Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

22 Ноя 2012 3:13

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся, скрининги у нас действительно платные, еще и в другой город нужно ехать. Сама ехать боюсь, а напрягать никого не хочется, поэтому и сомневаюсь. Кстати, насчет выплат, девочки, кто с Украины, не знаете, положены ли выплаты неработающей маме? Я, конечно, не ради денег рожаю, но после рождения ребенка деньги все равно лишними не будут, первого-то я рожала давно, все с нуля покупать придется. Lenn@,
Прокопович Татьяна, девочки, поправляйтесь скорее и берегите себя.

22 Ноя 2012 10:18

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Девочки, всем доброго утра!
ИринаАбрамович писал(а):
девочки вы не поверите - у нас отопление отключили

Ирина, ну как вы там - на Северном полюсе? Отопление включение? Вот шутники! wacko1

Lenn@ писал(а):
Девы, кто сталкивался с простудой во время Б.? Я, по ходу, столкнулась

Лена, как твое здоровье? Давай быстрее выздоравливай! Нечего филонить!!!
girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):
И государство помогает деньгами при рождении ребенка.

Ну хоть что-то! У нас только до 1,5 лет "как-то" помогает и ВСЕ! Embarassed Чтоб не расслаблялись! girl_haha Wink А то привыкнут все дома - кто же тогда работать будет? unknown girl_haha
Девочки, а у меня вчера к вечеру ножки отекли. В конце рабочего дня начала одевать сапоги и ... вот сюрприз wacko1 : до конца см 5 с трудом застегнула. У вас такого не было? unknown Что можно от отеков попринимать народное? Лекарства пока не очень хочется. Я так думаю, что это у меня вчера возникло из-за того, что в обед не выходила гулять, а просидела в офисе. Ума-то нет!!! girl_haha girl_haha

22 Ноя 2012 10:47

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Всем доброго утречка! Кругликов с неделькой!
Вчера пол дня просидела у гинеколога, поэтому домой приползла без ног и писать не было никакого желания, только вас читала.
Ксюшаа писал(а):
Что можно от отеков попринимать народное?

морс из клюквы и чай на брусничных листьях, только он не на всех действует

22 Ноя 2012 11:16

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
доброе утро Rose
кругленькие - с неделькой Romashki Romashki Romashki
Lenn@ писал(а):
Муж в приказном порядке отправляет на больничный.

все правильно - на больничный шагом марш praising
мечтуля писал(а):
до кровавых разгрызов пока не доходило )))
для профилактики пользуюсь бепантеном и пуреланом

Катюша поздравляю Romashki и завидую Embarassed
мечтуля писал(а):
у меня была возможность носить свое... но настолько действительно было по фиг... что с удовольствием пачкала больничное шмотье и не заморачивалась даже...

ну и прально good2 главное в РД чтобы врачи были с опытом принятия самых разнообразных родов. чтобы если что-то пойдет не так могли принять правильное решение для здоровья матери и ребенка. а ремонт, пеленки, ночнушки - все фигня. а в чистенькой и супероборудованной европейской клинике таких опытных врачей может просто-напросто не оказаться unknown
Ирюська писал(а):
И у вас в России тоже не везде все хорошо

а я где-нить написала что у нас в России прям все зашибись? unknown но и Европа не свет в окошке. уж поверь мне. не дай бог там попасть в обычную муниципальную клинику. наши совдеповские РД от нее ничем не будут отличаться. тем более что конкретно РД там и нет. все в кучу.
Lenn@ писал(а):
и работа у меня говорительная , боюсь совсем без голоса остаться. Пойду на больничный.

правильно good2 и детей в школе не заразишь инфлюэнцией )))))))))))
Ксюшаа писал(а):
Ирина, ну как вы там - на Северном полюсе? Отопление включение? Вот шутники!

ага вчера ближе к ночи включили. удивительно но и согрелась квартира так же быстро как остыла unknown girl_haha
Ксюшаа писал(а):
Девочки, а у меня вчера к вечеру ножки отекли.

Ксюша заваривай брусничку, клюкву. и смотри чтобы отеки к утру спадали. если не спадут обязательно скажи гине своей
Ксюшаа писал(а):
в обед не выходила гулять, а просидела в офисе. Ума-то нет!!!

я тоже 2 дня из дома ни ногой. сегодня пойду даже если полная ж... на улице. нет сил дома сидеть-лежать. wacko1 я привыкла гулять много-много. а тут сижу дома - это ужас ужас просто
HelenWriter писал(а):
Вчера пол дня просидела у гинеколога, поэтому домой приползла без ног и писать не было никакого желания, только вас читала.

Лена что такого Г тебе сказала? Shocked или просто устала?

22 Ноя 2012 11:26

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
или просто устала?

Да, Ир, три часа там, потом обратно пешочком прошлась (у меня полчаса ходьбы). Только теперь это у меня заняло 2, так как то ноги болели, то пуз напрягался, в общем домой приволоклась в три и завалилась лежать. А к гине я ж хожу взвешиваться и направление на анализы брать))))

22 Ноя 2012 11:33

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
Да, Ир, три часа там, потом обратно пешочком прошлась (у меня полчаса ходьбы).

анализы надеюсь хорошие Embarassed
мне идти тоже недалеко, но я пока ни разу не рискнула чо то. а ваще наверно после больнички прогуляться по лесу пусть и вдоль дороги приятнее, чем в переполненном автобусе. надо подумать. а ты бандаж носишь? 5 часов в нем многовато для меня было бы. я все думаю в понедельник на КТГ иду к 8 утра а в 11 там же школа для беременных и обязательно печать поставить в карту надо что прослушала лекцию. wacko1 вот и погуляю по лесочку. не сидеть же в поликлинике с сопливыми. а домой уеду - обратно 100% уже не вернусь.

22 Ноя 2012 11:49

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
анализы надеюсь хорошие

Да, ттт, все ок. А что касается расстояний - я очень люблю ходить пешком, но становится тяжеловато. Бандаж я не ношу, во-первых, мне неудобно, а во-вторых, если я его надену, то у моего упрямого детя шансов на то, чтобы перевернуться, просто не будет.
ИринаАбрамович писал(а):
а домой уеду - обратно 100% уже не вернусь.

это факт))

22 Ноя 2012 12:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Девочки, а у меня вчера к вечеру ножки отекли. В конце рабочего дня начала одевать сапоги и ... вот сюрприз : до конца см 5 с трудом застегнула. У вас такого не было?

У меня немного ступни отекают, но обувь пока застегиваю.

Сегодня вот в поликлинике сдавала анализы: мочу и кровь из вены и из пальца. За полчаса управилась, это при том, что в один кабинет была очередь из беременных.

22 Ноя 2012 13:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
Кстати, насчет выплат, девочки, кто с Украины, не знаете, положены ли выплаты неработающей маме?

положены, я сама неработающая, после университета в двойной декрет Embarassed Тебе нужно в собес, узнать все документы, что нужно собрать, и потом после 30 недель на оформление. Но там меньше получается, нежели если бы ты работала, это касается 120 дней декрета. Дальше будут платить на ребенка, выплаты на рождения не зависят работаешь ты или нет. Платят всем. Поскольку ребенок второй, то сумма разобьется на 4 года, точную сумму тебе скажут при оформлении. Там же сумма растет в зависимости от роста прожиточного минимума.
Кстати скрининги не сдавала, писала отказы оба раза. Но не из-за денег, они не настолько точны, только нервничать лишний раз. ИМХО

ИринаАбрамович писал(а):
но и Европа не свет в окошке. уж поверь мне. не дай бог там попасть в обычную муниципальную клинику. наши совдеповские РД от нее ничем не будут отличаться

unknown прочитала всю темку "наши роды", я прям плакала от родов в России, Украине да и остальных совдеповских стран. И отзывы родов за границей Америка, Канада, Европа. good2 У меня даже истерика была перед первыми родами, что хочу рожать там. girl_haha Но все же за последние 5-7 лет, у нас уже тоже лучше, чем было раньше. Yahoo!

22 Ноя 2012 13:46

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
добрый день, красавицы!!!!
кругляшек с недельками!! Romashki

22 Ноя 2012 13:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
прочитала всю темку "наши роды", я прям плакала от родов в России, Украине да и остальных совдеповских стран

Я в эту темку сейчас не захожу, не хочу ужасов читать, и так уже немного в панике girl_haha Но рассказы там есть такие, что волосы на голове шевелятся wacko1
мечтуля писал(а):
принесла вам фото своего счастья

Так вот ты какой - Демид good2

22 Ноя 2012 14:05

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Катюш, просто красавец!ттт на вас, и такой взрослый уже, взгляд полностью осознанный. girl_in_love
Прокопович Татьяна писал(а):
не хочу ужасов читать, и так уже немного в панике

не паникуй, все это настолько индивидуально, что ориентироваться на чужую боль или удачу бессмысленно)

22 Ноя 2012 14:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
не паникуй, все это настолько индивидуально, что ориентироваться на чужую боль или удачу бессмысленно

Я понимаю. Вот на курсы пойду, надеюсь, что там меня правильно настроят.

22 Ноя 2012 14:11

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
дома отдохнуть не помешает

friends
Sly cat27 писал(а):
Lenn@,
Прокопович Татьяна, девочки, поправляйтесь скорее и берегите себя.

стараемся sharik
Ксюшаа писал(а):
Нечего филонить!!!

Оксан, иногда можно Wink
HelenWriter писал(а):
Вчера пол дня просидела у гинеколога

Лен, сочувствую praising Я тоже раньше много времени теряла, если шла к врачам. Но мы переехали год назад за город, участки в больницах поменялись и теперь что к терапевту, что к гинекологу очередь в 2-3 человека, красота!
ИринаАбрамович писал(а):
и детей в школе не заразишь инфлюэнцией

ага girl_haha
мечтуля писал(а):
принесла вам фото своего счастья

Кать, замечательное счастье girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Ноя 2012 14:30

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

мечтуля писал(а):
принесла вам фото своего счастья:

какой мальчишечка good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love вроде совсем же малюська а взгляд такой осмысленный как у взрослого человечка good2 ТТТ на вас
HelenWriter писал(а):
не паникуй, все это настолько индивидуально, что ориентироваться на чужую боль или удачу бессмысленно)

ППКС friends
Lenn@ писал(а):
ага

ну чего? ушла на больничный? Embarassed

22 Ноя 2012 15:20

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
мечтуля писал(а):

Какой лапушка!!! ТТТ на вас girl_in_love

22 Ноя 2012 16:37

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ну чего? ушла на больничный?

конечно Smile , против мужа не попрешь Wink

А я ведь балда такая, даже не поздоровалась sharik

Всем приветик! Rose
Кругленьких с неделькой! Romashki

22 Ноя 2012 17:10

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
мечтуля писал(а):

Катюша, сынок - супер!!! (ТТТ) good2 good2 good2
HelenWriter писал(а):

Полностью согласна! friends Мы все разные и восприятие у всех разное! Smile Wink Я всегда боли боялась и боюсь, укол для меня - это трагедия. А на родах не больно было, хотя и был плод крупный. А от слов "Головка уже родилась" чуть на пол не упала. Я-то ждала ОГРОМНОЙ боли, а тут раз - и все. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lenn@ писал(а):
Оксан, иногда можно

Лен, ты давай выздоравливай поскорее!!! Wink
HelenWriter писал(а):
морс из клюквы и чай на брусничных листьях, только он не на всех действует

Лена, спасибо. Сегодня буду делать.
ИринаАбрамович писал(а):
Ксюша заваривай брусничку, клюкву. и смотри чтобы отеки к утру спадали. если не спадут обязательно скажи гине своей

Ирина, к утру все в норме (ттт). Я все-таки думаю, что это моего сидения за компьютером целый день! unknown

22 Ноя 2012 17:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ксюшаа писал(а):
Я всегда боли боялась и боюсь, укол для меня - это трагедия. А на родах не больно было, хотя и был плод крупный. А от слов "Головка уже родилась" чуть на пол не упала. Я-то ждала ОГРОМНОЙ боли, а тут раз - и все

Не надо меня успокаивать, все равно не поверю girl_haha пока не попробую girl_haha

22 Ноя 2012 17:25

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Не надо меня успокаивать

Ну дай хоть чуть-чуть поуспокаивать Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha

22 Ноя 2012 17:25

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Елена, и это правильно с больничным, лучше дома побыть
все равно не поверю пока не попробую

ну да, благо, что выбора у тебя все равно уже нет)))))

22 Ноя 2012 18:48

Распечатать сообщение
Shuma

Ольга

52 года
Пермский край

ShumaМои рецепты
Всем добрый вечер!
У меня накопилось несколько вопросов:
1. Подскажите, как поставить линеечку (я в компах чайник).
2. Какие диски для сосков лучше - ватные или гелевые?
3. Какой молокоотсос посоветуете и нужен ли? (я при прошлых родах не пользовалась)
4. Нужно ли носить дородовый бандаж и с какого срока?

Скрининг первый я сделала до 14 недель, результат - низкий риск. Теперь пойду после 16 недель делать.

У меня малыш начал шевелиться в 15 недель. А как у вас?

22 Ноя 2012 19:27

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
HelenWriter писал(а):
Елена, и это правильно с больничным, лучше дома побыть

блин, я уже за сегодня бока отлежала Embarassed
Не надо меня успокаивать, все равно не поверю пока не попробую

Танюша, у всех роды проходят по-разному, поэтому не переживай, может, вообще не заметишь, как родишь Wink
Shuma писал(а):
У меня малыш начал шевелиться в 15 недель. А как у вас?

Оль, у меня между 14 и 15 неделями. Теперь шевеления чувствую и стоя, раньше только лежа было.
Кстати, к вопросу о шевелении. Мой ребенок шевелится только в правой стороне матки, слева я его ну никак не чувствую unknown Это нормально?

22 Ноя 2012 20:18

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
мечтуля писал(а):

Лампусёнок!!!! nyam2 nyam2 nyam2
ИринаАбрамович писал(а):
взгляд такой осмысленный как у взрослого человечка

Вот они точно что-то знают, но не говорят!!!! Wink
Shuma писал(а):
Нужно ли носить дородовый бандаж и с какого срока?

По моему опыту - послеродовый не помешает.
Привезли бандажи мне. Два штуки. Реально с ними легче! Smile
Вот такие, если кому вдруг понадобится.
http://www.03orto.ru/tovar.php?id_tovar=340
http://www.03orto.ru/tovar.php?id_tovar=370
Lenn@ писал(а):
Мой ребенок шевелится только в правой стороне матки

У меня тоже то в одной стороне было, то в другой.

taskia писал(а):
попросили попробовать приподнять ногу.я приподняла.сказали ну и все,раз приподнять можешь то и номано все.на этом все закончилось.
так что ни о каком кесарева в моем случае врачи да же речи не ставили,хотя я обращала неоднократно их внимание.

Мне сейчас именно приподнимать практически невозможно - заваливаюсь на бок и только потом двигаюсь, а в положении лёжа - сразу в лобке болит, поднять ногу вверх не могу.
А с Масяней сейчас трудно выбраться к врачу по своим делам, только к Г и ходила.
Самое удивительное, что я своей Г ни разу на эти боли не жаловалась и в роддоме тоже.
Думала, так надо, у всех болит и после родов пройдёт. Фиг вам называется!!!!
А теперь - спасение утопающих, дело рук самих, как говорится...
Спасибо, девчата, за сочувствие! sharik Будем бороться! comando comando comando
Девочки, у вас всё будет НЕ так как у меня!!!! У вас ВСЁ будет хорошо!!!! Однозначно!!!!! friends

22 Ноя 2012 20:26

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Ксюшаа писал(а):
, к утру все в норме (ттт). Я все-таки думаю, что это моего сидения за компьютером целый день!

Ксюша ну и хорошо good2 а чайки все же попей - там и витаминов до фига. даже если от отеков не поспособствуют то хоть вкусно и витаминизировано будет Smile
Не надо меня успокаивать, все равно не поверю пока не попробую

ну тогда бойся Surprised girl_haha
Shuma писал(а):
1. Подскажите, как поставить линеечку (я в компах чайник).
2. Какие диски для сосков лучше - ватные или гелевые?
3. Какой молокоотсос посоветуете и нужен ли? (я при прошлых родах не пользовалась)
4. Нужно ли носить дородовый бандаж и с какого срока?

Оля линеечку поищи в инете и потом вставь ее в настройках твоего профиля. Про соски не поняла. ты чего дисками этими делать планируешь? молокоотсос если в прошлый раз не понадобился, то может и сейчас не нужен будет. присмотри какой хочешь и мужу покажи где и какой нужно будет купить если что. бандаж я носила недель с 12 наверно и то потому что моего размера не нашли быстро. но у меня достаточно большой изначальный вес был плюс небольшой фартук после первых родов остался. поэтому у меня было ощущение что там матка болтается как в проруби. поэтому муж меня упаковал в резину несмотря на почти 50 градусов жары. поэтому смотри по своим ощущениям. я знаю многие девочки совсем не носили бандаж.

Lenn@ писал(а):
блин, я уже за сегодня бока отлежала

ха за сегодня girl_haha представь я за беременность как их отлежала уже girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lenn@ писал(а):
Кстати, к вопросу о шевелении. Мой ребенок шевелится только в правой стороне матки, слева я его ну никак не чувствую Это нормально?

а почему ненормально то? он же пока как рыбка по ощущениям. мне кажется у меня тоже с одной стороны сначала было. это сейчас я не понимаю что у нас где ибо одновременно везде шевелится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Коралл писал(а):
Вот они точно что-то знают, но не говорят!!!!

полностью согласна friends причем гораздо больше чем родители и вообще взрослые. лапусики наши girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Коралл писал(а):
Привезли бандажи мне. Два штуки. Реально с ними легче!

Валя а второй тоже важен для тебя? то есть не только симфизит проявился? Shocked первый пожалуй надо купить сразу после родов одевать. спасибо за ссылку sharik еще бы тепереча определить свой размер попца после родов Embarassed
Коралл писал(а):
Будем бороться!

врагу не сдается наш гордый варяг friends Romashki Romashki Romashki выздоравливай и мы еще полетаем dance2 dance2 dance2
Коралл писал(а):
У вас ВСЁ будет хорошо!!!! Однозначно!!!!!

спасибо, Валя Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;