Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

23 Ноя 2012 10:35

Распечатать сообщение
Kiwi_ZZZ

Жанна

44 года
New Zealand

Kiwi_ZZZМои рецепты
Девочки столько сладких фото малышей показали. От всей души поздравляю!!!

23 Ноя 2012 11:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Shuma писал(а):
1. Подскажите, как поставить линеечку (я в компах чайник).

Вот про это темка есть http://forum.say7.info/topic1745.html
Shuma писал(а):
3. Какой молокоотсос посоветуете и нужен ли? (я при прошлых родах не пользовалась)

Согласна в этом вопросе с Ириной:
ИринаАбрамович писал(а):
молокоотсос если в прошлый раз не понадобился, то может и сейчас не нужен будет. присмотри какой хочешь и мужу покажи где и какой нужно будет купить если что

Купить всегда успеешь.
Shuma писал(а):
4. Нужно ли носить дородовый бандаж и с какого срока?

Тут можно со своей Г посоветоваться. Если ничего не беспокоит и не напрягает, то до родов можно и без него обойтись. А вот после родов, думаю, не помешает.
Shuma писал(а):
У меня малыш начал шевелиться в 15 недель. А как у вас?

Лично у меня попозже, вроде после 20 недель.

23 Ноя 2012 11:38

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
доброе утро Rose
Лена Lenn@ с неделькой Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2012 11:42

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Лена Lenn@ с неделькой

Ириша, спасибо! Romashki И тебя с неделькой! Rose
Если есть еще круглики - с неделькой! sharik
Вчера только проговорила, что малыш у меня все время справа, а вечером легла на левый бок, так он там ерзать начал girl_in_love Я успокоилась, думаю, везде плавает girl_in_love

23 Ноя 2012 13:01

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ИринаАбрамович
Lenn@
Девочки с неделькой Romashki sharik

23 Ноя 2012 14:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenn@, как твое здоровье???

Блин, еле ноги унесла сегодня от терапевта из ЖК. Что они так цепляются к этим отекам? Причем, что на мне были плотные колготки, а она, проведя пальчиком по ноге, определила, что отеки есть. Главное, то, что я чутка простужена, она ни по голосу моему, ни по горлу моему, ни послушав меня не учуяла, а отеки учуяла.
Я понимаю, что просто надо меньше пить, но я же тут активно лечусь и пью много теплого. Не пья - я горло не вылечу. И если анализы в норме (хотя я только вчера их по-новой сдала), то чего так кипишить?
А так как я еще к ней опаздывала и все бегом, бегом, то и сердечко у меня что-то стучит, шумит, и давление аж зашкаливает. Понимаешь, аж 130/80. Повеситься.

23 Ноя 2012 15:39

Распечатать сообщение
olchiknik

Ольга

48 лет
Омск

olchiknikМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
чего так кипишить?

Вот-вот, и я о том же! Мне терапевт в ЖК каким-то образом (без анализов, без заключений специалистов) поставила диагноз - хронический гастрит! Хотя я сроду у гастроэнтеролога не была и ни на что такое не жаловалась unknown ! Теперь этот диагноз все за ней повторяют! Чего не надо - они быстро замечают и диагноз ставят, потому как здоровых беременных в природе не существует наверно по их мнению!
Кругляшей с округлением! girl_bye

23 Ноя 2012 20:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olchiknik писал(а):
Вот-вот, и я о том же!

Так еще прикол в том, что она меня собиралась отправить на обследование сердца, да, на мое счастье, не оказалось талонов. И когда я ее еще раз уверила, что никогда никаких диагнозов по сердцу мне не ставили (ттт), что я просто к ней очень спешила по лестнице и она увидела, что в норме моя кардиограмма, которую я сдавала в самом начале беременности, да и анализы неплохи, то отпустила меня с миром. В общем, еле вырвалась я girl_haha
olchiknik писал(а):
Мне терапевт в ЖК каким-то образом (без анализов, без заключений специалистов) поставила диагноз - хронический гастрит! Хотя я сроду у гастроэнтеролога не была и ни на что такое не жаловалась ! Теперь этот диагноз все за ней повторяют!

Вот это меня всегда бесит: стоит один только разик чтобы где-то кто-то что-то про тебя написал, все, пятно на всю жизнь, не отмоешься потом. Поэтому предпочитаю всегда ходить в частные центры, а не в наши поликлиники. А еще бесит, что к какому бы специалисту ты в поликлинику не пришел, всем позарез нужна твоя флюорография. Тебе может левая пятка болеть, но без флюорографии тебя лечить не начнут girl_haha
Дурдом "Ромашка", одним словом. Не, есть много чего хорошего, но и перегибов таких хватает.

23 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Ирюська писал(а):
И у вас в России тоже не везде все хорошо. Да

а кто говорил что тут все уж так хорошо!как и везде!в каждой избушке свои погремушки! unknown
я рожала в России в двух разных род домах.и у ни в одном не стирают детское с взрослым,даже корзины в палатах разные для детских пеленок и для взрослых в душе корзина для подкладных,ночнушек и тп.И забирают их разные санитарки.детское с детского отделения,а наши другая.
кроме всего,я больше ни от кого не слышала что б была подобная проблема с сыпью на пеленки казенные.все нормально их активно используют.Опять же,дело каждого хочешь менять свои 5 раз в день.меняй.мне было удобно пользоваться их бельем и пеленками ,что я и делала.
А если у одной из 1000 мамочек вылезла проблема,так от проблем никто не застрахован.это детки.один ест все что попало,у другого на все сыпь sharik
Ирюська писал(а):
мне было да

ну вот и тут,я первую роженицу встречаю кому было комфортно и нормально.обычно (общаясь на украинском форуме мамочек)всем доставляло кучу неудобств и проблем кушетка.
я не рожала на кушетке,мне не сравнить.но думаю когда на потуге тебе не за что схватиться и надо ногу еще за шею закидывать.мне вряд ли б удобно было.тем более с моими проблемами симфизита.
а рожать еще удобно вертикально,на ваших шведских стенках в род залах.но !!!хорошая физ подготовка нужна от роженицы во время родов.
все это ИМХО.
всем приветик и кругляшек с округлением girl_in_love

23 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
annapolyak писал(а):
Lenn@
Девочки с неделькой

olchiknik писал(а):
Кругляшей с округлением!

спасибо, девушки! Rose
Lenn@, как твое здоровье???

спасибо, Танюш, получше sharik Лук - это сила! dance2
я же тут активно лечусь и пью много теплого

friends

23 Ноя 2012 20:52

Распечатать сообщение
olchiknik

Ольга

48 лет
Омск

olchiknikМои рецепты
Девочки! Мне от простуды оч Анаферон помог - нам его можно, я узнавала. А вообще, чтобы не заразиться - стараюсь реже бывать в местах скопления людей, а если надо выходить из дома, то с утра на тощак рассасываю таблетку анаферона и закапываю нос Гриппфероном (можно и мазью оксолиновой в носу мазать, но мне ощущения не комфортные от неё). И не переохлаждаться, конечно! Берегите себя и масиков в себе - мы то поправимся, а как они в нас это перенесут - ещё вопрос...

23 Ноя 2012 20:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Как знакомо, держись praising Я в первую беременность за 10 дней до родов пришла в поликлинику, моя врач в отпуске, отправили к другой. Я ей вопрос о молочнице, как лечить (хотя до этого прошерстила инет и знала из него, но решила вдруг врач что толковее подскажет). Тут она надумалась деревянной трубкойживот послушать, напугала, что ребенок умер, отправили меня на УЗИ wacko1 А малыш как назло с утра притихарился, хотя вечером слышала толчки. УЗИ у нас бесплатное только по талончикам, талончики кончились, нужно платить деньги, у меня с собой только крупная купюра. В итоге я бегала в соседний магазин деньги менять wacko1 На УЗИ естественно все хорошо, они с чувством выполеннного долга вздохнули с облегчением и отправили домой. При выходе из поликлиники я вспомнила, что так и не услышала ответа по молочнице. Вернулась, мне дали ответ, который вычитала в инете, смысл ходить то было girl_haha Потом спрашиваю а мужу, и тут понеслось, что мне рожать надо, а не о сексе думать, а потом два месяца нельзя будет, и вообще поколение у нас, и все в таком духе wacko1 Типало меня до вечера.

taskia писал(а):
!как и везде!в каждой избушке свои погремушки!

это точно. good2 Вообще читаю и вижу что-то у вас лучше, что-то у нас. Обьединить бы опыт вообще бы супер вышло. Да нашим чиновникам не до этого. Хорошо, хоть что-то меняется к лучшему.

taskia писал(а):
а рожать еще удобно вертикально,на ваших шведских стенках в род залах.но !!!хорошая физ подготовка нужна от роженицы во время родов.

ага, для это есть потужный стульчик. Но они еще не во всех роддомах, а кроме того не особо принимать на них роды хочет медперсонал. Им неудобно так вниз нагибаться. Не знаю ,мне не хотелось ни за что хвататься, в крайнем случае муж был рядом, можно было за него girl_haha все мы действительно разные. friends Ноги на шею не закидывала, сына вообще на левом боку рожала, удобнее было. good2 А с дочей таки на спину перевернули, хуже так намного Embarassed wacko1

23 Ноя 2012 20:58

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
olchiknik писал(а):
А вообще, чтобы не заразиться - стараюсь реже бывать в местах скопления людей

Оль, у меня так не получится, за день через мой кабинет проходит от 150 до 180 человек wacko1
olchiknik писал(а):
Мне от простуды оч Анаферон помог

я до беременности окцилококцинум применяла, тоже очень хорошо помогал, интересно, сейчас можно его?
olchiknik писал(а):
Берегите себя и масиков в себе - мы то поправимся, а как они в нас это перенесут - ещё вопрос...

это самый больной вопрос unknown

23 Ноя 2012 23:36

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Привет, круглики и не очень, с грядущими выходными вас! Чего то у меня чем ближе к финалу, тем больше работы появляется и различных проектов, требующих личного участия. Все дела полезные и перспективные, но к вечеру начинают отваливаться ноги. wacko1

Второй день пытаюсь дозвониться до своего роддома, чтобы узнать про злополучную мойку, ибо вчера мне озвучили третью версию о том, что она будет с 30 ноября. Толку - ноль. В столе справок сказали, что ничего не знают, а в секретариате либо занято, либо никто не берет трубку, странно как-то...

23 Ноя 2012 23:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenn@ писал(а):
я до беременности окцилококцинум применяла, тоже очень хорошо помогал, интересно, сейчас можно его?

Можно, вот ссылка http://beremennost.net/otsillokoktsinum-pri-beremennosti
Хотя я когда-то читала, что этот препарат - развод чистой воды, но если помогает, то пожалуйста.
olchiknik писал(а):
Мне от простуды оч Анаферон помог - нам его можно, я узнавала

А про анаферон вот что нашла http://beremennost.net/anaferon-pri-beremennosti
Но если врач порекомендовал и помогает, то, опять же, пожалуйста.
Lenn@ писал(а):
olchiknik писал(а): Берегите себя и масиков в себе - мы то поправимся, а как они в нас это перенесут - ещё вопрос...
это самый больной вопрос

Да, все верно. Но не мы первые, не мы последние беременные и болеем. Так что все ОК будет. У беременных иногда бывают проблемы со здоровьем и намного покруче, чем горло и насморк, и все заканчивается хорошо. Так что без паники.

24 Ноя 2012 12:32

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
Всем приветик!
Кругленьких с неделькой! Romashki
У нас как всегда в выходные - затишье Wink
Девочки, кто уже зимой наслаждается? У нас 0 и снег весь растаял wacko1

24 Ноя 2012 13:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenn@ писал(а):
Девочки, кто уже зимой наслаждается? У нас 0 и снег весь растаял

У нас снега нет и днем примерно +2. Хотя в этом году первый снег уже выпадал, но быстро растаял, так что мы ждем-с.

24 Ноя 2012 13:13

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
доброе утро Rose
кругленькие - с неделькой Romashki Romashki Romashki
у нас тоже +2 держится, но снег еще не весь растаял, хотя вчера Макс возмущался, что поваляться в снегу уже нельзя girl_haha зато мне гулять не скользко. вот обещают до -5 и ниже - вот это засада без снега то Embarassed придется в больничку на таксях ездить, чтоб не навернуться по утру нигде (((
HelenWriter писал(а):
Второй день пытаюсь дозвониться до своего роддома,

Лена а доехать до них далеко? я тоже волновалась из-за чистки пришлось съездить. ну я заодно и подпись у главврача поставила на роды к ним ))))))))) теперь меня и скорая туда без денег и вопросов повезет ))))))))))))))

24 Ноя 2012 13:45

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Здрям, кругленьких с неделькой)
Lenn@ писал(а):
У нас 0 и снег весь растаял
у нас он еще и не выпадал wacko1

ИринаАбрамович писал(а):
Лена а доехать до них далеко?

да в том то и проблема, что он на другом конце города, да и если бы на консультацию - это одно, ну а узнать про мойку - это уж как-то слишком. Ничего, в понедельник кого-нибудь достану, но думаю, что если бы приказ о мойке был подписан, то в столе справок об этом бы знали?)))

24 Ноя 2012 13:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
думаю, что если бы приказ о мойке был подписан, то в столе справок об этом бы знали?)))

Да, должны были бы знать. А ты не в курсе, когда была прошлая мойка? Обычно следующая через полгодика.
Вот мой РД только в начале октября открылся после мойки и следующая будет не раньше весны, так что я, как я поняла, успеваю.

24 Ноя 2012 13:57

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
А ты не в курсе, когда была прошлая мойка?

в курсе, 1 апреля, но хотелось бы какой-то конкретики, тем более, что у меня вопрос идет о днях, если бы они закрылись хотя бы после новогодних праздников, то я бы числа 2-3 еще успела туда втиснуться.

24 Ноя 2012 13:57

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
добрый день. красавицы!!!
кругляшек с недельками!! sharik
taskia писал(а):
не стирают детское с взрослым,даже корзины в палатах разные для детских пеленок и для взрослых в душе корзина для подкладных,ночнушек и тп.И забирают их разные санитарки.детское с детского отделения,а наши другая.

у нас также было...
Lenn@ писал(а):
Девочки, кто уже зимой наслаждается?

у нас пока осень...

24 Ноя 2012 14:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
но хотелось бы какой-то конкретики

Я как-то почитывала разные форумы на эту тему, у них никакой конкретики нет. Такое ощущение, что врачи сами до последнего дня не знают, когда их закрывают wacko1 Хотя давно можно было заранее составлять графики и размещать их в инете. Все-таки это дело для будущих мамочек важное и зачем их так нервировать.

24 Ноя 2012 21:36

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
всем приветик!кругляшек с округлением girl_in_love
Ирюська писал(а):
Вообще читаю и вижу что-то у вас лучше, что-то у нас. Обьединить бы опыт вообще бы супер вышло. Да нашим чиновникам не до этого. Хорошо, хоть что-то меняется к лучшему.

у на с еще не давно было все одинаково.я с первым 7 лет назад наблюдалась при беременности,было все как у нас.потом у вас решили американизироваться.отменили клизму,родовые кровати,третье узи.половину анализов.не могу согласиться что некоторые перемены к лучшему.все таки когда здравствует разум-это лучше!
от многих ваших перемен в шоке не только наши врачи,но и ваши хватаются за голову. unknown
Ирюська писал(а):

ага, для это есть потужный стульчик. Но они еще не во всех роддомах, а кроме того не особо принимать на них роды хочет медперсонал. Им неудобно так вниз нагибаться

В Севастополе он есть.но девочки им если и пользуются то только именно на потужном периоде.на нем все таки наверное неудобно и правда роды принимать unknown
Ирюська писал(а):
Не знаю ,мне не хотелось ни за что хвататься, в крайнем случае муж был рядом, можно было за него все мы действительно разные. Ноги на шею не закидывала, сына вообще на левом боку рожала, удобнее было.

не все имеют желание брать мужа на роды girl_haha
мне удобнее было тужиться на родах держась все таки
а на боку когда ты рожала-где нога была? sharik

24 Ноя 2012 22:11

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

38 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
была в нашей жк на лекции, показывали фильм про роды. я и раньше видела подобные, но че то теперь боюсь что сил не хватит вытужить ребенка

Наверх