Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 0:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Лиля,ну я ведь не говорю,что нужно опускать руки.Конечно нужно что-то делать,искать в себе силы.
В семейном меньше детей,это считается хуже,потому что ребенок хуже развивается. Но я не совсем согласна - с дочкой занимаются,может какие-то активити не делают,потому что там только одна воспитательница,там красками не рисуют например на полу.Просто мне большой садик больше традициями подходил,но он еще и дороже порядком. Прийдется для традиций через годик-два идти в воскресную школу
Так вот я сама не знаю плохо это или хорошо. Дочку мне в первый день в палату не давали,только во второй день и не надолго и я как раз сидела в "детской" комнате. От других девочек я слышала,что с ребенком лучше находится в "детской" комнате,чем в палате. Опять же думаю девочки возмущались потому что не был предоставлен выбор. Ты ведь не 10 дней лежишь - 2 дня,кто-то после кесарева,кто-то весь зашитый до ушей,а есть девченки кто бойко так носился с тележкой,т.е. ты родила,поела,помылас и где-то через часа 4 ты с ребенком уже в палате. А потом у нас в палату пускают всех- конечно все друг от друга отделены шторками,создает ощущение отдельной комнаты,но иногда мешает,в "детскую" пускают только маму и папу. Сложно решить что удобней.Может у меня тоже прилив энергии будет и буду бегать туда-сюда как угорелая,а может тут вообще через сутки выписывают и дома буду еще неделю ползать ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 3:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Машуня ну ты хоть изредка тогда на связь выходи. ![]()
Маш да спросила сегодня,услышала примерно тоже что и девочки здесь писали.Сказало главное чтобы не было схваткообразных болей,а в остальном нечего беспокоиться.Матка растет,растягивается,ребеночек потихоньку тоже давит на все органы.так что терпите мамочка. ![]()
А я по сезону ее много очень ем.мне тоже королевская нравится,а ещё иногда к нам Израильскую завозят,она хоть и мелче.но вкус потрясающий. ![]()
И здесь насколько я знаю мамы с детками,если хочешь на ночь можно оставлять в детской комнате ,где акушерки за детками присмотрят и накормят,если конечно бутылочку сцедил.Но практически никто так не делают,в палату деток забирают. |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 4:18
|
Julliet
|||||||||||||||
может я не так сформулировала
![]() А то я как монстр какой-то..ребенка мне дай,а находится с ним не хочу.. |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 7:14
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
ЮЛЯ, читаю, тебя перечитываю.У нас родил, тебе лялю через8 часов принесли и все.Дальше сам.КС, зашит -пофигу, твое добро , тебе и радоваться.у нас по 7 дней держат.
А про дет сад, прям чудеса.Мужу рассказала, опять его запотемило из Сибири а Австралию рвать. ![]() Так что дамы ЮЛЯ И ЯНА жду продолжения ваших рассказов, эх жаль без картинок. ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 7:56
|
Julliet
|||||||||||||||
ната абакан
Наташа,я не в принципе могу что-то не помнить. У меня как-то все так быстро поризошло и дочка родилась очень маленькая. Ее держали на специальной подушке-нагревали. Доношеная,но маленькая,по-этому не в инкубаторе..Рядом инкубаторы стояли с детками,там даже 5 месячные малыши. Мамы и папы спокойно заходили держали малышей за ручки,разговаривали с ними,помогали акушеркам. Но таких маленьких могут и около месяца держать. меня выписали через 48 часов,а дочку оставили еще часов на 12- ждали когда она будет 2 кг весить. Мы с мужем взяли ключи от комнаты отдыха,я съездила домой помытся (честно мне в больнице сказали,чтобы я приехала утром,мол сидеть нечего,нужно отдохнуть) и вернулась в больницу. В комнате отдыха есть душ,туалет и 3 кресла. Мы там были 3 мамы- всех выписали,а деток оставили: одну с подозрением на желтуху,а другого потому что так же,как и мой родился маленьким. Когда нас персонал просил спустится в комнату,спускались,смотрели телевизор,болтали,а так сидели с детьми. Выписали из больницы,мы приехали домой и пока муж гладил все пеленки и одежду я прямо рядом с дочкой и заснула. Кстати у нас традиция есть,пока ребенок не родился в дом детские вещи не заносят. По-этому в магазинах можно все заказать,все упакуют перед ПДР и там же это все будет тебя ждать,когда малыш родился -звонишь и приезжаешь за всем. Без люльки в машину не выпускают из больницы и первый раз,даже если это уже не первый ребенок,помогает малыша усадить в кресло-люльку медсестра...
Ой,не все так просто. Садики дорогие,государство платит 50%,50% платишь сам. Записатся в садик нужно заранее. Часто с 2 погодками мама уже не работает. Мне вторую ляльку нужно в садик чуть ли не сейчас записывать. Часто дают 1-2 дня в неделю,да и следят четко - мальчик ушел из садика,взяли нового мальчика,не девочку.Мы почему пошли в 2 садика - в первом у нас было только 3 дня,муж работал,я работала и училась,а 5 дней для нас не было - в муниципалитете мы заполнили бумаги и нам довольно таки быстро нашли второй садик . Предложили на выбор 3 разных - мы пошли в 2 на встречу и остались во втором. Сейчас в этом втором садике она будет 5 дней. А так с годика в садике 3 дня в неделю и с 2 лет всю неделю. Я сейчас не работаю,в принципе в профессиональном плане я уже года на 2 наверное заглохла,но забирать ее из садика не хочу,там интересней,чем со мной. В первом садике их 12 человек,по закону на 4 детей 1 воспитатель и этот садик тоже кстати считается небольшим.
картинки я тебе в июле предоставлю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 9:08
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
ЮЛЯ.Я уже нехочу смотреть, я уже хочу там рожать.
![]() А про садик.У нас стоимость (3 года назад) была от 900 и выше.+регулярно сдаем на че нибудь.Очередь занимаем сразу после рождения.Но куда дадут , не знаешь, не нравиься , меняйся сам.Мы оба раза в сад через знакомства с фин.компесацией попадали ![]() Слушай , про обычай, я тоже не рискну домой тащить.У меня это еще с 1 Б.запало, родились, папик быстро организовывал. Хотя , я понимаю, время меняется, вроде бы как и пережиток уж.А вообще стало интересно, мы наверно по религии тут отличаемся? |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 9:46
|
Julliet
|||||||||||||||
У нас садик стоит 110 долларов в день и 130 долларов в день.Из них мы платим 50%. Памперсы свои,в садике кормят - утренний чай (фрукты,печенье),ланч (обед),полдник. В религиозном садике еда кошерная,чтобы не заморачиватся не готовят ничего мясного,во втором садике хозяйка готовит сама. Я в самом начале слушалась "советскую школу",а потом посмотрела ,что в садике дают все и тоже стала давать,есть ограничения,но они на всех членов семьи распространяются. Но борьбу с советской школой мне пришлось вести еще в Израиле,даже подключить медсестру,потому что справится с мамой (которая все знает и медработник) я была не в состоянии,потом мама делая круглые глаза в очередной раз говорила,что все поменялось...
О ценах - для сравнения наша недельная корзина питания,если себе почти ни в чем не отказывать 100 долларов в неделю. Няня обойдется еще дороже. Если работаешь,то часто приходится искать кого-то кто будет ребенка в садик отводить и забирать. Конечно же детям до 9 лет нельзя находится дома без присмотра взрослых. В свое время мне пришлось отказатся от работы по специальности потому что я не нашла человека который будет приходить ко мне домой в 6:30,чтобы к 8 отвести дочку в садик (логично,это ведь нужно самое позднее в 6 проснутся,если живешь в соседнем доме,а если еще пройтись),но муж тогда работал в другом городе- был бы в Сиднее мы бы справились. Еще во многих садиках введены штрафы,т.е. садик например до 5-опоздал,платишь штраф. Семейный садик как раз хорош тем,что если уж очень надо,то можно привести ребенка чуть раньше и забрать чуть позже. Есть садики от муниципалитета,они тоже не из дешевых,там больше детей,туда мы записаны..надеюсь успеем до свадьбы. В Израиле садики тоже дорогие . Я не знаю как с едой,скорее всего или дают с собой или тоже кухня без мясных продуктов. Кстати бутерброд с мясом ребенку с собой дать нельзя - раскошерит весь садик. Обычно дают сэндвичи со всякими намазками,творожки,сыр,фрукты,овощи.
Я вот думаю кого просить у себя подержать.. Муж все забрал в тот день,когда я родила,только кроватку позже - мы в аренду брали в магазине (есть и такая услуга- кроватку на первые месяцы можно взять в аренду),они должны были подготовить к одной дате,а я раньше родила. Кстати потом мы еще за чем то заезжали в этот магазин,были без дочки,так персонал даже обиделся -за то время,что родители окалачиваются в магазине все становятся "родными",пришлось чуть позже везти дочку знакомится,чтобы знали,для кого они старались ![]() У меня подружка почти год назад родила,я к ней в гости приходила,когда она была месяце на 5. У них стояла кроватка,коляска. Она из Франции,партнер местный - т.е. наверное это наши заскоки до рождения ничего не вносить в квартиру |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 10:21
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
110 и 130
![]() А вот в неделю 100 это ![]() Я няне платила 250 в час , за 2 детей.но она правда больше 2 часов не сидела.В этом году отказались, детки мои обмавыют ее, разыгрывают, без злобы, но асе равно ....Большие стали, она только уроки и проверяла. Юль, так получается детки ваши сразу еду разграничивают.У нас вроде как в пост деткам разрешает вольности до опред .возраста |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 10:33
|
Julliet
|||||||||||||||
мы точно так же и обычно живем меньше чем на 100 долларов. Но ты наверное доллары в рубли абтоматически переводишь? У нас ведь и зарпалты в долларах
Да,поблажек в кашруте на детство нет. Правда не все соблюдают,очень строго ортодоксы,мы так и не соблюдаем почти. Хотя муж вспоминает,что в СССР бабушка их приучала к кашруту,например рассказывала,что хлеб с маслом и колбасой не вкусно. И он наверное до сих пор хлеб с маслом и колбасой в рот не возьмет ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 14:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Неправда, это ооочень вкусно ![]() ![]() ![]() А вообще, очень интересно ты, Юля, пишешь. Столько нового для себя узнаю. |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 15:01
|
Julliet
|||||||||||||||
вкусно..а еще хлеб с маслом,сыром и колбасой
![]() просто у нас реальность разная что-ли,я тоже часто удивляюсь привычному для других образу жизни |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 15:54
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
Во -во.Я про тоже.Одно дело , там побывать, другое тебя послушать, вернее почитать.Поэтому, думаю, здесь никто не против.Жизнь она такая, сегодня здесь , завтра там. Я еще на своем местном форуме общаюсь.Городок маленький, по больницам вместе бегаем, удобно новости узнавать.Но деченки все молоденькие, я самая большая.Так я там столько позитива ловлю.Они как начнуть описывать как рожать и с кем, как сейчас жить. Я аж под столом валяюсь. Но я там как старшая сестра.Встречаемся на выходных. А здесь мы по возрасту подобрались,я как дома, все обсудить хочется , про всех узнать , о себе рассказать.У нас папа еще видно не совсем осознает, поэтому без синтиментов, а иногда ведь и поорать от счастья хочется и пореветь.я сюда.Мне здесь хорошо. |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 16:30
|
Julliet
|||||||||||||||
это да. Мне бы кто лет 5 назад сказал,что я окажусь за тридевять земель-долго бы смеялась.Уж что-что,но Австралии в моих планах не было. Но я ведь в принципе про Австралию особо ничего и не пишу,пока тут приживаюсь
ага..возраст вроде бы одинаковый,а опыт у всех разный ![]() Легко тут.Мне сложно в интернете на умные темы писать - в реальной жизни так накрывает иногда,что жить не хочется ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 16:36
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!! Сколько вы тут всего написали, сидела читала.
АНЮТИКА поздравляю с дочкой ![]() ЯНОЧКА, тебя,дорогая, с прекрасными и волшебными ощущениями ![]() НАТАША, по поводу эко внесу небольшую лепту. Наши девочки, из моего города и близ лежащих(Кострома, Ярославль), ездят на эту процедуру в Иваново, в институт матери и ребенка. По поводу гарантий не скажу, так как не знаю, но!!! Лично знакома, и продолжаю общаться с 2 мамочками, получилось все с первого раза. С еще одной девочкой общаюсь-ей впрыскивали сперму, тоже все успешно, сейчас беременна вторым, сама как то смогла. Но есть один случай, печальный. Со мной в больнице девочка лежала, после повторного эко, первое делала по квоте, не прижилось, за второе заплатили копейки(20 тыс) почему, я не поняла, но вроде там тоже частично какая то квота присутствовала, так вроде все хорошо, 4 недели, посылают на узи- пустое плодное яйцо((( Ну она лапки не отпустила, через год говорит еще пойду. Дак вот, 3-е моих знакомых делали все платно, и все прижилось, а она единственная делала за счет государства, и оба раза такая беда. Поднимала этот вопрос на работе, наши врачи говорят, что по квотам они не добросовестно делают, а за денежку-и кабинеты другие, и аппараты ультрасовременные, и палаты с музыкой и т.д. Так что, прими к сведению, специалисты там очень хорошие, хвалят их. Я еще хочу тоже про святых добавить.... У нас ведь 8 лет детки не получались, здоровые оба, все нормально, все хорошо, да только нет и все. К нам в город Матрону привозили летом, мы сходили с мужем, честно, я не особо верила.... Теперь не знаю и гадать не хочу, что мне помогло- пресловутая фолиевая кислота, которую я каждый год пила упаковками, либо поход к мощам..... |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 17:13
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||||||||
Юль ну у вас-то понятно тепло и ребёночка сажают в автокресло в комбезике,а вот мне рожать в марте и очень холодно и дитё будет в одеяле и конверте и как же его в кресло? |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 17:15
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||||||||
вот и у меня после Матронушки получилось ,ну и фоливую кислоту я конечно несколько кг съела ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 17:28
|
Julliet
|||||||||||||||
Света,у нас нет такого варианта - сесть в машину с конвертом в руках. Кресло ведь в целях безопасности. Я рожала зимой,сейчас тоже рожать зимой прийдется. В кресло застилается одеяло,ребенок одевается тепло (здесь одевают малышей),сверху еще одно одеяло или два или три,несколько слоев одежды и такую вот капусту выносят к машине.. Мне даже страшно подумать что будет если полиция поймает машину,где ребенок будет не в кресле. Не говоря уже о том,что родителям нужно будет незамеченными выбратся из госпиталя |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
А у вас тоже с этим строго??? У нас нет, за этим никто не следит, увози в чем хочешь и как хочешь, хоть в багажнике. |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 20:09
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||||||||
ну если остановят то штраф |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 20:10
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем огромный привет!
![]()
Никогда такой не пробовала, недавно видела хурму формы королевской, но в 2-3 раза меньше размером. Может она?
У нас тоже можно попросить акушерок посидеть с ребенком, если мамочка плохо себя чувствует, но слышала, что неохотно соглашаются. Но я сама наверное такая бешеная мамаша ![]() Julliet, Юля, не переживай, я тебя поняла правильно, мне кажется у вас создают более комфортные условия для рожающих. В принципе, это правильно. Мамочка, родившая впервые, сталкивается с новыми ощущениями, новыми чувствами и ей обязательно нужно время, чтобы отдохнуть и прийти в себя, чтобы потом не было никаких депрессий. ![]()
Интересные традиции ![]()
А у нас 1 воспитатель на 15 деток. Наполняемость группы 25-30 чел.
Это оплата за день? У нас 120 руб. в день + дополнительные услуги, в месяц выходит 3500-4000 рубл. |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 20:27
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Юля, хорошо хоть штраф, а нас предупредили, что сад до 18.30, опоздаешь хоть на 5 минут, ребенка отправят в детский центр, а ты будешь доказывать через органы опеки, что ты хороший родитель. Вот такой бред. И если ребенок в саду скажет,что его шлепнули по попе, аналогично.
Здорово! очень доброжелательная нация. Прокопович Татьяна, Танюша, давай ка топай за вторым ![]()
Вот и у нас так. Если остановят, то штраф сдерут по полной, но почему-то дпс-ников у нас можно встретить по выходным и то редкими местами. |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 21:33
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
МАША145.Да нет , за месяц.чета прям совснм даром , да? по сравнению.с вами
|
||||||||||||||||
11 Дек 2013 21:37
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||
тёпленький слипик или бодик и слипик, в термо комбезик. одеялком прикрыл и всё. |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 21:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Это вас ЮЮ (ювенальной юстицией) пугают??? У кого-то реально из-за этого были проблемы?
Я очень надеюсь, что я потопаю, но немного все-таки попозжА ![]()
А у нас за отсутствие кресла вроде как не штрафуют, так как эта мера носит у нас рекомендательный, а не обязательный характер. Но надо посмотреть ПДД, может, что изменилось. |
||||||||||||||||
12 Дек 2013 0:09
|
Julliet
|||||||||||||||
Таня,ты писала,что тебе интересно читать меня. Девочки,я это читаю- у меня волосы дыбом. Кресло ведь в целях безопасности устанавливают. В случае аварии и без кресла выетает такой карапус пулей.. Уфф..даже не прокомментируешь,но думаю девочки из заграницы понимают о чем я
да,тем более у вас столько одежды под зимнюю погоду
Ребенок родился,папа все привез и постирал/погладил..На рождение ребенка дают несколько дней выходной. Если папа с двумя левыми или ленится бабушка/дедушка. А есть те,кто заранее покупает и привозит. Не все ведь суеверные. Уменя сейчас остались часть детских вещей таких,что еще можно пользоватся- не буду же я бегать и по знакомым все раздавать перед родами,а потом собирать
ого..За что? За опоздание? Разные ситуации бывают.. По поводу шлепнуть..за шлепнуть и у нас могут затаскать,потом доказывай.А вот в серьезных случаях действительно ребенок защищен
я как знающая какие могут быть проблемы не в счет ![]() |