь обратно,плакала и разводилась с мужем я уже в 2 полетах. Потом еще дома неделю на больничном лежала-ноги опухли как перед родами. По сравнению с тем триместром я сейчас просто энерджайзер...а если потом третьего соберемся случайно сделать,то и с парашютом прыгать смогуSmile))

12 Дек 2013 10:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
мария145 писал(а):
Давай-давай, а то смотрю так тепло тебе в беремушках , даже строгая питерская/мурманская Наталья не по чем

Я ей клятвенно обещала, что как Анюта родит - я уйду, надо держать слово.
Я ухожу, но, я очень надеюсь, сюда еще вернусь.

Всем легкой беременности и родов !!! Romashki Romashki Romashki

lisa_da писал(а):
Девочки, спасибо огромное Вам за поздравления
Мы сегодня дома

Анюта, приходи к нам в Болталку, ждем friends friends friends

12 Дек 2013 11:10

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Юль.Финансово другую страну не потянем, буду здесь себе максимальный комфорт покупать.это я мечтаю..... Embarassed Мы так в Израеле лучше встретимся, на отдыхе.годика через 2

12 Дек 2013 12:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
у нас тоже есть различные курсы и от роддома, и разные организации проводят. туда и самой и с папой можно. но платно. можно прямо в рд вызвать консультанта по ГВ, но опять же платно, хотя и сестрички могут всё показать просто надо их просить. а так тоже потом приходят домой , а потом уже сам ходишь к педиатру.
палаты у нас разные, общие по 2 бесплатные, если хочешь семейную т.е чтоб муж оставался то надо платить. кажется есть еще одноместные. но за семейными надо охотиться, тк по прибытию определяют в ту что есть. сейчас правда в главном рд ремонт. а так у нас всё зависит от места, в одном я знаю вроде все палаты семейные. но ближе к делу будем узнавать.

пристегивать ремень и включенные фары днем у нас обязательны. помню пару лет назад мы были в Белорусии и кажется единственные ехали с включенными фарами)))))) но настолько к этому привыкаешь что вот когда сталкиваешься с тем что едет машина без света на встречу, ошибочно кажется что она стоит у дороги.

кажется написала что хотела))) девочки я с телефона поэтому никого не цитирую.

12 Дек 2013 13:43

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Всем доброго утра! Rose

Спасибо девочки преогромное за поздравления! Очень приятно!!! Romashki Romashki Romashki
С годами как-то спокойно начинаешь относиться к своему дню рождению, праздновать даже не особо и хочется. Детям/мужу организовать праздник, так столько идей и желаний, а свое хочется провести спокойно и незаметно. Муж с утра принес огроменный букет моих любимых цветов, так приятно!

Все побежала я обои обдирать.

12 Дек 2013 15:31

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ната абакан писал(а):
поеду к Яне или Юле, только в Израиль.вот.

Не забудь посадку в Кёльне сделать,я тебя заберу. girl_haha
Julliet писал(а):
Успеваешь..если я не ошибаюсь летать самолетами можно до 8 месяца)))

Ошибаешься,до 6 месяцев,а потом только со справкой Гинеколога и то многие авиакомпании отказываются таких брать на борт. Embarassed
Я ей клятвенно обещала, что как Анюта родит - я уйду, надо держать слово.
Я ухожу, но, я очень надеюсь, сюда еще вернусь.

татьян а чего так строго? Нам с тобой приятно общаться очень,не бросай нас. Romashki
lilidzhan писал(а):
туда и самой и с папой можно. но платно.

Лиль привет.у нас тоже если папа хочет поучаствовать в курсах по подготовке к родам например,должен доплатить 45 евро.если не ошибаюсь.
lilidzhan писал(а):
пристегивать ремень и включенные фары днем у нас обязательны.

Лиль это у вас уже по европейским нормам законы приняты,судя по всему. good2
мария145 писал(а):
Все побежала я обои обдирать.

Машка ты сумашедшая,какие обои в день рождения да ещё и на твоем сроке? Ну как прекрати немедленно это дело!!! ireful так же и родить не долго на твоем сроке. wacko1

Наверх
;